В меню ресторана имеется 6 видов салатов 3 вида первых блюд 5 видов вторых блюд

Задание 20 (Подготовка к ЕГЭ, базовый уровень, Ященко)

Врач прописал пациенту принимать лекарство по такой схеме: в первый день он должен принять 20 капель, а в каждый следующий день - на 3 капли больше, чем в предыдущий. После 15 дней приема пациент делает перерыв в 3 дня и продолжает принимать лекарство в обратной дозировке - от максимальной дозы, принятой в 15-й день, уменьшая ежедневно на 3 капли, пока доза не уменьшится обратно до 20 капель в день. Сколько пузырьков лекарства нужно купить пациенту на весь курс приема, если в каждом пузырьке содержится 200 капель?

Найдем, сколько капель лекарства нужно пациенту в первые 15 дней. Имеем арифметическую прогрессию:

S = (2*20+3(15-1))*15/2 = (40+42)*15/2 = 41*15 = 615.

Значит, на весь курс приема пациенту нужно 615*2 = 1230 капель.

Значит, пациенту нужно 7 пузырьков лекарства.

Задание 20 (Подготовка к ЕГЭ, базовый уровень, Ященко)

В меню ресторана имеется 6 видов салатов, 3 вида первых блюд, 5 видов вторых блюд и 4 вида десерта. Сколько вариантов обеда из салата, первого, второго и десерта могут выбрать посетители этого ресторана?

6*3*5*4 = 360 вариантов.

Задание 20 (Подготовка к ЕГЭ, базовый уровень, Ященко)

В бак для полива объемом 10,2 куб. м насос непрерывно закачивает 1,2 кубометра воды каждый час. Но в днище бака есть небольшое отверстие, через которое каждую минуту вытекает 3 литра. За сколько часов пустой бак будет заполнен полностью?

1 куб. м = 1000 литров.

Объем бака равен 10,2*1000 = 10200 литров.

Каждый час насос закачивает 1,2*1000 = 1200 литров.

И так как каждую минуту из бака вытекает 3 литра, то за час из бака вытекает 3*60 = 180 литров. Значит, каждый час бак наполняется на 1200-180 = 1020 литров.

10200:1020 = 10, то есть пустой бак будет заполнен полностью за 10 часов.

Задание 20 (Подготовка к ЕГЭ, базовый уровень, Ященко)

Хозяин договорился с рабочими вырыть ему колодец с таким условием: за первый метр глубины он заплатит им 4200 рублей, а за каждый следующий метр - на 1300 рублей больше, чем за предыдущий. Сколько денег будет должен хозяин рабочим, если они выроют колодец глубиной 11 метров?

Имеем арифметическую прогрессию.

a1 = 4200, d = 1300, n = 11.

S = (2*4200+1300(11-1))*11/2 = 21400*11/2 = 117700

Задание 20 (Подготовка к ЕГЭ, базовый уровень, Ященко)

В результате паводка котлован заполнился водой до уровня 2 метров. Строительная помпа непрерывно откачивает воду, понижая ее уровень на 20 см в час. Подпочвенные воды, наоборот, повышают уровень воды в котловане на 5 см в час. За сколько часов работы помпы уровень воды в котловане опустится до 80 см?

Уровень воды в котловане равен 2 метра = 2*100 = 200 см.

Каждый час из котлована вода уходит на 20-5 = 15 см.

200-80 = 120 см - нужно откачать из котлована, чтобы уровень воды опустился до 80 см.

То есть через 8 часов уровень воды в котловане будет 80 см.

и десерта могут выбирать посетители этого ресторана ?



6 × 3 × 5 × 4 = 360 Видов

Другие вопросы из категории

2) упростить :(а в степени 8)в степени 2
3) найти найти производную функции: ƒ( x )=3 cos x
4) упростить: cos(3n дробь 2-альфа)
5) найдите значение производной функции ƒ( x ) =1 дробь х в степени 7, в точке х=1
6)решить неравенство:корень из 1+2х больше или равно 5.

2. В партии, состоящей из
20 изделий, имеется 5 дефектных. Из партии выбираются для контроля 7 изделий.
Если среди контрольных окажется более трех дефектных, бракуется вся партия.
Найти вероятность того, что партия будет забракована.

3. Какова вероятность
того, что наудачу записанная дробь сократится на 2? Найти вероятность того, что
дробь не сократится ни на два ни на три.

4. Три станка работают
независимо друг от друга. Вероятность выхода из строя первого станка равна 0,1,
второго – 0,3, третьего – 0,2. Найти вероятность того, что из строя выйдут не
менее двух станков.

1) В магазине продаются шоколадки 10 видов.Сколькими способами можно купить 7 разных шоколадок?
2)Сколько четырёхзначных чисел можно составить из цифр 1,2,3,4,5,6 если цифры в числе
а)могут повторяться
б)не могут повторяться
3)Сколько четырёхзначных чисел можно составить из чётных чисел 2,4,6,8,0 (0-не может стоять впереди)
а)повторяются
б)не повторяются
4)Сколько можно составить трёхцветных полосатых флагов если имеется материал пяти цветов?
5)У одного студента 5 книг,у другого 4 сколькими способами они могут обменяться 2-мя книгами?
6)Сколько слов можно составить из всех буков слова "Кот" "Психология"
7)Сколькими способами можно рассадить 4 человек
а)на 4 местах
б)на 5 местах
8)Сколькими способами можно разложить в 3 кармана 9 разных монет
9)Номер автомобильного прицепа состоит из 2 букв и 4 цифр.
Сколько различных номеров можно составить используя 30 букв и 10 цифр
10)4 Юноши и 2 девушки выбирают спортивную секцию,в секцию хоккея и бокса принимают только юношей,в художественную гимнастику только девушек,лыжи и конькобежцы всех.Сколькими способами могут выбрать себе секции эти 6 человек?
11)В неком государстве нет 2 жителей с одинаковым набором зубов.Какова наибольшая численность населения этого города если полное число зубов 32

лишайников вместе сколько на земле видов водорослей?

1) отец с сыном выкопали 4 мешка картошки. В первом мешке было 52 кг картошки, что на 4 кг меньше, чем во втором мешке,но на 4 кг больше, чем в третьем. Масса четвёртого мешка составила половину массы первого и третьего мешка вместе. Сколько всего картошки выкопали отец с сыном?( ответвыразить в центнерах и киллограммов).
2) печенье, изготовленное в пекарне за день, упаковали в пачки по 300 г.Пачки сложили в коробки а 5 слоев. Каждый слой имеет 4 ряда по 6 пачек в ряду. Какова масса печенья, изготовленного пекарнейв этот день , если получилось всего 380 коробок?( ответ выразить в центнерах и килограммов)

УСЛОВИЕ:

В войсковой части 32103 имеется 3 вида салата, 2 вида первого блюда, 3 вида второго блюда и на выбор компот или чай. Сколько вариантов обеда, состоящего обязательно из одного салата, одного первого блюда, одного второго блюда и одного напитка, могут выбрать военнослужащие этой войсковой части?


РЕШЕНИЕ ОТ SOVA ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Салат можно выбрать тремя способами, перво блюдо 2 способами, второе блюдо 3 способами, напиток - двумя способами.
Выбор и салата и первого блюда и второго блюда и напитка находится по правилу произведения:
3*2*3*2=36 вариантов
О т в е т. 36 вариантов обеда.

Глава 4. ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

4.3. Виды меню

Меню - это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором. В зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента потребителей применяют различные виды меню: со свободным выбором блюд; комплексных обедов и обедов по абонементам; дневного рациона; диетического и детского питания; банкетное.

Меню со свободным выбором блюд составляется в общедоступных предприятиях общественного питания (ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных). Оно представляет перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены. Для первых блюд в меню, как правило, приводится цена порции и полупорции. В меню ресторана выход блюд не указывается.

При составлении меню придерживаются определенных правил расположения закусок и блюд.

- Холодные блюда и закуски
- Рыбная гастрономия
- Холодные рыбные блюда
- Салаты и винегреты
- Холодные блюда из мяса
- Холодные блюда из птицы
- Молочнокислые продукты
- Горячие закуски
- Рыбные, мясные
- Из домашней птицы и дичи (жюльены)
- Овощные
- Грибные
- Яичные
- Супы
- Прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные и сладкие
- Вторые блюда
- Рыбные (отварные, припущенные, жареные, запеченные)
- Мясные (отварные, жареные, тушеные)
- Блюда из домашней птицы и дичи
- Блюда из котлетной массы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных и мучных изделий
- Блюда из яиц и творога
- Сладкие блюда (горячие, холодные)
- Горячие напитки
- Холодные напитки собственного производства
- Мучные кулинарные и кондитерские изделия

В кафе меню рекомендуется начинать с горячих (не менее 10 наименований) и холодных напитков, мучных кондитерских изделий.

На специализированных предприятиях меню следует начинать с характерных для них блюд: в чайных - с чая, в чебуречных - с чебуреков, в шашлычных - с шашлыков; в пельменных - с пельменей.

Меню комплексных обедов (завтраков, ужинов) представляет собой набор блюд на определенную стоимость, при сочетании которых обеспечивается комплекс необходимых для организма белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов.

В меню комплексного завтрака, обеда или ужина указывается не только цена каждого блюда, но и общая стоимость. Этот вид меню применяется в основном на предприятиях с постоянным контингентом питающихся - в столовых при промышленных предприятиях, учебных заведениях; комплексные обеды могут применяться и в ресторанах в дневное время для быстроты обслуживания. При организации питания по абонементам, которые продаются на неделю, декаду, месяц, в меню включают блюда, общая стоимость которых соответствует стоимости абонемента. При составлении меню комплексных обедов они должны быть разнообразными по дням недели, следует предусматривать широкий набор продуктов, использовать различные приемы их тепловой обработки. Чтобы обеспечить в рационе требующиеся белки, необходимо чаще включать в меню рыбные блюда, а также блюда из творога и молочных продуктов. Для повышения содержания витамина С в рационы рекомендуется включать салаты из сырых овощей и фруктов. В качестве гарниров можно использовать овощи тушеные, овощные рагу, овощные пюре.

Как правило, в обеденном зале реализуется два варианта комплексных завтраков, обедов, ужинов, различных по составу, но одинаковых по стоимости.

Меню дневного рациона применяется в домах отдыха, санаториях, интернатах, детских лагерях, воинских частях. Его составляют также для участников съездов, конференций, совещаний, которые питаются в ре- -сторанах 2-3 раза в день. Меню дневного рациона составляется одновременно для завтрака, обеда и ужина, учитывая физиологические потребности человека. Оно может быть со свободным выбором или заранее скомплектованным.

В домах отдыха и санаториях посетители могут заказать блюда на следующий день в соответствии с предложенным меню.

Меню диетического питания составляется в диетических столовых с учетом 5-6 основных диет (1, 2, 5, 7/10, 9). Для каждой диеты составляется определенный набор блюд. В составлении меню принимает участие диетврач или диетсестра. В диетических столовых или отделениях при промышленных предприятиях, учебных заведениях количество диет устанавливается в зависимости от обслуживаемого контингента. При составлении меню следует руководствоваться сборником рецептур «Диетическое питание в столовых».

Меню детского питания составляется на основе физиологических норм питания детей и подростков, В меню школьных столовых включаются рыбные, мясные, овощные, яичные, творожные и молочные блюда, сладкие блюда (кисели, компоты и др.) и напитки. В школьных столовых разнообразие блюд достигается составлением цикличного меню на две недели. Меню составляется одно для разных возрастных групп (7-10 лет; 11-13 лет; 14-17 лет) с разным выходом порций.

При составлении меню школьных столовых необходимо обеспечение щадящего питания, исключающего использование костных бульонов и уксуса. Первые блюда следует готовить вегетарианскими или с мясом, рыбой, птицей. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Вторые мясные блюда можно включать в меню комплексного обеда с любым гарниром: картофелем отварным, жаренным на растительном масле, картофельным пюре, капустой тушеной и др. К рыбным блюдам рекомендуются гарниры из картофеля. В качестве дополнительного гарнира следует включать огурцы, помидоры, салат из свежей капусты.

Банкетное меню составляется с учетом характера банкета и времени проведения.

В меню банкета включают несколько холодных блюд и закусок, которые можно заказывать из расчета 1/2 и 1/3 порции. В меню включают одну горячую закуску, вторые горячие блюда одного-двух наименований (из рыбы, мяса, птицы), десертное блюдо, горячие напитки (кофе, чай), мучные кондитерские изделия.

Вопрос по математике:

В меню школьной столовой есть два вида салата: два вида первого блюда и два вида второго блюда. Сколько вариантов выбора обеда есть у ученика этой школы, если обед состоит из салата, первого блюда и второго блюда?

Ответы и объяснения 3

2*2*2=8 выриантов выбора

Ученик может выбрать салат двумя способами, первое блюдо - двумя способами и второе блюдо тоже двумя способами.

Значит, всего у ученика существует 2 * 2 * 2 = 8 - вариантов выбора обеда из меню школьной столовой.

Ответ: Ученик может выбрать обед восемью способами.

1) 1 вид салата, 1 вид первого, 1 вид второго
2) 1 вид салата, 2 вид первого, 1 вид второго
3) 1 вид салата, 2 вид первого, 2 вид второго
4) 1 вид салата, 1 вид первого, 2 вид второго
5) 2 вид салата, 1 вид первого, 1 вид второго
6) 2 вид салата, 1 вид первого, 2 вид второго
7) 2 вид салата, 2 вид первого, 1 вид второго
8) 2 вид салата, 2 вид первого, 2 вид второго

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

©Reshak.ru - сборник решебников для учеников старших классов. Здесь можно найти решебники, ГДЗ, переводы текстов по школьной программе. Практически весь материал, собранный на сайте - авторский с подробными пояснениями профильными специалистами. Вы сможете скачать гдз, решебники, улучшить школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.

Главная задача сайта: помогать школьникам и родителям в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал совершенствуется, добавляются новые сборники решений.

Информация

© admin
reshak.ru

сколько пузырьков лекарства, за сколько часов

Текстовые задачи

Задание 20 (Подготовка к ЕГЭ, базовый уровень, Ященко)

Врач прописал пациенту принимать лекарство по такой схеме: в первый день он должен принять 20 капель, а в каждый следующий день - на 3 капли больше, чем в предыдущий. После 15 дней приема пациент делает перерыв в 3 дня и продолжает принимать лекарство в обратной дозировке - от максимальной дозы, принятой в 15-й день, уменьшая ежедневно на 3 капли, пока доза не уменьшится обратно до 20 капель в день. Сколько пузырьков лекарства нужно купить пациенту на весь курс приема, если в каждом пузырьке содержится 200 капель?

Найдем, сколько капель лекарства нужно пациенту в первые 15 дней. Имеем арифметическую прогрессию:

S = (2*20+3(15-1))*15/2 = (40+42)*15/2 = 41*15 = 615.

Значит, на весь курс приема пациенту нужно 615*2 = 1230 капель.

Значит, пациенту нужно 7 пузырьков лекарства.

Задание 20 (Подготовка к ЕГЭ, базовый уровень, Ященко)

В меню ресторана имеется 6 видов салатов, 3 вида первых блюд, 5 видов вторых блюд и 4 вида десерта. Сколько вариантов обеда из салата, первого, второго и десерта могут выбрать посетители этого ресторана?

6*3*5*4 = 360 вариантов.

Задание 20 (Подготовка к ЕГЭ, базовый уровень, Ященко)

В бак для полива объемом 10,2 куб. м насос непрерывно закачивает 1,2 кубометра воды каждый час. Но в днище бака есть небольшое отверстие, через которое каждую минуту вытекает 3 литра. За сколько часов пустой бак будет заполнен полностью?

1 куб. м = 1000 литров.

Объем бака равен 10,2*1000 = 10200 литров.

Каждый час насос закачивает 1,2*1000 = 1200 литров.

И так как каждую минуту из бака вытекает 3 литра, то за час из бака вытекает 3*60 = 180 литров. Значит, каждый час бак наполняется на 1200-180 = 1020 литров.

10200:1020 = 10, то есть пустой бак будет заполнен полностью за 10 часов.

Задание 20 (Подготовка к ЕГЭ, базовый уровень, Ященко)

Хозяин договорился с рабочими вырыть ему колодец с таким условием: за первый метр глубины он заплатит им 4200 рублей, а за каждый следующий метр - на 1300 рублей больше, чем за предыдущий. Сколько денег будет должен хозяин рабочим, если они выроют колодец глубиной 11 метров?

Имеем арифметическую прогрессию.

a1 = 4200, d = 1300, n = 11.

S = (2*4200+1300(11-1))*11/2 = 21400*11/2 = 117700

Задание 20 (Подготовка к ЕГЭ, базовый уровень, Ященко)

В результате паводка котлован заполнился водой до уровня 2 метров. Строительная помпа непрерывно откачивает воду, понижая ее уровень на 20 см в час. Подпочвенные воды, наоборот, повышают уровень воды в котловане на 5 см в час. За сколько часов работы помпы уровень воды в котловане опустится до 80 см?

Уровень воды в котловане равен 2 метра = 2*100 = 200 см.

Каждый час из котлована вода уходит на 20-5 = 15 см.

200-80 = 120 см - нужно откачать из котлована, чтобы уровень воды опустился до 80 см.

То есть через 8 часов уровень воды в котловане будет 80 см.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

В меню ресторана имеется 6 видов салатов 3 вида первых блюд 5 видов вторых

Сколько вариантов обеда могут выбрать посетители ресторана. Формулировка задачи: В меню ресторана имеется A видов салатов, B видов первых блюд, C видов вторых блюд и D видов десерта. Сколько вариантов обеда из салата, первого, второго и десерта могут выбрать посетители этого ресторана? Задача входит в состав ЕГЭ по математике базового уровня для 11 класса под номером 20 (Задачи на смекалку). Рассмотрим, как решаются подобные задачи на примере и выведем общий способ решения. В меню ресторана имеется 6 видов салатов, 3 вида первых блюд, 5 видов вторых блюд и 4 вида десерта.

Узнайте о том, как приготовить морковь по-корейски дома, какие рецепты популярны. Ознакомьтесь со способом приготовления классического варианта, с готовой приправой и без нее. Крольчатина считается самым полезным из всех видов мяса. Она не только диетический продукт, но и содержит минимальное количество жира, что прельщает желающих иметь стройную фигуру. Эта статья расскажет, как приготовить кролика в духовке – блюдо очень вкусное, полезное и питательное.

Яблоко очистите от семян и кожуры, затем натрите его и выложите третьим слоем.


Сколько вариантов обеда из салата, первого, второго и десерта могут выбрать посетители этого ресторана? Поскольку существует 6 вариантов выбора салата, 3 варианта выбора первого блюда, 5 вариантов выбора второго блюда и 4 варианта выбора десерта, число вариантов обеда можно посчитать следующим образом: 6 ⋅ 3 ⋅ 5 ⋅ 4 = 360. В общем виде решение данной задачи на смекалку выглядит следующим образом: ЧИСЛО ВАРИАНТОВ ОБЕДА = A ⋅ B ⋅ C ⋅ D. где A – число видов салата, B – число видов первых блюд, C – число видов вторых блюд, D – число видов десерта. Осталось лишь подставить все значения и получить ответ. Поделитесь статьей с одноклассниками « Сколько вариантов обеда могут выбрать посетители ресторана – как решать ». Нашли ошибку?

… Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!


Вы искали Пшенная каша с тыквой на воде рецепт с фото пошагово? Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live! Дайкон очень популярен в странах Азии. Очень часто его называют китайской или японской редькой. Витаминный и минеральный состав редьки дайкон способен удовлетворить суточные потребности человека в полезных веществах. Так, 100 грамм дайкона содержит витамина С в количестве 40% от суточной нормы. Как правило, огородники

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Кафе предлагает в меню 3 первых блюда,6 вторых блюд и 5 третьих блюд Сколько существует способов выбрать обед из трёх блюд(по одному блюду каждого вида) Кафе предлагает в меню 3 первых блюда,6 вторых блюд и 5 третьих блюд Сколько существует способов выбрать обед из трёх блюд(по одному блюду каждого вида) Первые блюда можно выбрать -3 способами. Вторые блюда всего 6 способов. и третьи блюда -5 способов. итого 3*6*5=90 способов 3.6.5 =90, znait prjamo, poka vybiraem po odnom bljudu iz etich trech vozmonostej.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.


В меню ре­сто­ра­на имеется 6 видов салатов, 3 вида пер­вых блюд, 5 видов вто­рых блюд и 4 вида десерта. Сколь­ко вариантов обеда из салата, первого, вто­ро­го и де­сер­та могут вы­брать посетители этого ресторана? Салат можно выбрать шестью способами, первое — тремя, второе — пятью, десерт — четырьмя.

Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.


Следовательно, всего 6 · 3 · 5 · 4 = 360 вариантов обеда.

Это блюдо готовится достаточно быстро, а получается сытным и очень красивым.


Свинина – жирное, нежное мясо, имеющее сладковатый привкус. Чтобы подчеркнуть достоинства свинины важно выбрать нужные куски для приготовления соответствующего блюда. В качестве свинины в духовке можно приготовить практически любую часть тушки свиньи. Подробней про свинина в духовке.

Сколько вариантов обеда могут выбрать посетители ресторана. Формулировка задачи: В меню ресторана имеется A видов салатов, B видов первых блюд, C видов вторых блюд и D видов десерта. Сколько вариантов обеда из салата, первого, второго и десерта могут выбрать посетители этого ресторана? Задача входит в состав ЕГЭ по математике базового уровня для 11 класса под номером 20 (Задачи на смекалку). Рассмотрим, как решаются подобные задачи на примере и выведем общий способ решения. В меню ресторана имеется 6 видов салатов, 3 вида первых блюд, 5 видов вторых блюд и 4 вида десерта.

Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом.


Сколько вариантов обеда из салата, первого, второго и десерта могут выбрать посетители этого ресторана? Поскольку существует 6 вариантов выбора салата, 3 варианта выбора первого блюда, 5 вариантов выбора второго блюда и 4 варианта выбора десерта, число вариантов обеда можно посчитать следующим образом: 6 ⋅ 3 ⋅ 5 ⋅ 4 = 360. В общем виде решение данной задачи на смекалку выглядит следующим образом: ЧИСЛО ВАРИАНТОВ ОБЕДА = A ⋅ B ⋅ C ⋅ D. где A – число видов салата, B – число видов первых блюд, C – число видов вторых блюд, D – число видов десерта. Осталось лишь подставить все значения и получить ответ. Поделитесь статьей с одноклассниками « Сколько вариантов обеда могут выбрать посетители ресторана – как решать ». Нашли ошибку?

Для приготовления салата нам понадобится: 200 грамм крабовых палочек 200 грамм отварного риса 5 отварных яиц 2 свежих огурца 1 банка кукурузы(340 грамм) пучок зеленого лука майонез соль по вкусу зелень по желанию(укроп, петрушка) Вот такой у меня набор продуктов.

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Кафе предлагает в меню 3 первых блюда,6 вторых блюд и 5 третьих блюд Сколько существует способов выбрать обед из трёх блюд(по одному блюду каждого вида) Кафе предлагает в меню 3 первых блюда,6 вторых блюд и 5 третьих блюд Сколько существует способов выбрать обед из трёх блюд(по одному блюду каждого вида) Первые блюда можно выбрать -3 способами. Вторые блюда всего 6 способов. и третьи блюда -5 способов. итого 3*6*5=90 способов 3.6.5 =90, znait prjamo , poka vybiraem po odnom bljudu iz etich trech vozmonostej.

Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.

Изюм не рекомендуется мыть, так как на его поверхности обитают специальные бактерии, позволяющие запускать брожение.


Следовательно, всего 6 · 3 · 5 · 4 = 360 вариантов обеда.

вопрос опубликован 31.12.2016 15:43:44


3.6.5 =90, značit prjamo , poka vybiraem po odnom bljudu iz etich trech vozmožnostej.


Первые блюда можно выбрать -3 способами
Вторые блюда всего 6 способов
и третьи блюда -5 способов
итого 3*6*5=90 способов

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Алгебра либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • 34. В меню ресторана имеется 6 видов салатов, 3 вида первых блюд, 5 видов вто- рых блюд и.
  • В меню школьной столовой 2 вида салатов, 3 вида первых блюд и4 вида вторых блюд.
  • математическая задача :в меню ресторана 6 видов первых блюд 14 видов вторых и 8 десертов.
  • В меню ресторана 6 видов первых блюд 14 видов вторых и 8 десертов. Сколькими способами.
  • Встоловой есть два вида салатов два вида первых блюд и два вида вторых. сколько вариантов.
  • В меню кафе представлены 6 салатов, 9 мясных блюд и 5 гарниров. Сколькими способами можно.
  • В меню ресторана 4 вида салата, 2 вида первых блюд и 3 вида вторых блюд. Сколько возможно.
  • В меню кафе 2 вида салатов, 2 вида первых блюда, 4 вида вторых блюда и 3 вида напитков.
  • Составить меню своего ресторана из 20 блюд с орфограммами н и нн (причастия+.
  • напишіть меню ресторана 10 блюд першого 10 блюд другого 10 бдюд третього

01.10.2015 23:04 - дата обновления страницы








































Наши дополнительные сервисы и сайты:



e-mail:
office@matrixplus.ru
tender@matrixplus.ru


icq:
613603564


skype:
matrixplus2012


телефон
+79173107414
+79173107418

г. С аратов

Последовательность расположения в меню закусок, блюд и напитков

При составлении меню для предприятий общественного питания различных типов необходимо соблюдать правила расположения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи.

Порядок расположения закусок и блюд в меню следующий. Вначале перечисляются фирменные блюда, затем холодные закуски п блюда, горячие закуски, супы, вторые горячие, сладкие блюда, горячие и холодные напитки, мучные кулинарные и кондитерские изделия.

Порядок расположения закусок, блюд и изделий в меню должен соответствовать следующим требованиям: от менее острых, содержащих небольшое количество экстрактивных веществ, к более острым, пряным; горячие блюда - от отварных, припущенных к жареным, тушеным, запеченным; супы - от прозрачных к заправочным, супам-пюре, молочным, холодным, сладким. Последовательность расположения закусок и блюд в меню приведена ниже.

Фирменные блюда и закуски

I. Холодные блюда и закуски

1. Икра зернистая, паюсная, кетовая

2. Рыба малосольная (семга, лососина с лимоном)

3. Рыбные холодные блюда

Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга) Рыба заливная Рыба под маринадом Рыба под майонезом

4. Рыбная гастрономия и закусочные консервы Шпроты с лимоном

Рыба холодного и горячего копчения

5. Сельдь натуральная, с гарниром, рубленая

6. Нерыбные продукты моря

7. Салаты и винегреты 1

8. Мясные холодные блюда и закуски Мясо отварное, заливное

9. Домашняя птица и дичь холодные

10. Овощные и грибные закуски

11. Молочнокислые продукты II. Горячие закуски

1. Рыбные, из нерыбных продуктов моря

3. Закуски из субпродуктов

4 Закуски из птицы и дичи

5. Овощные и грибные

6. Яичные и мучные

2. Супы заправочные

4. Супы молочные, холодные, сладкие

IV. Рыбные горячие блюда

1. Рыба отварная и припущенная

3. Рыба запеченная

V. Мясные горячие блюда

1. Мясо отварное, припущенное

Мясо, жаренное крупными и порционными кусками Мясо в соусе (бефстроганов, поджарка) Мясо, жаренное в панированном виде Субпродукты жареные

2. Мясо тушеное и запеченное

3. Блюда из рубленого мяса и котлетной массы

VI. Горячие блюда из домашней птицы и дичи

1. Птица отварная, припущенная

2. Птииа фаршированная

3. Птица и дичь жареные

4. Блюда из тушеной птицы

5. Блюда из рубленой птицы

VII. Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные VIII. Блюда из яиц и творога

IX. Сладкие блюда

X. Фрукты (яблоки, апельсины, виноград и др.)

XII. Холодные напитки, соки XIII. Мучные кондитерские изделия

На специализированных предприятиях меню начинают с блюд и напитков, характерных для данного предприятия (в кафе - с горячих напитков, в пельменных - с пельменей и т. п.).

Для кафе характерным является наличие кофе - черного, с лимоном, молоком, взбитыми сливками, мороженым, кофе по-восточному, молочных коктейлей и других горячих и безалкогольных напитков, а также сладких блюд, мучных кондитерских изделий, молочнокислых продуктов, фруктов, соков; из первых блюд реализуются только бульоны, которые подают в бульонных чашках, вторые блюда и кулинарные изделия несложного приготовления в ограниченном ассортименте.

В меню кафе-молочных включается широкий ассортимент молочнокислых продуктов. При кафе-молочных рекомендуется организовывать молочный бар с реализацией различных молочных коктейлей. В меню включаются сладкие блюда и мучные кондитерские изделия. Из первых блюд в меню могут быть только молочные супы (одно наименование). После первых блюд в меню включают вторые блюда из творога, молока, круп, яиц (сырники, вареники, пудинги, яичницы, омлеты, блинчики с творогом, каши молочные и др.).

Характерный для меню кафе-кондитерской является широкий ассортимент мучных кондитерских изделий, горячих и холодных блюд.

В меню молодежных кафе включается широкий ассортимент горячих и холодных напитков, кондитерских изделий (пирожных, тортов порционированных, кексов, рулетов, булочек и др.).

Холодные блюда и закуски должны быть представлены в количестве двух-трех наименований: салаты овощные, мясные, рыбные, закуски в волованах, корзиночках. Необходимо предусмотреть в меню одну горячую закуску и два-три вторых горячих блюда. Желательно, чтобы одно из вторых горячих блюд подавалось в горшочке, на таганчике или запеченным на сковороде. Завершается перечень блюд сладкими блюдами (горячими и холодными), мороженым с различными наполнителями и фруктами.



форсунок в ультразвуковых ваннах и на стендах

для железнодорожного транспорта, сертифицированные ВНИИЖТ- "Фаворит К" и "Фаворит Щ", внутренняя и наружная замывка вагонов.

Читайте также: