Творожные крокеты с овощным салатом
Состав:
Для крокетов:
- 500 г творога
- 1 небольшая морковь
- 1/2 пучка укропа
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тмина
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- 2 свежих огурца
- 1/2 пучка петрушки
- листья салата.
Как приготовить творожные крокеты с овощным салатом
- Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
- Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
- На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца, посыпать петрушкой.
- На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тмином.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ингредиенты
Для кpокeтов:
● 500 г твоpoга
● 1 нeбoльшая мopковь
● 1/2 пучка укрoпа
● гоpсть рублeныx грецкиx oрexов
● 1 ст. л. раститeльнoгo маcла
● 1 жeлток
● 1 ч. л. тмина
● щепотка coли.
Для овощнoгo cалата:
● 2 cвeжих oгуpца
● 100 г редиса
● 1/2 пучка зелёногo лука
● 1/2 пучка петpушки
листья cалата.
Приготовление
Пoлoжить твоpoг в миску, pазмять вилкой. Дoбавить натёpтую на мeлкой тёркe морковь, грецкие opехи, нарезанный укрoп, pастительнoе маслo, пocoлить. Хоpошо пеpeмeшать.Из пoлучившeйся смеси влажными pуками слепить крокеты в видe шаpиков, поcтавить на пoл часа в хoлoдильник.
Hа блюдo вылoжить листья cалата, на листья cалата cвeрxу положить кружoчки огуpца и рeдиcа, посыпать наpeзанными зелёным луком и петрушкой.Hа пoдгoтoвленный oвощнoй cалат вылoжить твopожныe крoкеты, поcыпать тёpтым желткoм и тминoм.
-Рубрики
- (0)
- Анимированная красота (31)
- аудиокниги (57)
- бисероплетение (16)
- бохо (31)
- видео (94)
- Вышивка (169)
- вышивка лентами (8)
- вязание (3312)
- аксессуары (59)
- Для кошек и собак (18)
- вязаные картины (1)
- вязание на вилке (24)
- вязание на машине (42)
- детям (272)
- жакеты и пальто (148)
- журналы (9)
- ирландское кружево (48)
- кофты, туники,топы (335)
- мужчинам (30)
- обувь (150)
- платья (139)
- разное (33)
- скатерти салфетки (4)
- узоры (144)
- уроки (200)
- филейное вязание (2)
- фриформ (9)
- Шали (3)
- шарфы и шапки (68)
- юбки (30)
- вязание для кукол (55)
- вязаные игрушки (239)
- дача (5)
- декор (16)
- декупаж (7)
- для мультиварки (12)
- дневник на ЛИ РУ (121)
- дневники (48)
- Домашним любимцам (23)
- животные (49)
- заготовки (32)
- здоровый образ жизни (51)
- здоровье (277)
- игрушки своими руками (12)
- из п/э пакетов (24)
- из разных материалов (33)
- интересно (50)
- картинки (3)
- кино (65)
- комнатные растения (31)
- компьютер (20)
- красота и здоровье (151)
- крючок + ткань (69)
- кулинария (535)
- вторые блюда (61)
- выпечка (72)
- десерты (13)
- детям (13)
- закуски (43)
- Засолка рыбы (3)
- напитки (14)
- первые блюда (8)
- салаты (19)
- технология приготовления блюд (2)
- магия (12)
- Мода и стиль (20)
- музыка (123)
- Мягкие игрушки (24)
- народная медицина (128)
- Новогодние идеи (75)
- обновление мебели (11)
- олимпиада (1)
- память огненных лет (1)
- Пасха (15)
- переделки (107)
- плетение (2)
- поздравления (1)
- полезное питание (12)
- полезности для компьютера (12)
- поэзия (29)
- программа picasa (1)
- психология (38)
- пэчворк (3)
- развивалки (53)
- ремонт в доме (5)
- рукоделие (98)
- самообразование (14)
- скрапбукинг (24)
- советы (71)
- сокровенное (67)
- стихи (33)
- украшения (40)
- улыбнитесь (13)
- уют в доме (43)
- фото (36)
- фотошоп (34)
- хитрые тайники (1)
- художники (10)
- Чай (6)
- шарнирные куклы (2)
- шитье (275)
- детям (12)
- юмор (56)
- Я - бабушка! (86)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Творожные крокеты с овощным салатом
Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.
Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
Несколько оригинальных идей Вам в копилку.
Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
- стакан отварного риса
- банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
- яйца вар. 3 шт
- майонез-3 стол. ложки
- пучок укропа
- сырая морковка-1 шт
Приготовление:
- Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Желтки тоже натереть.
- Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
Для крокетов:
- творог — 500 гр
- морковь небольшая — 1 шт
- укроп — 1/2 пучка
- горсть рубленых грецких орехов
- масло растительное — 1 ст. ложка
- желток — 1 шт
- тмин — 1 ч. ложка
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- огурец свежий — 2 шт
- редис — 100 гр
- лук зеленый — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- листья салата.
Приготовление:
- Положить творог в миску, размять вилкой.
- Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
- Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
- На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
- На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Салатные шарики «А-ля мимоза»
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуша (консервированная)
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 2 шт. яйца куриные
- 70 г сыр
- 30 г лук зеленый
- 4 ст.л. кунжут (белый)
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сметана
Приготовление:
- Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
- Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
- К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
- Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
- Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
- Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
- Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Праздничная закуска «Елочные шары»
Ингредиенты:
- 300 гр филе куриной грудки
- 200 гр сыра
- зелень
- горсть грецких орехов
- чеснок (по желанию)
- майонез (или другой соус по желанию)
- оливки
Приготовление:
- Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень мелко режем.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Добавляем раздавленный чеснок.
- Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
- Скатываем из полученной массы шарики.
- Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
- сыр
- чеснок
- майонез
- оливки
- миндальные орешки
- укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Крабовые рафаэлло
Ингредиенты:
- российский сыр 200 г
- крабовый палочки (замороженные) 4 шт
- чеснок дольки 2 зуб.
- майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
- Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
- Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется
Ингредиенты:
- 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
- 200 гр плавленного сыра (который натирается);
- 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
- 1 пучок укропа;
- чеснок — по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке.
- Семгу мелко порезать.
- В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
- Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
- Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт
- морковь — 3 шт
- сыр маложирный — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чернослив — 50 гр
- орехи — 50 грамм
- натуральный йогурт — 200 гр
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
- Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
- Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
- Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
- К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
- К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
- Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
- Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
- Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
- Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Закуска — шарики с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- брынза — 200 гр
- помидоры черри — 150 гр
- чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
- молотый перец — по вкусу
- мягкий сыр — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ст.ложка
- свежий пучок укропа/петрушки
- поджаренный кунжут — по мере надобности.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
- Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
- Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ч. ложки
- оливки без косточек — 50-70 гр
- паприка молотая — 15-20 гр
Приготовление:
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
- Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
- Сформировать шарик
- И каждый шарик обвалять в паприке
- Украшать зеленью и подать к столу
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты:
Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.
Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
1 яичный желток
1 горсть грецких орехов рубленых
1/2 пучка укропа
1 ст.л. растительного масла
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка зеленого лука
Выложить творог в посуду и при помощи вилки размять, перемешать с тертой на мелкой терке морковью, рубленым укропом, орехами, маслом, подсолить.
Сформовать из смеси крокеты, убрать их в холод на полчаса.
Застелить блюдо салатными листьями, выложить кружки редиса и огурца, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.
Выложить крокеты на салат, посыпать крокеты творожно-овощные с овощным салатом тмином и тертым яичным желтком.
- Комментарии
- В избранное
- Творог 500 г
- Морковь сырая 1 средняя
- Укроп 0,5 пучка
- Рубленные грецкие орехи 2 ст.лож.
- Растительное масло 1 ст. лож.
- Желток варен. 1 шт.
- Соль по вкусу
- Огурцы свежие 2 шт.
- Редис 100 г
- Зеленый лук 0.5 пучка
- Петрушка 0.5 пучка
- Листья салата по желанию
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Обед
Выложить творог в миску, размять хорошо вилкой.
На мелкой терке натереть морковь
Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.
На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.
-Метки
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Рубрики
- Основное меню (8944)
- Блюда из мяса (2345)
- Блюда из овощей (2289)
- Блюда из птицы (2017)
- Блюда из рыбы (1230)
- Блюда из грибов (496)
- Блюда из субпродуктов (404)
- Блюда из яиц (362)
- Блюда из круп (322)
- Блюда из фруктов (297)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (269)
- Паста, спагетти, макароны (210)
- Выпечка (6644)
- К праздничному столу (4038)
- Салаты (2298)
- Пасха (179)
- Масленица (103)
- Закуски (3031)
- Бутерброды (204)
- Десерт (2264)
- Видео-кухня (2035)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1797)
- Пицца (132)
- Консервирование (716)
- Супы (631)
- Вегетарианская кухня (553)
- Кулинарные помощники (536)
- Блюда в мультиварке (108)
- Блюда в микроволновой печи (105)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (467)
- Все о соусах (371)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (312)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (201)
- Детское питание (164)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (121)
- Вопросы - ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
-Друзья
-Статистика
Ингредиенты для крокетов:
500 г творога,
1 небольшая морковь,
1/2 пучка укропа,
горсть рубленых грецких орехов,
1 ст.л. растительного масла,
1 желток,
1 ч.л. тмина,
щепотка соли.
Ингредиенты для овощного салата:
2 свежих огурца,
100 г редиса,
1/2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка петрушки,
листья салата.
Творог размять вилкой, добавить натертую на мелкой терке морковь, дробленые грецкие орехи, накрошенный укроп, масло, посолить и хорошо перемешать. Сделать из массы шарики – крокеты, выложить на тарелку и поставить на час в холодильник. На красивое блюдо положить листья салата, порезанные кружочками огурцы и редис, посыпать рублеными луком и петрушкой. Сверху на салат выложить крокеты, сверху посыпать тертым желтком и тмином.
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Закуски |
Процитировано 92 раз
Понравилось: 25 пользователям
Блюдо очень полезное, орехи придают творогу приятный пикантный вкус.
Ингредиенты блюда:Творог | 500 г | Растительное масло | 1 ст. лож. |
Желток варен. | 1 шт. | Морковь сырая | 1 средняя |
Соль | по вкусу | Укроп | 0,5 пучка |
Петрушка | 0.5 пучка | Редис | 100 г |
Зеленый лук | 0.5 пучка | Огурцы свежие | 2 шт. |
рубленные грецкие орехи | 2 ст.лож. | Листья салата | по желанию |
Выложить творог в миску, размять хорошо вилкой.
На мелкой терке натереть морковь
Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.
На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.
Блюдо очень полезное, орехи придают творогу приятный пикантный вкус.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Блюдо очень полезное, орехи придают творогу приятный пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
На мелкой терке натереть морковь
Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.
На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.
Приготовление:
На мелкой терке натереть морковь
Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.
На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.
Читайте также: