Салат шампиньоны морковь яблоко яйца


Мне очень понравилось сочетания яблока и грибов. Необыкновенный вкус у этого слоеного салата.. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Салат из маринованных шампиньонов с яблоком»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Сыр голландский — 250 г
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.8 ккал
белки
108.7 г
жиры
225.3 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
440.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат из маринованных шампиньонов с яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с тофу и грибным ассорти

  • 86
  • 17
  • 1115

Салатик с моцареллой и грибами

  • 8
  • 21
  • 3517

Салат "Калигула"

  • 22
  • 199
  • 35952

Слоеный салат "Бедняк"

  • 50
  • 119
  • 4737

Китайский салат с грибами

  • 4
  • 43
  • 753

Салат "Грибы на полянке"

  • 26
  • 23
  • 4729

Теплый салат с грибами и моцареллой

  • 13
  • 26
  • 1613

Салат "Молдова"

  • 62
  • 440
  • 37162

Салат "Умами бум"

  • 11
  • 191
  • 4434

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский дрессинг"

  • 82
  • 264
  • 32026

Котлеты рыбные "Монастырские"

  • 674
  • 6810
  • 260171

Нежный кекс с куриной печенью

  • 360
  • 1579
  • 95652

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2014 года Демурия #


23 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Грибы маринованые или консервированые ? На банке конкретно что написано? Резаных маринованых шампиньонов никогда не видела, думаю что все же консервировпнные, уточните плиз


21 июня 2014 года panna1979 #


21 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


20 июня 2014 года chychyndra #


21 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Alena1Alena #





20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


20 июня 2014 года para_gn0m0v #



20 июня 2014 года Арина А #


20 июня 2014 года veronika1910 #


20 июня 2014 года Tato-sha #

Сделаю-ка я его себе из жареных шампиньонов )))

ЗЫ вы именно голландский сыр кладете или твердый в списке не нашли?


20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Tato-sha #


20 июня 2014 года Татьяна9999 #


20 июня 2014 года premium #


20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 75


грибы - 500 гр.
сметана - 80 гр.
сливочное масло - 50 гр.
твёрдый сыр - 50 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
зелёный лук - 3 стебля

    1159
  • 0
  • 1
Marina
  • 18 марта 2020, 13:45


отварное куриное филе - 400-500 гр.
грибы - 400 гр.
чернослив - 150 гр.
свежий огурец - 250-300 гр.
куриные яйца - 4-5 шт.
майонез

    1653
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 30 декабря 2019, 21:55


шампиньоны 50 гр.
филе куриное 150 гр.
сельдерей корневой 100 гр.
огурцы консервированные 2 шт.
йогурт 50 гр.
горчица 0.5 ч.л.

    1621
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 30 марта 2019, 18:31


репчатый лук - 100 гр.
грибы шампиньоны свежие - 150 гр.
филе куриное отварное - 200 гр.
яйцо отварное - 3 шт.
сыр твердый- 150 гр.
майонез - 180 гр.

    3739
  • 0
  • 2
Александр
  • 07 марта 2019, 20:52


картофель - 300 г
сыр - 150 г
яйца вареные - 4 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 500 г
помидоры - 2 шт

    2282
  • 0
  • 1
anna
  • 19 декабря 2018, 13:37


картофель - 3 шт.
яйца - 5 шт.
корейская морковь - 150 гр.
шампиньоны маринованные - 1 баночка
ветчина - 250 гр.
майонез - 200 гр.

    4507
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 18 декабря 2018, 12:55


0,5 ст. фасоли
6 шт. шампиньонов
10 гр. петрушки
3 кусочка белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла

    8660
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 15 декабря 2018, 22:23


отварное куриное филе - 200 г
вареные яйца - 4 шт.
маринованные грибы - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
майонез - 100 г
лук зеленый

    7685
  • 0
  • 0
Тиано
  • 12 ноября 2018, 10:44


грибы шампиньоны - 300 г
соль
перец
помидоры - 300 г
хлеб (ржаной) - 2 кусочка
растительное масло - 1 ст л

    21153
  • 0
  • 12
anna
  • 05 октября 2018, 09:36


1.свежие шампиньоны – 200 г.
2.репчатый лук – 1 шт.
3.пекинская капуста – не большой кочан.
4.яйцо отварное – 1 шт.
5.майонез – 100 г.
6.растительное масло – 1 ст.л.

    13593
  • 0
  • 5
Константин Павлов
  • 15 марта 2018, 20:55


сердце куриное – 300 г
шампиньоны – 300 г
огурцы соленые – 2-3 шт.
сыр твёрдый – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль

    13630
  • 0
  • 3
Людмила
  • 09 марта 2018, 17:25


куриное филе - 200 гр
свежие шампиньоны - 200 гр
картофель - 3 шт
перепелиные яйца - 6 шт
морковь - 1-2 шт
лук - 1 шт

    19336
  • 0
  • 0
ОльгаЛунгу
  • 29 декабря 2017, 21:09


картофель 1 шт
яйца 3 шт
морковь 2 шт
свекла 2 шт
грибы 250 гр
лук 1 шт

    21763
  • 0
  • 2
Sveta Svetik
  • 11 октября 2017, 19:49


болгарский перец - 4 шт
шампиньоны - 400 гр
красный лук - 3 небольшие головки
укроп - небольшой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
уксус 9% - 1 ст.л.

    8970
  • 0
  • 0
Julia Gordeeva
  • 09 октября 2017, 17:10


грибы маринованные — 200 гр.
куриное филе — 250 гр.
сыр — 100 гр.
яйца — 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
морковь отваренная — 1 шт. (крупная)

  • 2
  • 4
Светлана Аниканова
  • 22 февраля 2016, 11:45


куриная копченая грудка — 2 шт
лук — 2 головки
шампиньоны (можно замороженные или свежие, на выбор) — 500 гр.
соль — щепотка
майонез
сыр твердый — 200 гр.

    11235
  • 2
  • 4
Екатерина
  • 09 августа 2015, 13:09


для дам:
15 королевских креветок
3-4 стебля сельдерея
1 кисло-сладкое яблоко
1 апельсин
горсть винограда

    14962
  • 17
  • 23
passion1963
  • 02 января 2014, 15:13


мясо- 300 г
соевый соус -3 ст.л
шампиньоны-150 г
майонез -
слоеное тесто-100 г
яйцо-1шт

    56368
  • 29
  • 33
Persona
  • 26 декабря 2013, 17:59


куриная грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
сыр - 150 гр

    209256
  • 22
  • 30
Tamara Shepeleva
  • 02 декабря 2013, 18:36


состав на 2 порции:
листья китайского салата — 6шт
огурец — 2шт
помидоры «черри» - 8шт
шампиньоны маринованные целые — 1банка
сыр «фета» — 80 г

    14523
  • 1
  • 1
Татьяна М.
  • 30 октября 2013, 10:04


язык отварной -250 г
грибы шампиньоны - 300 г
св.огурец - 1 шт
яблоко кисло-сладкое - 0,5 шт
майонез или сметана
соль

    45258
  • 26
  • 25
Lgrant (Лена)
  • 01 августа 2013, 11:43


белый хлеб - 3 ломтика (4 руб.)
грибы (шампиньоны в баночке) - 200 гр. (21 руб.)
помидор (большой) - 300 гр. (24 руб)
оливки - 150 гр. (15 руб.)
зелёный лук (у меня был свой)
сметана - 100 гр. (18 руб.)

    25729
  • 11
  • 23
Света C.
  • 16 июня 2013, 13:58


150 гр. сыра типа "гауда"
1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
2 средние моркови
1 головка репчатого лука
2 помидора
3 яйца

    104735
  • 38
  • 25
манюша
  • 11 июня 2013, 16:42


300 гр. кальмаров (у меня 2 шт. )
200 гр. шампиньонов
1 небольшая луковица
50 гр. грецких орехов
80 гр. сыра твердых сортов
майонез

    46246
  • 10
  • 17
katrina1990
  • 22 апреля 2013, 19:38


1 ст л оливкового масла
2 луковицы шалот, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
180 гр. шампиньонов, нарезать пластинками
100 гр. зеленой спаржи, ( если крупная нарезать вдоль пополам)
100 гр. любых салатных листьев

    26468
  • 16
  • 17
byrenka
  • 18 апреля 2013, 09:30


салат "айсберг" - половина кочана
чечевица "пардина" - 100 гр.
вода - 200 мл.
шампиньоны - 150 гр.
болгарский перец - 2 шт.
4 яйца

    9723
  • 13
  • 14
dobry_doktor
  • 14 апреля 2013, 20:29


китайская капуста
огурец маринованный
шампиньоны маринованные
говядина отварная
язык гов. отварной
майонез

    14367
  • 8
  • 6
Александр
  • 25 марта 2013, 01:56


горсть любого листового салата
100 гр. консервированных шампиньонов (можно свежие)
50 гр. вяленых томатов
25г сыра пармезан
для заправки
1 ч.л. лимонного сока

    10717
  • 23
  • 23
lil-8888
  • 18 марта 2013, 14:40


шампиньоны свежие — 200 гр.
сливочное масло для жарки
курица отварная или копченая — 300 гр.
яйца — 2
сыр — для украшения
майонез — 2-3 ст.л.

    37232
  • 2
  • 4
Ирина
  • 16 августа 2012, 13:33


1. молодой нежный кабачок
2. 100 гр. ов брынзы
3. 150 гр. ов небольших шампиньонов
4. горсть кедровых орешков
5. несколько веточек укропа
6. оливковое масло для жарки

    9414
  • 8
  • 18
dobry_doktor
  • 06 августа 2012, 11:01






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2018

378 ККал на 1 порцию


Шампиньоны отварить в 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в течение 20 мин. Вареные шампиньоны нарезать ломтиками.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Апельсины очистить, дольки разрезать на 3 - 4 части.

Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредеенты перемешать, заправить салат сметаной, посолить и переложить в салатник.

Подавать салат охлажденным, посыпав зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот салат можно приготовить в другом варианте: не варить, а обжарить шампиньоны, а вместо яблока и апельсина использовать консервированный ананас и заправить салат майонезом. Попробуйте также салат с грибами и фасолью .


MAGGI® Бульон с лесными грибами










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Шампиньоны
  • Яблоки
  • Апельсин
  • Сметана
  • Сыр
  • Петрушка
  • Соль
  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты с грибами

Салат с грушами и сыром

Салат с жареным филе сёмги

Салат с засахаренными грушами

Салат c клюквой и козьим сыром

Салат с инжиром и пармской ветчиной

Салат с кальмарами

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто из булгура вегетарианское

Булгур с луком и соевым соусом

Ризотто с баклажаном и прошутто

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи

Суп с морепродуктами бостонский

Салат "грибная поляна"

Итальянский салат с цветной капустой

Салат с курицей по-китайски

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат с авокадо и сыром

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Салат с грибами, морковью и луком готовится просто, быстро и легко.

    Если гости «на пороге», а хочется встретить и удивить, возьмите на заметку один из наших рецептов и поспешить попробовать этот салатик.

    Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления

    Основные ингредиенты - морковь, грибы, лук.

    Морковка подойдет как свежая, так и корейская (в зависимости от выбранного рецепта). Ее пропускают через крупную терку или нарезают соломкой.

    Лук режут полуколечками и обжаривают на сковороде с растительным маслом.

    Грибы подходят свежие и маринованные. Их нарезают кусочками и слегка обжаривают отдельно от других ингредиентов.

    Подгготовленные продукты смешивают и заправляют майонезным соусом. Разнообразить состав ингредиентов салата помогут - консервированная кукуруза, фасоль, яйца, куриное мясо, обжаренная паприка, чеснок, сыр, свежая зелень.

    Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»

    Ингредиенты:

    • Одна большая морковка;

    • Сто грамм свежих или сушеных грибов;

    • Два перышка чеснока;

    • Одна чайн. ложка уксусной кислоты;

    • Одна чайн. ложка сахарного песка;

    • Четыре стол. ложки масла подсолнечного;

    Способ приготовления:

    Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.

    Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.

    Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.

    Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.

    Салат: морковь, лук с грибами

    Ингредиенты:

    • 10-15 шт. свежих шампиньонов;

    • Две дольки чеснока;

    Способ приготовления:

    Морковку измельчают на терке, лук и грибы - нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.

    Салат из моркови с грибами «Классика»

    Ингредиенты:

    • Две стол. ложки растительного масла;

    • Одна долька чеснока;

    Способ приготовления:

    Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.

    Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.

    Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.

    Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»

    Ингредиенты:

    • Двести грамм корейской моркови;

    • Две стол. ложки масла;

    • Одна банка красной консервированной фасоли;

    • Двести грамм шампиньонов;

    • Майонезный соус, соль, перец.

    Способ приготовления:

    Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.

    С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.

    Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма свежих шампиньонов;

    • Одна куриная грудка;

    • Морковь по-корейски или отварная;

    Способ приготовления:

    Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.

    Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.

    «Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.

    Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»

    Ингредиенты:

    • Две куриных ножки;

    • Триста грамм шампиньонов;

    • Пять шт. моркови;

    • Майонез для заправки;

    • Оливковое или подсолнечное масло;

    Способ приготовления:

    Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.

    Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.

    Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.

    Салат с грибами и морковью «Гнездо»

    Ингредиенты:

    • Два кусочка филе курицы;

    • Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);

    • Одна-две мелких луковицы;

    • Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

    • Два куриных яйца;

    • Три стол. ложки майонеза;

    Способ приготовления:

    Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук - колечками. Обжаривают на сковороде.

    Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.

    Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.

    Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.

    Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»

    Ингредиенты:

    • Двести грамм грибов (лисичек);

    • Две крупных морковки;

    • Один стакан сухой фасоли;

    • Два соленых огурчика;

    • Два кусочка черного хлеба;

    Способ приготовления:

    Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.

    Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.

    Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.

    Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.

    Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.

    Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.

    Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.

    Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»

    Ингредиенты:

    • Четыре яйца столовых;

    • Двести грамм отварной курицы;

    • Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

    • Двести грамм маринованных грибов;

    • Кусочек сыра (твердого);

    Способ приготовления:

    Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.

    Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.

    Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.

    Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее - лук, морковка, яйца. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.

    Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»

    Ингредиенты:

    • Копченый куриный окорочок;

    • Сто пятьдесят грамм морковки («по-корейски»);

    • Полкилограмма свежих шампиньонов;

    • Пять яиц столовых;

    • Три соленых огурчика.

    Способ приготовления:

    Грибы и луковицу нарезают кубиками, пассеруют на масле.

    Яйца отваривают и измельчают ножом или на яйцерезке. Копченый окорочок и соленые огурчики нарезают кубиками.

    Слоями распределяют салат на блюде. Первый слой - окорочок, затем - обжареные грибы, яйца, огурцы и сверху - корейская морковь. Каждый слой смазывают майонезным соусом.

    Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма куриного филе;

    • Банка кукурузы (консервированной);

    • Три яйца столовых;

    • Одна банка консервированных грибов (шампиньонов);

    • Масло для обжарки;

    • Майонезный соус, соль.

    Приготовление:

    Куриное мясо отваривают и нарезают дольками.

    Вареные яйца мелко режут или пропускают через яйцерезку. На крупной терке трут морковку. Луковицу нарезают полуколечками.

    Морковку и полукольца лука пассеруют на масле, в конце кладут грибы.

    Все обжаренные ингредиенты перекладывают в глубокую посуду. Остатки растительного масла сливают.

    Соединяют с куриным мясом, добавляют кукурузу, яйца. Заправляют майонезным соусом, солят, перемешивают.

    Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы

    • Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.

    • Чтобы яйца хорошо чистились, после варки оставьте их в холодной воде на пятнадцать-двадцать минут.

    • Пропустить яйца через терку или яйцерезку - быстрее и удобнее, нежели резать ножом на разделочной доске.

    • Заправлять салат также лучше перед подачей гостям.

    • Порционная подача всегда красивее, нежели в общем блюде.

    • Салат можно заправлять не классическим майонезом, а майонезным соусом - с добавлением приправ, специй, свежей зелени укропа.

    -Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2852)
    • закуски (1151)
    • Блюда из овощей и грибов (1135)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
    • Десерты (1102)
    • Блюда из мяса (1022)
    • разное (682)
    • Блюда из птицы (682)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
    • Супы, борщи, солянки (483)
    • Консервирование, заготовки, соленья (416)
    • запеканки (332)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
    • Напитки (207)
    • постные рецепты (205)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!


    Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.


    Шикарный салат из куриного мяса. Всегда все гости у меня только ахают и просят добавки. Какой он нежный и вкусный, этот удивительный салат с курицей!


    Вас поразит чудесный вкус этого салата. Ингредиенты для салата с курицей достаточно простые, а результат превосходный.


    Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.


    Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата "Неженка".


    Вариант салата с крабовыми палочками для любителей курятины. Готовится салат с курицей и крабовыми палочками просто, очень вкусный и сытный.


    Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.


    Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.


    Продолжаю коллекционировать креативные салаты. Мужу понравился куриный салат, рецепт которого вам и предлагаю)))


    Еще один вариант распространенного салата вальдорф - с курицей. В этом рецепте к классическим составляющим салата вальдорф добавляется чеснок, куриное филе и салат латук.


    Готовится куриный салат из куриного филе, клюквы, сельдерея и яблок.


    Салат с куриной грудкой, киви, яблоком и цикорием.


    Продумываем праздничное меню к Новому году. Салат куриный с шампиньонами и сыром выкладывается слоями, а оформление - самое новогоднее:)


    Этот салат порадует вас своей простотой и легкостью в приготовлении. При этом он восхитит вас нежностью и вкусом.


    Салат готовится из куриного мяса, капусты брокколи, моркови и яблок. Заправляется салат соусом карри.


    Проговорюсь сразу - салатик сладкий! То есть на любителя=) Простой и обалденный салат из серии "настругал-заправил"=)


    Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.


    Для этого салата можно взять как куриное, так и индюшиное мясо (кому что по душе), добавить яблоки, сельдерей, немного орехов и подать салат на листьях латука.


    Порадуйте себя и близких вкусным салатиком.


    Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем - отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола.


    Свеженький, нежный и питательный салат из курицы с яблоком и сельдереем. Если есть отварная курятина, то можно за 10 минут приготовить и еще быстрее съесть.


    Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!


    Приятное новое сочетание вкусов, вас приятно удивит.


    Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.


    Салат из капусты пекинской и куриного филе, с яблоками и виноградом.


    Салат из овощей, фруктов и курицы.


    Вкусный, нежный салат из куриного филе, разложенный порционно в апельсиновые корзиночки, прибавит праздничного настроения.


    Очень простой и вкусный салат из шпината, яблок и куриного мяса сможет приготовить даже начинающий кулинар.


    Рецепты из курицы и картофеля всегда востребованы благодаря удачному сочетанию вкусов, сытности и доступности ингредиентов. Этими достоинствами обладает и предлагаемый салат с картошкой, яйцом и курицей.


    Салат с копченой курицей можно приготовить и для большого праздничного стола, и для романтического вечера. Рецепт салата с копченой курицей несложен в приготовлении, блюдо имеет очень пикантный вкус, который ему придает сочетание продуктов, входящих в салат – копченая курица, ананас, яблоко и овощи.


    Какой же Новый год без салата? По правде говоря, Оливье и Крабовый салат уже немного поднадоели. Конечно же, без этих двух салатиков вряд ли кто-то себе представит по настоящему Новогодний праздничный стол. Но никто ведь не запрещает разнообразить наш стол еще одним вкусненьким салатиком. Уже в который год подряд салат Тайсон украшает наш Новогодний праздничный стол.

    По всем вопросам обращаться в личку:
    Рецепты_Блюд

    Рубрики: Салаты, бутерброды, соусы
    Блюда из птицы
    Блюда из овощей и грибов
    Метки: салаты салат с курицей салат с яблоком салат с курицей и яблоком

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям


    Ингредиенты на 4 порции:

    • яйцо 4 шт.;
    • морковь крупная 2-3 шт.;
    • яблоко 2 шт.;
    • сок половины лимона;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • натуральный йогурт 5 ст. ложек.

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и натереть на тёрке.
    2. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
    3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки соком половины лимона, чтобы мякоть сохранила свой цвет.
    4. Сыр натереть на тёрке.
    5. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: 2/3 моркови, сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
    6. Сверху посыпать оставшейся морковью. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
    7. Оставить салат на 15-20 минут, чтобы все слои немного пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
    8. Декорировать салат по вкусу и подавать.


    Слоеный салат с шампиньонами и сыром - простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который можно предложить своим близким и на семейный ужин, и на любой праздничный стол. Салат можно оформить в одном салатнике, а можно - порционно. Расчет продуктов дан на 1 порцию.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.


    Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).


    Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.


    Второй слой - остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.


    Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.


    Далее - слой натертого сыра, поперчить + майонез.


    Последним слоем выложить: по краю - натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине - натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.


    Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.


    Простой и очень вкусный слоеный салат, приготовленный с шампиньонами и сыром, охладить в холодильнике 10-15 минут и подать к столу.


    Этот салат можно готовить по-разному. Одним нравится салат с маринованными шампиньонами, другие предпочитают использовать в салатах грибочки свежие. Бывают и те, кому больше подходят жареные шампиньоны. Тем не менее, сегодня речь пойдет о грибах в первом варианте.

    • Рецепт «Классический»
    • Салат «Слоеный, быстрый»
    • Салат c курицей и шампиньонами
    • Салат с шампиньонами и яблоками
    • Салат с курицей и ананасом
    • Маринованные шампиньоны с колбасой
    • Салат с грецкими орехами

    Рецепт «Классический»


    Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту вам понадобится:

    • 300 гр. маринованных шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 вареная картофелина;
    • 1 соленый огурец;
    • 2 ст. ложки майонеза или растительного масла;
    • листья салата;
    • перец и соль.

    Промываем грибы и мелко их нарезаем. Также мелко нарезаем лук и огурец. Соединяем все перечисленные ингредиенты в удобной емкости (например, салатнице). Солим и перчим. Добавляем майонез или растительное масло. Перемешиваем.


    Данный салатик принадлежит к категории «на каждый день». Не менее значимым он будет и на праздничном столе. Изменить его состав можно в мгновение ока, добавив к нему зеленые лук и горошек и заправив сметаной. Если же рецептура будет изменена добавлением вареных кальмаров, тогда стоит в качестве заправки воспользоваться майонезом.

    В наших праздничных и повседневных меню прочное место занял салат с маринованными шампиньонами в любом своем исполнении, благодаря круглогодичной доступности всех его ингредиентов. В частности, стоит упомянуть, что он наделен не только отменными вкусовыми качествами, но также снижает уровень холестерина в крови.

    Салат «Слоеный, быстрый»


    Для приготовления потребуется:

    • 250 гр. маринованных шампиньонов;
    • 3 вареных яйца;
    • 3 помидора;
    • 1 зубчик чесночка;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • перец и соль по вкусу.

    Готовится блюдо по предлагаемому рецепту невероятно быстро. В вареном яйце белок отделяется от желтков. Измельченными желтками выстилается дно салатницы. Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры. Все уложенные компоненты блюда подсаливаются и поливаются сметаной, перемешанной с чесноком. В итоге все перчится.

    Следующий слой выкладывается из мелко нарезанных грибов, на которые выкладывается измельченный белок. В итоге снова все обильно поливается сметаной и украшается зеленью.

    Салат c курицей и шампиньонами


    В процессе приготовления указанного блюда будут использоваться такие ингредиенты:

    • куриная жареная грудинка – 150-200 гр.;
    • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
    • куриные вареные яйца – 2 шт.;
    • морковка вареная – 1 шт.;
    • пучок петрушки – ?;
    • средняя луковица;
    • майонез – 2 или 3 ст. л.;
    • соль – ? ч. л.;
    • перец черный молотый – 1/3 ч. л.

    Чтобы приготовить оговариваемое блюдо, необходимо обжарить замаринованное в специях куриное филе или запечь его в духовке. После готовки нарезать мелкими кубиками. Далее нарезаются заранее приготовленные морковка, яйцо, лук и грибы.

    Соединив все продукты в салатнице, заправляется все майонезом, перчится, солится и перемешивается. К столу подается охлажденным.

    В данном случае майонез может быть заменен сметаной или же смешан с ней в равных пропорциях.

    Салат с шампиньонами и яблоками


    Для его приготовления под рукой должны быть следующие ингредиенты:

    • 300 гр. зеленых яблок;
    • 300 гр. маринованных шампиньонов;
    • 2 шт. помидоров;
    • 2 ст. л. растительного масла или майонеза;
    • листья салата.

    Грибы и яблоки нарезаются кубиками. Последние очищаются от кожуры и семян. Таким же способом нарезаются и помидоры. Листья салата промываются, обсушиваются, рвутся руками на крупные части и выкладываются в салатницу или иную удобную емкость. В итоге добавляются яблоки, помидоры и грибы. Все перчиться, солится и поливается растительным маслом или майонезом. Затем необходимо все перемешать.

    Салат с курицей и ананасом


    Готовиться данный салат с маринованными шампиньонами из следующих ингредиентов:

    • вареного или копченого куриного филе – 200-300 гр.;
    • полутвердого сорта сыра – 100 гр.;
    • маринованных шампиньонов – 100 гр.;
    • кружков консервированного ананаса – 4 кружка;
    • майонеза – 2-4 ст. л.;
    • соли – ? или ? ч. л.

    Куриное филе нарезаем тоненькой соломкой. Грибы разрезаем надвое. Не очень крупными кубиками – ананасы и сыр. В салатнице или другой удобной емкости соединяем все ингредиенты. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Маринованные шампиньоны с колбасой


    Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами по предлагаемому рецепту, необходимо обеспечить на кухне минимум недорогих продуктов, а именно:

    • 300 гр. колбасы докторской;
    • 200 гр. грибов;
    • 4 шт. куриных вареных яиц;
    • сыр «Сулугуни»;
    • майонез.

    На хорошо разогретой сковороде обжариваются по отдельности нарезанные кубиками колбаса и грибочки. Отваренные яйца также необходимо мелко нарезать. Такое же действие нужно произвести над сыром, но можно просто натереть на мелкой терке.

    Дно салатницы или другой удобной емкости выкладывается обжаренной колбасой, которая пропитывается дополнительно майонезом. Следующим слоем ложатся грибы, которые также пропитываются майонезом. Последним ложится слой из яиц, который сверху уже посыпается тертым или же нарезанным сыром.

    Салат с грецкими орехами

    Этот вкусовой шедевр создается из таких составляющих:

    • 400 гр. маринованных грибочков;
    • 2-3 головки репчатого лука;
    • 50 гр. сыра российского;
    • 100 гр. ядер грецких орехов;
    • 2 шт. кислых огурцов;
    • 100 гр. соуса для заправки;
    • 50 гр. подсолнечного масла.

    Из банки сливается ненужная жидкость, а грибочки режутся дольками. Лук очищается и нарезается кольцами, после чего обжаривается до румяного цвета на подсолнечном масле. Первые ингредиенты салата смешиваются.

    Затем, на терке натирается сыр и добавляется в салат с мелко измельченными орехами. Соленые огурцы нарезаются тоненькой соломкой. Все перемешивается и заправляется майонезом.

    Читайте также: