Вкусный салат с помидорами и кинзой

Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.


Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.


C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.


Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана


Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца;
  • пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
  • 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса;
  • крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного);
  • соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное;
  • 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.


  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    С креветками


    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

    Всегда с нетерпением жду лета, чтобы вволю можно было понаслаждаться моим любимым салатом, у которого всего три главных компонента. Основной – помидор, наверное, самый любимый мой овощ (ой, простите, теперь уже фрукт). Салат из помидора, даже просто с солью и растительным маслом – уже самостоятельное и очень вкусное блюдо.

    Кинза, она же – кориандр, она же – клоповник, она же – китайская петрушка, и кто знает, сколько еще имен есть у этой замечательной травки! Вы ее не любите? Ну, я тоже не любила. «Клопами пахнет, вонючая трава» и все такое… Но где-то в моей памяти цепко застряла история моей подруги, которая не любила, не любила кинзу, а потом вдруг поняла, что без этого яркого аромата ей не вкусно.

    Вот и я решила поставить над собой такой эксперимент, а заодно взяла в свою компанию ничего не подозревающих моих близких. Ну и что вы думаете? События разворачивались примерно по такому же сценарию, как и у моей подруги. Теперь в моей семье все едят кинзу – траву молодости, красоты и долголетия.

    Ну и третий компонент, репчатый лук, добавит остроты, вкуса и пользы любому блюду.


    Ингредиенты

    для оформления


    — 2 помидора черри
    — щепотка семян кунжута

    для маринада


    — вода, уксус и сахар в произвольных пропорциях для маринования лука, если вам захочется его замариновать

    Сложность: минимальная.

    Время приготовления: 15 минут.

    Приготовление


    Лук я решила замариновать, хотя это необязательно, особенно, если он не острый. Порезала его кольцами. Сложила в миску, пересыпая сахаром.


    Плеснула уксусной эссенции (примерно неполную чайную ложку) и залила кипятком.



    Кинзу промыла, обсушила и тоже порезала.


    Слила с лука миринад, остудила его под струей холодной воды и соединила с помидорами и кинзой.


    Присолила, полила маслом, перемешала.


    Сверху украсила половинками помидорок черри и кунжутом.


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Автор: MAGGI® Дата: 18.10.2018

    96 ККал на 100 грамм


    Черный молотый перец

    Помыть помидоры, лук и зелень, затем обсушить.

    Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами.

    Положить его в емкость и к нему добавить уксус и несколько столовых ложек воды, для того чтобы промариновать лук.

    Нарезать кинзу и помидоры. Слить жидкость с лука, а затем перемешать все овощи и зелень.

    Добавить соль, перец и сахар по вкусу и сбрызнуть соком дольки лимона.

    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность: Легко

    Простой и необыкновенный вкусный салат, он быстро готовится и быстро поедается)))
    Рецепт «Салат с помидорами и кинзой» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

    Ингредиенты

    • помидора - 3 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • кинза - 1 шт.
    • яблочного уксуса - 1 ст. л.
    • сахара - 0.5 ч. л.
    • соли - 0.5 ч. л.
    • перец красный молотый, щепотка - по вкусу шт.
    1. Лук нарезать полукольцами максимально тонко, добавить уксус, сахар, соль, перец. Немного помять руками.
    2. Листья кинзы отделить от стебля, порвать руками, добавить к луку.
    3. Затем нарезать кубиками помидоры, перемешать и оставить на полчаса. Через 30 минут салат готов. Приятного аппетита!

    Баклажанные шарики в томатном соусе


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 332 kcal

    Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Ингредиенты

    • Баклажаны - 1 шт.
    • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
    • Яйца - 1 шт.
    • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
    • Орехи (миндаль) - 90 г.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
    • Базилик (свежий) - г.
    • Перец (черный молотый) - по вкусу
    • Соль - ½ ч. л.
    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
    2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
    3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
    5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
    6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
    7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
    8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

    Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность: Легко

    Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

    Ингредиенты

    • Авокадо - 35 г.
    • Лосось (слабосолёный) - 20 г.
    • Помидоры (бакинские) - 40 г.
    • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
    • Соус (соевый) - 1 ч. л.
    • Яйца - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец (чёрный молотый) - по вкусу
    • Лимон - 2 г.
    • Базилик - по вкусу
    • Шпинат - 1 г.
    • Помидоры (черри) - 2 шт.
    1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
    2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
    3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
    4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
    5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

    Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 208 kcal

    Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Ингредиенты

    • Лепёшка (тортилья) - 8 шт.
    • Курица (филе) - 340 г.
    • Капуста (краснокочанная) - 300 г.
    • Авокадо - 1 шт.
    • Лук (красный) - 1 шт.
    • Йогурт (натуральный) - 100 г.
    • Лайм - 1 шт.
    • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Перец (чили молотый) - ¾ ч. л.
    • Перец (паприка) - ½ ч. л.
    • Чеснок (молотый) - ½ ч. л.
    • Зира (молотая) - ½ ч. л.
    • Редис - г.
    • Кинза - г.
    1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
    2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
    3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
    4. Подогрейте тортильи.
    5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
    6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
    7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

    Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 115 kcal

    Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.







    С наступлением весны и началом сезона молодых овощей всегда готовим зеленый салат — овощную смесь, состоящую из молодых помидоров, зеленого лука и большого количества свежей зелени: кинза, укроп, петрушка, базилик. Салат заправляется оливковым маслом с черным перцем и молодым чесноком. Как правило, салат мы готовим к отваренной молодой картошке с укропом и сметаной — так всегда делала бабушка.

    Салат из зелени и молодых овощей готовится быстро, пока сварится молодая картошка — салат уже готов, и можно не откладывая приступать к обеду. Большая часть зелени в салате — кинза, молодые побеги посевного кориандра. Салат с кинзой и другой зеленью содержит множество витаминов, употребление свежей зелени вообще полезно. Признаться, для меня загадка, почему многим не нравится кинза — ее вкус и запах, думаю это предубеждение, не более.

    Как по мне, зелень кориандра имеет тонкий и приятный вкус и запах, и как нельзя лучше подходит, чтобы приготовить витаминный зеленый салат. Кроме того, очень часто кинзу используют для мясных блюд — кавказское блюдо сациви готовится с соусом, основа которого кинза и орехи. Грузинский рецепт харчо — суп из говядины приправленный свежей зеленью кинзы. В итальянской кухне кинза часто входит в состав холодных закусок — антипасто, и часто это простой салат с зеленью.

    В современной кухне под салатом понимают сложную по составу смесь из накрошенных овощей, грибов, мяса или птицы и т. д. Пишут, что в салаты часто добавляют различную зелень. Особо «продвинутые» считают салатом все, что накрошено для окрошки на квасе и залито майонезом. А вот в Древнем Риме, тогда еще не было помидоров, перца, других привычных овощей, готовили салат с зеленью — из дикорастущих и культурных салатных листьев с добавкой различной зелени, лука и чеснока, и приправляли оливковым маслом с уксусом.

    Зеленый салат можно готовить только из одной пряной свежей зелени с добавкой специй, чеснока, лука. Так можно приготовить отменную закуску из лаваша с зеленью , она отлично заменяет хлеб во время обеда, особенно если подается с жареным мясом или вы готовите сербские ущипци.

    Простой салат из зелени может содержать лишь одну пряную зелень, которая растет на огороде или ее легко можно купить на местном базаре. В начале лета всегда есть укроп и петрушка, молодая кинза, мята, базилик. В зеленый салат можно добавить латук, эндивий и другие салатные листья. В качестве заправки рекомендую использовать легкую смесь из натурального оливкового масла, смешанного с чесноком, черным перцем и бальзамическим или винным уксусом.

    Ингредиенты для зеленого салата

    • Кинза 1 пучок
    • Сборная зелень (зеленый базилик, укроп, петрушка) 1 пучок
    • Зеленый лук 2-3 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Помидоры «черри» 6-8 шт
    • Желтый помидор 1 шт
    • Оливковое масло 3-4 ст. л.
    • Бальзамический (винный) уксус 1 ч. л.
    • Соль, черный перец, острый перец, сахар специи

    Как приготовить зеленый салат

    1. Для сочности и объема советую добавить в зеленый салат помидоры. В большинстве случаев томаты отлично сочетаются со всеми ингредиентами овощных салатов. Предварительно надо положить всю зелень в холодную воду, чтобы она стала упругой, а не вялой. Кстати, способ хранения зелени с предварительным замачиванием, отлично себя оправдал. Всю зелень тщательно обсушить от влаги. Это важно, иначе салат из зелени будет содержать много жидкости.


    Зелень, томаты и овощи для салата


    Нарезать или измельчить пальцами всю зелень


    Добавить соль и сахар, по желанию перец


    Измельчить томаты и чеснок, добавить к зелени


    Перемешать зелень и овощи


    Полить закуску смесью оливкового масла и уксуса

    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность: Легко

    Простой и необыкновенный вкусный салат, он быстро готовится и быстро поедается)))
    Рецепт «Салат с помидорами и кинзой» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

    Ингредиенты

    • помидора - 3 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • кинза - 1 шт.
    • яблочного уксуса - 1 ст. л.
    • сахара - 0.5 ч. л.
    • соли - 0.5 ч. л.
    • перец красный молотый, щепотка - по вкусу шт.
    1. Лук нарезать полукольцами максимально тонко, добавить уксус, сахар, соль, перец. Немного помять руками.
    2. Листья кинзы отделить от стебля, порвать руками, добавить к луку.
    3. Затем нарезать кубиками помидоры, перемешать и оставить на полчаса. Через 30 минут салат готов. Приятного аппетита!

    Баклажанные шарики в томатном соусе


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 332 kcal

    Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Ингредиенты

    • Баклажаны - 1 шт.
    • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
    • Яйца - 1 шт.
    • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
    • Орехи (миндаль) - 90 г.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
    • Базилик (свежий) - г.
    • Перец (черный молотый) - по вкусу
    • Соль - ½ ч. л.
    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
    2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
    3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
    5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
    6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
    7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
    8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

    Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность: Легко

    Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

    Ингредиенты

    • Авокадо - 35 г.
    • Лосось (слабосолёный) - 20 г.
    • Помидоры (бакинские) - 40 г.
    • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
    • Соус (соевый) - 1 ч. л.
    • Яйца - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец (чёрный молотый) - по вкусу
    • Лимон - 2 г.
    • Базилик - по вкусу
    • Шпинат - 1 г.
    • Помидоры (черри) - 2 шт.
    1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
    2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
    3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
    4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
    5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

    Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 208 kcal

    Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Ингредиенты

    • Лепёшка (тортилья) - 8 шт.
    • Курица (филе) - 340 г.
    • Капуста (краснокочанная) - 300 г.
    • Авокадо - 1 шт.
    • Лук (красный) - 1 шт.
    • Йогурт (натуральный) - 100 г.
    • Лайм - 1 шт.
    • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Перец (чили молотый) - ¾ ч. л.
    • Перец (паприка) - ½ ч. л.
    • Чеснок (молотый) - ½ ч. л.
    • Зира (молотая) - ½ ч. л.
    • Редис - г.
    • Кинза - г.
    1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
    2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
    3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
    4. Подогрейте тортильи.
    5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
    6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
    7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

    Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 115 kcal

    Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Помидор 2 шт
    • Кинза 0,5 пучка
    • Курица 200 г
    • Перец черный 0,5 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Масло льняное 2 ст.л.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Помидор
    • Тип блюда:Обед

    Помидоры лучше взять с кислинкой, моем и нарезаем дольками.


    Куриное филе варим до готовности и нарезаем ломтиками не толсто, но большими.


    Кинзу нарезаем помыв не крупно.


    Измельчаем петрушку, можно просто порвать руками.


    Смешиваем все в салатнике, солим и перчим по вкусу.


    Заправляем салат льняным маслом или сметаной по вкусу.


    Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку

    Ингредиенты для «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

    • Помидор (на трехлитровую банку) — 2 кг
    • Чеснок (головки) — 2 шт
    • Перец болгарский (лучше блонди) — 2 шт
    • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
    • Базилик (небольшой, лучше фиолетовый) — 1 пуч.
    • Кинза (можно без нее) — 1 пуч.
    • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Уксус (6%) — 100 г
    • Масло растительное — 100 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1898.8 ккал
    белки
    30 г
    жиры
    107.4 г
    углеводы
    222.8 г
    Порции
    ккал
    379.8 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    21.5 г
    углеводы
    44.6 г
    100 г блюда
    ккал
    67.3 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    7.9 г

    Рецепт «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

    Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку

    Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.

    Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).

    Добавить к "соусу" мелконарезанную зелень.

    Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.

    На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.

    Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.

    На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
    Приятного аппетита

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"

    • 97
    • 492
    • 8971

    Похожие рецепты

    Быстрые малосольные помидоры

    • 379
    • 3582
    • 41632

    Чизкейк с вялеными помидорами "Баклажановое облако"

    • 49
    • 133
    • 1750

    Авокадо с тунцом

    • 4
    • 77
    • 1334

    Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"

    • 66
    • 380
    • 8786

    Хумус с брокколи

    • 12
    • 42
    • 681

    Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

    • 45
    • 276
    • 6954

    Закуска из помидоров "Дон Базилио"

    • 6
    • 29
    • 1958

    Помидоры с медом и чесноком

    • 82
    • 383
    • 18008

    Фета "в объятиях" болгарского перца

    • 44
    • 21
    • 3313

    Попробуйте приготовить вместе

    Почти астурийская фабада

    • 77
    • 428
    • 12853

    Салат "От Катерины"

    • 53
    • 182
    • 11586

    Жаркое с курицей и грибами в сметане

    • 65
    • 859
    • 54393

    Фотографии «Помидоры по-восточному "Быстрые"» от приготовивших (10)











    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 августа 2019 года мальв #



    16 июля 2019 года makrame-2014 #


    24 месяца назад Люрьевна #



    20 августа 2018 года VolOksana #



    10 августа 2018 года Водолейка #



    13 июля 2018 года Демурия #



    7 февраля 2017 года kotenochkin #



    10 февраля 2017 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


    18 октября 2015 года obediente #


    2 ноября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


    18 сентября 2015 года caramel77 #



    18 сентября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


    29 августа 2015 года Оксана Савельева #


    29 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года lkukusya #


    30 июля 2015 года Рузалья #


    30 июля 2015 года Андрей Шустов #


    17 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


    21 июля 2015 года mariana82 #



    19 июля 2015 года Wera13 #







    19 июля 2015 года felix032 #



    19 июля 2015 года felix032 #








    16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)




    16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


    15 июля 2015 года Викуся_Куся #


    16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)



    16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Количество просмотров: 7151

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 5 мин.

    Количество порций: 1

    • салат с кинзой и помидорами
    • салат с помидорами
    • салат с кинзой
    • салат из свежих помидоров
    • закуска из помидоров и кинзы
    • овощная закуска

    Ингредиенты

    Приготовление


    Обязательно возьмите для этого салата лук сладких сортов. Мы его замаринуем, конечно, но красный лук, например, нежнее обычного репчатого по структуре. Помидоры купите мясистые и крупные, зелень свежую, масло для заправки идеально взять оливковое — оно очень ароматное.


    Очистите красный лук и нарежьте его тонюсенькими полукольцами. Переложите в мисочку, залейте водой так, чтобы она покрывала кусочки лука и влейте туда столовую ложку уксуса. Пусть постоит, пока мы нарезаем помидоры и зелень.


    Помидоры нарежьте не очень мелко. Каждый кусочек должен чувствоваться отдельно при поедании этого чудесного салата.


    Зелень кинзы промойте, оторвите от веточек. Можно ее слегка измельчить, но вкуснее всего, когда она подана в салате крупно.


    Выложите в салатницу помидоры и кинзу, посолите, добавьте немного сахара, перемешайте. Лук, который уже отлично замариновался, откиньте на дуршлаг, дайте воде как следует стечь и щедро присыпьте сверху салат. Подавайте с фокаччей, просто с бородинским черным хлебушком или с отварным горячим картофелем. Пальчики оближешь!

    Рецептов закусок существует много, но мы часто готовим то, что знаем, что делала мама или бабушка. Тем самым теряем возможность отрывать каждый раз новые вкусные блюда, получать от них пользу. Сегодня мы будем делать салат с кинзой. К этой зелени часто относятся несправедливо плохо, когда как пряная трава – это кладезь полезных веществ. Кинза, если ее правильно сочетать с другими продуктами, только дополняет и делает их ароматнее, но никак не ухудшает. Мы приготовили вкусные рецепты, которые просто не могут не понравиться даже привередам.


    Это интересно! На нашей земле кинза растёт уже больше пяти тысяч лет, как считают ученые. Многие века трава использовалась исключительно как лекарственная, ведь ее полезные свойства бесценны для нас. Кинза и кориандр могут благотворно влиять на абсолютно все системы органов.

    Подборка салатов с кинзой – открываем новые вкусы

    Летний салат

    Чаще всего на нашем столе в тёплое время года можно встретить салат с помидорами и огурцами, но вот этот вариант не хуже, да и витаминов в составе хватит восполнить суточный дефицит и сполна.

    • кинза – пучок;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • уксус – яблочный или 9% — ложка столовая;
    • лук – лучше брать фиолетовых сортов – 1 штука;
    • масло – мы советуем оливковое – 2 ложки столовых;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • томаты – 3 штуки;
    • долька лимона.

    Все овощи и зелень нужно хорошо промыть и подсушить. Лук очищаем, нарезаем очень тонкими кольцами. Кладём его в маленькую пиалу, льём сюда пару ложек воды и уксус, чтобы нарезка промариновалась. Кинзу нужно порезать и лучше не слишком мелко, томаты нарезать, как и всегда. Все смешайте в одной тарелке, сюда же переложите лук, с которого нужно слить жидкость. В салат сыпем соль, специи по вкусу и немного сахара, но можете и без него. В конце все сбрызгиваем соком из дольки лимона, украшаем веточкой мяты.

    Совет! В салате может быть ещё больше витаминов, если вы возьмёте дополнительно укроп, базилик, петрушку. Также можно размолоть немного кориандра – семян кинзы.

    С куриной грудкой и сухариками

    Этот салат очень питательный и вкусный. Его можно подать как отдельное блюдо, подойдёт он и для праздника.

    • кинза – пучок;
    • луковица крупная;
    • фасоль в томатном соусе – небольшая банка;
    • куриная копченая грудка — 300 грамм;
    • чёрный хлеб – треть буханки;
    • соль, специи — по вкусу;
    • сметана или майонез для заправки;
    • растительное масло – 2 ложки столовых.

    Начнём с приготовления сухариков из чёрного хлеба. Конечно, в целях экономии времени можно купить уже готовые. Именно для этого салата отлично подходят со вкусом холодца и хрена. Но покупные сухарики известны всем тем, что они малополезны. Куда лучше сделать свои из хлеба, специй, соли, зажаренные на противне. Делать сухарики можете на растительном масле, порезав соломкой либо на пергаменте.

    Теперь открываете баночку с фасолью, сливаете через дуршлаг всю жидкость, выкладываете в чашку для салата, сюда же высыпаете сухари, нарезанный мелко лук. Куриную грудку нужно нарезать на тонкие брусочки, удалить предварительно шкурку. Мясо вы можете брать и просто варёное или обжаренное. После чего все компоненты соединяете в чашке, солите, перчите, в конце добавляете чистую нашинкованную мелко кинзу. Заправить можно перед подачей майонезом, сметаной или миксом из этих двух компонентов.

    С фасолью

    Хоть и в предыдущем рецепте присутствовали бобы, но давайте сделаем ещё один вариант закуски. Фасоль – продукт полезный и питательный, она может заменить человеку мясо. Можно использовать для блюда готовый консервированный продукт либо замочить бобы на ночь, а утром доварить в течение часа. Итак, что ещё будет в этом салате с фасолью и кинзой.

    • кинза – пучок;
    • укроп – пучок;
    • фасоль – красных сортов – 400 грамм;
    • сыр – твёрдых сортов – 100 грамм;
    • майонез или сметана для заправки;
    • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    С огурцами и курицей

    Интересный салат, который можно использовать даже во время диеты, отлично он подойдёт и для тех, кто питается правильно. Одним словом, вкусно, полезно и питательно.

    • кинза – пучок;
    • грудка куриная – 450 грамм;
    • огурцы – два длинноплодных;
    • острый перец – по желанию;
    • кунжут – 2 столовых ложки — для тех, кто любит;
    • соль и специи – по вкусу;
    • соевый соус и мёд – по две столовых ложки каждого компонента;
    • уксус – нам нужен рисовый – ¼ стакана;
    • укроп или зеленый лук по желанию – пучок;
    • чесночные зубчики – 2 штуки;
    • имбирь в натертом виде – 2 ложки столовых.

    Моем огурцы и зелень. Первые очищаем от шкурки и крупно нарезаем кубиками, пересыпаем солью и помещаем в холод на 30 минут. Куриную грудку ставим варить с солью и лавровым листом до готовности, после чего режем соломкой. Часть кинзы, укропа, соус соевый, чеснок, уксус и имбирь кладём в чашу блендера и тщательно измельчаем, получаем вкусную и очень ароматную заправку. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

    Мясо, огурцы кладём в салатницу, добавляем по желанию немного острого перца, солим, перчим по вкусу. Сверху все поливаем заправкой, украшаем салат оставшейся нашинкованной кинзой, кунжутными семечками. Очень вкусная и необычная закуска готова.

    С киви

    Этот салатик и витаминный, и легкий, и полезный, и необычный. Подойдёт для тех, кто оценил вкус кинзы и ищет новых сочетаний с этой зеленью.

    • кинза – пучок;
    • киви – 4 штуки, главное, чтобы были спелыми;
    • орехи – очень вкусно с грецкими – горсть;
    • масло растительное – оливковое, миндальное или все того же грецкого ореха — для заправки;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • соль – по вкусу.

    Полезно знать! Кинза обладает целебным составом, который отлично помогает нашему зрению. Многие люди убедились на опыте, что регулярное употребление зелени сделало взгляд яснее, видеть они стали более четко.

    С креветками

    Еще один необычный салат, им вы точно удивите гостей, все хозяйки будут спрашивать ваш секретный рецепт.

    • арахисовое масло и соевый соус – по две столовых ложки каждого компонента;
    • молотый имбирь – половина чайной ложки;
    • острый соус чили – ложка чайная;
    • вода – 4 ложки столовых в тёплом виде;
    • пучок кинзы;
    • королевские креветки – 300 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • мята – ½ пучка;
    • базилик – ½ пучка;
    • арахис – две ложки столовых;
    • огурцы – 2 длинноплодных;
    • сыр – твердых сортов – для посыпки;
    • капуста – в нашинкованном виде – 250 грамм.

    Сначала делаем заправку – смешиваем масло и соусы, сыпем наш имбирный порошок, льём тёплую кипячёную воду, согласно рецепту. Ставим в холодильник. Огурцы и морковь моем, очищаем от шкурок, шинкуем длинными полосками оба овоща. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, можно сюда положить лавровый лист. Далее, морепродукты нужно почистить.

    Соединяем в чашке для салата креветки, натертые овощи. Сюда же шинкуем зелень, базилик, мяту. Добавляем и капусту, самая лучшая для данного салата – это красных сортов. Арахис мелко дробим в блендере, засыпаем в чашку. Все перемешиваем, заливаем соусом из холодильника, солим и перчим по вкусу, закрываем слоем сыра.

    Совет! Перед подачей салат с кинзой украсьте долькой лимона, креветки же можно класть отдельно по бортикам пиалок для каждого гостя.

    На зиму

    Ну и завершаем список вкусных рецептов салатиком, что можно закрыть и оставить до холодов. Возьмём компонентов для одной банки в 500 мл, если понравится, просто увеличьте все ингредиенты в следующий раз.

    • огурцы среднего размера — 2-3 штуки;
    • томаты – 2 крупных;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • чесночные зубчики – 3 штуки;
    • кинза – пучок;
    • масло растительное – ложка столовая;
    • соль – ложка чайная;
    • уксус – концентрация 9% — 2 чайных ложки;
    • перец горошком – 6 штук;
    • укроп – небольшой пучок.

    Банку нужно помыть и простерилизовать, также поступить и с крышкой. Овощи и зелень тщательно моем, после чего у огурцов удаляем хвостики, режем на тонкие кружочки. Томаты нарезаем на дольки. На дно банки кладём перец горошком, кинзу без стебельков, которую можно порубить или класть веточками, как подложку. Льём сюда же уксус, перекладываем огурцы, далее, томаты и перец. Режем чеснок на две половинки, кладём в банки, сыпем соль и сахар, закрываем укропом, заливаем кипятком до края. Теперь пастеризуем в большой кастрюле 15 минут и закрываем, только на дно положите ткань, чтобы банка не лопнула.

    Совет! Чтобы овощи получились ещё более ароматными и вкусными, на дно банки вы можете положить пару листиков хрена, смородины и вишни.

    Такие салаты с кинзой могут удивить и порадовать семью, станут украшением стола, дополнят рацион зимой. Полезно и вкусно питаться легко. Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



    Ольга Королева

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Читайте также: