В какой салат можно добавить семечки

-Цитатник

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей Mедοви&kappa.

БЮДЖЕТНЕНЬКО, ОДНАКО. Пожалуй, лучший способ сохранить ягоды на зиму. Проще, чем варенье .

-Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (24)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (3)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (20)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1092)
  • кексы (63)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (10)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • пироги с мясом (4)
  • рулеты (4)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (96)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (53)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (64)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1651)
  • фаст фуд рецепт McDonald\'s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • зефир пастила (1)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (110)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (14)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (67)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (412)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (75)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (68)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)

-Метки

-Приложения

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Семечки – это еще один источник витаминов зимой и вкусное разнообразие для приготовления закусок и салатов. Их можно употреблять сырыми, а можно немного поджарить с солью и добавить практически в любое блюдо.

Салат с тыквенными семечками

Для салата потребуются следующие ингредиенты: 3 апельсина, 200 грамм капусты, 1 зеленое яблоко, 100 грамм винограда, лимонный сок, майонез, 5 столовых ложек тыквенных семечек.

Очисти апельсин и яблоко, нарежь крупными кусочками. Нашинкуй капусту, а виноград нарежь четвертинками. Сбрызни на все это немного лимонного сока. Смешай ингредиенты и добавь семечки тыквы. Заправь майонезом.

Возьми 500 грамм куриного филе, 150 грамм чернослива, 100 грамм очищенных жареных семечек, майонез.

Куриное филе отвари до готовности. Мясо остуди, мелко нарежь соломкой. Чернослив нарежь также. Смешай филе, очищенные жареные семечки и чернослив. Заправь майонезом по вкусу.

Салат из капусты с тыквенными семечками

Тебе нужна 1 капуста, треть чашки тыквенных семечек, треть чашки уксуса, треть чашки растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, соль, пучок зеленого лука.

Капусту мелко нашинкуй. Тыквенные семечки поджарь на сухой сковороде и остуди. Зеленый лук тонко порежь. Приготовь заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Заправь и перемешай салат. Посыпь зеленым луком.

Тебе понадобится 2 куриных окорока, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчик чеснока, майонез и зелень по вкусу.

Мясо свари и разбери на волокна. Сыр натри на терке. Яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке. Все ингредиенты салата смешай, добавь очищенные жареные семечки, заправь майонезом, в который выдави зубчик чеснока. Укрась салат рубленой зеленью.

Салат Зимняя сказка

Возьми 1 морковь, 1 свеклу, небольшую горсть изюма, 100 грамм сыра, горсть семечек, чеснок, майонез, соль.

Салат укладывается слоями: свежая морковь, натертая на средней терке, и распаренный изюм. Слегка посоли и пропитай майонезом. Затем сыр на средней терке, измельченный чеснок и майонез. Последний слой — вареная свекла с майонезом и жареные семечки.

Новые вкусы: полезные семечки в салате

Существует два способа заправить салат маслом – собственно добавить масло или посыпать его семечками, из которых это масло добывают. В них, как и в масле, содержатся жиры, но они абсолютно точно будут здоровыми и сохранят все полезные вещества. Плюс, конечно, в семечках сохранится клетчатка.


Класть в салат семена лучше всего сырыми, чтобы жиры, которые в них содержатся, не окислялись. (Да и как здоровый перекус они тоже хороши именно сырыми.) С другой стороны, обжаренные семечки ароматнее сырых. Если вы любите такие, обжаривайте их очень быстро на горячей сковороде. Чтобы организм эффективнее усваивал полезные вещества, содержащиеся в семенах, их можно измельчить. А дальше уже как фантазия позволит: перетертыми семечками можно посыпать салат, а можно смешать их с маслом, добавить специи, лимонный сок, бальзамический уксус или горчицу и сделать заправку. Подсолнечник, тыквенные, льняные, кунжут – выбирайте любые, будет вкусно!

Семечки подсолнечника

Отличный источник здоровых жиров – поли- и мононенасыщенных. Семечки подсолнечника состоят из них почти на 80%. Кроме того, они содержат много витамина Е, а это мощнейший антиоксидант. Свободные радикалы, от которых он защищает клетки и в особенности их мембраны. В семечках подсолнечника много белка: 22%. Плюс медь, селен, цинк, калий и витамин В1. В 100 г семечек подсолнечника 585 ккал.

Салат с помидорами, брынзой и семечками

Ингредиенты:

помидор (спелый и твердый) – 5 шт.;

сыр брынза (не соленая) – 300 г;

семечки подсолнечника обжаренные – полстакана;

кунжутное масло – 2 ст. л.;

растительное масло по вкусу;

небольшой пучок свежей зелени;

Приготовление:

Брынзу нарезаем кубиками примерно по 1 см. Помидоры нарезаем такими же кубиками. Семечки предварительно обжариваем на сковородке или в духовке и чистим (или покупаем готовые, чищенные и обжаренные). Любимую зелень нарезаем мелко. Выкладываем в тарелку нарезанные помидоры, брынзу, зелень и аккуратно перемешиваем вместе с кунжутным и подсолнечным маслом. Сверху посыпаем салат семечками.

Тыквенные семечки


Как и подсолнечные, богаты минералами. В тыквенных семечках есть железо, фосфор, магний, калий, марганец. Еще один тип веществ, за которые их ценят, – фитостерины. Это жирные кислоты, по своей структуре они очень похожи на холестерин, но не такие вредные. Фитостерины могут его заменять и, таким образом, снижать уровень холестерина в организме. Плюс в семечках тыквы много клетчатки и белка. В 100 г тыквенных семечек 446 ккал. Простой микс из помидоров, огурцов и салатных листьев с тыквенными семечками заиграет новыми красками.

Салат с тыквенными семечками

Ингредиенты:

200 грамм капусты,

1 зеленое яблоко,

100 г винограда,

5 ст. л. тыквенных семечек.

Приготовление:

Очистите апельсин и яблоко, нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте капусту, а виноград нарежьте четвертинками. Сбрызните лимонным соком. Смешайте ингредиенты и добавьте семечки тыквы. Заправьте майонезом.

Семена льна


Альфа-линолевая кислота – вот главный аргумент в пользу того, чтобы посыпать салат семенами льна. Эта кислота обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами. Кроме того, рыжеватые семена содержат фитоэстрогены, которые называются лигнанами. Они работают в организме как женские гормоны эстрогены и помогают стабилизировать менструальный цикл и смягчить симптомы ПМС. Еще в семенах льна много клетчатки, поэтому они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. В 100 г семян льна 534 ккал.

Льняное масло очень полезно, но из-за специфического вкуса не все могут его употреблять. В этом случае выручат семена льна. Добыть из них столько же жирных кислот, как из масла, организм вряд ли сможет, но и то, что удастся усвоить, уже будет полезно. Чтобы повысить усвояемость, можно измельчить семечки в блендере.

Салат «Льняной» из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

100 г сыра сулугуни;

2 ст. л. семян льна;

соль, перец по вкусу;

душистое масло подсолнечника для заправки.

Приготовление:

Помидоры и огурцы моем и нарезаем, складываем в большую миску для салата. Мелко нарезаем сулугуни. Семена льна высыпаем на сухую сковороду, накрываем крышкой и обжариваем 2-3 минуты на слабом огне. Не пугайтесь, когда семена начнут «стрелять», дайте им минуту и снимайте с огня. Подождите немного, пока сковорода остынет, только потом открывайте крышку. Пока семена льна остывают, промываем и обсушиваем шпинат. Рвем его руками в салат. Примерно 1/3 семян оставляем для украшения, а остальные высыпаем в салат. Салат солим, перчим и заправляем маслом по вкусу. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем сверху семенами льна.

Кунжутные семечки


В кунжуте, как и в семенах льна, есть лигнаны. Причем особые, которые не содержатся больше ни в каких продуктах, – сезамин и сезамолин («сезам» – еще одно название кунжута). Они помогут стабилизировать уровень холестерина, а значит, защитят сердце и сосуды, а также поддержат работу печени. Плюс в кунжуте много магния, меди и кальция. Эти семечки в прямом смысле слова украсят салат: они бывают белыми, черными, красными. А если их поджарить, блюдо начнет приятно хрустеть. В 100 г кунжута 610 ккал.

Салат с кунжутными семечками

Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.;

листья салата —0,5 пучка;

маслины без косточки — горсть;

соевый соус — 4 ст. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.;

соль, перец, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом и оставить минут на 15. Потом обжарить на сухой сковороде до готовности. Киви очистить и порезать кусочками. Маслины порезать колечками. Листья салата помыть и просушить. Выложить на блюдо сначала зелень, потом куриное филе, сверху киви и маслины. Полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Сверху посыпать семенами кунжута.

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">


Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото.

Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

Семечки, входящие в состав, очень полезны для нашего организма – это природный кладезь полиненасыщенных жирных кислот (они способствуют устранению «плохого» холестерина), витаминов A и E. А куриное филе содержит белок и минералы, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Я всегда делаю этот соус самостоятельно, смешивая в блендере яйца, горчицу, растительное масло и немного сахара.

К зелени нужно подходить особенно внимательно. Очень желательно выращивать ее на собственном огороде, в крайнем случае можно купить у проверенного человека с рук. Летом неплохо бы заготовить зелень на зиму, используя пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты, различные контейнеры.

Предварительная подготовка ингредиентов:

Сначала нужно вымыть и отварить неразделанное мясо в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца. Сырые семечки следует поджарить до характерного вкуса и приятного золотистого оттенка.

Способ приготовления:


1. Измельчаем курицу в небольшие ровные и аккуратные кубики.


2. Остудить яйца и покрошить их яйцерезкой или просто произвольно нарезать ножом.


3. Огурчики вымыть, очистить, отрезать «попки» и нарезать соломкой.


4. В красивой мисочке составляем салат – кладем мясо, яйца, огурец.


5. Заправляем майонезом с горчицей, приправляем перцем и незначительным количеством семечек, оставляем пропитываться.


6. Перемешиваем все компоненты.


7. Теперь осталось обсыпать его семенами с зеленью и салат будет готов. Приятного аппетита! Это классический вариант, но можно его немного видоизменить.

Чем можно заменить семечки?

Семена подсолнуха за неимением таковых вполне можно заменить тыквенными, которые содержат массу витаминов и необходимых для здоровья элементов, например, цинка. Они благотворно воздействуют на состояние потенции у мужчин. Не бойтесь экспериментировать, только опытным путем рождаются настоящие шедевры!

Еще можно сделать почти такой же салат, но слоями. Составные части те же, плюс можно при желании добавить кунжутные семечки (для обсыпки), грибы или немного орехов. Очень вкусным получается также салат «Подсолнух» овощной (с морковкой, свеклой, репой и так далее) или с чипсами (в этом случае пострадает польза блюда, но ведь иногда можно и устроить небольшой праздник).

Оригинальная заправка для него – сметана, небольшое количество домашнего уксуса (бальзамического, яблочного, винного или любого другого), можно добавить чуть-чуть меда.

Советы:

Я настоятельно рекомендую вам приобретать только свежие и качественные ингредиенты, не использовать продукты с истекшим сроком годности и просто подозрительные.

Горчицу можно покупать в виде порошка, а разводить в домашних условиях самостоятельно. Вы сразу убедитесь, что домашние продукты намного вкуснее (да и полезнее) покупных! Что касается огурцов, то их чистить не обязательно, просто может оказаться горькая кожица, способная испортить все блюдо.

На сегодня все, до новых встреч! Если у вас есть дополнения к рецепту, то напишите их в комментариях. Сохраняйте понравившиеся рецепты у себя на стене и делитесь ими с друзьями!

Всего рецептов с ингредиентом Семечки подсолнуха: 70


арахис - 150 гр.
семечки подсолнуха - 100 гр.
семечки тыквенные - 50 гр.
мед - 2-3 ст.л.

    1377
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 31 января 2020, 13:48


закваска ржаная - 350 мл.
соль морская 0,5 ст.л.
мед натуральный 1 ст.л.
мука ржаная около 75 гр.
мука пшеничная около 75 гр.
семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л.

    14973
  • 15
  • 28
julia:)
  • 19 февраля 2010, 19:16


помидоры-3-4 шт.
семечки подсолнуха,очишенные
масло подсолнечное нерафинированное
соль

    8366
  • 25
  • 69
неля0503
  • 14 мая 2008, 02:29


семечки подсолнуха жареные - 250 гр.
арахис жареный – 150 гр.
мед жидкий – 3-4 ст.л.

    5609
  • 0
  • 2
Инна Тищенко
  • 13 апреля 2019, 13:06


1.помидоры-3-4 шт.
2.базилик,
3.семечки подсолнуха,очишенные,
4.оливковое масло,
5.соль

    12360
  • 33
  • 86
неля0503
  • 14 мая 2008, 02:49


кунжут – 75 гр
семечки подсолнуха – 75 гр
соль – 1 щепотка
мед – 50 гр
сахар – 25 гр

    2182
  • 0
  • 0
FooDee
  • 13 мая 2019, 12:06


тесто слоеное дрожжевое – 800 гр.
семечки подсолнуха – 100 гр.
кунжут – 50 гр.
яйца – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.

    1371
  • 0
  • 1
magicfood
  • 28 мая 2019, 06:43


морковь - 2 шт
апельсин - 0,5-1 шт
семечки подсолнуха (жареные) - 4-5 ст.ложек
лимонный сок - 05,-1 ч.л.
растительное (оливковое масло)

    4789
  • 25
  • 44
mar33_33
  • 06 марта 2009, 13:13


семечки подсолнуха чищенные - 200 г.
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
масло растительное - 3 ст.л.
манка - 8 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.

    8238
  • 16
  • 32
linden2003
  • 13 октября 2010, 20:08


семечки подсолнуха-1 ст.
мак-0,5 ст.
финики-8 шт
кукурузная мука-3 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
ряженка-2/3 ст.

    9503
  • 34
  • 89
kisochka
  • 14 мая 2009, 04:09


баклажан 2 шт.
помидор 2 шт.
сыр твердый 100 гр.
чеснок 1 зубчик
майонез 3 ст.л.
семечки подсолнуха 1 ст.л.

    14984
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 17 июля 2019, 11:14


морковь-2 шт.
мёд-4 ст.ложки
растительное масло(любое рафинированное)-50-100 г
овсяные хлопья-6 ст.ложек
мука
сода,ванилин

    30857
  • 10
  • 34
kuzar
  • 17 марта 2009, 14:03


капуста белокочанная
капуста краснокочанная
морковь
яблоко
лимон-сок
зелень(укроп, шнит-лучок)

    6288
  • 29
  • 49
elitna
  • 03 декабря 2009, 03:53


для теста:
мука пшеничная - 425 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сухие дрожжи - 9 гр.
вода - 250 мл.
сахар - 1 ст.л.

    1786
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 29 января 2019, 14:55


тыквенное пюре — 1 ст
ол масло — 3 ст л
сахар — 100 гр
соль морская — 1 щепотка
ц/зерновые овсяные хлопья от "мистраль" — 250 гр.
грецкие орехи — 1 ст

    6413
  • 4
  • 10
aurica
  • 19 октября 2015, 17:34


яичный белок - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
ванильный сахар - 1 ст.л.
кукурузные хлопья - 120 гр
орехи - 2 ст.л.
кокосовая стружка- 1 ст.л.

    7404
  • 27
  • 31
Татьяна
  • 15 октября 2010, 14:33


овсяные хлопья - 1 ст.
йогурт - 1стак
яблоко - 1шт
тыквенные семечки - 50 гр.
семена подсолнуха(очищенные) - 50 гр.
миндаль - 50 гр.

    11439
  • 19
  • 25
апайя
  • 08 декабря 2012, 00:21


куриные голени-8 шт
яйцо-3 шт
мука для панировки
смесь сухих прованских трав-
соль
перец-

    8510
  • 36
  • 46
ambrinna
  • 13 июня 2010, 00:35


сухой завтрак nesquik – 150 гр.
воздушный глазированный рис – 150 гр.
семечки подсолнуха – 70 гр.
маршмеллоу – 300 гр.
сливочное масло – 50 гр.
белый шоколад – 40 гр.

  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 18 июля 2019, 14:02


морковь (большие) — 2 шт.
фундук — горсть
орехи грецкие — горсть
семечки подсолнуха (очищенные) — горсть
петрушка — 1 пуч.
лимон — 0.5 шт.

    6649
  • 11
  • 15
Linda82 (Marioka82)
  • 25 февраля 2014, 13:01


для основы:
хлопья овсяные - 70 гр.
семечки подсолнуха - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мёд - 1 ч.л.
для начинки:

    3587
  • 0
  • 1
Ольга
  • 24 июня 2019, 18:49


брокколи 300 гр.
редис 8-10 ст.
зелёный лучок,
семечки подсолнуха 1-2 ст.л.
-
для соуса:

    11173
  • 23
  • 38
sweta1
  • 23 апреля 2011, 00:40


овсяные хлопья мистраль — 50 г
кокосовая стружка — 20 г
семечки подсолнуха — 60 г
сироп (кофейный) — 2 ст.л.
сахар коричневый мистраль — 1 ст.л.
арахисовая паста — 1 ст.л.

    14843
  • 8
  • 12
Tatjana
  • 25 апреля 2016, 19:50


мука ржаная — 20 гр.
мука овсяная — 20 гр.
мука цельнозерновая — 40 гр.
мука гречневая — 20 гр.
соль (без верха) — 1 ч.л.
масло оливковое — 30 мл.

    527
  • 0
  • 3
allenka(alarm clock)
  • 20 мая 2020, 09:56


макароны 350 гр.
для песто.
семечки подсолнуха 250 гр. чищеные и жареные.(или тыквеные)
шпинат 150 гр.
петрушка пол пучка.
укроп пол пучка.

    5682
  • 31
  • 39
ирусик-88
  • 26 августа 2009, 07:42


мука ржаная 350 гр.
мука белая 200 гр.
дрожжи свежие 42 гр.
мёд жидкий 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
уксус 1,5 ч.л.

    11494
  • 29
  • 52
sweta1
  • 27 октября 2010, 04:13


500 гр. муки с отрубями
450 мл. нежирного кефира
50 изюма
50 гр. очищенных семян подсолнуха
1 ст.л. кунжутного семени
1 ч.л. соды

    20816
  • 8
  • 14
Наталья
  • 08 июля 2012, 21:32


кабачок - 1 шт
помидоры черри - 100 г
молоко - 1 стак
мука - 2 ст.л.
сельдерей черешковый - 2 шт
рис - 1 стак

    8160
  • 15
  • 8
екатерина
  • 11 сентября 2014, 17:27


мука — 1 ст.
сода — 1/4 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль (без верха) — 1 ч.л.
кунжут (дробленые семечки подсолнуха или тыквы) — 1-2 ст.л.
кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл.

    15097
  • 28
  • 70
ЯВенера
  • 31 августа 2009, 20:06


хлопья овсяные — 75 г
хлопья гречневые — 75 г
семечки подсолнуха — 100 г
семена льна — 70 г
семечки тыквенные — 30 г
кунжут — 20 г

    39464
  • 15
  • 13
allenka(alarm clock)
  • 15 апреля 2018, 15:29






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Самые вкусные ингредиенты, если вам надоели овощи

На наших столах все чаще можно увидеть гигантские аппетитные боулы с разнообразными салатами. Помимо традиционных томатов, огурцов, редиса и зелени, фуд-блогеры и эксперты предлагают добавлять, кроме овощей, персики, сливы, клубнику и другие фрукты — жарьте их на гриле или подавайте слегка промаринованными в бальзамическом уксусе. Ну а для тех, кому хочется привнести в свой салат еще больше вкуса и пикантности, ELLE собрал самые интересные варианты заправок на основе семян, орехов, популярных соусов и специй.

1. Салат с тыквой и хамоном

Заправка из тыквенных семечек и оливкового масла

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковородке, затем смешайте их с тонко нарезанным зеленым луком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте к салату из запеченной тыквы и хамона.

2. Салат с РУККОЛОЙ и томатами черри

Заправка из кедровых орешков, горчицы и меда

Смешайте кедровые орешки, 1 столовую ложку оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы и чайную ложку меда. Добавьте к салату из рукколы и томатов, а сверху украсьте оливками каламата.

3. Салат из кинзы, фасоли и красного лука

Заправка из граната, грецкого ореха, хмели-сунели и козьего сыра

Грузинский вариант закуски для прохладного летнего дня. Отварите красную и белую фасоль, посолите и поперчите, дайте остыть. С помощью погружного блендера пюрируйте часть приготовленных бобов. Соедините с кольцами красного лука и мелко резанной кинзой. Заправьте давленым грецким орехом (используйте для этого ступку), соединенным с козьим сыром и приправой хмели-сунели. Подавайте, украсив гранатовыми зернами.

4. Салат из гречки, шпината и томатов

Заправка из льняного масла, льняных семечек и морской соли

Отличный вариант детокс-салата, который подойдет как для завтрака, так и для ужина. Отварите гречку, затем порежьте крупно томаты и добавьте листья шпината. Заправьте щепоткой крупной морской соли, столовой ложкой льняного масла и горстью льняных семечек.

5. Салат из булгура, нута, моркови и зелени

Заправка из фиников, фисташек, зиры и зеленого лука

Отварите булгур, натрите морковь, порежьте зеленый лук и укроп. Соедините ингредиенты и добавьте к ним готовый нут. Заправьте соусом из толченых фисташек, мелко нарезанных фиников, зиры, чайной ложки меда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла.

Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.

Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.

Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия

Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
  • головка лука;
  • 300 грамм шампиньонов (маринованных);
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пачка чипсов;
  • половина баночки маслин (используются без косточек);
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Сыр трем на средней терке.

Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).

Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.

Маслина разрезаем наполовину.

Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:

  1. куриное мясо;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. белки яиц;
  5. сыр;
  6. желтки яиц.

Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.

Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
  • одна морковь;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • пачка чипсов с любым вкусом.


Технология приготовления

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.

Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.

Теперь остается лишь собрать салат:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. грибы;
  4. лук;
  5. яйца;
  6. кукуруза.

Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.

Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.


Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. яйца;
  4. сыр.

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Подсолнух без грибов

Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.

Продукты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • большая головка лука;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
  • майонез;
  • чипсы и маслины по вкусу.


Способ приготовления

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.

Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.

Сыр натираем на терке.

Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.

Теперь собираем салат:

  1. курица;
  2. лук, отжатый от маринада;
  3. белок;
  4. сыр;
  5. желток.

Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.

Приготовление подсолнуха с печенью трески

Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 400 грамм печени трески;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка чипсов;
  • 100 грамм маслин;
  • соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.

Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).

Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

  1. картофель;
  2. лук;
  3. печень трески;
  4. яйца.

Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.

Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.

Рецепт с семечками

Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • головка лука;
  • 500 грамм консервированных грибов (любых);
  • 30 грамм очищенных семечек;
  • средняя морковь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • чипсы по вкусу;
  • масло для жарки.


Как готовить

Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.

Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.

Куриное мясо режем тонкими полосками.

Грибы нарезаем кубиками или пластинками.

Собираем салат слоями:

  1. курица;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. морковь.

Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.

Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).

Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.

Семена подсолнечника довольно универсальная зерновая культура. Ее применение насчитывает не один десяток способов. Особенно удачно она используется в кулинарии, в сочетании с разнообразнейшими ингредиентами. Несложный в приготовлении салат с семенами подсолнечника или хлеб пополнят рацион богатыми питательными микроэлементами и добавят энергии. Вот несколько способов применения зерен подсолнечника.

Салат с курицей и семенами подсолнечника


Ингредиенты

  • куриная грудка – 500-700 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рис – 180 г;
  • ананасы (консервированные) – 100-150 г;
  • перец (сладких сортов, лучше красный) – 1 шт.;
  • семена подсолнечника – 2 ст. л.;
  • небольшой пучок зелени (лук, укроп);
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Приготовление

  1. Рис отварить, слить остаток воды, остудить.
  2. Филе курицы, порезанное небольшими брусочками, присалить, приправть небольшим количеством специй и обжарить. После чего отставить в сторону для остывания.
  3. Семечки прокалить на сковороде или в духовке – не пережаривать.
  4. Отцедить кукурузу от рассола.
  5. Порезать кубиками ананас, перец и зелень – мелко.
  6. Все перемешать, заправить майонезом. По желанию дополнительно можно добавить приправу к курице.

Салат Сильва



Еще один вкусный салат с семенами подсолнуха:

Ингредиенты

  • филе курицы – 300 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • семена подсолнечника – 2-3 ст. л.;
  • сладкий перец — 1шт.;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Для соуса

  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
  • горчица (в зависимости от предпочтений острая, сладкая) – 1ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе отваривается, нарезается небольшими брусочками.
  2. Огурец нарезать полукольцами, перец мелкой соломкой или кубиками.
  3. Все перемешать, добавить зелень, соль, перец.
  4. Соус: потолочь чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, горчицей, добавить уксус и сахар. Все хорошо взбить.
  5. Ингредиенты салата залить получившимся соусом, оставить на час настаиваться.
  6. Семечки подсушить, посыпать салат.
  7. Отдельно готовятся блинчики: взбить яйцо с уксусом и сахаром и испечь 2 шт. Они должны быть достаточно тонкими. Блинчики скатать в небольшие рулеты, тонко порезать и украсить готовое блюдо.

Овощной салат с семечками



Рецепт салата с семенами с подсолнечника не отнимет много времени на приготовление:

Ингредиенты

  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 5 шт. (по желанию можно меньше);
  • немного зелени (лук, укроп, петрушка);
  • семечки – 2-3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи и зелень помыть.
  2. Помидоры и огурцы порезать на свое усмотрение (дольками, кубиками, брусочками).
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Лиcтья салата крупно порезать или порвать руками.
  5. Добавить просушенные в духовке или слегка поджаренные на сковороде семечки.
  6. Заправить маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Салат готов.

Морской салат «Фантазия» с семенами подсолнечника


Ингредиенты

  • креветки (готовые) – 200 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт. (небольшие);
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • семена подсолнечника – 2 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Порезать овощи: огурцы и помидоры небольшими полукольцами, картофель кубиками, лук – полукольцами.
  2. Яйца разрезать пополам и нарезать тонко.
  3. Красную рыбу порезать небольшими брусочками.
  4. Все порезанные ингредиенты и креветки сложить в салатник, посолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Урбеч из подсолнечника


Еще один рецепт необычного использования растительных семян – урбеч. Это высококалорийное и питательное блюдо из Дагестана. В нем содержится множество витаминов и минералов, что позволяет использовать его как диетическую добавку не только для тех, кто следит за фигурой, но и в лечебных целях.

Полезным урбеч будет и для детей, мало кто из них откажется от бутерброда с вкусной и сладкой пастой, чем-то схожей на популярную Нутеллу на завтрак. Готовится эта паста из разных семян – льняных, тыквенных, семян подсолнечника, из зерен кедра или лесных орехов, косточек абрикоса. Самым доступным вариантом является рецепт урбеча из семян подсолнечника.

Ингредиенты

  • семена подсолнечника – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед – 40 г.

Приготовление

  1. Семечки тщательно перемалываются в кофемолке (она должна быть достаточно мощной);
  2. Масло растворяется на водяной бане, к нему добавляется мед;
  3. Перемолотую пасту из семечек смешать с маслом и медом.

Паста готова. Ее можно употреблять, намазав на лаваш или хлеб, или просто ложкой.

Важно помнить! Урбеч очень высококалорийный, поэтому есть его, рекомендуется в ограниченном количестве. Злоупотребление может привести к тошноте, расстройству и добавить пару лишних килограмм к вашему весу.

Чем полезен хлеб с зернами подсолнечника

Неважно, купленный или домашний, хлеб с семенами подсолнечника является кладезем питательных веществ необходимых для нормального функционирования организма. В список полезных микроэлементов входят витамины: А, группы В, никотиновая кислота (РР), витамины Е и Н. Из минеральных веществ: железо, кальций, йод, калий, магний, селен, фосфор, кобальт, цинк, натрий и бор.

Также такой хлеб насыщен аминокислотами, которые помогают восстанавливать клетки организма, вырабатывать антитела, повышать стойкость организма к физическим нагрузкам и устойчивость к различным заболеваниям.

Хлеб с семечками достаточно калорийный, в зависимости от рецептуры и использованной муки, в нем содержится в среднем 250 калорий на 100 г. Продукт позволяет быстро утолить голод, а содержание триптофана, еще одной аминокислоты, способствует повышению настроения.

Согласно ГОСТу, самый простой хлеб с семенами подсолнуха имеет примерно такие характеристики:

Хлеб с семенами подсолнечника
ГОСТ/ТУ
Масса нетто: 250г
Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте
Продукт не содержит ГМО
Энергетический состав:
Белки: 5,7 г
Жиры: 2,8 г
Углеводы: 32,7 г
Энергоценность: 179ккал

Вот несколько несложных рецептов зернового хлеба:

Хлеб с семечками в хлебопечке


Ингредиенты

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мука ржаная – 0,15 кг;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • солод – 2 ст. л.;
  • семечки – 20 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Оба вида муки соединить с водой (150 мл), и дать постоять 30 минут (закваска должна быть накрыта крышкой).
  2. Солод запарить кипятком (50 мл) и настаивать около 15 минут.
  3. По истечении времени, закваску и все остальные составляющие рецепта поместить в хлебопечку.
  4. Выпекать на основной программе в режиме «Выпечка», выбрав соответствующую по румяности «корочку».

Хлеб с семенами подсолнечника на закваске

Ингредиенты

  • ржаная закваска – 0,35 кг;
  • мука ржаная + пшеничная – примерно по 75 г каждой;
  • семечки подсолнуха и тыквы – по 3 ст. л.;
  • льняные семечки – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.

Приготовление

  1. Все семечки замочить на ночь водой, чтобы она слегка покрывала их, и поставить в холодильник.
  2. Воду слить с семян (ее должно получиться 150 мл) и добавить к закваске, сюда же добавить соль и мед – перемешать.
  3. Добавить всю муку, тесто получается не густое, но при этом не должно расплываться.
  4. Выложить в тесто семена и снова вымесить, можно миксером.
  5. Тесто переложить на смазанную маслом форму, разровнять легонько, не приминая.
  6. Накрыть тканевой салфеткой и дать выстояться в теплом месте около 3 часов, или пока не увеличится вдвое.
  7. Тесто смочить водой, по желанию посыпать семечками.
  8. Поставить в разогретую до 250 градусов в духовку (на дно духовки поставить емкость с горячей водой), выдержать хлеб при этой температуре на пару 10 минут. Далее воду убрать, уменьшить огонь до 200 градусов, и выпекать еще около 50 минут.
  9. Вытащить хлеб, завернуть в тканевую салфетку до остывания.

Хлеб с семенами подсолнечника в мультиварке


Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с – 0,25 кг;
  • мука ржаная – 0,14 кг;
  • сыворотка – 260 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • 1 ½ ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • семечки подсолнуха и зерна кунжута – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты и вымесить хорошо тесто. Накрыть крышкой или салфеткой и оставить на час, пока не поднимется вдвое.
  2. Еще раз обмять.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, и выложить в нее тесто.
  4. Для подогрева чаши, включить на 3-4 минуты программу «Выпечка». Затем выключить и оставить хлеб, чтобы поднялся, минут 50 будет достаточно.
  5. Далее включить программу «Выпечка» на 1 час и 20 минут.
  6. По окончании времени, достать чашу, дать немного остыть, потом перевернуть и вынуть из нее хлеб, закутать в тканевую салфетку до полного остывания.

Расширенный поиск

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

свекла, сухари, семена льна, масло растительное

Сырники с семечками

творог, яйцо, манка, семечки

Салат с курицей и семечками

курица, семечки подсолнуха, листья салата, сыр Фетакса

Ржаные булочки с семечками подсолнуха

мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, разрыхлитель, семечки подсолнуха

Гранола с орехами, кунжутом и семечками

овсянка, орехи, кунжут, семечки, соевый соус, белок яичный

Овощной салат со шпинатом

шпинат, помидоры, огурцы, перец, капуста пекинская, масло

Рисовая каша с тыквой на молоке

рис, тыква, молоко

Сырники с тыквой для детей от 1,5 года

творог, тыква, яйцо

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус

Голландский суп-пюре из тыквы и картофеля с мясом

свинина, тыква, картофель, морковь, лук

Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом

тыква, картофель, лук, сливки

Быстрое печенье с изюмом "5 минут"

масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм

Морковная коврижка "Веселый зайчик" для детей 3 года

морковь, яйцо, сметана, мука, сахар, лимон

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Коллекция рецептов блюд с семечками подсолнуха с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из семечек подсолнечника в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты с семечками подсолнуха.
Рецептов в разделе: 15 шт.


Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника - около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода - около 50 мл

Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Семечки подсолнечника - 200 грамм;

Масло подсолнечное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Семечки неочищенные - 1 стакан;

Семечки очищенные - 1 стакан;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Для "светлой":

Семечки очищенные - 2 стакана;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.


Ингредиенты

Масло или маргарин - 120 г

Овсяные хлопья - стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника - 1 стакан

Цедра апельсина - 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Растительное масло – 1 ст.л.


Ингредиенты

Кунжут черный - 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г


Ингредиенты

Очищенные семечки подсолнечника - 1 чашка

Молотый черный перец - по вкусу

Сок лимона - по вкусу


Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Семечки тыквенные - 30 г

Семечки подсолнечные - 30 г

Семена льна - 30 г

Масло кокосовое - 50 г


Ингредиенты

Картофель - 900 г

Семечки подсолнечника не жаренные - 100 г

Капуста белокочанная - 260 г

Томатная паста - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа с кориандром - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Семечки подсолнуха - 200 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Приправы - по вкусу


Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Семена тыквы - 100 г

Семена подсолнечника - 80 г

Семена льна - 50 г

Семена чиа - 2 ч.л.


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Цукаты - 2 горсти

Семена подсолнечника - 1 горсть

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Разрыхлитель - 15 г

Ванильный сахар - 8 г

Заливка:

Конфеты "Коровка" - 250 г

Сливочное масло - 60 г

Семечки подсолнуха очищенные - 150 г


Ингредиенты

Тесто:

Семечки подсолнуха очищенные - 70 г

Вода теплая - 200 мл

Мука пшеничная - 380-420 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль мелкая - 11 г


Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


1. Рецепт салата Зимний

Состав салата: 500 грамм куриного филе, подойдут куриные окорочка, грамм 150 чернослива без косточек, 100 грамм (маленький пакетик) очищенных жареных семечек, майонез.

Способ приготовления зимнего салата с семечками: куриное филе отварить до готовности (достаточно проварить минут 20 после закипания). Мясо остудить, мелко нарезать соломкой. Чернослив нарезать соломкой также. Смешать филе, очищенные жареные семечки и чернослив. Заправить майонезом по вкусу.


2. Рецепт зимнего салата с семечками Сюрприз

Зимний салат состоит из: 2 куриных окорочков, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчика чеснока, майонеза и зелени.

Как приготовить зимний салат с семечками Сюрприз: окорочка сварить и разобрать на волокна. Сыр натереть на терке. Яйца отварить в крутую и натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата смешать, добавить очищенные жареные семечки, заправить майонезом, в который выдавить зубчик чеснока. Вкусно и красиво будет украсить салат рубленой зеленью.


3. Рецепт зимнего салата с семечками Зимняя сказка

Состав салата: 1 морковь, 1 свекла — средних размеров, изюм — небольшая горсть, 100 грамм сыра, горсть семечек, чеснок, майонез, соль.

Как сделать салат Зимняя сказка: салат укладывается послойно. 1 слой — свежая морковь на средней терке и распаренный изюм. Слегка посолить и смазать майонезом. 2 слой — сыр на средней терке. Измельченный чеснок смешать с майонезом. 3 слой — вареная свекла с майонезом и жареные семечки.


4. Зимний салат Ежик на полянке

Состав: 1 вареная морковь среднего размера, семга малосоленая — 150 грамм, 1 небольшой репчатый лук, 3 картофелины средних размеров, 3 отварных яйца, 50 грамм семечек, петрушка, майонез, любые свежемороженые ягоды для украшения салата.

Способ приготовления: морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке. Семгу нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами. Выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом. 1 слой — морковь, 2 слой — семга малосоленая, 3 слой — лук, 4 слой — картофель, 5 слой — яйца.

Верх салата украсить рубленой петрушкой — зеленая полянка. Мастерим ежика — 1 картофелину натереть на терке, подсолить и добавить немного майонеза, вылепить форму ежика. Иголки ежика - из очищенных семечек, глазки — горошинки перца, носик — гвоздика. Посадить ежика на полянку, украсить полянку свежеморожеными ягодами и очищенными жареными семечками.


5. Зимний салат из капусты с тыквенными семечками

Ингредиенты: 1 капуста, 1/3 чашки тыквенных семечек, 1/3 чашки уксуса,1/3 чашки растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, соль, пучок зеленого лука.

Способ приготовления: Средний кочан капусты помыть, обсушить и тонко нашинковать. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде и остудить. Зеленый лук помыть и тонко порезать. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Заправить и хорошо перемешать салат. Посыпать зеленым луком и подавать.

Читайте также: