Вода моет мой салат 3

Христианская притча

Один молодой монах мыл листья салата. К нему подошёл другой, более опытный брат и, желая его испытать, спросил:

— Можешь ли ты повторить, о чём говорилось в утренней проповеди?

— Я не помню, — признался молодой монах.

— Для чего же ты слушал проповедь, если всё равно ничего не помнишь?

— Посмотри, брат: вода моет мой салат, но не остаётся на листьях, — ответил монах. — А салат тем не менее от этого становится чистым.

Ваша личная заметка к притче

  • Молитва Епиктета Христианская притча
  • Просвещение градоначальника Христианская притча
  • Сосуд души Христианская притча
  • Блуд одолел Христианская притча
  • Когда ты замолчал, заговорила Истина Христианская притча


Знаете ли Вы, что.

Когда вы набираете в строке поиска слово, сайт предлагает притчи, чьё название начинается на вводимые символы. Выбрав название из списка, вы перейдёте на эту притчу.

Притчи.ру в соцсетях

Подписка на рассылку притч

  • Администрация
  • Реклама на сайте
  • Каталог сайтов
  • География посетителей по городам, по странам
  • Статистика сайта показов 82 520 770, комментариев 29 067,
    пользователей 4 859, сейчас на сайте 1

Мы заметили, что Вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для сайта https://pritchi.ru.

Реклама — основной источник дохода для нас. Без неё мы не сможем оплачивать работу команды, подбирающей для Вас новые притчи и выкладывающей их на сайт. Не лишайте себя новых притч!

Если Вам сильно надоедает реклама на нашем сайте, Вы можете отключить её в личном кабинете (персональное меню «Платные услуги») всего за 40 руб./мес. Такая незначительная сумма от Вас будет нам очень полезна!

Как убрать до 80% нитратов и пестицидов из петрушки, укропа, шпината, салатных листьев?

Зелень – ценный продукт в рационе. Она содержит запас питательных веществ: клетчатку, антиоксиданты, витамины. Богатая растительными пигментами, обладает противораковым действием, защищает клетки и органы от агрессии свободных радикалов, помогает поддерживать здоровье сердца, печени, пищеварительной системы.

Но пользу принесет организму лишь зелень, в которой нет ничего лишнего. Такую можно вырастить на даче или на кухонном подоконнике. Если же «траву» вы привыкли покупать в магазине или на рынке, нет гарантии, что она не обработана опасными веществами.

Как правило, в свежей зелени обнаруживаются пестициды и нитраты. Пестицидами ее обрабатывают для защиты от внешних факторов, а нитратами подкармливают, чтобы лучше росла. Поэтому домашняя петрушка обычно маленькая, с тонкими листиками и хилыми стеблями. А покупная магазинная с роскошными толстыми ножками, мясистыми листьями и высотой до 20 см.

Кстати, у нас есть еще один канал, который вам понравится. Вот некоторые статьи оттуда:

Не покупайте слишком крупную зелень. Ее неестественный вид говорит о подпитке нитратами, которые сложно удалить из растения. Попадая в организм, нитраты превращаются в опасные нитриты. Ученые связывают их высокие концентрации в рационе с повышенным риском онкологических заболеваний.

Есть способы уменьшить содержание опасных веществ в зелени. Выполняйте эти рекомендации, чтобы убрать до 80 процентов нитратов и пестицидов из петрушки, укропа, шпината, салатных листьев.

1. Выбирайте зелень без повреждений

Если пучок полежал в холодильнике, уберите из него листья и веточки с желтыми, темными участками. Чем дольше хранится зелень, тем большая концентрация нитратов в ней накапливается. А места скопления опасных веществ – поврежденные участки.

Без сожаления выбрасывайте рваные листья салата и шпината. И не ешьте петрушку, которая выглядит увядшей.

2. Разбирайте пучки

Перед тем как мыть «траву», необходимо убрать резинку или веревку, удерживающую пучок. Промыть в таком виде петрушку, укроп или крупнолистовую зелень невозможно. Между стеблями собираются загрязнения, которые обязательно окажутся в вашем салате. Это могут быть частицы грунта, хранящие яйца паразитов.

При употреблении плохо промытой зелени повышается риск глистной инвазии. Тщательно промывайте ее в нескольких водах.

3. Замачивайте заранее

Выработайте полезную привычку: за час до того, как резать салат, замочить зелень в прохладной проточной воде. Если в это время находитесь на кухне, периодически сливайте воду и наливайте свежую. Вы заметите, как много мусора окажется на дне миски: это частицы грунта и пыли, которые были на стеблях, а теперь легко удалились с них.

Замочите петрушку, укроп минимум на 15 минут. После этого промойте под проточной водой два-три раза, чтобы убрать все загрязнения.

4. Добавьте в воду соль и уксус

Чтобы убрать все загрязнения, подержите пучок в уксусно-солевом растворе. Сделать его несложно: добавьте в миску с водой по столовой ложке соли и уксуса. Такая среда подавляет большинство патогенных микроорганизмов. Через полчаса промойте пучок под проточной водой и обсушите.

Дезинфицировать таким способом зелень необходимо, если вы готовите салат для детей возрастом до пяти лет. Их организм беззащитен перед патогенными бактериями, и попадание их в кишечник может вызвать вспышку желудочно-кишечной инфекции.

5. Убирайте все лишнее

Зелень накапливает токсины и химические вещества, которыми ее обрабатывают. Но они концентрируются на определенных участках, а не повсеместно. Уберите стебли у петрушки и укропа, для салатов используйте только веточки – в них опасных веществ почти не бывает. Листья шпината отделите от ножек, а у салатных листьев оборвите мясистые черенки. В таком виде продукт будет полезен и безопасен.

Автор - Татьяна Торская

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Как дезинфицировать салат, овощи и фрукты? Тема дезинфекции сейчас по понятным причинам находится в топе — мой директ в инстаграме вспух от вопросов “а как вы моете покупные овощи?!”. Бактерии и вирусы хорошо себя чувствуют на поверхностях овощей, и, учитывая ситуацию в мире, их дезинфекция — это не паника, а ответственный подход к вопросу.

Если говорить про коронавирус, то есть данные что он может выживать на поверхностях продуктов до 72 часов, то есть если в магазине зараженный человек кашлянул рядом с яблоками, то капельки с вирусным материалом еще несколько дней остаются активными. Вы приносите яблоки домой, трогаете их руками, моете водой, но вирус остается на коже и рано или поздно попадает в организм.

Большинство вирусологов и микробиологов говорят о том, что нужно соблюдать два правила предосторожности:

  • ходить за покупками в перчатках и сразу по возвращении домой мыть руки;
  • дезинфицировать вообще все овощи и фрукты, которые вы приносите домой и после этого еще раз мыть руки.

Продукты в коробках (молоко, яйца, крупы в пакетах и т. д.) лучше выдерживать какое-то время на открытом воздухе — вирус, если он был на упаковке, погибает в среднем за 72 часа.


КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ОВОЩИ

Большинство вирусов и бактерий, опасных для человека, погибают в среде, чей pH сдвинут либо в сторону кислого, либо в сторону щелочного. При этом чем сильнее этот сдвиг (то есть чем кислее или щелочнее среда), тем быстрее погибают вирусы или бактерии. Именно так на вирус действует мыло — когда вы моете руки, вы наносите на кожу щелочную среду.

Дезинфекция овощей, фруктов, ягод и салатов проходит по такому же принципу: мы закладываем их в среду с кислым или щелочным pH и держим в ней какое-то время.

Я хочу здесь поделиться с вами двумя базовыми рецептами — смесью для мытья салатов и смесью для мытья овощей. На моем канале на YouTube вы также можете посмотреть мое видео на эту тему (в нем я даю еще два рецепта — состав для мытья ягод и спрей для фруктов) — само видео вы найдете ниже в этом посте.


КАК ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ САЛАТ

Дезинфицировать салат в домашних условиях очень просто! Салат стоит мыть с добавлением уксуса всегда, а не только в период эпидемии. Особенно, если вы выращиваете салат сами на участке или покупаете салат фермерский, который рос на открытых грядках — на таком салате могут жить опасные бактерии, которые попадают на него с животными. Если вы беременны, то дезинфицировать салат способом, о котором я рассказываю ниже, вы должны всегда (на листьях дачных салатов часто живет токсоплазмоз).

  • 3 стакана воды
  • 1 ст ложка уксуса 9%
  • 1 ст ложка йодированной соли (опционально)

В воде растворить уксус и соль, заложить листья салата на 5-10 минут, сполоснуть. Можно дать листьям обсохнуть на открытом воздухе и убрать салат в холодильник, или сразу пустить его в дело.

Так во Франции салат моют в ресторанах (государственный стандарт), и привычкой дезинфицировать салат и зелень однозначно стоит обзавестись.

СОСТАВ ДЛЯ МЫТЬЯ ОВОЩЕЙ

Овощи тоже стоит мыть и дезинфицировать перед тем, как пускать их в дело, особенно если речь об овощах, которые вы едите без тепловой обработки и с кожей — огурцы, помидоры, редис и т. д. Простая вода не убивает вирусы и бактерии.


Я сегодня мою в этом составе вообще все овощи, которые приношу домой: набираю полную раковину воды, добавляю соль и лимонную кислоту и закладываю туда картошку, морковку и все остальное. И овощи в упаковке тоже, потому что на фасовочных установках работают люди, и среди них могут быть носители вируса.

Пропорция для мытья одной порции овощей:

  • 3 литра воды
  • 4 ст ложки соли
  • 0,5 ч ложки лимонной кислоты или сок половины лимона

Подержать в составе овощи 5-7 минут, сполоснуть, дать обсохнуть на открытом воздухе и убрать на хранение и съесть. Кстати, срок хранения овощей, обработанных таким составом, значительно увеличивается (только обязательно дайте им обсохнуть, прежде чем убирать в холодильник).

СПРЕЙ ДЛЯ МЫТЬЯ ФРУКТОВ И СОСТАВ ДЛЯ МЫТЬЯ КЛУБНИКИ И МАЛИНЫ

Спрей из видео-рецепта ниже я делают всегда, а не только в период эпидемии. Вы, наверное, знаете, что яблоки-груши-лимоны-апельсины и другие фрукты сегодня обрабатывают специальным составами (смесь воска и антибиотиков), чтобы на их поверхности не размножались бактерии и чтобы они дольше не портились. Эта технология позволяет привезти фрукты с одного конца света на другой и еще несколько месяцев после этого продавать их в магазине.

Как вы понимаете, ничего хорошего в пленке с антибиотиками для нашего организма нет (она разрушает микробиому нашего кишечника), и ее нужно убирать (просто водой она не снимается). Так что спреем из видео-рецепта вы можете обрабатывать покупные фрукты даже в нормальное время.

А еще в этом же видео я рассказываю как мыть хрупкие ягоды, которые нельзя тереть и которые не переносят соду и соль:

Этот пост был вам полезен? Возможно, вам также будет интересна моя книга “Бытовая НЕ-химия”, в которой я собрала множество натуральных рецептов для уборки и дезинфекции дома.


ЗЕЛЕНАЯ УБОРКА & СТИРКА

Прочитав эту книгу вы научитесь делать свою бытовую химию — эффективную и абсолютно безопасную для вас и всех членов вашей семьи.

45 рецептов для уборки на кухне, в ванной и в комнатах, а также рецепты средств для ухода за бельем.

Это интересно, полезно для вас, планеты и вашего бюджета, и очень приятно:) Наполняйте свой дом натуральной свежестью и ароматами натуральных эфирных масел, и пусть в нем всегда будет чисто, тепло и уютно!


Салатные листья очень нежные и быстро вянут, если не уделить им должного внимания. Что поможет максимально продлить период их свежести?

Правильная сушка

Если вы имеете привычку мыть салат сразу после покупки, следует перед хранением обязательно их высушить. Во время мытья и во время сушки старайтесь не сдавливать и не травмировать листья салата, иначе они почернеют и завянут.

Порядок действий таков: стряхните влажные листья, положите их в сито, чтобы вода стекала, а затем разложите на салфетке или полотенце. Чистый салат поместите в контейнер с крышкой, под крышку заложите бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишнюю влагу. Как вариант – просто заверните в хлопковое полотенце и уберите на полку к овощам.


Хорошая упаковка - картон и пленка

Если вы предпочитаете мыть салат непосредственно перед готовкой, тогда для хранения немытые листья разложите на картоне свободно и накройте сверху пищевой пленкой. Храните их на самой нижней полке холодильника.

Салат любит воду

Поэтому, еще один отличный способ сохранить его свежесть - поместить салат в миску с водой. Срежьте черенки на 2-3 мм, верхнюю часть не плотно замотайте пищевой пленкой, а нижнюю часть опустите в неглубокую миску с водой. Уберите в холодильник.


Важно знать:

Листья салата при готовке отрывайте рукой, считается, что после контакта с металлом салат быстро вянет.

  • Заморозить на долгое хранение листья салата нельзя, они содержат много влаги и после разморозки будут вялыми и невкусными.
  • Можно слегка бланшировать листья салата и перебить их блендером в пюре, небольшими кусочками заморозить, а зимой готовить из этого пюре соусы или добавлять в суп.
  • Салат в пластиковых упаковках пользуется большим спросом у любителей здорового питания. Производители указывают, что он готов к употреблению и мыть рукколу и салат не нужно. К тому же, он выглядит свежим, как будто был собран с поля всего несколько часов назад. Но безопасно ли есть его в таком виде и не навредит ли организму такая «условно здоровая» пища?


    Что остается на немытых листьях?

    Не секрет, что салат попадает на прилавки только после длительной обработки. Он проходит несколько этапов промывки, обрабатывается веществами, предотвращающими процесс гниения, нарезается в специальных машинах. Кроме того, до сбора продукт обрабатывается ядохимикатами, защищающими от вредителей, а перед упаковкой в пластиковые пакеты запускается газ.

    Ученые из Германии и Великобритании провели исследование, в ходе которого они исследовали химический и микробиологический состав на листьях салата, пекинской капусты и рукколы из упаковок. В ходе эксперимента выяснилось, что ни один из образцов нельзя назвать экологически чистым и готовым к употреблению.

    Во всех упаковках пекинской капусты для салата были обнаружены:

    • следы удобрений;
    • стимуляторы роста;
    • химикаты от вредителей.

    Несмотря на то, что эти вещества остаются на листовых овощах в неопасных для здоровья дозах, их попадание в организм крайне нежелательно. У детей, пожилых людей и аллергиков они могут вызвать ухудшение самочувствия.

    Кроме этого, ученые выявили наличие микрочастиц земли и песка.

    В некоторых образцах салата айсберг были найдены болезнетворные бактерии и дрожжи. В 1 грамме салата содержалось 30–50 тысяч микроорганизмов. В случае с миксом салата и рукколы со сроком годности, истекающим через несколько дней, это количество становится опасным для здоровья. У людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом такие примеси могут вызвать расстройства пищеварительной системы.

    В нескольких упаковках находились даже возбудители серьезных заболеваний – сальмонеллеза и листерии. В Европе известны случаи, когда продукты в пластиковых коробочках становились причиной вспышки инфекции.


    Как избавиться от бактерий и вредных веществ?

    По результатам исследований можно сделать вывод: салат перед употреблением обязательно нужно промывать. Пусть это не поможет избавиться от всех вредных веществ и микроорганизмов, мытье все же снизит их количество до допустимой нормы.


    Как правильно мыть?

    Чтобы уничтожить максимальный объем патогенов, необходимо мыть рукколу и салат в несколько этапов:

    1. Сначала листья помещают в ледяную воду на несколько минут.
    2. Затем дают немного просохнуть.
    3. После этого промывают под холодной проточной водой в течение 1–2 минут и дожидаются высыхания.
    4. Затем тщательно моют в теплой воде, очищая каждый листок.

    После этого продукт готов к употреблению.

    Такой способ необходим для детей и людей со слабым здоровьем, в особенности для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. Для взрослых здоровых людей достаточно хорошо промыть в проточной воде комнатной температуры.


    Как выбрать листовые овощи в магазине?

    Чтобы снизить риск заражения, нужно придерживаться правил выбора готовых к употреблению продуктов:

    • Следить за качеством упаковки. Она должна быть герметичной, не иметь повреждений и лишнего газа. От вздутых пакетов необходимо отказываться сразу.
    • Обращать внимание на срок годности. Продукт не должен быть просрочен. Кроме этого, лучше не брать салат, который должен испортиться через 3–4 дня. В нем уже содержится большое количество вредных веществ.
    • Внимательно читать состав. Чем меньше в нем консервантов, тем более он полезен для здоровья.
    • Выбирать не самый дешевый товар и отдавать предпочтение проверенным производителям. Как правило, продукты с низкой стоимостью содержат большое количество бактерий и вредных элементов.
    • Хранить салат, рукколу, китайскую капусту в холодильнике и употреблять как можно быстрее после покупки. Это снизит риск размножения вредоносных организмов.
    • При возможности покупать не готовый к употреблению салат из пластиковых упаковок, а свежий продукт на рынке. Его все равно нужно тщательно мыть, но на листьях, скорее всего, будет содержаться меньше пестицидов и химикатов.

    Самым лучшим и безопасным вариантом будет выращивание рукколы или салата в горшочке на окне – это позволит получать свежие и натуральные продукты в любое время года.

    На листьях салата и рукколы – даже в упаковках с надписью «Готово к употреблению» – всегда содержится большое количество вредных для здоровья веществ. Поэтому на вопрос, стоит ли их мыть, ответ однозначный: обязательно! Несколько минут, потраченных на эту процедуру, могут предотвратить неприятные последствия и сохранить здоровье.


    Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука.

    Ингредиенты для «Салат из помидоров и лука на зиму»:

    • Помидор (1,7-1,8 кг на 4 пол литровые баночки) — по вкусу
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
    • Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
    • Уксус (9% столовый( по 2 ч.л. на каждую баночку)) — 8 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    558.2 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    50 г
    углеводы
    27.5 г
    100 г блюда
    ккал
    139.6 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    6.9 г

    Рецепт «Салат из помидоров и лука на зиму»:


    Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей. Плодоножку удаляем.


    Лук разрезаем пополам, каждую половину разрезаем на 6 частей.


    К помидорам с луком добавляем растительное масло
    и соль по вкусу (как на обычный салат) но я добавляю на данное количество ингредиентов 1 ч. л. с небольшой горкой.
    Перемешиваем.


    Баночки тщательно моем.
    Крышки моем и стерилизуем.
    Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.
    Накрываем крышками.


    На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.
    Ставим банки.
    В кастрюлю наливаем холодную воду, чтоб была по плечики баночкам.
    Отправляем на огонь.
    После закипания воды в кастрюле убавляем огонь до умеренного и варим 50 минут.
    (когда вода в кастрюле начнет выкипать подливаем в кастрюлю кипяток.)


    Через 50 минут в каждую баночку вливаем по 2 ч. л. уксуса.
    Варим еще 10 минут.
    Затем аккуратно вынимаем баночки и завинчиваем крышки (укупориваем).
    Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


    Такой салат порадует вкусом и ароматом зимой.
    Храним при комнатной температуре в кладовке.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Вяленые баклажаны с кунжутом

    • 128
    • 1277
    • 21323

    Салат "Летний"

    • 12
    • 223
    • 3806

    Кабачки в заливке

    • 5
    • 284
    • 5993

    Заправка для супа из незрелых помидоров

    • 21
    • 16
    • 5832

    Баклажаны со вкусом грибов

    • 0
    • 29
    • 2297

    Овощи с рисом "Завтрак домоседа"

    • 46
    • 680
    • 65558

    Салат "Осенний вальс"

    • 10
    • 112
    • 7448
    • 48
    • 362
    • 43844

    Сок томатный с мякотью

    • 96
    • 437
    • 9809

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 октября 2019 года Svetulia11 #


    28 августа 2019 года 137a #


    28 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    21 августа 2019 года anilah #


    21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)








    21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    21 августа 2019 года Андрей Силантьев #







    21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    21 августа 2019 года Андрей Силантьев #



    20 августа 2019 года Натуля70 #


    21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    20 августа 2019 года qwerrty121 #


    20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Лапша якисоба с говядиной
    Ингредиенты:Гречневая лапша150 г
    Соевый соус80 мл
    Говядина150 г
    Стебель сельдерея1 штука
    Показать полностью…
    Репчатый лук1 штука
    Сладкий перец1 штука
    Чеснок2 штуки
    Растительное масло4 столовые ложки
    Бальзамический уксус80 мл

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + 5 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

    1. Мясо замариновать в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и одной дольки чеснока. Оставить на 15 минут.

    ШПАРГАЛКА
    Как подготовить чеснок

    2. В сковороде (в воке) разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо (нарезанное полосками), жарить 2 минуты.

    ШПАРГАЛКА
    Как нарезать репчатый лук

    3. Добавить сельдерей (нарезанный косыми ломтиками) и болгарский перец. Обжарить смесь в течение 2 минут до полной готовности всех ингредиентов.

    ШПАРГАЛКА
    Как подготовить стебли сельдерея

    4. Затем переложить всё в тарелку.

    5. Приготовить гречневую лапшу. Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промыть лапшу в холодной воде и немного обсушить.

    6. Обжаривать лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить соевый соус с чесноком и обжаривать около 3 минут.

    7. Затем добавить готовые овощи и мясо. Всё тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности.

    Салат может стать как дополнением к любому горячему блюду, так и главным героем стола. Их можно делать практически из всего, что есть у вас в холодильнике, надо только научиться комбинировать ингреденты. Салаты могут быть холодными и теплыми, сытными и легкими. И самое приятное: с таким блюдом можно справиться всего за 15 минут.

    Очередные 3 осенних салата в копилку ваших рецептов.

    САЛАТ С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ


    • шпинат – 1 пучок
    • салат латук – 1 пучок
    • яблоко – 1 шт
    • грецкий орех – 50 г
    • клюква – 70 г (можно взять сушеную)
    • моцарелла беби – ½ упаковки
    • соус винегрет – 3-4 ст.л.
    • мак – ½ ч.л. (по желанию)

    Зелень предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь. Сушим и рвем на небольшие кусочки. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде или в духовке. Клюкву моем и сушим, яблоки моем и режем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку листья салата, яблоко, клюкву, моцареллу и орехи. В соус можно добавить семена мака. Заправляем салат и подаем.

    САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С МАНДАРИНАМИ


    • красная капуста – 0,5 кочана
    • мандарин – 1-2 шт. (мягкие, без косточек)
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • зелень – ½ пучка
    • соль – по вкусу
    • семена кунжута или тыквы – по желанию

    С кочана капусты снимаем верхние защитные листья, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Кладем капусту в глубокий салатник. Моем и чистим мандарины, удаляем белые нити, чтобы не было горечи. Делим мандарин на дольки и нарезаем небольшими кусочками. Моем, сушим и мелко нарезаем зелень (для этого салата отлично подходит укроп). Кунжут или тыквенные семечки поджариваем на сухой сковороде.

    Добавляем все ингредиенты в салатник к капусте, приправляем солью и маслом и аккуратно перемешиваем.

    ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ


    • баклажан – 1 шт.
    • перец болгарский – 2 шт.
    • листья салата – 1 пучок
    • фета – 50 г
    • кунжут – ½ ч.л.
    • масло растительное – 2-3 ст.л.
    • лимонный сок – 1-2 ч.л.
    • соль – по вкусу
    • зелень – по желанию

    Салатные листья моем и сушим. На сухой сковороде поджариваем кунжут.

    Баклажаны моем и режем кружочками тощиной 1 см. Кладем баклажаны в разогретую сковороду с маслом, солим. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Выкладываем на тарелку с бумажными полотецами, чтобы убрать лишний жир.

    Перец моем, чистим от зерен и нарезаем продольной соломкой. Кладем в сковороду, солим и готовим 2-3 минуты, помешивая.

    Выкладываем в салатник листья, можно их слегка порвать. Сверху кладем баклажаны и перец, поливаем лимонным соком. Добавляем крупинки феты, для этого измельчаем ее руками. Посыпаем кунжутом и зеленью.

    Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

    Лицензия Премиум Freepik

    Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

    Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

    • Для коммерческих и личных проектов
    • В цифровых или печатных СМИ
    • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
    • В любой точке планеты
    • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

    Лицензия Freepik

    Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее



    Свежесть салата латука, и нет я не про еду. Мыло фирмы Nesti Dante

    Мальчишки и девчонки, а так же их родители, листочком от салата помыться не хотите ли парам пам пам

    Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв. Сегодня поговорим о мыле.

    Мыло Horto Botanico Nesti Dante / Овощи Нести Данте в виде кусочка под названием "Листья салата" (Салат латук) приобрела в Магните Косметик за 219 рублей.


    Линейка мыльц "Овощи" состоит на данный момент из 6 видов:

    Ароматы серии «Horto Botanico»:

    • Артишок - оздоравливает и бодрит;
    • Морковь - тонизирует и омолаживает;
    • Огурец - питает и увлажняет;
    • Салат Латук - восстанавливает и регенерирует;
    • Помидор - успокаивает и балансирует;
    • Тыква - смягчает и дарит нежность.

    У нас еще была представлена "Морковь" но что то я не решилась, на нее.

    Упаковка выполнена очень "по-дизайнерски" и в Итальянском стиле, флорентийская бумага, восхитительный рисунок. Берешь в руки и прям чувствуется качество и что завод Nesti Dante, продумывает стиль каждого продукта.

    По составу мыльце очень даже приличное, без опасных компонентов.


    натрий пальмат ,хлорид натрия,палмкернелат, глицерин,экстракт листьев салата,вода,ароматическая композиция,тетранатрия этидронат, лимонен,тетранатрий ЭДТА.

    Отдельно хочу выделить, лимонен.

    • превосходно растворяет жиры, а потому используется при производстве косметических средств как безвредная альтернатива спиртам
    • эффективно борется с грибковыми и бактериальными микроорганизмами, плесенью, клещом, помогая очищать кожу и предохраняя косметику от порчи.
    • НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ :
    • при повышенной чувствительности кожи
    • при склонности к аллергии, особенно на цитрусовые и хвойные компоненты

    А так же благоприятно влияет на кожу благодаря глицерину и экстракту листьев салата.


    Брусочек весит 250 грамм, и при этом мыло достаточно долгоиграющее, и по аромату ( он сохраняется на все время использования) и по времени использования, оно достаточно плотное по консистенции не "смыливается" в один миг как некоторые виды и не раскисает в мыльнице.

    Поэтому если перевести цена-качество-время использования , то выходит не такое уж и дорогое удовольствие.

    И помните, что Нести Данте/ Nesti Dante сделано:

    “With Love And Care (С любовью и заботой)”

    Читайте также: