Вкусные салаты на зиму рецепты лечо с грибами пальчики оближешь

Приготовь вкуснейшее блюдо – лечо Пальчики оближешь на зиму. Низкокалорийные рецепты с фотографиями, расчетом времени приготовления и порций, возможностью менять состав продуктов на свое усмотрение! Читай дальше…

  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Салаты на зиму
  • Болгарский перец на зиму
  • Лечо
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Лечо из помидор
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Салат из помидор на зиму
  • Помидоры с перцем
  • Помидоры пальчики оближешь на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Салат пальчики оближешь на зиму
  • Диеты рецепты для похудения
  • Помидоры дольками на зиму
  • Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина












ЛЕЧО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ЗИМУ – НЕЗАМЕНИМАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Приготовь вкуснейшее блюдо – лечо Пальчики оближешь на зиму. Низкокалорийные рецепты с фотографиями, расчетом времени приготовления и порций, возможностью менять состав продуктов на свое усмотрение!

Узнай больше о секретах заготовки лечо Пальчики оближешь на зиму. На сайте 1000.menu найдется блюдо на любой вкус! Оригинальные и классические пошаговые рецепты лечо со свеклой, болгарским перцем, огурцами. На приготовление уйдет от 1,5 до 2 часов, а наслаждаться результатом можно всю зиму!

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах лечо пальчики оближешь:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Сахар3980099.7
Помидоры231.10.23.8
Уксус11003
Огурцы150.80.12.6

Рецепты лечо на зиму могут иметь самый разный состав, отлично сочетаются с мясом, рисом, макаронами и картофелем. Используются в качестве:

- заправки для других блюд;

В основе блюда могут быть помидоры, огурцы, болгарский перец, свекла.

Самый простой традиционный рецепт лечо: убрать кожицу и плодоножки у помидоров, перетереть их до однородной массы, проварить, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, растительное масло, специи. Полученную консистенцию разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать. При минимуме материальных и физических затрат можно получить вкуснейшее блюдо на любой случай.

Пять самых быстрых рецептов лечо пальчики оближешь на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму1 ч 77+146
Лечо без болгарского перца пальчики оближешь1 ч 25 мин 58+43
Лечо пальчики оближешь с чесноком1 ч 30 мин 43+70
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь1 ч 30 мин 37+92
Лечо с помидорами пальчики оближешь на зиму1 ч 40 мин 31+47

- Хранить лечо, как и все заготовки, желательно в темном прохладном месте.

- При выборе продуктов необязательно отбирать лучшие. Можно использовать примятые и переспевшие овощи.

- Если в составе лечо присутствуют огурцы, необходимо обязательно проверить, чтобы они не горчили. Горечь может испортить вкус всего блюда.

- Не нужно бояться экспериментировать со специями. Чем их больше, тем насыщеннее вкус блюда.

В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца.Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами.Все требуемые овощи были в наличии,даже шампиньоны вовремя оказались под рукой.Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица я прочитала:»Это я есть не буду!»Но у меня остался стакан лечо,который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку,так как остальное должна была отнести соседке на пробу.Но увы…Соседка его так и не попробовала,потому что стаканчик был пуст.И на этот раз улыбка на лице супруга мне сказала другое — сгодится!



Ингредиенты:

  • 1,5 кг перец сладкий
  • 800 г помидоры
  • 0,5 кг любых грибов
  • 300гр лука
  • 1 -1.5 ст.л соли
  • 0,5 ст сахар
  • 0,5 ст раст масло
  • 2 ч.л. уксуса
  • черный перец

Приготовление:


Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса,чтобы удалить лишнюю воду.


Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.


Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.


Если у вас лесные грибы,до их нужно отварить до готовности ,промыть водой.А если шампиньоны или вешенки то варите попарьте кипятком и варите сразу вместе с перцем.


В прокипевший томатный сок кладем перец,грибы, обжаренный лук , соль, сахар и варим 40 минут с момента закипания.


За несколько минут до конца варки добавить уксус , снять с огня, горячим разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.


Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.


Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо.Выход 4 баночки по 0,5 литра.

Удачного вам салатик и хранения!


Ингредиенты:

  • 400 г риса;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 кг помидор;
  • 05, кг моркови;
  • 0,5 кг вареных грибов
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 250 г растительного масла;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 6 ч. ложек соли.

Приготовление:

Болгарский перец промываем, очищаем от семян, режем на мелкие кусочки.Любые лесные грибы чистим,моем и отвариваем до готовности.
Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем некрупными дольками.
Морковь трем на крупной терке.Рис промываем в трех водах, варим до полуготовности.


В подготовленную посудину (казанок, кастрюля с толстыми стенками) наливаем растительное масло и постепенно добавляем овощи: сначала морковь, через 5 минут — болгарский перец, еще через 10 минут – помидоры и мелко порезанные грибы.
После чего тушим все вместе на среднем огне под крышкой (15-20 минут).
Затем добавляем к овощам рис, тщательно перемешиваем и тушим еще столько же.
За 5 минут до окончания приготовления в лечо добавляем соль, сахар и уксус.
Выкладываем в стерильные банки и можно закатывать на зиму.Этот рецепт по достоинству оценит вся семья: ведь даже, когда мамы нет дома, достаточно открыть баночку лечо с рисом – и вкусный обед готов.


Ингредиенты:

  • 700гр помидор
  • 1.5кг перца
  • 700гр шампиньонов
  • 1 -1.5 ст.л.соли
  • 100гр.сахара
  • 100гр масла растительного
  • 2 ст.л уксуса
  • черный перец молотый
  • чеснок 1 головка

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и измельчить их.Чеснок почистить и измельчить.В кастрюлю с толстым дном вылить помидоры и варить 15 минут.Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой.В кипящий соус всыпать перец и варить ещё 15 мин. при слабом кипении, постоянно помешивая.


Грибы вымыть, порезать пластинками.Всыпать грибы в соус и варить ещё 10 мин.Добавить масло, сахар, соль, уксус и чеснок. Варить 15 мин.Горячее лечо закатать в простерилизованные банки.Выход готового продукта 3 литра.


Ингредиенты:

  • 1 кг отваренных грибов
  • 1,2 кг помидоров
  • 800 г сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 300 г лука
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 80 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Выход: около 3 литров

Приготовление:

Помидоры измельчить любым доступным образом. Поместить на огонь.Добавить масло, соль, сахар и варить 15 минут.Всыпать мелко порезанные кубиками грибы. Затем с интервалом в 5 минут добавлять в кастрюлю тертую морковь,лук и кубики сладкого перца.Положить специи, влить уксус и варить все вместе еще 5 минут.Салат разложить по чистым стерилизованным банкам.Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Сегодня предлагаю оценить необычный рецепт, которым пользуюсь уже не один год.

Вкусное лечо с грибами – это изумительная сытная закуска, которой всегда мало. Может быть, кому-то такое сочетание покажется странным, но, тем не менее, советую попробовать. Сочные овощи образуют с грибами интересный тандем: ароматный, аппетитный и невероятный на вкус. В моей семье лечо кушают и просто с кусочком хлеба, и в качестве дополнения к гарниру (особенно картошке) оно тоже идет на «ура». Количество острого перца регулируйте на свой вкус: кто-то любит более острые блюда, кто-то – менее. В общем, как и все гениальное, закуска делается просто, быстро и из доступных продуктов. Приступим?

Необходимые ингредиенты

  • 4 килограмма помидоров;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • один килограмм любых грибов (у меня шампиньоны);
  • 600 грамм репчатого лука;
  • 1-2 острых перца;
  • 220 миллилитров растительного масла (один стакан);
  • 120 миллилитров 9% уксуса;
  • одна столовая ложка семян горчицы;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 70 грамм соли;
  • пучок укропа;

Как приготовить вкусное лечо с грибами на зиму

  1. Сначала надо будет подготовить все овощи: тщательно промыть, очистить, нарезать кусочками такого размера, чтобы поместились в мясорубку.
  2. Пропускаем помидоры и острый перец (его количество регулируйте на свой вкус), перекладываем в кастрюлю для варки.
  3. Добавляем к овощам растительное масло, соль, сахарный песок, семена горчицы и хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю ан плиту, варим в течение 20 минут после закипания.
  5. Сами тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сладкий болгарский перец, грибы, репчатый лук и зелень укропа нарезаем так, как вам больше нравится.
  6. Спустя 20 минут, когда томат проварился, отправляем в кастрюлю оставшиеся овощи, грибы и зелень.
  7. Продолжаем варить после закипания еще 30 минут.
  8. За это время можно успеть подготовить баночки: на это количество лечо у меня ушло 8 банок по 720 грамм и 2 банки по 800 грамм.
  9. Совет. Как правильно подготовить посуду для консервации, смотрите по ссылке.
  10. Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по баночкам.
  11. Закатываем крышками и отправляем под шубу до полного остывания.

Вкусное лечо с грибами, которое я закрываю каждый год на зиму, отлично хранится не только в погребе, но и в условиях городской квартиры. Оно станет отличной закуской на любом столе: подайте с кусочками домашнего хлеба – и никого за уши не оттащишь. Лечо, к тому же, прекрасно сочетается с гарниром из картофеля – и мяса не надо, когда такое блюдо на столе. Еще больше рецептов сезонных заготовок (и не только) вы можете найти на нашем сайте.

25 сентября 2013


Представляем вашему вниманию совершенно новый рецепт легендарного лечо на зиму, но с добавлением довольно неожиданного ингредиента – грибов, которые придадут нашему лечо пикантный вкус. Ни для кого не секрет, что грибы придают особый вкус любому блюду, и наше лечо – не исключение. Вы сможете убедиться в этом сами, если будете придерживаться несложных указаний по приготовлению этого замечательно лечо с грибами. Все действительно очень просто и не требует особых усилий, и зимой, открывая еще одну баночку этой чудесной закуски, вы убедитесь, что усилия потрачены не зря.

Чтобы приготовить лечо с грибами на зиму, вам понадобится:

помидоры (средней величины) – 700 г
перец болгарский (предпочтение отдавайте перцу красного или оранжевого цвета) – 1,5 кг
грибы (любые на ваш вкус вареные) – 0,5 кг
соль – 1 ст.л.
сахар – 1/2 стакана;
растительное масло – ½ стакана
уксус – 1 ч.л.
молотый черный перец (по вкусу).

Как приготовить лечо с грибами на зиму:

1. Очищаем болгарский перец от зерен-семян и тщательно промываем, чтобы ничего не осталось внутри перца, после чего нарезаем перец вдоль соломкой.
2. Нарезать помидоры на несколько частей и перемолоть через мясорубку, по желанию можно снять кожуру с помидор.
3. В отдельную емкость положить нарезанный соломкой перец и залить помидорной смесью, а также добавить ½ стакана сахара, 1 ст.л соли, ½ стакана растительного масла. Варить все приблизительно 20 минут, после того как наша смесь закипит.
4. Добавить душистый перец по вкусу и готовые грибы. Поставить варить смесь еще на 20 минут. Приблизительно за пару минут до готовности добавить 1 ч.л. уксуса.
5. Душистое и пикантное лечо разложить по банкам, предварительно простерилизовав их, и закатать банки.
6. Перевернуть банки вверх дном и накрыть их одеялом.

Такое лечо напомнит о лете, разнообразит ваш стол в зимний период и наверняка понравится вашим близким. Сочетание болгарского перца и грибов порадует оригинальностью, а вкус блюда надолго запомнится. Такое блюдо отлично украсит и праздничный стол и, поверьте, долго там не задержится. Чем скорее вы начнете готовить это восхитительное лечо, тем больше успеете припасти его на зиму. И будьте уверены, ваши домочадцы, да и гости, скажут вам спасибо и еще не раз попросят добавки, и вы с гордостью достанете с полки еще одну баночку.

Приятного Вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лечо из баклажан и шампиньонов.

Видео-рецепт Лечо из баклажан и шампиньонов


Зимой сладкий перец не достать, а витаминчиков надо! Очень люблю этот рецепт! Вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Лечо с грибами»:

  • Перец болгарский (полосками) — 600 г
  • Грибы (шампиньоны, нарезать) — 300 г
  • Помидор (кубиками) — 3 шт
  • Вода (залить) — 1 стак.
  • Томатная паста (+ соль по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в кастрюлю) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
44.6 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лечо с грибами»:


Перец, помидоры помыть, нарезать полосками,
грибы - так же.


Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить,
добавить перчик, томат-пасту. Закрыть крышкой.


Тушить до готовности перца.



Сложить в емкость с крышкой.


Закрыть, завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный сок замороженный

  • 150
  • 744
  • 41148

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

  • 36
  • 274
  • 11279

Баклажаны замороженные

  • 273
  • 4091
  • 410683

Соленая горбуша

  • 23
  • 717
  • 144152

Холодец говяжий

  • 50
  • 214
  • 34616

Шоколадные заготовки

  • 66
  • 267
  • 8435

Заморозка хлеба как вариант хранения

  • 76
  • 106
  • 21777

Лазанья с баклажанами и рикоттой

  • 12
  • 44
  • 4135

Баклажаны, помидоры и перец впрок

  • 5
  • 88
  • 2029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)


23 октября 2012 года Ninzonka #


22 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Лучшая мама #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 1 час 30 минут


Лечо с грибами на зиму – это интересный вариант зимней закатки с добавлением шампиньонов.

Варианты приготовления лечо на зиму

Классический рецепт лечо – это кусочки сладкого перца в томатном соке с небольшим набором пряностей, но умелые хозяйки разнообразили его введением других овощей и даже грибов. Вкус лечо от этого только выигрывает.

Из указанного количества получается 3 пол-литровые банки соуса.

Грибы для закатки лечо

Качество любого лечо во многом зависит от зрелости используемых плодов и даже от выбранного сорта. В предлагаемом рецепте леча с грибами используются шампиньоны, но их вполне можно заменить и лесными грибами. А готовить заготовки в мультиварке – сплошное удовольствие, без хлопот и с отменным результатом!

Обратите внимание, что в рецепте использован не 9% уксус, а кислота.

Воспользуйтесь также рецептами, проверенными временем:

Ингредиенты


  • Перец сладкий - 750 г
  • Помидоры красные - 350 г
  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Сахарный песок - 0,25 ст.
  • Масло подсолнечное - 0,25 ст.
  • Соль - 0.5 ст. л.
  • Кислота 70% - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Как приготовить лечо с грибами на зиму


Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.


Отварить грибы в течение 15 минут, выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.


Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.


Нарезать помидоры ломтиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить помидоры через мелкую решётку мясорубки.


Плоды сладкого перца вымыть и очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.


В чашу мультиварки выложить подготовленный сладкий перец, залить его томатной массой, добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешать.


Поместить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» установить режим «Тушение» на 1 час и нажать на кнопку «Старт».


Спустя 20 минут добавить черный перец и вареные грибы.


Смесь перемешать и готовить до звукового сигнала об окончании программы. За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту.


Горячее лечо разложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.


Закрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

После перевернуть и хранить в темном месте.


Сбор урожая идет сейчас достаточно активно. А это значит, что для всех хозяюшек начинаются приятные хлопоты – заготовки. Когда овощи уже в избытке, вы не знаете, куда их деть, сварите лечо на зиму. Такая закуска улетает со стола в два счета


Зима все съест! Действительно, летом нам не так остро хочется овощей и фруктов. В свежем виде не все их можно сохранить, а покупать дороговато. Другое дело – заготовки!

Потрудившись совсем немного летом, мы обеспечим себя витаминами на всю зиму. Лечо может выручить даже тогда, когда нет времени варить обед. Можно просто отварить к нему картошку или макароны, открыть заготовку и вкусно поесть!

Простой рецепт лечо из кабачков с помидорами на зиму в банках без стерилизации

Кабачок – один из самых плодовитых растений. Он всегда дает хороший, большой урожай. Поэтому, хозяюшки задаются вопросом, как бы вкусно его заготовить. Предлагаю вам лечо из них. Очень вкусно! Проверено!


Ингредиенты:

  • 3 кг спелых (даже переспелых, если есть) томатов
  • 2 головки чеснока
  • Полтора килограмма сладкого перца
  • 2 кг кабачков
  • Стакан сахара
  • 70 мл растительного масла
  • Один острый перец
  • 70 мл столового уксуса
  • 3 полные столовые ложки соли

Выход – примерно 6 литровых банок.

Вес овощей в очищенном виде.

Приготовление:

Помидоры моем, перетираем в пюре. Можно натереть теркой, измельчить блендером или мясорубкой. Делайте, как вам удобно. Переливаем массу в кастрюлю. Кабачки очищаем, если они жестковаты, нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем сюда же. Посолим, добавляем сахар, выливаем масло


Все хорошо размешиваем, ставим кастрюлю на огонь, включаем нагрев. Как только все полноценно закипит, варим полчаса, часто перемешивая.


Сладкий перец нарезаем кубиками, острый – колечками. Чеснок мелко рубим. Отправляем их в кастрюлю через полчаса после кабачков. Хорошо размешиваем, варим минут 20-30, до готовности овощей. Перед снятием с плиты, наливаем уксус, хорошо промешиваем и варим еще пару минут.

К этому моменту подготовим банки. Предварительно их промываем и стерилизуем. Разливаем массу сразу после снятия с плиты доверху банок. Плотно закупориваем. Остывать они должны в перевернутом виде, под теплым одеялом


Хранится лечо в прохладном, темном месте. Получается оно очень вкусным и нежным.

Лечо из огурцов на зиму невероятно вкусная заготовка с помидорами и болгарским перцем

Такая овощная феерия в виде лечо не оставит равнодушными никого. Особенно, зимой, когда организм соскучился по изобилию летних даров. Обязательно попробуйте – не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Полтора килограмма мясистых помидор
  • Столовая ложка соли
  • Килограмм огурчиков
  • Головка чеснока
  • Половина столовой ложки сахара
  • 300 г болгарского перца
  • 100 мл столового уксуса
  • 300 г моркови
  • Полстакана растительного масла
  • Пару острых перчиков-чили

Приготовление:

Все овощи хорошо моем, обсушиваем. Если нужно, очищаем.

Помидоры пропускаем через мясорубку или превращаем в пюре другим удобным способом. Добавляем в помидорное пюре измельченный чеснок и острый перец. Перчик, перед этим можно не очищать от семян – будет поострее


На терке натираем морковь. Сладкий перец режем соломкой среднего размера. На небольшом количестве масла обжариваем их до румянца


У огурцов срезаем кончики. Если они горчат. Можно очистить от кожуры. Разрезаем их на 4 части вдоль. А затем брусочками, примерно в 3 сантиметра


Помидорную массу переливаем в кастрюлю. Сюда же перекладываем огурцы и обжаренные овощи. Добавляем масло, солим и подслащиваем сахаром. Все размешиваем и доводим до кипения на сильной мощности. Затем варим полчаса, часто помешивая, на небольшой мощности


За пять минут до снятия с плиты наливаем уксус, перемешиваем, довариваем положенное время. К моменту готовки должны быть готовы стерилизованные банки. Заполняем их доверху овощной кипящей массой. Плотно закупориваем


На время остывания их нужно укрыть чем-то теплым. Храним в прохладном месте, без доступа к солнечному свету.

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с томатной пастой и морковью

Простой и доступный рецепт. Получается очень вкусно! Зимой с картошечкой – самое то!


Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца
  • 100 мл столового уксуса
  • Полкило лука
  • 300 г томатной пасты
  • Килограмм моркови
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 2 л воды
  • Головка чеснока (можно не добавлять, на вкус)
  • 200 г сахара
  • 200 мл растительного масла

Приготовление:

В воде растворяем томатную пасту. Кипятим массу в подходящей посуде.

Морковку натираем теркой. Но, по желанию, вы можете нарезать ее ножом. Отправляем в томатный сок вариться. Добавляем соль и сахар. Все старательно перемешиваем, после повторного закипания варим 10 минут


Четверть-кольцами средней толщины нарезаем лук. Сладкий перец очищаем от внутренностей, нарезаем его средней соломкой. Эти овощи тоже перекладываем в посуду для варки. Размешиваем. После закипания на средней мощности варим 15 минут. Сначала может показаться, что перца много, он не полностью погружается в сок. Но вскоре он сам отдаст свой сок, уменьшится в размере.


За 5 минут до окончания варки, добавляем масло с уксусом, хорошо перемешиваем. Добавляем сюда через пресс чеснок и довариваем. За время варки, подготавливаем банки – моем и стерилизуем. Крышки тоже. Раскладываем горячий салат доверху банок и плотно закупориваем


Вот так просто, быстро можно приготовить очень вкусную закуску на зиму. Долго на столе она не задерживается – съедается моментально!

Лечо из баклажанов на зиму — рецепт пальчики оближешь со сладким перцем и помидорами

Баклажаны – очень вкусные и нежные. Из них можно приготовить множество блюд. В том числе, законсервировать на зиму. Например, в виде лечо


Ингредиенты:

  • 600 г баклажан
  • 300 г репчатого лука
  • Половина столовой ложки сахара
  • 1,2 кг томатов
  • 300 г сладкого перца
  • Столовая ложка соли
  • 30 мл столового уксуса
  • Половина острого перца
  • 50 мл растительного масла
  • Чайная ложка молотой паприки

Приготовление:

Помидоры нужно выбирать сочные, можно перезрелые. Главное, чтобы не были испорченными.

Нарезаем их крупными кусками, предварительно помыв. Отправляем в чашу блендера и перемалываем до однородности


Лук очищаем и нарезаем соломкой средней толщины


Томатную массу доводим до закипания. Отправляем туда лук. Добавляем масло, уксус, соль, паприку и сахар. Все хорошо размешиваем. После повторного закипания варим на небольшом огне четверть часа


Баклажаны нарезаем кусками, 3-4 сантиметра величиной


Сладкий перец режем крупными брусками


Сначала отправляем в кастрюлю баклажаны, варим 10 минут. Затем добавляем перец, перемешиваем. Острый перчик мелко рубим, тоже перекладываем сюда. Варим еще 10 минут


Подготавливаем чистые, стерильные банки с крышками. Плотно заполняем их кипящей массой. Плотно закупориваем, даем остыть при комнатной температуре, накрыв пледом в течение 12-15 часов.

Хранится в прохладном месте. Зимой разлетается со стола в два счета. Обязательно попробуйте!

Лечо по домашнему на зиму — 5 рецептов самого вкусного лечо без стерилизации

Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально оно было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй


Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец. Предлагаю Вам посмотреть рецепты лечо. Читать полностью…

Видео рецепт самого вкусного лечо на зиму с морковью в банках

Лечо – универсальная, незаменимая закуска всех времен! Невозможно представить погребка без таких ярких баночек. Готовится оно всегда просто, а хранится долго.

Сегодня я подготовил для вас самые вкусные рецепты этой заготовки. Надеюсь, они придутся вам по вкусу! Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

Забирайте статью себе в социальные сети (кнопочки снизу), чтобы она всегда была под рукой. Ведь лечо можно заготавливать с середины лета до самой осени, по мере созревания овощей!

Читайте также: