Веганский салат из помидора и огурцами
Салат из огурцов с помидорами
Пpодукты: огуpцы 70 г, помидоpы 100 г, лук зеленый, запpавка салатная или сметана 50 г, соль, пеpец, укpоп.
Огуpцы и помидоpы наpезать тонкими кpужочками. В салатник уложить pядами помидоpы, с двух стоpон – огуpцы. Между pядами уложить наpезанный зеленый лук. Лук pепчатый наpезать кольцами. Полить сметаной или салатной запpавкой, офоpмить листьями салата, посыпать мелконаpезаной зеленью укpопа и петpушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из болгарского перца и соленых огурцов с мочеными яблоками и помидорами
Салат из болгарского перца и соленых огурцов с мочеными яблоками и помидорами Ингредиенты 2–3 стручка болгарского перца, 3–4 соленых огурца, 2 моченых яблока, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки
Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами
Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами Ингредиенты 250 г вареного говяжьего языка, 100 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, перец. Способ
Салат из огурцов с помидорами
Салат из огурцов с помидорами 4 кг помидоров и огурцов, 500 г лука, 30 мл уксуса, 30 г соли, 350 г растительного масла, зелень.Помидоры, огурцы, лук и зелень нарезать, как на салат. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Одну часть растительного масла прокалить.
Салат из огурцов
Салат из огурцов 4 кг огурцов разрезать вдоль на 4 части, столько же моркови очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, добавить по 200 г сахара, растительного масла, уксуса и 3 ст. л. соли. Хорошо перемешать и оставить на 3 ч. Разложить по подготовленным литровым
Салат из цветной капусты и огурцов с помидорами
Салат из цветной капусты и огурцов с помидорами Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 500 г помидоров, 500 г огурцов, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на
Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная»
Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная» • 5–6 крупных огурцов• 5 помидоров• 2 шт. сладкого перца• 3 шт. моркови• 1 луковица• 2 ст. ложки растительного масла• черный молотый перец — по вкусу• 1 ч. ложка солиОгурцы, лук и
Салат из огурцов-І
Салат из огурцов-І 5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г свежей зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, 0,5 л растительного масла, 100 мл уксуса, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, черный перец горошком, лавровый лист.Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки, разрезать круглыми
Салат из огурцов-ІІ
Салат из огурцов-ІІ Такой салат помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.На 2 кг огурцов — 250–300 г репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 ст. л. 9 %-го уксуса, 12 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Все нарезать, как вам
Салат из огурцов
Салат из огурцов Ингредиенты100 г свежих огурцов, 2 ст. л. майонеза, соль, зелень лука, укропа.Способ приготовленияОгурцы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте салат майонезом и посолите. Перед подачей на стол разогрейте
Салат из огурцов
Салат из огурцов Очистив огурцы и нарезав их тоненькими кружочками, посолить, посыпать перцем и облить желаемой крепости уксусом, сбитым пополам с прованским
Салат из огурцов
Салат из огурцов 5 кг свежих огурцов, 1 кг лука, 300 г зелени укропа, по 200 г зелени петрушки, сельдерея, кинзы, 0,5 л растительного масла, 1 ст. уксуса, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, черный перец горошком, лавровый лист.Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки, а затем поперек мелкими
Салат из огурцов с помидорами
Салат из огурцов с помидорами Пpодукты: огуpцы 70 г, помидоpы 100 г, лук зеленый, запpавка салатная или сметана 50 г, соль, пеpец, укpоп.Огуpцы и помидоpы наpезать тонкими кpужочками. В салатник уложить pядами помидоpы, с двух стоpон – огуpцы. Между pядами уложить наpезанный зеленый
Салат из огурцов с помидорами и маслом
Салат из огурцов с помидорами и маслом Ингредиенты100 г огурцов, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, 1 сладкий перец, 30 г зелени укропа и петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры помыть, нарезать кружочками, добавить очищенный и
Запеканка из огурцов с помидорами и брынзой
Запеканка из огурцов с помидорами и брынзой Ингредиенты:500 г свежих огурцов, 8–10 помидоров, 100 г сыра (брынзы), 1 ст. л. уксуса, 2–3 ст. л. растительного масла, черный перец, лавровый лист, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные огурцы нарезать небольшими
Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.
1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 100 г сметаны или натурального йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.
Узнайте все тонкости приготовления 🥗
2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 450 г мелких помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 веточка свежего орегано;
- 300–350 г консервированного или варёного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.
Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 250 г говядины;
- ½ белой луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 2 средних огурца;
- 1 болгарский перец — опционально;
- 3–4 средних помидора;
- 1 красная луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.
Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.
Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🥩
4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
Ингредиенты
- 300–350 г мелких креветок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
Ингредиенты
- 60–80 г феты;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный огурец;
- несколько веточек базилика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.
Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.
Приготовьте 🌽
6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
Ингредиенты
- 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
- 1 крупный помидор;
- 1 средний огурец;
- 2 варёных яйца;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.
Поэкспериментируйте 🥒
7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
Ингредиенты
- 4–5 средних огурцов;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.
Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
Попробуйте 🍅
8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
Ингредиенты
- ½ зелёного яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- горсть грецких орехов;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 средний огурец;
- 1 крупный помидор;
- 1 варёное яйцо;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.
Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.
Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.
Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.
Добавьте в закладки 🍏
9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
Ингредиенты
- 200 г копчёной курицы;
- 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
- 2 средних огурца;
- 100 г маслин;
- 3 средних помидора;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.
Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.
Угостите близких 😋
10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 3 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.
Расхожее утверждение, что сочетать огурцы с помидорами нельзя, базируется на «железной» логике:
- в огурцах есть аскорбиназа – фермент, расщепляющий аскорбиновую кислоту, более известную нам как витамин С;
- помидоры содержат аскорбиновую кислоту;
- аскорбиназа разрушает аскорбиновую кислоту.
Следовательно, огурцы, встречаясь с помидорами, должны убивать в них витамин С. Вроде бы, с таким аргументом не поспоришь. Но выдвигают его люди, зачастую далекие от биологии, ботаники, химии и биохимии. А что думают по этому поводу специалисты?
Почему логика есть, а толку мало
«История о том, что из огурцов якобы выходит фермент аскорбиназа, который расщепляет аскорбиновую кислоту, содержащуюся в помидорах, достаточно старая, – говорит известный биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев. – На самом деле это очень далеко от реальности. Во-первых, эти овощи в салате нарезаны кусочками, и значит, поверхность соприкосновения помидоров и огурцов минимальная. И это значит, что если они будут вступать в реакцию, то в минимальных количествах. В результате чего, если разрушение витамина С и будет происходить, то тоже минимально. Поэтому, принимать такие потери аскорбинки в расчет не стоит.
Во-вторых, фермент аскорбиназа и аскорбинка в салате взаимодействуют между собой обычно недолго. За это время существенное количество витамина С разрушиться не может. Иногда утверждают, что они продолжают взаимодействовать в желудке. Это не так, в желудке кислая среда, и аскорбиназа инактивируется.
Но давайте представим, что витамин С в помидоре разрушился. Даже это не страшно, есть масса продуктов, в которых аскорбинки гораздо больше, и в их составе вы её получите без труда».
К слову, помидоры совсем не чемпионы по содержанию аскорбиновой кислоты. В ста граммах они содержат примерно 20% дневной потребности в витамине С. Это неплохо, но гораздо меньше, чем в массе других даров природы. Но в них есть нечто такое, чего нет практически больше нигде. Это ликопин – красный краситель и антиоксидант, защищающий нас от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и старения. Поэтому они очень полезны.
Биологика – логика живого мира
«Фермент аскорбиназа широко распространен в растениях, – продолжает Алексей Москалев. – Он есть во всех овощах, включая и сами помидоры, и в зелени. Когда их режут для салата или других блюд, фермент выходит из поврежденных клеток этих растений и активируется. По этой причине салат лучше есть сразу, а не хранить долго. Чем дольше он стоит, тем больше витамина С будет разрушаться».
Дело в том, что если в растении есть аскорбиновая кислота, то в нём должен быть и фермент аскорбиназа. Он необходим, чтобы запускать этот витамин в растении в обмен веществ. Это биологика – логика живого мира, о которой не подозревают авторы статей о вреде салатов из огурцов и помидоров.
Почему в смузи витамина С меньше, чем в салатах
Сегодня очень популярны смузи – мелко измельченные на блендере овощи, зелень, а также фрукты и ягоды. Так вот, в них процесс разрушения витамина С с помощью аскорбиназы идет во много раз быстрее, чем в салатах. Почему? Потому что в биологике есть вот такая цепочка событий:
- при измельчении до состояния пюре клеток овощей и фруктов разрушается больше, чем просто при их резке;
- и значит, из них выходит больше фермента аскорбиназы;
- чем больше свободного активного фермента, тем больше он контактирует с витамином С, и тем больше он его расщепляет;
- и тем выше потери витамина С.
Мы не поленились и нашли в Сети научные исследования, показывающие, как это происходит в реальности. Польские ученые из Университета технологий и естественных наук в Быдгоще опубликовали такое исследование в 2013 г. Они выяснили, что в 100 г свежих огурцов содержится примерно 10 мг витамина С. Через 10 минут после того, как их превратили в гомогенное пюре, аскорбинки стало немного меньше – 9,87 мг, через 2 часа её оказалось ещё меньше – 7,46 мг, через 4 часа – 3,71 мг, а через 24 часа осталось всего 2,75 мг. То есть если вы оставите смузи из огурцов на сутки, то почти 3/4 витамина С в нём разрушится. Пить его полезнее прямо сразу после приготовления.
Так что не слушайте диванных экспертов, ничего не понимающих в биологике, и готовьте салат из огурцов с помидорами каждый день, пока они ещё дешевы. Считается, что для здоровья нужно съедать каждый день не менее 500 грамм овощей и фруктов. И если на помидоры будет приходиться 200-400 грамм в день, то это только на пользу.
По отдельности польза обоих продуктов несомненна
Хотите максимум пользы — ешьте огурцы и помидоры по отдельности
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Соскучились по вкусным и сочным огурцам и помидорам? Наконец-то их время настало! Но если они оказались в нашей рубрике «Интересно про еду», значит, с ними что-то определённо не так. Сами по себе они полезны, но ваш любимый салат из этих продуктов совсем не так хорош, как кажется. Обо всём по порядку мы поговорили с диетологами.
Чем полезны помидоры?
Если посмотреть на нутриентный состав томатов, можно обнаружить в нём множество полезных веществ и витаминов. Например, в одном качественном помидоре среднего размера может содержаться до трети суточной нормы витамина С, содержащийся в ягоде витамин В нужен для нормального роста тканей, а в кожуре есть флавоноид нарингенин, способный уменьшать воспаления. Но диетологи любят томаты не только за это.
— Главное вещество в помидорах — ликопин. Это мощный антиоксидант, снижающий в том числе риск раковых и сердечных заболеваний. Больше всего его содержится в кожуре томатов. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний.
Чем краснее помидоры, тем больше в них полезного ликопина
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
СЮЖЕТ
В одном помидоре может содержаться до 8 мг ликопина, однако налегать на томаты, чтобы получить максимум пользы, не стоит — организм способен переваривать до 22 мг этого антиоксиданта в сутки. Плюс, многое зависит от того, где выращены помидоры, — в садовой теплице или в грунте с химическими удобрениями. Во втором случае вы рискуете получить больше нитратов и других вредных веществ, чем пользы.
Также в составе томатов есть полезный для артериального давления и профилактики сердечных заболеваний калий, снижающая кровяное давление хлорогеновая кислота и бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.
На помидоры бывает индивидуальная непереносимость, но встречается она крайне редко.
Что полезного в огурцах?
По своему составу огурцы серьёзно проигрывают помидорам. По сути, этот овощ — вода водой, но кое-что полезное выжать можно даже из него. Взять хотя бы калорийность огурцов — 14–16 ккал на 100 граммов продукта — она делает их идеальным диетическим продуктом.
— Если есть с кожурой, то это и клетчатка, и витамины группы В, которые нейтрализуют сахар, и полезные микроэлементы, предотвращающие накопление холестерина и улучшающие работу сердечной мышцы, — объясняет Ирина Торопыгина. — Содержащийся в огурцах калий насыщает ткани организма водой и снимает отечность, соли улучшают обмен веществ в организме. Йод, который тоже есть в составе огурцов, положительно влияет на щитовидную железу.
Огурцы на 96% состоят из воды, но это полезная вода
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Кстати, о воде в огурцах. Она тоже полезна — своей способностью промывать почки и выводить токсины. Используют огуречный сок и мякоть и в косметических целях — они помогают отбелить кожу, борются с жирностью и воспалениями и даже могут справиться с веснушками.
— Чтобы сделать самую элементарную маску для жирной кожи, достаточно потереть огурец на мелкой тёрке и добавить немного белой глины — хватит и чайной ложки. Дождитесь, пока она высохнет, и смойте. Проводите такую процедуру пару раз в неделю, и кожа станет более матовой, перестанет блестеть, — рассказывает косметолог Алёна Денисова. — Вообще огурцы не зря добавляют в косметические средства — они насыщают организм витамином В, который стимулирует выработку коллагена.
Есть у огурцов и свои противопоказания. Например, их не советуют людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ и почек, а если у вас гастрит, хронические болезни ЖКТ, а то и язва желудка, об огурцах можете даже не думать.
Что будет, если смешать огурцы с помидорами?
Сколько бы ни говорили о пользе огурцов и помидоров, на деле оказывается, что эти два продукта лучше не смешивать. Такой овощной салат будет в лучшем случае бесполезным.
— Вопрос в том, есть пищевая ценность продукта или нет. Калории там будут в любом случае, но встаёт вопрос полезных калорий. Энергию мы получим, но витамины, из-за которых мы едим овощи, пропадают, — объясняет преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. — Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнёт бродить.
Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжёлым, в кишечнике появятся газы. Заодно такой процесс снизит уровень полезных бактерий. Другой важный момент: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени.
Но если вы уже собрались выбрасывать свой томатно-огуречный салат, не спешите. В конце концов мы всю жизнь ели такое блюдо, и никто не отравился. Поэтому нельзя сказать, что этот салат нужно обходить стороной. А если считаете потерянный витамин С, то есть и другие продукты, в которых его даже больше, чем в томатах.
Рецепты Инны Жугастровой
Как приготовить в блендере Веганский смузи из помидоров, огурцов, сладкого перца с добавлением оливкового масла
Любимый смузи моего сына — овощной смузи с добавлением оливкового масла и соли. Подборка рецептов полезных проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке. Состав точно как на обычный салат — три небольших помидора, огурец, сладкий перец, зеленый лук, кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, зубчик чеснока и ложка ароматного оливкового масла холодного отжима.
Овощи для веганского смузи
Я обожаю салаты из свежих овощей, мне казалось, что их измельчение все испортит. Даже пробовать овощной смузи сначала не хотела, теперь признаю, что напрасно. Нарезать овощи и зелень, сложить в блендер, добавить щепотку соли, щепотку перца, столовую ложку оливкового масла Extra virgin и неполный стакан воды.
Сложить овощи и зелень в блендер. долбавить воду, оливковое масло
Взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически. Получается абсолютно потрясающий смузи, энергетически-бодрящий, освежающий и безумно вкусный.
Веганский смузи из свежих овощей, зелени
И не надо сравнивать с салатом! это отдельное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:
- быстрые и легкие в приготовлении,
- недорогие,
- безопасные и полезные для организма.
Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.
Итак, приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4 порции (900 г) .
Ингредиенты блюда.
- Помидоры — 350 г (2-3 шт).
- Огурцы — 250 г (2 шт).
- Редиска — 100 г (10 шт).
- Перец сладкий — 150 г (1 шт).
- Зелень (лук, укроп)- 30 г.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.
Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.
Огурцы нарезаем крупными треугольниками.
Точно также поступаем с томатами.
Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.
Редиску шинкуем полукругом.
Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.
Зелень мелко рубим.
Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.
Читайте также: