Украшают им салат он красив на первый взгляд


Что, росою с перламутром,
Нас встречает ранним утром
И, раскрыв на грядке ротик,
Над собою держит зонтик?
Что используется всюду,
Как приправа, в разных блюдах;
С пряным запахом, пушистый,
Весь зелёный и ветвистый.
Чего вяжут зрелым в сноп?
Подскажите мне! … .
(Укроп)

Он зеленый и пушистый,
Очень — очень он душистый,
Рад и в супик и в салатик,
Он петрушки сводный братик.
В миг покрошим хлоп — хлоп — хлоп!
Назовем его — … .
(Укроп)

Кружевные пальчики,
Зонтики-головки!
Разбежались мальчики
По всем грядкам ловко!
— Вы куда спешите? Стоп!
Я хочу сорвать … .
(Укроп)

Эту зелень в огороде
Можно вырастить всегда —
К разным блюдам он подходит,
Ароматней с ним еда.
Стал салат вкуснее чтоб,
Положу в него … .
(Укроп)

Для душистости соленья,
Всем друзьям на угощенье.
И в соленья, в маринады —
Положить всегда мы рады.
Невиляя, скажем в лоб:
В маринад клади … .
(Укроп)

Над ним не кружит пчёлка,
Она с ним не дружна.
Пахучая метёлка
Солениям нужна.
(Укроп)

У травы-приправы зонтик появился.
При засолке огурцов очень пригодился.
Ну, скорей ответь, народ!
Чем засеял огород?
(Укроп)

Украшают им салат,
Он красив на первый взгляд.
В суп его кладут так, чтоб
Вкус приятный дал … .
(Укроп)

Он и вкусный и душистый,
Сам зелёный, шелковистый.
Овощи собрали? Оп!
Не забудьте про … .
(Укроп)

В огородах тёплым летом
Встали зонтики вдоль троп.
И к салату и к омлету
Крошит мама нам … .
(Укроп)

Листик пряный, шелковистый,
Он пушистый и душистый.
Там, где рос когда-то боб,
Хорошо взойдет … .
(Укроп)

В огороде хрупкий зонт
Понемногу вверх растёт.
Как зовут тебя? «Прокоп», —
Громко скажет нам … .
(Укроп)

Эту пряную траву
В огороде я нарву,
И добавлю, без сомнений,
В банки маминых солений.
(Укроп)

Выросла травка —
К пище приправка;
Ее пожитки —
Душистые нитки.
(Укроп)

Чуть проклюнулся росток,
— Подрастай скорей, браток!
Знаю я без всяких проб,
Запашистый друг — … .
(Укроп)

Пряность вкусная такая,
Нежная и молодая.
Сельдерей, петрушка? Стоп!
Догадались вы? … .
(Укроп)

Эту пряную траву
В огороде я нарву,
И добавлю, без сомнений,
В банки маминых солений.
(Укроп)

Кустик с запахом приятным,
Душистым, пряным, ароматным.
Он форму зонтика имеет,
Когда в нем семена созреют.
(Укроп)

Он растёт у нас на грядке
Этот «зонтик» посевной.
Он в салат идёт в достатке
И в соленья — он такой!
(Укроп)

Зонтик очень тот хорош,
Только в дождь с ним не пойдёшь!
(Укроп)

Желтым зонтиком расцвел
Друг всех овощей … .
(Укроп)

В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

1. Приготовленный салат можно украсить свежей зеленью, с которой нужно тщательно СТРЯХНУТЬ все излишки влаги.

2. Иногда люди, предъявляющие к себе высокие требования, избегают разговоров на темы, в которых они несведущи, чтобы не прослыть НЕВЕЖАМИ.

3. ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ взгляды коллег были для молодого учёного высшей наградой, и он готов был сказать сейчас обо всём, что накопилось в его душе.

4. После долгих и горячих споров на собрании установилось СРАВНИТЕЛЬНОЕ затишье.

5. ОПЛАТИТЬ услуги любого оператора сотовой связи можно с помощью банковской карты.

Салат "Розовый блюз"




Посмотрите, на первый взгляд этот салат можно принять за красиво украшенный торт, но это очень красивый и вкусный салат. Готовится из самых доступных продуктов и с достоинством украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты: Яйца куриные (вареные) - 5 шт., окорок куриный (вареный) - 2 шт., шампиньоны (консерв. или свежие) - 1 банка или 700 гр., морковь - 1 шт., 1 луковица, 500-700 гр. черри, майонез (или чесночный соус) по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу, редька (черная, для украшения) - 1 шт.


1. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

2. Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.

3. К курице выложить обжаренные лук с морковью.

4. Добавить нарезанные кубиками яйца. Отсюда latyshonok-l

5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

7. Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

8. Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

9. Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!


С вами готовила красивый салат и рекомендует Три И ночка


Он красив (Prod. by Krasotin) Мы в этом городе совсем не одни
Но пытаемся видеть только только друг друга
И пусть вокруг темнота, но мы видим огни
И стараемся выйти за рамки этого круга

Боже, как он поет, как он танцует, как всерьез говорит и как смешит меня
Я пыталась понять, на кого так похож он, а он просто лучший из всех, кто был до него

Он красив, как Бог, он красив как Бог, но он слишком молод, слишком молод
И умен как сукин сын, но зачем меня впустил, ведь он слишком молод, слишком молод

И всё вокруг говорит об одном, что не время не место быть нам вдвоем,
А его лучи проникают в меня, я не знаю, что будет дальше, но так интересно

Боже, как он хорош в свои 20 лет, как я нравлюсь ему, как он нежно целует
Я пыталась понять, на кого так похож он, а он просто лучший из всех, кто был до него

Он красив, как Бог, он красив как Бог, но он слишком молод, слишком молод
И умен как сукин сын, но зачем меня впустил, ведь он слишком молод, слишком молод

И мне кажется я начала забывать, кто же я на самом деле такая,
Все что связано с ним, это мир другой, он прекрасен но все же
Давно пройден мною

Боже как он хорош в свои 20 лет, как блестят глаза, как свежа улыбка
Я пыталась понять на кого так похож он, а он совсем как я, но много лет назад

Он красив, как Бог, он красив как Бог, но он слишком молод, слишком молод
И умен как сукин сын, но зачем меня впустил, ведь он слишком молод, слишком молод

Вы можете уточнить запрос:


  • Итальянский салат 65

  • Мексиканский салат 54

  • Салат с чипсами 51

  • Салат французский 44

  • Китайский салат 44

  • Салат гнездо глухаря 43

  • Японские салаты 36

  • Салат табуле 32

  • Салат русский 30

  • Салат вальдорф 22

  • Салат лесная поляна 18

  • Салат английский 10

  • Салат подсолнух 8

  • Салат из свекольной ботвы 7

Что спасет любое блюдо?
Майонез!
Был в крови у Робин Гуда?
Майонез!
Заживит любые раны?
Майонез!
И в саду поможет маме?
Майонез!

Огурцовый! Огурцовый на растительной основе!
Майонез! Огурцовый! Майонез! Огурцовый!

Дарит людям он надежду.
Майонез!
Можно красить им одежду.
Майонез!
Им Бетховен вдохновлялся.
Майонез!
Богом у славян считался.
Майонез!
Он хорош с яйцом вареным.
Майонез!
Подносил в войну патроны.
Майонез!
Что воруют из машины?
Дарит утром секс мужчинам?
Огурцовый! То что надо,

НПО "Продукт "Саратов"
Майонез! Огурцовый! Майонез! Огурцовый!

200 г отварной или запеченной форели или семги), 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук, сыр "Российский" - 150-200 г, 1 крупное или 2 средних яблока, консервированная кукуруза - 0,5 банки, сок лимона - 1 чайная ложка, майонез, соль, свежемолотый перец Для украшения: слабосоленая семга или форель - 200-300 г, красная икра - 1 столовая ложка (по желанию), отварные перепелиные яйца - 1-2 шт, крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию), зелень петрушки или укропа Приготовление: С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску. С консервированной кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют). Выкладывать салат слоями на блюдо: 1-й слой: рыбные консервы 2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем 3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца 5-й слой: тертый сыр + майонез 6-й слой: кукуруза 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата * По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом. Для украшения. * Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения. Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа. * Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По желанию, выложить немного красной икры для украшения. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов. Перед подачей на стол, снять пищевую пленку. 12. САЛАТ «БАНГЛАДЕШ» (НЕ МИМОЗА) Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую! Продукты: рис ( сырой) 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка яблоко 1 шт. лук 1 шт. (маленькая) масло сливочное 80 г майонез 200 г сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки, 2-й слой – половину измельчённых консервов, 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой – тёртое яблоко, 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)салат Бангладеш Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита! 13. Салат "От Тиффани" Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол. Ингредиенты: - Куриное филе – 400г - Яйца куриные – 3 - Сыр твердый – 200г - Орехи (миндаль, грецкие) - 100г - Чернослив – 6-8 штук - Виноград – 100г - Майонез Приготовление: Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки. Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками. Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись. Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке. Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак: - курица + чернослив + майонез - тертый сыр - яйца Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем. Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный. Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался. 14. Салат "Нептун" Салат необычайно нежный и вкусный. Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 15. Салат "Жаннат" Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Ингредиенты: банка кукурузы, копченая куриная грудка, банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее), банка маринованых шампиньонов, майонез. Приготовление: Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие. Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. Ингридиенты все в примерно равной пропорции. Перед подачей на стол добавить майонез. Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках. 16. Салат с языком Ингридиенты: - Язык вареный 250 г - Морковь вареная 1 шт. - Корень сельдерея 2 шт. - Огурцы соленые 1 шт. - Уксус 3% - ый 1 ст. ложка - Зелень петрушки - Соль - Перец черный молотый - Масло растительное 3 ст. ложки - Картофель отварной 1 шт. Приготовление: Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками. Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом. При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью. 17. Салат "Кремлевский" Ингредиенты: небольшой кочанчик китайской капусты 4 варёных яйца горсть варёного риса грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель) полбаночки красной икры Приготовление: Слоями: На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра 18. Салат "Мужской каприз" Ингредиенты: 200гр. говядины 1 луковица 2 яйца 100гр. сыра 1ст.ложка уксуса(9%) майонез соль,перец по вкусу Приготовление: Мясо отварить ипропустить через иясорубку. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе:вода(1 стакан)+уксус. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез. 19. Салат «Египетская пирамида» Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков. Ингредиенты: 1 банка печени трески 2 отварных картофелины 3 маринованных огурчика 1 кисло-сладкое яблоко 2 куриных яйца 50 г твердого сыра майонез Приготовление: Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке На блюдо выкладываем слоями: - измельченную (размятую вилкой) печень трески - потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза - маринованные огурчики - тертое яблоко - яйца + майонез - тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии. Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды» Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно. 20. Салат «Вальдорф» Это очень интересный вкус. Ингредиенты на 4-6 порций: сельдерей – 200 г яблоки – 200 г орехи грецкие очищенные – 100 г майонез – 2 ст.л. сливки – 3 ст.л., лимонный сок – 2 ст.л. соль, перец по вкусу. Приготовление: Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке). Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком. Орехи нарезать некрупно. Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата. В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде. 21. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветкамиDSC00444 Это ооочень вкусно! Ингредиенты: авокадо 1 большой или 2 маленьких, клубника 100г, креветки варёные 150-200г, лимон 1 шт, йогурт или сметана 3 ст л, сладкий чили соус 2 ч л. перец Приготовление: Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом. Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками. Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

Пояснение (см. также Правило ниже).

Неверно употреблена форма слова ТЮЛЬ: это слово мужского рода, верно занавесить ТЮЛЕМ.

Общее понятие о морфологических нормах.

Морфологические нормы — это нормы правильного образования грамматических форм слов разных частей речи (форм рода, числа, кратких форм и степеней сравнения прилагательных и многие другие).

Морфологическая норма регулирует словообразование и словоизменение. Эти нормы обязательно изучаются в школьном курсе русского языка и проверяются в задании 6 ЕГЭ. В морфологии (также, как в синтаксисе и в области произношения) есть сильные и слабые нормы. Сильные соблюдаются всеми, кто владеет русским языком как родным. Слабые легко поддаются воздействию со стороны, плохо усваиваются и часто искажаются. Их наличие определяется многими причинами, в частности, особенностями развития фонетической и грамматической систем русского языка. Так, существовавшие ещё во времена Льва Толстого нормы образования и изменения причастий, деепричастий, прилагательных и других частей речи, существенно изменились в наши дни. Нужно отметить, что для довольно большого списка слов существуют, с одной стороны — разговорные формы , а с другой стороны — литературные, письменные . Но наряду с этим есть и такие формы, которые недопустимы даже в разговорной речи и являются грубым нарушением морфологических норм. Тот, кто обращается к словарям, знает, что в толковых словарях непременно есть пометки «разг».,что значит разговорное, и другие, указывающие на нормативность употребления формы слова том или ином стиле речи.

В заданиях, подобранных в ЕГЭ, от учащихся требуется найти слово с ошибкой и изменить его так, чтобы оно отвечало литературной, письменной норме.

Нормативность употребления того или иного слова проверяется по действующим современным словарям, а не по «интернету» или «википедии». Слова, допускающие две литературные нормы, (а такое бывает!) в заданиях, как правило, не представлены.

Итак, в заданиях из банка ФИПИ, в пособиях различных авторов, а также в материалах экзаменов прошлых лет имеются примеры на ошибки в образовании и употреблении:

ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ (род, число, падеж) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ (образование сравнительной степени) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

ИМЁН ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ (падежные формы) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне

«Оливье» и «Шубы» уже своё отжили, хочется чего-нибудь нового и интересного – предлагаю как раз такой рецепт. Салат не избитый, с интересным вкусом.


По опыту могу сказать, что этот салат нравится мужчинам, наверное, потому что в составе есть грибы, курочка и сыр, за счёт этого он довольно сытный.

Что потребуется:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Приготовление:

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем с луковицей на сковороде в масле. Оставляем остывать.


Яйца отвариваем, затем натираем на крупной терке. Плавленые сырки также трем на терке. Смешиваем, заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Сырно-яичную массу солим и перчим по вкусу.


Собираем салат. На плоское блюдо кладем жареные грибы с луком. Сырно-яичную смесь делим пополам и одну часть выкладываем равномерным слоем на грибы. Затем идет слой курицы, её нужно нарезам небольшими кусочками. Сверху на курицу выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу.


Помидоры нарезаем тонкими дольками и украшаем салатик сверху. Готово!


С ним ужасно легко хохочется,говорится,пьется,дразнится..
В нем мужчина не обретен еще..
Она смотрит ему в ресницы-почти тигрица,
Обнимающая детеныша.

Он красивый,смешной,глаза у него фисташковые..
Замолкает всегда внезапно,всегда лирически..
Его хочется так,что даже слегка подташнивает..
В пальцах колкое электричество.

Он немножко нездешний.Взор у него сапфировый,
Как у Уайльда в той сказке.Высокопарна речь его..
Его тянет снимать на пленку,фотографировать–
Обессмертить,увековечивать.

Он ничейный и всехний-эти зубами лязгают,
Те на шее вися,не сдерживая рыдания.
Она жжет в себе эту детскую,эту ****скую
Жажду полного обладания,

И ревнует-безосновательно,но отчаянно.
Даже больше,осознавая свое бесправие.
Они вместе идут.Окраина.Одичание..
Тишина,жаркий летний полдень,ворчанье гравия.

Ей бы только идти с ним,слушать,как он грассирует,
Наблюдать за ним,"вот я спрячусь-ты не найдешь меня"..
Она старше его и тоже почти красивая.
Только безнадежная.

Она что-то ему читает,чуть-чуть манерничая..
Солнце мажет сгущенкой бликов два их овала.
Она всхлипывает-прости,что-то перенервничала.
Перестиховала.

Я ждала тебя,говорит,я знала же,как ты выглядишь,
Как смеешься,как прядь отбрасываешь со лба..
У меня до тебя все,что ни любовь-то выкидыш,
Я уж думала-все,не выношу,не судьба.

Зачинаю-а через месяц проснусь и вою–
Изнутри хлещет,будто черный горячий йод
Да смола.А вот тут,гляди,-родилось живое.
Щурится.Улыбается.Узнает.

Он кивает..ему и грустно,и изнуряюще..
Трётся носом в ее плечо,обнимает,ластится.
Он не любит ее,наверное,с января еще–
Но томим виноватой нежностью старшеклассника.

Она скоро исчезнет..оба сошлись на данности
Тупика.."я тебе случайная и чужая".
Он проводит ее,поможет ей чемодан нести..
Она стиснет его в объятиях,уезжая.

И какая-то проводница или уборщица,
Посмотрев,как она застыла женою Лота–
Остановится,тихо хмыкнет,устало сморщится–
И до вечера будет маяться от чего-то..

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.12.2012. Отношения
  • 30.12.2012. Уля Каприз
  • 29.12.2012. ***
  • 28.12.2012. ***
  • 27.12.2012. Game Over
  • 26.12.2012. ***
  • 25.12.2012. просто его заело.
  • 24.12.2012. Игорь Северянин
  • 21.12.2012. Владимир Высоцкий
  • 20.12.2012. ***
  • 19.12.2012. Короткие рассказы.
  • 18.12.2012. 21. 12. 12. навеяло
  • 17.12.2012. ***
  • 15.12.2012. ***
  • 14.12.2012. Килограмм яблок.
  • 13.12.2012. Яна Юшина
  • 12.12.2012. ***
  • 11.12.2012. Роберт Рождественский
  • 10.12.2012. ***
  • 09.12.2012. Вера Полозкова
  • 08.12.2012. ***
  • 07.12.2012. Арсений Молчанов
  • 06.12.2012. ***
  • 04.12.2012. Счастье есть. Оно не может не есть.
  • 03.12.2012. ***
  • 02.12.2012. Три метра над уровнем неба
  • 01.12.2012. ***

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Читайте также: