Теплый салат с куриными сердечками от елены чекаловой


Домашние кулинарные рецепты - Чекалова: Тёплый салат с куриными сердечками Во Франции блюда из потрохов считаются деликатесными. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком в кулинарии Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома.

Вам потребуется:
Маринад:
1 перец чили
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1-2 красные луковицы
200 г салатных листьев
0,5 ч. л. тёртого имбиря
300 г куриных сердечек
2 ст. л. сухого мартини или хереса

Соус "Винегрет"
1 ч.л. мёда
Соль, перец по вкусу
50 г кедровых орехов
2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить тёплый салат из куриных сердечек, сначала надо приготовить маринад. Для этого, сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки. Затем поджарьте их на оливковом масле. В большей миске перемешайте листья салата с красным луком и перцем Чили. Залейте соусом "Винегрет" , сверху положите жареные куриные сердечки. Добавьте немного перца. Готовый салат украсьте кедровыми орешками и угощайте гостей. Домашние кулинарные рецепты от Елены Чекаловой.


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Домашние кулинарные рецепты - Чекалова: Поздний завтрак "Бранч" (видео)
    • Домашние кулинарные рецепты - Чекалова: Смузи
    • Домашние кулинарные рецепты - Чекалова: Молодой картофель с розмарином
    • Домашние кулинарные рецепты - Чекалова: Панкейки с фруктовым салатом
    • Домашние кулинарные рецепты - Чекалова: Яйцо полиньяк от французского шеф-повара

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Елены Чекаловой


Салат с куриными сердечками от Елены Чекаловой

Елене Чекалова:
Во Франции на ланч, на наш обед всегда подают тёлые салаты.
Вот этот рецепт салата, с куриными сердечками, я впервые увидела в Южной Франции в Провансе. Там очень много салатов с куриными сердечками.


Для этого нам понадобится:
300 гр. куриных сердечек
200 гр. салатных листьев
1 красная луковица
70 гр. винограда
1 перец чили
8 ст.л. соуса "Винегрет"
соль, перец по вкусу
50 гр. орехов (кедровые, грецкие или лесные)

Для маринада:
50 мл. сухого мартини или хереса
50 мл. соевого соуса
0,5 ч.л. тёртого имбиря
1 зубчик чеснока

У нас, это можно сказать самый дешёвый продукт, я специально проверяла, из мясных продуктов нет ничего дешевле, чем сердечки.
Так вот, оказывается из них можно сделать совершенно деликатесное блюдо, только вначале их нужно замариновать.

Заливаем наши сердечки 50 мл. мартини, сухой мартини. Я специально взяла мартини, потому, что в нашем маринаде есть ещё травы, и они будут хорошо сочетаться.
Но, если нет мартини или хереса, используйте сухое вино, и тоже получится неплохо. Только белое вино, на красном никогда не маринуют.

Льём ещё 50 мл. соевого соуса, 0,5 ч.л. имбиря, 1 зубчик чеснока, и вот всё это я оставлю на 1 час, нужно, чтобы они как следует промариновались. А после этого мы соберём весь салат.

По прошествии часа сердечки имеют совершенно другой вид и вкус.
Их нужно теперь жарить примерно 5 - 7 мин, сердечки становятся очень мягкими и ароматными.

Для этого салата очень здорово иметь так называемое разнотравие, т.е. много разной зелени.
У меня есть: редича, фриза, простой салат, романо есть, немножко рукколы есть, салат Айсберг. Салата можно нарвать на Ваше усмотрение.

Сковородка у меня нагрелась, я влила оливковое масло и сейчас оботру сердечкиот соуса, иначе они у меня будут не жариться, а тушиться.
При жарке, лучше одеть фартук, потому, что со сковородки сильно брызжет.

Делаем ещё соус - винегрет, на 1 час кислоты, либо уксуса, либо лимонного сока, как у меня кладётся 3 части оливкового масла.

Особенность тёплых салатов - нужно уметь сделать красивый баланс.
Сердечкам очень идёт лёгкая кислинка и лёгкая сластинка.
Поэтому соус - винегрет в данном случае будет ещё и с 1 частью мёда.

Во Франции потроха считается очень деликатесным продуктом. Один из президентов Франции - Жак Ширак любил зобную железу, это такая штука в горле у телёнка.

И так, наши сердечки обжарились, теперь будем всё вместе смешивать.
В этот салат нужно ещё обязательно добавить немножко красного лучка. Когда я готовлю этот салат зимой, то лук поджариваю, но сейчас лето и лук настолько сладкий и ароматный, что можно и сырой. Лука кладём "на глаз", примерно чуть меньше небольшой луковицы.

Прибавим ещё в наш салат горсть виноградин, их мы тоже кладём "на глаз". Виноград придаст свою сластинку салату.

Для остринки добавим в салат немножко перчика чили.
Вот то, о чём я говорила, в тёплых салатах должно сочетаться и кислое, и острое, и сладкое.
Сейчас я добавлю в салат заправку, с заправкой салат нужно мешать уже двумя ложками. Сверху салата я положу эти замечательные сердечки, маринованные и обжаренные.

Можно пробовать, на соль, на перец, я в салатах чёрный перец люблю для духа, а вот для остринки лучше красный добавлять.

Оставшийся маринад на сковородке можно влить в наш салат, а можно и оставить. Я его использую для тушения мясных блюд, очень вкусно получается.

Очень важно, чтобы у салата была достаточно плотная фактура, потому что если взять обычный лотук, то его листья могут сворачиваться от горячих сердечек, а вот листья хрустящие и плотные в горячем салате - это то, что нужно.

В самом конце я посыпаю салат кедровыми орешками, но на самом деле будет хорошо и с грецкими орехами и с лесными, главное, чтобы был хрустящий ингредиент.
Если хотите, можно даже добавить кубики из гренок.

Теплый салат с куриными сердечками

Выпуск от 04.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Блюда из потрохов во Франции считают деликатесом.

Маринад

1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. сухого мартини или хереса
2 ст. л. соевого соуса

1 перец чили
1-2 красные луковицы
300 г куриных сердечек
200 г салатных листьев

Соус «Винегрет»
Соль, перец по вкусу
1 ч.л. мeда
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
50 г кедровых орехов

Готовим маринад. Смешиваем сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавляем имбирь и чеснок. Смешиваем и маринуем в этом час куриные сердечки. После жарим их на оливковом масле.
В миске смешиваем листья салата, красный лук и перец Чили. Заливаем соусом «Винегрет», сверху ложим жареные куриные сердечки. Сыпем немного перца.
Украшаем салат кедровыми орешками и подаем к столу.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Теплые салаты очень популярны, их легко готовить, особенно теплый салат с куриными сердечками. Это сытное блюдо обязательно понравится по вкусу мужчинам — они любят мясные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки куриные 150 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Укроп 0,5 Пучка

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде вместе с кабачком, у кабачка срежьте хвостики. Морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде, примерно 2-3 минуты до румяности и небольшой мягкости. Выложите на тарелку.

Шаг 3


Кабачок нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Обжарьте в 1 ст.л. растительного масла примерно 5-6 минут, следя за тем, чтобы лук не пригорел.

Шаг 4


Готовые румяные кусочки кабачка и луковую нарезку тоже выложите на тарелку к моркови.

Шаг 5


Далее обжарьте на оставшемся растительном масле куриные сердечки. На это у вас уйдет не менее 12-15 минут, так как субпродукты сначала выделят жидкость, которую нужно будет выпарить, и только после этого начнут подрумяниваться. В этот момент обязательно накройте сковороду крышкой, так как сердечки будут подпрыгивать и могут разлететься по всей плите.

Шаг 6


Выложите все поджаренные ингредиенты в глубокую емкость. Промойте укроп и измельчите его, присолите салат, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Шаг 7


Подайте теплый салат из сердечек к столу, его можно присыпать семенами кунжута.

Теплый салат с куриными сердечками

Во Франции блюда из потрохов считаются деликатесными



Вам потребуется:

Маринад

2 ст. л. сухого мартини или хереса
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока

300 г куриных сердечек
200 г салатных листьев
1-2 красные луковицы
1 перец чили

Соус "Винегрет"

2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. мeда
Соль, перец по вкусу
50 г кедровых орехов

Чтобы приготовить теплый салат из куриных сердечек, сначала надо приготовить маринад. Для этого, сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки. Затем поджарьте их на оливковом масле.
В большей миске перемешайте листья салата с красным луком и перцем Чили. Залейте соусом "Винегрет" , сверху положите жареные куриные сердечки. Добавьте немного перца.
Готовый салат украсьте кедровыми орешками и угощайте гостей.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриные сердечки
  • Зелёная стручковая фасоль
  • Сладкий перец
  • Листья салата
  • Карри
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Апельсин
  • Мёд
  • Соевый соус

Отжимаем сок из апельсина, смешиваем его с соевым соусом и мёдом. В этот маринад кладём тщательно промытые куриные сердечки и оставляем на 1 час. Если спешите, можно ограничиться 30 минутами.

В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем стручки фасоли и обжариваем на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и доводим блюдо до готовности.

Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем крупной соломкой и в течение 3–4 минут обжариваем на той же сковороде, что и фасоль.

Обжаренный перец выкладываем в салатник к жареным стручкам зелёной фасоли.

Куриные сердечки вынимаем из маринада, даём стечь жидкости и жарим на этой же сковороде 5–10 минут. В конце жарки посыпаем сердечки порошком карри.

Промытые салатные листочки выкладываем на тарелку. 3–4 листочка рвём руками. Вымешиваем обжаренные сердечки, перец, стручки фасоли и рваные листочки салата.

Пробуем и в случае необходимости приправляем салат солью и перцем. Кладём на тарелку, выложенную салатными листьями, и сразу же тёплым подаём блюдо к столу.

Друзья, если встать с утра пораньше отправиться на кухню завтракать в хорошем настроении, любое приготовленное вами блюдо станет сердечным! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о куриных сердечках:

Маленькое и неприметное куриное сердце является источником массы полезных веществ. Этот универсальный продукт отлично сочетается с любыми гарнирами и сохраняет свою пищевую ценность независимо от способа кулинарной обработки. Прежде всего стоит отметить высокое содержание в нём белка. Витамины группы В нормализуют кроветворение, стимулируют пищеварение, улучшают работу печени, укрепляют иммунитет и положительно влияют на состояние головного мозга. Витамин РР необходим для стимулирования энергетического обмена и поддержания кровообращения. Витамин А улучшает состояние кожи, слизистых оболочек и повышает остроту зрения. А фосфор и кальций являются обязательными составляющими соединительной ткани и костей.

Надоели однообразные блюда с дорогими продуктами? Обратите внимание на этот фото-рецепт. Салат с куриными сердечками и печенью станет настоящим сюрпризом для любителей вкусной, но бюджетной еды. Его средняя калорийность не превышает 70 ккал. Кроме этого, салат еще очень полезный.

Чтобы куриные сердечки и печенка в салате не отдавали горечью, их обязательно нужно очистить их от жилок и пленки, а затем варить на медленном огне не менее часа.


Ингредиенты

  • Сердечки: 500 г
  • Печень: 500 г
  • Репчатый лук: 3 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Черный перец: по вкусу
  • Майонез: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо промываем субпродукты. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Немного подсаливаем.


Первые 5 минут не отходим от плиты и снимаем ложкой образовавшуюся пену. Варим на медленном огне после закипания на протяжении 1 часа.


Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их полукольцами. Отправляем нарезку в глубокую тарелку.


Посыпаем солью, сахаром, перцем. Выдавливаем в эту же тарелку сок из лимона (вместо укуса). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.


Когда субпродукты будут готовы, вынимаем их из кастрюли. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.


Пересыпаем измельченные сердечки и печень в салатник.


Лук отжимаем руками и кладем туда же.



Готовый салат из куриной печенки и сердечек имеет очень необычный вкус, но его с большой уверенностью можно назвать «мясным». Поэтому ваши гости могут и не догадаться, из чего он состоит. По своему желанию можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт другие компоненты, например, вареные яйца, твердый сыр или соленые огурцы.


Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и морковью
  2. Салат с баклажанами, помидорами и нутом: очень простой и вкусный рецепт с фото
  3. Теплый салат с листьями салата и курицей: оригинальный рецепт
  4. Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт
  5. Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

-Ссылки

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

-Рубрики

  • Выпечка (2627)
  • Вторые блюда (1407)
  • Закуски (699)
  • Заготовки (586)
  • Салаты (534)
  • Дача (528)
  • Моё (451)
  • Здоровье (371)
  • Кино (255)
  • Вязание (247)
  • Десерт (245)
  • Первые блюда (226)
  • Рецепты для мультиварки (193)
  • Запеканки (188)
  • Для дома (155)
  • flylady (3)
  • Новый Год (145)
  • Соусы (123)
  • приправы (10)
  • Аудиокниги (99)
  • Шитье (99)
  • Дневник (96)
  • Кулинарные сайты (87)
  • журналы (13)
  • Пасха (87)
  • Напитки (56)
  • Замороженые полуфабрикаты (30)
  • Хлебопечка (21)
  • Конфетные букеты (8)
  • Армянская кухня (6)
  • Украшение блюд (4)
  • Армянская кухня (3)
  • Кулинарные передачи (2)
  • Бисер (1)
  • Мыло (1)
  • Радио (0)
  • Радио (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

250 г куриных желудков
250 г куриных сердечек
250 г куриной печени
2-3 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 морковь
3 ст. л муки
Соль, перец по вкусу
200 г сметаны
2 ст. л соевого соуса
300 г грибов
1 соленый огурец
200-300 г слоенного бездрожжевого теста


Возьмите для блюда куриные желудки, сердечки и печень. Сначала отварите желудки и сердце. В большой сковороде на растительном масле поджарьте лук и морковь. Как только потроха сварятся, бросьте в кипящий бульон куриную печень и поварите несколько минут. Все потроха отправьте на сковороду, посыпьте мукой, посолите, поперчите. Добавьте сметану и влейте соевый соус. Положите грибы и мелконарезанный соленый огурец. Все перемешайте и немного потушите. Затем полученную массу разложите по горшочкам и запечатайте каждый горшок кусочком слоеного бездрожжевого теста. Запекайте все в духовке при температуре 170 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Грибы
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Куриные сердечки
  • Курица с овощами
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Салат из сердца








Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.304.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин 94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин 143+207
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин 160+96
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин 95+35
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин 46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан


Елена Чекалова кулинар, автор книг о еде и путешествиях

Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.


Паровые сырники со сливами и бананом

Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.

Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.

К тому же банан отлично заменяет сахар.

Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.

Потребуется на 5 порций

  • 200 г нежирного творога
  • 100 г свежих слив
  • полтора банана
  • 1 яйцо
  • несколько капель ванильного экстракта
  • сливы и немного меда для подачи, по желанию


  1. Поставьте пароварку нагреваться.
  2. Сливы мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
  4. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
  6. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
  7. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
  8. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.

Творожное суфле с овсяными хлопьями

Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.



Несладкие творожные фланы

В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.

Потребуется:

  • 300 г зеленой спаржи
  • 150 г лосося
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 250 г творога
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  1. Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
  2. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
  3. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
  4. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.


Творожно-банановая запеканка — чизкейк

В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку "Нью-Йорк". Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.

Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.

Потребуется на 6 порций

  • 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков "Агуша" или "Тема" с жирностью не более 4%
  • 3 яйца
  • 4 спелых средних банана
  • цедра 1 лимона
  • 100 г грецких орехов
  • 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа "Мария"
  • 100 г меда или сиропа из агавы
  • фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения

Читайте также: