В салат не надо перца и лука

Здесь, как в аптеке, здесь ложно закрывают машину,
А рейды на рынок блошиный за куркумой и ключами.
Ты все решила, ты показала, как тут ждут воскресенья
На завтрак юля, на полдень – на карусели.
Твои любовники давно облысели.

А мне так странно, я не представляю героя,
Я может по составу крови немного по ближе к звездам.
Еще не поздно, оставить для себя пуповину
Жизнь за спиной на половину,
Я не готова, не серьезна.

Со мной не просто, со мной, прости, не выносимо,
Наверно выглядит красиво для тех, кто нечего не знает.
Я не специально, я просто не умею иначе
От счастья все же реже плачут.
Со мной дожди идут постоянно.

А мне так странно, я не представляю героя,
Я может по составу крови немного по ближе к звездам.
Еще не поздно, оставить для себя пуповину
Жизнь за спиной на половину,
Я не готова, не серьезна.

И пытка прошлым, утоплена в коньяк рефлексия,
Как мило показать мне максима,
Как клево познакомить с подругой.
А пусть в ревность останется тоска и детали,
Кого и с кем по-братали.
В салат не надо перца и лука.
Какого черта, такое мне досталось наследство.
Охота – не досуг и не средство,
Охота нынче пуще неволи.
Мне не подходит сто сорок две минуты ждать смс-сок.
Мир без тебя теперь становиться пресным,
Прощай, оружие, здравствуй фиеста.

А мне так странно, я не представляю героя,
Я может по составу крови немного по ближе к звездам.
Еще не поздно, оставить для себя пуповину
Жизнь за спиной на половину,
Жизнь за спиной на половину,
Жизнь за спиной на половину,
Жизнь за спиной на половину,
Жизнь за спиной.

Here, as in pharmacy, there is a false close car,
And the raids on the flea market for turmeric and keys.
You've decided, you showed how there waiting for the resurrection
At Breakfast, Julia, at noon – on a carousel.
Your lovers are long obleceni.

And it is weird, I don't see the hero,
I can blood composition a little closer to the stars.
It's not too late to keep the umbilical cord
Life behind at the half,
I'm not ready, not serious.

Not just with me, with me, sorry, not viable
Probably looks nice for those who knows nothing.
I didn't mean to, I just don't know how else
Happiness still rarely cry.
With me it rains constantly.

And it is weird, I don't see the hero,
I can blood composition a little closer to the stars.
It's not too late to keep the umbilical cord
Life behind at the half,
I'm not ready, not serious.

And torture in the past, drowned in brandy reflection,
How sweet to show me Maxim,
How cool to meet a friend.
And let the jealousy will remain a longing and parts
Anyone who brutaly.
In salad no peppers and onions.
What the hell, I got an inheritance.
Hunting is not a leisure and a means of
Now hunting forest captivity.
I'm not suited to a hundred and forty-two minutes to wait for the SMS juice.
A world without you now become fresh,
A farewell to arms, Hello Fiesta.

And it is weird, I don't see the hero,
I can blood composition a little closer to the stars.
It's not too late to keep the umbilical cord
Life behind at the half,
Life behind at the half,
Life behind at the half,
Life behind at the half,
The life behind.







Болгария — щедрая страна. И люди там добродушные и веселые. Гостей встречают радостно, угощают от души и не любят отпускать. В любом трактире — вам всегда будет предложена рюмка превосходной домашней ракии (виноградная водка, высшего качества) с кусочком брынза, болгарский салат или другая холодная закуска.

Простой салат — жареный сладкий перец с маринованным луком, готовится проще простого и является идеальной закуской во всех смыслах! Сладкий перец — распространенная овощная культура, и болгарский перец — одна из них. Плод болгарского перца крупный и мясистый, отлично подходит для салатов и других блюд. Примечательно, что в Болгарии сладкий перец также называют болгарским.

Каким бы ни был салат, он практически всегда содержит болгарский перец. Говорят, что полвека назад лидеры Болгарии дали задание придумать салат из лучших болгарских продуктов. И тогда появился шопский салат — огурцы, помидоры и брынза. Да, это шедевр! Но большинство болгарских кулинаров, не сговариваясь, стали добавлять в салат болгарский перец. Кстати, в Болгарии шопский салат с печеным перцем — еще один шедевр национальной кухни.

Болгарский салат — проще простого. Печеный или жареный болгарский перец и маринованный лук. Так же вкусно как маринованный болгарский перец.

Профессионалы, обычно, предпочитают закусывать салом с чесноком. А мы, обычные люди, которые воспринимают закуску как хорошую еду в начале обеда, любим вкусные салаты. Приготовьте для семьи или для встречи друзей болгарский салат из жаренного или печеного перца с маринованным луком. Уверен, все будут довольны!

Ингредиенты для болгарского салата

  • Перец сладкий 2-4 шт
  • Лук сладкий фиолетовый 1 шт
  • Винный уксус 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.


Сладкий перец и лук

Как приготовить болгарский салат

  1. Болгарский салат из жареного перца готовится несложно и быстро. Очистить лук и не очень мелко нарезать. Сложить в пиалу или чашку, полить винным уксусом. На 30 мин оставить для маринования.


Замариновать лук в винном уксусе


Перец очистить от семян и нарезать


Обжарить перец на масле


Смешать жареный перец с маринованным луком


В Болгарии часто перец не измельчают перед запеканием

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Салат "Берегись, водка"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4015.5 ккал
белки
72 г
жиры
214.8 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
669.3 ккал
белки
12 г
жиры
35.8 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Берегись, водка"»:

Все ингредиенты нарезать соломкой. ( Я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёрнера.) Капусту резала ножом для капусты.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.

Выход: 7 баночек по 800г.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из огурцов в томатной заливке на зиму

  • 2
  • 85
  • 1393

Салат из кабачков в яблочной заливке

  • 18
  • 76
  • 7203

Аджика с болгарским перцем

  • 15
  • 257
  • 4812

Капуста по-корейски на зиму

  • 57
  • 381
  • 13485

Капуста "В улёт"

  • 33
  • 575
  • 41112

Салат осенний с зелеными помидорами

  • 36
  • 203
  • 28445

Квашеная капуста с морской солью

  • 4
  • 11
  • 8091

Салат "Пермячка"

  • 21
  • 253
  • 8063

Баклажаны "На бис"

  • 21
  • 286
  • 5098

Фотографии «Салат "Берегись, водка"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








29 ноября 2017 года flamungo #



8 сентября 2017 года oksalira #


19 апреля 2017 года АнКарташ #


16 октября 2016 года настуся89 #



15 сентября 2016 года vla15372 #


17 сентября 2016 года ЭолА2016 #


19 апреля 2017 года АнКарташ #

Позволю себе не согласиться с Эола2016.
Особенность этого салата в хрустящих овощах. Поэтому либо только проварить, либо только простерилизовать, а впрочем вот советы, которые мне передала покойная мама:
Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки всегда отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.
Самый-же вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ вариант это без тепловой обработки, только маринад
.Состав (на 6–6,5 л):
• капуста белокочанная – 1 кг;
• болгарский перец – 1 кг;
• помидоры – 1 кг;
• огурцы – 1 кг;
• репчатый лук – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• уксус столовый (9-процентный) – 0,3 л;
• сахар – 0,3 кг;
• соль – 100 г;
• вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
• Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
• Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
• Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
• Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
• Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
• Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
• Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.
Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска выше всяких похвал.

Прошу не ржать, я не виновата, что рецепт имеет такое странное название.

. Ингpeдиeнты:
1 кг кaпycты
1 кг мopкoви
1 кг лyкa
1 кг бoлг. пepцa
1 кг пoмидopoв
1 кг oгypцoв
5 ч. л. coли
5 cт. л. caxapa
1 cт. pacт. мacлa
1 cт. yкcyca 9 %
чecнoк пo жeлaнию

. Вce нapeзaть coлoмкoй, зaлить мacлoм, yкcycoм, зacыпaть сахарoм и coлью, пepeмeшaть и дaть нacтoятьcя 1 чac.
Пocтaвить вapить, пocлe тoгo, кaк зaкипит, вapить нe бoльшe 10 минyт.
Рaзлoжить пo бaнкaм paвнoмepнo c мapинaдoм. Зaкaтaть.

Всем привет! Друзья, сегодня предлагаю рецепт моего любимого салата на зиму. Это овощной салат ассорти состоящий из болгарского перца, помидоров, лука и огурцов. Эти ингредиенты основные, в качестве дополнения я использую зонтики укропа и зубчики чеснока.

Я в прошлом году снимала видео для канала,до сих пор получаю положительные отзывы. Размещаю и его, и фото. Так как он мне очень нравится. Сколько баночек не делай, все равно не хватает.

Подходит эта заготовка к любым блюдам, как и лечо. Особенно вкусно с картофелем. Он очень красивый, все овощи целые, не разваливаются. И рассол очень приятный, его можно выпить, или приготовить на нем печенье.

Салат из овощей слоями я делаю в пол литровых банках. Зимой удобно, открыл, и сразу съел, правда баночка содержит всего две порции. Муж часто берет на работу, а также, открываем на праздники.

Томаты берите спелые и плотные, перец мясистый сладкий. Огурцы не горькие свежие, молоденькие. Вместо обычного укропа я кладу зонтики. Специи можно класть любые по вкусу.


Закуска шикарная, овощи кисло-сладкие, вкусные и ароматные. Готовлю я их используя перец разных цветов, и томаты желтые и красные. Но по опыту скажу, с красными, получается вкуснее.

Рецепт салата из огурцов, помидор, перца и лука слоями на зиму

Слоеный овощной салат на зиму всегда выручит, станет вашей палочкой выручалочкой. Понравится каждому. Откроете на праздник, угостите гостей, друзей. Поверьте, все останутся довольны, и будут просить рецепт.

Посмотрите как ярко и красиво он выглядит, сочный и по-летнему привлекательный. Зимой салат огурцов, помидор, перца и лука слоями, станет отличным дополнением к вареному или жареному картофелю, мясу и рыбе.

Продукты я укажу на 1 баночку 500 мл. А вы можете сделать их сколько угодно.


  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 5 л
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг (большой и красный)
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — 0,5 стакана
  • Соль — 3 столовые ложки полные, но не с горкой
  • Чёрный свежемолотый перец

Приготовление зимнего и сочного салата с перцем и помидорами

  1. Перец болгарский — помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или дольками (но не длинными). Положить в таз, где будите всё готовить. Можно в кастрюлю складывать или ведро, если это всё туда вместится, но лучше таз, так всё лучше и быстрее потушится.
  2. Помидоры — помыть, удалить «попки» и нарезать дольками и потом можно ещё раз их пополам. Сильно измельчать помидоры не нужно. Положить их к перцу.
  3. Морковь – моем, очищаем. Натереть на крупной тёрке и высыпать в тазик.
  4. Лук репчатый — разрезать на четыре части и потом дольками четвертинками нарубать (можно кубиками измельчить). Его к остальным овощам присоединить.
  5. В таз с измельчёнными овощами добавить стакан растительного масла, соли, сахара, немного чёрного перца, перемешать и довести до кипения. Тушить примерно 40 минут, бывает и час надо пока всё хорошо стушится.
  6. В готовые овощи добавить пол стакана уксуса и всё перемешать.
  7. Расфасовывать всё в горячем виде по простерилизованным банкам (лучше использовать пол-литровые) и закатать крышками (тоже простерилизовать). Баночки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, так дать сутки постоять и после чего можно их относить в подвал или на балкон, кто где хранит консервы.


Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.

Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.

Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.


Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Салат "Берегись, водка"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4015.5 ккал
белки
72 г
жиры
214.8 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
669.3 ккал
белки
12 г
жиры
35.8 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Берегись, водка"»:

Все ингредиенты нарезать соломкой. ( Я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёрнера.) Капусту резала ножом для капусты.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.

Выход: 7 баночек по 800г.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из огурцов в томатной заливке на зиму

  • 2
  • 85
  • 1393

Салат из кабачков в яблочной заливке

  • 18
  • 76
  • 7203

Аджика с болгарским перцем

  • 15
  • 257
  • 4812

Капуста по-корейски на зиму

  • 57
  • 381
  • 13485

Капуста "В улёт"

  • 33
  • 575
  • 41112

Салат осенний с зелеными помидорами

  • 36
  • 203
  • 28445

Квашеная капуста с морской солью

  • 4
  • 11
  • 8091

Салат "Пермячка"

  • 21
  • 253
  • 8063

Баклажаны "На бис"

  • 21
  • 286
  • 5098

Фотографии «Салат "Берегись, водка"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








29 ноября 2017 года flamungo #



8 сентября 2017 года oksalira #


19 апреля 2017 года АнКарташ #


16 октября 2016 года настуся89 #



15 сентября 2016 года vla15372 #


17 сентября 2016 года ЭолА2016 #


19 апреля 2017 года АнКарташ #

Позволю себе не согласиться с Эола2016.
Особенность этого салата в хрустящих овощах. Поэтому либо только проварить, либо только простерилизовать, а впрочем вот советы, которые мне передала покойная мама:
Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки всегда отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.
Самый-же вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ вариант это без тепловой обработки, только маринад
.Состав (на 6–6,5 л):
• капуста белокочанная – 1 кг;
• болгарский перец – 1 кг;
• помидоры – 1 кг;
• огурцы – 1 кг;
• репчатый лук – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• уксус столовый (9-процентный) – 0,3 л;
• сахар – 0,3 кг;
• соль – 100 г;
• вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
• Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
• Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
• Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
• Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
• Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
• Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
• Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.
Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска выше всяких похвал.

Как приготовить настоящий греческий салат? Никто не расскажет об этом лучше, чем сами греки: «Главное в любом салате – это свежие сезонные овощи и отличное оливковое масло!»

В состав греческого салата традиционно входят огурцы, помидоры, перец, лук, оливки. Секрет приготовления самого знаменитого греческого блюда – в деталях: вам понадобятся спелые сочные помидоры, крупные черные маслины с косточкой, греческое оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin, красный лук и греческая брынза. Брынзу совсем не обязательно резать кубиком: можно положить большой кусок прямо на нарезанные овощи, полить оливковым маслом и подавать.

РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА

2 спелых помидора
1 средний огурец
1 болгарский перец
1 шт. красного лука
7-8 крупных маслин с косточкой
100 г греческой брынзы
Оливковое масло Extra Virgin
Свежемолотый черный перец
Соль

С огурцов очистить кожуру.

Помидоры нарезать крупным кубиком, огурцы - кружочками, перец - соломкой, лук нарезать крупно.

Нарезанные овощи выложить в салатницу, добавить маслины, посолить, заправить оливковым маслом.

На овощи выложить брынзу. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.


Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.

Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.

Продукты: огурцы – 1,6 килограмма, болгарский перец – 300 грамм, лук – 2 штуки, петрушка – 20 грамм (по желанию), растительное масло – 160 миллилитров, уксус 9% — 70 миллилитров, вода – 150 миллилитров, сахар – 70 грамм, соль – 30 грамм, лавровые листья – 2-3 штуки, душистый горошек – 6-8 штук.


Получится одна полуторалитровая банка салата.

Последовательность приготовления с фото

1. В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов.

2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть.


3. Огуречная нарезка должна быть тонкой, крупные толстые кольца не успеют прогреться-промариноваться, ведь салаты с огурцами не принято долго держать на огне.


4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики.


5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу.


6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут.


7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса.


8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту.


9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут.


10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными.


11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте.

12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета.

13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник.


14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется.

Читайте также: