Салат свадьба с мандарином

Приготовьте по нашему рецепту с фото Новогодний салат Мандаринка. Ведь именно запах этих фруктов напоминает Новогодние праздники, поэтому мандарины всегда есть на праздничном столе. Украсить ими можно праздничный салат с курицей и сыром, который приобретёт новый незабываемый вкус и украсит праздничный стол на Новый 2020 год.

Необходимые ингредиенты

Новогодний салат будет в виде большой мандаринки украшен дольками фруктов. Поэтому понадобится подготовить:

  • 1 куриная грудка (филе от нее);
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г пекинской капусты;
  • специи для курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г арахиса или ядер грецких орехов;
  • 2 маленьких яблочка;
  • соль по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла для жарки куриного филе;
  • по вкусу паприки, прованских трав и молотого черного перца;
  • 5-7 мандаринок.

Рецепт салата с дольками мандаринок

В первую очередь нужно приготовить курицу, чтобы она успела остыть. Сделать это лучше накануне праздничного дня. В принципе заготовку салата можно сделать за день до Нового года, а в праздник просто украсить дольками мандаринок. Но обо все по порядку:

  • Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем и режем на тонкие пласты.
  • Затем курицу солим, перчим, посыпаем разными приправами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим до готовности примерно по одной минутке с каждой стороны.

  • Пока курочка остывает, на крупной терке трем яйца, а на мелкой – сыр, мелко шинкуем пекинскую капусту.
  • Остывшую курицу режем мелкими кубиками, измельчаем орехи.
  • В последнюю очередь мелко режем очищенные яблоки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.

Все ингредиенты готовы, теперь осталось только собрать салат и украсить мандаринами.

Для этого дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и выкладываем послойно:

  • яйца;
  • сыр;
  • орехи;
  • яблоки;
  • куриную грудку;
  • слегка подсоленную и заправленную майонезом пекинскую капусту.

Слой из яиц, сыра и яблок нужно будет смазать майонезом.

Сверху заготовку прикрываем пленкой и убираем минимум на 2 часа, чтобы салат настоялся.

Настоявшийся салатик перекладываем на плоское блюдо, убираем пленку и начинаем оформлять в виде большой мандаринки. Для этого дольки мандарин очищаем и разрезаем пополам вдоль. Сначала устанавливаем их снизу по кругу салата, перемещаясь к центру. Должно получиться три яруса полюс сверху.

Чтобы Новогодний салат действительно был похож на мандаринку, вокруг него на блюде распределите листочки от фруктов. Веселого вам Нового года!


Тоже найден на просторах интернет. Обожаем этот салат всей семьей и гости в восторге!

Ингредиенты для «Салат "Свадебный"»:

  • Грудка куриная — 1 упак.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.5 ккал
белки
350.5 г
жиры
258.7 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Свадебный"»:

Салат выкладывается слоями:
1 сл. -мелко нарезанная отварная грудка, давленый чеснок, молотые орехи и майонез (все перемешать)
2 сл. -обжаренные грибы с луком, майонез
3 сл. -мелко нарезанный (натертый на крупной терке) белок, майонез
4 сл. -тертый (на мелкой терке) сыр, майонез
5 сл. -желток
Слои можно повторять (без желтка)

Очень сытный, вкусный салатик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


28 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


27 июля 2009 года лесек deleted #


25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


23 июля 2009 года Антонина И #


22 июля 2009 года криснат #


25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)







25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Bjola Maya #





25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года JOULLS #


25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года луиза69 #


25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Ланусик #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года natrus #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Юл-к83 #





22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Ольга Бабич #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года мисс #




22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)





22 июля 2009 года руська #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года ШЕЛЛ #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года ALadda #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года tat70 #


22 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В преддверии любого праздника возникает вопрос о том,чтобы такого приготовить новенького и чем удивить гостей и семью. Салатики с мандаринками станут как нельзя кстати к Новому году, который так и пахнет мандаринами.

Предлагаем вашему вниманию шесть оригинальных салатов с мандаринами:

Салат с мандаринами и сыром «Бум»


На празднике у друзей я попробовала этот салат впервые, изначально отнеслась к нему довольно недоверчиво, меня смущало такое небольшое количество ингредиентов, но попробовав его я в него просто влюбилась. Обязательно попробуйте этот салат, и вы так же его полюбите.

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Бум»:

  • Сыр «Голландский» – 100-150 г;
  • Мандарины – 200 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубка.

Приступим к его приготовлению:

Для приготовления салата лучше выбрать мандарины не особо сочных сортов, я стараюсь найти для него мандарины сорта «Климентин», в нем меньше сока.

1) Снимите с мандаринов кожуру и нарежьте кусочками, я всегда разрезаю каждую дольку на 3-4 части в зависимости от размера мандарина, кусочки должны быть примерно 1 см.

2) Сыр так же лучше нарезать кубиками по размеру, как и мандарин. Я люблю, когда в салате сыр поострее, в оригинале рецепта сыра 100-150 г, но я всегда кладу в 2 раза больше, так получается более питательно и насыщенно.

3) Добавьте майонез, его лучше выбирать жирный, с обезжиренным майонезом вкус совсем другой.

4) Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, лучше добавляйте его постепенно и пробуйте.

5) Все хорошенько перемешайте.

Готовить салат лучше перед подачей, чтобы мандарин не успел пустить много сока и стать жидким.

На стол лучше подавать его сформировав в кольце, так он смотрится более эффектно, либо в прозрачной посуде.

Салат с мандаринами, хурмой, сыром и орехами «Восток»


Этот салатик настоящее чудо востока, в нем есть мандарин и хурма. Салат получается очень пикантный, вкус просто неповторимый. Соус в этом салате такой же неповторимый как весь салатик. Обязательно приготовьте его в зимний период, чтобы согреть себя теплом востока.

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Восток»:

  • Мандарин – 2 штуки среднего размера;
  • Хурма – 2 штуки среднего размера;
  • Сыр «Фета» – 200-250 г;
  • Орех Грецкий измельченный – 2.5 столовые ложки;
  • Листья салата – 100 г;
  • Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
  • «Французская» горчица – 1 столовая ложка;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Лимон – половинка.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты сначала нужно подготовить отдельно, не ссыпая в одну посуду.

1) Мандаринки почистите от кожуры. Лучше всего выбирать не сильно сочные мандарины. Нарежьте их кубиками примерно по 1 см.

2) Хурму нужно брать плотную, мягкая не подойдет. Очистите её от кожуры, в ней терпкость, которая не нужна в салате. Нарежьте мякоть хурмы сначала дольками и уберите косточки, если они есть. Потом нарежьте хурму такими же кусочками, как и мандарины.

3) Листья салата так же необходимо нарезать кусочками. Лучше покупать салат, который уже нарезан кусочками, такой вы легко найдете в любом супермаркете, выбирайте светло-зеленый салат, он более нежный.

4) Сыр «Фета» тоже нарежьте кубиками по размеру, как и другие продукты. Я всегда кладу сыра чуть больше чем в рецепте.

5) Теперь, когда подготовили продукты приготовьте соус. Для этого возьмите пиалу, в неё положите жидкий мед, французскую горчицу, из половинки лимона выдавите весь сок в соус, лимон нужен среднего размера. Все тщательно перемешайте до однородности.

6) Теперь возьмите большую красивую тарелку. На дно выложите листья салата. На листья салата выложите мандарин и хурму, равномерно их распределив. Затем выложите кусочки сыра, так же распределите его равномерно. Сверху посыпьте все молотыми грецкими орехами. Затем полейте салат соусом, поливать лучше перед подачей.

Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем «Конфетти»


Этот салат назвали именно так, наверное, из-за его вида, он очень яркий и разноцветный. Такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Он внесет разнообразие в праздничное меню. Салат очень сочный и свежий и я уверенна гости не останутся к нему равнодушны.

Что вам необходимо для приготовления салата «Конфетти»:

  • Мандарин – 2 штуки среднего размера;
  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Перец Болгарский – 1 штука красный;
  • Шампиньоны – 300-350 г;
  • Оливки черные – 15 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Изначально необходимо подготовить все компоненты салата, которые требуют предварительного приготовления.

1) Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, но только не переварите его оно должно остаться плотным.

2) Яйца сварите в крутую.

3) Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

4) Теперь возьмите посуду, в которой будет удобно приготовить и перемешать салат.

5) Куриное филе нужно нарезать кубиками примерно по 1 см.

6) Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.

7) Болгарский перец лучше выбирать красный, так салатик будет выглядеть ярче. Удалите семена, нарежьте перец соломкой среднего размера.

8) Шампиньоны после обжаривания необходимо полностью охладить и только тогда добавлять в салат.

9) Сыр необходимо нарезать кубиками по размеру, как и курицу, лучше, когда они одного размера.

10) Яйца почистите от скорлупы, разрежьте каждое яйцо на 4 дольки, затем нарежьте их пластинками.

11) Оливки нужно нарезать колечками.

12) Зеленый лук нарежьте произвольно по своему вкусу.

13) Посолите салат. Полейте маслом и хорошо перемешайте.

Подавайте на стол, выложив на тарелку, покрытую листьями салата, такая подача придаст ему еще более яркий вид.

Салат с мандаринами и капустой «Витаминка»


Этот салат исключительно из свежих и сочных продуктов. В нем действительно очень много витаминов, которые особенно необходимы нам в зимний период. Он прекрасно подходит к любому гарниру и его с удовольствием кушают детки. Попробуйте его приготовить и поверьте, он для вас станет просто не заменим.

Что вам необходимо для приготовления салата «Витаминка»:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу.

Начинаем приготовление салата:

1) Для приготовления мандарин конечно же необходимо очистить от кожуры. Затем разделите его на дольки, каждую дольку нарежьте не тонкими пластинками, обычно с одной дольки их должно выйти 5-6 штук в зависимости от размера.

2) Капусту нашинкуйте, как вы делаете это обычно для приготовления салата.

3) Морковку очистите и натрите её на крупную терку, можно использовать терку для моркови по-корейски.

4) Затем просто посолите по своему вкусу и так же на свой вкус полейте маслом.

5) Хорошо перемешайте салат. Лучше если вы дадите ему настояться минут 20.

Салат с мандаринами, хурмой и тыквой «Оранжевое чудо»


Этот салат действительно оранжевое чудо потому как в нем три оранжевых компонента. Он просто невероятно вкусный с очень необычным, пикантным соусом. Он внесет разнообразие в ваши праздничные кушанья и не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

Что необходимо взять для приготовления салата:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Тыква – 150 г;
  • Хурма – 1 штука;
  • Грецкий орех – 3 штуки;
  • Смесь листьев салата – 120 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Оливковое масло – 2.5 столовые ложки;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Орех мускатный молотый – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к его приготовлению:

1) Тыкву для салата необходим предварительно подготовить. Очистите тыкву от кожуры. Затем нарежьте её не крупной соломкой, толщиной не более 1 см. Посыпьте немного нарезанную тыкву молотым мускатным орехом для придания ей пикантного вкуса. Затем поставьте на огонь сковороду, масло лить не нужно. На сухой сковороде помешивая доведите тыкву до мягкости, если тыква из твердых сортов, которые долго готовятся, готовьте её под крышкой. Обычно на приготовление уходит не более 10 минут. Затем пересыпьте на тарелку для остывания, пусть она остынет полностью.

2) Мандарине очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3 части.

3) Хурма нужна плотная, снимите с неё кожуру, порежьте на дольки и нарежьте на такие же кубики, как и мандарин.

4) Укроп нарежьте как вам больше нравится.

5) Теперь приготовьте соус. Для этого в отдельную пиалу налейте оливковое масло, соевый соус. Добавьте жидкий мед и все это перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Но прежде чем добавлять соль попробуйте соус, ведь там соевый соус, который имеет свою соль и возможно вам её достаточно. Все хорошо перемешайте.

6) Полейте салат соусом и перемешайте его.

7) Затем измельчите грецкий орех и посыпьте им ваш салат сверху.

Салат с мандаринами, сырными шариками и гренками


Такой салат станет новинкой на вашем столе. Он очень оригинален как внешне, так и на вкус. Если вы хотите удивить гостей и близких, то этот салат именно то что вам необходимо. Этот салат очень эффектно смотрится при подаче на стол. Яркий и разнообразный он станет не только угощением для гостей, но и настоящим украшением стола на любой праздник.

Что понадобится для его приготовления:

  • Мандарин – половинка;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Кунжут – 2 чайные ложки;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Перец Болгарский – 50 г;
  • Лук синий – 20 г;
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки.

Для сырных шариков:

  • Сыр плавленый мягкий – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Базилик сушеный – 0.5 чайной ложки;
  • Укроп – 1 веточка.

Для гренок:

  • Батон – 2 кусочка;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Сушеные прованские травы – 0.5 чайной ложки;
  • Чеснок – 1 зубок.

Для соуса:

  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Мандарин – 3-4 дольки.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Начать приготовление стоит с подготовки гренок. Для этого кусочки батона нарежьте соломкой крупнее чем сухарики в пачке раза в три. Отдельно смешайте растительное масло с прованскими травами, добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс. Высыпьте нарезанный батон в миску, полейте масляной смесью и очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки, но, чтобы все смазались. Затем возьмите противень и высыпьте будущие гренки. Поставьте их в духовку, разогретую до 170° и пусть они там запекаются до румяного цвета, во время запекания периодически помешивайте их. Затем достаньте и оставьте остывать на противне. Если вы высыпите их на тарелку они могут отсыреть и уже не хрустеть так как должны, а оставаясь на горячем противне они останутся очень хрустящими.

2) Теперь приступим к подготовке куриного филе. Филе необходимо нарезать полосками. Посолите его поперчите и обваляйте в кунжуте. Обжарьте кусочки курицы на небольшом количестве растительного масла, но не зажаривайте, мясо должно остаться сочным, если вы пережарите филе оно станет сухим и салат уже будет немного не тот.

3) Далее очистите и нарежьте мандарин, разрезав каждую дольку пополам. Лучше если это будет не очень сочный сорт мандаринов и желательно с легкой кислинкой.

4) Пекинскую капусту нашинкуйте как вы это делаете всегда для салата.

5) Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой.

6) Затем соедините куриное филе, болгарский перец, пекинскую капусту и мандарин, перемешайте их и выложите на тарелку.

7) Теперь подготовим сырные шарики. Сырок положите в глубокую посуду. Это обязательно должен быть мягкий сырок, который можно легко помять и сформировать. Сырок должен быть не просто мягким, но и легко формироваться в руках как пластилин, только так получатся шарики, которые не будут разваливаться, а будут держать свою форму. Мелко нарежьте укроп, добавьте его к сырку. Добавьте к сырку сушеный базилик. Все хорошо помните вилкой до однородного состояния. Скатайте из сыра маленькие шарики, выложите эти шарики поверх салата.

8) Теперь так же сверху выложите гренки. Желательно раскладывать так чтобы сырные шарики и гренки как бы чередовались на поверхности салата.

9) Теперь приготовим заправку. Для этого в пиале смешайте майонез, соевый соус, пропустите туда сразу через пресс зубок чеснока. Из долек мандарина выдавите сок. Все тщательно перемешайте. Полейте соусом салат и подайте.

Приятного аппетита!


Проверенные рецепты. ru

Салат Жених и невеста

Для сладкой жизни

Оригинальный вкус салата произведет впечатление и на домашних и на гостей. Станет прекрасным украшением свадебного стола, удивит любимого или поразит лучшую подругу.

нам потребуется
2 вареных куриных ножки- сварить и порезать кубиком
1 луковица- мелко порезать
200 грамм крабовых палочек- порезать
1 мандарин-почистить и порезать
3 яйца- сварить и порезать кубиком
50 грамм изюма- помыть и обсушить
50 грамм сыра- потереть на мелкой терке

приготовление
салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом
1 слой – курица
2 слой – лук
3 слой – крабовые палочки

4 слой – мандарин
5 слой – яйца
6 слой – изюм
7 слой – сыр
Сверху салат украшаем дольками мандарина, зеленью и орехами

Салат Цветущая любовь


Салат Невеста

Салат Невеста стал очень популярным благодаря своему отличному вкусу и простому составу. Классический рецепт этого салата – слои из вареного картофеля, курицы, маринованного лука, плавленого сыра и яиц. Заправка – майонез. Я предлагаю вам свой вариант салата Невеста – с прослойкой из молодой капусты, зеленого яблока и укропа. Благодаря такой прослойке салат получается легкий, свежий и очень вкусный!


Для зеленой прослойки можно использовать листовой салат Айсберг или Фриллис, или просто пекинскую капусту.

  • 2 небольшие картофелины (200 г)
  • 250 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 75-80 г твердого или плавленого сыра
  • 150 г молодой капусты или листового салата
  • половинка среднего зеленого яблока
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • майонез или натуральный йогурт
  • соль, перец

Блюдо для салата у меня 27 см в диаметре, сам салат диаметром 19-20 см.

Картофель ставим вариться “в мундире”, яйца отвариваем вкрутую.
Куриное филе для салата я предварительно мариную, а потом обжариваю до готовности, тогда вкус курицы становится более ярким и не забивается вкусом других ингредиентов. Обычно я делаю это с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, но вполне достаточно, если курица помаринуется 20-30 минут перед приготовлением. А в это время можно сделать, например, зеленую прослойку для салата.
Итак, куриное филе разрезаем вдоль пополам.


Каждый кусочек солим, перчим и обмазываем майонезом или йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Можно добавить и другие приправы, карри, например, или специальную приправу для курицы. Затем складываем кусочки филе в тарелку и оставляем мариноваться.


Когда филе промариновалось, выкладываем его в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим филе. Сначала оно выделит сок и будет тушиться, затем, после выпаривания жидкости, дадим ему немного поджариться с двух сторон.


Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Первый слой салата будет из вареного картофеля. Чистим его, трем на крупной терке и аккуратно укладываем на блюдо. Немного солим. Сверху делаем майонезную сеточку. Слои в этом салате приминать не надо, салат должен быть воздушным. Таким же способом я делаю салат Мимоза с горбушей и легкий салат с красным луком, яблоком, яйцами и сыром. Консистенция салатов и вкус при этом очень выигрывают.


Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками и укладываем вторым слоем.


Снова делаем майонезную сеточку и сверху трем на мелкой терке часть сыра, примерно четверть или треть от общего количества. Майонез на сыр не наносим.


Теперь дело за зеленой прослойкой. Тонко шинкуем капусту, длинные полоски дополнительно режем поперек. Немного солим и слегка перетираем капусту руками.


Добавляем половинку очищенного яблока, натертого на крупной терке, столовую ложку мелко нарезанного укропа и чайную ложку яблочного уксуса. Аккуратно перемешиваем и выкладываем капусту следующим слоем, стараясь, чтобы выделившийся сок остался в чашке и не попал в салат. Сверху опять делаем майонезную сеточку.


Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке поверх зеленого слоя и сверху – майонез.


Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр и майонез.


И последний слой – белки, натертые на мелкой терке.


Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу, этот салат не требует длительной пропитки.
А вот так салат Невеста выглядит в разрезе – красивый и очень вкусный:


На сегодня всё. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

И даже в море салатов такой простой, легкий, необыкновенно ароматный и витаминный Салат с мандаринами и курицей не потеряется, потому что даже просто посмотрев и прочитав его рецепт, вы не пройдете мимо — обязательно приготовите и не разочаруетесь. А, может, внесете его в список фирменных семейных рецептов. Вы только представьте: мандарины и яблоки, вареные куриные яйца и мясо запеченной в духовке куриной грудки в измельченном виде, сочетаясь соками и запахами, дадут вам сытость и наслаждение.

Разыскался такой, казалось бы, простой и по приготовлению, и по списку необходимых продуктов рецепт на кулинарном канале “Готовим дома”, где нам рассказывают и показывают весь ход его приготовления так толково и аппетитно, что мы пошли за мандаринами и яблоками, а остальное уже есть дома. Авторам “Готовим дома” большое кулинарное спасибо за науку и видео практику, благодаря которым даже совсем юные начинающие повара смогут приготовить такую приятную вполне праздничную закуску.

Посмотрим ингредиенты для приготовления и сверим их со своими запасами, чтобы не опоздать к нужному моменту создания праздничного Салата с мандаринами и куриной грудкой:

  • куриная грудка, запеченная в духовке, — 300 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • мандарины — 2 штуки;
  • сок лимонный — 2 столовых ложки;
  • майонез — 1-2 столовых ложки;
  • салат — листья.


Для такого салата мясо, очищенные яблоки и мандарины (до последней ниточки) нарезаются кубиками. Нарезанные кубиками яблоки сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. Яйца очистить от скорлупы, извлечь из одного вареный желток для верхней посыпки, остальные яйца порезать тоже кубиками. Все измельченные ингредиенты оказались в подходящей миске. Добавляем две столовые ложки майонеза и бережно перемешиваем все продукты до однородности. На приготовленном сервировочном блюде по кругу веером разложить листья свежего салата — это будет основанием, куда округлой горочкой выложить всю салатную массу так, чтобы из-под нее выглядывала ажурная зеленая оборочка листьев салата. Когда все окажется правильно выложенным и сформированным, прямо на салат равномерно через крупную терку потереть желток, чтобы его желтая россыпь стала украшением всего готового блюда.

Вот и все — можно подавать к столу, где среди других вкуснейших блюд достойное место займет и этот несложный, но очень вкусный, богатый витаминами, полноценным диетическим белком и, разумеется, вашей любовью и радостью , с которой вы его готовили, чтобы порадовать своих родных и друзей за праздничным столом домашними яствами, яркий салат. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним настроением.


  • куриное филе весом 300-350 г
  • листья мангольда – 10 г
  • семена кунжута – 1 ч. л.
  • средние мандарины – 2 шт.
  • рукола – 20 г
  • пучок зеленого лука
  • салат корн – 30 г
  • сок маринованного имбиря – 1 ст. л.
  • небольшая красная луковица – 1 шт.
  • кешью – 2 ст. л.
  • салат фризе – 30 г
  • спаржа – 2-3 шт.
  • кресс салат – 5 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежий тертый имбирь – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками.

Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.

Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать.

Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.


Если приготовить на новогодний стол хочется не только традиционный «Оливье», «Мимозу» и другие классические салатики, выбирайте салаты с мандаринами, и не прогадаете – ну кто откажется от такой чудесной закуски, приготовленной с самым новогодним фруктом?!

Салата с мандарином и куриной печенью

300г куриной печени
2-3 мандарина
по 1 луковице и пучку листьев салата
2ст.л. винного уксуса
растительное масло
шпинат свежий
сахар
перец, соль
кунжут

2ст.л. оливкового масла
1ст.л. уксуса бальзамического
1ч.л. горчицы неострой


Способ приготовления:

Как приготовить салат с мандаринами и печенью. Полукольцами нарезать лук, посыпать щепоткой сахара и полить 2 ст.л. уксуса винного, руками помять, оставить на 10мин. Очистить, разобрать мандарины на дольки, удалить с долек пленки и косточки, если есть. Подготовить печенку – срезать жир и все лишнее, нарезать произвольно – чтобы кусочки не были крупными. Обжарить печенку до готовности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками, выложить печенку, очищенные дольки мандаринов, замариновавшийся лук, шпинат, поперчить и посолить. Смешать венчиком оливковое масло, уксус и горчицу для заправки, кунжут подрумянить (слегка) на сухой сковороде, полить салат заправкой и посыпать кунжутом, подать к столу.

Заменить куриную печень можно куриными сердечками, филе куриным, индейки или кролика.


Теплый салат с мандаринами и мясом

Мясо — 300 г
Помидоры (черри) — 30 шт.
Мандарины — 300 г
Руккола — 100 г
Шпинат — 100 г
Салат — 100 г
Укроп, петрушка — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Нарезать красный лук полукольцами, помидоры – на половинки. Зелёный лук, укроп и петрушку – мелко накрошить. Все смешать с набором зелени и, предварительно очищенными от кожуры, мандариновыми дольками.
2. Мясо приготовить на гриле или обжарить в небольшом количестве масла. Оно не должно быть жирным.
3. Нарезать мясо пластинками.
4. Для заправки смешать оливковое масло, мандариновый сок, соль и перец.
5. Смешать заправку с салатом, а сверху красиво выложить тёплое мясо.


Салат с мандаринами, курицей и виноградом

Куриное филе — 800 г
Авокадо — 1 шт.
Черный виноград — 200 г
Мандарины — 2 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Лесные орехи — 50 г
Домашний майонез — 2 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Сухое красное вино — 1 ст. л.
Апельсиновый сок — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

1. Отварить куриное филе.
2. Пока готовится курица, очистить авокадо. Для этого фрукт нужно разрезать вдоль, убирать косточку и с помощью ложки отделить мякоть от шкурки. Нарезать мякоть авокадо тонкой небольшой соломкой.
3. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки.
4. Почистить мандарины и разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части, в зависимости от их размера.
5. Вымыть листья салата, подсушить их с помощью бумажного полотенца и выложить их простыней на тарелки, в которых будет подано блюдо.
6. Готовое куриное филе очистить от кожи и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру, кусочки.
7. Перемешать курицу со всеми, приготовленными ранее, ингредиентами и выложить всё на листья салата.
8. Приготовить соус. Для этого смешать сливки, майонез, вино и апельсиновый сок. Добавить соль по вкусу.
9. Полученным соусом полить салат и, не перемешивая, подать на стол.


Салат с мандаринами, сыром и шампиньонами

  • мандарины – 6 шт.
  • красные яблоки – 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • сыр российский – 220 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • натуральный маложирный йогурт – 220 г
  • цветочный мед – 1 чайн. ложка
  • неострая горчица – 1 чайн. ложка

Грибы режем на несколько частей и отвариваем до полной готовности. При желании есть возможность взять любой сорт. Яблоки чистим и режем маленькими кубиками, перец – брусочками, сыр – трем на крупной терке. Мандарины же очищаем и разделяем на дольки. Блюдо выкладываем слоями в такой последовательности: яблоки, болгарский перец, мандарины, грибы и натертый сыр. Все это поливаем йогуртовой заправкой. Для этого надо смешать маложирный йогурт, горчицу, мед и свежевыжатый лимонный сок. По желанию добавьте пару зубчиков чеснока.

Яблочный салат с черносливом и мандаринами

  • яблоки – 3 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • чернослив – 120 г
  • стеблевой сельдерей – 60 г
  • сметана – 70 г
  • сахарная пудра – 10 г

Чернослив замочить на 6-7 минут в горячей воде и порезать тонкой соломкой. Яблочки и мандарины почистить, нарезать дольками помельче, стебель сельдерея потереть на терке. Все компоненты помешать и заправить сметаной, присыпать сахарной пудрой.

Оригинальный салат с мандаринами и чесноком

  • мандарины – 5 шт.
  • сыр твердый – 120 г
  • чеснок – 2 зубца
  • кукуруза консервированная – 60 г
  • провансаль майонез – 1-2 ст. ложки

Мандарины разбираем на дольки, чистим от пленочки и мелко режем. Сыр режем кубиками стороной примерно 0,5 сантиметра. Чеснок измельчаем ножом или через чесночницу. Все перемешиваем, добавляем консервированную кукурузу и майонез, даем салату настояться полчаса и подаем к праздничному столу.

Салат со свеклой и мандаринами

  • отварная свекла – 2 шт.
  • мандарины спелые – 4 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сметана – 150 мл

Вареную свеклу натереть на терочке, добавить резаные яблоки и дольки мандарин. Заправить салат майонезом и слегка посолить.

Салат с кроликом, ананасом и мандаринами

  • кролик – 400-500 г
  • консервированный ананас – 150 г
  • мандарины – 3 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Мясо кролика отварить до готовности в течение 60-80 минут, остудить и порезать небольшими кусочками одинакового размера. Дольки мандарин разрезать на 4 части, ананас порезать ломтиками. Все перемешать в салатнице с майонезом.

Куриный салат с мандаринами

Компоненты для салаты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • мандарины – 6 шт.
  • изюм – 2 ст. ложки
  • грецкие орехи – 5 ст. ложек
  • зеленый лук – 100 г
  • апельсиновый сок – 3,5-4 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 стол. ложки

Вареное куриное филе нарезать кубиками. Изюм размочить в кипятке и порезать очень мелко. Грецкие орехи потолочь, лук нашинковать, мандарины порезать не сильно мелкими кусками. Все перемешать и залить соусом. Для его приготовления надо растопить сливочное масло и добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

Легкий салат с авокадо и мандаринами

  • авокадо – 1 шт.
  • мандарины – 3-4 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • петрушка – 20-30 г
  • томаты – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек
  • горчица – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 стол. ложка
  • молотый перец
  • сок лимон – 1 стол. ложка

Мякоть авокадо нарезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать дольками, листья салата порвать руками. Петрушку или другую зелень измельчить, дольки мандарин порезать пополам. Все продукты соединить. Приготовить соус: смешать уксус, горчицу, подсолнечное масло и молотый перец. Полить салат соусом и украсить зеленью.

Японский салат с мандаринами

Ингредиенты для приготовления:

  • картошка – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • имбирь – 20 г
  • мандарин – 4 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • уксус яблочный – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2,5 стол. ложки
  • семена льна или кунжут – 1 стол. ложка
  • соль – щепотка

Очищенное яблоко и морковь режем тонкой соломкой. Сельдерей и имбирь перемалываем в блендере до жидкого состояния. В эту смесь добавляем уксус, соль и оливковое масло. Можно добавить и другие специи. Картофель отвариваем в кожуре и режем мелкими кубиками. Смешиваем все овощи, порезанный мандарин, поливаем заправкой и сверху посыпаем семенами льна или кунжутом.

Грибной салат с мандаринами

Ингредиенты :

  • мандарины – 4-5 шт.
  • грибы шампиньоны – 125 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сок лимонный – 2 столовые ложки
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • цветочный мед – 1 чайная ложка
  • твердый сыр – 220 г
  • нежирный йогурт – 220 мл

Грибы нарезать на тонкие пластиночки и слегка обжарить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Мандарины измельчить произвольно. Яблоки протереть на крупной терке.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Полить йогуртом, медом. Для пикантности добавить немного горчицы. Динамично перемешать.

Куриное филе и печень, свекла, сельдерей и красная капуста – выберите свой вариант идеальной пары для мандарина в салате.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И СВЕКЛЫ


  • свекла – 3 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень – ½ пучка
  • соль, перец – по вкусу

Свеклу отвариваем с кожурой около 30 минут до готовности, даем ей остынуть и чистим. Мандарины чистим от кожуры и белых волокон. Нарезаем свеклу и мандарины кружочками и выкладываем на тарелку, чередуя, в форме кольца (как в капрезе). Смешиваем соевый соус с маслом и специями и сбрызгиваем заправкой салат. Посыпаем измельченной зеленью.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ И МАНДАРИНАМИ

  • тыква – 700 г
  • мандарин – 4 шт.
  • шпинат – 6 ст.
  • клюква сушеная – ¼ ст
  • розмарин – 3 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон, нарезаем небольшими кубиками. Свежий розмарин моем, просушиваем и крупно рубим. Нарезанную тыкву смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем солью, перцем и 2 ч. л. розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут, периодически помешиваем.

Готовой тыкве даем 15 минут остыть. Шпинат моем и сушим. Клюкву заливаем кипятком на 30 секунд, затем подсушиваем на бумажном полотенце. Три мандарина очищаем от кожуры и белых волокон, нарезаем кубиками. Из последнего мандарина выжимаем сок и смешиваем его с 2 ст. л. оливкового масла и остатками розмарина. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

В салатнике смешиваем тыкву, мандарины, шпинат и клюкву, заправляем блюдо соусом.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ


  • мандарин – 200 г
  • куриное филе – 250 г
  • лук красный – 60 г
  • листья салата – 200 г
  • оливковое масло – 30 г
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности и режем небольшими кусочками. Салатные листья моем, просушиваем и рвем руками. Мандарины чистим и удаляем пленки, оставляя только дольки сочной мякоти. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В небольшой емкости смешиваем горчицу с маслом и специями. В миску выкладываем салатные листья, курицу, мандарины, лук и поливаем все заправкой.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Салатные листья моем, просушиваем и мелко рвем руками. Мандарины очищаем от кожуры и пленок или используем консервированные. Сельдерей и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Для соуса взбиваем все ингредиенты блендером. Смешиваем твердые и жидкую составляющие салата в миске и подаем.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ


Печень обжариваем до готовности и посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом. Салатные листья моем, сушим и рвем руками. Черри разрезаем на половинки, мандарины очищаем от кожуры и пленок. В отдельной емкости взбиваем горчицу с медом и соевым соусом, добавляем уксус, кунжутное и оливковое масла, перец.

Выкладываем в блюдо салатные листья, печень, мандарины и томаты. Поливаем салат заправкой и посыпаем измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С МАНДАРИНАМИ

Рецептом этого яркого салата мы уже делились с вами в другой подборке.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 мандарин
  • 5 стеблей сельдерея
  • листья салата
  • 50 г миндаля
  • 400 г куриного филе
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 200 г сыра
  • 1 пучок кинзы
  • пару капель острого соуса Табаско
  • соль, перец, специи по вкусу


Необычный, непривычный, но очень вкусный салат, который сочетает в себе сладкий вкус мандарина и обжаренного куриного мяса. Мне кажется, что этот салат хорошо готовить зимой, когда все магазины и рынки пропахли мандаринами а в воздухе витает атмосфера праздника. Мандарины, Новый год и вкусный ароматный салат, пахнущий праздником. Попробуйте приготовить это легкое блюдо и оно станет украшением вашего праздничного стола!

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до готовности и румяной корочки. Нарезать небольшими кусочками сельдерей. Сельдерей залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить и выложить сельдерей в миску.


2. В миску выложить листья салата. Нарезать курицу кусочками такого же размера, как сельдерей. Выложить в миску. Мандарины очистить от пленок, нарезать и выложить в миску. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Миндаль слегка обжарить на сковороде и выложить к остальным ингредиентам.


3. Заправить салат майонезом (лучше домашним), посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную кинзу и пару капель острого соуса. Перемешать.


4. Подавать вкусный и сочный салат с курицей и мандаринами! Приятного аппетита!


Салаты с мандаринами - 9 рецептов


Мандарин – один из самых позитивных и радостных фруктов. У многих аромат и вкус мандарина ассоциируется с праздниками, Новым годом и приятными эмоциями.

Впервые мандарины стали выращивать на юге Китая. В далекие времена этот плод был удивительно дорог, и позволить его могли себе только знатные и богатые вельможи, которых называли мандаринами. С тех пор за этим цитрусовым закрепилось это чудное название. В Европу данный сорт цитрусовых попал только в XVII веке. Европейцам, казалось бы, искушенным во всем, пришелся по вкусу этот кисло-сладкий фрукт.

На сегодняшний день достаточно сложно найти настоящий мандарин. Как правило, на прилавках магазинов красуются гибриды. К примеру, натсумикан (мандарин + грейпфрут), тангор (мандарин + апельсин) и т.д. Однако, несмотря на внешние различия мандарины почти одинаково полезны.

Как и все цитрусовые мандарин – это кладовая витамина С. Кроме него в плоде содержится изрядно витаминов группы В, Р, К и D. Среди минеральных микроэлементов особенно стоит отметить значительное содержание магния и калия. В мандариновом соке много пектиновых веществ, гликозидов, эфирных масел и лимонной кислоты.

Мандарин – это еще и традиционный китайский ингредиент лечебных снадобий. Так, его мякоть и цедру применяют для лечения болезней дыхательных путей, нервных недугов и заболеваний кожи.

Калорийность мандарина (35 ккал) делает возможным его использование в диетическом питании. Кроме того, кисло-сладкая мякоть плода обладает превосходными вкусовыми качествами.

Богата на блюда из мандаринов восточная кухня. Однако существует несколько адаптированных для европейского желудка рецептов. К примеру, рецептов салатов из мандарина существует несколько десятков, мы же приводим только самые отборные.

  • Яблочный салат с мандаринами и черносливом
  • Грибной салат с мандаринами
  • Морской салат с креветками и мандаринами
  • Фруктовый салат с мандаринами
  • Легкий салат из мандаринов и авокадо
  • Простой салат из мандаринов
  • Салат с крольчатиной и мандаринами
  • Куриный салат с мандаринами
  • Праздничный салат с мандаринами и виноградом


Яблочный салат с мандаринами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 2 шт.
  • чернослив – 70 г
  • яблоки – 120 г
  • сельдерей стеблевой – 30 г
  • сахарная пудра – 7-10 г
  • сметана -55 г
  • оливковый майонез – 45 г

Яблоки очистить от шкурки и нарезать ломтиками. Чернослив замочить в воде и порубить тонкой соломкой. Мандарины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, нарезать на мелкие кусочки.

В качестве заправки использовать смесь из майонеза, сметаны. Перемешать все ингредиенты. Посыпать салат сахарной пудрой.

Грибной салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • грибы шампиньоны – 125 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сок лимонный – 2 столовые ложки
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • цветочный мед – 1 чайная ложка
  • твердый сыр – 220 г
  • нежирный йогурт – 220 мл

Грибы нарезать на тонкие пластиночки и слегка обжарить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Мандарины измельчить произвольно. Яблоки протереть на крупной терке.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Полить йогуртом, медом. Для пикантности добавить немного горчицы. Динамично перемешать.

Морской салат с креветками и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 5-6 шт.
  • груши – 1 шт.
  • мелкие креветки – 170 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • стеблевой сельдерей – 110 г
  • провансаль майонез – 3,5 столовые ложки
  • листовой салат
  • укроп
  • петрушка
  • столовый уксус
  • мелкозернистая соль

Креветки отварить и очистить. В зависимости от размера нарезать на несколько частей. Мандарины почистить и нарезать кубиками. Груши порезать кусочками.

Сельдерей стеблевой нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Салатные листья порезать тонкими длинными полосками. Салат выкладывать в два слоя.

Сначала креветки с сельдереем, а затем все остальное. Каждый слой заправить провансальским майонезом и посолить. Сбрызнуть салат соком лайма. Украсить салат веточками укропа, петрушки.


Фруктовый салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мандарины – 3 шт.
  • красное вино– 0,25 стакана
  • орехи фундук или грецкие орехи – 40 г
  • мята

Киви очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы нарезать кружочками. Дольки мандарина измельчить произвольно. Орехи прокрутить через мясорубку. Все соединить. Полить красным вином. Украсить листочками мяты.

Легкий салат из мандаринов и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата
  • томаты – 2 шт.
  • петрушка

для заправки:

  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • масло подсолнечное – 7,5 столовых ложек
  • горчица – 3 чайные ложки
  • молотый черный перец

Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками. Спелые помидоры нарезать на несколько долек. Листья листового салата порвать руками. Мандарины порезать кусочками.

Петрушку или прочую зелень тонко нашинковать. Соус для салата приготовить из уксуса, масла, горчицы и свежемолотого перца. Соединить все ингредиенты. Полить соусом и хорошенько перемешать. Оформить легкий салат нашинкованной петрушкой.


Простой салат из мандаринов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 5 шт.
  • толченый миндаль – 110 г
  • подсолнечное масло – 4-5 столовые ложки
  • стеблевой сельдерей – 220 г
  • песок сахарный – 3 чайные ложки
  • лимон – 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль
  • базилик

Миндаль слегка обжарить и измельчить в ступке. Мандарины порезать кубиками. Стеблевой сельдерей нашинковать. Из лимона выжать сок. Базилик тонко нарезать.

Для заправки смешать в блендере сахар, подсолнечное масло, свежемолотый черный перец и соль. Объединить компоненты салата, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить простой салат свежими листочками базилика.

Салат с крольчатиной и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов:

  • мандарины – 160 г
  • крольчатина – 420 г
  • консервированный ананас – 160 г
  • майонез – 250 г

Крольчатину отварить в соленой воде до готовности. Дать ей остыть, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера.

Мандарины разделить на дольки, каждую из которые разрезать на несколько частей. Ананас консервированный порезать ломтиками. Все ингредиенты объединить в салатнице, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Куриный салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 6 шт.
  • филе курицы- 425 г
  • измельченные грецкие орехи – 5-6 столовых ложек
  • размоченный изюм – 2 столовые ложки
  • лук – 1 шт.
  • перья зеленого лука

для соуса:

  • апельсиновый сок – 4 столовые ложки
  • масло сливочное – 2 столовые ложки

Филе куры порезать кубиками и отварить. Размоченный изюм тонко нашинковать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Репчатый лук порубить. Дольки мандаринов порезать ломтиками.

Для соуса в отдельной посуде соединить сок апельсина свежевыжатый и сливочное масло. Все ингредиенты соединить и перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Праздничный салат с мандаринами и виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 300 г
  • виноград кишмиш – 200 г
  • макароны – 0,75 стакан
  • консервированные ананасы – 450 г
  • масло – 1 столовая ложка
  • морская соль
  • жирные сливки
  • лимона сок – 3 столовые ложки
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • вишня для украшения

Макароны отварить в солоноватой воде до готовности. Куриные яйца взбить с ананасовым и лимонным соком, солью, маслом и сахаром.

Мандарины и ананасы порезать кубиками. Эту смесь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. В салатнике смешать компоненты будущего салата. Добавить винограда.

Полить заправкой и тщательным образом перемешать. Оформить праздничный салат вишней без косточек и взбитыми сливками.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи

Читайте также: