Творог с капустой рецепт салата

Витаминный, невероятно полезный салатик! Очень вкусный, а за счёт творога ещё и сытный салат из молодой капусты, помидоров и крупнозернённого творога придётся по душе многим. Вместо растительного масла можно использовать оливковое или рапсовое. Пробуем!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 57 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления этого простого салата вам потребуется совсем немного продуктов. Подготовьте капусту, помидоры, творог, лук, чеснок и зелень. Капусту лучше использовать молодую, она более нежная, не жёсткая, сладковатая на вкус и хрустящая. Итак, овощи, зелень, очищенные чеснок и лук ополосните под проточной водой.

Шаг 2:


Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее салат получится.

Шаг 3:


Помидоры нарежьте небольшими дольками. Томаты лучше используйте сезонные, мясистые и сочные. Так же хорошо для салата подойдут помидоры черри, они более сладкие и ароматные. Томаты можно по желанию нарезать кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 4:


Лук нашинкуйте тонкими перьями. Какой лучше использовать лук? Возьмите шалот или белый, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных салатов. Добавьте лук к капусте и помидорам.

Шаг 5:


Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, отправьте его в салатницу вместе с творогом. По своему вкусу можете добавить чуть больше чеснока, либо исключить его из списка ингредиентов вовсе. Я добавила для вкуса ещё прованские травы из заморозки, они чудесным образом сочетаются с творогом и помидорами.

Шаг 6:


Добавьте к салату мелко нарезанную зелень, я использовала петрушку и укроп, можно взять базилик и зелёный лук. Посолите по вкусу и заправьте всё растительным маслом.

Шаг 7:


По желанию готовый салат посыпьте душистым перцем.

Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, иначе помидоры пустят сок и может образоваться много жидкости в салатнице.

Такой салат послужит прекрасным дополнением к шашлыкам и любым блюдам на мангале, так же хорошо сочетается он со вторыми горячими блюдами.

Для тех, кто следит за правильным питанием салат может заменить полноценный ужин. Крупнозернённый творог является источником белка, витаминов, минералов и жиров.

Войти


Ингредиенты

  • Капуста
  • морковь
  • творог
  • чеснок
  • зелень укропа
  • петрушки и лука
  • грецкие орехи
  • соль
  • перец
  • майонез.

Приготовление

Увидела в журнале похожий рецепт, понравилась идея сочетать морковку с творогом.

Тем, у кого это вызывает недоумение, могу сказать – вкусно, попробуйте!

Понадобится:
половина маленького кочана капусты,
1 большая сочная сырая морковь,
100-150 гр. творога,
2 зубчика чеснока,
горсть грецких орехов,
зелень лука, петрушки и укропа,
маленькая пачка майонеза,
соль, молотый перец – по вкусу.


Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок и зелень измельчить, орехи крупно подробить.

Все смешать, добавив творог, посолить и приправить перцем, заправить майонезом, перемешать.

Можно добавить колбасу, кукурузу и прочие вкусняшки, но салатик и так вкусен и самодостаточен.


Приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста 0,5 небольшого кочана.
  • морковь 1 крупная.
  • перец болгарчкий 0,5 зеленого и 0,5 красного.
  • укроп несколько веточек.
  • творог рассыпчатый 10% 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • оливковое масло.
  • уксус.
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке.

Перец болгарский нарезать тонкими брусочками.

Укроп мелко порубить.

Все смешать и помять руками.

Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.

Перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Отварить яйца, очистить и мелко нарезать.

Добавить яйца вместе с творогом к капусте и перемешать.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии






Очень и очень! Такой салат я готова есть круглосуточно.


С творогом ещё не пробовала.Думаю,хорошее сочетание,5!


Неля попробуй. я сама не пробовала. отправила в капусту, что в доме было. получилось очень вкусно!


СПАСИБО!



Ну, девушка, заинтриговали))) Я бы на завтрак съела такой салатик!


Пять, конечно. Наверняка, творог - хорошая добавка к салату!


Капуста получается маринованая? Надо попробовать, немогу сказать, что вкусно. Непредставляю.


Интересный салатик!! Оксана, а зачем мятую капусту на ночь в холодильник?


мне понравилось сочетание. 5.


А на ужин можно?
555


Очень люблю творог со всякими мешанками, и что бы не сладкий, я пожалуй еще чесночку бамкну (это на ужин) 555


Да, я бы сказала не маринованная, а в маринаде. мять, что бы сок отдала и пропиталась. в холодильник на ночь можно не убирать. но у меня лежала ночь и получилось вкусно. Чесночку. попробуйте.


Аппетитно виглядет на фото,думаю что очень вкусно будет его попробывать.Спасибо за рецепт!5


Ой захотелось такого деликатесика!В принципе всё есть!Бум пробовать!



Думаю, что очень вкусно!+555


с творогом говориш!вкусно говориш!попробуем!



И мне идея с чесноком понравилась. Салат,уверена,очень вкусный


Оксана, спасибо за ответ..


очень хороший салатик, и на завтрак и на ужин.
5!


Очень интересный салатик! 5555555555555 Думаю, что чеснок здесь не помешает!


Интересное сочетание ингредиентов. Надо попробовать.5.


На ужин замечательно! 5+!


Ксюша, капусту с творогом. Даже в голову не приходило, за эксперимент 555+++.





Красота совпала с пользой. 5


и от меня 5, хоть и с некоторым опозданием






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Если вы за здоровое питание и вам надоели тяжёлые слоёные салаты, то предлагаю приготовить именно салат с капустой и сыром. Капуста – это овощ сезонный и очень полезный, сейчас именно она входит во многие лёгкие, низкокалорийные салаты. Добавим ещё к ней творог, это домашний сыр, если не найдёте творога, то подойдёт любой ваш любимый сорт сыра. Для яркости и сочности нам ещё понадобится болгарский перец и огурец, немного зелени и салат готов! С утра такой салат из свежей капусты придаст вам много сил и энергии на целый день.

Для приготовления салата с капустой и сыром нам понадобится 15 минут, количество порций – 3.

Капуста свежая белокочанная – 250 грамм

Перец болгарский красный – 1 штука

Огурец свежий – 1 штука

Творог домашний, жирный – 100 грамм

Свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль морская – по вкусу

Маслины с косточкой – 5 штук.

Капустку нужно помыть, снять верхние листики и нарезать тонко острым ножом, можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Высыпаем её в миску.


Нарезаем соломкой болгарский перец и кубиками огурец свежий.


Высыпаем в миску творог домашний, жирный и очень полезный, но как я уже писала, сыр может быть любой, даже плавленый можно потереть на крупной тёрке. Просто творог намного полезнее для организма человека, он хорошо укрепляет всю костную систему.


У меня из зелени была петрушка и укроп, но если сезон, можно добавить микс салатов, базилик, кинзу, сельдерей, вся зелень тоже богата витаминами.

Поливаем салат из свежей капусты оливковым маслом, присолить можно немного, если творог у вас не солёный. Для гурманов можно и полить немного лимонным соком, тоже очень полезно.


Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем салат в порционную пиалку. Салат с капустой и сыром храниться не долго, ведь творог деликатный продукт, да и овощи стекут, такой салат нужно готовить, прям перед употреблением. Украшаем маслинами с косточкой и салат с капустой и сыром готов! Почему с косточкой спросите вы? Да потому что с ней маслины более насыщенные и содержат масла полезные, а без косточек они вымываются. Вот так просто мы приготовили диетический салатик в домашних условиях. Все продукты простые, поэтому дома без проблем можно баловать всю семью таким полезным салатом.

Ингредиенты Капустный салат с творогом

Капуста белокочанная 200 г
Огурец с кожурой, сырой 100 г
Лук репчатый 35 г
Укроп 10 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 13 г
Лимонный сок, необработанный 6 г
Творог нежирный 0,6% 50 г
Майонез «Провансаль» 15 г
Чеснок луковица 10 г

1. Нашинковать капусту, порезать полукольцами лук и огурцы, приправить соком лимона и оливковым маслом, посолить. 2. Смешать творог с чесноком и укропом (укропа не жалейте), присолить и заправить небольшим кол-вом майонеза. 3. Затем аккуратно смешать капустную часть с творожной.

Пищевая ценность и химический состав "Капустный салат с творогом".

Энергетическая ценность Капустный салат с творогом составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Есть продукты, которые отлично выглядят в совершенно разных блюдах. Вкусные салаты с творогом отлично подойдут для праздничного стола или же для ужина. Рецепты могут быть простыми и сложными. Некоторые из них используются для похудения, а другие просто для наслаждения вкусом.

  1. Овощной салатик
  2. Свекла с творогом
  3. Диетический полдник
  4. Пикантная закуска
  5. Оригинальный десерт: намазка
  6. Фруктовый микс

Овощной салатик

Зерненый творог является очень полезным продуктом. Он становится частью огромного количества диет. Благодаря этой составляющей, салаты становятся достаточно сытными. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, а не просто легкой закуской. Главное научиться готовить вкусные варианты.

Приготовление подобного салатика максимально простое. Понадобиться лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в одной крупной посуде.


  1. Необходимо взять целый пучок салатных листьев и тщательно их промыть. Лучше всего делать это достаточно долго, нередко остается немного земли на поверхности.
  2. Три помидора нужно вымыть и порезать на крупные кубики.
  3. Перцы болгарские 2 штуки очищаются от семечек и режутся соломкой.
  4. Огурец необходимо покрошить на кубики среднего размера.
  5. Редис отмывается от земли и нарезается колечками.
  6. В общую массу добавляется 100 гр творога.

Для раскрытия всех вкусов обязательно понадобиться заправка. В данном случае лучше всего использовать оливковое масло с соевым соусом. Не будут лишними соль и молотый перец. Все смешивается в отдельной мисочке, а затем поливается салатик. Вполне уместно тут будет смотреться любая другая зелень.

Свекла с творогом

Свекла является одним из самых полезных продуктов. С ее помощью легко можно очистить кишечник, наладить метаболизм. Это прекрасная возможность насладиться оригинальным вкусом и улучшить самочувствие.


Для приготовления вкусного салат нужно взять несколько ингредиентов:

  • 1 шт – свекла;
  • 5-6 шт – чернослив;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – авокадо;
  • 2-3 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – творог;
  • майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовление займет около 1,5 часа. Это связано с тем, что для варки подобного корнеплода нужно достаточно много времени.

  1. В первую очередь понадобиться сварить свеклу. Для этого ее помещают в кипящую воду. В жидкость лучше добавить 1 ложку уксуса, это поможет сохранить цвет.
  2. Чернослив понадобиться предварительно замочить в кипятке. Это даст ему возможность быть мягким. Остается лишь нарезать сухофрукт тонкой соломкой.
  3. Для чеснока используется пресс.
  4. Добавляется творог и перемешиваются все ингредиенты.
  5. Остается лишь посолить и добавить майонез.

В результате получается сытный и оригинальный салатик.

Он незаменим, когда речь идет о полезном и вкусном перекусе одновременно. Можно сделать домашний майонез, если хочется исключить все вредные вещества.

Диетический полдник

Достаточно простой салатик с творогом может быть отличным перекусом на диете. Обязательно нужно отметить, что это возможность покушать и при этом не набрать лишних килограммов.


  • 2 шт – болгарский перец;
  • 1 банка-консервированная кукуруза;
  • 300 гр – творог с низкой жирностью;
  • укроп, базилик, соль и перец.
  • 1 ст.л. – сметана.

Творог и сметану обязательно нужно выбирать с минимальной жирностью, только в этом случае салатик действительно можно будет считать диетическим.

  1. В первую очередь нужно вымыть болгарский перец и очистить его от семечек.
  2. Нарезается перец кусочками среднего размера.
  3. Укроп и базилик аккуратно шинкуются ножом.
  4. Добавляется творог.
  5. Остается лишь смешать все в одной миске, открыть и добавить кукурузу.
  6. Последним моментом становится заправка. Это сметана, можно добавить ложку лимонного сока для кислинки.

Пекинская капуста может быть дополнением в данном салате. Благодаря ей он становится свежим, но вкус смещается в сторону овощей. Каждый сам может для себя решить стоит ли модернизировать рецепт подобным образом.

Пикантная закуска

С помощью творога можно приготовить эксклюзивную закуску. Самое главное добавить в нее достаточно остринки, чтобы вкус был пикантным.


  • 100 гр – твердый сыр;
  • 100 гр – творог;
  • 2-3 – яйца;
  • 2 шт – соленые огурцы;
  • хлеб;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

Процесс приготовления достаточно прост. Он занимает не больше 10 минут. Многие продукты добавляются по вкусу, главное найти правильный баланс.

  1. В первую очередь следует сварить яйца, остудить и почистить их. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
  2. Сыр натирается на среднюю терку.
  3. Творог добавляется к общей массе.
  4. Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками;
  5. Зелень очень мелко режется.
  6. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.

В качестве заправки используется майонез. Остается только лишь смешать все ингредиенты. В подобном салатике будут актуальны сухарики. Хлеб нарезается небольшой соломкой. Он обжаривается на растительном масле. Сухарики обязательно нужно добавлять перед подачей. В противном случае они быстро размокнут.

Оригинальный десерт: намазка

Закуски и салатики не обязательно должны быть острые или соленые. Творог прекрасно смотрится в десертах. Можно приготовить оригинальную намазку. Ее можно употреблять самостоятельно или же добавлять на тосты, выкладывать на корзиночку.


  • 1 шт – банан;
  • 150 гр – йогурт;
  • 200 гр – творог;
  • ягоды;
  • 1 ч.л. – какао;
  • горькая шоколадка.

Творог просто смешивается с йогуртом. Ягоды необходимо тщательно вымыть, они будут основным топингом в данной смеси. Шоколад трется на терке и пару столовых ложек добавляются вместе с какао. В результате получается очень нежный и ароматный десерт, который способен каждого удивить.

Фруктовый микс

Практически в любой фруктовый салат смело можно добавить творог. Залог успеха будет в том, чтобы взять множество разных фруктов и смешать их с нежностью творога и йогурта. Лучше всего все фрукты брать в равных пропорциях.


  • киви;
  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • виноград;
  • клубника;
  • йогурт;
  • творог.

Этот салат обязательно готовится с яблоком. Лучше выбирать сладкие сорта, кислинки будет достаточно от апельсинов и других фруктов. Все ингредиенты нужно порезать кубиками и заправить йогуртом. Творог просто засыпается в общую массу, достаточно будет стакана.

Важно после заправки смешать все ингредиенты. Дополнительно для правильного вкуса лучше почистить все фрукты. Некоторые добавляют яблоки и груши с кожурой, но это рискованно.

Некоторые сорта обладают слишком твердой и толстой кожицей, она будет мешать наслаждаться вкусом. Лучше всего сразу помыть и почистить все фрукты. Подготовленные ингредиенты будет намного удобнее смешивать. Тем более, с нежным вкусом творога не будет сочетаться даже немного жесткая шкурка.

Вкусные салаты с творогом могут быть самыми разными. Каждая хозяйка сама определяет, хочет она сделать десерт или же основное блюдо на основе этого продукта. Творог невозможно переоценить. Он обладает мягким и нежным вкусом. Можно выбрать зернистый, чтобы салатик красиво выглядел.

Есть обезжиренные варианты для того, чтобы ужин помог похудеть и не дал лишних калорий. Кроме того, можно смешать творог в однородную массу и немного его взбить, так вкус станет нежным и сливочным. В этих салатиках каждый повар может смело проявлять свою собственную фантазию и наслаждаться полученным результатом.


4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом


Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры


Низкокалорийные десерты из творога для всей семьи

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она



Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Читайте также: