Что такое тушеный салат

Тушеное мясо – очень полезное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но если у хозяйки на приготовление тушенки нет свободного времени, на помощь всегда придет баночка готового продукта из магазина.

Для многих занятых людей подобный товар является настоящим спасением. Ведь с его помощью можно буквально за считанные минуты приготовить сытный ужин, а свободное время потратить для общения с семьей. Продукт сочетается со многими гарнирами: крупами, макаронами, овощами, некоторые хозяйки готовят салаты с тушенкой, закуски и даже супы.

Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов из тушеного мяса. Обязательно возьмите их себе на заметку. Они придут на выручку в тот момент, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку.

Тушенка с ананасами

Этот рецепт салата с тушенкой подойдет для тех, кто любит экспериментировать с продуктами и сочетать несочетаемое в кулинарии.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка качественной тушенки;
  • луковица;
  • несколько помидоров;
  • консервированные ананасы;
  • оливки;
  • сыр брынза;
  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • зелень.


Технология приготовления салата с тушенкой:

  1. На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарубленный полукольцами лук, добавить консервированное мясо и тушить до испарения сока.
  2. Нарезать кубиками 3 - 4 кольца ананаса, томаты, сыр.
  3. Остывшую тушенку выложить в салатник, добавить к ней остальные компоненты, перемешать.
  4. Из винного уксуса, соли, перца, растительного масла приготовить заправку.
  5. Салат полить заправкой, украсить оливками и зеленью.

Теплый салат

Несмотря на то, что основной ингредиент этого салата — говяжья тушенка, на выходе блюдо имеет отличные вкусовые качества и может стать альтернативой любому второму блюду.


Продукты, которые понадобятся:

  • 200 г тушенки из говядины;
  • 200 г картофеля;
  • свежий или соленый огурец;
  • томат;
  • 100 г сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сметана или майонез.

Этапы приготовления теплого салата с тушенкой:

  1. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, нарезаем брусочками.
  2. Огурцу придаем форму соломки.
  3. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Сыр (твердый сорт) натираем на крупной терке.
  5. Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  6. Тушенку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна, разогреваем ее вместе с картофелем в микроволновке или на сковороде.
  7. Заправляем салат сметаной (можно заменить майонезом) и подаем к столу в теплом виде.

Зимний салат из тушенки — рецепт с фото

Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.

Восемь необходимых продуктов для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • полбанки зеленого горошка;
  • половинка луковицы;
  • банка тушенки.


Этапы приготовления блюда:

  1. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить.
  3. Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
  4. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  5. В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
  6. В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
  7. На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
  8. Далее уложить мясо, утрамбовать.
  9. Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.

Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.

Праздничный салат с тушенкой из баранины с булгуром

Ингредиенты для салата:

  • баранья тушенка;
  • баклажан;
  • томаты (черри);
  • огурец;
  • базилик;
  • булгур;
  • маслины;
  • салатные листья;
  • зерна граната.

  • сладкая горчица;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.


  1. Маслины нужно немного подсушить в духовом шкафу и измельчить ножом.
  2. Баклажан запечь, дать немного остыть, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.
  3. Около 30 г крупы булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. Тушеное мясо подогреть и измельчить.
  5. На плоскую тарелку выложить баклажаны и полить их смесью майонеза и горчицы.
  6. Сверху выложить тушенку, посыпать ее булгуром и маслинами.
  7. Далее распределить по поверхности салата нарезанные огурцы и помидоры.
  8. Посыпать блюдо кусочками салата и гранатовыми зернами.
  9. Полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

Как видим, все довольно просто и быстро. Да и набор продуктов требуется минимальный, из того, что есть под рукой.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Тушеный салат-латук (любой ПП)

    Очень простой, быстрый и приятный вариант легкого гарнира, который особенно пригодится тем, у кого завлялся пучок-другой салата-латука, который вот-вот испортится, или который почему-то не хочется есть в сыром виде, а выбрасывать жалко.

    Ингредиенты

    На 2 порции

    1 ст.л. оливкового масла
    1-2 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного
    1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарезанный
    2 головы салата, порезанные неширокими полосками
    Сол и черный перец
    Шепотка хлопьев красного перца

    Приготовление

    Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
    Добавить чеснок, сельдерей и красный перец.
    Тушить до мягкости сельдерея, около 5 минут.
    Добавить нарезанные салатные листья, прижимая их, чтобы уместились на сковороде.
    Приправить солью и перцем, и накрыть крышой.
    Тушить, иногда перемешивая, пока жидкость из салатных листьев полностью не испарится, от 10 до 12 минут.

    А объясните мне, пожалуйста, кто именно латук, а кто нет. В магазинах это слово не встречается, а гугл выдает фото чуть ни всех знакомых мне салатов. Падает что кроме рукколы и айсберга

    Латук посевной (romaine lettuce) выглядит вот так:

    Продаются еще очищенные от внешних листьев кочанчики (lettuce hearts).

    Mожно, наверное, и с другими видами салатных листьев попробовать приготовить, но у латука самые плотные листья, так что думаю, он лучше всего подойдет.

    Gartensalat - обычный зеленый салат, который розетками продается.

    Последняя бука буква "у"

    Ответ на вопрос "Тушеный салат ", 4 буквы:
    рагу

    Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рагу

    Блюдо из тушеных овощей

    Овощное или мясное кушанье

    Кулинарное блюдо французского происхождения

    Определение слова рагу в словарях

    Примеры употребления слова рагу в литературе.

    Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

    По опыту Гурронсевас знал, что большинство взрослых и детей отдадут предпочтение этому блюду и что откажутся от него только самые упрямые охотники, настойчиво требующие одного и того же - вемарского рагу с мясом.

    Угри, Икра, Дуралей, Ошмет, Ветрогон, Осетрин, Рагу, Костляв, Сельдей, Пирожок, Длиннонос, Жуйвуснедуй, Телуш, Репей, Мукосей, Мясоруб, Лежебок, Калабрит, Брюквожуй, Дристун, Обмараль, Сплошьвдерме, Прилип, Свиноглот, Сеймомент, Раксвистун, Вискаша, Ротозей, Телок, Смазлив.

    Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.

    Я увидел, как возле нее Грязнуля с озадаченным и хмурым выражением лица пробует рагу.

    Источник: библиотека Максима Мошкова


    Продукты

    Для украшения: нарезанная зелень петрушки.

    Приготовление

    Обрежьте корни и наружные листья у салата. Разрежьте оба кочана на четвертинки, тщательно вымойте и бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Охладите в холодной воде и обсушите. В жаропрочной посуде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный бекон в течение 2-3 минут. Добавьте нашинкованный лук и мелкие ломтики моркови. Жарьте 5 минут, затем положите четвертинки кочанов салата. Залейте жареную смесь бульоном и приправьте солью и перцем. Накройте посуду крышкой и запекайте в духовке около 35 минут.

    Как подавать

    Тушеный салат - отличный гарнир к жареному или запеченному на филе мясу. Подавайте, не перекладывая из посуды, в которой блюдо готовилось. Посыпьте нарезанной петрушкой.

    Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

    Сегодня мы поделимся с вами быстрым и вкусным салатом с таким нетипичным ингредиентом, как мясная тушенка. Этот салат очень сытный и он имеет приятный пряный вкус. Это отличный вариант для ужина, когда совсем нет времени на готовку.

    Ингредиенты для 2 порций:

    3 маринованных огурца (очищенных).

    1 маленькая гвоздика чеснока

    Картофель, лук, яйца и даже огурцы очистите, нарежьте их кубиками (лук чуть мельче) и сложите в салатную миску. Также поступите и с вареной колбасой. Откройте дно банки тушенки консервным ножом, так жировая прослойка окажется в самом низу.

    Мясные консервы выньте в миску для микроволновки и расщепите вилкой или нарежьте. Отправьте ненадолго в микроволновку, слегка подогрейте их и отправьте в салат к остальным ингредиентам.

    Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте раздавленный чеснок, залейте этим салат и тщательно перемешайте. Оставьте настояться на пол часа. Приятного аппетита!

    Thursday, September 5, 2013

    Тушеные листья салата с мясом


    Рецепт для тех, кому надоели салатные листья в салате.
    Не, ну и правда, сколько можно? Помню, у Хемингуэя один герой говорил: "Lettuce and cheese, lettuce and cheese. When a man is married he lives on the trees".
    Типа, не женитесь, иначе будете жрать всякую фигню.
    Так вот, салатные листья вполне можно не только рвать в салат, но и делать с ними другие вещи.
    Надо тут т.н. "римский салат", ибо айсберг оправдает свое название, и при термообработке расплавится в малоаппетитную зеленую хрень
    Фотка: tall ships на Онтарио


    Делается легко и просто, я бы даже сказал, элементарно
    Берем голову такого латукка, 4-5 зеленых луков, один помидор, ст.л. риса, ч.л. томатной пасты и грамм 200-250 бараньего или говяжего фарша.
    Еще надо будет немного иогурта и укропа, которых на фотке нет, но они есть


    Разогреваем 3-4 ст.л. оливкового масла, и обжариваем фарш, посолив и поперчив


    Добавляем нарванный салат, промытый рис, ошкуреный и нарезаный помидор, нарубленый лук, ч.л. томатной пасты, разболтанной в паре ст.л. воды. Солим-перчим


    Перемешиваем, и держим под крышкой на небольшом огне минут 20-25, до готовности риса.
    Наваливаем в тарелку, плюхаем пару ложек иогурта и посыпаем укропом.
    Все, готово.

    111. ТУШЕНЫЙ САЛАТ

    12 пучков салата

    300 г копченого сала

    соль, щепотка сахару

    Сначала удалить наружные листья салата, хорошенько промыть его, дать воде стечь и разрезать каждый пучок на 4 части. Ошпарить салат подсоленным кипятком, в который следует добавить немного сахару и уксусу.

    Мелкими кубиками нарезать сало и поджарить его. Снять шкварки, отлить излишний жир, положив в остатки горячий салат, хорошенько перемешать и подавать в очень горячем виде, полив сверху шкварками.

    Похожие главы из других книг:

    Сом, тушеный в майонезе

    Сом, тушеный в майонезе КомпонентыТушка сома – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез – 1 стакан Куриный бульон или вода – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ

    Лосось тушеный

    Лосось тушеный КомпонентыЛосось – 800 гСок лимонный – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Бульон овощной – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Перец молотый и

    Карп тушеный

    Карп тушеный КомпонентыКарп – 900 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 1 стакан Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУ тушек карпа

    Щавель тушеный

    Щавель тушеный КомпонентыЩавель салатный – 500 г Щавель кислый – 500 г Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Кефир – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЩавель и зелень мелко порубить,

    Сом тушеный

    Сом тушеный Ингредиенты: 1,5 кг. сома, 4 ст. л. пшеничной крупы, 5 луковиц, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень для украшения. Сома разделать, вымыть, нарезать кусками, посолить и посыпать перцем. Лук очистить, нарезать кольцами,

    Тушеный окунь

    Тушеный окунь Ингредиенты500 г филе окуня, по 100 г шампиньонов, сметаны, 4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 200 мл рыбного бульона, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовленияРыбу нарежьте порционными кусочками. Овощи вымойте, очистите,

    Лук тушеный

    Лук тушеный Поджарить на сале 30—50 г лука до золотистого цвета, остальной лук нарезать соломкой, сложить в дуршлаг, облить горячей водой и переложить в сотейник вместе с поджаренным, луком, посолить, добавить уксус, сахар, подлить немного воды и тушить, закрыв крышкой, 5

    Карп тушеный

    Карп тушеный Ингредиенты500 г филе карпа, 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, соль, молотый перец Способ приготовленияФиле карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю с 50 г сливочного масла и

    Окунь тушеный

    Окунь тушеный Ингредиенты4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль Способ приготовленияОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности.Сверху

    Тушеный судак

    Тушеный судак 200 г рыбы (судака, щуки, трески), 250 мл овощного бульона или воды.Рыбу нарезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной

    445. ЛУК ТУШЕНЫЙ

    445. ЛУК ТУШЕНЫЙ 10—12 луковиц, 1? ст. ложки топленого масла или сала, 2—3 ст. ложки сметаны. соль.Очищенный лук разрезать на ломтики и немного поджарить на жире, затем посолить, добавить сметану и тушить в закрытой посуде.Подается к жареной говядине или

    Картофель тушеный

    Картофель тушеный 10 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла.Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить

    Угорь тушеный

    Угорь тушеный 750 г угря, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 3 желтка, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 50 г нарубленной зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), 50 г репчатого лука, 200 мл белого сухого вина, 1 лимон, тмин, соль, перец,

    ТУШЕНЫЙ КРОЛИК

    ТУШЕНЫЙ КРОЛИК 3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанного бекона1 кроликнесколько капель уксуса1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перца2 столовые ложки обычной муки1 чашка куриного бульонатри четверти чашки красного вина1


    Салат из тушеных овощей можно приготовить и как самостоятельно блюдо, и в качестве гарнира. Как и все прочие блюда, приготовленные из овощей, этот салат получается легким, ароматным и очень вкусным. Вы можете подавать его как на обыденный, так и на праздничный стол. Он обязательно понравится всем, от мала до велика.

    Ингредиенты:

    Для жарки лука

      Лук репчатый 420 грамм

    Масло оливковое 50 грамм

    Перец молотый 0,3 грамма

    Для жарки перца

      Масло оливковое 40 грамм

    Перец сладкий красный 890 грамм

    Перец молотый 0,3 грамма

    Для жарки кабачков

      Масло оливковое 40 грамм

    Кабачки 1,1 килограмм

    Перец молотый 0,3 грамма

    Для жарки баклажанов

      Масло оливковое 50 грамм

    Баклажаны 940 грамм

    Перец молотый 0,3 грамма

    Так же вам потребуются

      Базилик свежий 4 грамма

    Чеснок 20 грамм

    Помидоры 700 грамм

    Перец молотый 0,3 грамма

    Масло оливковое 40 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:


    Вок (сковорода с выгнутым дном), крышка, сковорода, сотейник, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца.

    Приготовление:

    Шаг 1: Подготавливаем лук.



    Лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте овощи под струей проточной воды. Обсушите.


    Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 2: Подготавливаем баклажаны.



    Вымойте баклажаны под проточной водой.


    Срежьте остаток плодоножки, немного прихватив верхушку.


    Разрежьте подготовленные баклажаны пополам, а затем каждую половинку поделите вдоль еще на три части.


    И в самом конце порежьте овощи кубиками среднего размера.

    Шаг 3: Подготавливаем кабачки.



    Кабачки промойте проточной водой, обсушите.


    А далее почти точно так же, как и баклажаны ранее, порежьте кабачки кусочками среднего размера.

    Внимание:

    если у вас крупные кабачки с грубой шкуркой, то их нужно будет еще и очистить, в том числе и от семян, оставив одну мякоть.

    Шаг 4: Подготавливаем помидоры.



    Помидоры хорошо промойте теплой проточной водой. Обсушите.


    Оборвите зеленые хвостики и удалите плодоножку, вырезав ее острым кончиком ножа.


    Разрежьте очищенные помидоры на 2 части, а затем каждую половинку еще на 2. Получатся четвертинки.

    Шаг 5: Подготавливаем перец.



    Разрежьте перцы на пополам, убрав семена и плодоножку.


    Промойте очищенные перцы под струей воды. Обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.


    Порежьте сладкие красные перцы тонкой соломкой.

    Шаг 6: Подготавливаем чеснок.



    Очистите чеснок от шелухи, удалите ростки в сердцевине (если необходимо) и порежьте зубчики тонкими ломтиками.

    Шаг 7: Жарим лук.



    Разогрейте в сковороде оливковое масло.


    На медленном огне обжарьте лук. В процессе поперчите и посолите его, а так же не забывайте частенько перемешивать.


    Ужаривать лук не надо, только потушить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    Шаг 8: Жарим перец.



    Обжарьте перцы. Так же, как и лук, в оливковом масле на медленном огне.


    Готовить нужно в течение

    5-10 минут

    до размягчения, но перцы не должны потерять свою форму. Не забудьте в процессе поперчить и посолить овощи.


    После жарки объедините перцы с луком в большой сковороде с выгнутым дном — воке.

    Шаг 9: Жарим кабачки.



    Отдельно в сотейнике тушите кабачки.


    Тушите на медленном огне, с добавлением соли и перца, пока овощи не станут мягче. Но, опять же, не дайте им потерять форму!


    После кабачки переложите в вок к луку и перцам.

    Шаг 10: Жарим баклажаны.



    Точно так же приготовьте и баклажаны, потушив их на медленном огне в хорошо разогретом масле. Добавьте соль, перец и перемешайте.


    Высыпьте тушеные баклажаны с прочим уже подготовленным овощам.

    Шаг 11: Готовим салат из тушеных овощей.



    Добавьте в вок к прочим овощам четвертинки помидор, листья базилика, ломтики чеснока, соль, перец и оливковое масло.


    Все хорошо, но аккуратно перемешайте.


    Накройте овощи крышкой и доведите их на медленном огне до готовности, лишь иногда перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Салат из тушеных овощей будет готов тогда, когда вы легко сможете насадить на вилку баклажаны и кабачки.

    В конце отрегулируйте приправы на свой вкус и подавайте готовый салат из тушеных овощей к столу!

    Шаг 12: Подаем салат из тушеных овощей.



    Салат из тушеных овощей — это своеобразное рагу, и подавать его нужно точно так же, как рагу. То есть в качестве гарнира к мясным блюдам, или блюдам из рыбы, птицы. Но можно есть его и самостоятельно, например, добавив немного мягкого сыра. Главное, кушайте салат из тушеных овощей теплым.

    Советы к рецепту:

    – Салат из тушеных овощей может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

    – Вы можете разложить салат из тушеных овощей по контейнерам и заморозить его, чтобы продлить срок годности. А перед подачей вам достаточно будет разогреть салат на сковороде с капелькой воды.

    Тип блюда:

    • Вторые блюда
    • Каши
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Салаты

    Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

    • Салат (генерал)
    • Салат Птичье гнездо

    Смотреть что такое "Салат из тушеного мяса" в других словарях:

    Салат (ташкентский) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат (ералаш) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей кате … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат (принц) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат Птичье гнездо — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат татарский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат экспромт — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат из филе ягненка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат (маномах) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат (обжорка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат (радуга) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • помидоры - 1 кг.
    • морковь - 500 гр.
    • перец болгарский - 500 гр.
    • лук - 500 гр.
    • масло подсолнечное - 120-150 мл.
    • соль (каменная) - 30 гр.
    • сахар - 40 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше.

    Порезать лук, перец и помидоры.

    Морковь натереть на крупной терке.

    В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.

    Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.

    Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

    В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать.

    Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.

    Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая).

    Содержимое должно слабо кипеть.

    Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.

    Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.

    Получается 2,5 л. готового салата.

    Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.

    Читайте также: