Тосканский салат с фасолью рецепт


Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченый бекон (полоски) - 4 шт.
  • зеленая фасоль - 250г
  • белая фасоль (консервированная) - 400г, красная фасоль (консервированная) - 400г, маленькие помидоры (четвертинками) - 175г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • красный винный уксус - 1 ст.л.
  • зернистая горчица - 2 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • базилик (свежий) - 2 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Тосканский салат с фасолью необходимо.

Обжарить на гриле бекон до хрустящей корочки, затем нарезать его на маленькие кусочки. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить в нее зеленую фасоль и варить до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Соединить фасоль с беконом и добавить консервированную фасоль и помидоры. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и сразу же подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт «Тосканский салат из красной фасоли»:

  1. Замочить фасоль на ночь, промыть.
    Варить на медленном огне до готовности.
  2. Лук почистить, режем полукольцами.
    Листья корн-салата порвать руками.
    Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.

  • Добавляем творожный сыр, сок лимона, масло.
    Хорошо перемешать.
  • Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме листьев салата в этом салате уверенно чувствуют себя руккола и листья щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

  • Сытный, вкусный салат. Готовится быстро, из расчета, что фасоль готова заранее.

    Ингредиенты для «Тосканский салат из красной фасоли»:

    • Специи (соль, душистый перец)
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сыр творожный — 150 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Листья салата / Салат — 100 г
    • Фасоль — 1 стак.
    • Лимон — 0,5 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1244.9 ккал
    белки
    64.5 г
    жиры
    52.6 г
    углеводы
    129.6 г
    100 г блюда
    ккал
    218.4 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    22.7 г

    Рецепт «Тосканский салат из красной фасоли»:


    Замочить фасоль на ночь, промыть.
    Варить на медленном огне до готовности.


    Лук почистить, режем полукольцами.
    Листья корн-салата порвать руками.
    Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.


    Добавляем творожный сыр, сок лимона, масло.
    Хорошо перемешать.


    Дать продуктам пару минут притереться друг к другу и подавать к столу.
    С благодарностью за рецепт Алексею Зимину.

    Со слов автора:
    Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме листьев салата в этом салате уверенно чувствуют себя руккола и листья щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.


    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 марта 2018 года G_Mazur #



    13 февраля 2018 года Aivara #


    13 февраля 2018 года Aivara #


    24 января 2018 года Kosha79 #



    10 июня 2017 года dalyjo #



    10 июня 2017 года mtata #


    10 июня 2017 года dalyjo #



    10 июня 2017 года dalyjo #


    10 июня 2017 года Демурия #


    10 июня 2017 года dalyjo #



    10 июня 2017 года dalyjo #



    11 июня 2017 года dalyjo #


    18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


    18 сентября 2016 года Демурия #



    22 сентября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    10 июня 2017 года dalyjo #


    10 июня 2017 года Демурия #


    17 мая 2016 года ntata-2015 #


    14 апреля 2016 года zoogl #



    14 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    16 января 2016 года Illusion_13 #


    14 января 2015 года ArinaM #


    15 января 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    25 ноября 2014 года premium #


    6 августа 2014 года mzaharka #



    11 июня 2014 года Изобелла #



    10 июня 2014 года Ros66 #


    11 февраля 2014 года anu-ta-74 #


    8 февраля 2014 года LorochkaT #



    23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    готовила в рамках КН-фото только сейчас добавляю- не было прав. Вкусно!


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хорошо, что руколла в супермаркетах «растёт» круглый год! Если вам захотелось испробовать чего-то новенького – покупайте руколлу и готовьте лёгкую закуску в итальянском стиле. Рецепт тосканского салата с фасолью, рукколлой и творожным сыром – может украсить меню праздничного ужина, стать витаминной закуской перед обычным семейным обедом или сытным ланчем.

    Главный ингредиент тосканского салата – это, конечно же, руколла. Другие ингредиенты могут варьироваться. Например, вместо консервированной фасоли в этом салате можно использовать свежие бобы, тогда их необходимо замочить на пять, шесть часов лишь потом готовит их на небольшом огне.

    Салат очень полезен, так как зелень, лук, чеснок, оливковое масло и лимон, входящие в его состав, содержат ударную дозу витаминов, фасоль – белки, а творожный сыр – кальций. Полезно и то, что заправка для этого салата делается на основе творожного сыра, что позволяет избежать использования майонеза.


    Рецепт «Тосканский салат из красной фасоли»:

    1. Замочить фасоль на ночь, промыть.
      Варить на медленном огне до готовности.
    2. Лук почистить, режем полукольцами.
      Листья корн-салата порвать руками.
      Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.

  • Добавляем творожный сыр, сок лимона, масло.
    Хорошо перемешать.
  • Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме листьев салата в этом салате уверенно чувствуют себя руккола и листья щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

  • Описание рецепта — Тосканский фасолевый салат:

    Салат из консервированной белой фасоли с нутом, ячменем и овощами, заправленный лимонно-чесночным соусом.

    Тосканский фасолевый салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Положить ячмень в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть и варить около 30 минут, пока вода не впитается, а ячмень не размягчится.

    Снять с огня и остудить.

    Нарезать свежий и вяленые помидоры, сладкий перец, лук и базилик.

    Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, майонезом, измельченным чесноком, орегано и чесночным порошком.


    Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

    Добавить нут, фасоль, перец, лук, помидоры и базилик.

    Добавить остывший ячмень, перемешать.


    Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

    Как приготовить Тосканский салат с красной фасолью за 15 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      15 мин.
    • 9 продукт.
    • 4 порц.
    • 48
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Руккола 120 г
    • --> Добавить в список покупок + Красная консервированная фасоль 1 банка
    • --> Добавить в список покупок + Сыр фет

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    На 4-6 порций:

    • 4 полоски копченого бекона
    • 250 гр зеленой фасоли
    • 400 гр банка консервированной белой фасоли, слитой и промытой
    • 400 гр банка консервированной красной фасоли, слитой и промытой
    • 175 гр порезанных на четвертинки маленьких помидор
    • 3 ст л оливкового масла
    • 1 ст л красного винного уксуса
    • 2 ст л зернистой горчицы
    • 2 ст л свежего базилика

    1. Обжарить на гриле бекон до хрустящей корочки, затем нарезать его на маленькие кусочки. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить в нее зеленую фасоль и варить до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.

    2. Соединить фасоль с беконом и добавить консервированную фасоль и помидоры.

    3. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и сразу же подавать.

    рецепт Тосканский салат с фасолью прислал шеф-повар крутя


    Когда мы ищем полезное блюдо, которым можно насытить организм, сразу стоит вспомнить о ценном ингредиенте – красной фасоли, богатой важными витаминами. Поэтому редакция ХОЧУ.ua подготовила для вас рецепт салата с фасолью по-тоскански.

    Самое мудрое решение после праздников – это сделать фасоль своим лучшим другом, включая ее в свой рацион питания. Она часто присутствует в разгрузочных диетах, но если вы не хотите придерживаться строгих правил, то нужно лишь запастись ценными рецептами с фасолью. Ведь именно она содержит в себе витамины B и незаменимые аминокислоты.


    Полезные свойства красной фасоли помогают организму защитить иммунную систему, улучшить состояние кожи и работу нервной системы.


    Салат с фасолью по-тоскански

    Что нам понадобится:

    400 г фасоли
    200 г феты
    120 г рукколы
    ½ лимона
    1 зубчик чеснока
    1 красный лук
    4 ст. ложки оливкового масла
    соль
    черный молотый перец

    Салат с фасолью по-тоскански: как готовить

    1. Предварительно замочить фасоль как минимум на 8-10 часов. При замачивании желательно менять воду каждые 3 часа. Затем поставить ее вариться в подсоленной воде на 50 минут. Остудить фасоль. Если же вы брали консервированную фасоль, то ее нужно просто промыть.
    2. Выложить в тарелку фасоль, нарезать тонкими кольцами лук и сверху положить рукколу, предварительно помытую и высушенную.
    3. Сыр фета, измельченный зубчик чеснока, соль перец и растительное масло положить в одну посудину, затем размешать эти ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. После этого добавить к готовому соусу сок лимона.
    4. Заправить фасоль, лук и рукколу сырным соусом.


    Салат с фасолью и заправкой можно перемешивать прямо руками, потому что сырный соус сложно равномерно распределить по всей посудине.


    Если вы любите бальзамический уксус, его тоже можно добавить в салат с фасолью.

    Читайте также: