Уйгурский салат с огурцами и
полчаса и 2 порции
Ингредиенты
- 2 огурцы (длинных)
- 400 гр. говяжей грудинки
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий перец
- 1 чеснок
- 1 ч. л. красный чили
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотый кориандр
- 2 ст. л. уксус 5%
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
Описание
Вкуснейший салатик, радует правильно сочетанием мяса и овощей.
Стоит только попробовать этот салат - равнодушных не останется.
Готовится легко и быстро.А главное этот салатик очень полезный и диетический.
Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.
1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 красная луковица;
- 100 г мини-шариков моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.
2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г отварных креветок;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.
Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.
3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 1 огурец;
- 1 кочан салата ромэн;
- горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка жидкого мёда.
Приготовление
Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.
Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.
4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом
Ингредиенты
- 2 небольших кочана брокколи;
- 2 огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г красного винограда;
- 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.
5. Салат с огурцами и ананасом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка соуса чили;
- 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 200 г консервированного ананаса;
- 1 луковица;
- 150 г помидоров черри;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.
6. Крабовый салат с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 450 г крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.
7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 огурца;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 60 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.
8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- ½ красного перца чили;
- 350–400 г говяжьего фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки паприки;
- щепотка молотого чёрного перца;
- щепотка корицы;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка соли.
- 3–4 огурца;
- ¼ пучка кинзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько листьев свежей мяты.
- 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
- ½ зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки воды;
- щепотка соли.
Приготовление
Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.
Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.
9. Салат с огурцами, креветками и оливками
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 400 г небольших помидоров;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 небольшая красная луковица;
- 500 г отварных креветок;
- 100 г оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 80 мл оливкового масла;
- сок 2 лимонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красный перец чили;
- несколько салатных листьев;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек кинзы;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть арахиса.
Приготовление
Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.
Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.
11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком
Ингредиенты
- 2 сырых кальмара;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 луковица;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.
12. Салат с огурцами, тунцом и нутом
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 огурец;
- 300 г консервированного тунца;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- горсть оливок;
- 1 пучок петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.
13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 г брынзы;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.
14. Салат с огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 100 г чернослива;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.
15. Салат с огурцами, лососем и киноа
Ингредиенты
- 400 г филе лосося;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г киноа;
- несколько листьев капусты кале;
- 1 лимон;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 огурец;
- 200 г помидоров черри;
- 1 небольшая красная луковица;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.
Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.
Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом.
Особенно хороши огурцы летние, созревшие под солнцем на грядке, не измученные специальными подкормками. Однако поскольку салаты с огурцом нам хочется есть и в другое время года, то стоит внимательно выбирать огурцы в магазине. Огурец практически безвкусен, в нем много воды, но аромат у хорошего огурца сильный. Выбирать стоит по запаху, в случае правильного выбора огуречный салат будет пахнуть совершенно по-летнему.
Салат с огурцами можно заправить растительным маслом с уксусом, можно, майонезом, сметаной, несладким йогуртом.
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый - то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.6 ккал | белки 89.6 г | жиры 100.6 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Мясо режем тонкой соломкой.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
Перемешиваем еще раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Огурец с мясом по-корейски
- 146
- 1192
- 77802
Мясо "Экзотика"
- 134
- 772
- 7187
Похожие рецепты
Мясной хлеб "Любительский"
- 4
- 115
- 3313
Балык "Охотничий" сыровяленый
- 25
- 108
- 3040
Блинчики с куриным мясом
- 47
- 231
- 8896
Куриные шашлычки на шпажках из духовки
- 20
- 361
- 5131
Закуска "Тигруля"
- 24
- 3
- 3785
Запеченная грудка в слоеном тесте
- 90
- 2193
- 24768
Шашлык закусочный "Маггический"
- 26
- 113
- 1182
Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"
- 80
- 1236
- 32912
Бастурма из баранины
- 3
- 56
- 5742
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Рататуй"
- 63
- 1107
- 21864
Салат "от шефа"
- 26
- 298
- 35791
Куриное "эскимо" в беконе
- 73
- 264
- 8899
Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2018 года Ната 69 #
6 сентября 2018 года rybalkin igor #
13 июня 2018 года sima12320 #
5 августа 2017 года Anhen Anna #
23 июля 2016 года леля2014 #
18 июля 2016 года Goldchen #
9 июля 2016 года Л-лька2805 #
17 июня 2016 года 4djextra #
16 июня 2016 года 1976natusik #
11 июня 2016 года Azulon #
10 июня 2016 года Genry_13 #
12 июня 2016 года Aparashova #
22 октября 2016 года AllleXXX #
10 июня 2016 года pchelka3343 #
10 июня 2016 года chapushil #
26 мая 2016 года Natkati #
25 мая 2016 года Liduxa #
26 декабря 2015 года ytltkz3 #
7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.
Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.
В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.
Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.
Совет по выбору огурцов для салата
Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.
Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.
Ингредиенты для салата из огурцов
- Молодые огурцы 1 кг
- Острый красный перец 1 шт
- Чеснок 1-2 головки
- Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Коричневый сахар 1 ч.л.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из огурцов
- Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.
Отличные молодые огурцы для салата
Расплющить и нарезать огурцы
Посолить салат и перемешать
Добавить чеснок, чили, сахар, винный уксус и соевый соус
Заправить салат кунжутным маслом и поставить на холод
Читайте также: