Салат с грушами и миндалем

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Отварная говядина
  • Пекинская капуста или листья салата
  • Груша сладкая
  • Огурец
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Сыр твёрдый
  • Миндальные хлопья

Говядину и пекинскую капусту нужно порезать тонкой соломкой. Огурец и груши порезать тонкими ломтиками, выложить в салат и перемешать. Салат посолить и поперчить, разложить по салатникам, полить майонезом.

Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем им наш салат. Очень важно добавить миндальные хлопья. Можно, конечно, использовать другие орешки, но миндаль подходит для этого салата лучше всего.

Друзья, всем экспериментаторам – наше уважение и, разумеется, "Миндаль за отвагу"! Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о миндале:

Миндаль с древних времен используется как лекарство. Арабские врачи считали этот орех ценным целебным средством. Его использовал ещё Авиценна при кашле, астме, плеврите и болезнях почек. В своей книге "Канон врачебной науки" он приводит рецепты, в которых семена миндаля упоминаются как средство, укрепляющее мозг и зрение, а также "смягчающее организм".

Современные врачи рекомендуют принимать ежедневно по 1 чайной ложке миндального масла в качестве успокаивающего, болеутоляющего, противовоспалительного и отхаркивающего средства. При сильном сердцебиении и отсутствии аппетита следует накапать 5–6 капель миндального масла на кусочек сахара и съесть его. 4–7 капель масла с сахаром, принимаемые 3 раза в день, помогут при остром кашле, а также при засорении желудка.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 красных луковицы
  • 2 крупные твердые груши
  • 100 гр. салата корн
  • 2 горсти сырого миндаля
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3–4 ст.л. кипятка
  • 150 гр. сыра «горгонзола»(брала 100 г)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • пучок розмарина
  • щепотка сычуаньского перца(не было, заменила розовым перцем)
  • морская соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт Фанни напомнил рецепт из передачи "Едим дома", но немного отличается.Вообще, здесь получаются такие вкусные орехи, что их можно подавать отдельным блюдом. Рецепт дополнила своими поправками.

Разогреть духовку до 170°С.

Лук нарезать кольцами 0,5 см толщиной, уложить в глубокий противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом и кипятком, присыпать половиной имеющегося розмарина и щепоткой соли. Накрыть противень фольгой и запекать 30–40 минут.(У меня ушло только 30 минут. Смотреть по своей духовке.)

Последние 5–10 минут запекать лук уже без фольги. Груши нарезать ломтиками 0,5 см толщиной.

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить груши и закарамелизировать с обеих сторон.

Высыпать миндаль на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, присыпать крупно нарезанным чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, добавить щепотку соли и оставшиеся листики розмарина.(я бы с розмарином не перебарщивала, но немного добавить - очень вкусно).

Отправить в духовку на 20–30 минут.

В небольшую кастрюльку влить сок, образовавшийся от запекания лука. Поставить кастрюльку на небольшой огонь, добавить нарезанный кусочками сыр и слегка размять его вилкой. Снять с огня кастрюльку, как только сыр поплывет. Выложить на большое блюдо салат, полить небольшим количеством получившейся сырной заправки.

На салат выложить груши, присыпать все миндалем и выложить сверху кольца лука.

Полить оставшейся заправкой с кусочками сыра. Подавать салат с хлебными тостами.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Старое
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат с жареными грушами и миндалем



Я готовлю не только сложные многослойные чизкейки, торты и пирожные :)))) Но и что-нибудь легкое тоже умею и , конечно, такие блюда чаще на нашем столе.
Если нравится, угощайтесь ;)

Ингредиенты:

1 горсть миндаля

Грушу разрезать пополам, вычистить сердцевину. Порезать на тонкие ломтики. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить ломтики груши с обеих сторон по 1-2 минуты. Переложить груши на блюдо.

Миндаль обжарить на той же сковороде в течение нескольких минут.

На блюдо к грушам выложить промытый подсушенный и порванный салат.

Смешать все ингредиенты заправки по вкусу.

Полить заправкой салатные листья с грушами. Перемешать.

Сверху посыпать «слайсами» из пармезана. Я срезаю их с сыра с помощью ножа-картофелечистки. И теперь посыпаем миндалем.


Приятного аппетита J

___________
* я мед сейчас не могу есть, поэтому для себя заменяю банально щепоткой сахара

  • груша,
  • диетическое,
  • для кормящих мам,
  • миндаль,
  • салат
  • 13 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 50 жетонов
  • Социальный капитал97
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 50 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Спасибо :) Мне он нравится, потому что вкусы все очень деликатные, и не перебивают друг друга, а дополняют

Edited at 2012-11-06 05:58 am (UTC)




Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем». Попробуйте обязательно

Рецепт «Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Груши, Сливочное масло, Пальмовый сахар, Тертый миндаль, Сыр филадельфия , Смесь салатных листьев, Огурцы, Оливковое масло extra virgin , Зернистая горчица, Сок лайма, Белый винный уксус, Мед, Соль, Молотый черный перец.

Сначала нужно сделать соус, это вариация классического винегрета, всё очень просто. Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, сок лайма, мед, соль и перец. Лучше это делать венчиком, ингредиенты смешаются в эмульсию и соус немного загустеет.

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного золотистого цвета и пересыпать в другую емкость, дабы избежать подгорания и горького привкуса. Такое часто случается с орешками и семечками, они пережариваются за счет внутренней температуры, если их не убрать со сковороды.

Сыр нарезать кубиками, огурцы кружочками. Огурцы лучше брать молодые, с мягкой кожицей и без грубых семян.

Листья салата промыть и слегка обсушить, скорее даже удалить с них лишние капли воды. Или использовать готовую салатную смесь.

Грушу (сорта дюшес) лучше взять твердую, можно даже не очень сладкую. Разрезать грушу на четыре части, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками (5мм). На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить ломтики (1 минута с каждой стороны) всыпать чайную ложку пальмового сахара, окунуть груши в образовавшуюся карамель и снять с огня.

Этот салат лучше готовить порционно. На двух тарелках разложить листья салата и кружочки огурцов. Сверху положить ломтики груши и кубики сыра. Полить салат соусом, посыпать миндальными лепестками и свежесмолотым черным перцем, украсить звездочками карамболы (или листиком мяты).

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!

Ингредиенты Салат с грушей, яблоком, миндалем и тимьяном

Груша 70 г
Яблоко 90 г
Миндаль 10 г
Тимьян, сушеный 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с грушей, яблоком, миндалем и тимьяном".

Энергетическая ценность Салат с грушей, яблоком, миндалем и тимьяном составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».








Фермеры и дачники в европейской части России начали активный сбор груш. Хозяйки заготавливают фрукт в виде джемов, варенья и компотов на зиму, а истинные гурманы экспериментируют, добавляя «съедобную лампочку» в блюда, которые подают к семейному столу.

SPB.AIF.RU подобрал пять летних салатов, прекрасно дополненных грушами.

Фруктовый салат с грушей, айвой и апельсином


Следующее блюдо подойдет для тех, кто летом всерьез обогащает свой организм витаминами в ожидании грядущих холодов.

Что нужно?


– 1/2 столовых ложки сливочного масла

– 2 столовых ложки сахара

– Горсть очищенных грецких орехов

Как готовить?

У айвы удалить сердцевину с семенами и нарезать средним кубиком. Грушу также очистить и порезать подобным образом. Из апельсина выбрать ложкой мякоть и нарезать.

В сковороде растопить масло и всыпать сахар. Помешивать сахар до тех пор, пока он не растает. После этого выжать из апельсиновой мякоти две столовых ложки сока и влить его в растаявший сахар на сковороде, всыпать кусочки айвы и, помешивая, жарить две минуты.

Уже в миске карамелизированные кусочки айвы смешать с грушей и апельсином. Сверху салат посыпать корицей и измельченными грецкими орехами.

Салат с грушей, маком и грецким орехом


Блюдо потребует разнообразных ингредиентов, однако после приготовления порадует самых взыскательных любителей перекусить.

Что нужно?

– 1/2 чайной ложки горчицы

– 2 чайных ложки красного винного уксуса

– Черный молотый перец

– 1 столовая ложка подсолнечного масла

– 1 столовая ложка масла грецкого ореха


– 2 чайных ложки мака

– 1/2 стакана измельченного грецкого ореха

– 120 г кресс-салата

– 120 г раскрошенного сыра «Стилтон»

Как готовить?

Для заправки смешать горчицу, уксус, подсолнечное и ореховые масла, а также мак. Нарезать лук тонкими полосками и добавить сюда же.

Далее помыть, почистить и нарезать дольками груши. Фрукт выложить в миску с заправкой и луком. Хорошо перемешать.

Орехи слегка обжарить и отставить остудиться.

Кресс-салат, раскрошенный сыр «Стилтон» и грецкие орехи добавить к основе, аккуратно перемешать и подать к столу.

Салат с грушами и креветками


Салат с грушей может получиться из весьма необычного сочетания. В этом блюде фрукт разнообразят колбасный сыр и креветки.

Что нужно?

– 300 г очищенных креветок


– 300 г колбасного сыра

– 1 стебель лука-порея

– 1 столовая ложка оливкового масла

– 1 чайная ложка столового уксуса

Как готовить?

Вымыть груши, обсушить, нарезать дольками, удалив сердцевину, срезать плодоножку. Колбасный сыр нарезать средним кубиком. У лука-порея срезать листья, вымыть стебель, обсушить и нарезать кусочками.

Разогреть оливковое масло в сковороде, положить нарезанный порей и, помешивая, обжарить его в течение двух минут. В сковороду добавить дольки груш, аккуратно перемешать и обжарить все вместе в течение минуты. Снять сковороду с огня и остудить.

Креветки разморозить, обдать кипятком и обсушить.

Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить по вкусу и полить салат с креветками заправкой – ее приготовить из одной столовой ложки оливкового масла и столового уксуса.

Салат с грушей, нектарином и миндалем


Этим блюдом можно приятно удивить гостей. Особенно тех, кто считает себя настоящими гурманами. Слабовыраженный вкус груши дополнят здесь сок лайма, нектарин и орехи.

Что надо?

– 1/4 стакана свежего сока лайма

– 1 чайная ложка оливкового масла

– 1/4 столовой ложки соли


– 1/8 чайной ложки кайенского перца

– 60 г смеси зеленых листьев салатов

– 1 груша твердых сортов

– 2 столовых ложки меда

Как готовить?

В миске смешать сок лайма, масло, мед и кайенский перец. Перемешать массу венчиком.

В другой миске смешать зеленые листья. Туда добавить две столовых ложки подготовленной заправки.

Далее добавить очищенную от сердцевины и порезанную дольками грушу, а также порезанные кусочками без косточки нектарины, миндаль и оставшуюся заправку. Хорошо перемешать.

Если необходимо, можно добавить соль.

Салат из груши, кешью и клюквы


Если времени для приготовления блюда хочется потратить мало, подойдет следующий рецепт. Заправка и основа просты, если под рукой есть все необходимое.

Что нужно?

– 1 стакан соленых кешью


– 1/2 стакана сушеной клюквы

– 1/2 стакана сахара

– Свежий лимонный сок

– 3 чайных ложки мака

– 1 чайная ложки горчицы

Как готовить?

В большую миску порвать салат «Ромэн». Измельченный сыр «Эмменталь», кешью, нарезанную грушу и сушеную клюкву добавить сюда же и перемешать.

В другой посуде смешать оливковое масло, сахар, лимонный сок, мак, горчицу, измельченный красный лук и соль. Слегка взбить венчиком.

Салат полить получившейся заправкой и хорошо перемешать.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сок лайм (свежий) - 1/4 стакана лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец кайенский - 1/8 ч.л.
  • зеленый салат (смесь листьев) - 60г
  • груша (твердых сортов) - 1 шт.
  • хурма (порезанная дольками) - 2 шт.
  • миндаль (жареный) - 1/3 стакана

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Фруктовый салат с хурмой, грушей и миндалем необходимо.

Приготовить заправку для салата. Для этого в миске среднего размера смешать венчиком сок лайма, масло, мед, соль и кайенский перец.

В другой миске смешать зеленые листья салатов с 1-2 столовыми ложками заправки.

Грушу очистить от сердцевины и порезать дольками. Хурму вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить в салатник грушу, хурму, поджаренный молотый миндаль и оставшуюся заправку, хорошо перемешать.

По желанию дополнительно посолить и подавать салат фруктовый салат из хурмы с грушей и миндалем на порционных тарелках.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: