Топ 6 салаты по корейски

Рецепты с допиской «по-корейски» — это зачастую вкуснейшие маринованные закуски с ароматными специями, приятной остротой и каплей кислинки. Можно их любить, можно не переносить на дух, но игнорировать просто-таки нереально. Любителям украсить праздничный стол хрустящими экзотическими салатами «Типичный кулинар» посвящает следующую подборку самых удачных, на наш взгляд, закусок по-корейски.

Морковка по-корейски


На первом месте у нас, конечно же, популярная морковь по-корейски. Сначала моркови необходимо придать вид тонкой соломки при помощи специальной терки, а затем уже добавлять чеснок и набор секретных специй, о которых вы можете узнать из нашего рецепта. Морковка по-корейски — универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавлять как ингредиент в различные салаты и несладкую выпечку. «Типичный кулинар» подготовил для Вас простой пошаговый рецепт приготовления домашней морковки по-корейски. Эта закуска получается намного вкуснее и ароматнее магазинной морковки. Обязательно попробуйте применить этот рецепт!

Ингредиенты на 12 порций:

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Кориандр 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.

Приготовление:

  1. Промойте морковь, очистите ее и натрите на терке так, чтобы получились узкие длинные полоски.
  2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте его с морковкой.
  3. Добавьте к моркови все приправы, сахар и посолите. После этого влейте подсолнечное масло, уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Морковь переложите в эмалированную кастрюлю и помните ее руками, чтобы она пустила сок.
  5. После этого на морковку нужно положить пресс. Для этого подойдет тарелка, на которую необходимо поставить литровую банку с водой.
  6. Отправьте кастрюлю в прохладное место на 3 дня. После этого переложите морковь в банку и отправьте в холодильник.

Маринованные шампиньоны по-корейски


Шампиньоны по-корейски маринуются с добавлением соевого соуса. Всего одна ночь в холодильнике — белоснежные грибы превращаются в закуску для королевского стола: в меру соленые, немного острые, необычайно ароматные.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 0,25 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр 2 щеп.
  • Кунжут 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
  2. Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
  3. Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
  4. Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.

Свекла по-корейски


Тем, кому наскучила обычная отварная свекла, представляем рецепт свеклы по-корейски. Новые впечатления от привычного блюда вам гарантированы!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Свекла 1 кг
  • Вода 0,5 л
  • Уксус 100 г
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 5–6 зуб.

Приготовление:

  1. Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.
  2. Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.
  3. Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.

Хе из рыбы по-корейски


Замариновать по-корейски можно даже рыбу, да не просто, а так, чтобы она получилась мягкая, ароматная и сочная. Хе из рыбы понравится любителям семги, кеты, форели или горбуши собственного приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Семга 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. Измельчите чеснок.
  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. Подавайте угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления смотрите в видео

Салат из моркови и огурца


Салат по-корейски на зиму — микс хрустящих овощей, способный внести летнюю нотку в зимний ужин. Существенный плюс этой закуски — после обработки овощи остаются такими же яркими и аппетитными.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Яблочный уксус 120 мл
  • Сахар 0,25 стак.
  • Подсолнечное масло 120 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Кориандр 1 щеп.

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте огурцы. Очистите морковь, натрите соломкой.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. В большой миске смешайте морковь с огурцами и чесноком.
  4. Приготовьте маринад: смешайте уксус с сахаром, растительным маслом, солью и специями.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.
  6. Подготовьте сухие банки, разложите в них салат. Простерилизуйте банки с салатом, закатайте, поставьте вверх дном в теплое место для остывания. Через несколько недель салат из огурцов можно есть.

Помидоры по-корейски


В характерном маринаде заготавливают даже томаты. Хорошо разбавить их болгарским перцем и добавить побольше острых специй.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Помидор 2 кг
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Зелень 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 80–100 г
  • Соль 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.
  2. Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
  3. Нарежьте томаты на 2–4 части.
  4. В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.
  5. Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.

Подробный видеорецепт смотрите здесь!

Огромное преимущество хрустящих закусок — дешевизна и необыкновенность. Подавать их можно с чем угодно, будь то рис, отварной картофель или лапша. Если вы тоже так считаете, сохраняйте полезные рецепты в закладках и делитесь статьей с друзьями!

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салат Свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Семя кунжута — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар -1 ч.л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Масло раскалить.

Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут. При подаче посыпать кунжутом.

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Дайкон 0,5 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
  • Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
  • Кориандр целый 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное 5-6 капель
  • Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.

Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут. Перемешать и подавать.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов «Секунда»

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Соус:

  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Ингредиенты:

  • Редис Дайкон — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 1 ч.л.
  • Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:

Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.

Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).

Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч.л. мёда
  • соевый соус

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.

Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле. Выложить баклажаны в миску.

Перец, морковь и лук порезать соломкой. Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам. Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.

Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее! Очень вкусно!

Кольраби с экзотической ноткой

Ингредиенты:

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. меда
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой:

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.

Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр моркови
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. молотого кориандра
● На кончике ножа красного острого ароматного перца
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. 9 % уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь.
4. А утром уже можно есть. Запах — обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуть больше.


БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 баклажана
● 2 сладких перца
● 1 большая морковь
● 1 большая луковица (или 2 небольших)
● Чеснок (3-4 зубчика)
● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
● Зелень
● Соль, перец (черный, молотый)
● Раст. масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Редька (2 средние) — 600 г
● Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) — 900 г
● Морковь (2 средние) — 400 г
● Чеснок — 6 зуб.
● Соль — 2-3 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Перец острый молотый (или стручковый) — 0,5-1 ч. л.
● Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
● Кориандр (семена) — 1 ч. л.
● Масло растительное — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
2. Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее.
3. Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту.
4. Чеснок порезать пластинками.
5. Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.
6. Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи — это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
7. Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее.


САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Язык свиной — 300 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Салат (листовой ) — 150 г
● Майонез — 100 мл
● Соль (по вкусу)
● Орех мускатный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
2. Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.
3. Листья салата порвать.
4. Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами).
5. Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить.


МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 1 кг
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Лук репчатый — 2 шт
● Уксус — 1 ст. л.
● Капуста морская (готовая) — 100 г
● Приправа (для корейской моркови, не острая) — 1 пач.
● Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
2. Масло подогреть и всыпать туда измельченный лук, смешав с приправой. Когда он слегка поджарится, вылить эту смесь в морковь, добавить уксус и соль по вкусу.
3. Овощи соединить с морской капустой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
4. Для тех кто любит поострее можно в салатик добавить чеснок.


САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт
● Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г
● Маслины (для украшения) — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой
2. В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по — корейски. Далее копчёную курицу. Затем лук. Немного смажем майонезом. И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.


ЛОСОСЬ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ЛОСОСЬ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лосось (или любая красная рыба филе) — 500 г
● Капуста морская — 200 г
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
● Сметана — 200 г
● Сок лимонный — 1 ст. л.
● Соль
● Перец черный
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
2. Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.
3. В «шубу» добавить сметану, хорошо перемешать, тушить 3–4 минуты.
4. «Шубу» выложить на рыбу, духовку разогреть до 180°, запекать 20–25 минут.


От одного аромата можно с ума сойти!

Рецепты с допиской «по-корейски» — это зачастую вкуснейшие маринованные закуски с ароматными специями, приятной остротой и каплей кислинки. Можно их любить, можно не переносить на дух, но игнорировать просто-таки нереально.

Любителям украсить праздничный стол хрустящими экзотическими салатами. Мы посвящаем следующую подборку самых удачных, на наш взгляд, закусок по-корейски.

Топ-6 салатов по-корейски

1.На первом месте у нас, конечно же, популярная морковь по-корейски. Сначала моркови необходимо придать вид тонкой соломки при помощи специальной терки, а затем уже добавлять чеснок и набор секретных специй, о которых вы можете узнать из этого рецепта.


2. Шампиньоны по-корейски маринуются с добавлением соевого соуса. Всего одна ночь в холодильнике — белоснежные грибы превращаются в закуску для королевского стола: в меру соленые, немного острые, необычайно ароматные.


3. Тем, кому наскучила обычная отварная свекла, представляем рецепт свеклы по-корейски. Новые впечатления от привычного блюда вам гарантированы!


4. Замариновать по-корейски можно даже рыбу, да не просто, а так, чтобы она получилась мягкая, ароматная и сочная. Хе из рыбы понравится любителям семги, кеты, форели или горбуши собственного приготовления.

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат Свекла по-корейски

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Семя кунжута — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар -1 ч.л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Масло раскалить.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут. При подаче посыпать кунжутом.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Ингредиенты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • Морковь 2 шт.
  • Дайкон 0,5 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
  • Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
  • Кориандр целый 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное 5-6 капель
  • Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут. Перемешать и подавать.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

Салат из помидоров и сырых шампиньонов «Секунда»

Ингредиенты:

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Соус:

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Ингредиенты:

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

  • Редис Дайкон — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 1 ч.л.
  • Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).

p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Баклажаны почти по-корейски

Ингредиенты:

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч.л. мёда
  • соевый соус

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле. Выложить баклажаны в миску.

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->

Перец, морковь и лук порезать соломкой. Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам. Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее! Очень вкусно!

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

Кольраби с экзотической ноткой

Ингредиенты:

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. меда
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой:

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Сегодняшняя подборка придется по вкусу любителям острых корейских блюд. Если вы любите острые и пикантные рецепты — читайте дальше. Вы найдете не только рецепт классической морковки по-корейски, но и несколько рецептов салатов.

Салат из дайкона и моркови по-корейски


Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • дайкон — 0,5 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка (или кинза) рез. — 1 ст.л.;
  • перец кр.мол. остр. — одна треть ч.л.;
  • кориандр целый — 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный 5% — 1,5 ст.л.;
  • масло кунжутное — 5-6 капель;
  • масло раст. — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать.
  3. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
  4. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  6. Перемешать и подавать.

Цветная капуста «по-корейски»

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1кг;
  • 1 большая морковь;
  • пакетик специй к моркови по-корейски;
  • 4 ст.ложки уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий);
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Капусту помыть, разобрать на соцветия.
  2. Отварить в кипящей воде 5- 7 мин (до легкой мягкости). Остудить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушку
  4. Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
  5. Оставить на ночь в судочке.

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • уксус яблочный — 4 ст.ложки;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кориандр молотый — 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Натереть морковь соломкой.
  2. Добавить сначала специи, затем уксус и масло.
  3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом.

Острая свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • сырая свекла 3 шт
  • головка лука 1 шт
  • чеснок 3 зубка
  • семена кинзы 1 ч ложка
  • красный молотый перец пол чайной ложки
  • уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.

Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»


Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 г;
  • помидор — 2 шт;
  • петрушка — 1 пуч.;

  • соус соевый — 50 мл;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • семя кориандра — 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок — 0,5 ч. л.;
  • перец черный,молотый — 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  2. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать.
  3. Дать настояться 15 минут.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • помидоры порезать крупно (пополам) — 2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • зелень;
  • красный жгучий перец — 2 шт;

  • уксус — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • растительное масло — 100 гр.;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и 2 красный жгучих перца.
  2. Перемешиваем.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем овощную смесь, зелень.
  5. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
    Через 8 часов помидоры готовы к употреблению, затем держим банку в обычном положении.
  6. На следующий день еще вкуснее!

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • острый красный перец – 1 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

Кольраби с экзотической ноткой


Ингредиенты:

  • 1 кочанчик кольраби;
  • 2 средних моркови;
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком);
  • 3-4 листа салата;
  • горсть дробленых грецких орехов;

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ананасовый сок;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  2. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  3. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Кади-ча

Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде.

Состав:

  • баклажаны — 1 кг.;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • кинза — 1 пучок;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • соль / перец — чайная ложка / щепотка;
  • корейская соль (глутамат натрия) — щепотка (не обязательно);
  • молотый красный острый перец Чили — столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезаем тонкой соломкой баклажаны. Баклажанную соломку густо солим и отжимаем руками. Затем солим и оставляем баклажаны отдохнуть 5 минут.
  2. Шинкуем болгарский перец и лук. Крупно режем чеснок, кинзу и помидоры.
  3. Ставим на огонь казан или большую сковородку. И минут 15-20 на большом огне прожариваем лук.
  4. Затем уменьшаем огонь и через каждые пять минут высыпаем — сначала перец, потом чеснок, а затем баклажаны.
  5. Еще через пять минут добавляем помидоры, посыпаем их обильно красным острым чили перцем, высыпаем кинзу, солим простой солью и, при наличии, чуть-чуть корейской солью.
  6. Увеличиваем до максимума огонь. Все это, постоянно помешивая, заправляем соевым соусом и прожариваем 10 минут. Первый этап готов — можно уже подавать на стол друзьям и родственникам и есть самому — как горячее вегетарианское блюдо или, в холодном виде как салат.

Можно накрыть крышкой и, на медленном огне, потушить все минут 20. Это и есть второй этап. Готовое блюдо можно смело выкладывать на тарелки.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»


Ингредиенты:

  • редис Дайкон — 1,5 кг.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • имбирь сухой — 1 ч.л.;
  • паприка сладкая сухая — 1 ч.л.;
  • кориандр сухой — 1 ч.л.;
  • чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.(по вкусу);
  • масло постное без запаха — 4-5 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;

Приготовление:

  1. Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить, он не нужен).
  3. Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  4. Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд), переложить их к редису и перемешать.
  5. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла) лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать.
  6. Накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
  7. Можно есть сразу, но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Самое сложное в приготовлении корейских салатов — дождаться, пока блюдо настоится и пропитается специями. Но ожидание того стоит, неправда ли?


Для вcex любитeлeй кopeйcкиx caлaтoв, мы пoдгoтoвили этy зaмeчaтeльнyю пoдбopкy peцeптoв.

Caлaт Cвeклa пo-кopeйcки

Пpoдyкты:

  • Cвeклa — 1 шт
  • Oгypeц cвeжий — 2 шт
  • Пepeц бoлгapcкий — 1 шт
  • Чecнoк — 4 зyб.
  • Ceмя кopиaндpa — 1 ч. л.
  • Пepeц чили (cyшeный, нa кoнчикe нoжa)
  • Пepeц чepный (мoлoтый пo вкycy)
  • Macлo pacтитeльнoe — 50 мл
  • Укcyc бaльзaмичecкий — 1 cт. л.
  • Ceмя кyнжyтa — 2 ч. л.
  • Coль (пo вкycy)
  • Caxap -1 ч.л.

Kaк пpигoтoвить cвeклy пo — кopeйcки:

  1. Oвoщи вымыть, выcyшить, нapeзaть тoнкoй coлoмкoй.
  2. Macлo pacкaлить.
  3. Oвoщи пepeмeшaть c измeльчeнным чecнoкoм, пepцeм, кopиaндpoм, дoбaвить yкcyc и coль, caxap.
  4. Зaлить pacкaлeнным мacлoм, пepeмeшaть, нacтaивaть 30 минyт.
  5. Пpи пoдaчe пocыпaть кyнжyтoм.

Caлaт из дaйкoнa и мopкoви пo-кopeйcки

Пpoдyкты:

  • Mopкoвь 2 шт.
  • Дaйкoн 0,5 шт.
  • Cлaдкий пepeц 1 шт.
  • Kyнжyт 1 cт.л.
  • Чecнoк 2 зyбчикa
  • Пeтpyшкa (или кинзa) peз. 1 cт.л.
  • Пepeц кp.мoл. ocтp. oднa тpeть ч.л.
  • Kopиaндp цeлый 0,5 ч.л.
  • Coль пo вкycy
  • Укcyc яблoчный 5% 1,5 cт.л.
  • Macлo кyнжyтнoe 5-6 кaпeль
  • Macлo pacт. 2 cт.л.

Kaк пpигoтoвить caлaт из дaйкoнa и мopкoви пo — кopeйcки:

  1. Peдиc и мopкoвь oчиcтить и нaтepeть нa «кopeйcкoй» тepкe.
  2. Cлaдкий пepeц нapeзaть coлoмкoй.
  3. Пpиcoлить и пepeмeшaть.
  4. Дoбaвить пepeц, yкcyc, измeльчeнный чecнoк и кopиaндp.
  5. Пepeмeшaть и ocтaвить нa 1 чac в xoлoдильникe.
  6. Зaтeм зaпpaвить мacлoм (pacтитeльным и кyнжyтным), дoбaвить пeтpyшкy (или кинзy) и пpeдвapитeльнo oбжapeнный кyнжyт.
  7. Пepeмeшaть и пoдaвaть.

Caлaт из пoмидop и cыpыx шaмпиньoнoв «Ceкyндa»

Пpoдyкты:

  • Гpибы шaмпиньoны — 200 г
  • Пoмидop — 2 шт
  • Пeтpyшкa — 1 пч.

  • Coyc coeвый — 50 мл
  • Укcyc бaльзaмичecкий — 1 ч. л.
  • Чecнoк — 1-2 зyб.
  • Ceмя кopиaндpa — 0,5 ч. л.
  • Caxap-пecoк — 0,5 ч. л.
  • Пepeц чepный,мoлoтый — 0,5 ч. л.
  • Macлo oливкoвoe (или pacтитeльнoe) — 1 cт. л.
  • Kyнжyт пo вкycy

Kaк пpигoтoвить caлaт из пoмидop и cыpыx шaмпиньoнoв «Ceкyндa»:

  1. Гpибы вымыть, выcyшить, нapeзaть тoнкими плacтинкaми.
  2. Пeтpyшкy мeлкo нapeзaть и дoбaвить к гpибaм.
  3. Cмeшaть вce yкaзaнныe ингpeдиeнты для coyca.
  4. Зaпpaвить гpибы и пeтpyшкy.
  5. Tщaтeльнo пepeмeшaть.
  6. Дaть нacтoятьcя 15 минyт.
  7. Пoмидopы нapeзaть тoнкими дoлькaми.
  8. Bылoжить к гpибaм, xopoшo пepeмeшaть, и нacтaивaть eщe 15 минyт.
  9. Пpи пoдaчe пocыпaть кyнжyтoм.

Сегодняшняя подборка придется по вкусу любителям острых корейских блюд. Если вы любите острые и пикантные рецепты — читайте дальше. Вы найдете не только рецепт классической морковки по-корейски, но и несколько рецептов салатов.

Салат из дайкона и моркови по-корейски


Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • дайкон — 0,5 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка (или кинза) рез. — 1 ст.л.;
  • перец кр.мол. остр. — одна треть ч.л.;
  • кориандр целый — 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный 5% — 1,5 ст.л.;
  • масло кунжутное — 5-6 капель;
  • масло раст. — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать.
  3. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
  4. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  6. Перемешать и подавать.

Цветная капуста «по-корейски»

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1кг;
  • 1 большая морковь;
  • пакетик специй к моркови по-корейски;
  • 4 ст.ложки уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий);
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Капусту помыть, разобрать на соцветия.
  2. Отварить в кипящей воде 5- 7 мин (до легкой мягкости). Остудить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушку
  4. Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
  5. Оставить на ночь в судочке.

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • уксус яблочный — 4 ст.ложки;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кориандр молотый — 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Натереть морковь соломкой.
  2. Добавить сначала специи, затем уксус и масло.
  3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом.

Острая свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • сырая свекла 3 шт
  • головка лука 1 шт
  • чеснок 3 зубка
  • семена кинзы 1 ч ложка
  • красный молотый перец пол чайной ложки
  • уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.

Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»


Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 г;
  • помидор — 2 шт;
  • петрушка — 1 пуч.;

  • соус соевый — 50 мл;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • семя кориандра — 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок — 0,5 ч. л.;
  • перец черный,молотый — 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  2. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать.
  3. Дать настояться 15 минут.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • помидоры порезать крупно (пополам) — 2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • зелень;
  • красный жгучий перец — 2 шт;

  • уксус — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • растительное масло — 100 гр.;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и 2 красный жгучих перца.
  2. Перемешиваем.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем овощную смесь, зелень.
  5. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
    Через 8 часов помидоры готовы к употреблению, затем держим банку в обычном положении.
  6. На следующий день еще вкуснее!

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • острый красный перец – 1 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

Кольраби с экзотической ноткой


Ингредиенты:

  • 1 кочанчик кольраби;
  • 2 средних моркови;
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком);
  • 3-4 листа салата;
  • горсть дробленых грецких орехов;

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ананасовый сок;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  2. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  3. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Кади-ча

Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде.

Состав:

  • баклажаны — 1 кг.;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • кинза — 1 пучок;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • соль / перец — чайная ложка / щепотка;
  • корейская соль (глутамат натрия) — щепотка (не обязательно);
  • молотый красный острый перец Чили — столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезаем тонкой соломкой баклажаны. Баклажанную соломку густо солим и отжимаем руками. Затем солим и оставляем баклажаны отдохнуть 5 минут.
  2. Шинкуем болгарский перец и лук. Крупно режем чеснок, кинзу и помидоры.
  3. Ставим на огонь казан или большую сковородку. И минут 15-20 на большом огне прожариваем лук.
  4. Затем уменьшаем огонь и через каждые пять минут высыпаем — сначала перец, потом чеснок, а затем баклажаны.
  5. Еще через пять минут добавляем помидоры, посыпаем их обильно красным острым чили перцем, высыпаем кинзу, солим простой солью и, при наличии, чуть-чуть корейской солью.
  6. Увеличиваем до максимума огонь. Все это, постоянно помешивая, заправляем соевым соусом и прожариваем 10 минут. Первый этап готов — можно уже подавать на стол друзьям и родственникам и есть самому — как горячее вегетарианское блюдо или, в холодном виде как салат.

Можно накрыть крышкой и, на медленном огне, потушить все минут 20. Это и есть второй этап. Готовое блюдо можно смело выкладывать на тарелки.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»


Ингредиенты:

  • редис Дайкон — 1,5 кг.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • имбирь сухой — 1 ч.л.;
  • паприка сладкая сухая — 1 ч.л.;
  • кориандр сухой — 1 ч.л.;
  • чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.(по вкусу);
  • масло постное без запаха — 4-5 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;

Приготовление:

  1. Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить, он не нужен).
  3. Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  4. Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд), переложить их к редису и перемешать.
  5. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла) лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать.
  6. Накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
  7. Можно есть сразу, но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Самое сложное в приготовлении корейских салатов — дождаться, пока блюдо настоится и пропитается специями. Но ожидание того стоит, неправда ли?

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4207)
  • Рецепты (4195)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (12)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (7)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Для корейских салатов характерно прежде всего использование различных овощей. Первое что приходит на ум, когда мы слышим про рецепты корейских салатов, это салаты с корейской морковкой. Но, как говорится, не морковкой единой. Есть салат из баклажанов по-корейски, салат из огурцов по-корейски, салат из кабачков по-корейски, салат из спаржи по-корейски.


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть - одно удовольствие!


Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!


Предлагаю приготовить вкусную и пикантную овощную закуску - салат из моркови и кабачков по-корейски. Кабачки придают салату особую сочность, а морковь - яркий вкус. Бюджетная закуска из простых и доступных продуктов!


Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.


Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)


Любимая закуска – хе из баклажанов. Очень вкусная, причём даже без мяса. Готовится заранее, и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!


Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.


Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.


Сочный, хрустящий, яркий и очень ароматный салат с говядиной и пекинской капустой, со свежими овощами и жареной морковью. Этот салат с мясом и овощами удачно впишется в любое меню, праздничное или на каждый день!


Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Простой вариант хе из сельди! Эта острая рыбная закуска обязательно понравится любителям корейской кухни. Готовится блюдо посредством маринования филе сырой сельди со стандартным набором овощей и пряностей. Очень вкусно, ярко и пикантно - рекомендую!


Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата - "Свекла по-корейски".


Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту - остренькую и хрустящую, или нежную и сочную - любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.


В салате "Шампиньоны по-корейски" сочетаются три главных элемента любого салата - цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта - шампиньонов.


Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики! :)


Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!


Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Читайте также: