Теплый салат с тыквой и куриной печенью


  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • тыква – 300 г;
  • кунжут белый – 2 ст. л.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый
  • оливковое масло – 2 ст. л. ;

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой – сытное блюдо с весьма неординарным интересным вкусом. Главными ингредиентами являются печень и тыква, а изюминку привносит заправка и жаренный кунжут. Относится к группе теплых салатов, так как подается сразу, пока ингредиенты не остыли, как говорится «с пылу с жару».

Так как и тыква, и печень являются диетическими продуктами, салат можно позволить себе приготовить и сидя на диете, заменив им ужин. А яркий внешний вид блюда позволяет подать его и к приходу гостей.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото


Куриная печень является частым ингредиентом для салатов. Выбор именно куриной печенки обусловлен её нежностью и мягкостью, но можно использовать и другую. Промыть субпродукт под проточной водой и разрезать на кусочки средней величины.
Тыкву очистить, удалить внутренние волокна вместе с семенами. С помощью ножа или овощерезки нарезать мякоть на крупные кубики.
Теперь взять две сковороды, поставить на средний огонь и влить в каждую по столовой ложке оливкового масла (или растительного). Одновременно обжаривать печень на одной сковороде, тыкву на другой. Печень накрыть крышкой, а когда она изменит свой цвет, крышку убрать, посолить, поперчить. Общее время приготовления печенки составляет 10 минут.
Тыкву наоборот крышкой не накрывать, иначе получится каша. Добавить ней тимьян, щепотку соли и черного молотого перца. Обжарить тыкву в течение 7-10, проверить на мягкость (нож должен легко протыкать кусок). Добавить измельченный чеснок, отключить огонь и накрыть крышкой на 1 минуту.
Во время приготовления печени и тыквы на третьей сковороде без добавления масла на слабом огне слегка подкалить семена кунжута, постоянно помешивая их, чтоб не подгорели. Термическая обработка семян делает кунжут очень ароматным.
Пока все обжаривается на тарелку (при порционной подаче) или на большое плоское блюдо (при общей подаче) выложить листья салата, порванные на кусочки.
На листья салата выложить горячую печень, на нее горячую тыкву.
Щедро посыпать кунжутом. Заправка готовится в еще одной сковороде. Соединить в ней оливковое масло, соевый соус и мед. Поставить на слабый огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения, затем сразу полить салат горячей смесью. Салат с куриной печенью и тыквой готов, сразу подать к столу и наслаждаться его ярким вкусом.

На заметку:

  • Салат с куриной печенью и тыквой подается теплым, поэтому нельзя допустить, чтобы один из этих компонентов остыл. Для этого необходимо обеспечить одновременное приготовление и печени, и тыквы. Следовательно, готовить надо сразу на нескольких сковородках.
  • Тыква является уникальным овощем, она может очень долго храниться и при этом сохранить все полезные вещества. Кроме того, это оранжевое чудо украшает собой любое блюдо, делая его ярким и солнечным.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с тыквой и печёнкой

Я очень люблю тыкву. Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые салаты!

В этом рецепте совмещено то, что мне нравится!

Салат, на самом деле, готовится очень просто, но по вкусу очень хорош! Вкус розмарина, на мой вкус, очень хорошо сочетается с тыквой. Соус, которым мы поливаем салат, пикантный по вкусу, кисло-сладкий.

Думаю, что для тех, кто не любит розмарин, можно легко заменить на тимьян, с ним тоже получится вкусно!

Как приготовить "Тёплый салат с тыквой и печенью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 3 шт.
  • Лук маринованный 0,5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Тыква 2 ломтика
  • Колбаса копченая по желанию
  • Масло оливковое для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарезать тыкву и пожарить под крышкой на среднем огне до мягкости. В этом салате тыква готовится дольше всего.


В другой сковороде пожарить минуты три лук, посолить. Так он не будет гореть.


К луку добавить колбасу и подогреть минуту.


Теперь всыпать перец и жарить минуты две.


Посолить, поперчить, всыпать сухой чеснок и орегано. Все перемешать и выложить все овощи с тыквой в глубокую миску.


Печень мелко нарезать и пожарить до готовности на оливковом масле, чуть посолить в конце.


Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью


Кто сказал, что в тыква в мае - это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем последнюю тыкву из зимних запасов. Долежала цела и невредима! Разрезали - а она такая большая. Поэтому готовим из неё всё - от супа и салата до сока и пирога!

На тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью меня вдохновили различные сюжеты с просторов Интернета, но точно такого сочетания продуктов мне не встретилось. Поэтому - идея народная, исполнение - моё. Салат получился яркий, сочный, с кислинкой. Нежная печёнка делает его довольно сытным. Попробуйте приготовить! Такой салат может стать настоящим украшением Вашего стола!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу хорошо помоем. Тыкву очистим от семян.


Завернём овощи по отдельности в пищевую фольгу. Тыкву предварительно нужно натереть со всех сторон солью. Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов.


Тыкве нужно запекаться 20-30 минут, поэтому её достаём раньше.


Свёкла печётся около 1 часа.


Приготовим куриную печень. Перед обжариванием, если есть лишняя жидкость, откинем печень на дуршлаг.


Обжариваем куриную печёнку на оливковом масле. Чтобы печень получилась мягкой, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

- обжариваем на большом огне с открытой крышкой;

- сковорода должна быть достаточного размера, чтобы печень жарилась в один слой.


Когда печень схватится со всех сторон, добавим соль и пряные травы - тимьян, орегано и майоран. Количество - на Ваш вкус.


Обжариваем ещё буквально несколько минут. Вот такая получается печёнка:


Печёную тыкву очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками. Убираем в тёплое место, чтобы не остыла (например, в остывающую духовку).


Также поступаем с запеченной свёклой. Если кому-то привычнее, можно использовать и варёную свёклу, но запеченная слаще и красивее, так как сохраняет все свои соки.


Из половинки лимона и половинки апельсина выжмем сок.


На второй сковороде разогреем примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Вольём в сковороду сок лимона и апельсина, бальзамический уксус, добавим соль и мёд.


Доводим до кипения и выпариваем соус несколько минут, пока он не начнёт густеть и карамелизироваться.


Выкладываем в соус нарезанную свёклу, перемешиваем и тушим несколько минут, чтобы она слегка замариновалась.


Осталось выложить составляющие нашего салата на блюдо. Сначала кладём слой салатных листьев (немного листиков отложим, чтобы положить их сверху).


На листья салата выкладываем тёплую обжаренную печень. Сверху укладываем ломтики печёной тыквы.


Поверх печёнки и тыквы раскладываем кусочки свёклы.


Сверху кладём немного листьев салата и поливаем всё соусом от свёклы.


Также можно разложить салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью порционно в небольшие прозрачные салатники. Получается очень симпатично!


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Описание рецепта — Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой:

Осенний тёплый салат с полезными овощами (отваренной свёклой и запечённой тыквой) и обжаренной с луком куриной печенью- настоящий витаминный кладезь! Этот салат необходимо подавать к столу в тёплом виде, уже в разложенном на порции виде поливать пикантной горчичной заправкой и посыпать кедровыми орешками. Оригинальный салат имеет приятный изысканный вкус и тёплую цветовую гамму. Для того, чтобы приготовление салата не занимало много времени, рекомендую заранее отварить свёклу и обжарить на сухой сковороде кедровые орешки!

Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого осеннего полезного и вкусного салата нам понадобится куриная печень, тыква, свёкла, лук фиолетовый, масло оливковое, кедровые орешки, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистая горчица.


Свёклу желательно заранее отварить. Остывшую свёклу чистим и нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера.


Тыкву также очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до мягкости в духовке или микроволновой печи. Накрываем тыквенные кубики фольгой, чтобы сохранить их тёплыми.


Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем, разделяем каждую печёночку на половинки.


Обжариваем куриную печень со всех сторон, слегка посолив в процессе обжаривания, около 5 минут на среднем огне.


Лук чистим и нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к печени.


Обжариваем печень с луком на огне чуть ниже среднего до мягкости лука и полной готовности печени.


Пока печень с луком обжаривается, приготовим заправку для салата.
В небольшой миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистую горчицу.


Перемешиваем заправку вилкой или маленьким венчиком до однородного состояния.


Соединяем и перемешиваем обжаренную печень с луком, тыкву и свёклу.


Выкладываем салат на тарелки в виде горки.


Поливаем заправкой и посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Всего получается две порции салата.
Тёплый салат с куриной печенью, тыквой и свёклой готов! Сразу же подаём его к столу!


Как приготовить блюдо «Теплый салат из куриной печени и тыквы»

  1. Тыкву отварить в мультиварке на режиме – пар, в течении 30 минут (вид продукта - овощи).
  2. Нарезать тыкву кубиками и пока отложить в сторону.
  3. Куриную печень нарезать на кусочки и выложить в сковородку с маслом. Закрыть крышу и тушить на медленном огне в течении 20 минут. Жарить не нужно.
  4. Посыпать солью и специями, выдавить чеснок в куриную печень, перемешать.
  5. Выложить листья салата на порционные тарелки.
  6. Сверху выложить тыкву и слегка перемешать с куриной печенью.
  7. Добавить кунжутные семена и разрезанный виноград (его использовать не обязательно).
  8. Полить лимонным соком перед подачей.

Виноград не входит в калорийность, так как его класть не обязательно! Если будете использовать виноград, то нужно его прибавить к калорийности салата. Ребенку возможно понравится такой салат (зависит от возраста).

  • Куриная печень - 700 гр.
  • Тыква - 500 гр.
  • Листья салата (много) - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • (Виноград - 20 гр.)

Пищевая ценность блюда «Теплый салат из куриной печени и тыквы» (на 100 грамм ):

Модератор: Модераторы

Теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой

Джейн Остин » Чт окт 06, 2016 7:31 pm


Рецепт нашла в интернете, автору спасибо
С небольшими моими изменениями.
Очень понравился салат, спешу поделиться с вами.

тыква- 250г
куриная печень-500г
виноград- 150г
3 зубочка чеснока
кунжут-10г
лим.сок-1 ст.л
яблочный уксус- 1 ст.ложка
подс. масло-2-3 ст.ложки

Тщательно промыть и почистить куриную печень. Обсушить бумажными полотенцами.
На сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить кусочки печени до готовности. Убрать их на тарелку.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В этой же сковороде, добавив масла, обжарить тыкву до готовности ( 10-20 минут, в зависимости от сорта тыквы). В конце добавить резаный чеснок, влить уксус и приправить солью и перцем. ( Я уксус не использовала).
Затем в тыкву переложить печень, перемешать, и минутку прогреть все вместе.
На сервировочное блюдо выложить листья салата, полить соком половинки лимона. Я еще листьев чуть нарезала и положила на целые листья, типа "подушки". Выложить на салат печень с тыквой прямо со сковороды вместе с маслом. Сверху посыпать резаным виноградом и кунжутом.
Незабываемый сладковатый, такой осенний вкус! Подавать салат на стол нужно непременно теплым.
Я уксус не использовала, а полила салат гранатовым соусом
Угощайтесь.


Для гурманов, что отдают предпочтение правильному питанию.

Ингредиенты для «Теплый салат из запеченной тыквы и печени»:

  • Тимьян
  • Листья салата / Салат (у меня рапунцель)
  • Кунжут (по вкусу)
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное (для маринада)
  • Виноград (по вкусу)
  • Тыква — 300 г
  • Печень куриная — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918 ккал
белки
95.3 г
жиры
51.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
10 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Теплый салат из запеченной тыквы и печени»:


Приготовьте маринад из растительного масла и смеси перцев.
Тыкву нарежьте на порционные кусочки, выложите на противень, посолите, смажьте маринадом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и при 200°C запекайте до готовности.


Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Обваляйте печень в муке, отряхните излишки. Выложите на противень и так же смажьте маринадом и посыпьте тимьяном. Запекать в духовке минут 15 до готовности. Не пересушите.


Пока у нас работает духовка.
Выложите салат на тарелку, сбрызните лимонным соком. Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Смешайте с салатом.
Если виноград крупный, нужно его разрезать на половинки.


Гоговую печень посолить. Выложить на листья салата, добавить тыкву, виноград и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный салат со свёклой

  • 62
  • 664
  • 6071

Язык в запеченом сладком перце

  • 6
  • 7
  • 2926

Салат из печени и корейской моркови

  • 38
  • 292
  • 2369

Салат "Межсезонье"

  • 14
  • 47
  • 1084

Салат из куриных сердечек

  • 139
  • 1705
  • 236059

Салат из куриных потрошков с ягодами

  • 28
  • 15
  • 1385

Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками

  • 37
  • 35
  • 2032

Теплый салат из куриных желудочков

  • 203
  • 1093
  • 29686

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44033

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

  • 230
  • 1564
  • 16077

Энчилада с говядиной и грибами

  • 125
  • 370
  • 17033

Закуска из огурцов с крабовыми палочками

  • 76
  • 213
  • 11740

Фотографии «Теплый салат из запеченной тыквы и печени» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 сентября 2016 года katia Giovedi #



23 сентября 2016 года laraa # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года lenkafe #



16 декабря 2014 года laraa # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)


5 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года красавиТЦа #


4 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года pupsik27 #


3 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года yohoho # (модератор)


3 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года гурман1410 #


3 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года СветланаВ #


2 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года СветланаВ #


3 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года tomi_tn #


2 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Изобелла #


2 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года chudo #


2 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года skyfuntik #


2 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года avani #


2 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года mizuko #


2 декабря 2013 года barska #


2 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года barska #



2 декабря 2013 года orudakva #


2 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Kipariss #


2 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Kipariss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: