Салат лира рецепт фото



Грибы очистить, промыть и обсушить.


На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные грибы. Посолить и готовить 5-7 минут. Остудить.


Яйца отварить, остудить и очистить.


Куриное филе отварить и остудить.


В миске смешать нашинкованное куриное филе и яйца. Один желток оставить.


Добавить грибы и зеленый горошек.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр.


Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.


Выложить на блюдо салат. Украсить зеленью и тертым желтком.


Салат «Лира» готов. Можно подавать к праздничному столу.


Аккаунт заблокирован хостинг провайдером

    Вероятные причины блокировки:

1. Задолженность РїРѕ оплате Р·Р° услуги хостингаВ
2. Нарушение договора оказания услуг
3. Превышение допустимой нагрузки на сервер
4. Миграция в рамках сетевой инфраструктуры

По всем вопросам, связанным с блокировкой аккаунтов обращайтесь в поддержку

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие200 г

Куриное филе200 г

Консервированный зеленый горошек100 г

Свежий огурец1 шт

Растительное масло2 ст. л.

Петрушка (зелень)по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и обсушить.

На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные грибы. Посолить и готовить 5-7 минут. Остудить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Куриное филе отварить и остудить.

В миске смешать нашинкованное куриное филе и яйца. Один желток оставить.

Добавить грибы и зеленый горошек.

Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр.

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Выложить на блюдо салат. Украсить зеленью и тертым желтком.

Салат «Лира» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Модератор: Модераторы

Салат "Лира"

KUZIK » Чт июн 04, 2009 3:11 pm

Угощайтесь моим любимым с детства салатиком "лира". Вот не знаю он такой простой, а мне нравится. У нас в городе раньше было кафе под названием "Лира". Мы когда там бывали всей семьёй, я всегда просила маму, что бы мне принесли такой салат(он так и назывался-лира) и ещё такую прикольную огромную котлету с начинкой
Эх настальгия
И сейчас этот салат можно встретить в любом нашем кафе. Гороха да капусты у нас растёт ух сколько


Приготовление:
Нарезать белокачанную капусту тоненько. Посолить по вкусу, добавить немного сахара(1/2 ч.ложечки) помять капусту толкушкой и оставить пустить сок.


Добавить к капусте консервированный горошек(ровно половину от объёма капусты).


Заправить салатик майонезом острым на пополам со сметаной густой.


Приятного аппетита.

Фото-отчеты








ленивица » Сб авг 22, 2009 8:39 pm

marysja » Вс авг 23, 2009 2:34 pm

KUZIK » Ср окт 28, 2009 11:26 pm

KUZIK » Ср окт 28, 2009 11:27 pm

polina+p » Пт авг 27, 2010 2:33 pm

Mariyana » Пн апр 11, 2011 9:42 pm

lanita69 » Чт фев 16, 2017 11:30 pm


Rizhaja Lisica » Чт фев 23, 2017 7:23 pm

Янна » Сб фев 25, 2017 12:42 am


Tata-K » Вс фев 26, 2017 4:13 am

Спасибо за рецепт, Светочка!
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов!
Делала похожий, но с докторской колбасой или ветчиной. Тоже очень вкусно получается!


Tata-K » Пт апр 14, 2017 12:11 pm

Вкусный и быстрый салатик!


Натаsha79 » Пт июн 01, 2018 6:00 pm


Потрясающе вкусный салат с ветчиной, овощами и крабовыми палочками. Оригинальное сочетание продуктов покорит ваше сердце и желудок навсегда! Прост и быстр в приготовлении. Украсит праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты для «Салат "Король Лир"»:

  • Маслины (Без косточки, 180 гр) — 0,5 бан.
  • Майонез (По вкусу)
  • Сыр голландский (Или любимый на ваш вкус) — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Шампиньоны (180 гр) — 0,5 бан.
  • Кукуруза (180 гр) — 0,5 бан.
  • Яйцо куриное (Отварные) — 3 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Перец болгарский (Большой) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.9 ккал
белки
142.7 г
жиры
155.5 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
14 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Король Лир"»:


Маслины режем колечками и выкладываем в салатник


Добавляем к ним кукурузу и шампиньоны консервированные


Яйца режем кубиками и добавляем к салату


Ветчину режем соломкой, перец мелкими кубиками


Крабовые палочки режем кубиками и добавляем к салату, перемешиваем и заправляем майонезом. Сыр трем на мелкой терке и оставляем в стороне


В креманки (или в обычном салатнике) выкладываем салат


Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем по своему усмотрению

Приятного аппетита




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2019 года Жменька ИИ #



19 марта 2019 года lakshmi-777 #


20 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


27 марта 2016 года Анна Фефелова #


27 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Egiki #



3 апреля 2015 года Egiki #


3 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года oopu #


6 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Klio1985 #


5 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Klio1985 #


5 декабря 2013 года Klio1985 #


5 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)



1 декабря 2013 года KsychaM #


1 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года darialeo1 #


29 ноября 2013 года tetyanka2 #


29 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года tomi_tn #


28 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года калина красная 1 #


28 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года KsychaM #


28 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года Рыжулькина #


28 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года OMEGA Центавра #


27 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года mamuliaz #


27 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года pupsik27 #


25 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Olga Ka #


25 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года лялич #


24 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года Гаранфиль #


24 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года наташа лучко #


24 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Предлагаю рецепт очень полезного, вкусного и интересного салатика», - написала Екатерина Жмурко из Полтавы. На фото Тимурчик, сын Екатерины, с салатиком.

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарезаем. Куриное филе отвариваем и так же мелко нарезаем.
  3. 1/4 банки фасоли оставляем. Остальную фасоль, сыр, петрушку, куриное филе и чеснок смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на блюдо в форме лиры.
  4. Фасоль, которую отложили, измельчаем и смешиваем с майонезом. Покрываем равномерно ею салат.
  5. Вставляем сырые или слегка отваренные спагетти - это будут "струны". Салат готов!

Модератор: Модераторы

Салат "Лира"

KUZIK » Чт июн 04, 2009 3:11 pm

Угощайтесь моим любимым с детства салатиком "лира". Вот не знаю он такой простой, а мне нравится. У нас в городе раньше было кафе под названием "Лира". Мы когда там бывали всей семьёй, я всегда просила маму, что бы мне принесли такой салат(он так и назывался-лира) и ещё такую прикольную огромную котлету с начинкой
Эх настальгия
И сейчас этот салат можно встретить в любом нашем кафе. Гороха да капусты у нас растёт ух сколько


Приготовление:
Нарезать белокачанную капусту тоненько. Посолить по вкусу, добавить немного сахара(1/2 ч.ложечки) помять капусту толкушкой и оставить пустить сок.


Добавить к капусте консервированный горошек(ровно половину от объёма капусты).


Заправить салатик майонезом острым на пополам со сметаной густой.


Приятного аппетита.

Фото-отчеты








ленивица » Сб авг 22, 2009 8:39 pm

marysja » Вс авг 23, 2009 2:34 pm

KUZIK » Ср окт 28, 2009 11:26 pm

KUZIK » Ср окт 28, 2009 11:27 pm

polina+p » Пт авг 27, 2010 2:33 pm

Mariyana » Пн апр 11, 2011 9:42 pm

lanita69 » Чт фев 16, 2017 11:30 pm


Rizhaja Lisica » Чт фев 23, 2017 7:23 pm

Янна » Сб фев 25, 2017 12:42 am


Tata-K » Вс фев 26, 2017 4:13 am

Спасибо за рецепт, Светочка!
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов!
Делала похожий, но с докторской колбасой или ветчиной. Тоже очень вкусно получается!


Tata-K » Пт апр 14, 2017 12:11 pm

Вкусный и быстрый салатик!


Натаsha79 » Пт июн 01, 2018 6:00 pm

Ингредиенты САЛАТ ЛИРА

Горошек зеленый. Консервы 100 г
Лук репчатый 30 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сахар песок 4 г
Уксус яблочный 5 г

ЛУК РЕЖЕМ КОЛЬЦАМИ, ОТЖИМАЕМ. ДОБАВЛЯЕМ ГОРОШЕК БЕЗ ЖИДКОСТИ. ЗАПРАВЛЯЕМ СОЛЬЮ, САХАРОМ И УКСУСОМ

Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ ЛИРА".

Энергетическая ценность САЛАТ ЛИРА составляет 48,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление:
Нарезать белокачанную капусту тоненько. Посолить по вкусу, добавить немного сахара (1/2 ч. ложечки) помять капусту толкушкой и оставить пустить сок.

Добавить к капусте консервированный горошек (ровно половину от объёма капусты) .

Заправить салатик майонезом острым на пополам со сметаной густой.

Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а) : 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана
Вернуться к началу

интересно он у Вас выглядит на картинке! А ствол березки из чего выложен?

Cпасибо за одобрение. А ствол из майонеза.))))Всё просто!

А черные полосочки из чего.

На маслины черные похоже

наверно соевый соус

Соевый соус жидкий, он бы растекся - ну, разве, что его предварительно бы с крахмалом уварили до густого состояния. Автор этой темы не может сюда добавить свой комментарий по техническим причинам - она написала в соседней теме, что это все-таки маслины.

Читайте также: