Вакансии на производстве салатов в москве

27 053 вакансии

Упаковщик/ца готовой мясной продукции (вахта: Москва)

ООО "Сити Сервис"

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Упаковщик готовой продукции

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Упаковщик готовых салатов (вахта: Москва)

Упаковка готовой продукции

Фасовка на складе Условия: Бесплатное Проживание Заселение и оформление в день приезда; Длительность .

  • все время
  • 2 недели
  • неделя
  • 3 дня

. правил • Поддержание чистоты на своем .

Приветствуется опыт работы разнорабочий, , также принимаем и без опыта.

- Работа с полным циклом швейных изделий от проработки опытного .

. стаж работы в сфере швейного не менее 3-5 лет . должности конструктор- технолога/ pуководителя швейного не менее 2-х лет . . - Знание технологии швейного ; - практические знания современного швейного оборудования .

Повар универсал, выпечка, салаты

кафе-столовая в БцТребования: опыт работы от 3х лет:завтрак выпечкасалаты заготовки 5/2, с 6.00 до 17 или с 7 до 18ул. Горбунова 2 стр 3, МЦД жд Сетунь 2 минуты пешком

Повар-универсал в салат-бары MixSalad

ищем поваров-универсалов в салат-бары mixsalad на центральный рынок на маросейке и на рынок на ленинском.открытые кухни, приятные локации, толковая и позитивная команда.важна.

Повар домашняя пицца, выпечка, салаты, хинкали

Описание работодателя:требуется повар универсал , в Кафе .. Требования:торты выпечка , пицца , салаты. Ваши обязанности: Условия:режим работы с 14.00 до00.00

Сотрудницы на производство салатов, бутербродов

Производству салатов, бутербродов, готовых завтраков требуются коренщицы, упаковщицы для работы вахтовым методом от 35 смен и более Условия работы и заработной платы: -.

Повар ВОК+САЛАТЫ (Октябрьское поле)

Пожелания к кандидатам: - наличие мед.книжки; - опыт от 6 мес салаты+пицца;. Условия: - графики работы 1/1 + подработки - заработная плата от 50000, стабильная и без.

Менеджер салат-бара на фудрынке

в салат-бар mixsalad на центральном рынке (м. китай-город) требуется менеджер корнера.обязанности:обеспечение бесперебойной работы точки;контроль и обеспечение стандартов.

Повар ВОК САЛАТЫ (Октябрьское поле)

Пожелания к кандидатам: - наличие мед.книжки; - опыт от 6 мес салаты пицца;. Условия: - графики работы 1/1 подработки - заработная плата от 50000, стабильная и без задержек;.

Грузчик на производство салатов

Условия Производству салатов, бутербродов, готовых завтраков требуются грузчики для работы вахтовым методом от 15 смен и более Условия работы и заработной платы: -.

Комплектовщик готовых салатов (вахта)

На крупный логистический склад- В связи с сезонным расширением приглашаем мужчин и женщин, на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: -Упаковка и стикеровка.

Комплектовщик салатов (вахта)

На крупный логистический склад- на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой продукции - Фасовка на складе Условия: - Бесплатное проживание -.

Упаковщик готовых салатов (вахта)

На крупный логистический склад- В связи с сезонным расширением приглашаем мужчин и женщин, на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой.

Упаковщики салатов на производство

Работа вахтой для мужчин, женщин и семейных пар с бесплатным проживанием и питанием от прямого работодателя. Работа вахтой с проживанием в Москве и МО (вахтовым методом 30.

Повар универсал, выпечка, салаты

кафе-столовая в Бц Требования: опыт работы от 3х лет: завтрак выпечка салаты заготовки 5/2, с 6.00 до 17 или с 7 до 18 ул. Горбунова 2 стр 3, МЦД жд Сетунь 2 минуты пешком

Повар домашняя пицца, выпечка, салаты, хинкали

Описание работодателя:требуется повар универсал , в Кафе .. Требования:торты выпечка , пицца , салаты. Ваши обязанности: Условия:режим работы с 14.00 до00.00 Июль 2020

Сотрудницы на производство салатов, бутербродов

Предоставляется Проживание, питание, обучение Условия Производству салатов, бутербродов, готовых завтраков требуются коренщицы, упаковщицы для работы вахтовым методом от.

Повар ВОК САЛАТЫ (Октябрьское поле)

Должностные обязанности Условия работы Образование не ниже чем Опыт работы Требования к соискателю

Комплектовщик готовых салатов (вахта)

На крупный логистический склад- В связи с сезонным расширением приглашаем мужчин и женщин, на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: -Упаковка и стикеровка.

Комплектовщик салатов (вахта)

На крупный логистический склад- на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой продукции - Фасовка на складе Условия: - Бесплатное проживание -.

Упаковщик готовых салатов (вахта)

На крупный логистический склад- В связи с сезонным расширением приглашаем мужчин и женщин, на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой.

Повар домашняя пицца, выпечка, салаты, хинкали

Должностные обязанности Условия работы Образование не ниже чем Опыт работы Требования к соискателю

Продавец-консультант (сыры, салаты, мясная гастрономия)

Требования: Обязанности: Выкладка товара на витрину в соответствии со стандартами; Контроль сроков годности и качества продукции; Актуализация ценников; Консультирование и.

Комплектовщик готовых салатов (вахта)

На крупный логистический склад- В связи с сезонным расширением приглашаем мужчин и женщин, на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: -Упаковка и стикеровка.

Комплектовщик салатов (вахта)

На крупный логистический склад- на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой продукции - Фасовка на складе Условия: - Бесплатное проживание -.

Упаковщик готовых салатов (вахта)

На крупный логистический склад- В связи с сезонным расширением приглашаем мужчин и женщин, на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой.

Повар универсал, выпечка, салаты

кафе-столовая в БцТребования: опыт работы от 3х лет:завтрак выпечкасалаты заготовки 5/2, с 6.00 до 17 или с 7 до 18ул. Горбунова 2 стр 3, МЦД жд Сетунь 2 минуты пешком

Управляющий салат-баром

Ищем активного, талантливого руководителя в салат-бар MixSalad на гастрономической улице StrEAT на Автозаводской. 3-4 человека в подчинении. Обязанности: 1. Организация.

Начальник секции мясо/рыба/колбаса/сыры/салаты (м. Братеево, Кантемировская, Пражская, Волжская)

Австрийская розничная сеть BILLA приглашает кандидатов на вакансии мясо/рыба/колбаса/сыры/салаты Обязанности: - контроль технологических процессов на производстве согласно.

Упаковщики салатов работа вахтой 30 смен

Требуются мужчины и женщины, а также семейные пары для работы вахтой на упаковку салата.Официальное оформление и заселение в комфортабельные общежития в день обращения в.

Сотрудницы на производство салатов, бутербродов

Производству салатов, бутербродов, готовых завтраков требуются коренщицы, упаковщицы для работы вахтовым методом от 35 смен и более Условия работы и заработной платы: -.

Продавец-консультант (сыры, салаты, мясная гастрономия)

Обязанности: - Выкладка товара на витрину в соответствии со стандартами; - Контроль сроков годности и качества продукции; - Актуализация ценников; - Консультирование и.

Комплектовщик готовых салатов (вахта)

На крупный логистический склад- В связи с сезонным расширением приглашаем мужчин и женщин, на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: -Упаковка и стикеровка.

Комплектовщик салатов (вахта)

На крупный логистический склад- на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой продукции - Фасовка на складе Условия: - Бесплатное проживание -.

Упаковщик готовых салатов (вахта)

На крупный логистический склад- В связи с сезонным расширением приглашаем мужчин и женщин, на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой.

Сотрудницы на производство салатов, бутербродов

Предоставляется Проживание, питание, обучение Условия Производству салатов, бутербродов, готовых завтраков требуются коренщицы, упаковщицы для работы вахтовым методом от.

Продавец-консультант (сыры, салаты, мясная гастрономия)

Обязанности: Выкладка товара на витрину в соответствии со стандартами; Контроль сроков годности и качества продукции; Актуализация ценников; Консультирование и обслуживание.

Комплектовщик готовых салатов (вахта)

На крупный логистический склад- В связи с сезонным расширением приглашаем мужчин и женщин, на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: -Упаковка и стикеровка.

Комплектовщик салатов (вахта)

На крупный логистический склад- на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой продукции - Фасовка на складе Условия: - Бесплатное.

Упаковщик готовых салатов (вахта)

На крупный логистический склад- В связи с сезонным расширением приглашаем мужчин и женщин, на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой.

Продавец-консультант (сыры, салаты, мясная гастрономия)

Должностные обязанности Условия работы Образование не ниже чем Опыт работы Требования к соискателю

Комплектовщик салатов (вахта)

На крупный логистический склад- на работу Вахтовым методом, по Москве и Мо . Обязанности: - Упаковка готовой продукции - Фасовка на складе Условия: - Бесплатное.

Мы заинтересованы в сотрудничестве с профессионалами и специалистами, имеющими профильное образование, или уже работающими по специальности, с высокой мотивацией и желанием к дальнейшему развитию.

Кадровая политика

  • Поиск и привлечение лучших специалистов в своей области
  • Повышение квалификации, обучение и мотивация сотрудников
  • Оптимизация рабочего процесса
  • Улучшение уровня управления персоналом

Перспективы роста

Мы уделяем особое внимание обучению сотрудников, чтобы обеспечить высокую культуру обслуживания и сервиса.

Мы предоставляем реальные возможности для профессионального роста. Наши специалисты постоянно повышают уровень подготовки — на производстве регулярно проходят тренинги, семинары и мастер-классы с участием лучших технологов компании.

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Вы можете приложить к нему сопроводительное письмо, чтобы сделать отклик более привлекательным

Розничная сеть Макси обладает линией собственного производства по выпечке пирогов, тортов и хлеба, производству салатов, горячих и холодных блюд, а также полуфабрикатов.

Благодаря современному оборудованию и профессионализму сотрудников, собственное производство Макси выпускает только высококачественную продукцию.

На комбинате пищевого производства строго контролируется производственный процесс на каждом его этапе, тщательное внимание уделяется соблюдению санитарных норм, температурных режимов, а также качеству самого сырья и использованию новейших технологий. Благодаря качественной упаковке продукции, всей линейки продуктов, продукты сохраняют все свои вкусовые и питательные свойства.

Отличительной чертой собственного производства является широкая линия производства хлебобулочной и кондитерской продукции.

Спешите купить по акции «Вкусный час»!

Ежедневно в вечернее время действует скидка 30% на салаты, продукцию гриль и готовые блюда на развес собственного производства Макси. На акционные позиции скидка 30% не распространяется. Предложение действительно только при предъявлении карты постоянного покупателя по всей сети магазинов Макси.

Адреса и время действия предложения:

В гипермаркетах Макси на ул. Архангельской, 43, Октябрьском пр.,25 — после 20:00.
В супермаркетах Макси на Шекснинском пр.,23А, ул. Горького, 40, Советском пр.,113, ул. Наседкина,15, ул. Сталеваров, 55, Октябрьском пр., 88, ул. Архангельской, 70б, Московском пр., 51, ул. Первомайской, 21, ул. Беляева, 29 — после 21:00.
В гипермаркете Макси на пр. Победы, 200 — после 21:00 (скидка распространяется только на продукцию гриль).

Изготовление и продажа продуктов питания готовых к употреблению очень выгодный бизнес, но начинающему предпринимателю для организации столовой или кафе потребуется внушительный начальный капитал. Намного проще в финансовом плане открыть бизнес по производству салатов. Для того чтобы заниматься этим видом предпринимательской деятельности не требуется закупать большого количества дорогостоящего оборудования, а в некоторых случаях даже возможно изготовление салатов на дому. Совсем без первоначальных инвестиций не обойтись, поэтому первое, что необходимо сделать, это максимально точно рассчитать затраты на организацию данного бизнес-проекта.

Стартовые инвестиции — 1 000 000 рублей.

Насыщенность рынка — высокая.

Сложность открытия бизнеса — 5/10.

Производство и продажа салатов: начальные инвестиции


Бизнес на производстве и продаже готовых салатов можно начать если есть в наличии достаточное количество денежных средств для:

  • Приобретения оборудования.
  • Аренды помещения.
  • Наём персонала.
  • Оформление предпринимательской деятельности.

Последний пункт обойдётся предпринимателю около 1 тыс. руб., если открывается простая форма регистрации бизнеса. Без персонала первое время тоже можно обойтись, если заниматься приготовлением салатов самостоятельно. Арендовать помещение, при приготовлении салатов на дому, также не потребуется, но необходимое оборудование необходимо приобрести. Для приготовления значительных объёмов продукции потребуется использовать кухонные комбайны, большие ёмкости для маринования продуктов, особенно если открывается производство корейских салатов, а также холодильное оборудование для хранения ингредиентов и готовых салатов.

При минимальных затратах и доходы будут скромные, поэтому для организации бизнеса с высокой доходностью рекомендуется арендовать помещение, нанять работников и закупить современное оборудование для производства салатной продукции.

Приобретение оборудования для холодного цеха

Если есть желание открыть производственный цех, в котором можно будет производить до 300 кг в сутки разнообразной салатной продукции, то не обойтись без существенных затрат на приобретение оборудования, а для размещения производства потребуется арендовать подходящее по площади помещение. Также в совершенстве должна быть изучена технология производства салатов.

Для организации бизнес-процесса потребуется купить оборудование для салатов, состоящее из следующих наименований:

  • Кухонные комбайны.
  • Холодильное оборудование.
  • Оборудование для мойки овощей.
  • Инвентарь для приготовления пищи.
  • Офисное оборудование.

Цена оборудования для приготовления салатов - около 350 тыс. рублей, но данные расходы не являются окончательными. Учитывая специфику такого производства, потребуется нанять значительное количество работников.

Производство салатов: наём персонала

Если работа цеха будет осуществляться без выходных, то для работы холодного цеха в 1 смену потребуется нанять следующих специалистов:

  • Директора.
  • Повара.
  • Уборщика помещения.
  • Охранника.

Обязанности директора можно выполнять самостоятельно, но если нет желания заниматься организационными вопросами, то на эту высокооплачиваемую должность потребуется нанять компетентного специалиста с опытом работы на данной должности в течение не менее 1 года.

В большой цех потребуется нанять не менее 10 поваров, одному, самому опытному, нужно будет поручить исполнение обязанностей старшего повара. Повара должны иметь действующую санитарную книжку и документ подтверждающий получения соответствующего образования. Уборщика помещения можно нанять на неполную ставку, а для охраны можно использовать сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны.

Минимальные затраты на выплату зарплаты составят 300 тыс. руб.

Требования к помещению для производства салатов

Бизнес-план производства салатов на продажу обязательно должен содержать расходный пункт на аренду помещения. Если выпускать не менее 300 кг готовой продукции в день, то в домашних условиях разместить необходимое оборудование и персонал вряд ли получится. Для размещения холодного цеха потребуется арендовать помещение общей площадью не менее 100 м2. Для организации производства объект должен быть подключён к следующим коммуникациям:

  • Электроснабжение.
  • Горячее и холодное водоснабжение.
  • Канализация.

Для эффективной организации рабочего процесса помещение должно быть разделено на:

  • Комнату для производства.
  • Помещение для хранения готовой продукции.
  • Подсобное помещение для хранения сырья и ингредиентов.
  • Комнату для персонала.

Помещение для производства должно соответствовать требованиям санитарных норм, а также противопожарной безопасности.

Производство салатов: ассортимент

Чем шире ассортимент выпускаемых наименований салатов будет производить цех, тем большее количество продукции можно будет изготавливать для реализации в розничных сетях. Следует учитывать сезонную особенность потребления такой продукции. Летом больший доход будет приносить продажа корейских салатов, зимой - хорошим спросом пользуются более сложные блюда, например, салат "Оливье". Для удовлетворения потребности покупательского спроса продажа салатов собственного производства должна осуществляться в ассортименте не менее 20 видов, вне зависимости от времени года.

Реализация готовой продукции

Если производство осуществляется в количестве не более 200 кг в сутки, то полностью реализовать данный продукт можно через местную сеть супермаркетов. Многие торговые точки имеют отдел готовой еды, где в охлаждённом виде продаются салаты и различные полуфабрикаты. Несмотря на существенные сложности такого сотрудничества, которые заключаются в повышенных требованиях к качеству салатов и количеству поставляемых в розничную торговую сеть продуктов, налаживание такого канала сбыта позволяет полностью решить вопрос с реализацией готовой продукции. Если цех производит более 300 кг салатов в сутки, то, в этом случае, необходимо максимально разнообразить способы реализации готовой продукции, чтобы весь объём скоропортящейся продукции был вовремя реализован через розничную сеть.


Производство салатов: подсчёт прибыли

Рентабельность производства салатов возможна в том случае, если доходы от продажи готовой продукции будут превышать затраты на её изготовление. В стоимости салатов реализуемых через розничную сеть около 30% составляет цена продуктов, входящих в состав блюда. Около 10% приходится на оплату труда персонала, оплату коммунальных платежей, аренду помещения, закупку этикетки и упаковки. Таким образом чистая прибыль с выручки составит около 60%. Средняя стоимость салатов составляет 350 руб./кг, поэтому несложно подсчитать, что из дневной выручки в 105 тыс. рублей прибыль цеха составит около 60 тыс. руб., а в месяц можно заработать 1,8 млн. рублей. С этой суммы потребуется заплатить подоходный налог, а также осуществить необходимые выплаты в ПФР и ОМС. В итоге чистая прибыль производства составит около 1,5 млн. рублей в месяц.

Особенности юридического оформления бизнеса

Чтобы начать работу и с первых дней изготовления салатов на заказ или для реализации через торговую сеть не опасаться каких-либо проверок, жалоб или прочих неприятностей, которые могут возникнуть из-за незнания законов либо требований санитарного контроля, необходимо изначально зарегистрировать бизнес должным образом и тщательно следить за соблюдением всех норм, предписанных законодательством. Для того чтобы со стороны налоговых органов и полиции не было претензий, необходимо до начала работы цеха открыть ИП или зарегистрировать юридическое лицо. Для небольшого по размеру бизнеса больше подходит первый вариант, а режим налогообложение лучше выбрать ЕНВД.

Начинающих предпринимателей интересует вопрос какие нужны документы для открытия бизнеса по производству салатов. При самостоятельном оформлении документов, достаточно оплатить госпошлину, написать заявление в налоговую и приложить к заявлению ксерокопии паспорта и ИНН. Во время оформления документов при себе также необходимо иметь оригинальные экземпляры данных документов.

Для оформления предпринимательской деятельности, которая будет основана на производстве салатов из фруктов и овощей при оформлении документов следует правильно указать код ОКВЭД. В 2018 году в заявлении на оформление предпринимательской деятельности необходимо выбрать код ОКВЭД 10.39.

Как повысить доходность?

Даже если бизнес-идея по производству салатов оказалась удачной, и готовая продукция реализуется оптовыми партиями можно без существенных затрат повысить рентабельность производства. Для этого следует немного увеличить производственную мощность цеха, но дополнительную продукцию нужно реализовать в розничной сети. Для этой цели достаточно разместить объявления в средствах массовой информации, в которых указать о возможности заказать готовые блюда на дом. Очень хороший эффект можно получить если обзавестись собственным сайтом. В настоящее время в интернете можно приобрести практически любой товар, поэтому и продажа салатов с доставкой на дом, без сомнения, будет востребована.

Как открыть цех по производству салатов с нуля теперь не является тайной для начинающего предпринимателя. При наличии начального капитала и желания заниматься этим интересным делом можно в течение короткого времени наладить высокоэффективный бизнес с доходностью в размере не менее 1,5 млн. рублей в месяц.


Изготовление салатов – бизнес несложный, но актуальный. Сам современный ритм жизни диктует его необходимость. Все меньше времени находят хозяйки для долгого стояния у кухонной плиты. В то же время все большее число людей осознают, как вредны сухие полухимические перекусы на работе, и как важна для организма здоровая пища. Ниша производителей салатов постепенно заполняется. Но, как и любой бизнес с продуктами, предоставляет огромные возможности для стабильного весомого заработка.

Продажа салатов как бизнес

Может вполне успешно стартовать на собственной кухне и уложиться в 200$ первоначальных расходов. Организация цеха в 120–150 кв. м на 10–12 рабочих потребует до 40000$.

Вне зависимости от объемов производства, в ассортименте обязательно будут такие виды салатов:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные: из свежих овощей, овощные соленья;
  • корейские;
  • смеси-заготовки без заправки;
  • отдельно соусы к салатам.

Бизнес по продаже салатов

Вне зависимости от объемов ваша фирма будет иметь такие направления сбыта.

  1. Офисы и предприятия города. Для маленького цеха это будет основным путем реализации. Здесь реально заработать первую положительную репутацию и постоянных клиентов, выяснить необходимый ассортимент и объем производства.
  2. Небольшие и средние продуктовые магазины, находящиеся в “шаговой доступности” от тех же офисов и предприятий. Большие супермаркеты имеют свои кулинарные цеха, на них рассчитывать не стоит.
  3. Аренда отдела в продуктовом магазине. Это первый шаг к фирменной торговле и открытию собственной сети розничных продаж. Очень перспективное направление для средних цехов.
  4. Кафе и закусочные на вокзалах.
  5. Точки питания в учебных заведениях – институтах, лицеях.
  6. Интернет-сайт с возможностью заказа онлайн.

Продажа салатов как семейный бизнес


Стартовый капитал потребуется минимальный – в 200–300$ уложитесь вполне. Теща внесет посильный интеллектуальный вклад в виде тетрадки с рецептами.

Основной расход – приобретение качественной овощерезки или двух, в зависимости от количества желающих работать в семейном предприятии. Кстати, хороший экономический ход – оформить кредит или рассрочку на такое оборудование. Помесячные платежи будут небольшими, вполне по силам развивающемуся делу. Нужен комплект хороших ножей, бытовые весы, разделочные доски, емкости для варки овощей и других продуктов.

Для упаковки купите одноразовые лоточки, вилки, салфетки и пакеты. Такой набор для обеда, дополненный парой ломтиков хлеба, будет “на ура” встречен в каждом офисе.

О расходах и прибыли можно сказать следующее. Цену каждого салата устанавливайте из расчета общей стоимости продуктов для него, умноженной на три. То есть в калькуляции любого блюда 30% – это стоимость ингредиентов, 30% – стоимость рабочего труда, 40% – ваша прибыль.

Опытные владельцы семейных бизнесов отмечают, что лучше сразу вначале договориться, сколько в денежном выражении будет получать каждый участник процесса. Через какое время обещанная жене шубка перестанет вдохновлять ее на непрекращающуюся нарезку свеклы и чистку селедки – выясните опытным путем. Можно поспорить – от трех дней до пяти. Определите оплату. Пусть это будет договор в шуточной форме, но его необходимо выполнять. Чем скорее ваша семейная бизнес-игра приобретет черты настоящего предприятия, тем быстрее и успешнее будет развиваться в дальнейшем.

О сертификации и получении ТУ на блюда речь пока не идет – не того уровня бизнес. Но надо знать, что срок реализации готовых салатов не более 36 часов. Большие объемы впрок готовить нельзя. С другой стороны – быстрый оборот вложенных денег.

Следующая бизнес идея для развития

Это арендовать холодный цех (так правильно называется цех по производству закусок и салатов) на предприятии общественного питания. Отличное решение – столовые на заводах, в школах или детских садах. Рабочий день там заканчивается рано, ночь и вечер оборудование простаивает. Заключить договор аренды вполне реально.


Примерно так выглядит холодный цех

Какой здесь важный плюс – место вашего дальнейшего производства салатов имеет все разрешения от санитарно-эпидемиологической станции. Теперь, потратив месяц времени и порядка 500$ денег, можно оформить технические условия и рецептуру блюд. С этими подтверждающими документами начинайте обходить знакомые небольшие продуктовые магазины и предлагать салаты.

Еще вариант – самому открыть небольшой фирменный отдел-прилавок со своей продукцией.

Здесь отличный вариант для продажи – салатные заготовки без заправки. Такая нарезка хранится дольше, ее охотно берут домой большими порциями. В офисы доставку можно организовать под конец рабочего дня, чтобы не возникало проблем с хранением. Отдельно упакованный соус собственного изготовления по оригинальному рецепту будет отлично дополнять продажу.

Средний цех по производству салатов

Совершенно другой уровень – открытие цеха в 120–150 кв. м по производству салатов с нуля. Совершенно другой размер доходов, но и стартовые вложения неизмеримо выше – от 40000$. В штат из 10–12 рабочих требуется один опытный технолог. Сертификация и разрешительные документы будут стоить 1500–2000$. Производительность такого цеха 200–300 кг в смену, срок окупаемости 1,5–2 года при рентабельности бизнеса в 40%. Работу организовывают в три смены, чтобы к раннему утру продукция была на торговых точках. Кроме внутреннего оборудования необходимо купить транспорт с термокузовом для развозки салатов.

Бизнес имеет сезонные колебания и особенности. Зимой продажи в 1,5–2 раза выше и большим спросом пользуются мясные салаты и соления. Летом – салаты из свежих овощей и салатная нарезка.

Современно оборудованный цех несложно перепрофилировать на другую пищевую продукцию – блюда для банкетов, мясные и мучные полуфабрикаты, заливное.

Производство готовых салатов – доступный и перспективный бизнес, который открывает широкие возможности как начинающим предпринимателям, так и опытным бизнесменам.

Читайте также: