Украсить салат розой из огурцами

Салат из огурцов в виде розы можно смело поставить на праздничный стол. И гости будут в восторге от его шикарного вида, а еще больше — вкуса. Для него вам понадобятся довольно доступные продукты, а в приготовлением справится даже ребенок. Салат очень вкусный и аппетитный. Так что готовьте его смело и даже не думайте, что кому-то он может не понравится.

Необходимые продукты

  • вареная куриная грудка — 300 гр
  • консервированные шампиньоны — 200 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • огурцы свежие — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • лук — 1 шт
  • майонез — 2 ст.л

Для маринада

  • кипяток — 1 ст.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую миску, добавляем сахар, соль и заливаем кипятком. Туда же вливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Куриное филе нарезаем кусочками. Трем на терке сыр.
  5. В глубокую миску кладем грибы, куриное филе, яйца, сыр и лук. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник.
  7. Огурцы нарезаем пластинками и выкладываем их в виде розы. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также простой белковый салат с пекинской капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный и красивый салат «Роза из огурцов». Рецепт салата очень простой. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.


Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная или запеченая — 300 граммов
  • сыр — 100 граммов
  • яйца вареные — три яйца
  • шампиньоны консервированные — одна баночка (200 граммов)
  • огурцы свежие — три огурца среднего размера
  • майонез — три столовых ложки
  • лук репка — одна луковица

Маринад:

  • кипяток — один стакан
  • сахар — одна чайная ложечка
  • уксус 9%-ный или яблочный — две столовых ложки
  • соль — половина чайной ложечки

Приготовление салата Роза из огурцов

Для маринования лука репчатого лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить его в маленькую мисочку. Добавить соль, сахар, залить кипятком.

Влить уксус и все перемешать. Мариновать лук пятнадцать минут. Затем лук откинуть на ситечко и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Тем временем маринованные шампиньоны нарезать на половинки. Крупные грибы нарезать на четыре части.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить и почистить. Нарезать яйца небольшим кубиком. Отварную или запеченую куриную грудку нарезать кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить миску. Отправить в нее куриную грудку, шампиньоны, яйца, сыр, маринованный лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все хорошо перемешать и переложить в салатник.

Свежие огурцы нарезать тонкими кружочками. Вставить кружочки в салат по кругу, чтобы было похоже на лепестки розы. Удобнее делать это при помощи вилки. Готовый салат можно сразу подать на стол.

от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Салат из огурцов в виде розы можно смело поставить на праздничный стол. И гости будут в восторге от его шикарного вида, а еще больше — вкуса. Для него вам понадобятся довольно доступные продукты, а в приготовлением справится даже ребенок. Салат очень вкусный и аппетитный. Так что готовьте его смело и даже не думайте, что кому-то он может не понравится.

Необходимые продукты

  • вареная куриная грудка — 300 гр
  • консервированные шампиньоны — 200 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • огурцы свежие — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • лук — 1 шт
  • майонез — 2 ст.л

Для маринада

  • кипяток — 1 ст.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую миску, добавляем сахар, соль и заливаем кипятком. Туда же вливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Куриное филе нарезаем кусочками. Трем на терке сыр.
  5. В глубокую миску кладем грибы, куриное филе, яйца, сыр и лук. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник.
  7. Огурцы нарезаем пластинками и выкладываем их в виде розы. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также простой белковый салат с пекинской капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Дата публикации: 12.12.2019

Есть простые, но очень удачные рецепты, которые хороши как в обычные дни, так и на праздники. И салат, который мы предлагаем вашему вниманию, — это яркий пример такого варианта – что говорится, годится и в пир, и в мир. Его простота просто обезоруживает, все ингредиенты нам знакомы и их сочетание, скорей всего тоже. Но есть в салате одна отличительная особенность – его необычное и очень эффектное оформление. И к тому же он получается очень сытный и вкусный, давайте попробуем приготовить его вместе!


  • Как сделать из огурца розу
  • Как сделать из овощей цветы
  • Как сделать розу из теста
  • - огурец среднего размера или большой - 1 шт;
  • - овощечистка горизонтальная - 1 шт.

Полоски и колечки из огурца должны быть нарезаны очень тонко, шириной в 1-2 мм, иначе роза не получится или получится грубым на вид.

Во время приготовления цветка из огурца крепко удерживайте серединку, иначе роза может развернуться.

feodora3368

Украшения блюд. Несколько мастер-классов - шаг за шагом

"Лебединое озеро"


Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.
В данном случае готовим заливной язык.


Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.


Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
Расставляем всё по своим местам - и блюдо готово (см. фото)

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.


Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла. 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. 4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы.

Это будут нижние лепестки "цветка". 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой". 2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять. 3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. 4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика. 5) Декорировать ягодами и зеленью.

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.


Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Мастер-класс по украшению блюд

В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще. (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ - не отключайтесь

А вот еще варианты пальм

Цветы из
ломтиков огурца

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать
ножом продольные вырезы на кожуре (это называется
"карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный отрезок огурца порезать тонкими
ломтиками. Разделить их пополам и использовать как
лепестки для "ромашки". Дополнить "цветок" половинками помидора
черри.

Розочки из соленой рыбы

Вариант оформления салата

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками

2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой

4) Подрезаем основание "цветка".

5) Скрепляем его деревянной шпажкой

Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой

шафрана, кагор и др.)

Белые розы из редьки и другие украшения


Любители вкусно готовить и повара схожи в своих стремлениях.
И когда дело доходит до оформления салата для романтичного ужина или праздничного стола , возникает вопрос
Как же вырезать украшения из овощей и фруктов. Да не просто вырезать, а еще сорвать порцию аплодисментов в свой адрес.

Поделюсь с Вами самыми простыми нарезками, а для практики нам понадобится свежий огурец ( желательно выбирать не огородный с большим количеством семян ) а длинный с гладкой ровной кожицей с ярким зеленым цветом.

Вообще выбор овощей и фруктов – это одна из моих любимых тем , так как мало кто из любителей готовить или кухонных работников смыслит в качестве и форме выбираемых продуктов. Но об этом чуть позже…

Из инвентаря нам понадобится кухонный нож – желательно небольшой и острый
Доска разделочная ( люблю толстые из пищевого пластика ) плюсы – не темнеет от сока и пищи + устойчива на поверхности стола , а если положить под доску влажную тряпку , то скользить не будет …

Вырежем из огурца составной цветок , по началу будет сложно достичь тонкой нарезки , но чем чаще будете резать – тем ловчее получится !

Шаг 1 . Отрежьте от огурца хвостик и срежьте кусок примерно 3 сантиметра , огурец должен быть ровным на всем протяжении длины .


Шаг 2. Поставьте огурец на срезанную часть для устойчивости и отрежьте небольшой кусочек чуть ближе к корке ( избегая семена )


Шаг 3. Положите огурец мякотью вниз, а коркой наверх и отрежьте небольшой ломтик не прорезая до доски. Затем прорежьте еще раз – теперь ужа прорезая до доски. Это будут лепестки цветка.


Шаг 4. Отрезайте лепестки поочередно от начала огурца к концу . Должно получиться 10 лепестков. На самом деле достаточно и 5 , но если Вы хотите, чтобы цветок из огурца был пышным – то вырезайте все 10


Шаг 5. Кончиком ножа прорежьте в кусочке огурца паз в виде воронки


Шаг 6. Положите в паз 5 лепестков огурца , затем чередуя положите остальные 5 ( это будет второй слой )


Шаг 7. Возьмите помидор черри и срежьте небольшой кругляшек -это будет середка цветка. На самом деле – тут как Ваша фантазия сработает. Я положил бы в середину маслину или оливку.


Шаг 8. Цветы из огурца готовы – теперь они точно украсят любое блюдо вашего стола. При желании можно персонально сделать комплимент гостю в виде цветка на тарелке. Так мы в ресторане подчивали Вип гостей


Кольцо из огурца

Нам понадобится огурец , две бамбуковые шпажки – широкий нож

Огурец стараемся выбрать без семян .

Шаг1. Огурец разрезаем на две половины для устойчивости на доске


Шаг 2. По обе стороны огурца кладем шпажки , для того что-бы не прорезать огурец до доски


Шаг 3. Поджав пальцы начинаем нарезать огурец тонкими слайсами ( тут нужен навык тонкой резьбы , но даже если с первого раза не получится – отчаиваться не стоит )


Шаг 4. Сгибаем края огурца друг к другу и прокалываем шпажками для фиксации



Шаг 5. Выкладываем кольцо из огурца на тарелку, сервируем. Выкладывать можно по разному. Прикрепляю несколько фото для демонстрации


Спираль из огурца

Для спирали из огурца нам понадобится огурец , помидор черри или оливки
зубочистки , острый широкий нож .


Шаг 1. Срезаем по бокам огурца кожу и разрезаем его на 2 части


Шаг 2. Нарезаем огурец на небольшие ломтики толщиной 2-3 мм.


Шаг 3. Протыкаем нарезанный огурец шпажкой


Шаг 4 На кончик шпажки нанизываем помидор черри


Шаг 5 Готовую нарезку из огурца кладем на тарелку и сдвигаем каждый ломтик , чтобы придать эффект спирали

Следующие рецепты

Украшения для салатов из овощей

Украшения салатов для праздничного стола. Как сделать симпатичную розу из соленого огурца, хризантему из моркови и съедобные свечи!? Продолжаю мастер-классы по украшению блюд. Сделаем такую розу из соленого огурца. Делается она очень просто и быстро.


Для изготовления этой розы нам понадобится всего лишь один соленый огурчик и овощечистка.


Срезаем овощечисткой с огурца тонкие длинные пластики.


Берем один пластик и начинаем заворачивать его вовнутрь.


Продолжаем заворачивать. Должно получиться вот так. Это будет серединка цветка.

Украшения салатов для праздничного стола


Теперь берем один огуречный "лепесток", прикладываем левый его конец к бутону и оборачиваем им бутон. Примерно в середине "лепесток" нужно перегнуть на 90 градусов и после этого прижимаем второй конец к бутону. Сложно объяснить словами, но надеюсь, по фото будет понятно.


Дальше таким же образом поступаем со следующим лепестком и продолжаем пока не закончится все, что мы нарезали.


Роза из огурца готова! Можно еще вырезать из огурца листья и выкладываем на блюдо. Такими розами можно украсить салаты, закуски, вторые блюда.


Для изготовления 1 розы понадобятся 3—4 полоски (в зависимости от ее предполагаемого размера). 1-ю полоску можно выбросить, так как она не понадобится для изготовления розы.

2-ю полоску надо скрутить в тугую трубочку на 2/3 части от ее общей длины.

Трубочка должна быть в левой руке. Ее надо плотно удерживать большим и указательным пальцами. 1/3 полоски, которая осталась свободной, надо развернуть в направлении от себя на 180 ° С. Затем надо слегка сдвинуть будущий цветок из огурца вокруг своей оси. Повторять это действие надо до тех пор, пока от полоски не останется маленький кончик.

Далее надо взять следующую полоску, ее край необходимо вставить между кончиком предыдущей полоски и цветком из огурца. Теперь можно вывернуть еще один лепесток. Эти манипуляции надо повторять до тех пор, пока не закончится последняя полоска (3-я или 4-я).

Очень важно во время изготовления цветов из огурца плотно удерживать середину. Это необходимо, для того чтобы цветок не раскрылся.

Когда цветок из огурца достигнет нужного размера, его следует перевернуть и воткнуть половинку зубочистки, захватив центральную часть розы.

Цветок из огурца готов, теперь им можно украсить салат или овощную нарезку.

Простые идеи для изготовления цветов из огурца

Быстро сделать красивые цветы из огурца можно, воспользовавшись специальной металлической формочкой в виде цветка. Огурец надо порезать поперек на кружочки толщиной 0,7 см и при помощи формочки вырезать в каждом кружке цветок.

Очень просто можно приготовить цветок из огурца следующим образом: разрезать огурец на 2 части, длина одной из них должна быть около 15 см. От этой части огурца отрезаем полоску толщиной 1 см той же длины. В ней делаем 2 продольных разреза, не доходя 7 мм до нижнего края. Затем перпендикулярно этим разрезам делаем другие, толщина которых около 4 мм.

Зеленую часть надо аккуратно срезать, отступив те же 7 мм от нижнего края. Далее надо загнуть в одну сторону полоски в 1-му ряду, а затем во 2-м скрепить их зубочисткой. Полученный цветок из огурца надо поставить в холодильник в чашке с холодной водой. Через 10 минут цветок можно вытаскивать и не переживать, что он потеряет форму.

С помощью этих простых советов по изготовлению цветов из огурца м ожно оригинально оформить праздничный стол.

Если возникла необходимость красиво оформить десерт, вы можете изготовить розы из яблок, воспользовавшись принципами, показанными в этой статье или особыми приемами изготовления роз из яблок.

Вкуснятина! Мой любимый салат!

Такой салат отлично смотрится на праздничном столе.

Готовит его совсем несложно и быстро!

куриная грудка запеченная (вареная) — 300 г
шампиньоны консервированные — 1 банка (200 г)
яйца вареные — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
сыр — 100 г
лук — 1 шт.
майонез — 2-3 ст .л.

Маринад:
кипяток — 1 ст.
уксус яблочный или столовый 9% — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.

Детали приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Читайте также: