Салат лира рецепт фото
Грибы очистить, промыть и обсушить.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные грибы. Посолить и готовить 5-7 минут. Остудить.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить.
В миске смешать нашинкованное куриное филе и яйца. Один желток оставить.
Добавить грибы и зеленый горошек.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Выложить на блюдо салат. Украсить зеленью и тертым желтком.
Салат «Лира» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Аккаунт заблокирован хостинг провайдером
-
Вероятные причины блокировки:
1. Задолженность РїРѕ оплате Р·Р° услуги хостингаВ
2. Нарушение договора оказания услуг
3. Превышение допустимой нагрузки на сервер
4. Миграция в рамках сетевой инфраструктуры
По всем вопросам, связанным с блокировкой аккаунтов обращайтесь в поддержку
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие200 г
Куриное филе200 г
Консервированный зеленый горошек100 г
Свежий огурец1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Петрушка (зелень)по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, промыть и обсушить.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные грибы. Посолить и готовить 5-7 минут. Остудить.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить.
В миске смешать нашинкованное куриное филе и яйца. Один желток оставить.
Добавить грибы и зеленый горошек.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Выложить на блюдо салат. Украсить зеленью и тертым желтком.
Салат «Лира» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Модератор: Модераторы
Салат "Лира"
KUZIK » Чт июн 04, 2009 3:11 pm
Угощайтесь моим любимым с детства салатиком "лира". Вот не знаю он такой простой, а мне нравится. У нас в городе раньше было кафе под названием "Лира". Мы когда там бывали всей семьёй, я всегда просила маму, что бы мне принесли такой салат(он так и назывался-лира) и ещё такую прикольную огромную котлету с начинкой
Эх настальгия
И сейчас этот салат можно встретить в любом нашем кафе. Гороха да капусты у нас растёт ух сколько
Приготовление:
Нарезать белокачанную капусту тоненько. Посолить по вкусу, добавить немного сахара(1/2 ч.ложечки) помять капусту толкушкой и оставить пустить сок.
Добавить к капусте консервированный горошек(ровно половину от объёма капусты).
Заправить салатик майонезом острым на пополам со сметаной густой.
Приятного аппетита.
Фото-отчеты
ленивица » Сб авг 22, 2009 8:39 pm
marysja » Вс авг 23, 2009 2:34 pm
KUZIK » Ср окт 28, 2009 11:26 pm
KUZIK » Ср окт 28, 2009 11:27 pm
polina+p » Пт авг 27, 2010 2:33 pm
Mariyana » Пн апр 11, 2011 9:42 pm
lanita69 » Чт фев 16, 2017 11:30 pm
Rizhaja Lisica » Чт фев 23, 2017 7:23 pm
Янна » Сб фев 25, 2017 12:42 am
Tata-K » Вс фев 26, 2017 4:13 am
Спасибо за рецепт, Светочка!
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов!
Делала похожий, но с докторской колбасой или ветчиной. Тоже очень вкусно получается!
Tata-K » Пт апр 14, 2017 12:11 pm
Вкусный и быстрый салатик!
Натаsha79 » Пт июн 01, 2018 6:00 pm
Потрясающе вкусный салат с ветчиной, овощами и крабовыми палочками. Оригинальное сочетание продуктов покорит ваше сердце и желудок навсегда! Прост и быстр в приготовлении. Украсит праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты для «Салат "Король Лир"»:
- Маслины (Без косточки, 180 гр) — 0,5 бан.
- Майонез (По вкусу)
- Сыр голландский (Или любимый на ваш вкус) — 250 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Шампиньоны (180 гр) — 0,5 бан.
- Кукуруза (180 гр) — 0,5 бан.
- Яйцо куриное (Отварные) — 3 шт
- Ветчина — 300 г
- Перец болгарский (Большой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.9 ккал | белки 142.7 г | жиры 155.5 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 14 г | жиры 15.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат "Король Лир"»:
Маслины режем колечками и выкладываем в салатник
Добавляем к ним кукурузу и шампиньоны консервированные
Яйца режем кубиками и добавляем к салату
Ветчину режем соломкой, перец мелкими кубиками
Крабовые палочки режем кубиками и добавляем к салату, перемешиваем и заправляем майонезом. Сыр трем на мелкой терке и оставляем в стороне
В креманки (или в обычном салатнике) выкладываем салат
Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем по своему усмотрению
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2019 года Жменька ИИ #
19 марта 2019 года lakshmi-777 #
20 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Анна Фефелова #
27 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Egiki #
3 апреля 2015 года Egiki #
3 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года oopu #
6 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Klio1985 #
5 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Klio1985 #
5 декабря 2013 года Klio1985 #
5 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года KsychaM #
1 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года darialeo1 #
29 ноября 2013 года tetyanka2 #
29 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года tomi_tn #
28 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года калина красная 1 #
28 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года KsychaM #
28 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Рыжулькина #
28 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года OMEGA Центавра #
27 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года mamuliaz #
27 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года pupsik27 #
25 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Olga Ka #
25 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года лялич #
24 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Гаранфиль #
24 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года наташа лучко #
24 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Предлагаю рецепт очень полезного, вкусного и интересного салатика», - написала Екатерина Жмурко из Полтавы. На фото Тимурчик, сын Екатерины, с салатиком.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Петрушку мелко нарезаем. Куриное филе отвариваем и так же мелко нарезаем.
- 1/4 банки фасоли оставляем. Остальную фасоль, сыр, петрушку, куриное филе и чеснок смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на блюдо в форме лиры.
- Фасоль, которую отложили, измельчаем и смешиваем с майонезом. Покрываем равномерно ею салат.
- Вставляем сырые или слегка отваренные спагетти - это будут "струны". Салат готов!
Модератор: Модераторы
Салат "Лира"
KUZIK » Чт июн 04, 2009 3:11 pm
Угощайтесь моим любимым с детства салатиком "лира". Вот не знаю он такой простой, а мне нравится. У нас в городе раньше было кафе под названием "Лира". Мы когда там бывали всей семьёй, я всегда просила маму, что бы мне принесли такой салат(он так и назывался-лира) и ещё такую прикольную огромную котлету с начинкой
Эх настальгия
И сейчас этот салат можно встретить в любом нашем кафе. Гороха да капусты у нас растёт ух сколько
Приготовление:
Нарезать белокачанную капусту тоненько. Посолить по вкусу, добавить немного сахара(1/2 ч.ложечки) помять капусту толкушкой и оставить пустить сок.
Добавить к капусте консервированный горошек(ровно половину от объёма капусты).
Заправить салатик майонезом острым на пополам со сметаной густой.
Приятного аппетита.
Фото-отчеты
ленивица » Сб авг 22, 2009 8:39 pm
marysja » Вс авг 23, 2009 2:34 pm
KUZIK » Ср окт 28, 2009 11:26 pm
KUZIK » Ср окт 28, 2009 11:27 pm
polina+p » Пт авг 27, 2010 2:33 pm
Mariyana » Пн апр 11, 2011 9:42 pm
lanita69 » Чт фев 16, 2017 11:30 pm
Rizhaja Lisica » Чт фев 23, 2017 7:23 pm
Янна » Сб фев 25, 2017 12:42 am
Tata-K » Вс фев 26, 2017 4:13 am
Спасибо за рецепт, Светочка!
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов!
Делала похожий, но с докторской колбасой или ветчиной. Тоже очень вкусно получается!
Tata-K » Пт апр 14, 2017 12:11 pm
Вкусный и быстрый салатик!
Натаsha79 » Пт июн 01, 2018 6:00 pm
Ингредиенты САЛАТ ЛИРА
Горошек зеленый. Консервы | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сахар песок | 4 г |
Уксус яблочный | 5 г |
ЛУК РЕЖЕМ КОЛЬЦАМИ, ОТЖИМАЕМ. ДОБАВЛЯЕМ ГОРОШЕК БЕЗ ЖИДКОСТИ. ЗАПРАВЛЯЕМ СОЛЬЮ, САХАРОМ И УКСУСОМ
Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ ЛИРА".
Энергетическая ценность САЛАТ ЛИРА составляет 48,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Приготовление:
Нарезать белокачанную капусту тоненько. Посолить по вкусу, добавить немного сахара (1/2 ч. ложечки) помять капусту толкушкой и оставить пустить сок.
Добавить к капусте консервированный горошек (ровно половину от объёма капусты) .
Заправить салатик майонезом острым на пополам со сметаной густой.
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а) : 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана
Вернуться к началу
интересно он у Вас выглядит на картинке! А ствол березки из чего выложен?
Cпасибо за одобрение. А ствол из майонеза.))))Всё просто!
А черные полосочки из чего.
На маслины черные похоже
наверно соевый соус
Соевый соус жидкий, он бы растекся - ну, разве, что его предварительно бы с крахмалом уварили до густого состояния. Автор этой темы не может сюда добавить свой комментарий по техническим причинам - она написала в соседней теме, что это все-таки маслины.
Читайте также: