Томат побеленный известью зеленый салат

Очень редкий сорт из США. Сначала вырастает цветок - потом листья. Цветок расположен вверх, имеет 100-200 зацветий. Плоды наливаются снизу, в то время, когда верхушка только собирается цвести. Низкорослый, раннеспелый, детерминантный, высотой до 50 см. сорт для ленивых, с защитой от воровства. Низкорослый, компактный, подвязывать не надо, никогда не выглядит, как спелый, цвет в спелом виде зеленовато-бурый. Завязей море, как следить, столько и будет вызревать. Вес плодов порядка 180-200 г (особенно при первом сборе). Они плоско-округлые, с нежной, но доста­точно упругой кожицей и сочной зеленой мякотью. Вкус нами оценен на высший бал-плоды сладкие, как и у других зеле­ноплодных сортов, что редко бывает у низкорослых сортообразцов.












Сорт для ленивых с защитой от воровства.
Низкорослый, компактный, подвязывать не надо, никогда не выглядит, как спелый, цвет в спелом виде зеленовато-бурый. Завязей море, как следить, столько и будет вызревать, я практически не слежу, грядка неудачная и вообще низкорослые не моя стихия, но сорт нравится. таки посажу где-нибудь в уголку, где высокорослый не притулить.










  • Доступность: В наличии
  • Описание
  • Отзывы (2)

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 - 15 СЕМЯН

Характеристика сорта «Lime Green Salad» или «Green Elf»

Это очень интересный сорт, который привлечёт внимание высотой куста и обилием урожая. Сорт создан в 1980 году известным селекционером Томом Вагнером. Так же в Интернете этот сорт часто встречается под названием Политый известью или Зелёный Эльф.
Lime Green Salad – раннеспелый томат.
Этот сорт очень низкорослый, до 30-40 см. Пасынкования не требует. После формирования скелета стеблей и листьев куст выпускает сотни цветов! И выглядят такие кусты как пушистые шарики.

Единственное, что требуется, так это подвязывание на палку или подкладывание под низ деревяшек – тяжёлые кусты от урожая просто не могут устоять.

Плоды тёмно-оливкового или коричнево-зелёного цвета, весом по 100-150 грамм. По форме плоско-округлые и круглые.

Отлично растёт в открытом грунте или в грядках под агроволокном.

Вкусовые качества
Конечно, как и все зелёноплодные томаты, – это сорт очень сладкий. Мякоть сочная. Присутствует смешанный фруктово-томатный аромат.

Использование
Так как это ранний сорт томата, то его лучше использовать для свежих салатов, свежих соков и закусок. Потом, собирая вторую, третью волну поспевших томатов, можно пускать их в консервацию, для кетчупа, пасты, сока на зиму.

Даже дети знают что плоды помидор имеют красный окрас но немногие знают что есть еще зеленоплодные томаты о которых сегодня и пойдет речь. Скажу от себя, нравятся мне эти сорта, в первую очередь очень редким окрасом, который обусловлен повышен­ным содержанием в плодах зе­леного пигмента — хлорофилла. По вкусовым качествам такие плоды, пожалуй, самые лучшие. Причем не только сладкие, но и ароматные.

А еще — многие зеленоплодные томаты (если не все), по моим наблюдениям, отличаются повышен­ной болезнестойкостью, что позволяет ежегодно получать экологически чистый урожай без примене­ния пестицидов. Поэтому не удив­ляйтесь, что ради по­полнения коллекции этой немногочислен­ной группы сортов я готов искать новин­ки по всему миру.

И скажу вам — весьма успешно, ведь за рубежом эти сорта тоже любят и занимаются их селекцией. В этом году мы пополнили свою коллекцию рядом новых зеленоплодных сортов, о которых и спешу вам рассказать. Пожалуй, самым долгожданным среди зеленоплодных в уходящем се­зоне для нас стал сорт селекции США — Побеленный известью.

Мало того, что это сорт низкорослый, так он еще и штамбовый — его куст прямостоячий, высотой до 30 см, не полегает даже при созревании плодов. Причем уро­жай у этого сорта обильный, и даже у плодоносящих растений продолжается цветение и новое плодообразование. У нас этот сорт плодоносил с июля и до самых заморозков.

Плоды побеленного известью имеют в спелом виде зеленый окрас с легким бурым налетом, вес их порядка 180-200 г (особенно при первом сборе). Они плоско-округлые, с нежной, но доста­точно упругой кожицей и сочной зеленой мякотью. Вкус нами оценен на высший бал-плоды сладкие, как и у других зеле­ноплодных сортов, что редко бывает у низкорослых сортообразцов.

Благодаря высокой урожайности и длительному плодоношению сорта с десятка кустов мы не только собрали достаточно семян для распространения, но и закрыли много вкусного сладкого зеленого сока на зиму. Консервировали его без соли, поэтому по вкусу он лишь отдаленно напоминает томатный.

Другой новый, очень необычный по форме зеленоплодный сорт, тоже из США, называ­ется Green Bell Pepper, что в переводе с англий­ского означает Зеленый перец. И действительно его квадратные зеле­ные плоды очень сильно похожи на плоды слад­кого перца.

Однако, в отличие от большинства других фаршировочных сортов, таких как Еллоу стаффер, Красавица Лотарингии, Полосатая пещера, в плодах Green Bell Pepper практически нет пустот или они очень малы. Вес их порядка 70 г. Мякоть плодов у этого сорта очень насы­щенная, не сочная, поэтому их можно использовать для консервирования и приготовления экзотического зелено­го томатного кетчупа.

Словом, очень необычный сорт, который обязательно понравится всем поклонникам экзоти­ческих форм. Необычной формой удивил нас и сорт Майкл Поллан (Michael Pollan), тоже выведенный в США. Высота растений этого сорта порядка 1 метра.

А плоды — изящные грушки с длинной шей­кой весом до 70 г. Интересен также их окрас — они зеленые с желтыми полосами, штрихами и точками. Мякоть плодов зеленая, сочная и сладкая. Плоды растут большими кистями. Еще один новый зеленоплод­ный сорт носит незамысловатое название Зелёный гигант.

Но он, пожалуй и самый необычный среди всех. Даже я, поклонник зеле­ноплодных сортов, не смог отличить его спелые плоды от недозрелых (он такого же зелено-серого цвета, как и незрелые), пока они, перезрев, не стали загнивать прямо на кусту.

Это единственный в своем роде сорт с таким цветом плодов (после уже зна­комой нашим читателям Изумрудной груши), что при сборе их приходится сдавливать, как арбузы, проверяя степень зрелости. К слову, нечто общеее с арбузом у этого сорта есть его плоды очень круп­ные, отдельные весили по 800 г и были не менее сладкими и сочными. Словом, попробуйте и убедитесь сами.

По форме плоды Зеленого гиганта сердцевидно­округлые, растение высотой около 110 см, а еще этот сорт выделяется листьями картофельного типа. Появился в этом году у нас и зелено­плодный сорт сортотипа черри — Док­тор Грин. Этот сорт высокорослый, с длинными кистями (до 30 см длиной), увешанными некрупными (по 20 г), но очень сладкими плодами.

Сорт впе­чатлил очень высокой урожайностью и изумительно сладким, с мускатным привкусом вкусом плодов, имеющих непривычный зеленый окрас.

На стеблях и листьях возникают коричневые пятна, с нижней стороны листа образуется слабый белый
налет. На плодах появляются подкожные бурые пятна. Быстрому распространению фитофтороза способствуют большие перепады температур, пронизывающие мякоть,
повышенная влажность. Меры борьбы: через 20 дней после посадки рассады на постоянное место ее опрыскивают раствором «Заслон» (3 колпачка на 1 л воды). Через 20 дней после первой обработки проводят вторую обработку экологически безопасным препаратом «Барьер» (средство для снижения заболеваемости фитофторой): берут 5 столовых ложек на 10 л воды и опрыскивают (раствор
процедить). При зацветании третьей цветочной кисти эффективно опрыскивание заболевших растений раствором чеснока. Берут стакан зубков чеснока, пропускают через мясорубку, разводят в 10 л воды (25 °С), добавляют 1 г марганцовокислого калия, расходуют по 0,5 л на 1 м2. Против этой болезни также рекомендуется препарат оксихом – 2 таблетки на 10 л воды. Профилактически растения обрабатывают до цветения, а также при появлении первых признаков заболевания.

Описание товара

Побелён известью – Среднепоздний. Индетерминант. Плоды массой 150-250 г округлой формы,в зрелой спелости цвет как у незрелого томата с бледно белым отливом. При разрезе малиновый (красный) цвет. Мякоть плотная. Хорошо хранятся. Назначение салатное, домашнее консервирование.

1 пакетик (10 семян).

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Побелён известью” Отменить ответ

Похожие товары


Аметистовая драгоценность

Аметистовая драгоценность (Amethyst Jewel, США) – Настоящее сокровище от Брэда Гейтса. Аметист — полудрагоценный камень, которому во многих мировых культурах приписывают чудодейственные свойства. Индет. Высота куста 1,5 — 1,7 м. Плоды великолепного розового цвета от вершины, а от плечиков простираются фиолетовые «брызги», массой 300 — 500 г. И ещё этот сорт порадует вас обилием плодов…


Аккордеон би-колор

Аккордеон би-колор(Bi-color Accordian, США) – Среднеспелый. Высокорослый. Крупноплодные двухцветные ребристые помидоры гармоничного вкуса. Высокоурожайные. Масса плода до 600 г. 1 пакетик (10 семян)


Айсберг

Айсберг – Раннеспелый (87-95 дней). Сорт для ОГ и пленочных укрытий. Отлично подходит для получения раннего урожая в северных регионах. Растение детерминантное, кустистое, средневетвистое, высотой до 1,0 м. Требует умеренного пасынкования. Плоды красные, крупные, плоскоокруглые, мясистые, многокамерные, массой до 200 г. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления сока. Достоинства: холодостойкость,…


Австралийский великан

Австралийский великан – Среднеспелый (115-120 дней), среднерослый, индерминатный сорт. Для плёночных теплиц и ОГ, требует формирования и подвязки. Растение сильнорослое. Плоды массой 400 – 500 г, устойчивы к заболеваниям, красные, крупные, плоско-округлые, плотные, мясистые, сочные салатные. Удачное сочетание красоты, крупноплодности, урожайности и вкуса. Хорош в свежем виде, для салатов, соков, паст, кетчупов. 1 пакетик (10…


Американский ребристый

Американский ребристый – Популярный крупноплодный любительский сорт для ОГ и теплиц. среднеспелый, Достигает высоты до 2 метров. На главном стебле формируется 4-5 кистей, в кисти до 5 плодов. Плоды весом 300-500 г, ярко-красного цвета, плотные, мясистые, высоких вкусовых качеств. Выращивают преимущественно через рассаду. Растение мощное, сильнорослое (индетерминантное). 1 пакетик (10 семян)

Всем понятно, что созревший помидор цвета оливок выглядит незрелым: не ждите, что от взгляда на него закапают слюнки! Однако для тонких ценителей и томатных коллекционеров зеленые плоды представляют большую ценность. В чем их прелесть?

Цвет хаки выводит шлаки

У зеленоплодных помидоров есть несколько важных достоинств.

Их не крадут, потому что для несведущих людей (а похитители часто именно таковы) плоды кажутся неспелыми.

Зеленые сорта – вкусный заменитель красных аналогов для людей, склонных к аллергии на ликопин и антоциан. Хотя, конечно, для большинства людей эти пигменты очень полезны, но встречаются редкие исключения.

Помидоры цвета хакиды эти накапливают много хлорофилла, очищающего организм от вредных веществ, устраняющего неприятные запахи, например изо рта.

Кусты таких сортов гораздо меньше подвергаются грибным недугам, что позволяет получать экологически чистый урожай без примене­ния пестицидов.

Сорта российские

Ученые давно вывели сорта и гибриды зеленоплодных помидоров, потому что знают: на них есть высокий спрос. Многие входят в Госреестр селекционных достижений. Представляем сорта и гибриды, которые, по мнению наших читателей, оказались самыми вкусными, сладкими и ароматными.

Малахитовая шкатулка – среднеспелый сорт. Куст высокий, более 1,5 м, выращивается в один стебель. Плоды по 200–500 г с тонкой кожицей, которая при необходимости легко снимается. Цвет зрелых помидоров зеленый с желтоватым оттенком. Недостатки сорта: становится водянистым при перезревании и непригоден к транспортировке.

Болото – среднеранний и среднерослый урожайный сорт, дающий крупные, весом 150–250 г, плоскоокруглые помидоры изумрудно-желтого цвета с тонкой кожицей. Зрелый плод вкусом напоминает кисловатую дыню с нежной мякотью.

Самоцвет нефритовый F1 – среднеспелый гибрид высотой 2–2,5 м. Помидоры можно собирать через 125 дней от всходов. На одной кисти формируется по 13–15 сладких и сочных светло-зеленых плодов весом по 20–30 г. Всего кистей может быть до 8 штук. Растения хорошо переносят колебания температуры и пониженную освещенность.

Самоцвет изумрудный F1 – тоже среднеспелый гибрид с похожими характеристиками чуть более крупных плодов, которые хорошо завязываются при неблагоприятных условиях. Растения устойчивы к типичным заболеваниям томата.

Сорта зарубежные

Сегодня на выставках и в некоторых семенных магазинах можно купить зарубежные сорта зеленоплодных помидоров, которых пока нет в нашем реестре. Но дачники испытали их и составили список полюбившихся.

Салатный лайм (LimeGreenSalad) – редкий сорт необычайной красоты. На низком штамбовом кустике до 30 см высотой вверх тянутся пучки цветков, а уж потом растут листья. На растении одновременно распускаются бутоны, формируются завязи и зреют помидоры с июля до самых заморозков. Плоды зеленые с легким бурым налетом, вес их 180–200 г. Они плоско-округлые, с нежной, но упругой кожицей и сочной зеленой мякотью. Помидоры очень сладкие, что редко бывает у «низкоросликов». Консервируют их без соли, поэтому по вкусу они лишь отдаленно напоминает томатный.

Зеленый перец-колокол (Green Bell Pepper) – сорт, предназначенный для фаршировки, в нем очень мало пустот. Вес плодов 70 г. Мякоть насы­щенная, несочная, поэтому их хорошо использовать для консервирования и приготовления экзотического зелено­го томатного кетчупа.

Майкл Поллан (Michael Pollan), куст высотой до 1 м, плоды – груши с длинной шей­кой весом до 70 г, зеленые с желтыми полосами, штрихами и точками. Мякоть зеленая, сочная и сладкая. Помидоры собраны в большие кисти.

Зеленый гигант – на кусте высотой около 110 см с картофельными листьями созревают крупные зелено-серые сердцевидные плоды весом иногда по 800 г.

Док­тор Грин – имеет высокорослый куст с длинными кистями (до 30 см), увешанными некрупными (по 20 г), очень сладкими плодами-черри с мускатным привкусом. Сорт урожайный.

Абсент (Absinthe) – высокорослый, среднеспелый, плоды светло-зелено-желтые, с розовыми пятнами, крупные по 250–400 г, ароматные, маслянистые.

Вечнозеленый (Evergreen) – высокорослый, среднеспелый сорт-долгожитель, томаты сочные, фруктового вкуса весят до 400 г.

Зеленый мустанг (Green Mustang) – высокорослый сорт с мощными кустами, плоды плоские, зеленые с желтизной, крупные, весом до 600 г, сладкие, с кремообразной мякотью, мясистые. Сорт урожайный, устойчивый к болезням.

Зеленые помидоры имеют два недостатка.

Трудно определить зрелость плодов на кусте, пока не попробуешь, они ведь почти не меняют цвет. Но некоторые сорта, поспевая, приобретают легкую желтизну и становятся мягкими.

Тем, кто привержен традициям, приходится преодолевать свой консерватизм, чтобы выращивать зеленые помидоры. Многие считают, что томат должен быть только красным, и другие цвета овоща не воспринимают чисто психологически.

Молекула хлорофилла очень схожа с молекулой гемоглобина человека. А это один из важнейших компонентов крови, который необходим для насыщения организма кислородом. Поэтому ученые пришли к выводу, что хлорофилл может воздействовать на нас примерно как гемоглобин: повышать количество кислорода в крови, укреплять клетки, заживлять язвы, раны, эрозии.

Мы Вконтакте: http://vk.com/mir_sadovoda

© Статья является интеллектуальной собственностью журнала «Мир садовода». Перепечатка только с разрешения редакции . При перепечатке и копировании ссылка обязательна


Селекционерами выведены сорта томатов, приспособленных к короткому лету, но, чтобы вырастить этот овощ в зонах рискованного земледелия нужно приложить определенные усилия. Помидорам требуются солнечный свет, тепло, полив, пасынкование, плодородные или удобренные почвы. Немаловажное значение в выращивании этого овоща играет кислотность грунта.

Зачем известковать почвы

Почвы подвергают известкованию в случаях, когда растениям, не подходит излишняя кислотность почвы. Помидорам для комфортного произрастания необходим рН от 6 до 6,8. Такие показания имеет дистиллированная вода. Это означает, что для полноценного усваивания корнями питательных веществ из земли, томатам необходим грунт с нейтральным рН. Известкование проводят для связывания излишнего количества ионов водорода в почве гидроксильными группами, содержащимися в составе известкующих составов. Происходит реакция нейтрализации с образованием воды и соли.

Излишнего известкования также следует избегать, чтобы исключить засаливания земли.

Какие почвы требуют известкования


Нуждаются в понижении значения рН почвы с показанием кислотности ниже 5-5,5. Хотя и для произрастания в таких условиях найдутся любители, особенно цветы. Повышенную кислотность можно определить по внешнему виду грунта. Он серого цвета с белым налетом. Отсутствие или небольшое количество дождевых червей на огороде тоже свидетельствуют о наличии кислых земель. Чаще всего кислыми бывают обедненные:

  • черноземы;
  • лесные;
  • торфяники;
  • подзолистые;
  • красноземы.

Помидоры – культура, требовательная к свету, теплу и почвам. В климате Российской Федерации требуется приложить…

Растения – индикаторы

Опытному огороднику не требуется проводить анализ для определения уровня рН грунта.

Произрастающие на придомовом участке сорняки все подскажут.

Ромашка, мать-и-мачеха, манжетка, вьюнок

Конский щавель, хвощ, лютик, мята, подорожник, осока, василек

Уровень кислотности почвы и ее влияние на помидоры

Из-за превышения норм кислотности грунта у томатов:

  1. Уменьшается поглощение питания и влаги из грунта из-за снижения роста корней.
  2. Замедляется рост рассады в начальный период развития.
  3. Нарушается обмен веществ из-за нарушения баланса в земле кальция, магния, калия.
  4. Происходит замедление преобразования простых углеводов в органические соединения внутри растения.
  5. Уменьшается бутонообразование.
  6. Снижается урожай.
  7. Увеличивается подверженность помидоров грибковым заболеваниям.

Хотя небольшое понижение рН томаты переносят сносно. Повышение кислотности до 5-5,5 не внесет в их рост и развитие существенных изменений.


Но негативное влияние на развитие и плодоношение помидорных кустов оказывает и щелочная земля. Это наблюдается при рН выше 8,0. Щелочь образует с микроэлементами нерастворимые соединения, что влечет за собой пожелтение листьев у томатов и отставание кустов в росте. В таких случаях необходимо кислотность повысить с помощью:

  • компоста, перегноя, навоза, мха-сфагнума;
  • внесение в почву под зиму азотных удобрений;
  • внесение коллоидной серы;
  • внесение сульфата железа.

Чем известковать и когда

Известкование можно проводить при помощи внесения в почву минеральных соединений, органических удобрений и посадке сидератов.

Основное время для известкования – это осень, когда огород свободен и можно без вреда для растений рассыпать подходящий известкователь. Из минеральных используют:

  • негашеную известь пушонку;
  • доломитовую муку.

Добавки рассыпают на поверхности земли, расходуя 500 г и 300 г на 1кв.м. Обработки производятся на чаще 1 раза в 3-4 года. В результате этого:

  • повышается рН земли;
  • увеличивается рост растений;
  • повышается деятельность азотфиксирующих бактерий в почве.

Весной используют мел, рассыпая его прямо по снегу. Талые воды унесут в землю частицы мела. Следует помнить, что посадку рассады томатов можно производить спустя 3 недели после обработки.


К органическим удобрениям, способным увеличить кислотность почвы относится зола. Так как в ее составе нет азота, золу можно вносить под растения в течение всего сезона. Требуется только соблюдать дозировки, внося под куст небольшими порциями или в виде раствора.

Незаменимыми помощниками в раскислении грунта считаются сидераты. Их можно сажать в течение всего вегетативного периода. Весной это происходит до посадки основных культур, чтобы потом внести в почву и обогатить ее азотом. Осенью высаживают после уборки урожая и оставляют грядку в таком виде под зиму.

Передозировка

Иногда, при несоблюдении правил известкования и норм внесения у томатов наблюдаются признаки передозировки.

Нельзя вносить одновременно и известкующие компоненты и минеральные удобрения.

Передозировки выражаются в:

  • отмирании верхушек;
  • недостаточном количестве завязей;
  • пожелтении листьев.

Нейтрализуют действия щелочных добавок при помощи подкормки томатов азотсодержащими удобрениями.

Определить рН грунта можно самим при помощи несложных устройств. А вы знаете кислотность земли на своем участке, проводите ли известкование и как часто?


Солнышко пока еще светит, но уже не греет, и помидорки ну никак не хотят зреть! В сезон зеленых помидор делаю вот такой незамысловатый салатик. Готовится быстро, а получается очень вкусно с картошечкой или как закусончик.

Ингредиенты для «Салат из зеленых (недозрелых) помидор»:

  • Помидор (зеленый) — 1 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат из зеленых (недозрелых) помидор»:


Вот такие продукты нам понадобятся


Помидорки режем на небольшие дольки. Мои помидоры пока дождались своей очереди, начали краснеть, но все равно остались очень плотными и с характерным запахом зеленых помидор.


Чеснок измельчаем (можно через чесночницу, мне просто было лень ее потом мыть). Один зубок я порезала тонкими пластинками, т. к. больно злой попался чесночок (москалик, так называемый)! Перец очищаем от семян (если любите поострее, можно не заморачиваться). Можно использовать свежий, у меня такого не нашлось в хозяйстве и я взяла чуть подсушенный.


Смешиваем в небольшой емкости соль, сахар, уксус, масло, чеснок и перец. Хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара.


Вливаем эту гремучую смесь в наши помидорки и аккуратненько, но тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или можно затянуть пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы все ингредиенты познакомились друг с другом и подружились. :-)


Через сутки наши помидорки готовы! Приятного аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Зеленые помидоры "Закусочные"

  • 57
  • 1471
  • 15225

Помидоры зеленые закусочные

  • 31
  • 603
  • 28043

Зеленые помидоры по-итальянски

  • 99
  • 219
  • 33876

Салат из зеленых помидоров

  • 28
  • 189
  • 48512

Похожие рецепты

Салат из сухариков с редькой

  • 4
  • 14
  • 2699

Салат с маринованными огурцами

  • 10
  • 23
  • 2867

Салат с помидорами "Семейный"

  • 17
  • 50
  • 3375

Салат весенний с сельдереем

  • 89
  • 264
  • 4136

Салат "Изюминка"

  • 25
  • 48
  • 5798

Салат из моркови с соленым огурцом

  • 61
  • 330
  • 3966

Салат из свеклы, феты и киви

  • 149
  • 185
  • 2117

Салат с рукколой, базиликом и мятой

  • 1
  • 41
  • 1102

Салат из свежих огурцов и яиц

  • 8
  • 71
  • 1281

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо глухаря"

  • 200
  • 1795
  • 200802

Ароматная скумбрия-гриль

  • 64
  • 1746
  • 29737

Маринованный сыр

  • 90
  • 326
  • 18202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2018 года Люция Бондина #


5 ноября 2018 года JOULLS # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года Елена Омельницкая #


28 октября 2018 года JOULLS # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года tatka2580 #


2 сентября 2016 года Валя-сластёна #


3 сентября 2016 года JOULLS # (автор рецепта)


16 октября 2010 года lakshmi-777 #



7 марта 2010 года Mrs Lola #


20 октября 2009 года Nanusha #


20 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Petenka #


19 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)


19 октября 2009 года мисс #


19 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)


18 октября 2009 года sana swiss #


18 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)


18 октября 2009 года tat70 #


18 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)



17 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Tatinka deleted #


17 октября 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: