Варшавский салат рецепт с фото


для салата
сельдерей консервированный 1 банка(можно взять корень)
ананас консервированный 1 банка
лук порей 1 шт
сыр твердый 100 г
яйца отварные 6 шт
ветчина 200 г
вареная морковь 1 шт

соус:
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
черный молотый перец по вкусу

Салат делаем слоями
1.Лук порей 1 порезать мелко и немного присыпать солью
2.Сельдерей
3.Ветчина, порезанная кубиками
4.1 соуса
5.Лук порей 1
6.Ананас кубиками
7.Белок натереть на крупной терке
8.Сыр натереть на крупной терке
9.1 соуса
10.Сверху желток , морковь и укроп

Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает

  • На главную
  • Что поесть
  • Что попить
  • Где поесть
  • Кулинарная академия
  • Контакты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат «варшавский»



Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Вариант 1:

Вам потребуется:

  • Свиные ножки ― 1 кг,
  • яйца ― 2 шт.,
  • лук ― 2 головки,
  • огурцы соленые ― 2-3 шт.,
  • зелень петрушки измельченная ― 3 ст. л.,
  • бульон ― 4 ст. л.,
  • лимонный сок ― 2 ст. л.,
  • масло оливковое ― 1/2 стакана,
  • перец черный молотый,
  • зелень петрушки (для украшения),
  • соль.

Способ приготовления:
Мясо варим, затем отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук тоже режем, все продукты перемешиваем, добавляем зелень, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Выкладываем в салатницу, еще раз перемешиваем и украшаем яйцом и зеленью. Подаем к столу охлажденным.

Вариант 2:

  • Свиные ножки ― 1 кг,
  • морковь ― 200 г,
  • корень сельдерея ― 1 шт.,
  • чеснок― 4 зубка,
  • уксус ― 3 ст. л.,
  • масло подсолнечное ― 4 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления:
Свиные ножки тщательно моем в проточной воде, заливаем водой и варим на сильном огне. Как только вода закипит, солим и добавляем целую морковь, измельченные сельдерей и петрушку. Варим, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Готовые ножки вынимаем из бульона, даем остыть, отделяем мякоть и нарезаем маленькими ломтиками. Толчем чеснок, добавляем уксус и растительное масло. Полученной смесью заливаем мясо, вынимаем из бульона морковь, нарезаем ее кружочками и украшаем салат.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »


Максимально полное описание: салат варшавский рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • 1 Ингредиенты на семь порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

  • для салата
    сельдерей консервированный 1 банка(можно взять корень)
    ананас консервированный 1 банка
    лук порей 1 шт
    сыр твердый 100 г
    яйца отварные 6 шт
    ветчина 200 г
    вареная морковь 1 шт

    соус:
    сметана 3 ст.л.
    майонез 3 ст.л.
    черный молотый перец по вкусу

    Салат делаем слоями
    1.Лук порей 1 порезать мелко и немного присыпать солью
    2.Сельдерей
    3.Ветчина, порезанная кубиками
    4.1 соуса
    5.Лук порей 1
    6.Ананас кубиками
    7.Белок натереть на крупной терке
    8.Сыр натереть на крупной терке
    9.1 соуса
    10.Сверху желток , морковь и укроп

    Я очень люблю готовить и печь, и каждый раз пытаюсь найти что-то новенькое и вкусное. Вот и решила поделиться рецептом кекса «Варшавский».

    Ингредиенты для приготовления кекса:

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 0.75 стакана крахмала
    • 1 пачка маргарина
    • 1 стакан муки.
    • 2 ч. л. какао
    • 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. холодной воды
    • Ваниль.

    Кекс «Варшавский» – рецепт.


    Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванилина, разрыхлитель, крахмал, 250 г размягчённого маргарина и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой. Тесто получится густое как сметана. Отложить в отдельную посуду 4 ст. л. теста и добавить к нему какао.


    Форму для выпечки смазать, выложить тесто, затем ложкой выложить тёмное тесто.


    Ложкой можно даже немножко размешать.


    Печь в нагретой духовке около мин 50-60 минут на среднем огне. Вынуть форму из духовки, остудить, не вынимая


    вынуть, верх полить глазурью: соединить пудру с водой.

    Кекс «Варшавский» готов. Желаю всем удачи.


    Автор: Елена Янц

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

    • Источник:
    • 07.01.2014
    • Просмотров: 6 956

    Салат «Варшавский»

    1-й вариант приготовления салата:

    • свиные ножки — 1 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • лук — 2 головки;
    • огурцы соленые — 2-3 шт.;
    • зелень петрушки измельчением — 3 ст. л.,
    • бульон — 4 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л.;
    • масло оливковое — 1/2 стакана;
    • перец черный молотый;
    • зелень петрушки (для украшения);
    • соль.

    Мясо варим, затем отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук тоже режем, все продукты перемешиваем, добавляем зелень, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Выкладываем в салатницу, еще раз перемешиваем и украшаем яйцом и зеленью. Подаем к столу охлажденным.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    2-й вариант приготовления салата:

    • свиные ножки — 1 кг;,
    • морковь — 200 г;
    • корень сельдерея — 1 шт.;
    • чеснок— 4 зубка; уксус — 3 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Свиные ножки тщательно моем в проточной воде, заливаем водой и варим на сильном огне. Как только вода закипит, солим и добавляем целую морковь, измельченные сельдерей и петрушку. Варим, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Готовые ножки вынимаем из бульона, даем остыть, отделяем мякоть и нарезаем маленькими ломтиками. Толчем чеснок, добавляем уксус и растительное масло. Полученной смесью заливаем мясо, вынимаем из бульона морковь, нарезаем ее кружочками и украшаем салат.

    Источники информации:

    • – сайт о кулинарии ;
    • – сайт о кулинарии.

    Ссылки от Genon:

    Несложный рецепт варшавского салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 178 килокалорий.

    Ингредиенты на семь порций

    • помидоры 13-500 г
    • огурцы ёные 52-200 г
    • огурцы 41-200 г
    • луковицы 74-2 шт.
    • яйца 42-2 шт.
    • укроп по вкусу
    • петрушка по вкусу
    • масло 49-3 ст. ложки
    • сахар по вкусу
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры кубиками уложить блюдо слоем. идут тонкими свежие.
    2. Затем сваренные яйца уложить поверх.
    3. Следующий — огурцы, порезанные же, . И, лук.
    4. Сверху салат зеленью. посолить. все маслом.


    Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.

    Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

    Ингредиенты:

    • говядина — 250-300 г;
    • лук репчатый — 1 средняя головка;
    • перец болгарский — 1 крупный;
    • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
    • уксус 9% — 1 ст. ложка;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

    Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

    1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
    2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
    3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
    4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
    5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
    6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    Написать комментарий


    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает

    • На главную
    • Что поесть
    • Что попить
    • Где поесть
    • Кулинарная академия
    • Контакты

    Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

    Салат «варшавский»



    Количество порций: 2
    Время приготовления: 15 минут
    Вариант 1:

    Вам потребуется:

    • Свиные ножки ― 1 кг,
    • яйца ― 2 шт.,
    • лук ― 2 головки,
    • огурцы соленые ― 2-3 шт.,
    • зелень петрушки измельченная ― 3 ст. л.,
    • бульон ― 4 ст. л.,
    • лимонный сок ― 2 ст. л.,
    • масло оливковое ― 1/2 стакана,
    • перец черный молотый,
    • зелень петрушки (для украшения),
    • соль.

    Способ приготовления:
    Мясо варим, затем отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук тоже режем, все продукты перемешиваем, добавляем зелень, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Выкладываем в салатницу, еще раз перемешиваем и украшаем яйцом и зеленью. Подаем к столу охлажденным.

    Вариант 2:

    • Свиные ножки ― 1 кг,
    • морковь ― 200 г,
    • корень сельдерея ― 1 шт.,
    • чеснок― 4 зубка,
    • уксус ― 3 ст. л.,
    • масло подсолнечное ― 4 ст. л.,
    • перец черный молотый,
    • соль.

    Способ приготовления:
    Свиные ножки тщательно моем в проточной воде, заливаем водой и варим на сильном огне. Как только вода закипит, солим и добавляем целую морковь, измельченные сельдерей и петрушку. Варим, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Готовые ножки вынимаем из бульона, даем остыть, отделяем мякоть и нарезаем маленькими ломтиками. Толчем чеснок, добавляем уксус и растительное масло. Полученной смесью заливаем мясо, вынимаем из бульона морковь, нарезаем ее кружочками и украшаем салат.

    Поделиться с другими


    Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

    Контакты

    Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

    Ингредиенты салат "Варшавский"

    Морковь, красная 1 г
    Перец красный сладкий 39 г
    Горошек зеленый. Консервы 30 г
    Капуста белокочанная 30 г
    Масло подсолнечное 17 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат "Варшавский"".

    Энергетическая ценность салат "Варшавский" составляет 157 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    для салата
    сельдерей консервированный 1 банка(можно взять корень)
    ананас консервированный 1 банка
    лук порей 1 шт
    сыр твердый 100 г
    яйца отварные 6 шт
    ветчина 200 г
    вареная морковь 1 шт
    соус:
    сметана 3 ст.л.
    майонез 3 ст.л.
    черный молотый перец по вкусу

    Салат делаем слоями
    1.Лук порей 1 порезать мелко и немного присыпать солью
    2.Сельдерей
    3.Ветчина, порезанная кубиками
    4.1 соуса
    5.Лук порей 1
    6.Ананас кубиками
    7.Белок натереть на крупной терке
    8.Сыр натереть на крупной терке
    9.1 соуса
    10.Сверху желток , морковь и укроп


    Максимально полное описание: салат варшавский рецепт с фото для наших любимых читателей.

    • 1 Ингредиенты на семь порций
    • 2 Пошаговое приготовление
    • 3 Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

  • для салата
    сельдерей консервированный 1 банка(можно взять корень)
    ананас консервированный 1 банка
    лук порей 1 шт
    сыр твердый 100 г
    яйца отварные 6 шт
    ветчина 200 г
    вареная морковь 1 шт

    соус:
    сметана 3 ст.л.
    майонез 3 ст.л.
    черный молотый перец по вкусу

    Салат делаем слоями
    1.Лук порей 1 порезать мелко и немного присыпать солью
    2.Сельдерей
    3.Ветчина, порезанная кубиками
    4.1 соуса
    5.Лук порей 1
    6.Ананас кубиками
    7.Белок натереть на крупной терке
    8.Сыр натереть на крупной терке
    9.1 соуса
    10.Сверху желток , морковь и укроп

    Я очень люблю готовить и печь, и каждый раз пытаюсь найти что-то новенькое и вкусное. Вот и решила поделиться рецептом кекса «Варшавский».

    Ингредиенты для приготовления кекса:

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 0.75 стакана крахмала
    • 1 пачка маргарина
    • 1 стакан муки.
    • 2 ч. л. какао
    • 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. холодной воды
    • Ваниль.

    Кекс «Варшавский» – рецепт.


    Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванилина, разрыхлитель, крахмал, 250 г размягчённого маргарина и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой. Тесто получится густое как сметана. Отложить в отдельную посуду 4 ст. л. теста и добавить к нему какао.


    Форму для выпечки смазать, выложить тесто, затем ложкой выложить тёмное тесто.


    Ложкой можно даже немножко размешать.


    Печь в нагретой духовке около мин 50-60 минут на среднем огне. Вынуть форму из духовки, остудить, не вынимая


    вынуть, верх полить глазурью: соединить пудру с водой.

    Кекс «Варшавский» готов. Желаю всем удачи.


    Автор: Елена Янц

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

    • Источник:
    • 07.01.2014
    • Просмотров: 6 956

    Салат «Варшавский»

    1-й вариант приготовления салата:

    • свиные ножки — 1 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • лук — 2 головки;
    • огурцы соленые — 2-3 шт.;
    • зелень петрушки измельчением — 3 ст. л.,
    • бульон — 4 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л.;
    • масло оливковое — 1/2 стакана;
    • перец черный молотый;
    • зелень петрушки (для украшения);
    • соль.

    Мясо варим, затем отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук тоже режем, все продукты перемешиваем, добавляем зелень, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Выкладываем в салатницу, еще раз перемешиваем и украшаем яйцом и зеленью. Подаем к столу охлажденным.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    2-й вариант приготовления салата:

    • свиные ножки — 1 кг;,
    • морковь — 200 г;
    • корень сельдерея — 1 шт.;
    • чеснок— 4 зубка; уксус — 3 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Свиные ножки тщательно моем в проточной воде, заливаем водой и варим на сильном огне. Как только вода закипит, солим и добавляем целую морковь, измельченные сельдерей и петрушку. Варим, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Готовые ножки вынимаем из бульона, даем остыть, отделяем мякоть и нарезаем маленькими ломтиками. Толчем чеснок, добавляем уксус и растительное масло. Полученной смесью заливаем мясо, вынимаем из бульона морковь, нарезаем ее кружочками и украшаем салат.

    Источники информации:

    • – сайт о кулинарии ;
    • – сайт о кулинарии.

    Ссылки от Genon:

    Несложный рецепт варшавского салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 178 килокалорий.

    Ингредиенты на семь порций

    • помидоры 13-500 г
    • огурцы ёные 52-200 г
    • огурцы 41-200 г
    • луковицы 74-2 шт.
    • яйца 42-2 шт.
    • укроп по вкусу
    • петрушка по вкусу
    • масло 49-3 ст. ложки
    • сахар по вкусу
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры кубиками уложить блюдо слоем. идут тонкими свежие.
    2. Затем сваренные яйца уложить поверх.
    3. Следующий — огурцы, порезанные же, . И, лук.
    4. Сверху салат зеленью. посолить. все маслом.


    Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.

    Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

    Ингредиенты:

    • говядина — 250-300 г;
    • лук репчатый — 1 средняя головка;
    • перец болгарский — 1 крупный;
    • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
    • уксус 9% — 1 ст. ложка;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

    Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

    1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
    2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
    3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
    4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
    5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
    6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    Написать комментарий


    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Читайте также: