Тунцовый салат для сэндвичей
Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.
Классический сэндвич
Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.
- Тунец консервированный 340 гр
- Сельдерей рубленный 100 гр
- Зеленый лук 60 гр
- Лимонный сок 10 гр
- Майонез 100 гр
- Хлеб тостовый 8 кусочков
- Сол ,перец и специи по вкусу
Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.
С яйцом
Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.
- Тунец в банке – 2;
- Соус майонезный – 75 грамм;
- По 30 грамм петрушки и укропа;
- 15 грамм зеленого лука;
- Соль, перец;
- 60 грамм вареных яиц;
- Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).
- Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
- Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
- Измельчить зелень и яйца.
- Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
- Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.
При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.
Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.
С сыром
Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.
- Хлеб – 8 кусков;
- Тунец в собственном соку – 180 грамм;
- Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
- Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
- Каперсы – 3 грамма;
- Половинка огурца.
- Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
- Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
- Смешать ингредиенты, заправив перцем.
- На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
- В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
- Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.
От ВкусВилл
Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.
Из чего состоит:
- Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
- Присутствуют семена кунжута, льна;
- Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
- Кукуруза;
- Огурец;
- Лук;
- Кусочки консервированного тунца.
Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.
Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.
Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.
С авокадо
«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.
- Авокадо – 1;
- Тунец в банке -1;
- Тостовый хлеб – на три порции;
- Томат -1;
- Салат Айсберг – 6;
- Лук красный – 1;
- Соль, перец, зелень.
Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:
- Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
- Плод измельчить в пюре.
- Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
- Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
- Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.
Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.
Заключение
Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.
Белки | 43 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 66 г |
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!
Ингредиенты для «Тунцовый салат для сэндвичей»:
- Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное ( вареное) — 2 шт
- Сельдерей черешковый ( зелень) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Корнишоны (маринованные,маленькие) — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
- Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
- Рикотта (для соуса, можно сливочный сыр, творог) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
- Приправа (соль, перец молотый черный)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Каперсы — 1 ст. л.
- Хлеб (для тостов, у меня из темных злаков) — 12 шт
- Лук репчатый (сладкий) — 1/4 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 20834.4 ккал | белки 574.8 г | жиры 160.6 г | углеводы 4162.3 г |
Порции | |||
ккал 3472.4 ккал | белки 95.8 г | жиры 26.8 г | углеводы 693.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Тунцовый салат для сэндвичей»:
Вот такой набор продуктов нам нужен! Тунец здесь в воде, а не в масле!
И не забыть про сладкий лук и каперсы.
Приготовить соус: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту. Посолить и поперчить. При необходимости добавить еще майонеза.
У меня майонез на основе обезжиренного йогурта - 4.9% жирности!
Мелко нарезать сельдерей, огурцы, лук, травы, натереть морковь и нарезать яйца. Добавить каперсы (по желанию)!
Тунец раздавить вилкой на мелкие кусочки. Все перемешать с соусом.
Можно выложить как отдельный салатик и, при желании, украсить икрой. Гулять так гулять!
Но мне больше по душе фитнес-сэндвич как в "Deli" в Нью-Йорке. Приятного аппетита!
Салаты для сэндвичей отличаются еще тем, что заправки для них более "компактные", с меньшим количеством жидкости, чтобы салат не "растекался".
Если вы готовите салат впрок, я бы советовала класть в него лук и свежий огурец непосредственно перед употреблением - они могут давать горчинку, если полежат в холодильнике!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2019 года Михеева76 #
8 января 2019 года МашаМашаМаша #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года МашаМашаМаша #
22 июня 2017 года lenac621 #
8 апреля 2018 года Уралочка2 #
28 марта 2016 года Ируня # (модератор)
29 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года aziramurzira #
5 августа 2016 года Theadora #
28 июня 2013 года Mozarella #
13 мая 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года tilora #
25 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
25 января 2010 года tilora #
25 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 января 2010 года tilora #
24 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
21 января 2010 года tilora #
21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года алла2807 #
3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Наталек1 #
3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Arin4ic #
3 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Келли #
2 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Подсолнушек #
31 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Kapelkappa #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.
Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.
Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром
Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.
Для приготовления нам понадобиться:
- тосты на 4 порции
- тунец — 1 баночка
- сыр — 100-150 грамм
- помидор — 2-3 маленьких
- лук — 1 головка небольшая
1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:
2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.
3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.
4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.
5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.
6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.
7. Следом выкладываем помидоры.
8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.
Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.
Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные
Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.
Мы будем использовать:
- Хлеб
- Тунец — 100 грамм
- куриные яйца — 2 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Помидор — 2 штуки
- Специи: соль, перец, карри
1. Отвариваем яйца в солёной воде.
2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.
3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.
Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса
4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.
5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.
6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.
7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.
8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.
9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды
Вот они и готовы.
Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.
А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.
Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.
Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:
Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.
Нам понадобиться:
- хлеб
- баночка тунца
- огурцы солёные
- зелёный лук
1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями
2. В отдельную миску выкладываем рыбку.
3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.
4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.
5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.
6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.
Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.
Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол
А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.
Ну на сегодня это всё друзья. Надеюсь что вам было интересно. Тему бутербродов я планирую развивать и дальше, поэтому жду ваших комментариев.
Читайте также: