Гусиные яйца рецепты приготовления салата

Гусиные яйца присутствуют в рационе человека на протяжении нескольких тысячелетий, но до сих пор не получили широкого распространения.

Основная причина этого — сезонность яйцекладки. Зародыши же используются фермерами для выведения молодняка с целью пополнения родительских стад и производства мяса, редко поставляются на рынок как отдельный продукт питания.

  1. Пищевая ценность
  2. Таблица № 1
  3. Особенности вкуса
  4. Полезные свойства гусиных яиц
  5. Польза гусиных яиц для мужского здоровья
  6. Чем хороши гусиные яйца для женщин
  7. Нужно ли употреблять гусиные яйца при беременности
  8. Можно ли вводить гусиные яйца в детский рацион
  9. Гусиные яйца и диета
  10. Когда продукт может нанести вред
  11. Применение в кулинарии
  12. Как приготовить продукт правильно
  13. Правила выбора и хранения продукта
  14. Применение в косметологии
  15. Как вывести гусят в домашних условиях
  16. Видео

Пищевая ценность

Сбалансированность компонентов делает гусиные яйца значимым продуктом для человека. Они полноценны по аминокислотному составу, содержат существенное количество витаминов и аминокислот, но, в отличие от утиных, не перегружены липидами.

Яйца гусынь характеризуются крупными размерами, средний вес одного экземпляра составляет 200 г. Для сравнения: аналог от кур из категории отборных имеет массу 65-75 г.


Калорийность продукта в расчете на 100 г равняется 185-200 ккал.

Таблица № 1

Содержание биологически активных соединений и минералов в расчете на 100 г продукта:

Витамины, макро- и микроэлементы % рекомендуемой суточной нормы
кобаламин 170
селен 67
холин 53
пантотеновая кислота 35
фосфор 26
ретиноиды 21
рибофлавин 21
железо 20
фолаты 19
витамин D 17
пиридоксин 12
натрий 11
цинк 11
тиамин 10
производные токола 9
калий 8
кальций 6
магний 4
ниацин 1

Особенности вкуса

Как и любой натуральный продукт, яйца гусынь имеют достаточно яркий своеобразный вкус, что называется, на любителя. Выраженность его зависит от условий содержания, рациона птицы, породы.

  • Продуктивные породы для промышленного разведения, содержащиеся на сбалансированных комбикормах, несут яйца с менее заметной необычной ноткой во вкусе.
  • Старинные разновидности птиц (тулузские, китайские гуси), живущие в условиях, приближенных к природным, с возможностью выхода в водоем, поставляют продукт с более выраженным вкусом и запахом.

В дореволюционной России наибольшее распространение имели простые русские гуси, обладавшие достаточно грубым волокнистым мясом. Их потомство составляло всего 3-4 птенца, поэтому о возможности потребления зародышей в пищу и речи не шло.

Полезные свойства гусиных яиц

Основная ценность продукта заключается в богатстве состава. Его регулярное употребление помогает восполнить недостаток незаменимых аминокислот и витаминов в организме, гармонизировать обмен веществ. В результате:

  • возрастает работоспособность головного мозга, улучшается проводимость нервных импульсов, восстанавливаются память и внимание;
  • нормализуется функция почек, печени, организм очищается от шлаков и токсинов;
  • восстанавливается способность к зачатию и деторождению;
  • сосуды становятся эластичнее, а количество «плохого» холестерина снижается — это препятствует образованию жировых бляшек;
  • острота зрения увеличивается, снижается риск развития различных патологий глаз;
  • замедляется старение, поскольку лютеин желтков активно препятствует течению процессов окисления клеточных мембран.

Продукт подходит для употребления в любом возрасте.


Польза гусиных яиц для мужского здоровья

Регулярное употребление продукта в пищу помогает предупредить дефицит витамина K. Это вещество отвечает за своевременный синтез некоторых белковых структур сердца и легких, участвует в поддержании должного уровня свертываемости крови.

Этот фактор вкупе с наличием калия в составе особенно важен для мужчин в возрасте старше 40 лет, когда возрастает риск стать жертвой сердечно-сосудистых патологий.

Чем хороши гусиные яйца для женщин

Для девушек и женщин особенное значение имеет обилие витамина E. Он эффективно защищает все клеточные структуры от разрушения временем, благотворно влияет на внешний вид. При включении продукта в меню выраженные улучшения заметны в состоянии волос и ногтей, кожа становится эластичнее, снижается склонность к воспалению.

Гусиные яйца помогают сбалансировать состояние в процессе ежемесячных гормональных перепадов. В результате болезненность менструаций снижается, возрастает выработка эстрогена и легче переживается климакс.

Нужно ли употреблять гусиные яйца при беременности

Яичный белок выступает эталоном по части аминокислотного состава, его употребление в процессе вынашивания плода скорее необходимость, чем рекомендация. То же касается и желтков, поскольку они содержат все нужные для развития мозга соединения. Видовая принадлежность продукта не имеет значения.

После родов пищу этого типа вводят в рацион кормящей матери с аккуратностью и не ранее чем через месяц. Начинают с одной трети целого куриного яйца. При отсутствии негативных реакций со стороны ребенка их общее количество постепенно доводят до 3 штук в неделю.

Можно ли вводить гусиные яйца в детский рацион

Растертый желток для прикорма начинают использовать примерно с 7 месяцев, но продуктов от водоплавающих птиц это не касается. Употреблять их в пищу в дошкольном возрасте не рекомендуется из-за высокого риска заражения сальмонеллезом и незрелости пищеварительной системы.

Гусиные яйца и диета

Обилие белка, витаминов и жирных кислот при практически полном отсутствии углеводов делает гусиные яйца ценным продуктом для диетического питания.

Отличная насыщающая способность позволяет скорректировать рацион, уменьшая порции без вреда для питательности, что помогает желудку сжаться до нормального размера естественным образом.

Когда продукт может нанести вред

Польза, как и вред, наносимые продуктами питания, зависят от возможностей здоровья и личных предрасположенностей.

  • Однозначные противопоказания к включению гусиных яиц в меню — аллергия и индивидуальная непереносимость.
  • Образ жизни птиц способствует заражению зародышей сальмонеллой. Наличие паразита невозможно определить внешне или на вкус, поэтому яйца водоплавающих не едят в сыром виде.


Негативная реакция на вкус и запах продукта может послужить подсказкой организма, не стоит заставлять себя есть неприятную пищу.

Применение в кулинарии

Желтки и белки едят запеченными, отваренными, хорошо прожаренными, совместно и по отдельности.

Годный к употреблению продукт обладает специфическим, но не отталкивающим ароматом, иное может послужить признаком порчи.

Как приготовить продукт правильно

Залог верного приготовления — качественная термическая обработка.

  • Варить продукт нужно под крышкой, полностью погруженным в подсоленную кипящую воду от 15 минут до получаса. Приготовленное яйцо оставляют остывать в кипятке.
  • Полезным завтраком служит омлет. Взбитые с молоком яйца в пропорции 50 мл на 1 штуку запекают под крышкой на протяжении 8-10 минут. Особенно хорошо такое блюдо получается в мультиварке, где оно становится абсолютно безопасным.
  • Жарка является более рискованным способом приготовления гусиных яиц, фактически она должна производиться тем же способом, что и запекание: под крышкой и в течение достаточного количества времени.


Употреблять гусиные яйца сырыми, всмятку или недожаренными категорически запрещено во избежание заражения сальмонеллой или другими инфекционными агентами.

Правила выбора и хранения продукта

В магазинах и торговых сетях гусиные яйца продаются редко.

Самки обычно начинают нестись в феврале или марте, процесс продолжается около 3 месяцев. Затем они делают перерыв на 30 дней и снова приступают к яйцекладке. Именно в этот период и нужно искать свежие продукты, ориентируясь по объявлениям фермерских и личных подсобных хозяйств.

Срок годности яиц составляет 14 суток. Определить их свежесть помогает тест на всплытие:

  • поднимающийся на поверхность воды продукт будет испорчен или просрочен;
  • в яйцах «из-под гусыни» воздушная камера только начинает формироваться, поэтому они опускаются на дно посуды.

Перед укладкой на хранение скорлупу промывают с содой или хозяйственным мылом под проточной струей прохладной воды.

Во избежание преждевременной порчи продукта должны поддерживаться следующие условия:

  • плюсовая температура в пределах 2–12 °C;
  • влажность 85-90 %;
  • чистота.

Требуемые условия хранения обычно бывают соблюдены на специальной полке холодильника, но она располагается на дверце, которая часто открывается, что может негативно сказываться на состоянии продукта.

Применение в косметологии

В качестве сырья для косметологических процедур гусиные яйца в наибольшей степени востребованы при изготовлении масок. Их можно использовать в тех же рецептурах, что и куриные.

Польза от их применения заметна практически с первого дня, поскольку питательные компоненты сырого продукта хорошо усваиваются кожей. Благодаря этому запускается интенсивное обновление и восстановление клеточных мембран, быстрее заживают мелкие ранки и порезы, затихают воспалительные процессы.

Для сухой кожи обычно используют составы на основе желтка, жирной — белка.

Как вывести гусят в домашних условиях

Большинство пород выводят птенцов сами, но в эффективных хозяйствах в целях экономии времени, материала и предупреждения прерывания яйцекладки пользуются инкубаторами. Развитие птенца занимает 28-30 суток. На протяжении этого периода условия его содержания должны подгоняться под требования растущего зародыша.

  • С 1-го по 3-й день инкубация ведется при температуре 38 °C, относительной влажности воздуха 63 %. Каждые два часа яйца поворачивают на 30 градусов по оси, чтобы избежать прилипания зародыша к скорлупе.
  • С 4-го по 15-й день температуру нагрева снижают до 37,8 °C, а влажность — до 55 %.
  • С 16-х по 25-е сутки температуру и влажность понижают еще: до 37,5 °C и 45-50 % соответственно. В дополнение начинают вести процедуры охлаждения зародышей по 15 минут дважды за день и последующего их опрыскивания прохладной водой.
  • С 26-го по 28-й день влажность поднимают до 57 %, прекращают поворот.
  • С 28-х по 30-е сутки начинается вывод, в это время влажность стараются поднять как можно выше, охлаждение и опрыскивание выполняют с большой осторожностью или прекращают.


Для инкубации нужно отбирать яйца, снесенные гусынями не позднее чем за 10 суток до дня закладки. Скорлупу не моют, допустима обработка спецсоставами.

Видео

Гусиные яйца позволяют делать уникальные по вкусу и полезные блюда, косметические средства, а при наличии должного оборудования — выводить птенцов и выращивать их для продажи или на мясо. Всего один продукт становится основой здоровья и залогом прибыльного бизнеса.

Яйца гусиные рецепты

Всего опубликовано 17 рецептов


Булки для сэндвичей

Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.


Пирог с мангольдом

Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах. Листья.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Чеснок — 3 головка
  • Яйца гусиные — 1 шт.


Блины с зелёным луком и яйцом

Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку. Сейчас у нас.

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.


Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.


Хачапури с козьим творогом

Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1.2 кг
  • Простокваша (кислое молоко) — 600 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Соль — 18 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 600 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Пицца с баклажанами и грибами

Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.


Блины с фаршем из жареной редьки

Когда мы готовим такие блины, то дети каждый раз говорят, что такая начинка совершенно не похожа на редьку, а напоминает.

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода — 500 мл
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Редька чёрная — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.


Пирожки духовые с бараньим фаршем

Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 800 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.


Блины на гусиных яйцах

Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а.

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца гусиные — 1 шт.


Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек.

Их тоже можно приготовить всмятку, в мешочек и вкрутую.

Гусиные яйца можно есть просто так или добавлять в салаты. Для приготовления салата одного такого яйца хватит, чтобы заменить 2–3 куриных. Однако учитывайте, что у гусиных более яркий вкус и аромат.

Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть под проточной водой.

Сколько варить гусиные яйца

Гусиные яйца весят примерно в 3–4 раза больше, чем куриные. Поэтому варятся они дольше: от 5 до 25 минут, в зависимости от степени готовности.


После варки гусиные яйца нужно охладить в ледяной воде. Так остановится процесс приготовления, а ещё их будет легче чистить.

Как варить гусиные яйца вкрутую

У таких яиц и желтки, и белки будут плотными.

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 25 минут. Вода в процессе приготовления должна немного кипеть.

Как варить гусиные яйца в мешочек

У яиц, сваренных в мешочек, желтки останутся жидкими, а белки свернутся, то есть станут плотными.

Положите гусиные яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Варите яйца 10–13 минут.

Как варить гусиные яйца всмятку

Яйца всмятку имеют жидкий желток и лишь немного свернувшийся белок.

Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. После закипания убавьте огонь. Жидкость должна немного бурлить. Варите 5–7 минут.

Гуси – это традиционная домашняя птица, которая выращивается для получения ценного масса, пуха и пера. Но не менее полезным продуктом являются гусиные яйца, использующиеся в кулинарии разных стран.



История и география продукта

Яйца гусей активно используются в пищу несколько тысяч лет. Уже во времена неолита, когда были одомашнены многие водоплавающие птицы, в пищу активно употреблялось не только мясо, но и не менее питательные гусиные яйца.

Несмотря на то, что родиной благородной домашней птицы считается Северная Африка, в древнеегипетских, греческих и китайских манускриптах упоминаются десятки блюд с гусиными яйцами. В Китае запеченные яйца подавались исключительно к королевской трапезе, а в Египте этот питательный продукт с идеально белой скорлупой, наряду с молодыми животными, был обязательным атрибутом жертвенных обрядов.

По мере массового одомашнивания птицы ареал обитания домашних гусей распространился по всей Европе, Азии, а в XVI веке традиционный домашний гусь занял особое место в кулинарии народов Северной Америки. Сегодня водоплавающая птица распространена по всему миру. В арктических регионах и в жарких тропиках выращивается гусь для получения мяса и яиц. Лидерами по производству гусиной продукции являются США, Канада, Казахстан, Россия, Австралия, Норвегия, Гренландия.

Виды и сорта яиц гусиных

Гусиные яйца с плотной известковой оболочкой градируются по степени свежести:
• Диетические – срок хранения не превышает 10 дней;
• Столовые – яйцо хранится до 30 дней.

Также выделено 2 категории гусиного продукта относительно их размеров:
• 2 категория – яйцо, вес которого варьируется в пределах 120-149,9 граммов;
• 1 категория – отборный продукт с массой 150-200 г.
В традиционной торговой сети гусиные яйца не встречаются. Приобрести их можно в специализированных магазинах или непосредственно на территории фермерских или частных хозяйств.

Питательная ценность и польза

Питательная ценность гусиных яиц известна несколько тысячелетий, а современные исследования только подтверждают этот факт. В 100 граммах (всего половина яйца) содержатся:
• Белки, углеводы, жиры и вода;
• Витамины – А, группа В, С, Е, Д, К, РР;
• Минералы – калий, кальций, медь, фтор, фосфор, железо, сера, хром, молибден.
Калорийность продукта – 182 ккал.

Гусиные яйца значительно отличаются от куриных не только весом, но и обширным спектром полезных свойств. Регулярное употребление продукта стимулирует мозговую деятельность и способствует сохранению зрения. Полностью усваиваемый витаминно-минеральный комплекс снижает риск возникновения тромбоза, укрепляет стенки сосудов и разжижает кровь.

Врачи настоятельно рекомендуют вводить гусиные яйца в рацион питания беременных женщин, так как протеины в сочетании с настоящим коктейлем из витаминов обеспечивают нормальное формирование нервной трубки и исключают патологии при развитии плода. В желтке яйца гусиного содержится ценное вещество – лютен. Этот природный мощный антиоксидант способствует омоложению клеток, замедляет их естественное старение и продлевает молодость организма.

Вкусовые качества

Вкус гусиных яиц более насыщенный, чем у традиционных куриных. Благодаря высокому содержанию протеинов, белок имеет плотную текстуру. В свежем виде белок густой, вязкий, с легким голубоватым оттенком. В процессе термической обработки приобретает абсолютно белый цвет. Желток, независимо от размера яйца, темно-оранжевый, насыщенный по цвету и консистенции. Отварной желток – желтый, а при жарке имеет красноватый оттенок.

Вкус гусиного яйца напрямую зависит от качества корма, которым питаются птицы. При выращивании в закрытых вольерах (питание – сбалансированные сухие корма) яйца имеют нежный вкус без постороннего послевкусия. Свободное выращивание с допуском к воде ухудшает вкус продукта: готовым блюдам присуща легкая «илистая» нотка.

Яйца гусиные в кулинарии

Крупные, ровные яйца с идеально белой плотной скорлупой применяются в процессе приготовления сотен блюд – от супов до изысканной выпечки и алкогольных напитков. Как и куриные яйца, гусиный продукт используется:
• Для супов-пюре и традиционных первых блюд, щей и окрошки;
• Для приготовления омлетов, яйца-пашот, глазуньи;
• Для сладкой и пресной выпечки;
• В процессе приготовления вторых блюд и гарниров;
• При создании майонезов, сладких и острых соусов;
• В качестве основного ингредиента теплых и холодных салатов, закусок;
• Для создания воздушных десертов, крема и пудинга;
• В качестве основы яичных ликеров и коктейле.

К самым изысканным блюдам относятся запеченные в скорлупе или отварные гусиные яйца с последующим желированием, а также солидные по размеру и очень нежные пашот.

Гуси считаются не очень чистоплотными птицами, поэтому не рекомендуется употребления сырых яиц. Перед приготовлением яйца тщательно промыть под проточной водой и варить, накрыв крышкой, не меньше 15-20 минут.


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень.

раздел: Салат из утки


Салат из мяса гуся с апельсинами, яблоками и изюмом

гусь (отварное мясо), апельсин, изюм, яблоки, майонез, лимонный сок, сахар.

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с курагой

гусь (отварное мясо), курага, салат (листья), растительное масло, уксус (3%), соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся, запеченного в жиру, с инжиром и рукколой

гусь (ножки), соль (крупная), тимьян, чеснок, лук-шалот, перец черный (молотый), жир утиный, руккола, масло оливковое, уксус бальзамический, инжир (черный).

раздел: Салаты из птицы


Салат с гусем, ананасом и грушами

гусь (мясо вареное), груши, ананас, огурцы, лесные орехи (рубленые), лайм, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из птицы


Овощной салат с мясом гуся

гусь (жареная мякоть), картофель (вареный), помидоры, горошек зеленый (консервированный), яйцо (вареное), майонез, петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Картофельный салат с мясом гуся

гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Мясной салат-коктейль с гусем

гусь (мясо жареное), ветчина, язык (вареный), грибы соленые, огурцы, сметана, горчица, соль.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы, Салаты грибные


Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами

гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся и кальмарами

гусь (мясо вареное), кальмары (вареные), огурцы (маринованные), яйцо (вареные), сладкий перец (красный), майонез.

раздел: Салаты из птицы, Салаты из кальмаров


Овощной салат с гусиным мясом и ветчиной

свекла, капуста, яблоко, майонез, ветчина, гусь (жареное филе), огурцы, помидоры, яйцо, петрушка (зелень), лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом

гусь (филе), шалфей, соль, картофель (отварной), яйцо (вареное), огурцы – 1/2 шт., помидоры, маслины, листовой салат, зелень, растительное масло, яблоки (нарезать на дольки), тыква (нарезанная кубиками), лук репчатый (крупные, кольц.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами

гусь (жареный или вареный), картофель, огурцы соленые, яблоки, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль, сахар, уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень, для оформления).

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с орехами, сыром и сухариками

гусь (вареное мясо), сыр твердый, грецкий орехи (толченые), белый хлеб (батон), майонез, петрушка (зелень), лимон, соль, перец.

раздел: Салаты из птицы, Салаты сырные


Салат с копченым гусем и помидорами

копченый гусь, помидоры черри, хлебные крошки, оливковое масло, сок лимон, базилик.

раздел: Салаты из птицы


Салат из копченого гуся с беконом и шпинатом

оливковое масло, гусь (копченая грудка)- 1 шт., бекон (нарезанные кубиком), портвейн, винный уксус, шпинат (свежий), соль, перец.

раздел: Салаты из птицы


Азиатский салат из копченого гуся с папайей и мятой

соевый соус, имбирь (тертый), коричневый сахар, тмин (поджаренные семена), сладкий перец (нарезанный красный), гусь (грудинка, кусками), арахис (жареный), папайя (очищенные и нарезанные), огурец (нарезанный), мята (листья, грубо разорванны.

раздел: Салаты из птицы


Салат оливье с запеченным гусем и маринованными грибами

гусь (запеченный), морковь, картофель, яйцо, маслины, шампиньоны (маринованные), майонез, соль, лук, .

раздел: Салаты оливье, Салаты грибные

Читайте также: