Творожные крокеты с овощным салатом


Состав:

Для крокетов:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Как приготовить творожные крокеты с овощным салатом

  1. Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  3. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца, посыпать петрушкой.
  4. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тмином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингредиенты
Для кpокeтов:
● 500 г твоpoга
● 1 нeбoльшая мopковь
● 1/2 пучка укрoпа
● гоpсть рублeныx грецкиx oрexов
● 1 ст. л. раститeльнoгo маcла
● 1 жeлток
● 1 ч. л. тмина
● щепотка coли.

Для овощнoгo cалата:
● 2 cвeжих oгуpца
● 100 г редиса
● 1/2 пучка зелёногo лука
● 1/2 пучка петpушки
листья cалата.

Приготовление
Пoлoжить твоpoг в миску, pазмять вилкой. Дoбавить натёpтую на мeлкой тёркe морковь, грецкие opехи, нарезанный укрoп, pастительнoе маслo, пocoлить. Хоpошо пеpeмeшать.Из пoлучившeйся смеси влажными pуками слепить крокеты в видe шаpиков, поcтавить на пoл часа в хoлoдильник.
Hа блюдo вылoжить листья cалата, на листья cалата cвeрxу положить кружoчки огуpца и рeдиcа, посыпать наpeзанными зелёным луком и петрушкой.Hа пoдгoтoвленный oвощнoй cалат вылoжить твopожныe крoкеты, поcыпать тёpтым желткoм и тминoм.

-Рубрики

  • (0)
  • Анимированная красота (31)
  • аудиокниги (57)
  • бисероплетение (16)
  • бохо (31)
  • видео (94)
  • Вышивка (169)
  • вышивка лентами (8)
  • вязание (3312)
  • аксессуары (59)
  • Для кошек и собак (18)
  • вязаные картины (1)
  • вязание на вилке (24)
  • вязание на машине (42)
  • детям (272)
  • жакеты и пальто (148)
  • журналы (9)
  • ирландское кружево (48)
  • кофты, туники,топы (335)
  • мужчинам (30)
  • обувь (150)
  • платья (139)
  • разное (33)
  • скатерти салфетки (4)
  • узоры (144)
  • уроки (200)
  • филейное вязание (2)
  • фриформ (9)
  • Шали (3)
  • шарфы и шапки (68)
  • юбки (30)
  • вязание для кукол (55)
  • вязаные игрушки (239)
  • дача (5)
  • декор (16)
  • декупаж (7)
  • для мультиварки (12)
  • дневник на ЛИ РУ (121)
  • дневники (48)
  • Домашним любимцам (23)
  • животные (49)
  • заготовки (32)
  • здоровый образ жизни (51)
  • здоровье (277)
  • игрушки своими руками (12)
  • из п/э пакетов (24)
  • из разных материалов (33)
  • интересно (50)
  • картинки (3)
  • кино (65)
  • комнатные растения (31)
  • компьютер (20)
  • красота и здоровье (151)
  • крючок + ткань (69)
  • кулинария (535)
  • вторые блюда (61)
  • выпечка (72)
  • десерты (13)
  • детям (13)
  • закуски (43)
  • Засолка рыбы (3)
  • напитки (14)
  • первые блюда (8)
  • салаты (19)
  • технология приготовления блюд (2)
  • магия (12)
  • Мода и стиль (20)
  • музыка (123)
  • Мягкие игрушки (24)
  • народная медицина (128)
  • Новогодние идеи (75)
  • обновление мебели (11)
  • олимпиада (1)
  • память огненных лет (1)
  • Пасха (15)
  • переделки (107)
  • плетение (2)
  • поздравления (1)
  • полезное питание (12)
  • полезности для компьютера (12)
  • поэзия (29)
  • программа picasa (1)
  • психология (38)
  • пэчворк (3)
  • развивалки (53)
  • ремонт в доме (5)
  • рукоделие (98)
  • самообразование (14)
  • скрапбукинг (24)
  • советы (71)
  • сокровенное (67)
  • стихи (33)
  • украшения (40)
  • улыбнитесь (13)
  • уют в доме (43)
  • фото (36)
  • фотошоп (34)
  • хитрые тайники (1)
  • художники (10)
  • Чай (6)
  • шарнирные куклы (2)
  • шитье (275)
  • детям (12)
  • юмор (56)
  • Я - бабушка! (86)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Творожные крокеты с овощным салатом


Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.

Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках


Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом


Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»


Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло


Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами


Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ингредиенты:


Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.


Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.



1 яичный желток

1 горсть грецких орехов рубленых

1/2 пучка укропа

1 ст.л. растительного масла

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка зеленого лука

Выложить творог в посуду и при помощи вилки размять, перемешать с тертой на мелкой терке морковью, рубленым укропом, орехами, маслом, подсолить.

Сформовать из смеси крокеты, убрать их в холод на полчаса.

Застелить блюдо салатными листьями, выложить кружки редиса и огурца, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.

Выложить крокеты на салат, посыпать крокеты творожно-овощные с овощным салатом тмином и тертым яичным желтком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 500 г
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Укроп 0,5 пучка
  • Рубленные грецкие орехи 2 ст.лож.
  • Растительное масло 1 ст. лож.
  • Желток варен. 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Редис 100 г
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Листья салата по желанию
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Выложить творог в миску, размять хорошо вилкой.


На мелкой терке натереть морковь


Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.


Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.


На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.

-Метки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • Основное меню (8944)
  • Блюда из мяса (2345)
  • Блюда из овощей (2289)
  • Блюда из птицы (2017)
  • Блюда из рыбы (1230)
  • Блюда из грибов (496)
  • Блюда из субпродуктов (404)
  • Блюда из яиц (362)
  • Блюда из круп (322)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6644)
  • К праздничному столу (4038)
  • Салаты (2298)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3031)
  • Бутерброды (204)
  • Десерт (2264)
  • Видео-кухня (2035)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1797)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (716)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (553)
  • Кулинарные помощники (536)
  • Блюда в мультиварке (108)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (312)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Друзья

-Статистика


Ингредиенты для крокетов:

500 г творога,
1 небольшая морковь,
1/2 пучка укропа,
горсть рубленых грецких орехов,
1 ст.л. растительного масла,
1 желток,
1 ч.л. тмина,
щепотка соли.

Ингредиенты для овощного салата:

2 свежих огурца,
100 г редиса,
1/2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка петрушки,
листья салата.

Творог размять вилкой, добавить натертую на мелкой терке морковь, дробленые грецкие орехи, накрошенный укроп, масло, посолить и хорошо перемешать. Сделать из массы шарики – крокеты, выложить на тарелку и поставить на час в холодильник. На красивое блюдо положить листья салата, порезанные кружочками огурцы и редис, посыпать рублеными луком и петрушкой. Сверху на салат выложить крокеты, сверху посыпать тертым желтком и тмином.

Рубрики: К праздничному столу/Салаты
Закуски
Метки: творог салат редис морковь огурцы зелень

Процитировано 92 раз
Понравилось: 25 пользователям

Блюдо очень полезное, орехи придают творогу приятный пикантный вкус.

Ингредиенты блюда:
Творог 500 г Растительное масло 1 ст. лож.
Желток варен. 1 шт. Морковь сырая 1 средняя
Соль по вкусу Укроп 0,5 пучка
Петрушка 0.5 пучка Редис 100 г
Зеленый лук 0.5 пучка Огурцы свежие 2 шт.
рубленные грецкие орехи 2 ст.лож. Листья салата по желанию


Выложить творог в миску, размять хорошо вилкой.


На мелкой терке натереть морковь


Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.


Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.


На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.


Блюдо очень полезное, орехи придают творогу приятный пикантный вкус.


Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Блюдо очень полезное, орехи придают творогу приятный пикантный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:


На мелкой терке натереть морковь


Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.


Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.


На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.


Приготовление:


На мелкой терке натереть морковь


Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.


Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.


На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.

Читайте также: