Салат из крекер нежность
Доброе утро всем всем всем!
Давно смотрела на этот рецепт, но все не доверяла огромному количеству положительных отзывов. Но это получилось очень очень вкусно! Обязательно приготовьте, и эта закуска станет постоянным гостем на вашем столе.
Что нам понадобится:
1. Крекер соленый (у меня любятово)- 1 упаковка
2. Консервы рыбные - 150 грамм
3. Яйца варенные - 4 штуки
4. Сыр - 100 грамм
5. Зеленый лук, укроп - небольшой пучок
6. Майонез - по вкусу
7. Чеснок - 1 зубчик
1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2. Натираем белки на терке и перемешиваем с майонезом. Желтки просто натираем.
Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров (в Украине продается крекер "Нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов (горбуша. тунец, можно даже просто крабовые палочки или сайра в масле)
300 гр. майонеза
1-2 зубка чеснока
небольшой кусочек сыра (где-то граммов 100).
Как готовить:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкой терке смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинку хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.
Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются. становятся просто объедением, попробуйте.вам понравится!
Я брала тунец в масле, круглых крекеров не нашлось, с успехом заменила продолговатыми.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 пачки несладких круглых крекеров (в украине продается креккер "нежный" он хорошо подходит)
- 1 баночка любых консервов (горбуша. тунец, можно даже просто крабовые палочки или сайра в масле)
- 4-5 яиц
- 300 гр. майонеза
- 1-2 зубка чеснока
- зеленый лук.
- небольшой кусочек сыра (где-то гр. ов 100).
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить на тарелку слой креккеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой креккеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой креккеров.сверху натертый сыр на мелкой терке смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой креекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинку хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.
-Рубрики
- ВИДЕО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (54)
- красивые надписи (5)
- мир анимашек (8)
- очаровательные картинки (6)
- разделители для текста (25)
- часики - анимация (10)
- ВЯЗАНИЕ (3312)
- а-ля Missoni (зигзаг) (55)
- амигуруми (34)
- вязаные зонты (8)
- техника «SWING-KNITTING» (5)
- безотрывное вязание (16)
- варежки,перчатки,митенки (27)
- видео уроки по вязанию (86)
- вторая жизнь (2)
- вязание для детей (266)
- вязание крючком (болеро,шраги) (13)
- вязание крючком (жилеты,безрукавки) (17)
- вязание крючком (кардиганы,жакеты,кофты) (70)
- вязание крючком (костюмы,комплекты)) (30)
- вязание крючком (пальто,курточки) (13)
- вязание крючком (платья,сарафаны) (113)
- вязание крючком (пончо) (6)
- вязание крючком (пуловеры,свитера,джемпера) (31)
- вязание крючком (топы,блузки,майки) (51)
- вязание крючком (туники)) (35)
- вязание крючком (шорты.брюки,юбки) (37)
- вязание на вилке (31)
- вязание на тенерифе,луме,шаблоне (12)
- вязание спицами (болеро,шраги) (13)
- вязание спицами (жилеты,безрукавки) (44)
- вязание спицами (кардиганы,жакеты,кофты) (110)
- вязание спицами (костюмы,комплекты) (22)
- вязание спицами (пальто,курточки) (24)
- вязание спицами (платья,сарафаны) (94)
- вязание спицами (пончо) (26)
- вязание спицами ( пуловеры,свитера,джемпера) (138)
- вязание спицами (топы,блузки,майки) (37)
- вязание спицами (туники) (65)
- вязание спицами ( шорты,брюки,юбки) (12)
- вязание спицы+крючок (55)
- вязанные аксессуары (42)
- вязанные игрушечки (30)
- вязаные сумки (68)
- головные уборы (103)
- для будущих мамочек (14)
- для маленьких ножек (60)
- для малышей вязанные пледы (39)
- для мужчин (55)
- для самых маленьких (163)
- для солидных дам (4)
- журналы по вязанию (89)
- комбинирование с материалом,с мехом (30)
- копилка узоров (спицы) (92)
- копилка узоров (крючок) (80)
- копилка узоров (ирландия) (68)
- копилка узоров (бабушкин квадрат,квадратные мотивы (45)
- копилка узоров (кайма, бордюры) (37)
- копилка узоров (румынское кружево) (13)
- копилка узоров (резинка) (12)
- копилка узоров (ленточное кружево) (10)
- модели Кати Грин (109)
- модели Кати Грин 2 (47)
- модели Ольги Лэйс (45)
- модели с жаккардовыми рисунками (19)
- модели трансформеры (4)
- носочки, тапочки, гетры,чулки,сапожки (76)
- нежность мохера (ангора) (60)
- прочие вязалки (49)
- пряжа (3)
- салфетки, скатерти (100)
- пледы,коврики,подушки,покрывала (43)
- пляжный сезон (4)
- техника "брумстик" , (10)
- тунисское вязание крючком (20)
- филейка (66)
- фриформ (39)
- шали,шарфы,палантины,накидки,бактусы,снуды. (113)
- шапочки и кепочки -для маленькой деточки (98)
- И НЕМНОГО ПОРИСУЕМ (43)
- все о красках,карандашах (1)
- на стекле,витражи (6)
- трафареты.шаблоны (9)
- уроки рисования (27)
- старые,добрые мультфильмы (0)
- ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ (40)
- домашний дизайнер (7)
- идеи для ремонта (4)
- Одежка для окошка (9)
- переделка старой мебели (5)
- своими руками (14)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (209)
- диетическое (30)
- косы-косички (23)
- красота (64)
- народная медицина (68)
- стрижки на короткий и средний волос (7)
- это полезно (23)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1327)
- блины, оладьи, сырники (39)
- пасхальные куличи (10)
- блюда в горшочке,запеканки (65)
- блюда из круп,макаронных изделий, плов (31)
- блюда из мяса и фарша (свинина,говядина,баранина) (27)
- блюда из мяса кролика (6)
- блюда из печени.сердца,почек и т.д. (34)
- блюда из птицы и фарша (76)
- блюда из рыбы,морепродуктов (70)
- блюда из яиц, омлеты (17)
- блюда овощные, из бобовых (63)
- блюда с грибами (43)
- блюда с добавление орехов.сухофруктов (14)
- видео-рецепты (29)
- выпечка сладкая(печенья.пироги.пирожки,булочки,ват (134)
- выпечка соленая (87)
- десерты, торты без выпечки (52)
- готовим в мультиварке (16)
- закуски,канапе, бутерброды (30)
- запасы на зиму (варенья, джемы,желе, повидло) (42)
- запасы на зиму (соления, маринование) (56)
- кухня традиционная украинская (40)
- колбаски домашние и не только (сосиски, сардельки. (31)
- кексы.кексики.маффины (31)
- котлеты, биточки, тефтели. зразы (21)
- кухня народов мира (8)
- лаваш (28)
- молоко,сыр,творог (23)
- магия специй и приправ (17)
- напитки алкогольные (21)
- напитки безалкогольные (9)
- первые блюда (31)
- пицца (12)
- разделка теста, рецепты теста (34)
- рулеты соленые (16)
- рулеты сладкие (16)
- салаты (71)
- сало (18)
- соусы,пасты, намазки, заправки для салатов (39)
- Салфетки для гостей))) (6)
- торты (66)
- украшение блюд (9)
- шашлык (13)
- это пригодится (13)
- МАГИЯ КАМНЯ (45)
- МИФЫ И ИСТОРИЯ (19)
- великие женщины (16)
- кровавые истории (3)
- МОДА.СТИЛЬ.ТРАДИЦИИ (26)
- восток дело тонкое. (22)
- модные тенденции (3)
- традиционные костюмы народов мира и не только (2)
- МОИ ХВАСТИКИ))))))) (23)
- МОИ СТИХИ (31)
- для настроения (5)
- смс в стихах (6)
- состояние души (20)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (мыло,мыло-скраб) (54)
- ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (43)
- великолепие природы (15)
- водопады (3)
- невероятное искусство (23)
- необычная архитектура (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ (13)
- РУКОДЕЛИЕ (746)
- берлинго,бискорню (17)
- бисер (26)
- валяние (6)
- вышивка (61)
- декупаж,винтаж,декор (38)
- квиллинг (41)
- канзаши,цветы из ткани, бантики, артишок (67)
- кинусайга (14)
- китайские узлы,макраме (21)
- конфетно-букетное)))) (10)
- кофе - не только напиток (33)
- коврики своими руками (5)
- кусудама (2)
- мастер-класс. видео (13)
- открытки (10)
- папье-маше (15)
- плетение из газет (58)
- поделки из фоамирана (30)
- полезные советы (5)
- разные мелочи (32)
- свадебные аксессуары своими руками (18)
- светильники,фонарики, подсвечники (8)
- скрапбукинг (6)
- соленое тесто (60)
- темари (22)
- техника ганутель. (7)
- фенечки,шнуры (15)
- холодный фарфор,полимерная глина (68)
- чудеса из мешковины,шпагата, джута (25)
- шкатулки,коробочки,корзинки (28)
- шибори (4)
- УКРАИНА МОЯ, УКРАИНА! (19)
- ФЛОРА И ФАУНА (96)
- а вы знаете.что. (11)
- дикая природа (13)
- "золотая рыбка" (7)
- нежные и пушистые (36)
- необычные звезды,фотомодели (8)
- преданные друзья (19)
- чудо в перьях (3)
- ЦВЕТОВОДСТВО (53)
- кактусы (18)
- красивоцветущие (13)
- орхидеи (19)
- приготится (3)
- ЧАСТНЫЙ СЕКТОР (115)
- травушка-муравушка (18)
- журналы по садоводству (2)
- сохраним до нового урожая (советы) (1)
- огород (38)
- подворье (5)
- сад (10)
- цветочная идилия (17)
- чудо-дача (26)
- ШИТЬЕ (334)
- джинсовые переделки (26)
- для маленьких принцесс и принцев (19)
- для себя,любимой))) (44)
- для уюта (15)
- игрушки - симпотюшки (45)
- куклы из колготок,носков (51)
- кукла Тильда (примитив) (22)
- одежда -трансформер (8)
- пэчворк,лоскутное шитье (19)
- подсказки (8)
- прочее (21)
- техника "Crazy-wool" (8)
- шьем с Ольгой Никишечевой (видео) (49)
-Музыка
-Метки
-Цитатник
Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э.
Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить.
Селедочный торт на вафельных коржах -.
http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4.
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится!
Ингредиенты :
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом.
2. Сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком, снова слой крекеров.
3. Сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров.
4. Сверху все промазать майонезом и посыпать желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.
Рецептик взяла с кукинга от Оли (Topaz). Салат соответствует своему названию. Главное условие - сделать на ночь и спрятать от домашних, чтобы пропитался. :-)
Ингредиенты для «Салат-торт "Нежный" с крекером»:
- Крекер (несладкий круглый,1 упаковка) — 400 г
- Консервы рыбные (Тунец в масле) — 1
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4-5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1-2
- Лук зеленый
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1957.4 ккал | белки 104 г | жиры 84.2 г | углеводы 275.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 10.9 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Салат-торт "Нежный" с крекером»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шахматный бутербродный торт
- 159
- 55
- 11613
Суши торт "Чука"
- 15
- 227
- 4381
Слоеный пирог с горбушей
- 30
- 759
- 11895
Слоеный пирог с копченым сыром
- 31
- 423
- 5128
Закусочный "Наполеон"
- 41
- 314
- 29722
Закусочный торт "Удачи!"
- 94
- 59
- 9078
Рыбный торт "Наполеон"
- 142
- 215
- 18485
Закусочный торт "Роскошный"
- 40
- 75
- 9788
Торт "Чудо-Остров"
- 79
- 227
- 12865
Попробуйте приготовить вместе
Щи "Шаляпинские"
- 126
- 379
- 50758
Салат "Шампиньончик"
- 35
- 1200
- 11632
Пирожные "По-мужски"
- 62
- 147
- 14691
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2013 года cayta #
16 июля 2012 года ванилли #
22 октября 2011 года Симпатичная #
22 октября 2011 года HelenCn # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Симпатичная #
23 октября 2011 года HelenCn # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Симпатичная #
7 октября 2010 года Goddess666 #
14 мая 2010 года ирина66 #
18 февраля 2009 года Балерина #
18 февраля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Дзинь #
13 февраля 2009 года eriniya #
13 февраля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года OlhiK #
4 февраля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
30 января 2009 года D-Link deleted #
30 января 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
16 января 2009 года OlhiK #
16 января 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
5 января 2009 года Мирославочка #
4 января 2009 года OlhiK #
1 января 2009 года ira-2904 #
16 января 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года yulchenok74 #
20 декабря 2008 года Oksy #
16 января 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
16 января 2009 года Oksy #
13 ноября 2008 года elenita # (модератор)
13 ноября 2008 года Eugenia #
10 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хозяйке на заметку.
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.
СОСТАВ
- 200г соленых крекеров "Рыбки"
- 150
250г майонеза 1
2 небольших зубчика чеснока 150
200г сыра
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Reklama
almira - 23.05.2011 17:07 |
Давно хотела поблагодарить за этот замечательный салат! Уже много лет его делаю, и неизменно он пользуется отличным спросом, более того, друзья постоянно просят приготовить именно его. |
Yanej - 10.12.2010 21:32 |
ООО. Мой любимый салат! Уминается первым, гости потом спорят, кому последняя ложка, мужчины гадают над "секретным ингредиентом"! Обожаю! |
Leila18 - 3.12.2010 14:38 |
салат теперь один из моих любимых.. )) действительно,просто и быстро.. а главное,вкуснятина. спасибо.. |
- 23.11.2010 23:40 |
Очень приколол в простоте исполнения. В магазине раскупили все "рыбки", пришлось купить другие, оказались более сладкими, ребенок 9 лет смёл пол-тарелки, назавтра сказал, доедая вторую порцию, что салат теперь более вкусный))) А мужчины долго мялись, потом выдали - может, надо надольше крекеры замачивать. Что с них взять))) У меня есть похожий салатик, называется "Танькин", по имени подруги, научившей его делать - помидоры, сухарики, лучше со вкусом копчкной колбаски, сыр. натертый импровизированно,копченая курица ломтиками, майонез и мак. Сжирается моментом, оглянутся не успеешь))) |
Корзинка - 22.09.2010 15:44 |
Ой, не салат а просто объедение, нууууууууу оооочень вкусный.И Вы Ирина были правы, салат не ухудшился, когда постоял 4 часа. Но я заметила многое зависит от крекеров, первый раза брала рыбки на развес с луком, немножко прижарены такие, очень вкусно, а второй раз маленькие немножко соленые, гости хвалили, но мне с теми рыбками было вкуснее ( гости с теми рыбками не пробовали) Рекомендую всем вкусно и минимум времени. |
Корзинка - 26.08.2010 12:31 |
Ирина подскажите пожалуйста, за сколько минут до подачи на стол готовить этот салат хочу приготовить на день рождения сына, с нетерпением жду ответа |
Ответ: по Вашему желанию. Если заправить салат за 15-20 минут до подачи, то крекеры внутри останутся сухими и будут приятно похрустывать. Если заправить заранее, то крекеры пропитаются насквозь, тактильные ощущения изменятся, но вкус не ухудшится. |
Tatosha - 26.01.2010 15:38 |
Оочень вкусный получился.Старший сын просил сделать еще и еще |
- 19.12.2009 13:36 |
приветик да согласна со всеми салат просто чудо ммммм пальчики оближеш_)_)_)спасибо нащим поворам что пидумывают такие вкусекнькие рицептикыыыыыыыыыыыы |
Лель - 28.09.2009 17:14 |
Салат - восторг, беспопдобно вкусно, а главное очень просто! Только я добавляла крекер уже в готовый салат, а то он очень быстро превращается в тесто, а я люблю что бы на зуб попадались хрустящие кусочки |
Раиля - 25.09.2009 19:38 |
Ирина, спасибо огромное за сайт, пользуюсь очень многими Вашими рецептами. Этот салат один из самых любимых на нашем столе. Но. внесла свои коррективы, кто-то из девочек давал вариант с добавление крабовых палочек и яиц, мы предпочитаем этот вариант. И еще вместо крекеров иногда использую сухарики домашние. Тоже очень вкусно! Еще раз большое спасибо Ирине за прекрасный сайт, за отличные и подробные рецепты! |
lohmatik - 15.03.2009 17:30 |
салат чудный! основное достоинство - при минимуме затрат продуктовых и поварских - весьма внушительная миска вкусной и красивой еды! |
Talula1 - 9.11.2008 14:28 |
Ирина, как всегда, огромное спасибо за рецепт! Салат божественный! Попробовала как вам понравилось, через 20 минут! СУПЕР! Все гениальное просто! |
Даша2 - 18.09.2008 19:45 |
мне было очень жаль, но салат у меня не получился. свекровь попросила к нему майонеза принести. попробую как-нибудь ещё. |
Елеста - 26.05.2008 9:32 |
Этот салат у нас уходит на Ура. Неоднократно готовила его и для праздничного застолья! Всем очень нравится. |
Kisulka - 7.05.2008 2:20 |
Salatik o4en wkusnij,o4en w4em ponrawilsa! Spasibo wam Irina bolschoe |
натка69 - 18.04.2008 23:55 |
ирина,скажите, а сверху салат посыпан зелёной капустой или это петрушка? |
Ответ: это садовый листовой салат. |
virina - 7.04.2008 7:56 |
очень вкусный салат! делается легко, сьедается быстро! |
Oksikam - 6.04.2008 13:14 |
Салат делала не из крекера рыбка, а из обычного квадратного (не было рыбок), предварительно поломав его. И еще одно изменение. У меня не было помидоров, а в магазин было идти лень. Поэтому заменила помидры на красный перец. Пробовавшим понравилось очень. Только крекер лцчше брать рыбки, все-таки. Поломанный сильно размякает. А вот вариант с перцем, скорее всего будет даже лучше, чем с помидорами. Т.к. перец не выделяет сок, в отличие от помидоров. И получается более аккуратно. (у меня был очень вкусный, сочный и мясистый перец. ) Попробуйте сделать с перцем. |
oksanka1 - 15.02.2008 17:34 |
Интересный салатик, хочу попробовать. Мои любят подобные вкусности. вот например такие: нарезать крабовые палочки, добавить нарезанный кусочками ананас, перемешать с майонезом. а перед подачей на стол добавить. сухарики.Обычно беру ржаные "3 корочки" со вкусом бекона, но это уж кто как любит. Съедается салатик быстренько и потом требуют добавки . |
moroshka - 29.01.2008 9:36 |
Делала этот салатик на день рождения мужа, смели первым, причем, бОльшую его часть съел мой 17-летний сын. А когда я оставшуюся, как всегда, несъеденной в салатнике ложечку салата, выбросила, он жутко возмущался, что не сказала ему, он бы доел, а то за столом было неудобно. Пришлось делать для него персонально, когда готовила мужу на работу для банкета. Так у них в мужском коллективе двое(!) попросили этот рецепт себе. Так что, Ирина, наше семейное спасибо за этот чудный и легкий в приготовлении салат! |
Ксюнька - 21.11.2007 11:45 |
Салатик потрясающий, вкусно, сытно. Гтовлю его теперь частенько. Муж в восторге. А мне приятно. |
ЛОГа - 23.10.2007 14:13 |
знаете, вчера вечером с салатом случилось что-то из разряда "что весит больше -- тонна пуха или тонна железа -- а ты урони и то и другое на ногу". Вес составляющих (крекера и заправки) брала аккурат по рецепту. Но использованый мной Хрустик 1 шт больше чем Рыбки 1 шт раза в два. вооот. в стремлении спасти салатик, когда перекладывала его из "настольной" салатницы в "холодильниковую" тару смазала дно еще слоем майонеза. И что? и всё -- пока была на работе весь салат съели и потребовали повторить! =) да, не все крекеры одинаково сухие. |
ЛОГа - 22.10.2007 15:37 |
увы. нет у нас в широтах крекера "Рыбки". есть только "хрустик", а он безбожно впитал весь чесночный сметано-майонез, слипся и превратился в суховатый корж. Само вкусовое сочетание весьма и весьма приятное. Потребую у каких-нить гостей из России привезти "рыбок". Чует мой желудок, что будет тогда ему праздник |
Юляша1 - 9.10.2007 18:49 |
Классный салат я вам скажу! |
kiska79 - 16.09.2007 15:13 |
Ирина и Юля, большое спасибо вам за этот рецепт. Делала я его уже несколько раз и каждый раз все едоки были просто в восторге от него. |
LILYUSIK - 11.09.2007 21:57 |
Y menya krekeri "Gold fish" polnoctyu razmyakli, koroche poluchilac nactoyash4aja kasha, detjam i muzhy ne ponraviloc prishloc kyshat vce mne |
best - 3.09.2007 22:23 |
салат делаю довольно часто. Муж мой от него просто в восторге, а он довольно переборчивый в еде человек. Все гости, которые у меня пробовали этот салат, обязательно просят рецепт. Спасибо за такой замечательный салат. Крекер часто беру луковые. Добавляет интересный привкус. |
maksi - 31.07.2007 19:50 |
Ира, а если вместо сыра порезать брынзу(фетаки)??Вкус должен быть не хуже, а поострее, как вы считаете? |
Ответ: не знаю. Зависит от тог, любители Вы больше брынзу или сыр. Я, например, брынзу не люблю. |
Nasya - 22.06.2007 1:15 |
Очень вкусный салат,нежный и легкий,я все делала по рецепту,но нахожу его вкуснее сразу после приготовления,и выглядит по-лучше,и хрустит приятно,спасибо, Ирина,за такое разнообразие.Н |
Gocia - 20.06.2007 19:03 |
Готовлю этот салат часто. Он мне очень нравится. Даже иногда просто ем соленые крекеры с чесноком и майонезом. Все очень вкусно. Салат просто супер! |
nazar - 2.03.2007 18:28 |
Как вы думаете, можна ли вместо обычного соленого крекера положить крекер с луком? |
Ответ: можно. Я такие кладу. |
Meothida - 16.02.2007 16:39 |
Спасибо, Ирина! Я поняла свою ошибку: масло вливала изначально тонкой струйкой, не по капле. Поэтому густым мой майонез никогда не получался, но по вкусу - вполне на уровне. Спасибо большое за прекрасный сайт! |
Meothida - 15.02.2007 13:50 |
Скажите, Ирина, а как Вы делаете майонез самостоятельно? Буду очень благодарна за рецепт! |
Ответ: 0,5л растительного масла (подсолнечного или оливкового) 3 яичных желтка 1 ст ложка лимонного сока или столового уксуса соль, перец |
Все продукты должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Желтки взбить с солью, перцем и уксусом.
Непрерывно интенсивно взбивая добавлять ПО КАПЛЕ масло. Когда соус начнет густеть, можно масло вливать тоненькой струйкой.
Оригинальный и очень нежный салат.
Совершенно простой, но очень вкусный. Готовится за считанные минуты, но получается просто восхитительным.
- Крекер соленый - 90 гр.
- Творог - 220 гр.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Майонез - 150 гр.
Перец и помидор нарезать мелкими кубиками, крекер разломать на небольшие кусочки, чеснок через чесночницу.
На тарелку выложить слоями: крекер, майонез, творог, чеснок, майонез, перец болгарский, помидор. Украсить по желанию.
Фруктовый салат с печеньем
яблоко - 1 шт.; киви - 1 шт.; банан - 1/2 шт.; груша - 1 шт.; печенье песочное - 50г; молотая корица - по вкусу; для заправки: йогурт - 3 ст.л.
Салат с овсяным печеньем
копченая куриная грудка - 1 шт.; помидоры - 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья - 5-6 шт.; жареные грибы - 1 горсть; соль, майонез - по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)
капуста зеленая, огурец, картофель, сваренный в мундире- 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, проросшая фасоль, стручковая фасоль, соевое печенье (готовое), лук репчатый, масло растительное, чили измельченный, молоко кокосовое, арахис жареный, .
раздел: Кухня Малайзии
Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.
Рыбный слоеный салат с крекерами
крекер (соленый), рыба (консервированная), яйцо (вареные), майонез, лук зеленый, чеснок, сыр.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Сырный салат с овощами и соленым печеньем
печенье соленое, сыр (голландский), помидорчики, чесночок, майонез, орехи грецкие, зеленый горошек (консервированный), .
раздел: Салаты овощные
Ягодный салат с печеньем
малина, черника, клубника, печенье (сладкое), сметана (жирность 20%), .
раздел: Салаты фруктовые
Ягодный салат с домашним печеньем на пиве
малина, черника, клубника, черная смородина, сметана, сахарный песок, масло, мука пшеничная, пиво светлое, .
раздел: Салаты фруктовые
Морковный салат с апельсинами, клубникой и шоколадным печеньем
морковь, апельсины, печенье (шоколадное), клубника, сахарный песок, корица (молотая), .
раздел: Салаты овощные
Фруктовый салат со сметанным соусом и печеньем
дыня (мякоть), груша, виноград, ананас (мякоть), банан, клубника, печенье (несладкое), сметана (нежирная), мед, корица (молотая), .
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат с мороженным и печеньем
яблоко (красное), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сахарный песок, лимончик, .
раздел: Салаты фруктовые
Ананасовый салат с печеньем и йогуртовой заправкой
ананас (мякоть), гранат (зерна), мандарин, груша, яблоки, лимон, йогурт, печенье (сладкое), мята (листочки), .
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат с медовой заправкой и печеньем
сок лимона, мед, мята (измельченная), морковь, яблоко (кислое), финики, петрушка (зелень), печенье (несладкое), .
раздел: Салаты фруктовые
Тыквенный салат с грейпфрутом и печеньем
тыква, груша, морковь, сметана (нежирная), грейпфрут, цедра лимона, сахарный песок или пудра, орехи грецкие, сок лимона, печенье (несладкое), зелень, .
раздел: Салаты из тыквы
Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой
крекер (солёный), рыба любая 1 б (в масле), сыр твёрдый, яйцо, чеснок, лук (зеленый), майонез, .
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем
куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы
Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем
бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .
раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты
Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров
крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат с крекерами, кальмарами и грибами
кальмары, плавленый сыр, свежий укроп, шампиньоны, репчатый лук, сыр, майонез, чеснок - 1-2 зубчика крекеры (прямоугольные) .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из кальмаров
Слоеный салат с жареными баклажанами и крекерами
баклажаны (небольшие), помидор, болгарский перец, крекер, лук репчатый (красный), чеснок, сыр, майонез, растительное масло, соль, черный перец, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты овощные
Слоеный рыбный салат с жареным луком, сыром и крекерами
крекеры (соленые или с луком), рыба (консервированная в собственном соку или масле), сыр, лук репчатый, яйцо (вареное вкрутую), майонез, растительное масло (для жарки лука), петрушка и укроп (веточки, для украшения), .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат с вареной колбасой, морковью и крекерами
лук репчатый, крекеры (соленые), морковь, колбаса вареная, майонез, яйцо (вареное), .
раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные
Овощной салат с крекерами
лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), морковь, горчица, петрушка (нарезанная), майонез, соль и перец, крекеры, .
раздел: Салаты овощные
Слоеный овощной салат с крекерами, орехами и сыром
крекеры (соленые), твердый сыр, помидор, чеснок, майонез, грецкие орехи, зеленый горошек (консервированный), .
раздел: Салаты овощные, Слоеные салаты
Закуска на крекерах с курицей и зеленым салатом
крекеры (солёные), куриная грудка (отварная, филе), яйцо, китайская капуста, листовой салат, укроп (свежий), майонез, соль, .
раздел: Закуски на крекерах
Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым
мороженое, ананасы, клубника, орехи кедровые, печенье измельченное, изюм (без косточек), хурма, грейпфрут (красный), гранат, сироп гранатовый, коньяк, .
Поделится c друзьями:
Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.
Торт-салат с крекером и консервами
- круглый соленый крекер – 400 г
- тунец в масле – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- яйца – 5 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – 50 г
- зеленый лук – 1 пучок
Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.
Салат с морепродуктами и крекерами
- семга или форель слабосоленая – 200 г
- креветки – 250 г
- помидор – 1 шт.
- лимон – ? шт.
- яйца – 3 шт.
- оливки – 1 банка
- крекеры соленые – 200 г
- сыр – 100 г
- йогурт – 200 г
Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.
Салат с кальмарами и грибами
- кальмары – 400 г
- плавленый сыр – 200 г
- укроп – 1 пучок
- лук – 1 шт.
- шампиньоны — -200 г
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- крекеры – 21 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.
Пикантный овощной салат с крекерами
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- крекер – 100 г
- помидоры – 3 шт.
- сыр – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- майонез – 70 г
- перец и соль – щепотка
- укроп – 30 г
Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.
Куриный салат с крекером
- куриная грудка – 1 шт.
- крекер соленый со вкусом лука – 200 г
- помидоры черри желтые и красные – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- майонез чесночный – 50 г
- сыр твердый – 50 г
Очень мелко нарезаем куриную грудку , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.
Салат с сырными крекерами
- тертый пармезан – 100 г
- козий сыр или фета – 150 г
- руккола – 100 г
- красные яблоки – 2 шт.
- оливковое масло – 15 мл
- бальзамический соус – 1 ст. ложка
Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.
Быстрый овощной салат с крекером
- мелкий соленый крекер – 150-200 г
- помидоры – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
- твердый сыр – 150 г
- грецкие орехи – 50-70 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 100 г
Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.
Острый салат с крекерами
- крекеры – 10-12 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- плавленый сыр – 100 г
- горчицы – 2 ч. ложки
- красный лук – ? шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.
Салат «Фиалка»
- редис – 5-7 шт.
- шпинат – 50 г
- копченая курица – 300 г
- соленый крекер круглый – 100-200 г
- корейская морковь – 200 г
- чернослив – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- майонез – 100 г
Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.
Крабовый салат на крекерах
- крабовое мясо – 300 г
- крекеры со вкусом лука – 200 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- рис – 100 г
- петрушка – 10 г
- майонез – 70 г
Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.
Салат слоеный с копченой скумбрией
- скумбрия копченая – 1 шт.
- соленый крекер круглый – 200-250 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- чеснок – 1 головка
- оливки – 1 банка
- майонез – 100 г
- петрушка – 50 г
Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.
Салат с печенью трески и крекером
- печень трески – 1 банка
- картофель – 3 шт.
- соленый крекер – 6 шт.
- киви – 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- морковь – 2 шт.
- твердый сыр – 150 г
Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.
Салат с крекером и копченостями
- соленый крекер – 1 пачка
- сырокопченая колбаса – 200 г
- колбасный сыр – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- зелень – 3-4 веточки
Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.
Солнечный салат с крекером
- копченое куриное филе – 500 г
- морковь вареная – ? шт.
- консервированная кукуруза – 200 г
- пекинская капуста – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- маринованные грибы – 30 г
- крекеры соленые мелкие – 200 г
- майонез – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.
Салат с копченым лососем
- копченый лосось – 200 г
- салатные листья – 100 г
- мягкий сливочный сыр – 200 г
- салатный лук – 1 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- крекер – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.
Итальянский салат с крекером
- мелкий соленый крекер – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- базилик – 1 пучок
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- красный винный уксус – 1 ст. ложка
Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.
Слоеный салат из крекеров и морепродуктов
- креветки – 100 г
- крабовые палочки – 100 г
- красная соленая рыба – 100 г
- васаби – ? ч. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- крекер – 200 г
- каперсы – 2 ст. ложки
- маслины – 50 г
Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат из печенья крекер с консервой
У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай, если будет необходимость приготовить быстрый и сытный перекус. Из рыбных консервов и из абсолютно обычных домашних продуктов можно приготовить отличный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
В такой салат нет необходимости дополнительно вводить соль, так как и консервы, и сыр, и крекеры, и майонез — достаточно солёные.
Как приготовить "Салат с крекерами и консервой" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся рыбные консервы, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, солёные крекеры, подсолнечное масло, майонез.
Лук 50 г и морковь 80 г очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, до мягкости и готовности моркови.
Рыбу вынуть из банки (340 г) и размять вилкой.
Читайте также: