Трехцветный салат из перца


- 2 красных болгарских перца
- 2 жёлтых болгарских перца
- 2 оранжевых болгарских перца
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
- 2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
- сок 1/2 лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу

Испеките до мягкости сладкие перцы на противне в духовке.
Перец должен стать мягким, но всё ещё достаточно упругим, чтобы держать форму, когда вы их будете нарезать для салата.
Когда перцы остынут, очистите их от кожицы, удалите семена.
Нарежьте перец полосками.
Положите перец в миску, добавьте зелень, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте салат слегка охлаждённым.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Просто бесподобный салат из болгарского перца! Очень ароматный, яркий, красивый и нереально вкусный. Его можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Ингредиенты все простые, но как по мне, идеально сочетаются друг с другом.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата из перца, посмотрите:

Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:

Перец мою, убираю семечки и нарезаю на кольца. Можно резать и соломкой, но мне так больше нравится.

В кастрюльку наливаю 300 мл. только что закипевшей воды, добавляю пол чайной ложки соли и хорошо размешиваю.

Перекладываю перец в кастрюлю буквально на одну минутку, а затем сливаю воду и «промакиваю» бумажными полотенцами.

Перец стал гораздо мягче, перекладываю его в миску, где и буду делать салат.

Нарезаю лук на полукольца. У меня красный лук, но можно брать и обычный репчатый лук.

Добавляю лук к перцу.

Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.

Займусь теперь заправкой.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! :)

В глубокой тарелке смешиваю соевый соус с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, мед и перемешаю.

Заметка! Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


- 2 красных болгарских перца
- 2 жёлтых болгарских перца
- 2 оранжевых болгарских перца
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
- 2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
- сок 1/2 лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу

Испеките до мягкости сладкие перцы на противне в духовке.
Перец должен стать мягким, но всё ещё достаточно упругим, чтобы держать форму, когда вы их будете нарезать для салата.

Когда перцы остынут, очистите их от кожицы, удалите семена.
Нарежьте перец полосками.

Положите перец в миску, добавьте зелень, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Дорогие мои подписчики и читатели, один из полезных, вкусных овощей, который должен найти место в вашем в рационе – цветная капуста. В ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Капусту можно замариновать, засушить, заморозить и приготовить на зиму с ней различные салаты и другие заготовки. Салат мой, я называю трехцветным. Рецепт очень простой. Салат очень вкусный и питательный,томаты класть не надо они придают капусте кислый вкус.

Беру равные количества цветной капусты,красного и зеленого перца.Цветную капусту делю на соцветия,перец очищаю и нарезаю полосками.

В литровую банку укладываю эти овощи так :слой красного перца,слой капусты,слой зеленого перца и так пока не заполнится вся банка.

Для вкуса добавляю петрушку,которую помещаю между перцами, овощи придавливаю и заливаю рассолом.

Рассол приготавливаю из 500 гр воды,500 гр винного уксуса.,80 гр соли.

Закрываю крышкой и убираю сразу в подвал,салат прекрасно хранится.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

Описание приготовления:

Простой рецепт салата из болгарского перца:

1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании.

2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см).

3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат с болгарским перцем готов!

Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.

Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.

Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Трёхцветный салат


6 из 10 баллов.

Приготовление 25 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
200 г свежего шпината
200 г ростков соевых бобов
2 средних моркови
1/4 пучка зелёного лука
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. молотого красного перца
соль
сахарный песок
щепотка кунжута

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    10 рецептов — «салат со сладким перцем»

    Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью


    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу
    Заправка
    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Салат монастырский


    Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 небольшой свежий огурец
    • зелень 2-4 веточек укропа
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Салат «Пикник»


    Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу
    для заправки:
    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    Салат по-венгерски


    На этот раз - венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

    • 350-400 г сладкого перца
    • 150 г помидоров
    • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 200-300 г майонеза
    • черный молотый перец, соль

    Салат по-гречески


    Салат по-гречески - непритязательный, простой, вкусный, полезный - как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Салат по-испански


    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски


    Овощной салат по-болгарски - очень легкий - во всех смыслах - салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Салат «Цветной»


    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
    для заправки:
    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий салат


    Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат


    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.


    Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

    При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

    А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

    Салат из болгарского перца на зиму

    Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.

    В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.

    • Перец – 2 кг
    • Помидоры – 1 кг
    • Лук – 2 шт.
    • Зубцы чеснока – 3 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.


    1. Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
    2. Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
    3. Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
    4. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
    5. Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
    6. В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
    7. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
    8. Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.

    Радужный салат «Светофор»

    Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.

    • Болгарский перец – 3 кг
    • Морковка – 0,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Паста томатная – 200 г
    • Соль – 2,5 ст.л.
    • Вода – 500 мл
    • Масло – 4 ст.л.

    Процесс заготовки овощей на зиму следующий:

    1. Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
    2. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
    3. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
    4. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
    5. Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
    6. По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
    7. Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.


    Салат в банке на зиму

    Хрустящий салат из перца и капусты

    Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.

    • Уксус – 40 мл
    • Вода – 80 мл
    • Сахар – 40 г
    • Соль – 30 г
    • Масло подсолнечное – 30 мл
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Капуста – 2 кг

    Процесс приготовления овощного салата на зиму:

    1. Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
    2. Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
    3. Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
    4. Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
    5. Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
    6. Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
    7. Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.

    Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.

    Быстрый салат из перца

    Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.

    • Сахар – 100 г
    • Соль – 30 г
    • Вода – 300 мл
    • Уксус – 150 мл
    • Горошины черного перца – 10 шт
    • Масло подсолнечное – 100 мл
    • Перец сладкий – 500 г
    • Зубчики чеснока – 10 шт
    • Петрушка – 1 пучок.


    1. Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
    2. Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
    3. В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
    4. В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
    5. Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
    6. В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.

    Салат из перца, алычи и яблок

    Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.

    • Алыча – 150 г
    • Яблоки – 300 г
    • Перец – 1 кг
    • Лук – 100 г
    • Горчица – 3 г
    • Перец душистый молотый – 5 г
    • Сахар – 30 г
    • Соль – 15 г
    • Соцветия гвоздики – 4 шт.
    • Зелень – ½ пучка.
    • Масло подсолнечное – 50 мл

    Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:

    1. Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
    2. С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
    3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.

    Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.

    1. Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
    2. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
    3. Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
    4. Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
    5. Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
    6. Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
    7. Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.


    Болгарский перец с яблоком

    Салат из перца и огурцов

    Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.

    • Огурцы – 1 кг
    • Перец болгарский – 0,6 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Лук – 0,2 кг
    • Листики лавра – 3 шт.
    • Острый перец – 2 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Зубцы чеснока – 5 шт.
    • Уксус – 20 мл
    • Масло оливковое – 35 мл
    • Соль – 15 г

    Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:

    1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
    2. Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
    3. Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
    4. Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
    5. Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
    6. Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.

    Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.

    1. Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
    2. Поставить банки с овощами на пастеризацию.

    Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.

    1. Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.

    Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.


    Вкуснотища на зиму

    Салат из перца и баклажанов

    Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:

    • Баклажаны– 1,2 кг
    • Перчик – 1,2 кг
    • Томаты – 8 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.
    • Соль – 4 ч.л.
    • Сахар – 4 ч.л.
    • Уксус – 4 ч.л.

    Процесс заготовки овощного салата следующий:

    1. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.

    Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.

    1. С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.

    Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.

    1. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
    2. Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
    3. Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
    4. Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.

    Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.

    1. В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.

    Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.

    Читайте также: