Вегетарианский крабовый салат рецепт


Если захотелось удивить гостей или домашних интересным блюдом, а времени не много, попробуйте веганский «крабовый» салат — лёгкий и быстрый вариант ужина.

Для того чтобы приготовить веганский салат из «крабовых» палочек, нам понадобится:

  • Тофу — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Нори — 1–1,5 листа.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Пекинская капуста или салат айсберг — примерно треть кочана.
  • Свёкла или рассол от консервированной свёклы (по желанию).
  • Зелень (по желанию).
  • Веганский или постный майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления

  1. Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу.
  2. Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.
  3. Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.
  4. Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу.

Нори можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.

Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Крабовые палочки, оказывается, можно сделать и вегетарианскими! Подмену не все и не сразу заметят :). А салат, приготовленный с ними, будет не только очень нарядным, но и вкусным. Этим оригинальным рецептом поделилась наша читательница Остя Горгоц:

Оливье, селёдка под шубой, заливное… и… салат с “крабовыми палочками” – традиционные блюда на Новый год. На праздники хочется удивить своих родственников и друзей, особенно невегетарианцев Давайте приготовим им сюрприз, которого они явно не ожидают, и вместе с ними насладимся нежнейшим вегетарианским салатом.


Салат с вегетарианскими крабовыми палочками

Состав:

  • 1 баночка сладкой кукурузы (340 г)
  • 300 г адыгейского сыра (или палочек сулугуни, тофу)
  • 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
  • 1 среднее яблочко или свежий огурец
  • 1 маленькая свекла
  • сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори

  • сметана
  • соль
  • специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др.

можно домашний или постный майонез, или любую другую любимую заправку

Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:

  1. Достать все ингредиенты.


Продукты для “крабовых палочек” и салата

  • Промыть морскую капусту (нори порезать) и залить 5 ст. ложками кипятка на 5 минут.
  • Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.


    Морская капуста и свекла

    Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марлечки сок в кастрюльку.


    Свекольный сок Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.


    Отвариваем водоросли в соке

    Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. (Или использовать сулугуни в виде брусочков.)


    Брусочки сыра

    В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.


    Делаем вегетарианские “крабовые палочки”

    Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного “крабового” аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.

  • Достать наши “крабовые палочки” и обсушить на сухой тарелке минимум 20 минут. Если есть время, лучше больше, чтобы они хорошо просохли.
  • Тем временем нарезать кубиками яблочко (очистить от шкурки и семечек) или огурец и твердый сыр.


    Режем сыр и яблоко


    Сметанный соус для салата

    Перемешать в мисочке яблочко, твердый сыр, кукурузу и заправку.


    Готовим вегетарианский салат

    Порезать ломтиками вегетарианские “крабовые палочки”. Удивляемся сходству с настоящими ;).


    Вегетарианские крабовые палочки

    На плоское блюдо красиво выложить наш салат и украсить кусочками палочек.


    Украшаем салат “крабовыми палочками”

    Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час. Уже за столом, когда все насладятся видом салатика, его можно перемешать. Приятного аппетита!


    Салат с “крабовыми палочками” по-вегетариански

    • Качество
    • 1080p HD
    • 720p HD
    • 360p
    • 240p
    360p


    Привет всем! Меня зовут Оля Беловидова, и сегодня мы будем готовить веганский крабовый салат. Для нашего салатика нам понадобится тофу, кукуруза, соль по вкусу, листья нории, салат айсберг, огурец, зелень и майонез.

    Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.

    В тофу содержится очень много незаменимых аминокислот, которые формируют мышечную массу у человека.
    В нори важный для нашей щитовидной железы - йод.
    В зелени витамины и минеральные вещества, так же зелень помогает очищать перистальтику кишечника.

    Рецепт веганского крабового салата

    1 Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу. Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.

    2 Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.

    3 Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу. Тофу можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.


    Ингредиенты используемые для приготовления веганского крабового салата:

  • тофу – 200 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • нори – 1.5 листа
  • консервированная кукуруза – 0.5 банки
  • свекла – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • вегетарианский майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • пекинская капуста или салат айсберг — примерно треть кочана

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить веганский крабовый салат в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления данного салата необходимо предварительно замариновать тофу. Для этого нужно ножницами нарезать листы нори, а затем залить их горячей водой.
    2. Натираем свеклу, отжимаем из нее сок и заливаем листы нори с водой. Солим жидкость по своему вкусу.
    3. Нарезаем тофу небольшими кусочками и замачиваем в приготовленном маринаде примерно на 20 минут. Периодически тофу перемешиваем.
    4. Достаточно тонко необходимо нарезать огурец и капусту.
    5. Нарезаем небольшими кусочками маринованный тофу.
    6. Выкладываем в салатницу маринованную тофу, кукурузу и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
    7. Салат заправляем вегетарианским майонезом по своему вкусу, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Меня очрадует, друзья, то, что зачастую веганские аналоги мясных и т. п. блюд — в разы круче оригиналов.

    Готовить crueltyfree по многим параметрам проще и уж бесспорно приятнее. А вкусовая палитра таких угощений, при всех схожестях с “исходниками”, свежа, абсолютно уникальна, более разнообразна и нежна.


    И сегодня у нас подарок от Саши Гариковой — сумасшедше аппетитный салат.
    Он неописуемо хорош. Только посмотрите на эту изумительную, вдохновляющую мозаику цвета! Кстати, обратите внимание: черная посуда под такой салат — потрясающее решение.

    — Великолепная имитация салата с крабьим мясом по вегану! Обожаю его!
    Вкус яиц даёт чёрная соль, а вкус крабьего мяса: по консистенции — тофу, по цвету и сладости — красный болгарский перец.


    Итого состав:
    отварной рис
    консервированная кукуруза
    фиолетовый лук
    тофу
    красный перец
    майонез постный*
    чёрный перец
    соль

    * Кстати, друзья, постный майонез легко и просто сделать в домашних условиях — из кешью, миндаля или тофу (из тофу — мой любимый!).
    По тэгу “соус” на нашем сайте вы найдете много рецептов белого соуса, аналогичного майонезу.


    Друзья!
    Если у вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд, — поделитесь с “Очвкусно”!

    Присылайте описание рецептов и фотографии своих шедевров на och.vkusno@gmail.com.
    А мы с удовольствием их опубликуем.

    Наслаждайтесь жизнью!
    Живите со вкусом!

    Ингредиенты для начинки:

    Ингредиенты для майонеза:

    Приготовление:

    1. Готовим майонез для салата: отправляем в блендер семечки, воду и лимонный сок. Необходимо достичь идеальной гладкой и однородной текстуры соуса, поэтому здесь важно использовать мощный и высокоскоростной блендер – мы воспорльзовались Dream Modern 2, на борту которого 4 лошадиные силы, а ножи вращаются со скоростью до 50 000 оборотов в минуту. С таким блендером домашний майонез для салатов получится что надо! Измельчаем ингредиенты и готовый соус передиваем в какую-нибудь ёмкость.

    2. Натираем капусту, затем нарезаем болгарский перец, добавляем кукурузу и листья гим.

    3. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Вот и всё, наш веганский крабовый салат готов!

    Смотрите видео-рецепт вегетарианского крабового салата и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе свежих рецептов!



    Вегетарианские рецепты запись закреплена

    САЛАТ С "КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ"

    1 баночка сладкой кукурузы
    300 г адыгейского сыра
    100 г твердого сыра
    1 среднее яблоко или свежий огурец
    1 маленькая свекла
    сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори
    Соус:
    сметана
    соль
    специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др.

    1. Промыть морскую капусту (нори порезать) и залить 5 ст. ложками кипятка на 5 минут.
    Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марлечки сок в кастрюльку.
    Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.
    2. Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.
    3. водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного «крабового» аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.
    4. Достать наши «крабовые палочки» и обсушить на сухой тарелке минимум 20 минут. Если есть время, лучше больше, чтобы они хорошо просохли.
    5. Тем временем нарезать кубиками яблоко (очистить от шкурки и семечек) или огурец и твердый сыр.
    Смешать заправку.
    6. Перемешать в мисочке яблоко, твердый сыр, кукурузу и заправку.
    Порезать ломтиками вегетарианские «крабовые палочки».
    7. Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час.

    Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

    Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

    Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.


    ✦ 1/2 клубня свеклы
    ✦ 1 банка кукурузы;
    ✦ 125 г твердого тофу
    ✦ 100 г шелкового тофу
    ✦ 1/2 стак. риса басмати
    ✦ 1-3 листа Нори
    ✦ 2 свежих огурца
    ✦ черная соль
    ✦ соль по вкусу
    ✦ веганский майонез

    1. Рис опустить в кипящую воду и варить около 30-35 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть.

    2. Варёную свёклу натереть на тёрке и из полученной массы отжать 2 ст.л. сока. Тофу нарезать мелкими кубиками.

    3. Добавить водоросли Нори: 1-3 листа залить небольшим количеством воды, прокипятить около 3 минут. Слить полученный "маринад" в отдельную миску, соединить со свекольным соком и пропитать им кусочки из тофу. Этот маринад придаст тофу тонкий аромат моря. Чем сильнее вы его хотите подчеркнуть, тем больше водорослей надо использовать.

    4. Добавить кукурузу в миску. Затем нарезанные кубиками огурцы, рис и тофу.

    5. Шелковый тофу обжарить с куркумой и черной солью так, чтобы приправа распределилась неравномерно. Добавить в миску.

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте 🌽

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍅

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥘

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍏

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните 🦐

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное 🍍

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте 🥗

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте 🦑

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

    Читайте также: