Теплый салат с печенью кролика рецепты

Печень кролика - диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.


Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; морковь - 1 шт.; вода - 150 мл; чеснок свежий - 2 зубчика; масло - 70г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 1 пучок (маленький)


Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Паштет из кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.


Также нам понадобятся следующие овощи: морковь, лук и чеснок.


Печень нарезаем соломкой.


Отправляем нашу печень жариться на разогретую с маслом сковороду. Немного ее подсаливаем, чтобы печень дала сок.


Пока печень жарится, нарезаем лучок полукольцами, а морковь натираем на терке для корейских салатов.


После того, как печень пожариться минут 10, отправляем к ней овощи и жарим еще пару минут. (Главное не пережарить, необходимо чтобы овощи слегка хрустели.) Добавляем по вкусу соль, перец и зубчик чеснока, порезанный на мелкие кусочки.


Снимаем с огня и добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Даем немного остыть и всё, наш салатик готов. Его также можно подавать и в холодном виде, он в любом виде вкусный, нежный и сытный.

Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 19 / 59 / 22
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этап первый - приготовление заправки:

1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.

Этап второй - подготовка печени:

1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.

Этап третий - подготовка овощей:

1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.

Этап четвёртый - заправка и подача:

1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.

Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!



Очень вкусно и просто.

Белки 0 г
Жиры 1 г
Углеводы 1 г


Дело в том, что кроличья печень имеет чрезвычайно богатый химический состав и усваивается организмом куда лучше, чем витаминные драже.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.








Рестораны отдыхают перед таким шикарным салатом! flowerflowerflower я бы отведала 😀😀😀


Наверняка вкусно, а для меня еще и необычно👌flowerflowerflower


Делаю такой салатик с куриной печенью, очень вкусно!



Рецепт рассчитан на 4 персоны, очень прост и быстр в приготовлении и здоровски спасает при внезапном появлении гостей :-) Очень неплох в дождливую осеннюю погоду с бокальчиком красного винца:-)



Любители салатов и борцы за здоровый образ жизни, не проходите мимо! Этот салатик я сделала специально для вас! Дочь его оценила! Сказала, что очень, даже очень вкусно! Попробуйте и вы, дорогие



Возможно я кого-то шокирую призывая жарить огурцы, хотя это вполне приемлемо в французской кухне, в основном из-за влияния, как ни странно китайской, ведь когда-то Китай был колонией Франции(если я не



Микс салата может быть из любого вида зелени,все на ваш вкус.


Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:

  • Печень кролика (с одного кролика)
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Картофель (или средний 2 шт) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше эмменталер или маасдам) — 100 г
  • Помидор — 3 шт
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Кунжут (семечки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
18 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
131.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:


Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.


Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.

Важные нюансы:
Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.

Все ингредиенты держать в отдельной посуде!

Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах - вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.


Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.


Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.


Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).

Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Морской бриз"

  • 29
  • 119
  • 7849

Салат "Зимняя сказка"

  • 35
  • 46
  • 6346

Салат "ковбойский"

  • 80
  • 229
  • 19329

Закусочный салат с клюквенным соусом

  • 61
  • 7
  • 1620

Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом

  • 36
  • 26
  • 1357

Салат с шампиньонами, сыром, помидорами

  • 62
  • 33
  • 17918

Салат "Французский"

  • 57
  • 644
  • 59265

Салат "Изысканный"

  • 14
  • 60
  • 7223

Салат "Ундина"

  • 5
  • 7
  • 4119

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

  • 122
  • 267
  • 83310

Рисовые шарики

  • 134
  • 1689
  • 134187

Канапе "Розочка"

  • 121
  • 1272
  • 166480

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2016 года Венса #


13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)




6 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Валентина-72 #


9 декабря 2009 года Анири #


9 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Молчунья #


8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года ирина66 #


7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Odru #


7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Кофеманка #


7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года ленок04 #


7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года molohovez #


8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года molohovez #


7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года Безумница #


7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года smirn deleted #







7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень кролика 300 гр
Авокадо ½ шт
Помидорки черри 150 гр
Кедровые орешки 1 горсти
Салатный микс ½ уп
Оливковое масло 3 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Бальзамический крем 2 ч.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1.Помидоры черри режем пополам, авокадо - кубиками
2. Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде. Листья салата промываем, обсушиваем
3. Занимаемся приготовлением заправки: смешиваем 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока, добавляем соль и перец.
4. Промываем и обсушиваем печень. Обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла не более 5 минут, огонь должен быть больше среднего
5. Теперь самое ответственное! Собираем салат: на тарелки выкладываем листья салата, помидоры, авокадо, печень, добавляем заправку, посыпаем кедровыми орешками и украшаем бальзамическим кремом. Назад

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 16


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 16


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 22


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 80


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 139


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 140


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 155


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 161


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 159


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 141


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 198


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 214

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

И снова я купила кролика. И снова с печенью. Очень она мне понравилась. «Что же сделать с ней сегодня?» – подумала я. И решила сделать салат.

Салат я сделала из того, что было. Кукурузка, маринованный кабачок, лук и морковь. Результат превзошел все мои ожидания! Он получился очень вкусным! И ушел в тот же день на ужин.

Салат по вкусу чем-то мне напомнил оливье. Вкусный и очень сытный.
В нем и овощи, и белок… А главное что? В нем мало калорий! Особенно, если его заправить йогуртом.

Йогурт у меня был, я его делаю сама, так что все получилось максимально натуральным. Кукурузка, кстати, тоже с моего участочка. Ну, и кабачок я мариновала собственными ручками!

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции салата из печени кролика:

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Масло оливковое
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Сыр (эмменталер или маасдам) 100г
яйцо (крупное) 2 шт.
помидор 3 шт.
салат листья 1 пучок
перец черный (молотый) по вкусу
печень кролика 1 шт.
сок лимоный
кунжут семечки по вкусу

Инструкция

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья. Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.

Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.

Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. Посыпать кунжутом.

Читайте также: