Вегетарианский салат с творогом и капустой

Если вы любите домашние салаты из капусты, но хотите сделать его веганским, то этот веганский салат из капусты — именно то, что вы ищите. Вегетарианский салат из капусты так же хорош, как и традиционный салат из капусты.

Этот простой домашний рецепт вегетарианского капустного салата очень прост в приготовлении. Он не содержит яиц и молочных продуктов и идеально подходит для пикника или вегетарианского барбекю. Фокус в том, что вы используете веганский майонез вместо обычного майонеза или магазинной заправки. Как и многие традиционные блюда, на самом деле нет неправильного или правильного способа приготовления капустного салата, поэтому, если вы привыкли делать это несколько иначе, не стесняйтесь экспериментировать и немного изменить этот рецепт. К тому же наш простой веганский салат из капусты не содержит глютена..

  • Веганский майонез 1/3 стакана
  • Уксус белый 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Молоко соевое 2 ст.л.
  • Соль обыкновенная по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Капуста белокочанная 1 небольшой качан
  • Морковь 3 шт.






Советы:

Чтобы сохранить остатки веганского салата из капусты, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Оставшийся капустный салат может храниться от 1 до 2 недель при том, что герметичность контейнера не будет нарушена. Перед подачей оставшейся капусты вам необходимо слить часть соков. Но не сливайте их все, так как без сока капуста будет уже не такая сочная и аппетитная.

Есть простые способы добавить цвет и аромат в ваш салат из капусты. Для большего разнообразия цветов попробуйте фиолетовую капусту и или немного красного лука. Для некоторого дополнительного аромата добавьте некоторые специи, такие как семена тмина, семена кориандра или семена сельдерея. Смешайте специи прямо с соусной смесью, и они дадут свой аромат, когда салат из капусты остынет в холодильнике.

Добавьте в бутерброды остатки капустного салата. Несмотря на то, что рецепт вегетарианский, этот салат является отличным дополнением к сэндвичу с индейкой.

Витаминный, невероятно полезный салатик! Очень вкусный, а за счёт творога ещё и сытный салат из молодой капусты, помидоров и крупнозернённого творога придётся по душе многим. Вместо растительного масла можно использовать оливковое или рапсовое. Пробуем!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 57 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления этого простого салата вам потребуется совсем немного продуктов. Подготовьте капусту, помидоры, творог, лук, чеснок и зелень. Капусту лучше использовать молодую, она более нежная, не жёсткая, сладковатая на вкус и хрустящая. Итак, овощи, зелень, очищенные чеснок и лук ополосните под проточной водой.

Шаг 2:


Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее салат получится.

Шаг 3:


Помидоры нарежьте небольшими дольками. Томаты лучше используйте сезонные, мясистые и сочные. Так же хорошо для салата подойдут помидоры черри, они более сладкие и ароматные. Томаты можно по желанию нарезать кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 4:


Лук нашинкуйте тонкими перьями. Какой лучше использовать лук? Возьмите шалот или белый, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных салатов. Добавьте лук к капусте и помидорам.

Шаг 5:


Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, отправьте его в салатницу вместе с творогом. По своему вкусу можете добавить чуть больше чеснока, либо исключить его из списка ингредиентов вовсе. Я добавила для вкуса ещё прованские травы из заморозки, они чудесным образом сочетаются с творогом и помидорами.

Шаг 6:


Добавьте к салату мелко нарезанную зелень, я использовала петрушку и укроп, можно взять базилик и зелёный лук. Посолите по вкусу и заправьте всё растительным маслом.

Шаг 7:


По желанию готовый салат посыпьте душистым перцем.

Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, иначе помидоры пустят сок и может образоваться много жидкости в салатнице.

Такой салат послужит прекрасным дополнением к шашлыкам и любым блюдам на мангале, так же хорошо сочетается он со вторыми горячими блюдами.

Для тех, кто следит за правильным питанием салат может заменить полноценный ужин. Крупнозернённый творог является источником белка, витаминов, минералов и жиров.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста 0,5 небольшого кочана.
  • морковь 1 крупная.
  • перец болгарчкий 0,5 зеленого и 0,5 красного.
  • укроп несколько веточек.
  • творог рассыпчатый 10% 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • оливковое масло.
  • уксус.
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке.

Перец болгарский нарезать тонкими брусочками.

Укроп мелко порубить.

Все смешать и помять руками.

Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.

Перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Отварить яйца, очистить и мелко нарезать.

Добавить яйца вместе с творогом к капусте и перемешать.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии






Очень и очень! Такой салат я готова есть круглосуточно.


С творогом ещё не пробовала.Думаю,хорошее сочетание,5!


Неля попробуй. я сама не пробовала. отправила в капусту, что в доме было. получилось очень вкусно!


СПАСИБО!



Ну, девушка, заинтриговали))) Я бы на завтрак съела такой салатик!


Пять, конечно. Наверняка, творог - хорошая добавка к салату!


Капуста получается маринованая? Надо попробовать, немогу сказать, что вкусно. Непредставляю.


Интересный салатик!! Оксана, а зачем мятую капусту на ночь в холодильник?


мне понравилось сочетание. 5.


А на ужин можно?
555


Очень люблю творог со всякими мешанками, и что бы не сладкий, я пожалуй еще чесночку бамкну (это на ужин) 555


Да, я бы сказала не маринованная, а в маринаде. мять, что бы сок отдала и пропиталась. в холодильник на ночь можно не убирать. но у меня лежала ночь и получилось вкусно. Чесночку. попробуйте.


Аппетитно виглядет на фото,думаю что очень вкусно будет его попробывать.Спасибо за рецепт!5


Ой захотелось такого деликатесика!В принципе всё есть!Бум пробовать!



Думаю, что очень вкусно!+555


с творогом говориш!вкусно говориш!попробуем!



И мне идея с чесноком понравилась. Салат,уверена,очень вкусный


Оксана, спасибо за ответ..


очень хороший салатик, и на завтрак и на ужин.
5!


Очень интересный салатик! 5555555555555 Думаю, что чеснок здесь не помешает!


Интересное сочетание ингредиентов. Надо попробовать.5.


На ужин замечательно! 5+!


Ксюша, капусту с творогом. Даже в голову не приходило, за эксперимент 555+++.





Красота совпала с пользой. 5


и от меня 5, хоть и с некоторым опозданием






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Войти


Ингредиенты

  • Капуста
  • морковь
  • творог
  • чеснок
  • зелень укропа
  • петрушки и лука
  • грецкие орехи
  • соль
  • перец
  • майонез.

Приготовление

Увидела в журнале похожий рецепт, понравилась идея сочетать морковку с творогом.

Тем, у кого это вызывает недоумение, могу сказать – вкусно, попробуйте!

Понадобится:
половина маленького кочана капусты,
1 большая сочная сырая морковь,
100-150 гр. творога,
2 зубчика чеснока,
горсть грецких орехов,
зелень лука, петрушки и укропа,
маленькая пачка майонеза,
соль, молотый перец – по вкусу.


Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок и зелень измельчить, орехи крупно подробить.

Все смешать, добавив творог, посолить и приправить перцем, заправить майонезом, перемешать.

Можно добавить колбасу, кукурузу и прочие вкусняшки, но салатик и так вкусен и самодостаточен.


Приятного вам аппетита!

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук, упругая рукола, деликатный корн, горькие радикьо и эндивий. Их прекрасно дополнят сочные овощи, такие как огурцы и помидоры, кабачки и редис, сырая морковь и топинамбур, репа и фенхель.

Нежирные рассольные и молодые сыры также украсят низкокалорийные салаты и закуски, если, конечно, они не предназначены для строгих вегетарианцев. Орехи, семечки, сухофрукты, а так же подсушенные крупяные хлопья, добавленные в небольших количествах, также будут очень уместны.

Помогут внести разнообразие в низкокалорийные салаты и закуски все виды свежей капусты - от белокочанной до брюссельской, а так же листовые овощи - шпинат, мангольд, свекольная ботва. Не забывайте про пряные травы, специи и приправы.

Само собой, от заправок на основе майонеза и сметаны придется отказаться, отдав предпочтение легким заправкам из йогурта, натурального уксуса или ккислых соков и небольшого количества хорошего растительного масла. Приготовление таких салатов и закусок дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте, радуйте себя вкусными и полезными низкокалорийными салатами и закусками!



Очень простой и быстрый рецепт с необычным вкусом!

Белки 18 г
Жиры 17 г
Углеводы 10 г


Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чтобы разнообразить своё меню - необходимо употреблять, как можно регулярней, вегетарианские салаты из фруктов, овощей, зелени. Эти салаты не только разнообразят ваш рацион, но и насытят ваш организм необходимыми полезными веществами для поддержания здоровья в теле.

Здоровым рацион будет считаться только тогда, когда хотя бы половина ежедневной порции еды будет содержать в себе овощи и фрукты. Ведь вегетарианские салаты богаты витаминами, а это значит, что регулярно употребляя в пищу салаты, вы насыщаете свой организм правильной и здоровой едой. Поэтому салаты должны быть незаменимым блюдом в вашем меню. Рецепты вегетарианских салатов вы можете выбрать на нашем сайте.


Приветствую вас! Наконец-то пришла очередь поговорить о салате Цезарь, который так популярен во всех ресторанах мира. Только готовить будем вегетарианский салат Цезарь.

  1. Особенности салата для вегетарианцев
  2. Что входит в основу
  3. Основной состав
  4. Как приготовить вегетарианский Цезарь

Особенности салата для вегетарианцев

Это блюдо, на сегодняшний день, считается одним из самых востребованных и покупаемых.

Его предлагают во всех меню не только мировых ресторанов, но и кафе, пабах, барах. Различные повара используют свою технологию готовки и применяют небольшие секретики в процессе приготовления.

Только вот для вегетарианцев существуют трудности в готовке этого блюда. Ведь в его состав входит куриная грудка, креветки или же красная рыбка.

И если, придя в ресторан, вы попросите официанта не класть внутрь все эти продукты, то это не решит проблему, ведь заправка делается на основе яиц, а также анчоусов.

Сегодня вы можете приготовить вкусный салат «Цезарь», который могут кушать смело и вегетарианцы. Для этого стоит сделать соус, который будет близок к оригинальной рецептуре.

Что входит в основу


Многие люди готовят заправку к этому замечательному салатику, используя молоко, а также каперсы. Как раз эти продукты и нужно будет использовать, чтобы заправить блюдо.

А вот основными ингредиентами для приготовления «Цезаря по-вегетариански» являются:

  • помидоры черри;
  • листья салата Айсберг и Романо.

И хоть эти овощи принято считать легкой пищей, закуска все равно получается сытной. А происходит это, потому что добавляются чесночные сухарики, а также сыр «Пармезан». О том, как правильно приготовить такие сухарики можно посмотреть в интернете на соответствующих сайтах.

Основной состав


Продукты для вегетарианской закуски каждый сможет приобрести в обычном супермаркете:

  • 50 гр. салата «Айсберг»;
  • 50 гр. «Романо»;
  • 50 гр. помидорчиков «Черри»;
  • 40 гр. «Пармезана»;
  • 40 гр. чесночных сухариков;
  • 40 гр. соуса — заправки.

В конечном итоге у вас должно получиться 270 грамм в массе, а для приготовления уйдет приблизительно 10 минут.

Как приготовить вегетарианский Цезарь

Листья салатов и помидорки «Черри» хорошо промойте. Первые ингредиенты порежьте небольшими кусочками, а вторые – нарежьте пополам. Сырочек нужно натереть на терке, лучше самой мелкой.

В отдельной емкости перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Выложите на тарелку, а при подаче посыпьте тертым сыром.

Чтобы сделать немного больше этой классной, совершенной и легкой закуски просто подготовьте в два раза больше продуктов. Приятного вам аппетита!


8 быстрых и вкусных рецептов заправок для салата


Вегетарианский вариант салата Бруклин


Вегетарианская шуба с морской капустой и асафетидой


Зеленый салат с помидорками черри и твердым сыром


«Я подарю тебе необычный салатик!» — остановил я жену. Глядя, как я смешиваю «несмешиваемые» продукты, она сомневалась в успехе дела, а потом признала мое кулинарное мастерство!

  • Творог 100 г.
  • Редис 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый шт.
  • Зеленый лук 3 пера
  • Сметана 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль, черный перец

Редис и огурец помыть. Овощи нарезать. Лук почистить на крупной терке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.Творог размять. Положить редис, огурец, зеленый лук и творог в салатницу, добавить соль с перцем и перемешать. Смешать сметану, горчицу, тщательно перемешать до однородности. Добавить заправку салату, перемешать.Уюрать в холодильник на 10 мин. и подать к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

11 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Капусту мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками. Овощи приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Простой и полезный салат с капустой незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат с кукурузой

Слоеный салат с тунцом и сыром

Салат с помидорами и яйцом

Салат с моцареллой и рукколой

Салат с рукколой и кукурузой

Салат с кускусом

Огуречный салат со сметаной

Огуречный салат с йогуртом

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Фруктовый салат с йогуртом

Глазурь для торта без какао

Блинчики крепы по-американски с арахисовой пастой и авокадо

Как сделать глазурь для пряников

Фруктовый салат "шашлык"

Как сделать глянцевую глазурь

Ролл с картофелем и икрой

Как сделать сахарную глазурь для печенья

Цезарь на скорую руку

Французский салат нисуаз

Салат с рукколой и кукурузой

Куриный салат с апельсинами

Салат с шампиньонами и фасолью

Мясной салат с картофелем

Теплый салат с киноа и овощами

Салат с курицей по-китайски

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы