Салат с языком и сельдереем грибами рецепт



Отварной язык всегда считался обязательным ингредиентом для плотных, сытных салатов – представить без него классический французский «Оливье» просто невозможно. Язык отлично гармонирует даже с простым майонезом, но попробовать разнообразить рецепт известного многим салата с языком и грибами вы просто обязаны. А мы, в свою очередь, расскажем, как это сделать.

На самом деле, рецепт салата с вареным языком и грибами достаточно распространен – и, тем не менее, внести нотку разнообразия в него можно. Делать это мы будем при помощи дрессинга с добавлением вина: это типичная французская нотка, которая добавит нежно-нейтральному вкусу салата необходимый контраст.

Вообще субпродукты в том или ином виде любят практически везде в Европе, но особенно отличились французы и немцы. Язык и грибы – сочетание более характерное для первых, отсюда же и более «южные» ингредиенты, такие как сельдерей и красный лук.

Для приготовления классического салата из языка с грибами нам понадобятся:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Белое вино – 1 ст. л.
  • Вареный говяжий язык – 400 г
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Горчица – 1 ч. л.

Отварите язык – и сделайте это правильно. Это субпродукт, а, значит, отваривать его придется довольно долго, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Каждый цикл варки (до помутнения) требует полной смены воды. Добейтесь полной прозрачности: в зависимости от величины куска, времени на это может уйти до четырех часов. Проверить степень готовности легко, сделав прокол вилкой: если сок из мяса идет прозрачный – все в порядке, смело нарезайте язык для салата.

Далее очистите овощи, после чего нарежьте – брусочками или кубиками. Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде: достаточно 8 минут, после чего приправьте их солью и перцем.

Переходим к заправке – майонез нужно взбить с горчицей и белым вином до однородной массы, добавить по вкусу соль и перец. Теперь осталось все объединить в салатнице: вареный язык, грибы, сельдерей, другие овощи и залить заправкой, украсив после этого салат свежей зеленью.


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей (корень) - 2 шт.
  • грибы - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус соевый - 150г
  • чеснок - 1г
  • имбирь (свежий) - 1 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • уксус бальзамический - 50г
  • масло растительное - 50г
  • язык говяжий - 1 шт.
  • грудка куриная - 500г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем необходимо.

Отварить в подсоленной воде по отдельности язык, грудку и сельдерей. Вареный язык очистить от кожицы и порезать соломкой. Сельдерей и куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Свежие шампиньоны очистить и обжарить с луком. Очистить чеснок и корень имбиря длиной около 3 см.

Чеснок, имбирь, соевый соус, мед, бальзамический уксус и оливковое масло измельчить с помощью блендера в однородную массу. Заправить салат приготовленным соусом и дать настояться 1-2 часа.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.


Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

При составлении праздничного меню, обратите внимание на приготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах других ингредиентов и, совместно со своим вкусом, создает незабываемое наслаждение.

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком


Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.


Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.


Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.


Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.


Все ингредиенты в чашке перемешайте.


Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Соль, перец, зелень, майонез

Приготовление:

Нарежьте грибы с луком кусочками и обжарьте на растительном масле.


Язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины — колечками.


На тарелку поставьте съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат с языком. Каждый слой смазывайте немного майонезом.

1 слой — выложите из кусочков языка.

2 слой — из кусочков огурца.


3 слой — из натертого на средней терке белка.

4 слой — из колец маслин.


5 слой — натертые белки.


6 слой — натертые желтки.


Украсьте салат яйцом, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.

Видео о том, как вкусно приготовить язык с овощами

Если вы хотите поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите вкусные и сочные салаты с языком, то есть, приятный деликатес.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Вкусный и сытный салат. Те, кто не любит язык, могут заменить его отварным мясом. За рецепт спасибо Ирине moyugolok.

Ингредиенты для «Салат из языка с сельдереем»:

Салат

  • Язык говяжий (отварной) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Листья салата / Салат (лучше лолло бионда или романо) — 1 горст.
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Яйцо куриное (отварить вкрутую) — 3 шт
  • Помидоры черри (4-6 шт.) — 4 шт
  • Маслины — 1/2 бан.

Заправка

  • Сметана — 1/2 стак.
  • Майонез — 1/3 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль (и по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3919.4 ккал
белки
139.7 г
жиры
334.3 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из языка с сельдереем»:


Лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с щепоткой соли и сахара. Я немного разбавляю уксус водой.


Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, затем обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле до размягчения, после чего дать ему остыть.


Выложить в чашку язык, нарезанный брусочками.


Добавить маринованный лук (отцедить от маринада).


Добавить маринованные огурцы, нарезанные брусочками.


Выложить обжаренный сельдерей.


Приготовить заправку: смешать сметану с майонезом, лимонным соком, солью и сахаром.


На блюдо выложить листья салата, лучше всего брать зеленый салат, типа латука, романо или лолло бионда, но можно обойтись и рукколой.


Выложить сверху и украсить его половинками яиц и помидорок черри и маслинами.
Заправку можно подать в соуснике или полить ею салат сверху.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с языком "Праздничный"

  • 70
  • 593
  • 99799

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 653
  • 162730

Салат с языком и пикантными овощами

  • 35
  • 759
  • 7263

Салат с языком

  • 21
  • 117
  • 7750

Салат с языком "Сытный"

  • 77
  • 213
  • 19651

Салат "Измена"

  • 1
  • 121
  • 10393

Салат из языка с хреновой заправкой

  • 68
  • 221
  • 44245

Салат с сердцем и кукурузой

  • 33
  • 197
  • 25474

Салат "Печеночный"

  • 31
  • 76
  • 24067

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 332
  • 1825
  • 23252

Пшенная каша с тыквой

  • 150
  • 1413
  • 287830

Горячая закуска "Мужское пирожное"

  • 77
  • 543
  • 9058

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2017 года natali kin2009 #


15 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года sta9440 #


2 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)





1 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



11 марта 2017 года veronika1910 #


11 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года дуэт #






10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Ирушенька #


10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года lakshmi-777 #


10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Ange77 #


10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года mtata #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года mtata #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года mtata #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года mtata #





9 марта 2017 года Wasssabi #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Wasssabi #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Wasssabi #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Wasssabi #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Wasssabi #



9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года lelikloves #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года тататима #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Kuss #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года gelena #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: