Тунцовый салат для сэндвичей

Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.

Классический сэндвич

Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

  • Тунец консервированный 340 гр
  • Сельдерей рубленный 100 гр
  • Зеленый лук 60 гр
  • Лимонный сок 10 гр
  • Майонез 100 гр
  • Хлеб тостовый 8 кусочков
  • Сол ,перец и специи по вкусу





Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.

С яйцом

Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.

  • Тунец в банке – 2;
  • Соус майонезный – 75 грамм;
  • По 30 грамм петрушки и укропа;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • 60 грамм вареных яиц;
  • Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).

  1. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
  2. Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
  3. Измельчить зелень и яйца.
  4. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
  5. Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.

При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.

Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.


С сыром

Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.

  • Хлеб – 8 кусков;
  • Тунец в собственном соку – 180 грамм;
  • Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
  • Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
  • Каперсы – 3 грамма;
  • Половинка огурца.

  1. Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
  2. Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
  3. Смешать ингредиенты, заправив перцем.
  4. На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
  5. В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
  6. Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.


От ВкусВилл

Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.

Из чего состоит:

  • Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
  • Присутствуют семена кунжута, льна;
  • Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
  • Кукуруза;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Кусочки консервированного тунца.

Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.

Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.

Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.


С авокадо

«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.


Заключение

Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.



Белки 43 г
Жиры 18 г
Углеводы 66 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!

Ингредиенты для «Тунцовый салат для сэндвичей»:

  • Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 1 бан.
  • Яйцо куриное ( вареное) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый ( зелень) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Корнишоны (маринованные,маленькие) — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
  • Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
  • Рикотта (для соуса, можно сливочный сыр, творог) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
  • Приправа (соль, перец молотый черный)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Хлеб (для тостов, у меня из темных злаков) — 12 шт
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/4 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20834.4 ккал
белки
574.8 г
жиры
160.6 г
углеводы
4162.3 г
Порции
ккал
3472.4 ккал
белки
95.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
693.7 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Тунцовый салат для сэндвичей»:


Вот такой набор продуктов нам нужен! Тунец здесь в воде, а не в масле!


И не забыть про сладкий лук и каперсы.

Приготовить соус: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту. Посолить и поперчить. При необходимости добавить еще майонеза.


У меня майонез на основе обезжиренного йогурта - 4.9% жирности!


Мелко нарезать сельдерей, огурцы, лук, травы, натереть морковь и нарезать яйца. Добавить каперсы (по желанию)!


Тунец раздавить вилкой на мелкие кусочки. Все перемешать с соусом.


Можно выложить как отдельный салатик и, при желании, украсить икрой. Гулять так гулять!


Но мне больше по душе фитнес-сэндвич как в "Deli" в Нью-Йорке. Приятного аппетита!

Салаты для сэндвичей отличаются еще тем, что заправки для них более "компактные", с меньшим количеством жидкости, чтобы салат не "растекался".

Если вы готовите салат впрок, я бы советовала класть в него лук и свежий огурец непосредственно перед употреблением - они могут давать горчинку, если полежат в холодильнике!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года Михеева76 #



8 января 2019 года МашаМашаМаша #



17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года МашаМашаМаша #


22 июня 2017 года lenac621 #


8 апреля 2018 года Уралочка2 #


28 марта 2016 года Ируня # (модератор)



29 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года aziramurzira #


5 августа 2016 года Theadora #



28 июня 2013 года Mozarella #



13 мая 2010 года ирина66 #







25 января 2010 года tilora #


25 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


25 января 2010 года tilora #


25 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


23 января 2010 года tilora #


24 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


21 января 2010 года tilora #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)




3 декабря 2009 года алла2807 #



3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)



18 ноября 2009 года Наталек1 #








3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Arin4ic #


3 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Келли #


2 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


30 октября 2009 года tat70 #


31 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Подсолнушек #


31 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Kapelkappa #


29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.


Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая


1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:


2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.


3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.


4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.


5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.


6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.


7. Следом выкладываем помидоры.


8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.


Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.


Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные

Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.


Мы будем использовать:

  • Хлеб
  • Тунец — 100 грамм
  • куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Специи: соль, перец, карри


1. Отвариваем яйца в солёной воде.


2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.


3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.

Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса


4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.


5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.


6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.


7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.


8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.


9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды


Вот они и готовы.

Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.

А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.


Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями


2. В отдельную миску выкладываем рыбку.


3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.


4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.


5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.


6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.


Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол

А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.

Ну на сегодня это всё друзья. Надеюсь что вам было интересно. Тему бутербродов я планирую развивать и дальше, поэтому жду ваших комментариев.

Читайте также: