Теплый салат с печенью кролика рецепты
Печень кролика - диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.
Печень кролика в сметане
печень кролика (свежая или замороженная) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; морковь - 1 шт.; вода - 150 мл; чеснок свежий - 2 зубчика; масло - 70г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 1 пучок (маленький)
Рулет из кролика с грибами и печенью
кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Паштет из кролика
кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.
Также нам понадобятся следующие овощи: морковь, лук и чеснок.
Печень нарезаем соломкой.
Отправляем нашу печень жариться на разогретую с маслом сковороду. Немного ее подсаливаем, чтобы печень дала сок.
Пока печень жарится, нарезаем лучок полукольцами, а морковь натираем на терке для корейских салатов.
После того, как печень пожариться минут 10, отправляем к ней овощи и жарим еще пару минут. (Главное не пережарить, необходимо чтобы овощи слегка хрустели.) Добавляем по вкусу соль, перец и зубчик чеснока, порезанный на мелкие кусочки.
Снимаем с огня и добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Даем немного остыть и всё, наш салатик готов. Его также можно подавать и в холодном виде, он в любом виде вкусный, нежный и сытный.
Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 59 / 22 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Этап первый - приготовление заправки:
1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.
Этап второй - подготовка печени:
1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.
Этап третий - подготовка овощей:
1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.
Этап четвёртый - заправка и подача:
1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.
Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!
Очень вкусно и просто.
Белки | 0 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 1 г |
Дело в том, что кроличья печень имеет чрезвычайно богатый химический состав и усваивается организмом куда лучше, чем витаминные драже.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Рестораны отдыхают перед таким шикарным салатом! flowerflowerflower я бы отведала 😀😀😀
Наверняка вкусно, а для меня еще и необычно👌flowerflowerflower
Делаю такой салатик с куриной печенью, очень вкусно!
Рецепт рассчитан на 4 персоны, очень прост и быстр в приготовлении и здоровски спасает при внезапном появлении гостей :-) Очень неплох в дождливую осеннюю погоду с бокальчиком красного винца:-)
Любители салатов и борцы за здоровый образ жизни, не проходите мимо! Этот салатик я сделала специально для вас! Дочь его оценила! Сказала, что очень, даже очень вкусно! Попробуйте и вы, дорогие
Возможно я кого-то шокирую призывая жарить огурцы, хотя это вполне приемлемо в французской кухне, в основном из-за влияния, как ни странно китайской, ведь когда-то Китай был колонией Франции(если я не
Микс салата может быть из любого вида зелени,все на ваш вкус.
Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.
Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:
- Печень кролика (с одного кролика)
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Картофель (или средний 2 шт) — 1 шт
- Сыр твердый (лучше эмменталер или маасдам) — 100 г
- Помидор — 3 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Кунжут (семечки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.1 ккал | белки 42.4 г | жиры 18 г | углеводы 48.5 г |
Порции | |||
ккал 131.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:
Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.
Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.
Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.
Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.
Важные нюансы:
Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.
Все ингредиенты держать в отдельной посуде!
Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах - вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.
Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.
Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).
Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Морской бриз"
- 29
- 119
- 7849
Салат "Зимняя сказка"
- 35
- 46
- 6346
Салат "ковбойский"
- 80
- 229
- 19329
Закусочный салат с клюквенным соусом
- 61
- 7
- 1620
Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом
- 36
- 26
- 1357
Салат с шампиньонами, сыром, помидорами
- 62
- 33
- 17918
Салат "Французский"
- 57
- 644
- 59265
Салат "Изысканный"
- 14
- 60
- 7223
Салат "Ундина"
- 5
- 7
- 4119
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
- 122
- 267
- 83310
Рисовые шарики
- 134
- 1689
- 134187
Канапе "Розочка"
- 121
- 1272
- 166480
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня 2016 года Венса #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
6 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Валентина-72 #
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Odru #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Кофеманка #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ленок04 #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года molohovez #
8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года molohovez #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Безумница #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень кролика 300 гр
Авокадо ½ шт
Помидорки черри 150 гр
Кедровые орешки 1 горсти
Салатный микс ½ уп
Оливковое масло 3 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Бальзамический крем 2 ч.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1.Помидоры черри режем пополам, авокадо - кубиками
2. Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде. Листья салата промываем, обсушиваем
3. Занимаемся приготовлением заправки: смешиваем 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока, добавляем соль и перец.
4. Промываем и обсушиваем печень. Обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла не более 5 минут, огонь должен быть больше среднего
5. Теперь самое ответственное! Собираем салат: на тарелки выкладываем листья салата, помидоры, авокадо, печень, добавляем заправку, посыпаем кедровыми орешками и украшаем бальзамическим кремом. Назад
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Жареная вырезка с овощами
18.08.20 | Просмотров 16
Салат с курицей и огурцами
18.08.20 | Просмотров 16
Запеканка из гречки с малосольной горбушей
17.08.20 | Просмотров 22
Маринованная чёрная смородина
17.08.20 | Просмотров 80
Куриные бёдрышки на мангале - 3
16.08.20 | Просмотров 139
Пикантный лучок
16.08.20 | Просмотров 140
Свиная вырезка на решётке
15.08.20 | Просмотров 155
Шашлык из помидоров
15.08.20 | Просмотров 161
Запечённая форель с овощами - 3
14.08.20 | Просмотров 159
Смузи с чёрной смородиной
14.08.20 | Просмотров 141
Фаршированные огурцы - 10
13.08.20 | Просмотров 198
Суп с сёмгой и фасолью
13.08.20 | Просмотров 214
Тема недели - Блюда с цитрусовыми
Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.
Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…
И снова я купила кролика. И снова с печенью. Очень она мне понравилась. «Что же сделать с ней сегодня?» – подумала я. И решила сделать салат.
Салат я сделала из того, что было. Кукурузка, маринованный кабачок, лук и морковь. Результат превзошел все мои ожидания! Он получился очень вкусным! И ушел в тот же день на ужин.
Салат по вкусу чем-то мне напомнил оливье. Вкусный и очень сытный.
В нем и овощи, и белок… А главное что? В нем мало калорий! Особенно, если его заправить йогуртом.
Йогурт у меня был, я его делаю сама, так что все получилось максимально натуральным. Кукурузка, кстати, тоже с моего участочка. Ну, и кабачок я мариновала собственными ручками!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции салата из печени кролика:
Выпечка и десерты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Масло оливковое | |
Картофель | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сыр (эмменталер или маасдам) | 100г |
яйцо (крупное) | 2 шт. |
помидор | 3 шт. |
салат листья | 1 пучок |
перец черный (молотый) | по вкусу |
печень кролика | 1 шт. |
сок лимоный | |
кунжут семечки | по вкусу |
Инструкция
Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья. Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.
Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.
Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.
Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. Посыпать кунжутом.
Читайте также: