Что такое тушеный салат
Тушеное мясо – очень полезное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но если у хозяйки на приготовление тушенки нет свободного времени, на помощь всегда придет баночка готового продукта из магазина.
Для многих занятых людей подобный товар является настоящим спасением. Ведь с его помощью можно буквально за считанные минуты приготовить сытный ужин, а свободное время потратить для общения с семьей. Продукт сочетается со многими гарнирами: крупами, макаронами, овощами, некоторые хозяйки готовят салаты с тушенкой, закуски и даже супы.
Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов из тушеного мяса. Обязательно возьмите их себе на заметку. Они придут на выручку в тот момент, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку.
Тушенка с ананасами
Этот рецепт салата с тушенкой подойдет для тех, кто любит экспериментировать с продуктами и сочетать несочетаемое в кулинарии.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- банка качественной тушенки;
- луковица;
- несколько помидоров;
- консервированные ананасы;
- оливки;
- сыр брынза;
- растительное масло;
- винный уксус;
- зелень.
Технология приготовления салата с тушенкой:
- На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарубленный полукольцами лук, добавить консервированное мясо и тушить до испарения сока.
- Нарезать кубиками 3 - 4 кольца ананаса, томаты, сыр.
- Остывшую тушенку выложить в салатник, добавить к ней остальные компоненты, перемешать.
- Из винного уксуса, соли, перца, растительного масла приготовить заправку.
- Салат полить заправкой, украсить оливками и зеленью.
Теплый салат
Несмотря на то, что основной ингредиент этого салата — говяжья тушенка, на выходе блюдо имеет отличные вкусовые качества и может стать альтернативой любому второму блюду.
Продукты, которые понадобятся:
- 200 г тушенки из говядины;
- 200 г картофеля;
- свежий или соленый огурец;
- томат;
- 100 г сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- сметана или майонез.
Этапы приготовления теплого салата с тушенкой:
- Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, нарезаем брусочками.
- Огурцу придаем форму соломки.
- Помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Сыр (твердый сорт) натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Тушенку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна, разогреваем ее вместе с картофелем в микроволновке или на сковороде.
- Заправляем салат сметаной (можно заменить майонезом) и подаем к столу в теплом виде.
Зимний салат из тушенки — рецепт с фото
Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.
Восемь необходимых продуктов для салата:
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- полбанки зеленого горошка;
- половинка луковицы;
- банка тушенки.
Этапы приготовления блюда:
- Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить.
- Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
- Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
- В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
- В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
- На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
- Далее уложить мясо, утрамбовать.
- Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.
Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.
Праздничный салат с тушенкой из баранины с булгуром
Ингредиенты для салата:
- баранья тушенка;
- баклажан;
- томаты (черри);
- огурец;
- базилик;
- булгур;
- маслины;
- салатные листья;
- зерна граната.
- сладкая горчица;
- майонез;
- сок лимона;
- оливковое масло.
- Маслины нужно немного подсушить в духовом шкафу и измельчить ножом.
- Баклажан запечь, дать немного остыть, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.
- Около 30 г крупы булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
- Тушеное мясо подогреть и измельчить.
- На плоскую тарелку выложить баклажаны и полить их смесью майонеза и горчицы.
- Сверху выложить тушенку, посыпать ее булгуром и маслинами.
- Далее распределить по поверхности салата нарезанные огурцы и помидоры.
- Посыпать блюдо кусочками салата и гранатовыми зернами.
- Полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока.
Как видим, все довольно просто и быстро. Да и набор продуктов требуется минимальный, из того, что есть под рукой.
Опции темы
- Версия для печати
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Тушеный салат-латук (любой ПП)
Очень простой, быстрый и приятный вариант легкого гарнира, который особенно пригодится тем, у кого завлялся пучок-другой салата-латука, который вот-вот испортится, или который почему-то не хочется есть в сыром виде, а выбрасывать жалко.
Ингредиенты
На 2 порции
1 ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного
1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 головы салата, порезанные неширокими полосками
Сол и черный перец
Шепотка хлопьев красного перца
Приготовление
Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
Добавить чеснок, сельдерей и красный перец.
Тушить до мягкости сельдерея, около 5 минут.
Добавить нарезанные салатные листья, прижимая их, чтобы уместились на сковороде.
Приправить солью и перцем, и накрыть крышой.
Тушить, иногда перемешивая, пока жидкость из салатных листьев полностью не испарится, от 10 до 12 минут.
А объясните мне, пожалуйста, кто именно латук, а кто нет. В магазинах это слово не встречается, а гугл выдает фото чуть ни всех знакомых мне салатов. Падает что кроме рукколы и айсберга
Латук посевной (romaine lettuce) выглядит вот так:
Продаются еще очищенные от внешних листьев кочанчики (lettuce hearts).
Mожно, наверное, и с другими видами салатных листьев попробовать приготовить, но у латука самые плотные листья, так что думаю, он лучше всего подойдет.
Gartensalat - обычный зеленый салат, который розетками продается.
Последняя бука буква "у"
Ответ на вопрос "Тушеный салат ", 4 буквы:
рагу
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рагу
Блюдо из тушеных овощей
Овощное или мясное кушанье
Кулинарное блюдо французского происхождения
Определение слова рагу в словарях
Примеры употребления слова рагу в литературе.
Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.
По опыту Гурронсевас знал, что большинство взрослых и детей отдадут предпочтение этому блюду и что откажутся от него только самые упрямые охотники, настойчиво требующие одного и того же - вемарского рагу с мясом.
Угри, Икра, Дуралей, Ошмет, Ветрогон, Осетрин, Рагу, Костляв, Сельдей, Пирожок, Длиннонос, Жуйвуснедуй, Телуш, Репей, Мукосей, Мясоруб, Лежебок, Калабрит, Брюквожуй, Дристун, Обмараль, Сплошьвдерме, Прилип, Свиноглот, Сеймомент, Раксвистун, Вискаша, Ротозей, Телок, Смазлив.
Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.
Я увидел, как возле нее Грязнуля с озадаченным и хмурым выражением лица пробует рагу.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Продукты
Для украшения: нарезанная зелень петрушки.
Приготовление
Обрежьте корни и наружные листья у салата. Разрежьте оба кочана на четвертинки, тщательно вымойте и бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Охладите в холодной воде и обсушите. В жаропрочной посуде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный бекон в течение 2-3 минут. Добавьте нашинкованный лук и мелкие ломтики моркови. Жарьте 5 минут, затем положите четвертинки кочанов салата. Залейте жареную смесь бульоном и приправьте солью и перцем. Накройте посуду крышкой и запекайте в духовке около 35 минут.
Как подавать
Тушеный салат - отличный гарнир к жареному или запеченному на филе мясу. Подавайте, не перекладывая из посуды, в которой блюдо готовилось. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Сегодня мы поделимся с вами быстрым и вкусным салатом с таким нетипичным ингредиентом, как мясная тушенка. Этот салат очень сытный и он имеет приятный пряный вкус. Это отличный вариант для ужина, когда совсем нет времени на готовку.
Ингредиенты для 2 порций:
3 маринованных огурца (очищенных).
1 маленькая гвоздика чеснока
Картофель, лук, яйца и даже огурцы очистите, нарежьте их кубиками (лук чуть мельче) и сложите в салатную миску. Также поступите и с вареной колбасой. Откройте дно банки тушенки консервным ножом, так жировая прослойка окажется в самом низу.
Мясные консервы выньте в миску для микроволновки и расщепите вилкой или нарежьте. Отправьте ненадолго в микроволновку, слегка подогрейте их и отправьте в салат к остальным ингредиентам.
Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте раздавленный чеснок, залейте этим салат и тщательно перемешайте. Оставьте настояться на пол часа. Приятного аппетита!
Thursday, September 5, 2013
Тушеные листья салата с мясом
Рецепт для тех, кому надоели салатные листья в салате.
Не, ну и правда, сколько можно? Помню, у Хемингуэя один герой говорил: "Lettuce and cheese, lettuce and cheese. When a man is married he lives on the trees".
Типа, не женитесь, иначе будете жрать всякую фигню.
Так вот, салатные листья вполне можно не только рвать в салат, но и делать с ними другие вещи.
Надо тут т.н. "римский салат", ибо айсберг оправдает свое название, и при термообработке расплавится в малоаппетитную зеленую хрень
Фотка: tall ships на Онтарио
Делается легко и просто, я бы даже сказал, элементарно
Берем голову такого латукка, 4-5 зеленых луков, один помидор, ст.л. риса, ч.л. томатной пасты и грамм 200-250 бараньего или говяжего фарша.
Еще надо будет немного иогурта и укропа, которых на фотке нет, но они есть
Разогреваем 3-4 ст.л. оливкового масла, и обжариваем фарш, посолив и поперчив
Добавляем нарванный салат, промытый рис, ошкуреный и нарезаный помидор, нарубленый лук, ч.л. томатной пасты, разболтанной в паре ст.л. воды. Солим-перчим
Перемешиваем, и держим под крышкой на небольшом огне минут 20-25, до готовности риса.
Наваливаем в тарелку, плюхаем пару ложек иогурта и посыпаем укропом.
Все, готово.
111. ТУШЕНЫЙ САЛАТ
12 пучков салата
300 г копченого сала
соль, щепотка сахару
Сначала удалить наружные листья салата, хорошенько промыть его, дать воде стечь и разрезать каждый пучок на 4 части. Ошпарить салат подсоленным кипятком, в который следует добавить немного сахару и уксусу.
Мелкими кубиками нарезать сало и поджарить его. Снять шкварки, отлить излишний жир, положив в остатки горячий салат, хорошенько перемешать и подавать в очень горячем виде, полив сверху шкварками.
Похожие главы из других книг:
Сом, тушеный в майонезе
Сом, тушеный в майонезе КомпонентыТушка сома – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез – 1 стакан Куриный бульон или вода – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ
Лосось тушеный
Лосось тушеный КомпонентыЛосось – 800 гСок лимонный – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Бульон овощной – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Перец молотый и
Карп тушеный
Карп тушеный КомпонентыКарп – 900 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 1 стакан Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУ тушек карпа
Щавель тушеный
Щавель тушеный КомпонентыЩавель салатный – 500 г Щавель кислый – 500 г Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Кефир – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЩавель и зелень мелко порубить,
Сом тушеный
Сом тушеный Ингредиенты: 1,5 кг. сома, 4 ст. л. пшеничной крупы, 5 луковиц, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень для украшения. Сома разделать, вымыть, нарезать кусками, посолить и посыпать перцем. Лук очистить, нарезать кольцами,
Тушеный окунь
Тушеный окунь Ингредиенты500 г филе окуня, по 100 г шампиньонов, сметаны, 4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 200 мл рыбного бульона, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовленияРыбу нарежьте порционными кусочками. Овощи вымойте, очистите,
Лук тушеный
Лук тушеный Поджарить на сале 30—50 г лука до золотистого цвета, остальной лук нарезать соломкой, сложить в дуршлаг, облить горячей водой и переложить в сотейник вместе с поджаренным, луком, посолить, добавить уксус, сахар, подлить немного воды и тушить, закрыв крышкой, 5
Карп тушеный
Карп тушеный Ингредиенты500 г филе карпа, 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, соль, молотый перец Способ приготовленияФиле карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю с 50 г сливочного масла и
Окунь тушеный
Окунь тушеный Ингредиенты4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль Способ приготовленияОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности.Сверху
Тушеный судак
Тушеный судак 200 г рыбы (судака, щуки, трески), 250 мл овощного бульона или воды.Рыбу нарезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной
445. ЛУК ТУШЕНЫЙ
445. ЛУК ТУШЕНЫЙ 10—12 луковиц, 1? ст. ложки топленого масла или сала, 2—3 ст. ложки сметаны. соль.Очищенный лук разрезать на ломтики и немного поджарить на жире, затем посолить, добавить сметану и тушить в закрытой посуде.Подается к жареной говядине или
Картофель тушеный
Картофель тушеный 10 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла.Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить
Угорь тушеный
Угорь тушеный 750 г угря, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 3 желтка, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 50 г нарубленной зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), 50 г репчатого лука, 200 мл белого сухого вина, 1 лимон, тмин, соль, перец,
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК 3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанного бекона1 кроликнесколько капель уксуса1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перца2 столовые ложки обычной муки1 чашка куриного бульонатри четверти чашки красного вина1
Салат из тушеных овощей можно приготовить и как самостоятельно блюдо, и в качестве гарнира. Как и все прочие блюда, приготовленные из овощей, этот салат получается легким, ароматным и очень вкусным. Вы можете подавать его как на обыденный, так и на праздничный стол. Он обязательно понравится всем, от мала до велика.
Ингредиенты:
Для жарки лука
-
Лук репчатый 420 грамм
Масло оливковое 50 грамм
Перец молотый 0,3 грамма
Для жарки перца
-
Масло оливковое 40 грамм
Перец сладкий красный 890 грамм
Перец молотый 0,3 грамма
Для жарки кабачков
-
Масло оливковое 40 грамм
Кабачки 1,1 килограмм
Перец молотый 0,3 грамма
Для жарки баклажанов
-
Масло оливковое 50 грамм
Баклажаны 940 грамм
Перец молотый 0,3 грамма
Так же вам потребуются
-
Базилик свежий 4 грамма
Чеснок 20 грамм
Помидоры 700 грамм
Перец молотый 0,3 грамма
Масло оливковое 40 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Вок (сковорода с выгнутым дном), крышка, сковорода, сотейник, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте овощи под струей проточной воды. Обсушите.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2: Подготавливаем баклажаны.
Вымойте баклажаны под проточной водой.
Срежьте остаток плодоножки, немного прихватив верхушку.
Разрежьте подготовленные баклажаны пополам, а затем каждую половинку поделите вдоль еще на три части.
И в самом конце порежьте овощи кубиками среднего размера.
Шаг 3: Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте проточной водой, обсушите.
А далее почти точно так же, как и баклажаны ранее, порежьте кабачки кусочками среднего размера.
Внимание:
если у вас крупные кабачки с грубой шкуркой, то их нужно будет еще и очистить, в том числе и от семян, оставив одну мякоть.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры.
Помидоры хорошо промойте теплой проточной водой. Обсушите.
Оборвите зеленые хвостики и удалите плодоножку, вырезав ее острым кончиком ножа.
Разрежьте очищенные помидоры на 2 части, а затем каждую половинку еще на 2. Получатся четвертинки.
Шаг 5: Подготавливаем перец.
Разрежьте перцы на пополам, убрав семена и плодоножку.
Промойте очищенные перцы под струей воды. Обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Порежьте сладкие красные перцы тонкой соломкой.
Шаг 6: Подготавливаем чеснок.
Очистите чеснок от шелухи, удалите ростки в сердцевине (если необходимо) и порежьте зубчики тонкими ломтиками.
Шаг 7: Жарим лук.
Разогрейте в сковороде оливковое масло.
На медленном огне обжарьте лук. В процессе поперчите и посолите его, а так же не забывайте частенько перемешивать.
Ужаривать лук не надо, только потушить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 8: Жарим перец.
Обжарьте перцы. Так же, как и лук, в оливковом масле на медленном огне.
Готовить нужно в течение
5-10 минут
до размягчения, но перцы не должны потерять свою форму. Не забудьте в процессе поперчить и посолить овощи.
После жарки объедините перцы с луком в большой сковороде с выгнутым дном — воке.
Шаг 9: Жарим кабачки.
Отдельно в сотейнике тушите кабачки.
Тушите на медленном огне, с добавлением соли и перца, пока овощи не станут мягче. Но, опять же, не дайте им потерять форму!
После кабачки переложите в вок к луку и перцам.
Шаг 10: Жарим баклажаны.
Точно так же приготовьте и баклажаны, потушив их на медленном огне в хорошо разогретом масле. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Высыпьте тушеные баклажаны с прочим уже подготовленным овощам.
Шаг 11: Готовим салат из тушеных овощей.
Добавьте в вок к прочим овощам четвертинки помидор, листья базилика, ломтики чеснока, соль, перец и оливковое масло.
Все хорошо, но аккуратно перемешайте.
Накройте овощи крышкой и доведите их на медленном огне до готовности, лишь иногда перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Салат из тушеных овощей будет готов тогда, когда вы легко сможете насадить на вилку баклажаны и кабачки.
В конце отрегулируйте приправы на свой вкус и подавайте готовый салат из тушеных овощей к столу!
Шаг 12: Подаем салат из тушеных овощей.
Салат из тушеных овощей — это своеобразное рагу, и подавать его нужно точно так же, как рагу. То есть в качестве гарнира к мясным блюдам, или блюдам из рыбы, птицы. Но можно есть его и самостоятельно, например, добавив немного мягкого сыра. Главное, кушайте салат из тушеных овощей теплым.
Советы к рецепту:
– Салат из тушеных овощей может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.
– Вы можете разложить салат из тушеных овощей по контейнерам и заморозить его, чтобы продлить срок годности. А перед подачей вам достаточно будет разогреть салат на сковороде с капелькой воды.
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Салат (генерал)
- Салат Птичье гнездо
Смотреть что такое "Салат из тушеного мяса" в других словарях:
Салат (ташкентский) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (ералаш) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей кате … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (принц) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат Птичье гнездо — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат татарский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат экспромт — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из филе ягненка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (маномах) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (обжорка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (радуга) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг.
- морковь - 500 гр.
- перец болгарский - 500 гр.
- лук - 500 гр.
- масло подсолнечное - 120-150 мл.
- соль (каменная) - 30 гр.
- сахар - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше.
Порезать лук, перец и помидоры.
Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.
Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать.
Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.
Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая).
Содержимое должно слабо кипеть.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.
Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.
Получается 2,5 л. готового салата.
Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.
Читайте также: