Вегетарианский крабовый салат рецепт
Если захотелось удивить гостей или домашних интересным блюдом, а времени не много, попробуйте веганский «крабовый» салат — лёгкий и быстрый вариант ужина.
Для того чтобы приготовить веганский салат из «крабовых» палочек, нам понадобится:
- Тофу — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Нори — 1–1,5 листа.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Пекинская капуста или салат айсберг — примерно треть кочана.
- Свёкла или рассол от консервированной свёклы (по желанию).
- Зелень (по желанию).
- Веганский или постный майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления
- Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу.
- Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.
- Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.
- Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу.
Нори можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.
Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Крабовые палочки, оказывается, можно сделать и вегетарианскими! Подмену не все и не сразу заметят :). А салат, приготовленный с ними, будет не только очень нарядным, но и вкусным. Этим оригинальным рецептом поделилась наша читательница Остя Горгоц:
Оливье, селёдка под шубой, заливное… и… салат с “крабовыми палочками” – традиционные блюда на Новый год. На праздники хочется удивить своих родственников и друзей, особенно невегетарианцев Давайте приготовим им сюрприз, которого они явно не ожидают, и вместе с ними насладимся нежнейшим вегетарианским салатом.
Салат с вегетарианскими крабовыми палочками
Состав:
- 1 баночка сладкой кукурузы (340 г)
- 300 г адыгейского сыра (или палочек сулугуни, тофу)
- 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
- 1 среднее яблочко или свежий огурец
- 1 маленькая свекла
- сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори
- сметана
- соль
- специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др.
можно домашний или постный майонез, или любую другую любимую заправку
Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:
- Достать все ингредиенты.
Продукты для “крабовых палочек” и салата
Морская капуста и свекла
Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марлечки сок в кастрюльку.
Свекольный сок
Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.
Отвариваем водоросли в соке
Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. (Или использовать сулугуни в виде брусочков.)
Брусочки сыра
В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.
Делаем вегетарианские “крабовые палочки”
Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного “крабового” аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.
Режем сыр и яблоко
Сметанный соус для салата
Перемешать в мисочке яблочко, твердый сыр, кукурузу и заправку.
Готовим вегетарианский салат
Порезать ломтиками вегетарианские “крабовые палочки”. Удивляемся сходству с настоящими ;).
Вегетарианские крабовые палочки
На плоское блюдо красиво выложить наш салат и украсить кусочками палочек.
Украшаем салат “крабовыми палочками”
Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час. Уже за столом, когда все насладятся видом салатика, его можно перемешать. Приятного аппетита!
Салат с “крабовыми палочками” по-вегетариански
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
Привет всем! Меня зовут Оля Беловидова, и сегодня мы будем готовить веганский крабовый салат. Для нашего салатика нам понадобится тофу, кукуруза, соль по вкусу, листья нории, салат айсберг, огурец, зелень и майонез.
Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.
В тофу содержится очень много незаменимых аминокислот, которые формируют мышечную массу у человека.
В нори важный для нашей щитовидной железы - йод.
В зелени витамины и минеральные вещества, так же зелень помогает очищать перистальтику кишечника.
Рецепт веганского крабового салата
1 Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу. Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.
2 Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.
3 Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу. Тофу можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.
Ингредиенты используемые для приготовления веганского крабового салата:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить веганский крабовый салат в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления данного салата необходимо предварительно замариновать тофу. Для этого нужно ножницами нарезать листы нори, а затем залить их горячей водой.
- Натираем свеклу, отжимаем из нее сок и заливаем листы нори с водой. Солим жидкость по своему вкусу.
- Нарезаем тофу небольшими кусочками и замачиваем в приготовленном маринаде примерно на 20 минут. Периодически тофу перемешиваем.
- Достаточно тонко необходимо нарезать огурец и капусту.
- Нарезаем небольшими кусочками маринованный тофу.
- Выкладываем в салатницу маринованную тофу, кукурузу и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
- Салат заправляем вегетарианским майонезом по своему вкусу, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Меня очрадует, друзья, то, что зачастую веганские аналоги мясных и т. п. блюд — в разы круче оригиналов.
Готовить crueltyfree по многим параметрам проще и уж бесспорно приятнее. А вкусовая палитра таких угощений, при всех схожестях с “исходниками”, свежа, абсолютно уникальна, более разнообразна и нежна.
И сегодня у нас подарок от Саши Гариковой — сумасшедше аппетитный салат.
Он неописуемо хорош. Только посмотрите на эту изумительную, вдохновляющую мозаику цвета! Кстати, обратите внимание: черная посуда под такой салат — потрясающее решение.
— Великолепная имитация салата с крабьим мясом по вегану! Обожаю его!
Вкус яиц даёт чёрная соль, а вкус крабьего мяса: по консистенции — тофу, по цвету и сладости — красный болгарский перец.
Итого состав:
отварной рис
консервированная кукуруза
фиолетовый лук
тофу
красный перец
майонез постный*
чёрный перец
соль
* Кстати, друзья, постный майонез легко и просто сделать в домашних условиях — из кешью, миндаля или тофу (из тофу — мой любимый!).
По тэгу “соус” на нашем сайте вы найдете много рецептов белого соуса, аналогичного майонезу.
Друзья!
Если у вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд, — поделитесь с “Очвкусно”!
Присылайте описание рецептов и фотографии своих шедевров на och.vkusno@gmail.com.
А мы с удовольствием их опубликуем.
Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для майонеза:
Приготовление:
1. Готовим майонез для салата: отправляем в блендер семечки, воду и лимонный сок. Необходимо достичь идеальной гладкой и однородной текстуры соуса, поэтому здесь важно использовать мощный и высокоскоростной блендер – мы воспорльзовались Dream Modern 2, на борту которого 4 лошадиные силы, а ножи вращаются со скоростью до 50 000 оборотов в минуту. С таким блендером домашний майонез для салатов получится что надо! Измельчаем ингредиенты и готовый соус передиваем в какую-нибудь ёмкость.
2. Натираем капусту, затем нарезаем болгарский перец, добавляем кукурузу и листья гим.
3. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Вот и всё, наш веганский крабовый салат готов!
Смотрите видео-рецепт вегетарианского крабового салата и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе свежих рецептов!
Вегетарианские рецепты запись закреплена
САЛАТ С "КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ"
1 баночка сладкой кукурузы
300 г адыгейского сыра
100 г твердого сыра
1 среднее яблоко или свежий огурец
1 маленькая свекла
сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори
Соус:
сметана
соль
специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др.
1. Промыть морскую капусту (нори порезать) и залить 5 ст. ложками кипятка на 5 минут.
Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марлечки сок в кастрюльку.
Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.
2. Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.
3. водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного «крабового» аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.
4. Достать наши «крабовые палочки» и обсушить на сухой тарелке минимум 20 минут. Если есть время, лучше больше, чтобы они хорошо просохли.
5. Тем временем нарезать кубиками яблоко (очистить от шкурки и семечек) или огурец и твердый сыр.
Смешать заправку.
6. Перемешать в мисочке яблоко, твердый сыр, кукурузу и заправку.
Порезать ломтиками вегетарианские «крабовые палочки».
7. Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час.
Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.
Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.
Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.
✦ 1/2 клубня свеклы
✦ 1 банка кукурузы;
✦ 125 г твердого тофу
✦ 100 г шелкового тофу
✦ 1/2 стак. риса басмати
✦ 1-3 листа Нори
✦ 2 свежих огурца
✦ черная соль
✦ соль по вкусу
✦ веганский майонез
1. Рис опустить в кипящую воду и варить около 30-35 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть.
2. Варёную свёклу натереть на тёрке и из полученной массы отжать 2 ст.л. сока. Тофу нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить водоросли Нори: 1-3 листа залить небольшим количеством воды, прокипятить около 3 минут. Слить полученный "маринад" в отдельную миску, соединить со свекольным соком и пропитать им кусочки из тофу. Этот маринад придаст тофу тонкий аромат моря. Чем сильнее вы его хотите подчеркнуть, тем больше водорослей надо использовать.
4. Добавить кукурузу в миску. Затем нарезанные кубиками огурцы, рис и тофу.
5. Шелковый тофу обжарить с куркумой и черной солью так, чтобы приправа распределилась неравномерно. Добавить в миску.
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Читайте также: