Украшение для салатов бычок

Нужны оригинальные новогодние идеи для оформления стола на Новый 2021 год – мы расскажем, какое реализовать необычное украшение салатов, достойных стать изюминкой банкета в год Быка.

У каждой хозяйки в запасе имеется немало интересных рецептов на основе мяса, рыбы, овощей, свежей зелени или консервированных солений. Сегодня, в эру свободного доступа к информации, удивить кого-то ингредиентами новогодних салатов достаточно сложно, поэтому на первый план выходит оригинальное украшение и красивая подача блюд.

Рождественский венок

Традиционное новогоднее украшение салатов будет как всегда актуально, поэтому на Новый 2021 год можно подать к столу вкусный новогодний венок, где вместо хвои будет свежая зелень (обычно укроп), как на фото.


В качестве декора можно использовать:

  • филигранно вырезанные из овощей или твердых сортов сыра звездочки;
  • настоящие свечи;
  • в качестве яркого акцента подойдут зерна граната или любые другие ингредиенты (с учетом рецептуры блюда).

Для эффекта снежка можно притрусить зелень тертым пармезаном.

Важно! Данный вариант оформления подойдет для большинства густых салатов с майонезом, но лучше всего выбирать рецепты, в составе которых есть укроп.

Кстати, по такому же принципу можно сделать и оригинальную елочку. Принцип тот же, отличается только форма выкладки.


Бык – символ года

Приходящий 2021 год пройдет под покровительством Быка, а значит и тематическое украшение салатов в виде головы этого сильного и своенравного животного (как на фото) будет очень актуально.





Вариаций может быть множество. Для реализации идеи можно использовать:

  • колбасу (ушки, носик);
  • сыр (рожки);
  • маслины (глазки и ноздри);
  • цедра лимона или апельсина (кольцо в носу);
  • чипсы (ушки, язык).

Куранты

Часы – всегда аортальное украшение салатов (как на фото), которое не утратит своей актуальности и на Новый 2021 год.


Циферблат часов создаем, используя половинки яиц. В зависимости от размера блюда, можно взять небольшие куриные или перепелиные (но учите, что на перепелиных будет сложнее нанести цифры).

Стрелки делаем из отварной морковки (как вариант, можно использовать зеленый лук), а сам циферблат можно присыпать яичным желтком, зеленью, икрой или гранатными зернами (учитывая рецептуру блюда).

Важно! Как и первый вариант, куранты можно считать универсальным дизайном, так как его легко реализовать практически на любом популярном сегодня салате, в состав которого входит майонез.

Вариаций дизайна курантов тоже достаточно много. Выбирайте любой понравившийся.





Елочные игрушки

Данный вариант оформления будет идеален для подачи салата «белочка» или любого другого с мелкой фракцией ингредиентов и густой консистенцией. Главное условие – возможность сформировать елочные шары желаемого размера.

На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье рецепт с красной рыбой, который сверху покроем зеленью, в виде полянки. И расположим там двух персонажей Быка красного и белого, которых очень легко сделать из вареного яйца и помидора. Можете брать наш вариант салата или приготовить свой, украсив его подобным образом.

Ингредиенты:

  • Красная рыба малосольная — 300 гр
  • Картофель – 3 клубня среднего размера
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Зелень
  • Майонез

Как приготовить салат «Бык» на Новый год

1. Картофель, морковь и яйца отварить. Яйца залить холодной водой, чтобы их было легче чистить. Картофель с морковью охладить и почистить. Первый слой будет картофельный.


2. Обильно смазать майонезом, чтобы салат получился сочным. Именно картофельный слой самый сухой. Конечно, лучше приготовить полезный домашний майонез и не переживать за здоровье.


3. Красную рыбу нарезать ломтиками и выложить в кольцо.


4. Яйца почистить и на крупной терке натереть сверху рыбы.


5. Слой майонеза.


6. Морковь натереть на крупной терке и выложить в кольцо.


7. Морковный слой покрыть майонезным соусом.


8. Посыпаем салат свежей мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка).


9. Украшение «белый Бык» будем делать из вареного яйца. Ломтик вдоль, толщиной около 5 мл кладем вниз. Верхнюю часть головы нужно сделать немного выпуклой, поэтому вырезаем ее из боковой части яйца. А нос из нижней части крупного ровного яйца. Ушки произвольной формы. Для красоты между носом и губой положим веточку зелени, как будто бычок жует сочную травку.


10. Детали украшения для быков можно выдумать различные. Мы сделали рога из маслин. Ушки дополнили кусочками помидора. Вместо ноздрей две веточки зелени. А глазки нарисовали пищевым фломастером (не было черного перца горошком дома, пришлось фантазировать).


11. Самый главный персонаж новогоднего салата — Бык, будет приготовлен из помидора. Его нужно нарезать и разложить также, как мы делали с яйцом. Вниз тонкий ломтик, сверху боковую часть помидора и нос и ровной овальной части. Ушки вырезаем произвольно. Размещаем красного Быка рядом с белым. Пусть он не будет одиноким в Новый год.


12. Для украшения красного бычка использовались маслины и белок от яйца. У красного быка рога расставлены немного шире чем у белого.

Дать салату постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитался и уплотнился. Снять кольцо.


Вкусный новогодний салат «Быки на полянке» готов

Приятного аппетита!


Почему люди верят в то, что в наступающем Новом году нужно угодить хозяйствующему во восточному календарю символу — Быку. Нет никаких объективных обоснований, люди верят и все. Считается, что поскольку бык животное травоядное, нужно на новогоднем столе разложить больше зелени. Салаты и закуски не должны содержать говядину и телятину. Предпочтение отдается овощам и зелени. Можно использовать крупы.

Под описание содержимых ингредиентов подходит еще один вариант салата, который называется «Бык в огороде». Идея заключается в раскладке продуктов. В центре выкладывается жареное мясо, а вокруг него равными порциями измельченные и приправленные специями овощи: помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец, корейская морковь, жареная картошка и вареная свекла с чесноком. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу, красиво смотрятся зерна граната и жареные сухарики.

Разделением служит забор из майонеза (можно и без него). Выкладывается салат на большую не глубокую тарелку и выглядит очень красиво.


Для многих людей уже стало традицией готовить на новогодний стол блюда с оформлением в виде символа года по восточному календарю. На Новый 2021 год таким вариантом может стать салат «Бычок». Предлагаем несколько вариантов рецептов такого кулинарного «шедевра», который станет настоящим украшением застолья и наверняка будет вызывать аппетит как у детей, так и у взрослых.

Слоёный салат из куриной грудки в виде символа 2021 года Бычка


Нежный салатик из куриной грудки с сыром и картофелем. Приготовить очень просто, получается вкусно и красиво.

Для такого Бычка подойдет любой слоеный салат, в котором завершающие слои состоят из яиц, сыра и других светлых продуктов

Ингредиенты:

  • одна куриная грудинка (отварная);
  • полбанки консервированного горошка;
  • 3 небольших отварных картофелины;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • соль и перчик на вкус;
  • майонез;
  • вареная колбаса, твердый сыр и оливки без косточек для оформления.

Приготовление:

1. Куриное филе, к моменту использования, должно быть полностью остывшим. Хорошо после остывания подержать его в холодильнике пару часов. Так кусочки будут лучше нарезаться и держать форму. Нарезать его на кубики небольшого размера, выложить на плоскую тарелку, в форме головы быка, без ушей и рогов. Посолить, приперчить.


2. Выложить слой горошка, промазать майонезом.

3. На горошек лягут тертые желтки. Их тоже нужно смазать майонезом.

4. Картошку почистить, натереть на терке. Ее нужно выложить так, чтобы она прикрывала не только верх, но и бока, сохраняя форму головы быка. Подсолить, промазать тонким слоем майонеза.


5. Завершающим слоем салата станет тертый белок. Аккуратно распределите его по всему периметру головы. Теперь осталось только оформить салатик.

6. Отрезать ломтик колбасы. В середине прорезать две дырочки, диаметром с оливку. От нее, в свою очередь, отрезать два кружочка и положить в отверстия в колбасе. Получается носик. Также из колбасы вырезать ушки, а поделив оливку на 2 части, получатся глазки. Ресницы также вырезать из оливок. Из ломтиков сыра вырезать рога.


Перед подачей салатику лучше настояться пару часов в холодильнике. Перед подачей расставить все элементы мордочки на свои места.

С ветчиной и грибами

Для приготовления понадобятся:

  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны или другие грибы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • ржаные сухарики – 1 упаковка;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • помидоры, оливки, зелень, корнишон (для украшения);
  • соль, майонез.


  • Нарезать мелким кубиком и обжарить лук. Когда он начнет золотится, добавить мелко нарезанные грибы и продержать все вместе на огне 7-10 минут.
  • Ветчину порезать соломкой, пекинскую капусту – некрупно нашинковать.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, досолить по вкусу.
  • Выложить салат в салатник и сделать украшение из помидор в виде головы быка. Принцип ее изготовления показан на фото ниже. Для глаз и ноздрей взять несколько кружков маслин или оливок, закрепляя их с помощью капли майонеза, челку сделать из веточки петрушки или другой зелени. Для зрачков можно использовать горошины черного перца или гвоздику, для языка – кусочек маринованного корнишона. Последний также можно использовать в качестве замены оливкам (см. фото).

Подобный вариант оформления можно использовать для любого рецепта салата, например, традиционного оливье.

Салат «Бык в огороде»

Этот салат подаётся на большом блюде, на праздничном столе он будет хорошо смотреться на огромной нарядной тарелке. Для ужина мы сделали его на глубоком противне. Овощи в салате — это наш огород, майонез — это забор, мясо — это наш бычок.

Для приготовления понадобится набор овощей

  • перец болгарский,
  • свекла,
  • капуста,
  • лук репчатый,
  • огурцы свежие,
  • картофель,
  • морковь (мы взяли корейскую для пикантности),
  • кусок свинины,
  • столовая ложка 9%-ного уксуса, соль, майонез, растительное масло для жарки.

Все продукты должны быть примерно в равных пропорциях и зависят от количества салата и размера блюда, на которое они будут выложены.

Приготовление


Мы приготовили салат из сырых овощей, но часть можно и отварить. Свеклу сырую трём на тёрке и сразу выкладываем кучкой на край блюда.


Капусту мелко шинкуем (потом её нужно немного помять руками) и укладываем рядом со свеклой второй кучкой.


Так же поступаем с болгарским перцем и огурцами — режем соломкой и раскладываем отдельными кучками на блюде.


Лучок режем четверть кольцами, кладём на общее блюдо.


Картофель режем соломкой как можно тоньше и обжариваем в большом количестве масла (наподобие картофеля фри).

Поджаренную картошечку выкладываем также отдельной кучкой. Никакие овощи не солим.


Мясо также нарезаем соломкой.


Мясо обжариваем также на растительном масле, выкладываем в тарелку.


Теперь готовое мясо нужно замариновать. Добавляем в него соль, перец, уксус (мы добавили почти две столовые ложки 9%-ного). Нужно сказать, что мясо нужно замариновать очень пряно и довольно солёненько. Потому что остальные овощи мы не солим. Весь вкус замаринованного мяса перейдёт в овощи.


Мясо вместе с маринадом выкладываем в центр нашего блюда — бык зашёл в огород.


Майонезом рисуем «забор» — разделяем нашего быка и все овощи. Вот в таком виде этот салат подаётся гостям и рассказывается история о быке и овощах. Потом есть два варианта, как можно съесть этот салат — либо предложить каждому самому положить себе на тарелку те овощи, которые он хочет, и сделать салат по своему вкусу, либо смешать все ингредиенты двумя большими ложками — бык перетоптал весь огород.

Салат»Быки на лугу»


Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 5 яиц,
  • 300 грамм колбасы,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 помидоры,
  • 2 перца болгарских ,
  • майонез,
  • 200 г сыра

Способ приготовления:

Все мелко режем кубиками, сыр и яйцо натираем на мелкой терке.

Слоями выкладываем салат.

  • 1 – вареный картофель
  • 2 – вареная морковь
  • 3 – лук
  • 4 – колбаса
  • 5 – огурец
  • 6 – яичные белки
  • 7 – тертый сыр
  • 8 – тертые яичные желтки

Каждый слой промазать майонезом.

По периметру выкладываем огурец, порезанный кружочками. По контру украшаем мелко нарезанными помидорами и болгарским перцем.

Голову быка создадим из томата и яйца. Глазки, ротик, носик у них будут из ломтиков маслин ( у меня виноград). Цветы делаем из огурчика.

Салат со свеклой в виде Быка


  • свекла (небольшая) — 2 шт
  • орехи — 50 г
  • чеснок- 1 зубчик
  • майонез
  • Свеклу отварить. Выбрать самую ровную. Разрезать на половинки. Из одной половинки вырезать чашечку. Вырезать ушки быка.
  • Оставшуюся свеклу потереть на мелкой терке (немного отложить). Орехи порубить и немного обжарить без масла. Соединить со свеклой, добавить подавленный чеснок, заправить майонезом.
  • Чашечку наполнить салатом, из остальной массы сделать быка. На верх уложить отложенную протертую свеклу. Глазки из перепелиных яиц (думаю можно и из лука), рожки из оливок (или из чернослива, рожки получатся повыше :)). Посыпать бычка орехами.
  • Аккуратно с помощью лопатки переложить на чистую тарелку.


На праздник хочется всегда украсить стол красиво и удивить гостей, порадовать близких людей оригинальностью, поэтому оформление блюд является важным нюансом.

Ингредиенты для «Оформлениение салата "Бычок"»:

  • Сыр голландский (для рожек)
  • Филе куриное (полкурицы)
  • Огурец (средней величины, соленый ) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварные; белки проводим через терку и покрываем последний слой салата) — 3 шт
  • Майонез (для смазки слоев)
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Колбаса (Докторская - для украшения мордашки)
  • Укроп (реснички коровки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
120.7 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Оформлениение салата "Бычок"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из ломтиков вареной колбасы «Ёжик»

  • 47
  • 39
  • 3132

Яйца "Янтарные" к Пасхе

  • 103
  • 584
  • 93286

Букет из капкейков

  • 66
  • 73
  • 8237

Украшение торта "Кошки-мышки"

  • 28
  • 44
  • 9681

Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай"

  • 26
  • 12
  • 5718

Разноцветный сахар на Пасху

  • 4
  • 53
  • 1432

Закуска "Грибочки"

  • 40
  • 197
  • 13159

Мороженое в паутине

  • 84
  • 328
  • 25754

Вкусные и красивые блюда для детей

  • 6
  • 26
  • 2328

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2010 года nemka #


1 мая 2010 года Elvyrka #





30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #









30 апреля 2010 года мисс #



30 апреля 2010 года ирина66 #





30 апреля 2010 года dementia #


30 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года dementia #


30 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года dementia #


30 апреля 2010 года Лисенок #

спасибо большое можно и на ты, конечно же.
Рада, что на этом сайте есть приятные люди, правда беспардонных тоже оказалось не мало


30 апреля 2010 года Лисенок #


30 апреля 2010 года Halynka #


30 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года dementia #


30 апреля 2010 года Halynka #


30 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Halynka #


30 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Halynka #


30 апреля 2010 года crazy_doll #


30 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Куриное филе - 0.5 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Колбаса копчёная - 20 г

Маслины - для украшения

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 167 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоеного салата «Бычок» на Новый год 2021 (год Быка) нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сварить картофель и яйца, остудить и почистить.


Картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме головы бычка, немного посолить и смазать майонезом.


Измельчить куриное филе, выложить его сверху картофеля, посолить, поперчить и также смазать майонезом.


Подготовить украшение салата. Из сыра вырезать рожки, из колбасы - уши и нос, из маслин - глаза, ресницы и ноздри.


Разделить вареные яйца на белки и желтки. Натереть желтки на тёрке вместе с оставшимся сыром. Выложить желтки с сыром сверху куриного филе и смазать майонезом.


Мелко нарезать свежий огурец и выложить его следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.


На мелкой тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат.


Все вырезанные заранее детали разложить по местам и тематический новогодний салат «Бычок» на год быка готов.

Аппетитные и очень красивые салаты в виде быка на Новый год 2021 обязательно привлекут внимание покровителя следующего года, который вознаградит хозяйку удачливостью и достатком.

  1. Рецепты салатов в виде Быка на новый год 2021
  2. Бычок
  3. Состав продуктов
  4. Техника готовки
  5. Быки на лугу
  6. Состав продуктов
  7. Техника готовки
  8. Бык на отдыхе
  9. Состав продуктов
  10. Техника готовки
  11. Свекольный бык
  12. Состав продуктов
  13. Техника готовки

Рецепты салатов в виде Быка на новый год 2021

Бычок

Согласно восточному гороскопу, Бык – символ приближающегося года. В связи с этим, очень важно угодить ему в волшебную новогоднюю ночь, встретив вкусным блюдом, несущим его образ. В благодарность вы будете ощущать на себе расположение Быка на протяжении всего периода его правления.


Состав продуктов

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель – 350 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • колбаса (в идеале – варенка) – 120 г;
  • сыр (твердые сорта) – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • маслины.


Техника готовки

  1. Куриное филе опускаем в холодную воду, добавляем немного соли. Как только жидкость закипит, провариваем мясо в течение получаса.
  2. Картофель отвариваем в мундире, а яйца – вкрутую.
  3. Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками. Картофель измельчаем на терке с крупными зубцами. Яйца разделяем на белки и желтки, а затем каждый из них натираем на средней терке. Все продукты раскладываем по разным емкостям.
  4. Теперь пришло время собирать праздничное слоеное блюдо. Для этого выбираем плоскую большую тарелку, на дно которой выкладываем в форме головы Быка измельченное куриное филе. Тщательно смазываем сформированный слой нежирным майонезом.
  5. Поверх мяса выкладываем консервированный зеленый горошек, который также покрываем тонким слоем майонеза.
  6. Далее равномерно распределяем яичные желтки и снова наносим майонезный слой.
  7. Теперь пришла очередь картофельной стружки, которую также следует смазать майонезом.
  8. Последний слой формируем из яичных белков.
  9. Теперь необходимо оформить собранный салат в виде символа грядущего года. Для этого из колбасы создаем ушки и пятак, из сыра вырезаем рога, а при помощи маслин делаем ноздри, глаза и ресницы.


Салат с курицей в виде Быка на новый год 2021, выполненный по описанной технологии, будет изюминкой праздничного стола. Оттого, насколько вы постараетесь во время готовки, будет зависеть мнение гостей о ваших кулинарных способностях.

Быки на лугу

Каждая образцовая хозяйка просто обязана включить в новогоднее меню 2021 салат, оформленный в виде покровителя грядущего года. Подобное изделие вызовет восхищение гостей, каждый из них непременно пожелает попробовать его, в надежде «откусить» немного удачи от хозяина будущего года.


Состав продуктов

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сосиски – 300 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 220 г;
  • майонез – 70 г;
  • сметана – 70 г;
  • маслины для украшения.


Техника готовки

  1. Морковь и картофель отвариваем в мундире, яйца – вкрутую.
  2. Два огурца, сосиски, картофель, морковь и луковицу нарезаем мелкими квадратиками. Сыр измельчаем при помощи терки с мелкими зубцами. Четыре яйца разделяем на белки и желтки, а затем натираем каждый из них на мелкой терке. Все продукты раскладываем по разным мискам.
  3. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез. При желании, можно добавить немного базилика, шалфея, а также сушеного укропа и чеснока.
  4. Берем широкую плоскую тарелку, а затем формируем на ней слоеный салат из нарезанных продуктов. Слои должны быть выложены в следующем порядке: картофельный, морковный, луковый, колбасный, огуречный, из яичных белков, сырный и из яичных желтков. Каждый слой, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать сметано-майонезным соусом.
  5. Этот рецепт простой и вкусный, но с его оформлением придется повозиться. Для начала нарезаем огурец на тончайшие колечки, которые выкладываем в форме ромашки или других цветов на верхнем слое, по краям салата.
  6. Болгарский перец и мясистый помидор нарезаем небольшими кубиками, смешиваем, а затем раскладываем по боковой части сформированного изделия.
  7. В центре салата размещаем мордочки красного и белого быка. Одного делаем из помидора, второго – из яйца. Глаза, ноздри, рога и брови создаем из маслин. Последний штрих – засовываем в рот каждого быка небольшую веточку укропа.


Новогодний салат в виде Быка на новый год 2021 произведет неизгладимое впечатление не только на детей, но и на взрослых. Бычки на лугу продемонстрируют гостям цельную композицию, где они гуляют по полянке с ромашками, жуют траву и радуются солнышку.

Бык на отдыхе

Этот салат составит серьезную конкуренцию на праздничном столе даже самым изысканным блюдам. Гармоничное сочетание мяса, грибов и ржаных сухариков позволит каждому дегустатору отведать красивое, вкусное и сытное блюдо.


Состав продуктов

  • мякоть свинины – 300 г;
  • грибы (в моем случае шампиньоны) – 300 г;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • помидор (мясистый) – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 веточке;
  • уксус (9%) – 30 мл;
  • корнишон, зеленая и черная оливки без косточки, пара икринок – для украшения;
  • оливковое масло для жарки.


Техника готовки

  1. Ялтинский лук очищаем от шелухи, затем шинкуем тонкими полукольцами. Шампиньоны промываем проточной водой, после чего шинкуем мелкими квадратиками.
  2. Выкладываем измельченный лук на раскаленную сковороду с небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Обжариваем луковую смесь до проявления прозрачности, а затем добавляем нарезанные грибы.
  3. Жарим оба ингредиента на среднем огне в течение 4-6 минут, до полного испарения образовавшейся жидкости. В процессе готовки добавляем немного соли и молотого черного перца.
  4. Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности, при этом не добавляем никаких специй.
  5. Теперь наступил момент, когда необходимо замариновать готовое мясо. Для этого выкладываем жареную свинину в глубокую посуду, затем солим и перчим ее в соответствии с собственным вкусом. Следует отметить, что мясо необходимо замариновать так, чтобы оно было немного солоноватым, поскольку остальные продукты мы не будем солить.
  6. Туда же добавляем уксус и любимые приправы.
  7. Оставляем мясо мариноваться минимум на полчаса.
  8. Тем временем нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой. После этого слегка давим ее руками, чтобы она пустила сок.
  9. В глубокую емкость для замеса салатов опускаем остывшую грибную массу. Туда же добавляем капусту, сухарики и маринованную свинину.
  10. Заправляем компоненты майонезом и тщательно размешиваем их до получения однородной массы.
  11. Перекладываем ее в красивую салатницу и приступаем к составлению поделки в виде головы будущего покровителя года, которую необходимо соорудить из вкусного салата. Голову животного делаем из помидора, глаза и зрачки – из зеленой оливки и икринок соответственно. Идеальные брови можно сделать из веточки укропа, язык из ломтика корнишона, а ноздри – из черной оливки. Челка же формируется с помощью веточки петрушки. Чтобы скрепить все части воедино, используем майонез.
  12. Готовое блюдо отправляем в холодильник минимум на полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все составляющие хорошенько впитали в себя майонез, а также ароматы друг друга.


Для маринования свинины идеально подойдет незамысловатый набор специй. Кориандр придаст мясу пряную нотку, паприка – легкую остроту, зира – кисловатый вкус и особенный аромат. Базилик сделает свинину ароматнее, сумах наделит мясо гранатовой кислинкой, а карри облагородит блюдо изысканным цветом.

Салат с мясом в виде Быка на новый год 2021, сделанный по описанной выше технологии, приятно удивит своим сбалансированным изумительным вкусом, легким ароматом и восхитительным внешним видом.

Свекольный бык

С приготовлением этого простого, но вкусного салата справится любой желающий развить свои кулинарные способности. Минимум ингредиентов, которые не составит труда приобрести в любое время года, а также простота при готовке заинтересуют многих хозяек.


Состав продуктов

  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливки для украшения;
  • майонез – по вкусу.


Техника готовки

  1. Свеклу отвариваем до полной готовности. После позволяем ей остыть и снимаем кожуру.
  2. Разрезаем свеклу пополам, а затем из одной половинки при помощи чайной ложки и маленького ножа аккуратно вырезаем чашечку с тонкими стенками. Из второй части вырезаем круглые или овальные уши животного, а остальное измельчаем на крупной терке.
  3. Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом, а затем слегка подрумяниваем их на сухой сковороде.
  5. Чеснок очищаем от шелухи, после этого либо нарезаем очень мелкими кубиками, либо пропускаем через пресс.
  6. В одной посуде смешиваем тертую свеклу, половину от общей массы обжаренных орехов и измельченный чеснок. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько размешиваем их.
  7. Наполняем свекольную чашу приготовленной свекольно-чесночной массой и размещаем ее на плоской тарелке начинкой вниз.
  8. Сверху выкладываем крупно тертую свеклу, изображая волосы быка. Глаза делаем из оливок, либо перепелиных яиц, рога из свеклы, огурцов или моркови, ноздри также формируем из оливок.
  9. Посыпаем сформированного быка оставшимися грецкими орехами и убираем в холодильник минимум на полчаса.




Этот салат может стать оригинальной закуской во время употребления крепких алкогольных напитков или же потрясающим гарниром для придания дополнительного или контрастного вкуса к горячим мясным или рыбным блюдам.

Перечисленные изделия невероятно вкусны, а также изумительно привлекательны. Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021, снабженные качественными фото, решат вопрос с выбором интересных, незаурядных блюд для праздничного стола.


Описание рецепта — Салат "Бычок":

Таким образом можно украсить любой салат.

Салат "Бычок": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.





Филе мелко нарезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.








На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

Придумать новый рецепт, а тем более рецепт праздничного салата, довольно сложно. Ведь это одно из наиболее востребованных блюд. А ведь удивить гостей очень хочется. И такой способ есть - это оригинальная подача блюда. Сегодня мы будем рассматривать один из возможных вариантов и приготовим салат "Бычок". Особенно хорош этот салат как символ Нового года Быка.


Ингредиенты для приготовления салата "Бычок"

  1. Куриное филе 200 г
  2. Яйца 3 шт.
  3. Рис длиннозёрный 1 стакан
  4. Вода 2 стакана
  5. Зелёный горошек 200 г
  6. Майонез для заправки
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Колбаса варёная 200 г — для оформления
  11. Сыр 100 г + 50 г — для оформления
  12. Маслины 6–8 шт. — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Бычок":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат "Бычок".

Шаг 3: Оформляем салат "Бычок".

Шаг 4: Подаём салат "Бычок".

Советы к рецепту:

– - Под этот рецепт подойдёт любой слоёный салат, важно соблюдать оформление.

– - Можно "вдеть" бычку в нос кольцо, сделанное из лимона.

– - Ингредиенты для деталей оформления можно менять. Например, ушки или рожки можно сделать из солёных огурцов.

– - Быка можно "накормить", украсив салат дополнительно веточкой зелени.

– - Рис можно заменить отварным картофелем.

Войти


Давайте здесь размещать красиво поданные салатики. Тема про украшение блюд у нас есть в теме "Полезная информация". а здесь будут лишь салаты, поданные, например, вот так, как у Натусика

Сверху последним слоем выложить порезанные ломтиками консервированные шампиньоны.
Киви разрезать пополам и одну половинку нарезать вдоль не прорезая до конца, раздвинуть получившиеся листочки в виде верхушки ананаса.


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы


Вот так Черешня украшает свои салаты


Уложить "колбаску" зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслинки. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки»-маслины.













Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Салат "Ананас" от Черешни

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Салат "Березка" от Черешни

Украсить кусочками чернослива и петрушкой.



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Как я могла такой способ пропустить?


Фотка моя. лепестки - это чипсы, а серединка - типа черной икры
можно серединку украсить маслинками.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Салат "Шарлотка" от Grenadina








Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Салатик можно украсить половинками виноградин. например, как вот здесь сделала Ol. всем знакомый куриный салат от Тиффани


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.








Салaт Подсолнух с оливками






А вот еще классная идейка украшения салата горошком от Germanka77
пусть будет украшение "Виноград из горошка". хотя салат и наывается по-иному
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=422040


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



Украшение любого салата в виде букета Сирени.

Яйца - белки
Свекла
Лук (или щнит лук, можно и другую зелень)

Цветы сирени сделаны из варённых яичных белков, натёртых на крупной тёрке, сиреневый цвет образуется в следствие добавления бурачного сока(я брала сок варённой свеклы, натерев её на тёрке немного отжать, сок добавить в тёртые белки и перемешать). Стебельки сделать можно из любой зелени, из стеблей лука ( у меня шнитлук).


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



Emerald, а если на первый салат в виде подсолнухо положить справа черную оливку то получиться рЫпка

я кста сначала подумала что это и есть рыбка ))) потом только прочитала- ху из ху


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



Салаты в виде "Бычка"
Девочки, мне тут подумалось, что не опаздываю я с этими идеями. Мы, кончно, отпраздновали Новый год, но на самом деле год Быка по восточному календарю наступает 26 января, т.е. в понедельник. Самое время, сделать такой салат и порадовать близких. Кроме того, такой салат можно сделать на день рождения Тельца (если человек с юмором, ему должно понравиться
).




Все фотографии взяты с Яндекс,Фотки. Спасибо авторам
.





Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет.
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.
И. Северянин

Войти


Давайте здесь размещать красиво поданные салатики. Тема про украшение блюд у нас есть в теме "Полезная информация". а здесь будут лишь салаты, поданные, например, вот так, как у Натусика

Сверху последним слоем выложить порезанные ломтиками консервированные шампиньоны.
Киви разрезать пополам и одну половинку нарезать вдоль не прорезая до конца, раздвинуть получившиеся листочки в виде верхушки ананаса.


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы


Вот так Черешня украшает свои салаты


Уложить "колбаску" зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслинки. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки»-маслины.













Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Салат "Ананас" от Черешни

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Салат "Березка" от Черешни

Украсить кусочками чернослива и петрушкой.



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Как я могла такой способ пропустить?


Фотка моя. лепестки - это чипсы, а серединка - типа черной икры
можно серединку украсить маслинками.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Салат "Шарлотка" от Grenadina








Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Салатик можно украсить половинками виноградин. например, как вот здесь сделала Ol. всем знакомый куриный салат от Тиффани


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.








Салaт Подсолнух с оливками






А вот еще классная идейка украшения салата горошком от Germanka77
пусть будет украшение "Виноград из горошка". хотя салат и наывается по-иному
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=422040


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



Украшение любого салата в виде букета Сирени.

Яйца - белки
Свекла
Лук (или щнит лук, можно и другую зелень)

Цветы сирени сделаны из варённых яичных белков, натёртых на крупной тёрке, сиреневый цвет образуется в следствие добавления бурачного сока(я брала сок варённой свеклы, натерев её на тёрке немного отжать, сок добавить в тёртые белки и перемешать). Стебельки сделать можно из любой зелени, из стеблей лука ( у меня шнитлук).


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



Emerald, а если на первый салат в виде подсолнухо положить справа черную оливку то получиться рЫпка

я кста сначала подумала что это и есть рыбка ))) потом только прочитала- ху из ху


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



Салаты в виде "Бычка"
Девочки, мне тут подумалось, что не опаздываю я с этими идеями. Мы, кончно, отпраздновали Новый год, но на самом деле год Быка по восточному календарю наступает 26 января, т.е. в понедельник. Самое время, сделать такой салат и порадовать близких. Кроме того, такой салат можно сделать на день рождения Тельца (если человек с юмором, ему должно понравиться
).




Все фотографии взяты с Яндекс,Фотки. Спасибо авторам
.





Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет.
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.
И. Северянин

Читайте также: