Теплый салат с шампиньонами и помидорами
Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
- Спелый помидор (большой) – 1 штука;
- Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
- Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
- Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
- Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
- В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
- Обжаренной начинке даем время полностью остыть
- Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
- На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
- Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
- Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
- Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
- Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
- Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.
- Комментарии
- В избранное
- Шампиньоны 100 грамм
- Помидор 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый 20 грамм
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны очистить, нарезать на четыре части.
Лук очистить, нарезать тонко полукольцами.
Помидор вымыть и нарезать дольками.
Чеснок очистить, мелко нарезать или выдавить через пресс.
На сковороду налить масло, выложить лук и поставить тушить.
Через 2-3 минуты выложить грибы, тушить до готовности. За 2-3 минуты до готовности в сковороду добавить чеснок.
Перед тем, как выключить огонь, выложить помидоры, часть зелёного лука и дать им потушиться 1-2 минуты.
Посыпать зеленью, оформить и подать к столу.
Я была уверенна, что этот салат есть уже на сайте. Но. Он очень вкусный и совершено прост в приготовлении!
Ингредиенты для «Теплый салат с шампиньонами!»:
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Сыр мягкий — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный — 1 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.1 ккал | белки 31.4 г | жиры 157.9 г | углеводы 34.2 г |
Порции | |||
ккал 416.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 39.5 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Теплый салат с шампиньонами!»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января 2012 года Banifaci #
13 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
18 января 2012 года Banifaci #
13 декабря 2011 года Ольга-ОМС #
11 декабря 2011 года algambra #
9 декабря 2011 года Leskabol86 #
9 декабря 2011 года мисс #
9 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
8 декабря 2011 года DAISY # (модератор)
8 декабря 2011 года Navigator #
8 декабря 2011 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить полезный, вкусный теплый салат с шампиньонами, кешью и маленькими помидорами черри. Любой грибной салат — это ароматное и сытное блюдо, а что касается данного рецепта теплого салата с шампиньонами, то это кушанье можно считать полноценным вторым блюдом. Поскольку входящие в состав салата грибы и орехи содержат растительный белок, а это значит, что они быстро придают чувство сытости. Не говоря о том, что теплый грибной салат очень вкусный, не зря он попал в меню многих ресторанов.
В рецепт теплого салата с шампиньонами входят орешки кешью. Кому-то кешью могут показаться жирными и маслянистыми на вкус, но это вовсе не так. Эти плоды менее калорийны, чем другие орехи: грецкие, миндаль, арахис. При этом по содержанию полезных веществ этот плод ничуть не уступает собратьям. Японские ученые установили, что орешки кешью противостоят разрушению эмали зубов, а в Африке лекари используют смесь измельченных орехов для лечения воспаления десен.
Кроме того, доказано, что эти плоды обладают: антимикробными, антисептическими, антибактериальными и тонизирующими свойствами. Словом, польза кешью несомненна! Так что, смело включайте орешки в небольших количествах в свой ежедневный рацион и будьте здоровы!
А теперь рассмотрим как приготовить грибной салат, такой полезный для здоровья и очень вкусный.
шампиньоны — 800 г
тимьян – 8 веточек или зелень петрушки
оливковое или растительное масло — 100 мл
орешки кешью — 1 стакан
мед — 1 столовая ложка (по желанию)
кунжут — 2 столовые ложки
томаты черри 200 г
винный уксус красный — 1 столовая ложка
горчица дижонская 1 чайная ложка
соль, перец – по вкусу
Как приготовить теплый салат с шампиньонами и орешками кешью:
1. Разогреем духовку до 220°С. На противень положим чистые целые шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам помидорки черри, свежие веточки тимьяна (можно использовать сухой тимьян или рубленную зелень петрушки) и польем все сверху 2 столовыми ложками растительного, а лучше оливкового масла.
2. Поставим запекать грибы с половинками помидорок черри в духовке, пока они слегка не подрумянятся – примерно на четверть часа.
3. Пока запекаются грибы с помидорками черри обжарим в сковороде с противопригарным покрытием на 1 столовой ложке оливкового масла орешки кешью, чтобы они стали светло-золотистого цвета (около 3-4 -х минут).
4. Соединим с кешью медом и кунжутом.
5. Затем добавим запеченные помидоры с грибами и листики шпината.
6. Приготовим для теплого салата соус: соединим последние 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, уксус, по вкусу соль и перец, все как следует, смешаем.
7. Осталось вылить соус на теплый грибной салат, еще раз аккуратно перемешать, все теплый салат с шампиньонами готов.
Теплый салат с шампиньонами и орешками кешью готов. Его нужно подавать теплым.
Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.
Такое блюдо, как теплый салат с грибами, точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Аппетитный вид и манящий вкусный запах соблазнит ваших гостей попробовать это необычное блюдо.
Приготовить его сможет каждый из вас, главное – сделать это непосредственно перед приходом приглашенных гостей, чтобы оно осталось теплым.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 300 г
- Брынза: 300 г
- Помидоры черри: 300 г
- Чеснок: 3-5 зубчиков
- Лимон: 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза): на вкус
- Соль, черный молотый перец: на вкус
- Подсолнечное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
У шампиньонов отрезаем ножки и снимаем кожицу со шляпок. Шляпки разрезаем на 4 части, а ножки – пополам.
Брынзу режем кубиками среднего размера.
Черри нарезаем пополам.
Крошим кинзу кусочками длиной в 1 см. Зубчики чеснока рубим ножом в мелкую крошку.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала обжариваем кусочки брынзы с двух сторон до золотистой корочки.
Вынимаем и в том же жиру жарим грибы на среднем огне не более трех минут.
После этого снимаем сковороду с плиты и к ее содержимому отправляем измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.
Высыпаем обратно на сковороду обжаренную брынзу и мелко нарезанный чеснок.
Добавляем нашинкованную кинзу, петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Солим и перчим. Еще раз тщательно размешиваем и пересыпаем в красивую тарелку.
Готовить салат стоит прямо перед подачей на стол, чтобы он не успел остыть. Именно в термической обработке блюда и заключается его изюминка.
Интересное по теме:
- Салат с маринованными грибами
- Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
- Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт
- Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт
- Салат с куриным филе и грибами — сытно, вкусно и оригинально. Фото рецепт
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.
Салат с грибами лисичками и помидорами
Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:
Яйца – 2 шт.- Помидоры – 2 шт.
- Лисички – 500 г.
- Лук репчатый.
- Укропная зелень и петрушка.
Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.
Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.
Салат с грибами, сыром и помидорами
Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.
Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами
Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:
Томаты – 300 г.- Вареные яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 150 г.
- Ветчина – 200 г.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Растительное масло для обжарки.
Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.
Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.
Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор
Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:
Вареные яйца – 4 шт.- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – головка.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Сыр типа голландского – 250 г.
- Помидоры – несколько штук.
- Пучок зелени.
- Перец, майонез, соль.
Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.
Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами
- Грибочки – 250 г.
- Томаты черри – 150 г.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 1 пучок.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Горчица – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
- Тимьян, розмарин, соль, перец.
Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.
Очень вкусный салат с шампиньонами, помидорами, сыром и зеленью на скорую руку. Продукты в этом салате отлично сочетаются и его хочется еще и еще.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Соль, перец - по вкусу
- Помидоры - 300 г
- Хлеб (ржаной) - 2 кусочка
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Лук-шалот - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление салата:
- Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде 5-7 минут, пока не испарится вода.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте небольшими кубиками хлеб и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
- Произвольно порежьте помидоры, укроп.
- Натрите сыр на терке и смешайте все продукты заправив майонезом.
Теплый салат с шампиньонами
Предлагаю включить в свое зимнее меню теплый салат с шампиньонами. Салат получается довольно сытным, вкусным, радует яркими красками. Приготовлен из доступных продуктов. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.
Шампиньоны нарезать пластинками, болгарский перец нарезать соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и еще немного обжарить до характерного яркого чесночного запаха. Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.
Обжарить все вместе 5-7 минут до испарения жидкости из грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду к грибам болгарский перец и обжарить все вместе еще 2 минуты.
Добавить рубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
Всыпать кукурузу, перемешать. Выложить салат в тарелку, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать в теплом виде.
Яркий и вкусный теплый салат с шампиньонами готов.
Я очень люблю готовить различные салаты. В моем запасе огромное количество различных рецептов их приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом салата с жареными грибами, свежими помидорами и сыром.
Для салата нам потребуется:
Ингредиенты
- 200 г грибов (я использую шампиньоны);
- листья салата;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- прованские травы;
- соль;
- перец.
Ингредиенты
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Лук
Грибы промываем, нарезаем.
Грибы
Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем лук и грибы. Добавляем соль, перец, прованские травы и обжариваем до готовности.
Обжариваем лук
Добавляем грибы
Жаренные грибы с луком
Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Листья салата
Помидоры режем. У меня помидоры довольно крупные, поэтому я дольки разрезала еще пополам.
Режем помидоры
Помидоры выкладываем сверху на салат, солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Обжаренные грибы с луком выкладываем на помидоры.
Сыр натираем на терке и посыпаем им сверху наш салат.
Сыр
Готовый салат
Вот и все. Салат готов, можно подавать на стол. Салат получается не только очень вкусным, но еще и отлично смотрится на столе. Приятного аппетита!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат с маринованными грибами и помидорами
Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который покорит ваше сердце.
Салат с помидорами и маринованными шампиньонами готовится просто, а получается невероятно вкусным. Шампиньоны я использовала маленькие, вкус их, прямо из банки, мне не очень нравится, поэтому я их слегка обжариваю в масле с солью и смесью перцев. Так они получаются ароматными и пряными.
Как приготовить "Салат с маринованными шампиньонами и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для приготовления салата: помидоры, шампиньоны, фасоль, колбасу и майонез.
Вареную колбасу (220 г) режем на кубики и отправляем в салатник.
Добавляем красную консервированную фасоль (150 г).
Помидоры (180 г) режем на кубики и добавляем в салат.
Шампиньоны (200 г) выкладываем на сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла.
Добавляем соль (0,2 ч. л.) и смесь перцев (0,3 ч. л.), и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешиваем.
Добавляем подготовленные грибы в салат.
При подаче добавляем 3 ст. л. майонеза. Приятного аппетита!
Читайте также: