Теплый салат с шампиньонами и помидорами

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • Спелый помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
  3. Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7. На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны очистить, нарезать на четыре части.


Лук очистить, нарезать тонко полукольцами.


Помидор вымыть и нарезать дольками.


Чеснок очистить, мелко нарезать или выдавить через пресс.


На сковороду налить масло, выложить лук и поставить тушить.


Через 2-3 минуты выложить грибы, тушить до готовности. За 2-3 минуты до готовности в сковороду добавить чеснок.


Перед тем, как выключить огонь, выложить помидоры, часть зелёного лука и дать им потушиться 1-2 минуты.


Посыпать зеленью, оформить и подать к столу.


Я была уверенна, что этот салат есть уже на сайте. Но. Он очень вкусный и совершено прост в приготовлении!

Ингредиенты для «Теплый салат с шампиньонами!»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
157.9 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
39.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Теплый салат с шампиньонами!»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2012 года Banifaci #


13 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


18 января 2012 года Banifaci #


13 декабря 2011 года Ольга-ОМС #



11 декабря 2011 года algambra #



9 декабря 2011 года Leskabol86 #


9 декабря 2011 года мисс #


9 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


8 декабря 2011 года DAISY # (модератор)


8 декабря 2011 года Navigator #


8 декабря 2011 года Reginaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить полезный, вкусный теплый салат с шампиньонами, кешью и маленькими помидорами черри. Любой грибной салат — это ароматное и сытное блюдо, а что касается данного рецепта теплого салата с шампиньонами, то это кушанье можно считать полноценным вторым блюдом. Поскольку входящие в состав салата грибы и орехи содержат растительный белок, а это значит, что они быстро придают чувство сытости. Не говоря о том, что теплый грибной салат очень вкусный, не зря он попал в меню многих ресторанов.

В рецепт теплого салата с шампиньонами входят орешки кешью. Кому-то кешью могут показаться жирными и маслянистыми на вкус, но это вовсе не так. Эти плоды менее калорийны, чем другие орехи: грецкие, миндаль, арахис. При этом по содержанию полезных веществ этот плод ничуть не уступает собратьям. Японские ученые установили, что орешки кешью противостоят разрушению эмали зубов, а в Африке лекари используют смесь измельченных орехов для лечения воспаления десен.
Кроме того, доказано, что эти плоды обладают: антимикробными, антисептическими, антибактериальными и тонизирующими свойствами. Словом, польза кешью несомненна! Так что, смело включайте орешки в небольших количествах в свой ежедневный рацион и будьте здоровы!

А теперь рассмотрим как приготовить грибной салат, такой полезный для здоровья и очень вкусный.

шампиньоны — 800 г

тимьян – 8 веточек или зелень петрушки

оливковое или растительное масло — 100 мл

орешки кешью — 1 стакан

мед — 1 столовая ложка (по желанию)

кунжут — 2 столовые ложки

томаты черри 200 г

винный уксус красный — 1 столовая ложка

горчица дижонская 1 чайная ложка

соль, перец – по вкусу

Как приготовить теплый салат с шампиньонами и орешками кешью:

1. Разогреем духовку до 220°С. На противень положим чистые целые шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам помидорки черри, свежие веточки тимьяна (можно использовать сухой тимьян или рубленную зелень петрушки) и польем все сверху 2 столовыми ложками растительного, а лучше оливкового масла.

2. Поставим запекать грибы с половинками помидорок черри в духовке, пока они слегка не подрумянятся – примерно на четверть часа.

3. Пока запекаются грибы с помидорками черри обжарим в сковороде с противопригарным покрытием на 1 столовой ложке оливкового масла орешки кешью, чтобы они стали светло-золотистого цвета (около 3-4 -х минут).

4. Соединим с кешью медом и кунжутом.

5. Затем добавим запеченные помидоры с грибами и листики шпината.

6. Приготовим для теплого салата соус: соединим последние 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, уксус, по вкусу соль и перец, все как следует, смешаем.

7. Осталось вылить соус на теплый грибной салат, еще раз аккуратно перемешать, все теплый салат с шампиньонами готов.

Теплый салат с шампиньонами и орешками кешью готов. Его нужно подавать теплым.

Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.

Такое блюдо, как теплый салат с грибами, точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Аппетитный вид и манящий вкусный запах соблазнит ваших гостей попробовать это необычное блюдо.

Приготовить его сможет каждый из вас, главное – сделать это непосредственно перед приходом приглашенных гостей, чтобы оно осталось теплым.


Ингредиенты

  • Шампиньоны: 300 г
  • Брынза: 300 г
  • Помидоры черри: 300 г
  • Чеснок: 3-5 зубчиков
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза): на вкус
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол все необходимые продукты.


У шампиньонов отрезаем ножки и снимаем кожицу со шляпок. Шляпки разрезаем на 4 части, а ножки – пополам.


Брынзу режем кубиками среднего размера.


Черри нарезаем пополам.


Крошим кинзу кусочками длиной в 1 см. Зубчики чеснока рубим ножом в мелкую крошку.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала обжариваем кусочки брынзы с двух сторон до золотистой корочки.


Вынимаем и в том же жиру жарим грибы на среднем огне не более трех минут.


После этого снимаем сковороду с плиты и к ее содержимому отправляем измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.


Высыпаем обратно на сковороду обжаренную брынзу и мелко нарезанный чеснок.


Добавляем нашинкованную кинзу, петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Солим и перчим. Еще раз тщательно размешиваем и пересыпаем в красивую тарелку.


Готовить салат стоит прямо перед подачей на стол, чтобы он не успел остыть. Именно в термической обработке блюда и заключается его изюминка.


Интересное по теме:

  1. Салат с маринованными грибами
  2. Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
  3. Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт
  4. Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт
  5. Салат с куриным филе и грибами — сытно, вкусно и оригинально. Фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.

Салат с грибами лисичками и помидорами

Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:


  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лисички – 500 г.
  • Лук репчатый.
  • Укропная зелень и петрушка.

Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.

Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.

Салат с грибами, сыром и помидорами

Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:


  • Томаты – 300 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Растительное масло для обжарки.

Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.

Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.

Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор

Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:


  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Сыр типа голландского – 250 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Пучок зелени.
  • Перец, майонез, соль.

Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами

  • Грибочки – 250 г.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, соль, перец.

Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.

Очень вкусный салат с шампиньонами, помидорами, сыром и зеленью на скорую руку. Продукты в этом салате отлично сочетаются и его хочется еще и еще.


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Помидоры - 300 г
  • Хлеб (ржаной) - 2 кусочка
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Укроп - по вкусу
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде 5-7 минут, пока не испарится вода.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
  4. Произвольно порежьте помидоры, укроп.
  5. Натрите сыр на терке и смешайте все продукты заправив майонезом.


Теплый салат с шампиньонами


Предлагаю включить в свое зимнее меню теплый салат с шампиньонами. Салат получается довольно сытным, вкусным, радует яркими красками. Приготовлен из доступных продуктов. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.


Шампиньоны нарезать пластинками, болгарский перец нарезать соломкой.


В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и еще немного обжарить до характерного яркого чесночного запаха. Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.


Обжарить все вместе 5-7 минут до испарения жидкости из грибов. Посолить и поперчить по вкусу.


Выложить в сковороду к грибам болгарский перец и обжарить все вместе еще 2 минуты.


Добавить рубленную петрушку, перемешать и снять с огня.


Всыпать кукурузу, перемешать. Выложить салат в тарелку, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать в теплом виде.


Яркий и вкусный теплый салат с шампиньонами готов.


Я очень люблю готовить различные салаты. В моем запасе огромное количество различных рецептов их приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом салата с жареными грибами, свежими помидорами и сыром.


Для салата нам потребуется:

Ингредиенты

  • 200 г грибов (я использую шампиньоны);
  • листья салата;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец.



Ингредиенты

Приготовление


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.



Лук

Грибы промываем, нарезаем.



Грибы

Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем лук и грибы. Добавляем соль, перец, прованские травы и обжариваем до готовности.



Обжариваем лук



Добавляем грибы



Жаренные грибы с луком

Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.



Листья салата

Помидоры режем. У меня помидоры довольно крупные, поэтому я дольки разрезала еще пополам.



Режем помидоры

Помидоры выкладываем сверху на салат, солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Обжаренные грибы с луком выкладываем на помидоры.




Сыр натираем на терке и посыпаем им сверху наш салат.



Сыр



Готовый салат

Вот и все. Салат готов, можно подавать на стол. Салат получается не только очень вкусным, но еще и отлично смотрится на столе. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат с маринованными грибами и помидорами

Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который покорит ваше сердце.

Салат с помидорами и маринованными шампиньонами готовится просто, а получается невероятно вкусным. Шампиньоны я использовала маленькие, вкус их, прямо из банки, мне не очень нравится, поэтому я их слегка обжариваю в масле с солью и смесью перцев. Так они получаются ароматными и пряными.

Как приготовить "Салат с маринованными шампиньонами и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для приготовления салата: помидоры, шампиньоны, фасоль, колбасу и майонез.


Вареную колбасу (220 г) режем на кубики и отправляем в салатник.


Добавляем красную консервированную фасоль (150 г).


Помидоры (180 г) режем на кубики и добавляем в салат.


Шампиньоны (200 г) выкладываем на сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла.


Добавляем соль (0,2 ч. л.) и смесь перцев (0,3 ч. л.), и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешиваем.


Добавляем подготовленные грибы в салат.


При подаче добавляем 3 ст. л. майонеза. Приятного аппетита!

Читайте также: