Вок салат с говядиной

Здравствуйте, подписчики, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Скажите, любите ли вы китайскую и японскую еду так, как люблю ее я? Неужели кто-то ответил, что не любит. Но, даже если вы не разделяете моих кулинарных пристрастий, советую прочитать этот рецепт до конца. Вполне возможно, вы захотите его повторить

А те кто любит японскую еду, а в особенности то, что кладется в коробочку Вок, - вам я расскажу, как приготовить то же самое, но за гораздо меньше деньги и дома. То есть – в любой момент, как только вам этого захочется.

Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами

Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  • Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
  • Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
  • Соевый соус – 50 мл
  • Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • Столовая ложка кунжутных семечек
  • Соус терияки – 20 мл
  • Черный перец

Приступаем к готовке.

Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.

Ставим вариться лапшу.

Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.

К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 гр. говядины (заранее маринуем в соусе)
  • 10-12 шампиньонов
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • Кусочек имбиря (у меня около 4 см)
  • 1 сладкий перец (у меня ½ красного и ½ желтого для яркости блюда)
  • 200-300 гр. брокколи
  • 2 дольки чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л соуса терияки
  • Кунжутное масло
  • На гарнир прекрасно подойдет стеклянная лапша, фунчоза или лапша соба

Способ приготовления:

Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была стеклянная лапша, которую заранее замачивала в теплой воде на 30 минут и потом отваривала 2-3 минуты)

Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 1 час, я оставила на ночь), периодически перемешивая


Достаем говядину, выкладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем

Разрезаем на тонкие полоски



Нарезаем лук, морковь, перец и грибы на достаточно крупные кусочки, а чеснок и имбирь трем или мелко нарезаем, брокколи (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды


Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло и кладем нашу говядину, обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки




Говядину вытаскиваем в пиалу и пока откладываем

Отвариваем брокколи в отдельной кастрюле


Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковь, обжариваем еще 2 минутки, далее перец, грибы и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели




Выкладываем мясо обратно в вок, заливаем оставшимся соусом


В самом конце добавляем отваренную лапшу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)



Вок с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат а-ля Вок с говядиной

Говядина 1 кат. (Тушение) 100 г
Перец красный сладкий (Припускание) 220 г
Масло подсолнечное 5 г
Лук репчатый (Пассерование) 130 г
Гриб вешенка, сырой 200 г
Мидии (Тушение) 150 г
Сахар песок 14 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат а-ля Вок с говядиной".

Энергетическая ценность Салат а-ля Вок с говядиной составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый овощной салат с бальзамиком (готовлю с помощью сковороды-вок iCook TM)


Добрый день! Сегодня предлагаю вам чудесный простой но очень вкусный теплый салат - он может послужить и закуской и гарниром. Готовится очень быстро когда в помощниках есть сковорода-вок такая как например изготовленный из стали вок iCook TM . На все про все у нас пару минут! Обещаю результат вас порадует:


1 кабачок/цукини
1 средняя морковь
1-2 болгарских перца
2 средних томата(у меня желтые для цвета)
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 чили
пучок петрушки
пучок мяты
соль(например гималайская)
перец черный свежемолотый
2 ст/л бальзамического уксуса
1 ст/л ол масла

Сковорода-вок iCook TM
Крышка от сковороды-вок iCook TM



Для начала подготавливаем овощи:

Лук ,чеснок и чили мелко измельчить.
Перец нарезать средними кусочками

Морковь и кабачок нарезать приблизительно одинаковыми кусочками.
Томаты нарезать кубиками.



Зелень измельчить оставив немного для украшения.

В разогретую сковороду-вок налить масло и сразу добавить лук,чеснок и чили. Обжаривать помешивая около 30-50 секунд. Добавить перец и морковь и обжаривать овощи 2 минуты. Добавить кабачок и помешивая продолжить приготовление еще 1 минуту.


Добавить соль и перец, бальзамический уксус. Все перемешать и накрыть крышкой. Убрать с огня и дать постоять 2 минуты.

Добавить к овощам томаты и зелень. Хорошо перемешать и можно подавать к столу , например со свежим хлебом.

Сегодня сковорода-вок iCook TM показала себя превосходно так как с ее помощью овощи приготовились молниеносно, сохранив при этом свой цвет, структуру и аромат! Благодаря технологии Optitemp нагревание происходило по всей поверхности равномерно что значительно сократило время приготовления.

Как всегда быстрый , полезный и вкусный результат с минимальными затратами времени, практически без масла - настоящая еда приготовленная с душой - лучше и не придумаешь!


В следующий раз мы опробуем решетку "Лепестки лотоса" на деле а пока рекомендую опробовать сегодняшний рецепт!

ПС: ознакомится с полным ассортиментом посуды iCook TM или более детально почитать характеристики кухонных предметов можно как всегда по этой ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

ППС: мяты не жалейте - она тут на мой взгляд играет немаловажную роль))) Кстати если вы любите кинзу - можно и с ней поэкспериментировать!


Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японская лапша удон или соба — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий — немного
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Кинза
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1-2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л. без верха
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление жареной лапши по-китайски:

  1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  3. Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
  4. Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
  5. Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
  6. Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
  7. Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
  8. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  9. Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
  10. Добавить отварную лапшу на мясо.
  11. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
  12. Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!



Как приготовить блюдо «Лапша вок с говядиной»

  1. Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соевом соусе с перцем и солью. На час минимум.
  2. Морковь, цукини и перец болгарский порезать соломкой, лук полукольцами.
  3. На сковороде вок разогреть масло.
  4. Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности.
  5. Поставить вариться лапшу, посолить.
  6. Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи (морковь, перец, лук, цукини) и готовить до того, как морковка станет мягкой (не более 7 минут).
  7. Далее добавить сельдерей.
  8. Пожарить еще минуты 3 - 4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.
  9. Подавать со свежим огурцом.
  • Говядина - 525 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Перец болгарский - 80 гр.
  • Сельдерей - 45 гр.
  • Лук репчатый - 110 гр.
  • Цукини - 38 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Спагетти (вок лапша) - 250 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Лапша вок с говядиной» (на 100 грамм ):

Пищевая ценость на 100 г

Тонкий вкус яичной лапши можно подчеркнуть как овощами, так и мясными продуктами. Поэтому у нас можно заказать сомен с говядиной, в котором будут присутствовать сразу оба компонента. Нарезанные на длинные полоски кусочки молодой говядины, сладкая морковь, пикантный болгарский перец, сочные кабачки и многое другое – вот что таит в себе сомен с говядиной.

Мы принимаем заказы в работу круглосуточно, так же работает и наша курьерская служба. Доставка вока «Сомен с говядиной» осуществляется в самые кратчайшие сроки!

Автор: MAGGI® Дата: 25.05.2020

337 ККал на 1 порцию


Помойте мясо и овощи.


Смешайте растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус и сахар, перемешивайте до получения однородной массы. Количество ингредиентов в соусе регулируйте на свой вкус.


Нарежьте говядину на слайсы толщиной 0,5 см, поперчите, добавьте ложку соевого соуса и оставьте ненадолго мариноваться.


Нарежьте все овощи тонкими пластинами.


Обжарьте говядину в течение 10–12 минут. Нарвите салатные листья, выложите мясо и овощи в миску, перемешайте, залейте соусом.


Подавайте салат, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Для блюда понадобится качественная говяжья вырезка.
Подать к столу блюдо можно с зеленью кинзы или сельдерея, посыпать кунжутом.
Рецепт «Лапша вок с говядиной и баклажанами» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • лапша удон - 200 г.
  • говядина - 200 г.
  • баклажаны - 100 г.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соус соевый - 70 мл.
  • перец черный молотый - ½ ч. л.
  1. Говядину нарезать полосками, залить соевым соусом.
  2. Положить нарезанный репчатый лук, черный перец. Часть соуса оставить.
  3. Время маринования – полчаса.
  4. Нарезать соломкой кабачок цуккини или баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук.
  5. Отварить лапшу соба.
  6. Разогреть сковороду, обжарить говядину, добавить овощи, огонь убавить.
  7. Смесь помешивать, пока продукты не станут мягкими.
  8. Положить лапшу, влить соевый соус.
  9. Все вместе тушить пять минут на тихом огне.

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон - 10 г.
  • Спаржа - 10 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кешью (замоченный) - 1 стак.
  • Соус (карри) - 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Вес: 190 Калорийность: 248

Салат с обжаренной говядиной, картофелем, стрелками чеснока и цуккини, посыпанный кинзой и луком фри под тайской заправкой

380₽
это 38 баллов

Идеально сочетаются

Набор из роллов Унаги Урамаки, Калифорния, Филадельфия Кунжут, Уми Ролл, Куматори, Овара, Радуга, Сякэ Маки, Темпура Маки, Митаки

Острые суши с гребешком

Подпишитесь на нас в социальных сетях


© 2020 Рестораны азиатской кухни Tokyo

ИП Ницора Алёна Владимировна ИНН: 253600720275 ОГРИП: 317253600054682

Читайте также: