В моем салате хач

Хоровац является самым типичным армянским блюдом, подаваемым и в ресторанах, и на семейных праздниках у армян всего мира. Само название произошло от слова "хоровел", что означает "печь на открытом огне", то есть, на костре. Вообще так называют армянский шашлык, который традиционно подают с овощным салатом. Но есть хоровац-шашлык, а есть хоровац-салат. Так как сейчас зима, то мы попробуем приготовить хоровац-салат в домашних условиях. Армянский хоровац - это фантастическое блюдо, которое несет в себе нотки лета и яркого солнца. Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Томат - 1 шт
  • Красный лук - долька
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили перец - половина
  • Гранат - 1 ст.ложка зернышек
  • Кинза - маленький пучок
  • Петрушка - маленький пучок
  • Укроп - маленький пучок
  • Зеленый лук - маленький пучок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На плиту отправляем чугунную сковороду-гриль и нагреваем её.

В это время баклажаны нарезаем крупными шайбами, а болгарский перец достаточно крупными кусками. Отправляем их в миску и солим. Один крупный томат разрезаем вдоль на две части.

Как только раскалилась сковорода-гриль, отправляем туда кусочки перца кожицей вниз. Обжаривать сильно не нужно, нам нужно, чтобы овощи приобрели аромат костра. Сверху перцы обжигаем горелкой. Далее перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Также на сковороде-гриль обжариваем баклажаны и томат до появления характерных полосок, далее перекладываем на противень.

Отправляем противень в духовку на 5-7 минут при температуре примерно 170-180 градусов, чтобы овощи "дошли".

Пока овощи "доходят" в духовке, в миску колечками нарезаем половину чили перца, мелким кубиком дольку красного лука, мелко рубим небольшие пучки зелени со стебельками (кинзы, петрушки, укропа и зеленого лука). Также в миску добавляем один маленький зубчик чеснока, перетертый боковой стороной ножа в чесночную пасту. Перемешиваем.

Из духовки вынимаем овощи, даём им остыть. Снимаем с овощей кожуру и нарезаем их небольшими кубиками. Томат же, чтобы не дал лишнего сока в салате, отправляем на сито и даём стечь лишней воде.

Все нарезанные овощи перекладываем в миску к зелени, солим, перчим, наливаем немного растительного масла и перемешиваем. Сверху украшаем зернышками граната.

Получается красочный, ароматный и нереально вкусный салат. Не дожидайтесь лета, обязательно приготовьте его сейчас.


Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло


Вот как выглядит спортивные занятия у детсадовцев в Китае

Пока в наших детских садиках малыши с большим трудом отличают, где "право", а где – "лево", детсадовцы в Китае собираются захватить мир. По крайней мере так кажется, во время просмотра видео. Я думаю, далеко не все взрослые такое повторят с первого раза (да и со второго тоже. ).


Интересные находки, которые заметили люди в удаленных от цивилизации местах (18 фото)

Хорошо, что мы живем в такие времена, когда под рукой всегда есть камера. Ведь во время похода или прогулки по лесу, можно наткнуться на что-нибудь удивительное. Именно такие интересные штуки обнаружили авторы этих снимков. Давайте посмотрим, что им посчастливилось отыскать.


В пробке не так уж и скучно, если рядом девушка

Автор ролика пожаловался, что уже устал стоять в пробке. А вот водитель, находящийся в рядом стоящей машине, явно о пробке даже и не думает. Ему, полагаю, вполне комфортно.


Аптечный блогер Екатерина Диденко собралась замуж - спустя пять месяцев после похорон мужа (11 фото)

Екатерина Диденко прославилась после вечеринки с "сухим льдом", во время которой погибло несколько человек, в том числе ее муж Валентин. Правда, девушка не долго горевала - она ходила на ток-шоу, путешествовала, а также сделала операцию по увеличению груди. В итоге встретила новую любовь - актера Влада Черных, за которого собралась замуж. Кстати, из этого она тоже собирается сделать целое шоу.


У пилота MotoGP отказали тормоза на скорости 230 км/ч

У пилота MotoGP отказали тормоза на скорости 230 километров в час. В итоге ему пришлось спрыгивать. Звучит так, что гонщик получил серьезные травмы. но нет. Он даже не поцарапался. Просто встал и пошел к своей команде.


Подборка картинок. Дневной выпуск (32 фото) - 25.08.2020

Лучший сотрудник в офисе, необычный танк, странный тюнинг автомобиля и другие забавные картинки далее.


Новый уровень ремонта дорог от липецкого депутата

Все мы знаем, что в нашей стране ремонт дорог - это очень сложный вопрос. Работы ведутся и в дождь, и в снегопад. а этот случай заслуживает особого внимания. Липецкий депутат решил похвастать отремонтированной дорогой, но как выяснилось, асфальтом там даже не пахнет. Подробности в продолжении поста.


Блейк Лавли - 33 года! (14 фото)

Популярной актрисе и супруге Райана Рейнольдса сегодня исполняется 33 года! Блейк в последнее время мало снимается, но каждое ее появление на экране производит эффект разорвавшейся бомбы. А снимается она мало потому, что активно воспитывает детей и занимается собственным бизнесом.


Что будет, если угостить собаку пивом?

Многие люди, которые любят пиво, порой пробуют угостить им своих питомцев. Если вы так не делали, то вот вам результат подобного эксперимента. Правда, какой-то он нереалистичный.


Флешмоб от Стивена Кинга: напишите популярный рекламный слоган в прошедшем времени (12 фото)

Есть слух, что Стивен Кинг однажды сказал: "Любая фраза, сказанная в прошедшем времени будет звучать более зловеще". Действительно ли "мастер ужасов" такое говорил - неизвестно, но зерно истины в этом есть. Пользователи Твиттера решили написать популярные рекламные слоганы в прошедшем времени. Получилось скорее не страшно, а смешно! Народ быстро подхватил идею и принял участие в флешмобе. Давайте посмотрим.

Хоровац является самым типичным армянским блюдом, подаваемым и в ресторанах, и на семейных праздниках у армян всего мира. Само название произошло от слова "хоровел", что означает "печь на открытом огне", то есть, на костре. Вообще так называют армянский шашлык, который традиционно подают с овощным салатом. Но есть хоровац-шашлык, а есть хоровац-салат. Так как сейчас зима, то мы попробуем приготовить хоровац-салат в домашних условиях. Армянский хоровац - это фантастическое блюдо, которое несет в себе нотки лета и яркого солнца. Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Томат - 1 шт
  • Красный лук - долька
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили перец - половина
  • Гранат - 1 ст.ложка зернышек
  • Кинза - маленький пучок
  • Петрушка - маленький пучок
  • Укроп - маленький пучок
  • Зеленый лук - маленький пучок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На плиту отправляем чугунную сковороду-гриль и нагреваем её.

В это время баклажаны нарезаем крупными шайбами, а болгарский перец достаточно крупными кусками. Отправляем их в миску и солим. Один крупный томат разрезаем вдоль на две части.

Как только раскалилась сковорода-гриль, отправляем туда кусочки перца кожицей вниз. Обжаривать сильно не нужно, нам нужно, чтобы овощи приобрели аромат костра. Сверху перцы обжигаем горелкой. Далее перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Также на сковороде-гриль обжариваем баклажаны и томат до появления характерных полосок, далее перекладываем на противень.

Отправляем противень в духовку на 5-7 минут при температуре примерно 170-180 градусов, чтобы овощи "дошли".

Пока овощи "доходят" в духовке, в миску колечками нарезаем половину чили перца, мелким кубиком дольку красного лука, мелко рубим небольшие пучки зелени со стебельками (кинзы, петрушки, укропа и зеленого лука). Также в миску добавляем один маленький зубчик чеснока, перетертый боковой стороной ножа в чесночную пасту. Перемешиваем.

Из духовки вынимаем овощи, даём им остыть. Снимаем с овощей кожуру и нарезаем их небольшими кубиками. Томат же, чтобы не дал лишнего сока в салате, отправляем на сито и даём стечь лишней воде.

Все нарезанные овощи перекладываем в миску к зелени, солим, перчим, наливаем немного растительного масла и перемешиваем. Сверху украшаем зернышками граната.

Получается красочный, ароматный и нереально вкусный салат. Не дожидайтесь лета, обязательно приготовьте его сейчас.


Итак, первое, что можно увидеть, оказавшись внутри такого заведения — ресепшн и доску с фотографиями всех сотрудниц. Правда, слепо верить этим снимкам лучше не стоит — японцы тоже умеют пользоваться фотошопом.


Далее клиенту подробно расскажут о системе работы такого бара и укажут на свободных девушек. После этого дело останется за малым — выбрать услугу, ее продолжительность и заплатить деньги.


После того, как девушка выбрана и услуги оплачены, сотрудники салона предлагают клиенту сходить в ванную комнату, а затем усаживают на специальный диванчик. Именно здесь и будет происходить весь процесс. А пока клиент ждет свой «заказ», можно что-нибудь выпить и покурить.


Стоит отметить, что японские минет-бары — развлечение не для стеснительных. А все потому, что в них практически отсутствует какая-либо приватность. Вполне возможно, что сразу же за соседним диваном можно увидеть другого посетителя. Но сильно волноваться не стоит — здесь никому ни до кого нет дела, все заняты своими девушками.


С того момента, как девушка окажется на диванчике рядом с клиентом, начнется обратный отсчет времени. С ней можно разговаривать, ласкать ее, трогать, но максимум, что вам перепадет — это минет. Настаивать на каком-либо продолжении бессмысленно — к правилам здесь относятся очень строго. Клиент, который будет претендовать на что-то большее, рискует «познакомиться» с местной охраной.


После того, как сотрудница закончит обслуживать мужчину, оставшееся с ней время можно провести за разговором или чашечкой чая. В завершении вечера вас проводят к выходу, поблагодарят за визит и пожелают удачи. Такие вот культурные и добросовестные японские минет-бары.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


Голландское. Дебютное.


Почему для дибюта голландское выбрано? А х..й его знает, а вот так у меня разложилось и всё. А если честно, ну нравится мне Голландия, хоть никогда не была там, хоть и погода херовая, и город Роттердам… Зато тюльпаны, сыр, мельницы, художники, Рутгер Хауэр…
А тут ещё и название блюда для «правильных пацанов» – Hachee или как по-русски: Хачи - почти как «хавчик» звучит! Голландцы они всё продумали: на улице собачий холод, моросит какая-то хрень, травы до фига – кури не хочу, а вот как на хавчик-то пробьёт – так кроме сыра нифига нет, а до ближайшей жрательной забегаловки надо ж ещё вставать, одеваться, ехать или ещё хуже пешком валандаться.
А этот падлюка Андреас вообще не помнит где запарковался ещё с прошлых посиделок. Так вот из этих соображений его верная подруга Герда, а может Фемке или Хилда за день до того как все эти хобиты собрались у них на хате решила не заморачиваться, а сварганить таки штото добротное. Может всё было и не так, ну хер с ними. А мясо получилось очень даже неплохо, хоть для манчсиз, хоть для семейного обеда.

Всего-то делов:
Шмат говядины грамм 800; четыре больших башки лука; два крупных зелёных яблока сорта Семеринка, для зануд «СИмИренкА»; 3-4 ст л томатной пасты; 3 ст ложки муки; 2 ч л паприки, у меня была Spanish; 2 ст л molasses – кажется это по-русски патока, лавровый лист естессна и несколько бутонов гвоздики. Оговорюсь сразу, не в качестве мелкого подхалимажа к Polkovnegy, но я предпочитаю гвоздику в рассолах и маринадах, а посему на фотке она будет, но в мой казан она не попала. И в завершение 3-4 стакана воды, хотя в процессе устаканивания может потребуется ещё.


Прошу заметить, что у меня не паранойя, но мне всё время кажется, что за мной следят:


Мясо рубим на средние куски…


За мной конкретно пасут…
Ляля с положенным ей британским хладнокровием делает вид, что свежее мясо ей чисто пофиг:


Лук и предварительно помытые, но не очищенные яблоки без фанатизма кромсаем в кубики, руки случайно попали в кадр – в рецепте их нет:


На предварительно разогретой сковороде слегка прирумяниваем мясо, я пользовала чутка растительного масла, не оливкового, но каждый, как говорица др…пользует то масло, что ему нравица. Мясо переложить в казан или любой другой толстошкурный девайс, слегка присолить, бросить пару горошин чёрного перца.

Затем в оставшихся после жарки мяса ништяках распустить лук до слегка золотистого цвета:


Бесцеремонно закидать луком мясо и присыпать мукой. Готовить на среднем огне минуты три, не доливая жидкости и постоянно помешивая.


Затем добавить паприку, гвоздику (я выкинула нах), томатную пасту, лавровый лист, соль, перец.


Хоть в рецепте этого нет, но я кинула щепоть крупного острого красного перца. Моя кухня, моё мясо, хочу и кидаю…
Всыпать яблоки:


Добавить воды, чтоб она еле покрыла мясо, потом по необходимости можно будет добавить ещё, так как мясо должно долго тушиться. На вид получается вот такое месиво:


Всё это довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой, и нехай оно себе там делается часа три не меньше.
Время от времени отрывайтесь от бутылки/телевизора/любимого/любимой/просто так хороший человек зашёл…- перемешайте нежно, добавив по необходимости воды. Не делать сильно жидким!

Я оторвалась на незатейливо так по-домашнему замаринованую селёдку и пару-тройку ледяной. И опять за мной следят…


Через три часа надо убедиться, что варево готово, то есть мясо должно быть очень мягким, а водки ещё должно быть достатошно для ужина.
Аутентичность и «голанндскость» этого рецепта заключается в том, что эти хобиты толкут своё мясо пюрехо-давилкой или рвут двумя вилками на волокна. Ну, вот как-то так:


Яблоко за время тушения практически растворяется, и подлива получается густой и нежной. Моя семья предпочитает волокнам кусманы. В любом варианте мясо будет очень насыщенным и нежным, патока и яблоки придают своеобразный кисловато-сладкий вкус, который отличается от традицинного кисло-сладкого или просто сладковатого, когда делаешь с сухо-фруктаме.
Поедать сие вкусно как и с любимым мною в любом виде картофаном или с рисом.


Примечание: В результате приготовления вышеизложенного, только что сделанный маникюр не пострадал. Очень сильно пострадала бутылка «Немироффки»…
P.S. Уважаемый КонАдец–Сан, это твой рецепт рыбного паштета из лосося, который любовно поедался гостяме «пока ждали когда она уже закончит морочить голову этому мясу» под ледяную водовку. Не могла удержаться и не выставить:


Ну вот, как говорит крепко уважаемый мною замечательный Хулинар и мой земляк Детыч «от така уйня, молята…»

Аццкая Абизяна.


Как быстро приготовить колбасу. По сравнению с предыдущей молочной, здесь реально нефик делать. Времени только нужно свободного… Понадобилось: 3 кг свинины (задняя .


Почти "классика жанра"… Само сочетание «сэндвич с тунцом» я открыл для себя сравнительно недавно. Году в 2009 в Тае. Там в сети «7-11» продаётся всяческая фаст-фудная еда .


Или икорная экзотика в чистом виде. Хороша погодка в Сибири. Снег сошел, солнышко весеннее выдает уже +12. И выходные удались. Иду я, значит, утром по лабазу, .


Из серии "Нихуя не вышло" Последнее время у меня появилась кулинарная слабость. Что-то с головой видимо. Постоянно покупаю всякие ноги млекопитающих и головы плавающих. .


Или как я покушался на «классику»… Делал и делаю этот «салат» довольно часто. Связано это с простотой его ингредиентов и скоростью приготовления. По сути – и делать то .

Комментарии (46) к “Хачи («Hachee»)”

Для зануд – «СимиренкО»…

Слог поэтичен, руки красивые, рецепт оригинален… Вэлком, ёпта.
С дебютом.

спасиба, зануда

ТавариСч Полковнег в самом конце «молята» написал неправильно…У меня «мАлята»
Облигация или Аблигация? (с)

подведем итоги…у авторши
1, красивые ручки
2, красивый котек
3. авторша любит выпить
4. авторша матерится как сапожник
5 авторша любит западную европу а не азию

Мечтаете о новой стрижке, но не уверены, пойдёт ли она вам? Хотите обновить гардероб, но не знаете, что актуально в этом сезоне?

Заполните анкету - и мы пригласим вас на съемки нового шоу «Рогов. Студия 24» в ТРЦ «Мега Химки»!

После отмены текущая подписка будет действовать до конца оплаченного периода, после действие подписки прекратится

Ваша подписка успешно отключена

Ваша подписка успешно возобновлена

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз











Сториз

  • Все серии
  • Рекомендуем
  • Смотри больше
  • Комментарии

О сериале

Новый скетчком «Сториз» покажет юмористические зарисовки из жизни героев самых разных интересов и статусов. Десятки ролей и скетчей примерят на себя комедийные звёзды: Юлия Михалкова, Антон Лирник, Игорь Чехов, Олег Верещагин, Дмитрий Колчин, Ольга Кузьмина, Валерия Шкирандо, Даниил Вахрушев и другие актёры.

Сумасшедшая экоактивистка, находчивый алкоголик, судья с приговором за слишком долгое аудиосообщение, блогер-бабушка и малышка-коуч, московские фифы, назойливая бывшая, врач с идеальным почерком и другие герои покорят сердца телезрителей СТС.

Обсуждение: хач
Хач
ХАЧ-это КРЕСТ. Хач-это не кавказец, не чёрный и тем более не армянин или, куда ещё хуже, житель Азии. Хачами азербайджанцы называли раньше армян, потому что вторые были христианами. Т. е носили хач (в переводе крест) Таким образом, хачом, в широком смысле этого слова, можно назвать все народы, исповедующие христианство: (белорусы, русские, армяне, украинцы, почти всю европу и. т. д) Учите русский язык и этимологию слов. — Эта реплика добавлена участником 91.122.97.119 (о · в) 21:21, 6 апреля 2013

Господин сабж, может, в армянском хач и означает крест, а в русском так называют выходцев с Кавказа независимо от религии, и ни значения «крест», ни какой-либо связи с христианством у этого слова в русском языке нет. Durchgeknallte (обсуждение) 11:18, 22 мая 2013 (UTC)
К тому же, в русском языке это слово появилось как сокращение слова «хачик» — изначальное прозвище армян (по аналогии с Фрицем у немцев и Иваном у русских). Впоследствии слово стало обозначать всех кавказцев. Может, имя Хачик как-то и связано с крестом, но в русском этой связи нет, так же как и нет связи у имени Пётр и слова «камень». Durchgeknallte (обсуждение) 11:24, 22 мая 2013 (UTC)
Уважаемый Durchgeknallte, я посоветовал бы вам выучить этимологию русского языка, и только потом с уверенностью утверждать свою точку зрения. Слово "хач" никак не связано с именем Хачик/Хачатур, оно пришло в русский язык от армянского слова хач, которое переводиться как крест, отсюда и хачкар, то есть крест-камень. В России называют словом хач выходцев из Кавказа, что недопустимо и не правильно. Ведь, называя кавказцев "хачами", русские прежде всего оскорбляют сами себя, свою религию. Не нужно способствовать распространению ошибочного определения слова "хач", чем вы - и занимаетесь. --ARMAN1997 (обсуждение) 10:34, 4 июля 2013 (UTC)
Вы можете называть кирпич кошкой, а я буду называть кирпич камнем, и вы можете сколько угодно негодовать по этому поводу, но мне так больше нравится. 95.52.49.5 22:25, 30 августа 2013 (UTC)
Какая разница, кто там что кого и когда называл хач? Сейчас слово хач ассоциируется с кавказцами и любого спроси, он это подтвердит. — Эта реплика добавлена участником 95.27.250.134 (о · в) 09:19, 27 ноября 2013
Другое дело, что слово это применимо к тем кавказцам, которые ведут себя как звери итд. Т. е. применять его ко всем кавказцам без разбору не стоит. — Эта реплика добавлена участником 95.27.250.134 (о · в) 09:29, 27 ноября 2013
Хач не армянское слово. Это древне тюркское слово и оно перешло армянам через тюрков-тенгрианцев в 4 веке *(источник Мурад Аджи). Слово Хач, Haç, Кач, Каш, Кеш. Например Кешиш (тюркское огуз) - поп. Более древнее прозношение Хач - Адж или Аджи. Есть еще тюрское слово кешмя укрошение. Хачин, и др. тенгрианские камненные кресты назывались изначально хач-даш или хач-таш или каш-таш, адж-таш. Потом их называли Кавказе называли на персидский манер хач-кар кар по персидски камень. и армяне так и называют хач-кар, хотя первоначально каменные кресты называли хач-даш. Армяне взяли символику креста через Кавказских албанцев, которые приняли знак у язычников гунов так этот символ попал в Византию и в православие. Но сами армянские хачкары существенно отличаются от древне албанских есть по этой теме много литературы даже армянские источники.
— Эта реплика добавлена участником Hazartat (о · в) 00:08, 12 апреля 2015

Хач - это кавказец-христианин. Кавказец-мусульманин - это чурка. --Abatishchev (обсуждение)
Гагаузский, Крымско-татарский, Турецкий - haç,

Не знаю какой сейчас вкладывают смысл в это слово. я так понимаю оскорбительный. а вот в советское время хачиками называли Кавказцев НЕ мусульман. при том так забавно было например на рынке были и азеры и ара и еще всякие.. но при этом сами кавказцы называли часть других кавказцев хачиками.
проще говоря кавказские мусульмане звали хрестьян Хачиками. чаще всего так называли Грузин, Армян, Абхазов.

знаю это не понаслышке. а сам как то в годах 70-80х на рынке чета искал ну и спросил мол где есть. на что ответили, иди мол к хачикам у них есть. и тычут на армян или кого то похожего. ну я и спрашиваю. мол они же такие как и вы. на что мне сказали мол наши предки мусульмане а их хрестьяне. мол поэтому мы их называем Хачиками.. типа крещеные. на всю жизнь запомнил.
да и в советское время хачиками мало кто кого называл. пойди пойми кто крещеный кто нет.

Коллекция рецептов хачапури с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хачапури в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .


Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни - 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло - 30-40 г


Ингредиенты

Сухие дрожжи - 10 г

Мука пшеничная - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сыр сулугуни - 500 г

Имеретинский сыр/брынза - 500 г

Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло - 50 г


Ингредиенты

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г


Ингредиенты

Сыр Сулугуни - 250 г

Топленое масло - 30 г


Ингредиенты

Слоеное тесто - 0,5 кг


Ингредиенты

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 80 г

Начинка:

Яйцо для смазки


Ингредиенты

Рассольный сыр – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)

Для дрожжевого теста:

Масло растительное – 30 мл

Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)

Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания теста

Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)

Для «быстрого» теста:

Сметана - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Дрожжи сухие - 8 г

Масло подсолнечное - 70 мл.

Масло сливочное - 40 г

Сыр адыгейский - 500 г

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Масло сливочное - 25 г

Подсолнечное масло - 15 мл

Мука пшеничная - 300 г


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 грамм;

Сыр твердый - 150 грамм;

Сыр Адыгейский - 150 грамм;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Кефир - 1 стакан;

Соль - 2 щепотки.


Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.


Ингредиенты

Мацони (можно простоквашу или кефир) - 250 мл

Мука - около 350 грамм

Сода пищевая - 1,5 ч.л

Для начинки:

Сыр сулугуни - 350 грамм

Масло сливочное - 40 грамм

Сливочное масло для смазывания и обжаривания - около 80 грамм


Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сыр твердый - 300 г

Укроп свежий - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Мука - около 300 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Творог - 200-250 грамм;

Сметана - 1-2 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.


Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.


Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.


Ингредиенты

Рисовая мука - около 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:


Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский - 300 г

Яйца куриные - 10 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Сыр Фета - 130 грамм;

Сыр Гауда - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для жарки:

Сливочное масло - 30 грамм.


Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана;

Сметана - 1/2 стакана;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Новое в подборке


Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания


Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 200 г

Сыр молодой - около 100 г

Творог - около 50 г

Растительное масло - для противня

По желанию для подачи:

Сухие ароматные травы - по вкусу

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Рисовая мука - около 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Настоящий грузинский хачапури


Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!


Хачапури по-аджарски


С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче "Специя". Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой "пирожок" не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого "довеска" (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии - все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура".


Хачапури


Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.


Ленивые хачапури


Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!


Имеретинские хачапури


Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.


Хачапури от Дато


Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.


Блины "Ленивые хачапури"


Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая - и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.


Ачма и хачапури одновременно


Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!


Самые любимые хачапури


Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.


Ленивые хачапури


Ленивые хачапури - это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.


Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» - каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

О песне: Московская девичья.
Автор музыки и слов - Семен Слепаков.

Мама, я хочу, чтобы он был богат, красив и силен.
Чтоб меня от всех защищал, и в кафе всегда угощал.
С музыкой на тачке катал, и цветы к ногам кидал;
Чтоб любовь была горяча! Мама, я хочу хача.

Хочу хача, хача хочу.
Хочу хача, хача хочу.
Хочу хочу, хача, хача.
Хочу хача, хочу хача.

Мама, мне четырнадцать лет, а любви все нет и нет.
Я скучаю по ночам. Мама, я хочу хача.
Есть хачи у всех подруг, у всех девушек вокруг.
Не хочу идти домой. Где ты, монобровый мой?

Хочу хача, хача хочу.
Хочу хача, хача хочу.
Хочу хочу, хача, хача.
Хочу хача, хочу хача.

Привет, это я! Слышишь, ты! Я - мужчина твоей мечты.
Поздравляю, ты мой жена! Теперь тебе все нельзя.
Телефон весь контакт удали. Из Контакт свой страниц удали.
Брэд Питт не смотри, меня смотри. Дом-2 не смотри, борьба смотри.

Фейсбук не ходи, ноутбук не бери. Кухня сиди, баран вари.
Туда не иди, сюда иди. Стой, где я сказал, тихо, я сказал!
Скромная одежда ходи, яркая одежда сожги.

Если я говорил - ты молчал. Если я молчал - ты вокруг танцевал.
Когда мой друзья пришел, ты комната сразу ушел.
Когда твой подруг пришел. Друзья мой сразу пришел.
Если ты мальчик рожал, тебе я Кайен покупал.
А если не мальчик рожал, я твою маму ругал.
Я твою маму ругал. Я твою маму ругал.

Хочу хача, хача хочу,
Хочу хача, хача хочу.
Хочу хочу, хача, хача,
Хочу хача, хочу хача,
Ча-ча-ча.

Читайте также: