Ту по производству салатов из овощей и фруктов

ТУ 9161-008-37676459-2012

Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения сроков действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты из овощей (далее по тексту - продукция), приготовленные из нарезанных свежих, или соленых, или маринованных, или квашеных, или консервированных, или отварных овощей или их смесей, с добавлением или без добавления грибов, сыра, фруктов, орехов, яиц, зелени, горчицы, сухариков, риса, соли, сахара, пряностей, специй, вкусовых добавок, консервантов, майонеза, растительного масла, уксуса, сметаны, йогурта, меда, пищевых кислот или жидкой части (смеси овощного сока с уксусом и расти­тельным маслом).

Салаты выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару. Предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от применяемого сырья салаты вырабатываются в следующем ассортименте:

Салаты из сырых овощей:

- салат «Овощной букет»;

- салат «Витаминный» (2 вариант);

- салат «Витаминный» (3 вариант);

- салат «Проще простого»;

- салат из краснокочанной капусты;

- салат «Озорной помидор»;

- салат «Острый» (2 вариант);

- салат из редиса;

- салат из редиса с маслом;

- салат из редиса с маслом (2 варианта);

- салат из редьки с маслом или сметаной;

- салат из редьки с жареным луком;

- салат из редьки с овощами;

- салат «Нежнее нежного»;

- салат «Витаминный» (4 вариант);

- салат из моркови с сыром;

- салат из помидоров с сыром;

- салат из свежих помидоров;

- салат из свежих помидоров и огурцов;

- салат из свежих помидоров и яблок;

- салат из свежих помидор со сладким перцем;

- салат из свежей капусты;

- салат из сырых овощей;

- салат из моркови;

- салат из моркови с чесноком;

- салат-коктейль из овощей и фруктов;

- салат из свеклы с сыром и чесноком;

- салат из свеклы с черносливом и чесноком;

- салат из свежих огурцов;

- салат «Зеленый» с огурцами;

- салат «Зеленый» с огурцами и помидорами;

- салат из зеленого лука;

- салат «Весенний» с творогом;

- салат из кабачков с яблоками и солеными огурцами;

Салаты из фруктов:

- салат фруктовый «Солнечный»;

- салат фруктовый «Тропический»;

- салат фруктовый «Вишня в йогурте»;

- салат фруктовый «Восторг»;

- салат фруктовый «Марокко»;

- салат фруктовый «Вкус тропиков»;

- салат фруктовый «Апельсиновая нежность»;

- салат фруктовый «Кокосовый»;

- салат фруктовый «Фруктовый сон»;

- салат фруктовый «Экзотика»;

- салат фруктовый «Тропический»;

- салат фруктовый «Таити»;

- салат фруктовый «Клубничка»;

- салат фруктовый «Экзотическое рандеву»;

- салат фруктовый «Сладкая жизнь»;

- салат фруктовый «Виноградинка»;

- салат фруктовый «Лакомка»;

- салат фруктовый «Куртизанка»;

- салат фруктовый «Вкус лета»;

- салат-коктейль из свежих фруктов;

- салат-коктейль из свежих фруктов с орехами;

- салат-коктейль фруктовый с мармеладом;

- салат-коктейль с бананами;

- салат-коктейль кисель с мороженым и ягодами;

- салат-коктейль с инжиром и орехом;

- салат-коктейль ассорти фруктовое;

Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:

- салат «Лесная сказка»;

- салат из свежих овощей;

- салат «Овощной» с цветной капустой;

- салат «Оранжевый сюрприз»;

- салат «Морковный» с сыром;

- салат «Сырная роскошь»;

- салат «Сырный» с чесноком;

- салат для шаурмы с помидорами;

- салат «Мозаика» (2 вариант);

- салат грибной с фасолью;

- салат «Осенний» (2 вариант);

- салат «Багровый закат»;

- салат «Заячья тайна»;

- салат «Греческий» (2 вариант);

- салат «Весна» (2 вариант);

- салат «Витаминный» (5 вариант);

- салат «Греческий» (3 вариант);

- салат «Женская ласка»;

- салат «Зеленый горошек»;

- салат «Гармония вкуса»;

- салат из картофеля с морской капустой и свеклой;

- салат из квашеной капусты;

- салат «Витаминный» (6 вариант);

- салат «Витаминный» (7 вариант);

- салат из яиц, рубленных с маслом и луком;

- салат из яиц, фаршированных луком;

- салат из редиса с огурцами и яйцом.

Салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:

- салат «На здоровье»;

- салат из капусты «По-грузински»;

- салат из опят с квашеной капустой;

- салат из опят, маринованных с луком;

- салат с сыром шавру;

- салат «Гостиный двор»;

- салат из соленых огурцов с луком;

- салат «Картофельный» с грибами;

- салат из маринованной свеклы;

- салат из маринованной свеклы с хреном;

- салат из маринованной свеклы с яблоками;

- салат из черемши маринованной;

- салат из маринованных грибов с соленым луком;

- салат из маринованной морской капусты;

- винегрет с грибами;

- салат-коктейль с перцем.

Салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:

- салат из грибов;

- салат из свеклы с изюмом;

- салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;

- салат из свеклы с сыром и черносливом;

- салат из свеклы с сыром и чесноком;

- салат «Зимний» с зеленым луком;

- салат из фасоли;

- салат «Греческий» (4 вариант);

- «Винегрет» с фасолью;

- «Винегрет» с маринованными грибами;

- «Винегрет» с квашеной капустой;

- винегрет «Овощной» (2 вариант);

- салат из папоротника с яйцом;

- салат «Овощная фантазия»;

- салат с маринованными грибами;

- салат «Соте» из кабачков;

- салат с шампиньонами;

- салат из морской капусты с яйцом;

- салат из морской капусты с кукурузой;

- салат из морской капусты с болгарским перцем;

- салат «Престиж» (2 вариант);

- салат «Дары леса»;

- салат «Добыча грибника»;

- салат «Обед в огороде»;

- салат «Баловням судьбы»;

- салат «Свекольный» ( 2 вариант);

- салат «Сырный» с грибами;

- салат «Веселая карусель»;

- салат «Летний» (2 вариант);

- салат «Грибочек» (2 вариант);

- салат «Закусочный» (2 вариант);

- салат «Весна» (3 вариант);

- салат «Мозаика» (3 вариант);

- салат из цветной капусты, помидоров и зелени;

- салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод;

- салат «Летний» (3 вариант);

- салат «Картофельный» с огурцами или капустой;

- салат «Картофельный» с яблоками;

- салат из овощей;

- салат из овощей с морской капустой;

- салат из овощей с крабовыми палочками;

- салат из овощей с морской капустой;

- салат из белокочанной капусты;

- салат из белокочанной капусты (2 вариант);

- салат из белокочанной капусты (3 вариант);

- салат из белокочанной и морской капусты;

- салат из баклажанов и помидоров;

- салат из свеклы с сыром и черносливом (2 вариант);

- салат из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом;

- салат из баклажан по-корейски;

- салат из спаржи;

- винегрет овощной (3 вариант);

- салат из яиц под майонезом с гарниром;

- салат-коктейль из овощей;

- салат-коктейль с шампиньонами и орехам;

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:

- салаты из сырых овощей – не более 12 часов;

- салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;

- салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от +2 0 С до +6 0 С:

- салатов с сырыми овощами – не более 5 суток;

- остальных салатов и винегретов – не более 14 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия, сорбата калия, изоаскорбата натрия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2 0 С до +6 0 С:

- салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;

- остальных салатов и винегретов – не более 5 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на салаты (далее по тексту – «салаты», «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

В зависимости от используемого сырья и рецептур салаты изготавливают следующих наименований:

- Морковь по-корейски классическая;

- Морковь по-корейски острая;

- Морковь по-корейски с редькой;

- Морковь по-корейски с баклажанами;

- Морковь по-корейски с грибами;

- Морковь по-корейски со спаржей;

- Голубцы овощные по-корейски;

- Овощное ассорти по-домашнему;

- Баклажаны в аджике;

- Редис с зеленым луком;

- Морская капуста классическая;

- Морская капуста с луком;

- Морская капуста с клюквой;

- Морская капуста с грибами;

- Морская капуста со специями;

- Капуста цветная с брокколи;

- Спаржа Фучжу классическая;

- Спаржа Фучжу со специями;

- Спаржа Фучжу с морковью;

- Капуста Кимчи классическая;

- Капуста Кимчи со свеклой;

- Капуста Кимчи с шафраном;

- Капуста Кимчи острая;

- Капуста Кимчи сладкая;

- Капуста Кимчи ассорти;

- Салат Валенсия с огурцом;

- Салат Валенсия со свеклой;

- Салат Валенсия с фасолью;

- Салат Валенсия острая;

- Салат Валенсия с шафраном;

- Салат Валенсия с горохом и кукурузой;

- Салат Валенсия с фруктами;

- Салат Валенсия с клюквой;

- Салат морской с маслом;

- Салат Капустный со сладким перцем;

- Пекинская капуста по-корейски;

- Капуста квашенная классическая;

- Капуста квашенная сладкая;

- Капуста квашенная с клюквой;

- Капуста квашенная с брусникой;

- Капуста квашенная с яблоками;

- Капуста квашенная со сладким перцем;

- Капуста квашенная с хреном;

- Капуста квашенная с шафраном;

- Капуста кусковая маринованная;

- Аджика в ассортименте;

- Баклажан соленый маринованный;

- Патиссон соленый маринованный;

- Перец сладкий маринованный;

- Перец стручковый острый маринованный;

- Листья винограда соленые;

- Грибы опята маринованные;

- Грибы опята соленые;

- Грибы маслята маринованные;

- Грибы маслята соленые;

- Грибы грузди маринованные;

- Грибы грузди соленые;

- Грибное ассорти маринованное;

Салаты выпускают готовыми к употреблению.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Спаржа Фучжу с морковью » ТУ 9161-002-ХХХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции», и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. Органолептические показатели изделий
  4. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Рассылка новостей сайта:

Последние поступления


ТУ 9119-019-84579933-14 Блинчики (оболочка), блинчики с начинкой, оладьи. Полуфабрикаты охлаждённые и замороженные. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб


ТУ 9113-006-84579933-13 Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб


ТУ 9115-002-84579933-13 Изделия булочные. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб


ТУ 9110-001-84579933-13 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб


ТУ 9166-029-84579933-13 Полуфабрикаты из картофеля. Технические условия (ТУ вареники, пельмени, чебуреки, котлеты)
Цена: 5000.00 Руб

ООО "Кировская пищевая лаборатория" занимается разработкой технической документации для предприятий общественного питания: технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ), технико-технологические карты (ТТК) на производство кулинарных изделий, готовых блюд и полуфабрикатов.

Мы рады предложить Вам наши разработки:


Готовые технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ):

V - Актуализировано в соответствии с требованиями технических регламентов таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013


Готовые технико-технологические карты блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов с расчётом физико-химических, микробиологических показателей, а также с расчётом данных о пищевой и энергетической ценности продукта, на:

Все ТТК актуализированы в соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза: ТР ТС 021/2011


В наличии и под заказ:
Книги учёта:

  • Бракеражный журнал
  • Журнал учёта мероприятий по контролю
  • Журнал осмотра рук на гнойничковые заболевания кожи
  • Журнал регистрации остатков пищи
  • Журнал учёта использования фритюрных жиров
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте по пожарной безопасности
  • Книга отзывов и предложений

| © 2001-2014 ООО "Кировская пищевая лаборатория", |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |




Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения сроков действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты из овощей (далее по тексту — продукция), приготовленные из нарезанных свежих, или соленых, или маринованных, или квашеных, или консервированных, или отварных овощей или их смесей, с добавлением или без добавления грибов, сыра, фруктов, орехов, яиц, зелени, горчицы, сухариков, риса, соли, сахара, пряностей, специй, вкусовых добавок, консервантов, майонеза, растительного масла, уксуса, сметаны, йогурта, меда, пищевых кислот или жидкой части (смеси овощного сока с уксусом и расти­тельным маслом).

Салаты выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару. Предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от применяемого сырья салаты вырабатываются в следующем ассортименте:

Салаты из сырых овощей:

— салат «Овощной букет»;

— салат «Витаминный» (2 вариант);

— салат «Витаминный» (3 вариант);

— салат «Проще простого»;

— салат из краснокочанной капусты;

— салат «Озорной помидор»;

— салат «Острый» (2 вариант);

— салат из редиса;

— салат из редиса с маслом;

— салат из редиса с маслом (2 варианта);

— салат из редьки с маслом или сметаной;

— салат из редьки с жареным луком;

— салат из редьки с овощами;

— салат «Нежнее нежного»;

— салат «Витаминный» (4 вариант);

— салат из моркови с сыром;

— салат из помидоров с сыром;

— салат из свежих помидоров;

— салат из свежих помидоров и огурцов;

— салат из свежих помидоров и яблок;

— салат из свежих помидор со сладким перцем;

— салат из свежей капусты;

— салат из сырых овощей;

— салат из моркови;

— салат из моркови с чесноком;

— салат-коктейль из овощей и фруктов;

— салат из свеклы с сыром и чесноком;

— салат из свеклы с черносливом и чесноком;

— салат из свежих огурцов;

— салат «Зеленый» с огурцами;

— салат «Зеленый» с огурцами и помидорами;

— салат из зеленого лука;

— салат «Весенний» с творогом;

— салат из кабачков с яблоками и солеными огурцами;

Салаты из фруктов:

— салат фруктовый «Солнечный»;

— салат фруктовый «Тропический»;

— салат фруктовый «Вишня в йогурте»;

— салат фруктовый «Восторг»;

— салат фруктовый «Марокко»;

— салат фруктовый «Вкус тропиков»;

— салат фруктовый «Апельсиновая нежность»;

— салат фруктовый «Кокосовый»;

— салат фруктовый «Фруктовый сон»;

— салат фруктовый «Экзотика»;

— салат фруктовый «Тропический»;

— салат фруктовый «Таити»;

— салат фруктовый «Клубничка»;

— салат фруктовый «Экзотическое рандеву»;

— салат фруктовый «Сладкая жизнь»;

— салат фруктовый «Виноградинка»;

— салат фруктовый «Лакомка»;

— салат фруктовый «Куртизанка»;

— салат фруктовый «Вкус лета»;

— салат-коктейль из свежих фруктов;

— салат-коктейль из свежих фруктов с орехами;

— салат-коктейль фруктовый с мармеладом;

— салат-коктейль с бананами;

— салат-коктейль кисель с мороженым и ягодами;

— салат-коктейль с инжиром и орехом;

— салат-коктейль ассорти фруктовое;

Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:

— салат «Лесная сказка»;

— салат из свежих овощей;

— салат «Овощной» с цветной капустой;

— салат «Оранжевый сюрприз»;

— салат «Морковный» с сыром;

— салат «Сырная роскошь»;

— салат «Сырный» с чесноком;

— салат для шаурмы с помидорами;

— салат «Мозаика» (2 вариант);

— салат грибной с фасолью;

— салат «Осенний» (2 вариант);

— салат «Багровый закат»;

— салат «Заячья тайна»;

— салат «Греческий» (2 вариант);

— салат «Весна» (2 вариант);

— салат «Витаминный» (5 вариант);

— салат «Греческий» (3 вариант);

— салат «Женская ласка»;

— салат «Зеленый горошек»;

— салат «Гармония вкуса»;

— салат из картофеля с морской капустой и свеклой;

— салат из квашеной капусты;

— салат «Витаминный» (6 вариант);

— салат «Витаминный» (7 вариант);

— салат из яиц, рубленных с маслом и луком;

— салат из яиц, фаршированных луком;

— салат из редиса с огурцами и яйцом.

Салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:

— салат «На здоровье»;

— салат из капусты «По-грузински»;

— салат из опят с квашеной капустой;

— салат из опят, маринованных с луком;

— салат с сыром шавру;

— салат «Гостиный двор»;

— салат из соленых огурцов с луком;

— салат «Картофельный» с грибами;

— салат из маринованной свеклы;

— салат из маринованной свеклы с хреном;

— салат из маринованной свеклы с яблоками;

— салат из черемши маринованной;

— салат из маринованных грибов с соленым луком;

— салат из маринованной морской капусты;

— винегрет с грибами;

— салат-коктейль с перцем.

Салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:

— салат из грибов;

— салат из свеклы с изюмом;

— салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;

— салат из свеклы с сыром и черносливом;

— салат из свеклы с сыром и чесноком;

— салат «Зимний» с зеленым луком;

— салат из фасоли;

— салат «Греческий» (4 вариант);

— «Винегрет» с фасолью;

— «Винегрет» с маринованными грибами;

— «Винегрет» с квашеной капустой;

— винегрет «Овощной» (2 вариант);

— салат из папоротника с яйцом;

— салат «Овощная фантазия»;

— салат с маринованными грибами;

— салат «Соте» из кабачков;

— салат с шампиньонами;

— салат из морской капусты с яйцом;

— салат из морской капусты с кукурузой;

— салат из морской капусты с болгарским перцем;

— салат «Престиж» (2 вариант);

— салат «Дары леса»;

— салат «Добыча грибника»;

— салат «Обед в огороде»;

— салат «Баловням судьбы»;

— салат «Свекольный» ( 2 вариант);

— салат «Сырный» с грибами;

— салат «Веселая карусель»;

— салат «Летний» (2 вариант);

— салат «Грибочек» (2 вариант);

— салат «Закусочный» (2 вариант);

— салат «Весна» (3 вариант);

— салат «Мозаика» (3 вариант);

— салат из цветной капусты, помидоров и зелени;

— салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод;

— салат «Летний» (3 вариант);

— салат «Картофельный» с огурцами или капустой;

— салат «Картофельный» с яблоками;

— салат из овощей;

— салат из овощей с морской капустой;

— салат из овощей с крабовыми палочками;

— салат из овощей с морской капустой;

— салат из белокочанной капусты;

— салат из белокочанной капусты (2 вариант);

— салат из белокочанной капусты (3 вариант);

— салат из белокочанной и морской капусты;

— салат из баклажанов и помидоров;

— салат из свеклы с сыром и черносливом (2 вариант);

— салат из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом;

— салат из баклажан по-корейски;

— салат из спаржи;

— винегрет овощной (3 вариант);

— салат из яиц под майонезом с гарниром;

— салат-коктейль из овощей;

— салат-коктейль с шампиньонами и орехам;

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:

— салаты из сырых овощей – не более 12 часов;

— салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;

— салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от +2 0 С до +6 0 С:

— салатов с сырыми овощами – не более 5 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 14 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия, сорбата калия, изоаскорбата натрия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2 0 С до +6 0 С:

— салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 5 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Технические условия

ТУ 10.85.13-183-38826547-2019 (предыдущие ТУ 10.85.13-017-38826547-2017, ТУ 9165-017-38826547-2012)




Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты заправленные и незаправленные, представляющие собой закусочные блюда или полуфабрикаты для их приготовления, выпускаемые в охлажденном виде (далее – продукция).
Заправленные салаты (винегреты) полностью готовы к употреблению, салаты (винегреты) незаправленные готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, соусом, растительным маслом или салатными заправками.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты (винегреты) заправленные:
из сырых овощей
— салат «Коул-слоу»;
— салат «Свежесть»;
— салат «Осенний»;
— салат «Вкусный»;
— салат «Красивая парочка»;
— салат свекольный;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «Греческий»;
— салат «Греческий» № 2;
— салат «Весенний»;
— салат «Испанский»;
— салат «Бобовое зернышко»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Критский»;
— салат «Овощной»;
— салат «Помпадур»;
— салат «Сырный по-французски»;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
— салат «Азия»;
— салат «Вегетарианский»;
— салат «Витаминка»;
— салат «По-восточному»;
— салат «Капризе»;
— салат капустный с огурцом и горошком;
— салат из капусты;
— салат «Неженка»;
— салат «Неженка» с клюквой;
— салат с капустой и кукурузой;
— салат из свежих овощей с болгарским перцем;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— салат «Паста-салат Фиеста с соусом Песто»;
— салат из запечённых овощей;
— салат «Овощи гриль»;

— салат из папоротника со сладким перцем;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат по-гречески;
— салат «Зимний»;
— винегрет овощной;
— салат из морской капусты с яйцом;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Домашний»;
— салат с двумя видами фасоли;
— салат «Шапка Мономаха»;
— салат «Министерский»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат «Чифан» с майонезом;
— салат «Чифан» с маслом растительным;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Деликатесный мясной»;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» № 2;
— салат «Столичный»;
— салат из курицы с кедровыми орешками;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Оливье»;
— салат «Театральный»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Черепаха»;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Увертюра»;
— салат «В удовольствие»;
— салат «Вдохновение»;
— салат «Европейский»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат печеночно-морковный;
— салат «Перри»;
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Мадлен»;
— салат «Нежный»;
— салат с ветчиной;
— салат «Славянский»;
— салат «Русский»;
— салат «Вьюга»;
— салат «Восточный»;

— салат «Каприз»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Дальневосточный»;
— салат из копченой горбуши;
— салат «Неаполитанский»;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат «Марино»;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат «Бандьера»;
— салат «Итальянский» с креветками;
— салат «Океан»;
— салат «Морской»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Нептун»;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат с крабовыми палочками;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат «Нежность»;
— салат «Кани»;
— салат из папоротника;
— салат с языком;
— окрошка;
— салат с сардиной;
— салат с тунцом.
Салаты (винегреты) незаправленные:
из сырых овощей
— салат «Вкусный»;
— салат «ЗОЖ»;
— салат «Премьер микс»;
— салат «Сим-Сим»;
— салат из свежих овощей;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «Зеленый»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Капрезе по-русски»;
— салат «Прибрежный»;
— салат «Греческий»;
— салат «Весенний»;
— салат «Испанский»;
— салат «Овощной»;
— набор для окрошки овощной;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
— салат «Греческий» без сыра;
— салат «Микс Витаминный с апельсином»;
— салат «Микс Греческий»;
— салат «Микс с сыром Моцарелла»;

— салат «Микс с цукини»;
— салат овощной с оливками;
— салат «Оригинальный»;
— салат «Микс Премиум с перепелиным яйцом»;
— салат «Рубин»;
— салат из свеклы;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат картофельный;
— салат по-гречески;
— салат «Зимний»;
— винегрет овощной;
— салат с морковью и сыром;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Министерский»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Деликатесный» мясной;
— набор для окрошки мясной;
— набор для окрошки с колбасой;
— набор для окрошки с мясокопченостями;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» № 2;
— салат «Красный восток»;
— салат «Столичный»;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Оливье»;
— салат «Театральный»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Увертюра»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Испанский» с языком;
— салат «Премьер» с чипсами;
— салат «Нежный»;
— салат с ветчиной;
— салат «Аляска»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Микс на закусочку»;
— салат «Сельдь под шубой»;

— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат из копченой горбуши;
— салат «Марино»;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат «Нисуаз»;
— салат «Морской»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Нептун»;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат «Нежность»;
— салат «О море»;
— салат из морской капусты с яйцом;
— салат «Белочка»;
— салат из куриной грудки с огурцом;
— салат «Дубок»;
— салат «Иркутский»;
— салат «Королевский»;
— салат «Микс Витаминный с креветками»;
— салат «Микс с курицей»;
— салат «Микс с сыром Пармезан»;
— салат «Микс с филе семги»;
— салат «Обжорка»;
— салат «Обжорка» с печенью;
— салат «Оливье с копченой грудкой»;
— салат «Оливье с курицей»;
— салат «Оливье с семгой»;
— салат «Оливье с языком»;
— салат «Посольский».

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты (винегреты) заправленные :
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «По-гречески»;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— винегрет;
— салат со свеклой и брынзой.

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей
— салат «Бахор».

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты (винегреты) заправленные:
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Цезарь» с куриной грудкой;
— салат «Оливье по-домашнему»;
— салат с киноа и лососем;
— салат «Тихоокеанская сельдь под шубой».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салаты заправленные – не более 12 часов;
— салаты незаправленные весовые и фасованные, упакованные негерметично – не более 18 часов;
— салаты незаправленные фасованные, упакованные герметично – не более 24 часов;
— салаты с упакованной отдельно заправкой – не более 24 часов.
7.5 Предприятие-изготовитель может самостоятельно устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.6 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.13-183-38826547-2019 (предыдущие ТУ 10.85.13-017-38826547-2017, ТУ 9165-017-38826547-2012, ТУ 9165-117-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Технические условия салаты заправленные и незаправленные такие как греческий салат, зимний салат, салат оливье и еще сто сорок три салата в рамках одного ТУ салаты и винегреты.

ТУ салаты незаправленные представляю половину из заявленного ассортимента нормативного документа. Технические условия окрошка без кваса может быть отнесена к салат из-за отсутствия заправки, при добавления кваса окрошка становится первым блюдом и должно быть исключена из ТУ на салаты. Технические условия салаты без заправки представляют собой компоненты нарезаны соломкой, или ломтиками, или дольками, или кубиками, в соответствии с технологической инструкцией, нарезка равномерная. Использованные овощи чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясо без остатков пленок и сухожилий; рыба в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи, птица без остатков костей, сухожилий, с кожей или без кожи; печень без остатков проводящих сосудов, грубых пленок. Компоненты равномерно перемешаны или уложены слоями, или уложены горками.

ТУ салаты и винегреты заправленные и без заправки — салаты и винегреты не заправлены или заправлены майонезом, салатными заправками, растительным маслом, соусами в соответствии с рецептурой. Допускается раздельное упаковывание салата и заправки.

Технические условия сельдь под шубой филе сельди без кожи и костей нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко рубят. Лук нарезают крошкой. Отварные морковь, картофель, яйца нарезают ломтиком.Продукты выкладывают слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый продукт отдельно заправляют частью майонеза (половина нормы по рецептуре).При фасовке салат уплотняют и заливают оставшимся количеством майонеза, распределяя его по всей поверхности салата.

Технические условия винегреты — свеклу, картофель, морковь отваривают, охлаждают, нарезают ломтиком. Лук репчатый нарезают мелкой крошкой. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные ломтиком огурцы, заправляют растительным маслом, перемешивают.

ТУ винегреты не заправленные — свеклу, картофель, морковь отваривают, охлаждают, нарезают ломтиком. Лук репчатый нарезают мелкой крошкой. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные ломтиком огурцы

ТУ окрошка без заправки колбасу нарезают кубиком. Яйца варят вкрутую, очищают, охлаждают. Отварной картофель, яйца нарезают кубиком. Огурцы, редис нарезают кубиком. Зелень измельчают, продукты перемешивают.

ТУ сельдь под шубой Филе сельди без кожи и костей нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко рубят. Лук нарезают крошкой. Отварные морковь, картофель, яйца нарезают ломтиком. Продукты выкладывают слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый продукт отдельно заправляют частью майонеза (половина нормы по рецептуре). При фасовке салат уплотняют и заливают оставшимся количеством майонеза, распределяя его по всей поверхности салата. Купить ТУ сельдь под шубой можно в течении одного дня, оплатив счет согласно заключенному договору.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Читайте также: