Салат шапка деда мороза рецепт с помидорами

Сегодня подготовила для вас еще один рецепт очень вкусного салата «Шапка Деда Мороза», которым можно украсить новогодний стол. Его оригинальное оформление будет создавать праздничное настроение своими яркими красками.


Готовиться это блюдо очень просто, и создание головного убора не займет много времени. К тому же, если у вас в доме есть маленькие дети, они с удовольствием присоединятся к процессу украшения салата.

К тому же красиво оформленное блюдо на вкус кажется намного лучше обычной холодной закуски в салатнице, украшенной зеленью. Попробуйте сделать такой салат, и, благодаря не приедающемуся вкусу и простоте приготовления, вы станете его готовить каждый год.

Проявите свою фантазию, и у вас непременно получится удивить всех, кто придет к вам в дом встречать Новый год. Яркий и красочный салат непременно привлечет внимание гостей и зарекомендует вас в качестве опытного кулинара. Сам процесс приготовления не создаст трудностей, и вы справитесь с ним буквально за 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.


Репчатый лук мелко шинкуем. Огурцы тоже нарезаем не крупно.


Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем.


Картошку тоже отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.


Заправляем майонезом, солим по вкусу.


Выкладываем салат в виде горки на тарелку.


Перец болгарский тонко нарезаем и поверх салата выкладываем плотно.


Твердый сыр натираем на терке, делаем опушку и помпон.



Непременно приготовьте салат «Шапочка Снегурочки» в дополнение к нашему новогоднему салату.

Новогодний стол не обойдется без традиционного селедочного салата. Вряд ли каждый из нас вспомнит свой Новый год без «шубы». Существует множество вариантов подачи этого салата. Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления закуски в виде забытой на столе шапки Санты. Блюдо чрезвычайно эффектно смотрится на столе, а знакомый вкус понравится вашим гостям. Новогодний Салат Шапка Деда Мороза а не слоеный, как классическая «шуба», ингредиенты перемешиваются с майонезом сразу. В качестве дополнения в состав вошли новые для этого блюда продукты: сыр и яйца.

Новогодний Салат шапка Деда Мороза


как приготовить новогодний салат с селедкой пошаговый фото рецепт


  • яйца – 2шт.,
  • твердый сыр — 30 г.

  • селедка – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свёкла – 1 шт.,
  • лук – ½ шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • майонез – 2 — 3 столовые ложки.

Очистить селедку, снять шкурку, отделить филе от косточек. Нарезать филе кубиками размером 1 см.


Отваренную свеклу охладить. Очистить, оставить приблизительно 1/5 часть для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками 0,7 см.


Лук нарезать мелко.


Картофель, отваренный в «мундире» почистить. Половину одного клубня отложить для помпона. Остальной картофель нарезать кубиками 0,7 см.


Отправить нарезанные овощи и селедку в миску, добавить майонез, хорошенько перемешать.


Выложить салат на тарелку в виде шапки. Старайтесь делать чуть выше – салат немного осядет.


Сваренную морковь охладите, очистите. Натрите на мелкой терке. Отдельно натрите оставшуюся часть свеклы. Добавляйте понемногу свеклу – ваша цель получить красный цвет. От цвета покрытия зависит эффект салата. Оставьте на 10 минут смесь, чтоб морковь и свекла равномерно окрасились.


Распределите морковь со свеклой по салату.


Отваренные яйца очистите. Натрите белок на терке (желток не понадобится). Твердый сыр тоже натрите. Смешайте между собой.


Половину картофеля натрите на терке, скатайте шарик, слегка смажьте майонезом и обваляйте в сырно-белковой смеси. Это помпон.


По краю салата нанесите немного майонеза и сверху распределите тертый белок с сыром. Это имитация меховой отделки шапки. Поместите сверху помпон.


Оставьте селедочный салат при комнатной температуре для пропитывания на час, потом храните в холодильнике.


Салат шапка Деда Мороза или Санты: рецепт с фото от Наты Комаровой.



Яйца отварить, остудить и очистить.


Ветчину и 2 яйца нарезать в миску кубиками.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и консервированный зеленый горошек.


Добавить 2/3 части тертого сыра и майонез.


Перемешать салат и посолить по вкусу.


Выложить на блюдо.


Смешать оставшийся сыр и яйцо.


Выложить опушку у шапки. Оставить 1 столовую ложку смеси.


Выложить поверхность шапочки кубиками нарезанного болгарского перца.


К оставшейся сырной смеси добавить немного майонеза и сделать помпончик.


Салат «Шапка Деда Мороза» готов. Подавать салат к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


К новогоднему столу предлагаю приготовить яркий, сытный и вкусный салат в виде шапки Деда Мороза. В этом тематическом салатике отлично сочетаются ингредиенты. Такой салат несомненно станет украшением праздничного стола. Рецепт настолько прост, что этот вкусный салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Из банки с консервами слить масло и размять рыбу вилкой. Я взяла консервы из горбуши, приготовленные в домашних условиях, можно использовать любые покупные рыбные консервы в масле.


С кукурузы слить жидкость и соединить с рыбными консервами.


Яйца предварительно сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания воды) и остудить. Отделить белки от желтков. Желтки раскрошить в салат из консервированной рыбки и кукурузы. А белки отложить для украшения салата.


Помидоры вымыть и нарезать на кубики, мягкую часть и семечки добавить в салат, а кусочки поплотнее оставить для оформления салата.


Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в салат.


Слегка посолить салат из сыра, помидоров, яиц, рыбных консервов и кукурузы, добавить майонез.


Тщательно перемешать салат.


Выложить салат на плоскую тарелку и сформировать горку (шапку).


Верх салата покрыть кусочками помидоров (как на фото). Слой должен быть плотным.


Белки натереть на средней тёрке. Большую часть натёртого белка выложить по низу салата, формируя опушку шапки Деда Мороза. В оставшиеся белки добавить несколько капель майонеза, сформировать руками шарик и поместить на верх салата (это помпончик).


Подать яркий, сытный и очень красивый салат "Шапка Деда Мороза" к столу. Такое блюдо и создаст новогоднюю атмосферу, и порадует прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Майонез - 300 мл

Перец - по вкусу

Куриное филе - 500 г

  • 128 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шел Дед Мороз с подарками, да и потерял в лесу свою шапку. Хорошо, что не подарки. А мы шапку нашли, и теперь она украшает наш праздничный стол. Когда Дед Мороз придет с поздравлениями, шапку мы отдадим, а на память сделаем салат в виде волшебного головного убора.

Главное в новогодний салате «Шапка Деда Мороза» - не рецептура, а идея. Оформить подобным образом можно любой ваш любимый салат - оливье, крабовый, салат с черносливом, курагой и любые другие. Нужно только, чтобы в состав входили морковь (ею мы декорируем шапку) и вареные яйца. Ну, а остальные ингредиенты - по вашему вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 шапки такого размера, как у меня на блюде. Вы же вычисляйте количество ингредиентов, исходя из ваших потребностей и размеров вашей шапки. Возможно, вы посчитаете нужным сделать одну шапку, но очень большую.

Морковь, картошку и яйца отварим до готовности. Куриное филе тоже сварим.


Белки трех яиц оставим для декорирования, а 2 целых яйца и оставшиеся желтки мелко нарежем.


Все остальные ингредиенты для салата тоже мелко нарежем. Морковь используем не всю, 2 штуки оставим для декорирования.


Заправим майонезом, посолим по вкусу и поперчим. Перемешаем. Салат готов, можно приступать к оформлению.


Белки яиц и оставшуюся морковь натрем на терке.


Майонезом нанесем на блюде контуры нашей будущей шапки. Если что-то нам в наших художествах не понравится, майонез можно снять и предпринять другую попытку.


Аккуратно заполняем салатом пространство внутри контура.


Тертой морковкой выкладываем красную часть шапки, а помпон и опушку декорируем белком.


Наносим легкие контуры струйкой майонеза, и новогодний салат «Шапка Деда Мороза» готов.


Счастливого Нового года всем! Примите мои самые наилучшие пожелания к Новому году!


Салат в виде шапки дедушки Мороза для новогодних праздников. Очень вкусный и красивый, а так же дарит праздничное настроение всем гостям за столом.

Новогодний стол всегда славился богатством блюд. Даже в самые «бедные» времена праздничный стол отличался изобилием. Хозяйки заранее обдумывали меню, закупали продукты и фантазировали по поводу красивой подачи блюд. Салат «Шапка Деда Мороза» – не исключение. Тарелки с оригинальными салатами и новогодней тематикой всегда были хитами застолья. Предлагаемый салат по достоинству оценят гости за столом не только за внешний вид, но и за необыкновенный вкус. С праздником!


Салат «Шапка Деда Мороза» рецепт с фото

Тунец консервированный – 200 г

Кукуруза консервированная – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Помидоры – 200 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – 0,2 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Новогодний салат: «Шапка Деда Мороза», рецепт с фото пошагово, с тунцом

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Рыбу вынуть из заливки и разобрать на более мелкие кусочки.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Помидоры вымыть. 100 г помидоров нарезать мелкими кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить. Оставшиеся помидоры использовать для украшения.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и остудить. 1 яйцо измельчить.


Оставшиеся яйца разрезать пополам, и вынуть желтки. Желтки нарезать кубиками, а белки натереть на мелкой тёрке.


В миске соединить половину помидоров, рыбу, сыр, измельчённое яйцо, желтки и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.



Выложить салат на блюдо в форме горки и нанести на неё майонезную сетку, чтобы украшение из помидоров и белка крепче держались на поверхности горки.


100 гр. оставшихся помидоров мелко порубить и покрыть ими горку. Из белка сделать опушку шапки. Из белка и майонеза скатать шарик, обвалять его в белке и закрепить сверху шапки в качестве помпона.

Основательно готовимся к Новому году. Салат «Шапка деда Мороза» – яркий акцент на праздничном столе. Сочность, эффектность и гармония вкуса в одном зимнем блюде для любителей домашней еды. Сочетание куриного мяса с вареными овощами, яйцами, сыром, луком, грецкими орехами и гранатом невероятное. Процесс же не требует профессиональных навыков.


Особенности приготовления салата в виде красной шапочки

  1. Овощи отвариваем в мундирах. Их количество увеличиваем или уменьшаем в соответствии со своими предпочтениями.
  2. Горечь лука уменьшаем, ошпарив его кипятком. Можно замариновать лучок.
  3. Куриные яйца выбираем покрупнее. Если же в наличии только мелкие, увеличиваем их количество.
  4. Орехи могут быть любыми: грецкими, фундуком, арахисом.


Как собрать салат в форме красной шапочки с гранатом

Есть два варианта: выложить салатную смесь горкой или соорудить ее, перевернув плошку с утрамбованным салатиком.

Бубончик делается из смеси тертых яиц и сыра. Опушка же – из тертого сырка.

Подавать оригинальное угощение нужно в охлажденном виде.


Это хороший вариант салата для праздничного, новогоднего застолья. Закуска станет отличной альтернативой уже поднадоевшей «Шубе» или «Мимозе». Салат «Шапка деда Мороза» готовится тоже из рыбы, но из шпрот, а не селедки. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить вкусное угощенье не составит труда.

Подавать салат будем в виде шапки Деда Мороза, от этого и пошло это забавное название. Но это не означает, что салат можно подавать только на Новый год. Его можно сделать на любой другой праздник или даже просто для ужина, но не формировать в виде шапки. Продукты будем использовать простые и доступные для всех.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • твердый сыр – 1 шт. (90 или 100 г);
  • майонез – для заправки салата;
  • столовый уксус – для маринования лука.

Как приготовить салат «Шапка деда Мороза»

Картошку и морковь ставим вариться. Куриное яйцо тоже варим вкрутую. Откупориваем банку шпротов и перекладываем их в миску, но без масла. Разминаем рыбу вилкой, чтобы она стала однородной. Репчатую луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Затем маринуем ее в столовом уксусе.

Благодаря этому, лук не будет иметь сильный запах и неприятную горечь, которая может испортить вкус салата. Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – шпроты. Выкладываем рыбу в виде шапки (колпака), как у Деда Мороза.


Далее кладем маринованный лук.


После выкладываем тертую картофелину. Картофель поливаем майонезом и размазываем его.


Сверху кладем тертое яйцо. Тоже слегка смазіваем майонезом.


Последний слой – тертая морковка. Завершаем украшать наше блюдо: из тертого сыра делаем круглый помпон и опушку.


Так же делаем произвольные узоры майонезом. По желанию можно еще сделать бусины из горошка и кукурузы.


Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике.


Простой и быстрый салат в виде шапки Деда Мороза

Что бы такое оригинальное приготовить на новогодний стол? Такой вопрос звучит в голове у многих весь декабрь. Если вы сейчас как раз в поиске, какой бы приготовить интересный салат, то этот рецепт с фото вам точно понравится и удивит гостей.

К тому же, блюдо очень вкусное, несложное и быстро готовится. Ведь, как раз в канун Нового года нужно многое успеть и быстрый, простой рецепт однозначно доставит вам меньше хлопот, а эффект «Вау!» от гостей обеспечен.

Сегодня хочу предложить вкусный салат из курицы под названием «Шапка Деда Мороза». Яркие и красивые салаты всегда хорошо приветствуются гостями за праздничным столом.

По ходу приготовления вы смело можете заменять одни ингредиенты другими по желанию, ведь здесь главное его оформление. Салат в виде шапки Деда Мороза непременно удивит ваших гостей и прибавит новогоднего настроения.

Приступайте скорее процессу. Можете даже привлечь к готовке детей. Им такое интересное занятие придется по душе.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 г
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежие помидоры или сладкий красный перец — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу


Рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза»

1. Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности. Для придания аромата в бульон с филе добавьте пряные специи — лавровый лист, перец горошком, луковицу.

Как вариант, филе можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, или просто купить копченую куриную грудку.


2. Измельчите мелкими кусочками филе, отправьте в миску.


3. Заранее отваренный картофель очистите и нарежьте кубиками, как можно мельче, пересыпьте к курице.


4. Теперь в салат добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек. Вместо горошка можно использовать кукурузу, маринованные или свежие огурцы либо шампиньоны.

А можно консервированный ананас, кто любит пикантность. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений ваших и гостей.


5. Дольку чеснока выдавите в салат, добавьте по вкусу майонез. Соль и черный молотый перец используйте для салата по своему вкусу.


6. В итоге у вас получится сытный куриный салат, который уже можно подавать на стол.

Однако, в данном рецепте еще впереди красивая презентация.


7. Пищевой пленкой застелите овальную мисочку, и отправьте в нее салат. Ложкой тщательно утрамбуйте и поставьте его на время в холодильник.


8. Отделите куриные белки от желтков. В отдельную емкость натрите на мелкой терке белки.


9. Красные помидоры сполосните, вырежьте семенную сердцевину. Она не пригодится для салата, но отлично подойдет для соуса к мясу.

Помидоры без сердцевины нарежьте мелкими кубиками. Они пойдут на украшение шапки. Можно брать для этого рецепта красные сладкие перцы.


10. Накройте красивой и плоской тарелкой, в которой собираетесь подавать блюдо на стол, миску с салатом и опрокиньте верх дном.


11. Снимите пленку с салата, протрите края тарелки салфеткой.


12. Верхушку салата накройте нарезанными ранее помидорами.


13. Снизу салат покройте тертыми белками. В результате получается красная шапочка с белой каймой, как у Деда Мороза.


14. Теперь немного оставшегося яичного желтка смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Скатайте из желтковой массы один шарик и обмакните в белке.


15. Поместите шарик на верхушке готового блюда. Новогодний салат «Шапка» готов! Он будет достойным украшением новогоднего стола и оценен гостями по достоинству. Приятного аппетита!

Читайте также: