Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами


Грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому именно их чаще всего выбирают среди многообразия ингредиентов, для приготовления холодных блюд и закусок. Грибы могут использоваться различные, но чаще всего покупают шампиньоны или вешенки, которые легко и быстро готовятся, к тому же, достаточно чистые, не требуют дополнительных обработок. Чаще всего запасливые хозяйки покупают консервированные грибы – с ними проще работать, так как они уже подготовлены для дальнейшего использования. Но с сырыми грибочками, которые нужно припустить на медленном огне или обжарить на масле, готовое блюдо получается вкуснее и ароматнее. Поэтому я рекомендую покупать только свежие грибы для приготовления салатов. Стоит тщательно подойти к выбору грибов при покупке, как маринованных, так и свежих, так как это продукт – отличный накопитель вредных веществ, которые впитываются в него, как в губку. Свежие грибы должны быть плотными, ароматно пахнуть, не быть водянистыми. Не стоит брать шампиньоны, даже если они совсем немного подсохли по краям – это значит, что лежали грибы больше положенного времени, или не были соблюдены условия хранения. Как вкусно и просто приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов, вы сможете узнать из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с грибами


Очень свежий салат с пекинской капустой и шампиньонами получается, если соблюдать предложенные пропорции. Свежие овощи прекрасно сочетаются с грибами, а куриные яйца, мелко порезанные, обволакивают своей нежностью каждый продукт. Постное масло можно выбрать по своему вкусу, а я люблю использовать для заправки майонез. Для небольшой пикантности можно сделать масляную заправку с добавлением чеснока – это возбудит вкусовые рецепторы.

На салат с капустой пекинской нужно:

  • Китайская капуста – 270 г;
  • Грибы сырые – 240 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Соль – 6 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Салат с пекинской капустой и грибами:

  1. Капусту небольшого размера промыть и очистить от верхних листьев, в которых может находиться основное загрязнение. Ножом тонко нашинковать капусту, не разделяя ее на листья, резать целиком кочан. Капуста очень нежная и сочная, легко поддается измельчению.
  2. Плотные и слегка розоватые шампиньоны, ароматно пахнущие, необходимо ополоснуть под проточной прохладной водой, немного пройтись щеточкой, чтобы очистить все загрязненные участки, а затем очистить ножом шляпку от верхнего слоя. Порезать подготовленный продукт на небольшие дольки,посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле.
  3. Огурцы лучше брать молодые, небольшого размера, они очень сочные и ароматные. Это придаст салату запах лета, сделает его еще более аппетитным. Порезать их на небольшие кусочки, не забывая отделить по краям кусочки, так как они могут придавать горечь блюду. Если для нарезки используются уже взрослые плоды, то лучше вынуть семенную часть ножом, очистить от кожуры и порезать в салат только стенки.
  4. Яйца куриные отварить вкрутую, чтобы желток был полностью жестким. Это необходимо для того, чтобы при нарезке он рассыпался на крошки, делая эффект вязкого соуса.
  5. Нарезанные ингредиенты выложить в салатную миску, в которой будет подаваться к столу данное блюдо, посыпать немного солью и смесь перцев, полить постным маслом или майонезом, хорошо перемешать.

Салат с пекинской капусты с грибами


Очень простой и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми, который, к тому же, быстро готовится. Очень пригодится тем, кто часто встречает гостей неожиданно. Он получается очень легким и вкусным, отлично подойдет как гарнир или простое дополнение к основному, мясному или рыбному блюду. Крабовые палочки, можно заменить маринованным мясом краба или крабами в собственном соку. По деньгам выйдет дороже, но вкус изменится в лучшую сторону.

Продукты (4 порции):

  • Капуста пекинская – 310 г;
  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Грибочки свежие — 270 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Майонез – 80 мл.
  • Укроп

Салат с китайской капустой и грибами:

  1. Пекинскую капусту стоит очистить от верхних листьев, в которых могут скрываться загрязнения. Порезать ее на небольшие кубики, чтобы ее было видно в составе закуски.
  2. Крабовые палочки отделить от целлофановой упаковки, порезать их. Не стоит экономить при выборе продуктов из крабового мяса. Дешевые аналоги не очень хорошего качества, могут испортить вкус блюда.
  3. Грибы помыть и снять с их шляпок верхний слой. Нарезать их на небольшие кубики, следом разогреть на сковороде постное масло, бросить туда подготовленные грибочки. Когда выпарится весь сок, стоит добавить в них очищенный и нарезанный очень мелко лук. Когда он размягчится и поджарится, грибы можно снимать с огня, добавлять в салат.
  4. Все продукты, которые заранее были нарезаны, смешать в глубоком блюде, добавить необходимое количество майонеза, тщательно и аккуратно перемешать.

Салат с пекинской капустой грибами и курицей


Этот вариант салата с курицей и пекинкой достаточно распространен, к тому же, он очень вкусный, нравится многим. Легкое сочетание продуктов позволяет употреблять его даже вечером, в качестве ужина, который не повлияет сильно на фигуру, но насытит голодный организм. В этом салате содержится много полезных веществ, поэтому я рекомендую обязательно его приготовить.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Курица (филе без кожицы и костей) – 360 г;
  • Сырный продукт твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Капуста пекинская – 1 штука;
  • Шампиньоны соленые – 180 г;
  • Острая горчица – 25 г.

Салат из пекинской капусты курицы и грибов:

  1. Курицу, заранее подготовленную для варки, необходимо ополоснуть, погрузить в кипящую воду, немного подсоленную, с ароматными приправами. После того, как она сварится, достать, остудить и порезать тонкими кусочками. Можно не использовать нож, измельчить ее с помощью пальцев рук, разбирая на небольшие волокна.
  2. Сыр потереть на крупной терке или порезать ножом на тонкие пластины.
  3. Капусту ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать тонкими полосками, помять руками в глубокой миске с добавлением небольшого количества соли.
  4. Вскрыть банку с маринованными шампиньонами, если они целиком были засолены, то стоит их порезать, а если куплены уже нарезанные грибы, то это облегчает и ускоряет процесс готовки.
  5. В майонез добавить острой горчицы, хорошо смешать и выложить на продукты, которые уже должны лежать в миске. Смешать ингредиенты с пикантным соусом и подавать к столу. Горчица должна быть, желательно, домашнего приготовления, она получается действительно острой и ароматной.

Теплый салат из пекинской капусты и грибов


Теплые салаты также ценятся, как и холодные закуски, но их чаще кушают в холодное время года, когда хочется больше тепла и уюта, а также вкусных блюд, которые будут согревать душу. Салат с пекинской капустой и грибами создает двоякое впечатление – капуста остается хрустящей, а остальные продукты обжарены. Однако это ощущение вызывает только приятные эмоции.

Состав (4 порции):

  • Свежие грибы – 330 г;
  • Капуста китайская – 290 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Кунжутное семя – 10 г;
  • Зелёные перья лука – 35 г;
  • Зелень петрушки – 25 г;
  • Постное масло – 60 г;
  • Соль – 7 г.

Процесс готовки:

  1. Грибы почистить, промыть с помощью губки, снять верхнюю пленку и порезать дольками. Обжарить их на раскаленной сковороде, с небольшим количеством постного масла. После того, как они обжарятся до корочки, стоит добавить немного соли и выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Капусту ополоснуть и нарезать кубиками.
  3. Морковь свежую очистить и натереть на терке, которая предназначена для моркови корейской.
  4. Лук салатный избавить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.
  5. На отдельной сковороде разогреть масло, пожарить сначала лук, а потом к нему добавить морковь. В конце жарки, на полминуты выложить кусочки пекинской капусты, чтобы она смешалась с продуктами и стала теплой, но все такой же хрустящей.
  6. В салатнике смешать обжаренные продукты, посолить и заправить любимым постным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута. Подавать в теплом виде.

Салат с пекинской капустой и грибами сытный


Вкусный, но достаточно калорийный и очень сытный салат, который рекомендуется кушать как отдельное блюдо, так как в нем отлично сбалансированы продукты.

Сырьё (на 4 порции):

  • Грибы – 340 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Майонез — 90 мл.

Приготовление:

  1. Капусту пекинскую промыть и нашинковать.
  2. Картошку сварить в кожуре, после остывания очистить и порезать на кусочки.
  3. Грибы промыть и нарезать, затем обжарить в масле до готовности, в конце посолить.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты и заправить майонезом. При желании, можно посолить.

Правильно подобранные ингредиенты – залог вкусных и полезных продуктов. Салаты с пекинской капустой и опятами – достаточно сытные, так как они достигают достаточно высоких цифр при подсчете пищевой ценности. Однако не всем подходят грибные блюда по состоянию здоровья – это довольно тяжелый продукт.

Дорогие читатели!

Существует очень много рецептов теплых салатов. Вот один из них — салат с пекинской капустой и шампиньонами. Очень вкусный, нежный салат, он вам понравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 головка лука
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Теплый салат с грибами и капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из кочана пекинской капусты используйте ту часть, которая более утолщенная, более грубая.

Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Грибы обжариваем на растительном масле, на сильном огне 3-4 минуты. Они должны именно жариться, а не тушиться. Затем добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.

Пекинскую капусту тоже будем жарить, добавляем ее к грибам и луку, продолжаем жарить 2-3 минуты. В конце приготовления добавляем соевый соус, кунжут, все хорошо перемешиваем.


Горячий салат готов, добавляем зелень, перемешиваем. Зелень можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.


Перекладываем на тарелку, добавляем зелень, черный молотый перец. Солить не надо, ведь мы с вами использовали соевый соус, а в нем соли достаточно.


Теплый салат с грибами и капустой готов, подаем его на стол, пока он не остыл. Если салат охладился, не беда, в холодном виде он тоже отличный на вкус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 0,5 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Кунжут 0,5 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Шинкуем белую часть пекинской капусты.


Грибы моем и нарезаем крупными, но не толстыми кусочками.Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.


На сковороду выливаем 1 ст.л. растительного масла, разогреваем его на сильном огне и быстро обжариваем грибы с двух сторон, грибы должны обжариться, но не тушится,


затем добавляем лук и также обжариваем в течении 2-3 минут на сильном огне,


в конце добавляем капусту,


соевый соус, кунжут и еще одну ложку растительного масла. Все вместе обжариваем на сильном огне, помешивая в течении 3 минут.


Салат сразу же выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!



Грибы сочетаются со многими продуктами, но в сочетании с хрустящнй пекиской капустой с добавлением лимонного сока ТМ SICILIA никого не оставят равнодушным! Салат получается свежим, сытным и питательным. Такой салат может стать украшением праздничного стола!

Капусту для данного салата я вырастила на своем приусадебном участке! Она отличается от покупной своей сочностью!

Белки 10 г
Жиры 35 г
Углеводы 3 г


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Предлагаю Вам попробовать теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты. Минимум продуктов, быстро готовится, доступные продукты, а главное очень вкусно.

Ингредиенты для «Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты»:

  • Шампиньоны (свежие) — 5 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Капуста пекинская (ближе к черешкам) — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Перец черный (по желанию и вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
57.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты»:


Салат обжаривается на сильном огне, поэтому все ингредиенты должны заранее быть подготовлены и нарезаны.
Шампиньоны порезать пластинами, лук - полукольцами, а пекинскую капусту - соломкой.


Для соуса смешать в емкости измельченный чеснок, кунжут, 1ст. л. растительного масла и соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman).


Продукты подготовлены, соус смешан, теперь можно приступить к обжариванию.
В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, разогреть, добавить шампиньоны и обжаривать 4 минуты на сильном огне (что бы грибы жарились, а не тушились). Далее добавить лук и обжаривать 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.


Далее добавить пекинскую капусту, соус, перемешать все и обжарить еще 3 минуты на сильном огне, помешивая. Затем выключить плиту и выложить теплый салат на тарелку.


Сверху салат по желанию присыпать перцем и измельченным укропом.

Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты готов. Прошу к столу.

Угощайтесь

Приятного аппетита




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Здоровье"

  • 2
  • 21
  • 4190

Салат из редиса

  • 191
  • 149
  • 2295

Картофельный салат для поста

  • 9
  • 39
  • 2215

Салат с авокадо и грушей

  • 2
  • 66
  • 9386

Салат из овощей-гриль с томатной сальсой

  • 31
  • 41
  • 1215

Салат из редиса с имбирным соусом

  • 194
  • 135
  • 3068

Салат из свеклы с рисом

  • 22
  • 17
  • 2987

Салат с ростками пшеницы и моцареллой

  • 43
  • 35
  • 9645

Салат из белокочанной капусты "Витаминный"

  • 6
  • 14
  • 1610

Попробуйте приготовить вместе

Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"

  • 114
  • 189
  • 15565

Запеченные тефтели по-харьковски

  • 105
  • 715
  • 15909

Жареные кабачки в маринаде

  • 157
  • 324
  • 31066

Фотографии «Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2015 года Lanka F #



1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года Mary Stone #



19 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года sahalinsvet #


15 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #




10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)




10 ноября 2015 года VolOksana #


10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Aigul4ik #


9 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)




8 ноября 2015 года luneva_e #


8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года mariana82 #





8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)




8 ноября 2015 года tomi_tn #


8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Mary Stone #


8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года veronika1910 #


8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Wera13 #





8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)




8 ноября 2015 года Ирушенька #


8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Демурия #


8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года vavelena #


7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года vavelena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: