Слоеные лодочки для салата

Лодочки из слоеного теста - вкусная и сытная выпечка. К тому же готовится просто и быстро, потому что нет заморочек с тестом. Купил упаковку слоеного теста и твори на радость близких!

Предлагаю вашему вниманию 5 начинок, которые можно использовать при выпечке лодочек: выберете ту, которая подходит именно Вам! А лучше попробуйте все!

Нам понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Яйцо - 1 шт (для смазывания лодочек перед выпечкой)

Остальные ингредиенты указаны в процессе приготовления.

  • тесто выкладываем на посыпанную мукой доску для разморозки
  • размороженное тесто режем на квадраты 12 * 12 см, по краям делаем длинные надрезы, в центр кладем начинку и заворачиваем "лодочку": тестом с одной стороны закрываем начинку так, чтобы разрез оказался на начинке, затем заворачиваем вторую часть теста, края защипываем.

Готовые полуфабрикаты смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистого цвета на тесте (примерно 15 - 20 минут).

1. Лодочки с картофелем, мясом и соленым огурчиком.

Фарш мясной - 350 г

Картофель - 3 шт

Огурец соленый - 2 шт

  • отварить картофель, сделать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
  • лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  • фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук
  • огурцы нарезать: если некрупные - полукольцами, а крупные - соломкой
  • в центр теста выложить пюре, сверху фарш с луком, огурцы
  • сформировать "лодочки" и выпекать.

2. Лодочки с творогом и зеленью.

Зелень (укроп, петрушка) - пучок

  • творог смешать с рубленой зеленью, добавить яйцо и соль, перемешать до получения однородной консистенции.

3. Лодочки с сыром и зеленью.

Сыр - 300 - 400 г

  • сыр натереть на терке, добавить порубленную зелень, яйцо, посолить, хорошо перемешать.

4. Лодочки с курицей.

Мясо куриное без костей - 350 г.

  • лук, мясо нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, посолить поперчить
  • сыр натереть на терке
  • выложить курицу с луком в центр теста, сверху посыпать тертым сыром.

5. Лодочки с мясом и грибами.

Фарш мясной - 250 г

Шампиньоны - 200 г

  • лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  • фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить
  • грибы мелко нарезать, обжарить до полного выпаривания влаги
  • соединить все ингредиенты, начинка готова.



Слоёное тесто хорошо разморозить.


Разрезать на небольшие квадраты.


Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.


Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.


Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.


Творожный сыр выложить в миску.


Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.


Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.


Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.


Вкусная закуска готова. Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов - готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой - 7 разновидностей

  1. Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
  2. Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
  3. Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
  4. Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
  5. Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
  6. Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
  7. Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки - соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) - 500 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Солен. огурчики - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло раст. - для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты - лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Ветчина, сыр - по 150 г
  • Маринов. огурчики - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите - выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Мясо свиное - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 2 пласта
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 80 г
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой - сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи - сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог - 200 г
  • Мука - 600 г
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Раст. масло - 50 мл
  • Разрыхлитель, соль - по 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Сладк. перчик - 1 шт.
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите - выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная - изысканное блюдо для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С - 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.


Слоеные "Лодочки"

Сыр твердый - 150 г

Тесто слоеное - 800 г

Лук репчатый - 1 шт

Колбасу нарезаем кубиками, лук и помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.

Тесто нарезать квадратики, у меня на этот рас не очень квадратное получилось.

Делаем вот такие надрезы.

Берем один угол и проводим через другого угла.


Слоеные лодочки с тунцом

Помидоры черри - 8 шт

Майонез - 2 ст. л.

Консервы рыбные - 180 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Тесто разморозить на подпыленной мукой доске, разрезать на прямоугольники.

Приготовить начинку: помидоры черри нарезать дольками, из консервы тунец (слить масло), мелко нарезать зеленый лук, укроп, добавить майонез с перепелиным яйцом "Махеевъ". Все хорошо перемешать.

Начинку выложить на середину каждого прямоугольника из теста.

Закрепить тесто по краям в виде .


Лодочки из слоеного теста с мясом

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук порезать полукольцами, немного обжарить, мясо порезать кубиками и добавить к луку. тушить все вместе минут 10.

Картофель натереть на терке (можно сделать картофельное пюре), огурчики порезать маленькими кубиками.

Размороженное тесто (у меня 2 пласта) делим на 4 части и раскатываем, края чуть тоньше, чем середина. Делаем параллельно по краям 2 продольных ра.


Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Огурец соленый - 3 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Сыр голландский - 50 г

Картофель - 4 шт

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.


Вкусная закуска "Слоеные лодочки с семгой"

слоеное тесто - 250 гр

мак - 1 чайная ложка

укроп для украшения

яйцо - 1 шт (для смазывания)

семга малосольная - 100 гр

сыр сливочный - 3 столовые ложки

лимон - 3 ломтика

Берём пласт слоёного теста 250 грамм, разрезаем на 3 части и каждую часть разрезаем ещё на три части, чтобы у нас получились небольшие квадратики.

Каждый квадратик по бокам слепить, чтобы у нас получились лодочки.

Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 г.


Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Огурец соленый - 1-2 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Картофельное пюре - 250 Грамм

Слоеное тесто - 600 Грамм

Мясо - 150 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.

Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.

Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности .


Лодочки из слоеного теста

Огурец соленый - 1 шт

Сыр голландский - 50 г

Тесто слоеное - 500 г

Масло сливочное - 70 г

Картофель - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

Огурец порезать кубиками.

Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огн.


Лодочки из слоеного теста

Слоеное тесто - 500 Грамм

Твердый сыр - 100 Грамм

Желток - 1 Штука

Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки)

Картофель - 300 Грамм

Филе курицы - 200 Грамм

Огурец соленый - 2 Штуки

1. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Картофель отварите в мундирах, немного остудите, очистите.

2. Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон.

3. Сыр натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики или разомни.


Лодочки из слоеного теста с начинкой

Яйцо - 1 Штука (для смазывания)

Сыр - 50 Грамм (твердых сортов)

Лук репчатый - 1 Штука (большой)

Мясо - 0,4 Килограмма (любое)

Соленые огурцы - 3-4 Штук (небольшие)

Слоеное тесто - 500 Грамм

Картофель - 1 Килограмм

В первую очередь отварите картофель, сделайте из него пюре. Этот этап, наверное, самый длительный во всем процессе приготовления лодочек из слоеного теста.

Мясо порежьте помельче, лук нарежьте полукольцами, отправьте все вместе на разогретую сковороду. Посолите и добавьте специй по вкусу, затем обжаривайте до готовности. Если мясо дало много сока, в конце при.


Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Тесто слоеное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Сыр голландский - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Картофель - 5 шт

Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.

Нарезаем мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.

В отдельной посуде готовим маринад для мяса - соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.


Салат "Капричо"

Готовое слоеное тесто, 2 отварные куриные грудки, виноград без косточек, 2 яйца, 2 свежих огурчика, укроп, петрушка - по 3-4 веточки, жареный миндаль, майонез

Выпечь из слоеного теста лодочки.

Отдельно приготовить салат. Для этого нарвать руками отварное куриное филе, сюда же накрошить яйца, огурцы, укроп, петрушку, добавить виноград. Заправить майонезом.

Отдельно обжарить миндаль в духовке, измельчить в кофемолке или в блендере. Если нет миндаля можно употребить любые другие орехи. Только обязательно обжарить.


Слоеный тарт с помидорами

Сыр - 50-100 Грамм

Соль, перец, зелень - По вкусу

Помидоры - 2-3 Штук

Слоеное тесто - 450 Грамм

1. Помидоры вымойте и залейте кипятком на 1-2 минуты.

2. Аккуратно очистите и нарежьте ровными кружочками. Тесто раскатайте, чуть сформируйте бортики и выложите на противень.


Ананасово-яблочные "Лодочки"

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Ананасовые кольца достать из сиропа, обсушить, нарезать пополам, потом каждую часть ещё раз пополам.

Каждую получившуюся часть сверху по всей длине разрезать ещё пополам.

Нарезать половинку яблока на равные кусочки.

Тесто раскатать, разделить на равные прямоугольники.


Грушевые лодочки

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 275 г

Орехи грецкие - 30 г

С груш слить жидкость.

Для начинки: абрикосы мелко нарезать и орехи порубить,

Смешать с сахаром и яичным белком.

Слоёное тесто (у меня покупное, размером примерно 20 х 30 см) разделить на 8 частей. Разложить на противень, на бумагу для выпечки.

В середину кусочков теста положить половинки груш, сформировать лодочки.


Греческий салат на шпажке

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры черри - 4 штуки

Маслины без косточек - 4 штуки

Сушеный орегано - ¼ чайной ложки

Свежий желтый перец - 1 штука

Лимонный сок - ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок и соль.


Краски Лета

Куриное филе - 500гр., 6 листьев капусты (цельные), 1 помидор, 1 морковка, 450-500 гр. овощной заморозки (покупать можно по-своему вкусу), в моем рецепте состав заморозки (перец, кукуруза, горох, шампьньоны), зелень петрушка - 100 гр.,базилик пучок средний, чеснок - 1 головка.

1. Отбить филе молотком. Каждый кусок филе посолить, посыпать нарезанной зеленью (петрушка, базелик), выдавить чеснок (совсем чуть чуть, для аромата) и сделать из него рулетик. Чтобы рулет не развалился можно его зацепить зубочисткой.

2. В заморозку добавить морковку и помидоры , нарезанные кубиками, нашинкованную зелень петрушки, все перемешать и посолить по.


Слоечки - 3 разных варианта

Сыр плавленый - 200 г

Тесто слоеное - 2 упак.

Разморозить слоеное тесто в прохладном месте. Прямоугольники разрезать пополам и получить квадраты. Приготовить начинку: мелкими кубиками порезать колбасный сыр, смешать с горчицей и нарезанной зеленью.

Края теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку

Сложить треугольником и заклеить так, чтобы край теста остался свободным (иначе слоечка не будет воздушной)


Лодочки из авокадо с креветками

Семечки подсолнуха - 1 столовая ложка

Авокадо - 1 штука

Свежая мята - по вкусу

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Креветки - 100 г

Авокадо разделить на 2 части, аккуратно вырезать мякоть.

Смешать отварные креветки, мелко порубленные яйца, огурец и мякоть авокадо. Добавить сок лимона.




Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • куриное филе - 350г
  • репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • картофель - 3-4 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло - 50г
  • сыр - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:


Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.


Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.


Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.


Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.


Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.


По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.


Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.


Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.


Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.


Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло - 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Зелень укропа - 2 веточки

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.

Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Подготовим продукты по списку.


Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.


Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.


Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.


Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.


Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.


Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.


В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.


Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.


Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.


Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.


Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.


На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом.


Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут.


Очень простые и быстрые в приготовлении, а результат заставит порадоваться. Слойки получаются хрустящие, вкусные, сытные.

Ингредиенты для «Лодочки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 500 г
  • Свинина (филе ) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль (по вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
235 г
углеводы
284.6 г
Порции
ккал
605.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
7 г
жиры
15.1 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Лодочки из слоеного теста»:


Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
Огурец порезать кубиками.


Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.


Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.


Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.


Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 °С до приятного зарумянивания минут 15-20.

Всем приятного аппетита.

хрустящие.

вкусные.

ароматные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки с курочкой и овощами

  • 50
  • 255
  • 12949

Слойки с беконом и крабовыми палочками

  • 44
  • 290
  • 5974

Слойки с ананасами

  • 18
  • 39
  • 15858

Слойки "Конфетки"

  • 76
  • 77
  • 3861

Слойки на кефире

  • 46
  • 869
  • 21588

Слойки "Апельсиновые улитки"

  • 88
  • 243
  • 9026

Пышки с бананом и шоколадом

  • 198
  • 2002
  • 49372

Цветки из слоеного теста

  • 5
  • 56
  • 1213

Пирожки "Мальтийские"

  • 49
  • 32
  • 6857

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2017 года ksju_koll #


18 января 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)



19 апреля 2016 года vera verjy #


19 апреля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Вета-Лана1 #


5 апреля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


16 марта 2016 года sie3108 #


17 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Egozza1 #


16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


16 марта 2016 года khris n2011 #








16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)



15 марта 2016 года Natkati #






15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)



14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


14 марта 2016 года juli_27 #


14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


14 марта 2016 года veronika1910 #


14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


14 марта 2016 года ИришаБар #


14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Irish82 #


14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • куриное филе - 350г
  • репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • картофель - 3-4 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло - 50г
  • сыр - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:


Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.


Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.


Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.


Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.


Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.


По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.


Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.


Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.


Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.


Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом завтрака. Я его еще называю ну очень ленивым хачапури. Настоящие аджарские хачапури готовить не сложно, но тем не менее это требует временных затрат. Хотите попробовать сделать альтернативный вариант из слоёного теста? Получается быстро, эффектно и очень вкусно.

Для приготовления нам потребуется:

  • готовое слоеное тесто – 1 пачка;
  • сыр – 100 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • желток для смазки;
  • масло сливочное – 10 гр;
  • зелень по желанию.

1. Для приготовления хачапури нам понадобится готовое слоёное тесто. Даём ему мягко и равномерно разморозиться.

2. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем одну половинку теста. Его не раскатываем. Делаем 4 надреза, по два с двух сторон и формируем подобие лодочки.

3. Хорошо смазываем желтком и аккуратно перекладываем на противень.

4. Выпекаем наши заготовки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

5. Затем вынимаем из духовки. В середину хачапури кладём 50-60 гр. натертого сыра. В центр аккуратно помещаем сырое яйцо и немного присаливаем по вкусу.

6. Возвращаем хачапури в духовку. Выпекаем ещё 5-7 минут. Белок яйца должен загустеть, а желток остаться жидким.

7. Достаём хачапури из духовки, кладём кусочек сливочного масла на яйцо, даём маслу растаять, по желанию сверху посыпаем вежей зеленью.

Думаю, мало найдётся людей равнодушных к этому блюду. Приготовьте его и порадуйте себя и близких грузинскими мотивами. Вместо обычного сыра, можно взять сулугуни, так будет еще вкуснее.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Идеально до последней крошки!


Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому. Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.

Такое блюдо очень необычное и аппетитное. Лодочка напоминает вареник, из которого выглядывает начинка. Кстати, строгого рецепта начинки не существует. Вы можете попробовать как наш вариант, так и добавить свои ингредиенты со временем. Из указанных продуктов у вас получится 8 лодочек.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите картофель. Приготовьте пюре, как вы делаете это обычно. Нарежьте свинину кусочками. Для этого блюда лучше покупать лопаточную часть. Нарежьте лук кубиками.
  2. Обжаривайте мясо в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лук и всё перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите мясо под крышкой еще 10–15 минут. Снимите крышку и оставьте мясо на среднем огне на 4 минуты. За это время сок выпарится.


Нарежьте соленые огурцы полукружочками.

Возьмите 2 листа готового слоеного дрожжевого теста и разделите каждый на 4 части. Таким образом из одного листа у вас получится 4 лодочки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Края должны быть тонкими.


Возьмите один прямоугольник. Выложите на него по 2–3 ст. л. пюре, жареного мяса и 1 часть огурцов. Сделайте продольные разрезы по бокам прямоугольника.

Теперь нужно завернуть каждую из сторон так, чтобы разрез был в центре. Придайте лодочке форму и защипайте бока. Перенесите лодочки на противень. Если вы готовите несколько лодочек на одном противне, переложите каждую бумагой для выпечки.


Взбейте яйцо венчиком и смажьте им лодочку. Можно влить взбитое яйцо внутрь. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте отверстие сверху.

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте лодочки выпекаться на 25 минут.


После приготовления, когда бока зарумянятся, а сыр расплавится, можно украсить лодочки зеленью. Подавать такую выпечку рекомендуют горячей. Это и закуска, и основное блюдо одновременно. Попробуйте что-то новое, чтобы разнообразить свой рацион!

Читайте также: