Топ 9 самых вкусных слоеных салатов


Сегодня мы вам представляем ТОП-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов. Когда хозяйки готовятся к праздникам, у них открывается второе дыхание и все становятся волшебницами на кухне. Скоро начнем считать дни, а затем и минуты до наступления Нового года, и так хочется, чтоб в эти минуты было все хорошо и окружала красота и радость. Приступим творить красоту:



Салат Киви — это яркий и красочный салат. Он получается очень красивый и однозначно вкусный, и вы не заметите, как ваш салат первым закончится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • киви — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Салат Киви. Пошаговый рецепт

  1. Филе отварить. Бульон посолите. Когда остынет филе, нарежьте его кубиком.
  2. Помидоры и лук мелко нарезать. Сыр натереть. Вареные яйца тоже натереть.
  3. Начистить и нарезать кубиком киви.
  4. Теперь возьмите тарелку и начинаем выкладывать слоями салат: первым слоем будет филе, второй — лук, затем сыр, не забываем хорошо смазывать майонезом, потом слой помидоров и яиц. А сверху украсить киви.

Незабываемых праздников и приятного аппетита от «Люблю готовить»!


Салат Снег я недавно попробовала у знакомых и мне он так понравился, что я подумала: почему бы не поделиться этим замечательным рецептом с вами перед Новым годом. Салат получается вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • виноград — для украшения;
  • майонез, соль по вкусу.

Салат Снег. Пошаговый рецепт

  1. Отварите куриное филе, бульон посолите. И отварите яйца.
  2. Нарежьте филе и яйца полосками. Твердый сыр нужно натереть, а орехи измельчить.
  3. Смешайте отдельно с майонезом все что нарезали.
  4. Выложите салат слоями. Первый слой положите куриное филе, затем посыпьте орехами, второй — сыр, третий — яйца. Сверху украсьте салат тертым сыром и виноградом без косточек.


Еще один слоеный салат Изабелла — один из моих любимых салатов. Согласитесь, что курица с грибами очень хорошо сочетаются, и от такого салата невозможно оторваться. Этот супервкусный салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • окорочок копченый — 2 штуки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • огурцы маринованные — 3 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь по-корейски — 100 грамм.

Салат Изабелла. Пошаговый рецепт

  1. Вареные яйца и курицу нужно нарезать мелкой соломкой.
  2. Лук покрошить кубиком, грибы тоже и обжарить на масле растительном.
  3. И уже выкладываем салат. Салат состоит из слоев промазанных майонезом. Сначала выложите курицу, затем слой грибов с луком, следующий слой яйца и огурцы.
  4. Сверху выложите морковкой по-корейски.


Я просто обожаю салат Виноградная гроздь, как и все предыдущие салаты, несложный в приготовлении и вкус просто незабываемый. Устройте себе праздник.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое — 400 грамм;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • виноград — 300 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез, зелень по вкусу.

Салат Виноградная гроздь. Пошаговый рецепт

  1. В вареных яйцах разделить белок и желток, натереть их по отдельности и смазать майонезом. Также натереть сыр.
  2. Филе курицы нарезать.
  3. Слоями нужно выложить наш салат. Сначала положите белок, смазанный майонезом, затем выложить филе и смазать этот слой майонезом, потом кладем желток и сыр. Смажьте все майонезом.
  4. А теперь подключаем фантазию и украшаем салат.


И еще один салат Кремлевский торт, который действительно выглядит как торт. Красивый — прямо загляденье, еще и полезный.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • майонез по вкусу.

Салат Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца и картофель в подсоленной воде. Очистить и нарезать не крупно. Белок оставить на украшение.
  2. Капусту нашинковать, затем посолить и подавить.
  3. Орехи на сковороде слегка обжарить и помять не сильно мелко.
  4. Морковь в сыром виде натереть на тёрке.
  5. И опять выкладываем все слоями. Картофель кладем первым слоем и смазываем майонезом, немного можете подсолить, затем выложите слой моркови, также смажьте майонезом, потом желток и капусту, все под майонезом и по вкусу посолить. Сверху засыпьте слоем мелко натертого белка.

Вуаля, наши салаты готовы. Все очень вкусные и красочные, выберите и себе салатик к празднику. А мы вам желаем незабываемых праздников и приятного аппетита от «Люблю готовить»! Также обратите внимание на ТОП-5 обалденных салатов на праздники и салат «Снегурочка».

Составляя меню на различные праздники или просто вечерние посиделки, мы обязательно добавим в список парочку салатов, потому что без них никуда. Это блюдо нравится всем простотой в приготовлении, сытностью и разносторонностью, ведь сочетание ингредиентов иногда очень удивляет. Слоеные салаты особенно хороши, и каждая хозяйка готовит их по своему неповторимому рецепту, но мы подготовили для вас интересную подборку, в которую вы сможете заглянуть, если фантазия иссякла.

1. Селедка под шубой


Открывает топ один из самых популярных салатов, который вы точно пробовали – селедка под шубой. Русские готовят его на Новый год наравне с оливье, улетает он быстро, блюдо очень сытное, готовится быстро.

  • 1,5 селедки;
  • 1 красная луковица;
  • 4 картофеля;
  • 5 яиц;
  • 2 средние свеклы;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Отвариваем картофель, яйца, свеклу, остужаем, очищаем. Селедку разделываем, используем только филе, его нарезаем мелкими кубиками (потребуется 3 филе). Лук также нарезаем мелкими кубиками.

Собираем салат. На дно тарелки укладываем селедку, затем лук, натираем на терке на лету картофель. Делаем сеточку из майонеза при помощи пакета с дырочкой в углу. Затем натираем яйца, снова майонез, свеклу и смазываем майонезом. На майонез можно также добавлять зелень. Перед подачей украсьте блюдо цветочками из свеклы или моркови.

Варианты подачи салата "Селедка под шубой"


Селедку под шубой можно завернуть в листья нори. Пошаговый рецепт найдете тут >>>


А еще можно приготовить шикарный торт. Смотрите, как это сделать здесь >>>

Красиво смотрится салат "Селедка под шубой" в стеклянной миске, на большом блюде, выложенный на плоскую тарелку в виде рулета или при помощи кулинарного круглого кольца.

2. Мимоза


Этот салат каждая хозяйка готовит по-своему, кто-то использует сардину, кто-то скумбрию, а кто-то сайру. Мы же предлагаем вам вариант с консервированным тунцом.

  • тунец 1 банка 250 гр.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 крупные моркови;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Картофель, яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем. Лук нарезаем мелко, картофель и морковь натираем на крупной терке, белок отсоединяем от желтка, каждый по отдельности натираем на мелкой терке. Сливаем сок или масло из консервы с тунцом, разминаем вилкой. Собираем салат. Выкладываем тунец, затем лук, картофель, белок, морковь и желток. Каждый слой после лука смазываем майонезом, перед подачей украшаем листьями петрушки или шпината.

3. Морской


Только по названию этого салата можно понять, что за ингредиенты будут в составе. Любители морепродуктов точно знают это салат, ведь он очень простой и безумно вкусный.

  • креветки 150 г;
  • мидии 150 г;
  • белок от 5 яиц;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • 2 киви;
  • огурец 1 большой;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

На растительном масле обжариваем креветки и мидии с добавлением чеснока, соли, перца, около 5 минут. Отвариваем яйца, отсоединяем белки от желтков (использовать будем только белок) его натираем на терке. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Киви очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат. На дно тарелки выкладываем мидии и креветки, затем добавляем киви, белок, смазываем слой майонезом и закрываем салат соломкой из огурца. По желанию можно смазать огурцы майонезом и засыпать оставшимся желтком.

4. Овощной с бараниной


Этот салат может претендовать на звание основного блюда на вашем столе, ведь он очень сытный, но и достаточно жирный. Поэтому если вы сидите на диете, лучше перекусить «Морским» салатиком.

  • картофель 4 шт;
  • баранина 150-200 г;
  • 2 средних моркови;
  • лук-порей 1 стебель;
  • фасоль консервированная;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сметана;
  • соль/перец/специи по вкусу.

Нарезаем баранину небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока, соли, перца и любимых специй. Картофель нарезаем тонкой соломкой (лучше всего использовать специальную насадку), обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Морковь отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, лук-порей режем полукольцами. Собираем салат: на дно салатницы выкладываем баранину, затем картофель, лук, фасоль, морковь. Каждый слой, включая завершающий, смазываем сметаной, перед подачей украшаем салат грецкими орехами или кинзой.

5. Летний


Салат – яркий, сочный, по-настоящему домашний . Наверное, дело в продуктах, к которым мы все привыкли. Просто, быстро, невероятно вкусно!

  • помидоры 4-5 шт;
  • курица копченая 150 г;
  • кабачок маленький 1 шт;
  • капуста белокочанная 100 г;
  • укроп 100 г;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Готовится все очень просто. Помидоры и кабачки нарезаем маленькими кубиками, кабачки обжариваем на растительном масле с добавлением соли до полной готовности. Шинкуем капусту, хорошо мнем руками, можно также добавить немного соли или соевого соуса. Курицу нарезаем кубиками, укроп шинкуем произвольно. Собираем салат. На дно тарелки укладываем курицу, затем капусту, помидоры, укроп и кабачки. Каждый слой смазываем майонезом, украшаем салат зеленью. Приятного!

1. Красная шапочка

Салат «Красная шапочка»


куриная грудка (копченая или гриль),

зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;

2 слой — картофель, порезать кубиками;

3 слой — мелко порезанная куриная грудка;

4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

5 слой — морковь, порезать кубиками;

6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;

7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

Салат «Леший»


— куриное филе – 1шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— шампиньоны – 400 г,

— сыр твердый – 100 г,

— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,

— майонез – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу,

— маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.

Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.

Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

Салат «Мышата»


Огурцы соленые 4-5 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.

В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.

Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Слои салата с кальмарами следующие:

1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.

2 слой — половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;

4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;

5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.

Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.

Салат «Опятки»


1 банка маринованных опят

пучок зеленого лука

3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

— 1 слой – маринованные грибочки;

— 2 слой – зеленый лук;

— 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

— 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

— 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат «Шляпка»


Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой-отварной картофель натереть на терке

2 слой-жареные опята с луком

3 слой-отварная морковь

4 слой-тертый желток

5 слой- тертый сыр

6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

Салат «Куриный торт»

– 2 куриные грудки

– 250 г твердого сыра

– 1 зубчик чеснока

– 1 стакан грецких орехов

– 250 г шампиньонов

– зелень и мелкие помидоры.

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем

Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.

2 слой — грецкие орехи.

3 слой — тертые яйца. Майонез.

4 слой — жареные грибы с луком.

5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

Салат «Нежность»


— курица, предварительно отварить

— шампиньоны, порезать и обжарить

Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать,

2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,

3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,

4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,

5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,

6-й слой: сыр натереть на терке,

7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

Салат ″Розы″


Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт

Картофель (отварной в мундире) — 4 шт

Морковь (отварная) — 4 шт

Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.

Капуста белокочанная — 200 г

Масло рафинированное — 6 ст. л.

Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.

Укладываем тертую морковь — половинку, поливаем соусом — 1 ст.л.

Далее тертый картофель — 2 шт, поливаем соусом.

Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель — 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.

Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.

Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.

Укладываем капусту, поливаем соусом.

Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.

Последний слой будет — 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.

Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.

Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики

Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков — добавляем.

Дать салату настояться, снять форму, украсить.

Слоеный салат «Ананас»


картофель — 3 средних

куриное мясо — 1 грудка

сыр типа «Российский» — 100 г

маринованные огурцы — 4-6 шт

красный лук — 1 средняя луковица

сок половины лимона

перья зеленого лука для украшения

черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.


Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.


Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез
  • 10-й желток


Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.
  2. Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.
  3. Крабовые палочки крупно нарежьте.
  4. Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.
  5. Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.
  6. Далее слой моркови. Полейте его сметаной.
  7. Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.
  8. Посыпьте салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей украсьте салат зеленью.


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло

  • зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

  • 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  • 2 слой — грецкие орехи.
  • 3 слой — тертые яйца. Майонез.
  • 4 слой — жареные грибы с луком.
  • 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».


Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.


Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.


9) Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  7. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.


Салат "Слоеный"


Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!


Мексиканский слоеный салат


Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!


Салат слоеный "Карусель"


Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!


Салат слоеный "Крабовый"


Отличным дополнением к праздничному застолью - слоеный салат "Крабовый".


Морковь из слоеного теста с салатом


Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!


Салат слоеный "Сирень"


Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.


Салат мясной слоёный "Для Машеньки"


Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке - Mary Stone!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Слоеный салат "Золотой гребешок"


Наверное, это один из моих первых салатов, с которых началась моя мания по "слоенкам". На сайте такого не нашла, поэтому делюсь с вами. Почему-то этот салатик очень нравится детям. На днях к дочери приходили друзья и по спец. заказу делала для них.


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! Вряд ли, например, кто-то станет спорить с тем, что салат «Мимоза» очень красив и вкусен!

От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.

Каждый слой слоеного салата промазывается либо майонезом, либо каким-нибудь специально приготовленным для этих целей соусом. Чаще всего для приготовления таких салатов используются помидоры, яйца, огурцы, картофель, курица (в том числе и копченая), мясо, крабовые палочки, рыба, ветчина, консервированные горошек и кукуруза, грибы, ананасы и т. д. А чтобы слоеный салат обрел по-настоящему праздничный вид, важно постараться подобрать оттенки слоев таким образом, чтобы они выглядели особенно ярко и нарядно, то есть не стоит выкладывать друг на друга слои из идентичных по цвету продуктов – блеклые оттенки непременно нужно чередовать с более колоритными.

Чтобы каждый слой салата хорошо пропитывался заправкой и не был слишком сухим, не стоит делать салатные слои слишком толстыми. Овощи для таких салатов следует варить на пару либо в соковарке – в данном случае они сохранят не только максимальное количество полезных веществ, но и яркость цвета, что очень важно для будущего салатика. Чтобы овощи не расползлись, не стали водянистыми и не утратили своего привлекательного вида, после отваривания их ни в коем случае не оставляют остывать в воде. А чтобы с легкостью очистить морковь, свеклу либо картофель, пока они не успели остыть, их ненадолго кладут в холодную воду – от перепада температур они быстро сожмутся, что позволит без особых усилий отделить от них кожицу.

Если для приготовления слоеных салатов используются консервированные ананасы, горошек, кукуруза, грибы или маслины, то их в обязательном порядке освобождают от излишков жидкости с помощью дуршлага. Понадобится слить жидкость и из рыбных консервов.

Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным! А еще слоеные салатики готовят на зиму – в данном случае все овощи укладывают в банки слоями. Холодной зимой будет особенно приятно достать из кладовой яркую баночку овощного лакомства!


Если у вас в ближайшее время намечается праздник, я предлагаю вам помимо всех остальных блюд приготовить также слоеный салат.

Он не только будет хорошо смотреться на столе, но и порадует гостей своим отличным вкусом.

Кроме основных продуктов, добавьте в него необычную составляющую ( такую, как яблочко, изюм или чернослив, все зависит от Вашей фантазии), что придаст салату особую изюминку.

1. Салат «Любовница»

Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».

Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. Такой салат удивит ваших близких и знакомых.

Продукты:

  • Свекла (2 шт.)
  • Сыр твердый (150 гр.)
  • Изюм (1 горсть )
  • Морковь(3 шт.)
  • Чеснок (3 зубка)
  • Орехи грецкие (1 горсть)
  • Майонез

Как приготовить салат «Любовница»:

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке.

При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.

Сыр потереть также на мелкой терке.

Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.

Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:

  • 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее)
  • 2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр
  • 3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить.

Для этого оставьте морковь и сыр из слоев.

Но в украшении можно использовать и другие продукты.

Не игнорируйте этот салат из-за названия.

Вкус блюда запомниться вам надолго.

2. Салат из горбуши и картофеля.

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте.

Продукты:

  • Горбуша консервированная — 340 гр (в собственном соку)
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Штука Яблоко — 1 шт
  • Сыр — 60 гр
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из горбуши и картофеля:

1) Итак, для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его меленько, морковь трем на мелкой терке, сыр также трем, но уже на крупной терке.

2) Яблоко промываем, вырезаем из него сердцевину, срезаем кожуру и трем яблоко на крупной терке.

3) Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры и трем его на крупной терке. Яйца также отвариваем и трем на терке.

4) Теперь открываем баночку горбуши, выкладываем ее на дно салатника и разминаем рыбу вилочкой, сверху кладем равномерно лук, а на него тертый картофель, смазываем этот слой майонезом. Затем идет консервированный горошек, потом слой моркови, дальше тертый яйца и завершает все слой из яблока, его мы также смазываем майонезом.

5) Отправляем наш салатик примерно на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а затем подаем к столу.

3. Салат «Грибы под снегом».

Очень сытный и вкусный салат “Грибы под снегом” в домашних условиях готовится достаточно просто.

Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!

Продукты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Отварное мясо — 400 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Майонез — 250 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 4 шт

Как приготовить салат «Грибы под снегом»:

1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.

2. Сыр трем на мелкой терке.

3. Мясо нарезаем кубиками.

4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем — грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью.

4. Салат «Дамский».

Салат «Дамский» — это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат.

Если в кулинарии вы любите экспериментировать — простой рецепт салата «Дамский» способен вас заинтересовать.

Продукты:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Апельсины — 2 шт
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Дамский»:

1. Свеклу и морковь отварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке, посолить. Сыр тоже крупно натереть.

2. Апельсины очищаем от шкурки и внутренних пленок. Апельсиновую мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

3. Грецкие орехи мелко рубим.

4. Берем круглую формочку салата, застилаем пищевой пленкой (так переворачивать салат будет легче). Выкладываем салат слоями в следующей очередности: слой тертой свеклы, майонез слой тертого сыра, майонез слой моркови, майонез слой апельсинов слой свеклы, майонез слой орехов, майонез слой моркови, майонез слой сыра.

5. Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего аккуратненько переворачиваем салат «Дамский» на блюдо и подаем к столу.

5. Салат «Невеста».

Салат «Невеста» отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата «Невеста» не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Продукты:

  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сырок плавленый — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить салат «Невеста»:

1. Подготовим ингредиенты: отварим до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца (вкрутую). Остудим, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрем на крупной терке.

2. Начинаем выкладывать салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Первый слой — крупно тертая свекла, второй — морковь, третий — картофель, четвертый — мелко нарезанная луковица, пятый — яйца, шестой — натертый на терке плавленый сырок.

3. Украшаем салат зеленью — и в холодильник на полчаса, после чего салат «Невеста» будет готов к подаче на стол.

Составляя меню на различные праздники или просто вечерние посиделки, мы обязательно добавим в список парочку салатов, потому что без них никуда. Это блюдо нравится всем простотой в приготовлении, сытностью и разносторонностью, ведь сочетание ингредиентов иногда очень удивляет. Слоеные салаты особенно хороши, и каждая хозяйка готовит их по своему неповторимому рецепту, но мы подготовили для вас интересную подборку, в которую вы сможете заглянуть, если фантазия иссякла.

1. Селедка под шубой


Открывает топ один из самых популярных салатов, который вы точно пробовали – селедка под шубой. Русские готовят его на Новый год наравне с оливье, улетает он быстро, блюдо очень сытное, готовится быстро.

  • 1,5 селедки;
  • 1 красная луковица;
  • 4 картофеля;
  • 5 яиц;
  • 2 средние свеклы;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Отвариваем картофель, яйца, свеклу, остужаем, очищаем. Селедку разделываем, используем только филе, его нарезаем мелкими кубиками (потребуется 3 филе). Лук также нарезаем мелкими кубиками.

Собираем салат. На дно тарелки укладываем селедку, затем лук, натираем на терке на лету картофель. Делаем сеточку из майонеза при помощи пакета с дырочкой в углу. Затем натираем яйца, снова майонез, свеклу и смазываем майонезом. На майонез можно также добавлять зелень. Перед подачей украсьте блюдо цветочками из свеклы или моркови.

Варианты подачи салата "Селедка под шубой"


Селедку под шубой можно завернуть в листья нори. Пошаговый рецепт найдете тут >>>


А еще можно приготовить шикарный торт. Смотрите, как это сделать здесь >>>

Красиво смотрится салат "Селедка под шубой" в стеклянной миске, на большом блюде, выложенный на плоскую тарелку в виде рулета или при помощи кулинарного круглого кольца.

2. Мимоза


Этот салат каждая хозяйка готовит по-своему, кто-то использует сардину, кто-то скумбрию, а кто-то сайру. Мы же предлагаем вам вариант с консервированным тунцом.

  • тунец 1 банка 250 гр.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 крупные моркови;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Картофель, яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем. Лук нарезаем мелко, картофель и морковь натираем на крупной терке, белок отсоединяем от желтка, каждый по отдельности натираем на мелкой терке. Сливаем сок или масло из консервы с тунцом, разминаем вилкой. Собираем салат. Выкладываем тунец, затем лук, картофель, белок, морковь и желток. Каждый слой после лука смазываем майонезом, перед подачей украшаем листьями петрушки или шпината.

3. Морской


Только по названию этого салата можно понять, что за ингредиенты будут в составе. Любители морепродуктов точно знают это салат, ведь он очень простой и безумно вкусный.

  • креветки 150 г;
  • мидии 150 г;
  • белок от 5 яиц;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • 2 киви;
  • огурец 1 большой;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

На растительном масле обжариваем креветки и мидии с добавлением чеснока, соли, перца, около 5 минут. Отвариваем яйца, отсоединяем белки от желтков (использовать будем только белок) его натираем на терке. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Киви очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат. На дно тарелки выкладываем мидии и креветки, затем добавляем киви, белок, смазываем слой майонезом и закрываем салат соломкой из огурца. По желанию можно смазать огурцы майонезом и засыпать оставшимся желтком.

4. Овощной с бараниной


Этот салат может претендовать на звание основного блюда на вашем столе, ведь он очень сытный, но и достаточно жирный. Поэтому если вы сидите на диете, лучше перекусить «Морским» салатиком.

  • картофель 4 шт;
  • баранина 150-200 г;
  • 2 средних моркови;
  • лук-порей 1 стебель;
  • фасоль консервированная;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сметана;
  • соль/перец/специи по вкусу.

Нарезаем баранину небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока, соли, перца и любимых специй. Картофель нарезаем тонкой соломкой (лучше всего использовать специальную насадку), обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Морковь отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, лук-порей режем полукольцами. Собираем салат: на дно салатницы выкладываем баранину, затем картофель, лук, фасоль, морковь. Каждый слой, включая завершающий, смазываем сметаной, перед подачей украшаем салат грецкими орехами или кинзой.

5. Летний


Салат – яркий, сочный, по-настоящему домашний . Наверное, дело в продуктах, к которым мы все привыкли. Просто, быстро, невероятно вкусно!

  • помидоры 4-5 шт;
  • курица копченая 150 г;
  • кабачок маленький 1 шт;
  • капуста белокочанная 100 г;
  • укроп 100 г;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Готовится все очень просто. Помидоры и кабачки нарезаем маленькими кубиками, кабачки обжариваем на растительном масле с добавлением соли до полной готовности. Шинкуем капусту, хорошо мнем руками, можно также добавить немного соли или соевого соуса. Курицу нарезаем кубиками, укроп шинкуем произвольно. Собираем салат. На дно тарелки укладываем курицу, затем капусту, помидоры, укроп и кабачки. Каждый слой смазываем майонезом, украшаем салат зеленью. Приятного!

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-9 ИДЕЙ

1) Салат "Красная шапочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
● 6 шт. крабовых палочек
● пол баночки кукурузы
● 1 плавленый сырок
● 4 шт. отварных яиц
● половина луковицы или немного зелёного лука
● 1 пачка майонеза (200 граммов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
● 1 слой – маринованные грибочки;
● 2 слой – зеленый лук;
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат "Женский каприз"

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

6) Салат «Куриный торт»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриные грудки
● 6 яиц
● 250 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 стакан грецких орехов
● 250 г шампиньонов
● 2 луковицы
● майонез
● растительное масло

Для украшения:
● зелень и мелкие помидоры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

7) Салат "Нежность"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат ″Золотой розан″

Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат "Ананас"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 3 средних
● куриное мясо - 1 грудка
● яйца - 3 шт
● сыр типа "Российский" - 100 г
● маринованные огурцы - 4-6 шт
● красный лук - 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю


Желание приготовить что-нибудь вкусненькое нередко ставит девушку в тупик: традиционные салаты уже надоели, а ресторанные не так уж просто приготовить. Поэтому любая хозяйка всегда надеется найти что-то новенькое, не слишком сложное, но очень вкусное. Топ 3 – это лучшие слоеные салаты, рецепты которых основаны на различных ингредиентах доступных по цене, а также с точки зрения приготовления в домашних условиях. Любой из представленных ниже шедевров не просто украсит ваш стол, но и станет самой настоящей его изюминкой.


  1. Салат с виноградом «Тиффани»
  2. Салат с печенью трески «Восторг»
  3. Салат с семгой «Гурман»

Салат с виноградом «Тиффани»

В большинстве случаев слоеные салаты, рецепты с фото которых вы найдете ниже, встречаются под разными названиями. Так «Тиффани» еще называют «Виноградная гроздь». В принципе сам состав ингредиентов один и тот же, отличается только идея подачи. Если в первом случае салат подается порционно, то во втором – выкладывается одна большая гроздь винограда.


Для приготовления вам понадобятся:

– 200 г твердого сыра;

– 100 г орешков миндаля;

– 300 г белого винограда кишмиш;

– приправа карри (в молотом виде);

– масло растительное (для жарки),


Выкладываем первый слой – отварная курица, обжаренная с карри на сковороде и нарезанная кубиками. Прокладываем майонезную сеточку. Второй слой – отварные яйца, натертые на средней терке. Сверху снова рисуем майонезную сеточку. Третий слой – тертые орешки, затем тертый сыр. Смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз. Сверху плотно укладываем половинки виноградин и украшаем зеленью. Для порционной подачи используйте равно распределенное количество ингредиентов.

Салат с печенью трески «Восторг»

Ваш стол всегда будет выглядеть эффектно, если блюда приготовлены с душой, а новые рецепты вкусных слоеных салатов всегда можно найти в интернете. И вот один из них. Салат с печенью трески «Восторг» удобнее всего подавать порционно. Но если его подача предполагается к домашнему ужину, а не званому, то используйте обычную широкую тарелку.


Для приготовления вам понадобятся:

– 2-3 отварных картошки;

– 3 отварных яйца;

– 3 отварных морковки;

– 300 г твердого сыра;

– баночка печени трески;

Первый слой – натертый картофель. Промазываем его майонезом. Сверху укладываем второй слой – печень трески. Следом идет – белок отварного яйца. Его также промазываем майонезом. Четвертый слой – натертая на средней терке морковь. Снова майонез. Завершающий этап – слой тертого твердого сыра. Для более диетического варианта, можно использовать домашний йогурт или смешать майонез со сметаной.


Салат с семгой «Гурман»

Этот оригинальный и невероятно вкусный салат украсит любой праздник и станем приятным сюрпризом к домашнему ужину в кругу семьи. Для приготовления вам понадобятся:

– 400 г. слабосоленой семги;

– 50 г. красной икры;

– 200 г. сыра твердых сортов;

– 3 отварные картошки;

– 3 отварных яйца;

– 3 средних луковицы;

– растительное масло (для жарки);

– листья салата (или зеленый лук) – для украшения.


Первый слой – нарезанная кубиками семга. Дальше укладываем обжаренный до золотистой корочки лучок. Следом майонезная сеточка и укладываем отварной, натертый картофель. Теперь каждый слой промазываем майонезом. Четвертый слой – натертые яблоки. Пятый слой – натертый на средней терке сыр. В шестой слой укладываем тертые белки. На верхний слой натираем желточки.

Этому салатику нужно обязательно дать отдохнуть. Поставьте его в холодильник на пару-тройку часов. Украшать красной игрой салат лучше перед самой подачей. Для красоты можно укладывать слои на листья салата. Гурман всегда выглядит очень эффектно и покоряет гостей своим невероятно нежным и изысканным вкусом. Его также можно подавать порционно, но в цельном виде он смотреться немного лучше. Приятного аппетита и хорошего настроения!


1) Салат "Красная шапочка"

● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
● 6 шт. крабовых палочек
● пол баночки кукурузы
● 1 плавленый сырок
● 4 шт. отварных яиц
● половина луковицы или немного зелёного лука
● 1 пачка майонеза (200 граммов)

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
● 1 слой – маринованные грибочки;
● 2 слой – зеленый лук;
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат "Женский каприз"

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

6) Салат «Куриный торт»

● 2 куриные грудки
● 6 яиц
● 250 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 стакан грецких орехов
● 250 г шампиньонов
● 2 луковицы
● майонез
● растительное масло

Для украшения:
● зелень и мелкие помидоры.

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

7) Салат "Нежность"

● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат ″Золотой розан″

Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат "Ананас"

● картофель - 3 средних
● куриное мясо - 1 грудка
● яйца - 3 шт
● сыр типа "Российский" - 100 г
● маринованные огурцы - 4-6 шт
● красный лук - 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Читайте также: