Вьетнамский салат с курицей и арахисом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (около 300 гр. )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 3 ст.л. арахиса
  • 1 пучок мяты
  • сок 0,5 лимона или 1 лайма
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • соль
  • лимон/лайм для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Предварительно отваренное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.

2. Так же нарезаем соломкой лук.

Морковь натираем на тёрке для «корейской» моркови.

Очень тонко шинкуем капусту и пучок мяты.

3. Приготовим заправку смешав сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.

4. Заправляем заправкой салат, перемешиваем и оставляем его ненадолго отдохнуть.

А тем временем поджариваем и очищаем арахис.

Высыпаем ее на разделочную доску и проходимся по нему пару раз ножом.

5. Ещё раз перемешиваем салат и при подаче посыпаем его крупно раздробленным жаренным арахисом.

Дополняем дольками лимона или лайма.

Видео рецепт


В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.

Белки 44 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Вьетнамские салаты отличаются своеобразным вкусом, благодаря особой заправке. Несмотря на то, что блюдо придумано в Азии, оно отлично вписывается в наши широты.


Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриная грудка - 300 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Белокочанная капуста (небольшой кочан) - 1/4 шт.
  • Арахис - 3 ст. л.
  • Мята - 1 пучок
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон/лайм - для подачи

Приготовление салата:

  1. Предварительно отваренное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
  2. Так же нарезаем соломкой лук. Морковь натираем на тёрке для «корейской» моркови. Очень тонко шинкуем капусту и пучок мяты.
  3. Приготовим заправку смешав сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
  4. Заправляем салат, перемешиваем и оставляем его ненадолго отдохнуть. А тем временем поджариваем и очищаем арахис, высыпаем его на разделочную доску и проходимся по нему пару раз ножом.
  5. Ещё раз перемешиваем салат и при подаче посыпаем его крупно раздробленным жаренным арахисом и дополняем дольками лимона или лайма.


Вьетнамские салаты отличаются своеобразным вкусом, благодаря особой заправке. Несмотря на это и то, что блюдо придумано в Азии оно отлично вписывается в наши широты.

Ингредиенты для «Вьетнамский салат с курицей и арахисом»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук репчатый (лук-шалот) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшого кочана) — 1/4 шт
  • Арахис — 3 ст. л.
  • Мята — 1 пуч.
  • Лимон (о,5 лимона для заправки;для подачи.Можно заменить лаймом.) — 1 шт
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.9 ккал
белки
118.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
627.5 ккал
белки
59.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Вьетнамский салат с курицей и арахисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Страсть"

  • 6
  • 64
  • 2990

Салат на праздничный стол

  • 30
  • 72
  • 2669

Порционный салат «Петушиные гребешки»

  • 43
  • 825
  • 6847

Салат "Акварели"

  • 8
  • 46
  • 1953

Салат «Прага» с курицей и черносливом

  • 12
  • 38
  • 713

Салат "Нежный" с курицей и яблоком

  • 7
  • 380
  • 7793

Салат "Невесомость"

  • 34
  • 51
  • 1439

Салат "Любимый" с креветками и курицей

  • 7
  • 255
  • 4123

Салат "Ожидание весны"

  • 19
  • 11
  • 1188

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Долька арбуза"

  • 353
  • 2202
  • 343655

Скумбрия в духовке "Фантастическая"

  • 97
  • 2711
  • 57565

Заливные ветчинные рулетики

  • 106
  • 254
  • 26113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля GlamyRa # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • ПП,
  • Салаты,
  • Юлия Высоцкая,
  • базилик,
  • без яиц,
  • капуста,
  • морковь,
  • огурцы,
  • орехи,
  • птица,
  • рисовый уксус,
  • рыбный соус
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА С КУРКУМОЙ

Такая солнечная чиабатта украсит каждый стол, мороки минимум и все довольны. Рецепт на моем сайте


Кабачковые оладьи с сыром

Один из вариантов наших любимых кабачковых оладьев. Рецепт на моем сайте


Салат с инжиром и рулетиками из хамона и крем сыра

Очень простой и вкусный салатик, вдохновение пришло в ресторане где пробовала салат с такими рулетиками, но сам салат изменила. Рецепт на моем…


Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Салат по-другому можно еще назвать «Щетка». Этот чудодейственный салат обладает полезным свойством. Он способен не только подарить восхитительный вкус, но и будет способствовать очищению организма. Готовим салатик заранее. Даже лучше будет, если с вечера. Он хорошо настоится – и это усилит вкус и эффект!

Ингредиенты:
• Капуста белокачанная ¼ качана
• Цыпленок (грудка) 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Огурцы 1 шт.
• Соленый арахис жменька
• Лук-шалот ½ шт.
• Базилик свежий 3 веточки
• Уксус 1 ст. л.
• Рисовый уксус 2 ч. л.
• Кунжутное масло 1 ч.л.
• Сахар коричневый 1 ч.л.
• Рыбный соус Nam Pla ½ ч.л.

Приготовление:
1. Запекаем куриную грудку, режем мелко.
2. Маринуем нарезанный кольцами лук. Оставляем на минутку.
3. Шинкуем капусту, сахар сюда же, перемешиваем желательно руками.
4. Свежий огурец и морковка режутся полосочками.
5. Смешиваем с капустой, небольшим количеством сахара, вливаем немного рисового уксуса, масло кунжута, рыбный соус. Перемешиваем.
6. Базилик режем тонкими полосками.
7. Посыпаем базиликом; сюда же лук, предварительно замаринованный, мешаем.
8. Выкладываем в блюдо, добавляем нарезанное мясо.
9. Добавляем предварительно измельченный соленый арахис.
Наслаждаемся полезным салатиком!

В отличии от многих западных салатов с оливковым маслом или майонезом, вьетнамские салаты не жирные, а свежие и легкие. Большинство из них заправляются рыбным соусом, некоторые соевым соусом, такие как вьетнамская говядина Джерки или зеленый салат с папайей. Салаты готовят сладкими и кислыми, ингредиенты для них берут такие, которые вьетнамцы могут легко найти в своих садах, например, цветы бананов, сердцевина кокосовой пальмы, зеленая папайя, молодой корень лотоса… Наслаждаясь этими ароматными салатами, туристы узнают не только о новых продуктах, но и о местной жизни и культуре.

1. Вьетнамский салат из лотоса Goi ngo sen


Освежающее блюдо в жаркие дни, «gỏi ngó sen» — это здоровое, яркое, восхитительное само по себе и, конечно, хрустящее блюдо. Самый особый вкус исходит из чистого вкуса и хрустящей текстуры маринованного стебля лотоса. Более того, его довольно легко сделать.

Основные ингредиенты: корень лотоса, морковь, нежная свинина, креветки, лук-шалот, кориандр, мята, лук и жареный арахис с аппетитной заправкой, являющейся неотъемлемой частью блюда.

  • Сначала сварите свиное плечо и креветки с добавлением немного соли и сахара; дайте им остыть, а затем нарежьте свинину настолько тонко, насколько это возможно, удалите оболочку и вены креветки.
  • Затем промойте маринованный стебель лотоса и маринованную морковь, нарежьте их тонкой соломкой и дайте немного высохнуть.
  • Дальше крупно нарежьте свежий кориандр, мяту и кинзу и смешайте их вместе с вышеуказанными ингредиентами.
  • Заправка, вылитая в салат, представляет собой идеальное сочетание горького, кислого, пряного, соленого и сладкого.
  • Наконец, обжарьте, нарезанный соломкой, лук-шалот и добавьте его в блюдо с жареным арахисом, посыпьте его над блюдом.

Салат обычно подается с крекерами и креветками сверху. Наслаждайтесь им, и вы, безусловно, никогда не забудете его освежающий аромат и удивительную хрустящую текстуру.

2. Вьетнамский салат из банановых цветов Nom Hoa Chuoi


Раньше это было деревенское блюдо, которое теперь стало неотъемлемой частью вьетнамской кухни. На юге оно называется “gỏi hoa chuối”. Вы будете очень удивлены такому взрыву различных вкусов и удивительных текстурных контрастов в одном блюде.

  • Приготовление салата начинается с очистки жестких, внешних слоев бананового цвета. Банановый цвет хрустящий и имеет тонкий, слегка цветочный аромат. Затем нарежьте его мелкой соломкой; замочите в большой миске в холодной воде с белым уксусом или лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение.
  • Затем отваривают нарезанные свиные ушки или измельченную куриную грудку, потом дают остыть.
  • Тонко нарезают плоды кислой звезды, смешивают с ростками фасоли, цветком банана, нарезанными ушами, мятой и кинзой.
  • Для приготовления заправки в тонкой пропорции смешивают сахар с уксусом, чесноком, лимонной травой, чили, соком лайма и рыбным соусом.
  • Для необычной подачи салат помещают в чашу из бананового листа, поливают заправкой, посыпают нарезанным жареным арахисом и выкладывают жареный лук-шалот.

Это выглядит как художественное произведение, очень колоритно и в духе тропической Азии. Просто наслаждайтесь каждым укусом и тонким ароматом трав, хрустящими цветками банана, нежным вкусом курицы или свиных ушей, ореховым вкусом жареного арахиса и гармонией приправ…

3. Вьетнамский салат с креветками в помело Goi Buoi Tom


Если вы любите кисло-сладкий вкус помело, то «gỏi bưởi tôm» определенно то, что вы ищете в качестве хорошей закуски в летние дни.

  • Приготовление салата начинается с очистки мякоти от кожуры, дальше разделите мякоть на небольшие кусочки.
  • Как и для других вьетнамских салатов, креветки варят, чистят и разрезают пополам.
  • Кинзу, мяту, кориандр и другие травы грубо нарезаются, а маринованную морковь промывают.
  • Смесь из кусочков помело, креветок, моркови, трав, чили и сладко-кислого рыбного соуса смешивают вместе, помещают в чашу из помело и накладывают сверху жареный лук-шалот.

Блюдо обычно украшают цветком из чили и привлекательными розовыми креветками. Помимо нежного аромата трав и помело, замечательное смешивание ароматов — немного терпкий, немного кислый, немного сладкий, немного горький с небольшим острым вкусом, наверняка поразит ваш аппетит. Блюдо не только свежее на вкус, но и легкое, и полезное.

4. Вьетнамский салат с сушеной говядиной Nom Bo Kho


“Nộm bò khô” так популярен во Вьетнаме, что постепенно стал привычной закуской на семейных праздниках и мероприятиях. Наслаждаясь полной пряностью перца чили, пряной сладостью сушеной говядины, хрустящей зеленой папайей, острым ароматом трав и ореховым вкусом жареного арахиса, вы обязательно поймете, насколько он свежий и питательный одновременно.

  • Самым важным ингредиентом, безусловно, будет сушеная говядина. Её разрезают на большие тонкие ломтики, пропитывают приправой, включая соль, сахар, чеснок, масло, имбирь и чили, оставляют примерно на одну ночь, а затем высушивают, поставив её в духовку.
  • Зеленую папайю и морковь маринуют, нарезают соломкой и сливают, затем смешивают с крупно нарезанными травами.
  • Вкусовая заправка из сахара, уксуса, рыбного соуса, чили, соевого соуса и других приправ – делается у всех по-разному и считается секретом у каждой хозяйки. Просто налейте заправку в миску, бросьте ингредиенты, сверху посыпьте жареный арахис и разложите сушеную говядину, и наслаждайтесь.

Красочное блюдо с прекрасным вкусом и ароматом, безусловно, удовлетворит всех гурманов.

5. Вьетнамский салат с зеленым манго Goi Xoai


Небольшое изменение в ингредиентах достаточно для того, чтобы дать рождение новому блюду с зеленым манго, но здесь мы описываем вьетнамский популярный фаворит, названный “Goi Xoai”.

  • Основной ингредиент салата – зеленое манго, которое очищается, мелко нарезается, на некоторое время замачивается в соленой воде, а затем сливается. Он на вкус хрустящий, немного кислый, сладкий, соленый и довольно освежающий.
  • Морковь также маринуется, сливается и нарезается на тонкие полоски.
  • Между тем, кориандр, мята и другие травы грубо нарезают и тщательно смешивают с зеленым манго, морковью, ростками фасоли, чили и жареными креветками или креветками на гриле.
  • Смесь выкладывается на цельный лист салата.
  • Это адаптируемое блюдо, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или овощи.
  • Наконец, аккуратно перемешайте его с обычной вкусной заправкой, сбрызните соком лайма, посыпьте молотым чесноком и чили, кисло-соленым рыбным соусом и посыпьте жареным арахисом.

Наслаждайтесь блюдом и ощущайте тонкие вкусовые грани!


Вьетнамский салат с курицей


Вьетнамские салаты отличаются своеобразным вкусом, благодаря особой заправке. Я очень люблю азиатскую кухню во всех ее вариантах и часто делаю дома блюда из этой серии. Вьетнамский салат с курицей является прекрасным образцом кухни Юго-Восточной Азии и приготовив его, можно в домашних условиях насладиться необычайным вкусом азиатской кухни.

(!) Конечно, дома должен быть минимальный набор необходимых специй и соусов для приготовления блюд этой серии. Все необходимое сейчас можно купить в специальных отделах супермаркетов и специализированных магазинах восточных товаров.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помыть и обсушить листовой салат и свежую кинзу.


Нарвать руками или ножницами листовую зелень и уложить в миску.


Отварить рисовую вермишель. Для этого налить в ковшик воду, довести ее до кипения, опустить вермишель в кипяток, проварить 2 минуты, вытащить ее, поместить в сито и сразу облить холодной водой из под крана, дать стечь лишней жидкости.


Рисовую вермишель добавить к листовому салату.


Вареное филе курицы разобрать на волокна и добавить в миску к салату.



Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками.


Затем добавить нарезанные огурцы в миску к салату.


Морковь очистить, помыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластинками.


Добавить морковные пластинки к салату.


Для заправки вьетнамского салата смешать все ингредиенты и перемешать, чтобы мёд полностью растворился.


Арахис поместить в микроволновую печь на 2 минуты, затем остудить, снять кожуру.


Заправку вылить в салат, перемешать, дать вьетнамскому салату с курицей настояться 10 минут и можно раскладывать по тарелкам. Каждую порцию сверху посыпать арахисом.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Листовой салат - 3 листа (5 г)

Соль и перец - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт.

  • 163 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если в холодильнике имеется запеченное или отварное куриное филе либо другая часть курицы, то создайте из него сочный сытный салат в качестве перекуса или блюда на ужин. Для этого вам потребуются пара огурцов и зелень, а также арахис - для сытности. Несмотря на высокую калорийность, жирные орехи прекрасно усваиваются организмом и блюдо прекрасно подходит даже тем, кто придерживается белковой диеты. Чтобы арахис было легче очистить, его предварительно обжарьте на сковороде, остудите и протрите в руках.

Для "зеленой подушки" можете использовать свежие огурцы, зеленый болгарский перец, листовой салат, стеблевой сельдерей и т.д. Майонез используйте постный или нежирный, по желанию заменяя его сметаной. Кстати, можно перемешать все ингредиенты в контейнере, а заправить блюдо непосредственно на работе или в пути, если вы решите взять его с собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с арахисом и курицей и начнем кулинарить!


Прокалите сковороду и высыпьте на нее арахис. Обжарьте его примерно 1-2 минуты на среднем нагреве, помешивая. Затем пересыпьте в пиалу или миску, остудите, очистите от шелухи.


Промойте листовой салат и огурцы. Срежьте с плодов хвостики и нарежьте кружочками. Салат выложите на тарелку, на него - огуречную нарезку.


Руками разделите отварное или запеченное куриное филе на части, выложите на тарелку.


Нарежьте полукольцами половину очищенного и промытого красного лука. Выложите в хаотичном порядке на куриное мясо.


Присыпьте блюдо арахисом, украсьте майонезом.


Салат с арахисом и курицей готов. Не забудьте посолить и поперчить перед подачей!

Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок;
  • стакан любых маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
  • петрушка и зеленый лук по вкусу;
  • 2 большие ложки арахиса;
  • майонез.


Как готовить

Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом

Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.

Продукты:

  • 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырого арахиса;
  • 100 грамм чесночных стрелок;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • немного крупинок перца чили;
  • 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
  • зелень по желанию.


Технология приготовления

Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.

Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.

Рецепт с пекинской капустой

Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.

Продукты:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 горсти арахиса (сырого);
  • 1 средний свежий огурец;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • большая ложка майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.

Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.

Салат с арахисом и чипсами

Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.

Продукты:

  • 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
  • 1 крупный огурец;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок листового салата;
  • горсть обжаренного арахиса;
  • маленькая ложка сахара;
  • маленькая ложка кунжутного масла;
  • большая ложка уксуса (используется рисовый);
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 50 грамм чипсов с любым вкусом.


Способ приготовления

Помидоры разрезаем пополам.

Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.

Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.

Читайте также: