Украшение салата из куриных крылышек

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


Куриные крылышки с сырным соусом


Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — ­ по вкусу

1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.

2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.

3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.

4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.

5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.

6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.

7) Подавать крылышки с соусом.

Запечённая курица с лимоном и чесноком


Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.

  • Куриные ножки, крылышки 500 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Лимон 1 шт.

Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.

Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.

Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.

Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.

Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.

Вкуснейшие куриные крылышки в кляре


Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • мука – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

  1. Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.​
  2. Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
  4. Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
  5. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
  6. Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.

Острые куриные крылышки а-ля KFC


Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

  • куриные крылышки 1 кг;
  • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
  • молоко 120 мл;
  • мука кукурузная 50 грамм;
  • мука пшеничная 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
  • перец кайенский 0.5 ч. ложки;
  • перец чили свежий 1 шт.;
  • перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
  • соль 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло 400 мл.

  1. Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
  2. Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
  3. Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
  4. Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
  5. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
  7. Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
  8. Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
  9. Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подавать с любимым соусом.

Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе


При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!

  • куриные крылышки 1 кг;
  • мёд 2 ст. л.;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • острый соус Табаско 1 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
  2. Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
  3. Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
  5. Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.

Куриные крылышки "Баффало"


Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки "Баффало" получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

  • Куриные крылышки 500 гр;
  • Мука пшеничная 0,5 стакана;
  • Соль 3 щепотки;
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л;
  • Паприка молотая 0,5 ч. л;
  • Соус острый 3 ст. л;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Приправа для курицы 0,5 ч. л;
  • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л.

Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.

В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.

Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.

Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.

Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

Жареные куриные крылышки со свежими овощами


Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.

  • Куриные крылышки 10 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Соевый соус 7 ст. л;
  • Специи по вкусу;
  • Листья салата 50 гр;
  • Помидоры 3 шт;
  • Петрушка 1 пучок.

Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.

Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.

Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.

Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.

Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.

Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.

Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :)

Описание приготовления:

На куриных крылышках маловато мяса, чтобы подавать их в качестве основного блюда - во всяком случае, я так считаю. Лично я убежден, что оптимальный вариант использования куриных крыльев - это приготовление закусок из них.

Закуска из куриных крылышек, описанная мной в этом рецепте, очень хорошо идет и во время домашних праздничных застолий, и во время уличных пикников. На столе она смотрится гораздо более празднично, нежели какое-нибудь обычное мясное ассорти. Не менее хорошо она идет под пиво и футбол - проверено мной и моими друзьями, которые приходят ко мне смотреть Лигу чемпионов на огромной плазме :) Ладно, довольно рекламы блюда - рассказываю, как приготовить закуску из куриных крылышек!

Иногда мы с друзьями собираемся, чтобы пообщаться, посмеяться, повеселиться. В такие дни, точнее, вечера, хочется чего-то вредного, фастфудного и вкусного.

Поэтому я решила приготовить жареные крылышки, а чтобы они были хоть немного полезнее, добавила два соуса и овощной салат.

Сложность приготовления: нетрудно

Время приготовления: примерно 40-50 минут

Для салата:

— редис – около 200 г
— огурцы – примерно 300 г
— оливковое масло для заправки – 3 ст.л.
— винный уксус – 1 ст.л.
— зелень по вкусу – у меня были петрушка и укроп

Для сметанного соуса:

— сметана – 3 ст.л.
— зелень по вкусу
— немного соли и черного молотого перца

Для томатного соуса:

— томатная паста – 3 ст.л.
— вода – 3 ст.л.
— чеснок – 1-2 зубчика
— зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала куриные крылья я помыла, сложила в кастрюлю, добавила немного соли и поставила вариться.

Пока крылья варились, нарезала кружочками редис.

Покрошила огурец.

Порубила зелень.

Сложила все ингредиенты в салатник, посолила. Смешала масло и уксус, вылила заправку в салат и перемешала.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек.
Рецептов в разделе: 44 шт.


Ингредиенты

Крылья куриные - 700 г

Перец чили (хлопья) - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировачные - 200 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для фритюра


Ингредиенты

Куриные крылья - 800 г

Соевый соус - 90 мл


Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка


Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриные крылышки - 1,5 кг

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба. );


Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 2 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.


Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)


Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Мука - 1/3 стакана

Паприка - 0,5 ч. л.

Кайенский перец - 1/4 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Томатный соус острый - 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок - 2-3 зубчика

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

- использовала приправу "чеснок с паприкой"

- аджика в виде молотых специй


Ингредиенты

Куриные крылышки - 8 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию


Ингредиенты

Крылья куриные - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 1 корень

Петрушка зелень - 3-5 веточек

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Перец - по вкусу

Для галушек:

Картофель - 2 шт.


Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу


Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крылья копчёные куриные - 4 шт.

Вода - 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)


Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок


Ингредиенты

Куриное крыло - 1 кг

Соевый соус - 2 ст.л.

Ткемалевый соус - 1 ст.л.

Пряности для курицы - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Крылья куриные - 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л;

Мед натуральный - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;

Тмин молотый - 1/2 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриные крылышки - 240 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Помидоры - 100 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Картофель - 500 г

Острый соус - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Крылышки куриные - 0.8 кг;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.

Красный молотый перец - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;


Ингредиенты

Куриные крылья - 9 шт.

Паприка молотая - 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1.5 ст. л.

Горчица - 1.5 ч. л.

Грейпфрут - 1 шт.


Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки


Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Капуста - 1 небольшая головка

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Куриные крылья - 700 грамм;

Растительное масло - для жарки;

Для маринада:

Соевый соус - 4 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Чеснок - 2-3 зубка;

Корень имбиря - небольшой кусочек.

Для кляра:


Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу


Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло для жарки.


Ингредиенты

Куриные крылья - 1 кг

Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Винный уксус - 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль морская - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) - 20 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 1/2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Чечевица с куриными крылышками

чечевица, крылышки куриные, лук зеленый (стебель), картофель, лук репчатый (красный), чеснок, перец сладкий красный, масло оливковое, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты

соевый соус, томатный кетчуп, белый винный уксус, жидкий мед, чеснок (измельченный), имбирь (тертый), чили (молотый), куриные крылышки, краснокочанная капуста (тонко нашинкованной), белокочанная капуста (тонко нашинкованной), морковь (натертая), петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), оливковое масло, соевый соус

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2020

357 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Подготовить ингредиенты. Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.


Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.


Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать. Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.


Для подачи приготовить салат. Огурец нарезать кружочками. Мелко порезать мяту. Смешать йогурт с соком половины лимона, добавить мяту, соль и перец по вкусу.


Полить огурцы заправкой, перемешать. Украсить салат листочками мяты. Совет! Нарезанные огурцы можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы из них вышел сок. После – слить его. Так салат после добавления заправки не «поплывет» и будет выглядеть более эстетично.


Готовые крылышки подавать с огуречным салатом. Приятного аппетита!







Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль

Ингредиенты:

  • Мясо отваренных крылышек
  • 2-3 средних отваренных картофелины
  • Синяя луковица
  • Чайная ложка столовой горчицы (можно заменить тертым свежим белым хреном)
  • Соль по вкусу
  • Густая сметана 200 г

Способ приготовления:

1-й вариант

1. Вареный картофель нарезать небольшими кубиками

2. Лук мелко порезать

3. Смешать картофель, крылышки и лук, посолить

4. В сметану добавить готовую горчицу, перемешать и заправить салат

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из куриных крылышек, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Тем не менее, если способа приготовления салат из куриных крылышек нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Салат "Изумрудный" с виноградом


Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промаз.

Рецепт салата-карпаччио с курицей


Ингредиенты для салата-карпаччио с курицей:

филе 2 куриных грудок - (без кожи и костей)

анис – пол чайной ложки

имбирь - 1 небольшой корень

соль – пол чайной ложки

яблоко – 1 штука

Салат "В ожидании праздника"

  • Огурец свежий (среднего размера) - две штуки
  • Картофель (отварной, среднего размера) - шесть штук
  • Майонез - 2 бан.
  • Лук репчастый (среднего размера) - две штуки
  • Яйцо куриное (отварное) - четыре штуки
  • Сельдь (филе) - две штуки

Салат из куриных сердечек

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Шампиньоны (маринованные) - 10-14 штук
  • Майонез - 3-4 столовых ложки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Огурец (маринованные, среднего размера) - две штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сердце куриное - 400-500 грамм
  • Сыр твeрдый - 100 грамм

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • Соль (щепотка)
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Перец красный (молотый)
  • Сахар (щепотка)
  • Кинза - 1 пуч.
  • Желудки куриные - 400 грамм
  • Масло растительное - три столовых ложки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус (яблочный 6%) - три столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Картофель - две штуки
  • Базилик (су

Салат из куриных грудок с персиками

  • Горчица (для заправки) - две столовых ложки
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Персик (консервированные) - 1 бан.
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Помидор (средний) - две штуки
  • Лук зеленый (несколько стрелочек)
  • Фасоль (красная в собственном соку - в баночке 150 грамм - 1 бан.

Салат из куриных грудок с апельсинами

  • Апельсин - две штуки
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль
  • Майонез
  • Филе куриное - 400 грамм

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Желудки куриные - 600 грамм
  • Лук репчатый - три штуки
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (немного)
  • Шампиньоны - 700 грамм

Салат из куриных окорочков `Оливье`

  • 3 крутых яйца
  • 2 литров уковицы
  • 200 грамм отварного мяса окорочков
  • 1-2 небольших маринованных огурчика
  • 1 (лучше сладкое) яблоко
  • 1-2 баночки майонеза
  • соль
  • молотый перец
  • 6 картофелин
  • 3 моркови
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка

Салат из куриных окорочков с морковью

  • перец
  • 2 картофелины
  • 1 литров авровый лист
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 стакан майонеза
  • 300 грамм куриного окорочка
  • 2 моркови
  • соль
  • 2 свеклы

Салат из куриных окорочков кисло-сладкий

  • 100 грамм сыра
  • 2-3 яйца
  • 100 майонеза
  • 100 грамм яблок
  • соль
  • лавровый лист
  • одна чайная ложка лимонной кислоты
  • 100 грамм свежего огурца
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 300 грамм куриных окорочков
  • 1 апельсин

Салат из запеченного перца и курицы

  • 2 дольки чеснока
  • 85 грамм макарон “пенне” (трубчатые макароны средней длинны)
  • мед
  • 2 куриных грудки без костей
  • 55 грамм порезанных черных оливок
  • розмарин
  • 1 красный сладкий перец
  • масло оливковое
  • 1 желтый сладкий перец
  • На 2 порции:

Курица с соусом из кленового сиропа

  • 1 ст л соевого соуса
  • 4 куриных грудки без косточки и кожи (всего примерно 500 грамм
  • 1 ст л зернистой горчицы
  • тертая цедра 1 апельсина
  • На 4 порции:
  • 3 ст л кленового сиропа

Ризотто с курицей, лимоном и салатом-рокет

  • 25 грамм салата рокет
  • 250 грамм риса ризотто
  • 75 грамм масла
  • соль и перец
  • 3 куриных грудки
  • 1 литров уковица
  • 60 грамм сыра пармезан
  • 1,2 литров куриного или овощного бульона
  • цедра одного лимона
  • 100 миллилитров белого сухого вина

Курица по-мексикански

  • 1 ч л порошка чили
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • вареный рис
  • 2 ст л томатного пюре (пасты)
  • 2 ст л оливкового масла
  • 8 куриных ножек
  • 125 грамм замороженной кукурузы
  • соль
  • перец
  • 400 миллилитров консервированных помидоров
  • 1 ч л молотого кориан

Курица-пицца

  • 4 помидора-шерри
  • 2 ч л соуса песто
  • 50 грамм сыра чеддер
  • 2 маленьких куриных грудки без кожи
  • 1 ст л оливкового масла

Куриные котлеты по-тайски

  • 85 миллилитров яблочного или рисового уксуса
  • 4-5 сушеных красных чили
  • 3 крупно нарезанных корня и стебля кориандра
  • 1/4 чайные ложкисоли
  • щепотка соли
  • 65 грамм сахара
  • 65 миллилитров кипятка
  • 12 куриных бедрышек
  • 2 измельч. дольки чеснока
  • 6 долек чеснока
  • одна чайная ложка черного перца

Кармашки с сыром из куриного филе

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Панирoвaчные сухари
  • перец
  • Филе грудок куриных - четыре штуки
  • Сыр - 150 грамм ИЛИ Грибы - 200 грамм
  • Соль
  • Яйцо - одна штука

Испанский гуляш

  • 300 миллилитров куриного бульона
  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 ст л приправленной муки
  • 400 грамм консервированных помидоров
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 220 белой консервированной фасоли
  • 1 килограмм куриных бедер
  • На 6 порций:

Индейка, запеченная с рисом и потрохами

  • 1 тушка индейки или индюка (весом 31/2-4 килограмм), 300 грамм куриных потрохов (кроме потрохов индейки), 150 грамм шпика, два стакана риса, 1-2 столовых ложки изюма, 3-4 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 пучок зелени петрушки, одна столовая ложка молотого красного сладкого

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме салат из куриных крылышек - по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!


Демократичный продукт – куриные крылышки – очень любят все возрастные категории населения. Небольшие аппетитные кусочки куриного мяса, сочные или с хрустящей корочкой придутся по душе и во время ужина в будни, и как основное блюдо воскресного семейного обеда на свежем воздухе. Прелесть крылышек ещё и в том, что их невозможно есть с помощью вилки и ножа, поэтому все с удовольствием лакомятся блюдами из куриных крылышек, держа их в руках и не боясь испортить репутацию.

Что приготовить из куриных крылышек, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Наш совет – что бы вы не решили приготовить из куриных крылышек, увеличьте первоначально запланированное количество свежих крылышек хотя бы в полтора раза (лучше в два). Купите их побольше, ведь крылышки – они как семечки, остановиться нет никакой возможности. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Куриные крылышки в апельсиновой глазури


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 12 шт.
  • Апельсиновый джем – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Перец чили – по желанию
  • Соль – по вкусу.

Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать по суставным хрящам на куски, последнюю фалангу при желании удалить. Смешать все ингредиенты, кроме кунжута и крылышек. Обмазать крылышки полученной смесью, обвалять в кунжуте и уложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от величины крылышек.

Куриные крылышки в кляре из пива


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пиво – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 7 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционно, присыпать солью. Слегка взбить яйца, добавить пиво, муку, перец и соль, аккуратно перемешивать до исчезновения комочков. Разогреть масло в глубокой сковороде, обмакивать каждый кусок крылышек в кляр и жарить до румяной корочки, осторожно переворачивая.

Шашлык из куриных крылышек


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,5 кг.
  • Пиво – 200 гр.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.

Крылышки промыть, если остались перья, удалить при помощи пинцета. В эмалированную или стеклянную миску уложить цельные крылышки, добавить специи и приправу, влить пиво и соевый соус, хорошенько перемешать, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, желательно – на ночь. Нанизать крылышки на шампура в одном порядке, чтобы толстые места были с одной стороны, а тонкие – с другой. Если используется решётка, укладывать на неё крылышки следует по такому же принципу, не слишком придвигая их друг к другу. Начинать жарить необходимо с самой «мясной» части крылышек, переворачивая по мере приготовления. В зависимости от количества углей, крылышки будут готовиться 15-25 минут.

Острые куриные крылышки


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 8-10 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Хлопья кукурузные – 1/2 ст.
  • Перец чили молотый – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Крылышки промыть, обсушить, удалить последнюю фалангу и разрезать на две части. Уложить в миску, добавить соль, измельчённый чеснок и перец чили, влить уксус и хорошенько перемешать. Оставить на пару часов в прохладном месте. Кукурузные хлопья без сахара слегка потолочь до образования крупной крошки, яйца взбить венчиком, муку просеять на тарелку. Каждый кусок крылышек обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и запанировать в хлопьях. Жарить на раскалённой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. При желании после жарки выложить на бумажное полотенце.

Блюда для праздничного стола продумываются задолго до наступления заветной даты. Но иногда приходится быстро менять планы или праздники случаются «незапланированно». Отказывать себе в удовольствии не стоит, лучше вспомнить, что можно приготовить отличное праздничное блюдо из куриных крылышек. Умопомрачительно вкусное, эффектно выглядящее и не потребующее больших финансовых и временных затрат.

Куриные крылышки с картофелем


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.

Крылышки промыть, слегка обсушить. Смешать все жидкие ингредиенты, измельчённый чеснок и приправу, перемешать соус с крылышками и оставить на 3-4 часа мариноваться в холодильнике. Картофель хорошенько промыть щёткой, не очищая нарезать дольками или половинками, если он мелкий. Уложить в смазанную форму для запекания крылья и поверх них – картофель, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Необычные идеи о том, что ещё можно приготовить из куриных крылышек, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Читайте также: