Вкусные салаты без сыра и грибов

Расширенный поиск

Грибной суп из сушеных грибов со сливками и картофелем

картофель, грибы сухие, сливки, лук

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

грибы, помидоры, лук, чеснок, уксус

Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов

свинина, картофель, лук, сыр

Фаршированные куриные ножки сыром без грибов

куриные ножки, плавленый сыр, лук, морковь

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

говядина, слоеное тесто, сыр

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой и картошкой

грибы сушеные, лапша, картофель, лук, морковь

Грибной суп с перловкой и картошкой

грибы, картофель, лук, морковь, перловка

Салат из китайских древесных грибов

китайские древесные грибы, чеснок, лук, соевый соус

Суп из белых грибов

белые грибы, картофель, морковь, лук

Опята маринованные со стерилизацией

опята, уксус, сахар, соль, специи

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

маслята, чеснок, лимонная кислота, уксус, соль, специи

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

грибы, лук. сыр, сливки

Блины с припеком из грибов

грибы, лук, кефир, мука, яйцо

Грибы фаршированные рыбой в духовке

грибы, рыба, сыр, морковь, лук

Рулет из лаваша с грибами и сыром

лаваш, грибы, сыр, майонез

Салат "Арбузная долька" с курицей

курица, сыр, яйца, оливки, помидоры, огурцы, майонез

Простой салат с маринованными грибами и картофелем

грибы, картофель, огурцы соленые, лук. растительное масло

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

свинина, картофель, огурец, морковь, лук

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

грибы, лук, морковь

Пирог с творогом и грибами

сметана, яйца, мука, творог, грибы, лук, сода

Свиные котлеты с грибами

свинина, грибы, лук, яйцо

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

грибы, курица, сыр, сливки

Сушки с фаршем

бублики, фарш, лук, яйцо

Блины с опятами

опята, лук, молоко, мука, яйца

Блины на молоке с начинкой из грибов и сыра

молоко, мука, яйцо, грибы, сыр, лук

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

лаваш, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат с курицей и грибами слоями

курица, грибы, картофель, оливки, яйцо, морковь

Картошка с белыми грибами в горшочках

картофель, грибы, сметана, лук

Мясные рулетики из говядины с начинкой

говядина, грибы, морковь по-корейски, сыр, лук, помидоры

Салат "Ежик" с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, яйца, сыр, майонез

Драники в горшочке с грибами и сметаной

картофель, грибы, сметана, лук

Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

курица, сыр, грибы, перец болгарский, майонез

Блины с капустой и грибами на кефире

кефир, мука, яйца, капуста, грибы, лук

Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски

лаваш, грибы, курица, майонез

Зеленые блинчики со шпинатом и начинкой из грибов

шпинат, мука, молоко, яйцо, грибы, лук

Гречка с грибами и сметаной в горшочках в духовке

гречка, грибы, сметана

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

рис, кукуруза, спаржевая фасоль, грибы, лук, морковь

Блины с жюльеном из грибов с мясом

грибы, мясо, сыр, молоко, мука, яйца

Салат с маринованными маслятами и картошкой

маслята маринованные, картофель, морковь, яйца, соленый огурец, майонез

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.




Комментарии пользователей



Козел в огороде


— капуста (слегка замаринованная в уксусе)

— перец болгарский (для красоты желтый или красный)

— картофель фри (собственного приготовления. Чтоб потоньше и хрустел)

заправляем майонезом, для украшения использую зерна граната и грецкий орех

Казалось бы, трава травой, ан нет! Вкус очень яркий, салат сытный… ммммм.

И последнее, многие спрашивают — почему «козел в огороде»?

А потому!))) На стол подается в неразмешанном виде. Кого нибудь из гостей (обычно мужчину) просят перемешать салат. Мужик начинает мешать и спрашивает «А что это за салат?», а ему в ответ «Козел в огороде!» (ну типа как козел в огород зашел и все там перемешал
)


Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»


    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:


  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.

  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.


    Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

    Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов


    • 2-3 вареных куриных филе,
    • 3 вареных вкрутую яйца,
    • 2 свежих огурца,
    • 1 небольшая луковица,
    • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
    • 100 г сыра, майонез

    Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
    Приятного аппетита!

    Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами



    Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

    • Куриная грудка,
    • Шампиньоны,
    • Сахарная кукуруза консервированная,
    • Огурцы свежие,
    • Яйцо куриное ,
    • Лук,
    • Масло растительное,
    • Майонез ,
    • Соль,
    • Перец черный молотый.

    Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

    Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

    Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

    Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
    Источник

    Салат «Грибная Сказка»


    Ингредиенты:

    • Картофель 2 шт
    • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
    • Шинка (ветчина) 200 гр
    • Майонез по вкусу
    • Яйца 4 шт
    • Шампиньоны 300 гр
    • Плавленый сыр 300 гр
    • Зеленый лук 100 гр

    Салат «Грибы под шубой»


    • 500 г.грибов,
    • 1-2 головки репчатого лука,
    • 3-4 вареные картофелины,
    • зеленый лук,
    • 3-4 яйца,
    • несколько соленых огурцов,
    • сыр твердый грамм 200,
    • майонез

    Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
    репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
    сыр трем на крупной терке.

    1 слой — жареные грибы с луком

    2 слой — вареный картофель

    3 слой — зеленый лук,

    4 слой — майонез

    5 слой — соленые огурцы

    7 слой — майонез

    8 слой — тертый сыр

    Украшаем по своему усмотрению.

    Грибной слоеный салат с языком

    Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!


    Салат выкладывается слоями по порядку:

    • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
    • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
    • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
    • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
    • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

    Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
    Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
    Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
    Приятного аппетита!

    Салат «Фантазия» с курицей и грибами



    Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 куриных грудки;
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 4 маринованных огурца;
    • 1 банка маринованных шампиньонов;
    • 80 г сыра твёрдых сортов;
    • майонез;
    • соль — по вкусу.

    • кукуруза;
    • зелень;
    • яичные белки.

    1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
    3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
    4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
      Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
    5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
    6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
    7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

    Салат «Изабелла»


    • Копченый окорочок – 2 штуки;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Шампиньоны – 500 грамм;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Соленые огурцы – 3 штуки;
    • Морковь по-корейски.

    Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

    1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

    2-й слой – жареные грибы;

    3-й слой – пассированный лук;

    4-й слой – мелко рубленые яйца;

    5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

    6-й слой – корейская морковь.

    Украсить на свой вкус.

    Салат с курицей и грибами


    • Курица (филе грудки) 400 гр.
    • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
    • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
    • Красный лук 1 шт.
    • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
    • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
    • Оливковое масло для жарки
    • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

    1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

    2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

    3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

    4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

    5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

    6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Салат «Венеция»


    • 400 г куриной грудки
    • 300 г шампиньонов
    • 200 г чернослива
    • 200 г сыра
    • 2-3 картофелины
    • 2-3 яйца
    • 1 огурец
    • майонез для заправки

    1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

    2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

    3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

    4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

    5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

    6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

    7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

    8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

    Салат «Бонапарт»


    • 500 г шампиньонов свежих
    • 500 г куриного филе
    • 500 г моркови
    • 300 г сыра
    • 4 вареных яйца
    • 2 шт. картофеля
    • 2 шт.лука
    • 2 упаковки майонеза

    Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

    Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

    Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

    Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

    Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

    Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

    Читайте также: