Рецепт салата лисья нора с фасолью

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Маринованные грибы с изюмом.

уксус не добавляют?


Olyan, я уксус не добавляю, так как его достаточно в маринованных грибах. Если есть потребность — добавьте по вкусу, чтобы уравновесить сладость изюма.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Как приготовить блюдо «Салат Лисья нора»

  1. Куриную грудку и репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Морковь, яйца и картофель натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны порезать маленькими кусочками и обжарить с луком, в небольшом количестве масла, до готовности.
  4. На тарелку выложить куриную грудку и промазать сметаной.
  5. Теперь необходимо выложить слой из картофеля со сметаной.
  6. Далее выложить натертые яйца, грибы с луком и снова промазать сметаной.
  7. На верх выложить морковь, а по окружности порезанную зелень лука.
  8. Готовый салат убрать в холодильник на пару часов.
  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Куриная грудка вареная - 300 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Морковь вареная - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Лисья нора» (на 100 грамм ):


Комментарии к новостям


Встречаем весну. Салат "Лисья нора" (Прочитано 2218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Встречаем весну. Салат "Лисья нора"


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Это салат. Готовится быстро. Также он простой в приготовлении. На вкус остренький.

Ингредиенты для «Салат из фасоли "Остренький"»:

  • Фасоль консервированная (Фасоль красная в собственном соку.) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (Зелень любая.) — 1 пуч.
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Перец черный молотый.) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
3 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Салат из фасоли "Остренький"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Китайский салат

  • 13
  • 33
  • 4560

Салат "Стрелы Амура"

  • 48
  • 289
  • 6849

Рисовый салат с кальмарами

  • 17
  • 193
  • 1643

Морской салат с радиччио

  • 22
  • 23
  • 7789

Салат "Новизна классики"

  • 5
  • 46
  • 3739

Теплый салат с цуккини и креветками

  • 12
  • 22
  • 4953

Салат для Мамочки

  • 25
  • 50
  • 5645

Креветочный салат-коктейль с красным снегом

  • 21
  • 47
  • 886

Салат "Морской сад"

  • 35
  • 78
  • 6000

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сударыня"

  • 63
  • 828
  • 12811

Жюльен из креветок с белым вином

  • 62
  • 286
  • 58577

Рисовые сырные палочки

  • 65
  • 1728
  • 57069

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с фасолью и курицей, простой и вкусный рецепт по-домашнему, на быструю руку. Сытное блюдо, с консервированной фасолью, в собственном соку, ароматный и нежный салатик с красивым внешним видом, заправленный домашним майонезом, или соевым соусом с маслом.

В салатницу можно добавить, сушеных сухариков или соленых огурцов, вместо свежих, майонез и любые специи на ваш вкус. Попробуйте приготовить это правильное блюдо, следуя по шагам, с подробными фото

Ингредиенты для салата с фасолью:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Листья салата + укроп – на глаз
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб. (свежий давленный, или гранулированный)
  • Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, перец черный – по вкусу

Пошаговое приготовление, салата с фасолью


Требуемые продукты для салата


Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки


Мясо необходимо, слегка замариновать

Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку


Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной

Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат



Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем



Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли

Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами


Мелко шинкуем укроп


На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета


Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью

Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят



Высыпаем огурчики, и зелень укропа


Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат


Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки


Поливаем салат соевым соусом

При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить


Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу

Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи

Видеорецепт салата с фасолью


Просматриваю рецепты в интернете, книгах (а у нас их в доме более 100 стараниями мамы), но бывает, что рецепт чем-то не устраивает. Либо в составе продукт, который не всем можно, либо замороченный.
Так и начинаю что-то выдумать, взяв за основу вариант, но кое-что изменив в нём. Вот и с салатом из грибов и консервированной фасоли у меня получился свой рецепт.

Рецепт простого салата с фасолью, грибами и морковкой по-корейски

  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 г;
  • фасоль консервированная – 2 банки (400 г);
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурцы маринованные или солёные – 150 г;
  • масло для обжарки – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 5-7 веточек;
  • соль, перец — по вкусу.


Время приготовления: 30 минут


1. Начнём с грибов. Помоем их, почистим (мне, как всегда не удалось найти такие, чтобы не пришлось чистить). Режем на не особо крупные брусочки.

2. Разогреваем сковороду, на неё выкладываем грибы.


3. Сразу же чистим и мелко режем лук. Добавляем к жарящимся грибам. Я чуть приправила солью и красным перцем, т. к. морковка по-корейски совсем не острая была.

Если готовите из замороженных грибов, то сначала выпарите всю влагу, а потом уже добавляйте лук.


4. Маринованные огурцы нарезаем брусочками. Морковь по-корейски измельчаем.


5. Тут и грибы с луком подоспели. Они должны стать золотистыми. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Даём остыть.


6. С банки консервированной фасоли сливаем жидкость. Измельчаем зелень петрушки. Укроп тоже подойдёт. Берите то, что у вас есть в холодильнике.


7. В салатнике совмещаем жареные грибы с луком, консервированную фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски, зелень. Перемешиваем и подаём на стол.

Салат сохраняет свои вкусовые качества без потерь при хранении в холодильнике в течение 2-3 дней. Приятного аппетита, друзья!

Очень сочный, вкусный и красивый салат для праздничного или повседневного стола. Салат Лисья шубка по этому рецепту сможет приготовить даже не опытная хозяйка.


Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе (можно заменить селедкой)
  • 2 крупные картофелины
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 200 гр моркови
  • 150 гр майонеза (+ 2 ст.л. для украшения)
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В двух отдельных кастрюлях вскипятить воду и посолить. Куриное филе промыть и обсушить, картофель очистить от кожуры. Опустить филе и картофель в кипящую подсоленную воду (в разные кастрюли) и довести до кипения.
  2. После закипания снять пену и убавить огонь так, чтобы воде еле кипела. Варить куриное филе и картофель примерно 25-30 минут до готовности. Если вы используете для приготовления салата сельдь, нужно очистить филе от кожи с костями и порезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Тем временем вымыть шампиньоны и порезать их небольшими ломтиками или кубиками.
  4. Добавить грибы в сковороду к луку и перемешать. Жарить шампиньоны на среднем огне до готовности примерно 10 минут, ближе к концу посолить по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  5. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке. Куриное филе вынуть из воды вместе с картофелем и дать остыть. Натереть картошку на крупной терке, курицу разобрать руками на мелкие волокна (можно порезать ее ножом).
  6. Уложить салат на большое плоское блюдо слоями в такой последовательности: тертый картофель, измельченное куриное филе (или селедка), жареные грибы с луком, тертая морковь. При этом каждый слой салата промазывать майонезом.
  7. Верху салата по желанию украсить майонезом. Салат Лисья шубка должен настояться в холодильнике перед подачей не менее 1 часа (желательно оставить его на 4 часа для пропитки).
  8. Готовый салат вынуть из холодильника и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.

Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти.

Ингредиенты: карп — 1.5 кграстительное масло — 2 ст.л. соль, перец по вкусукунжут — 2 ст.л.очищенный корень имбиря — 2 смострый красный перец — 1 шт.соевый соус — 65 млбелый винный уксус — 1.

Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.

1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 ШтукОгурец — 2 ШтукКорейская морковка — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукКолбаса — 400 ГраммЛистья пекинской капусты — 5-6 ШтукСыр — 150 ГраммКетчуп, майонез — — По.


Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (

150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.

Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать.

Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного.

Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.

Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко.

Читайте также: