Восточный салат что нужно в него
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
- 209 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.
Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!
Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.
Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.
На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.
Покрыть помидоры майонезной сеточкой.
Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.
Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.
Восток — дело тонкое. Это выражение можно применить и по отношению к восточной кухне. Эта область грандиозно отличается от европейской кухни и не стоит удивляться, если в компоненты блюд входят кузнечики, филе кобры, лапки лягушек и прочее. Еще одна особенность кухни этих стран — пряности и специи, которые позволяют приготовить блюдо с разными вкусами, начиная сладковатыми и заканчивая нестерпимо горькими вкусами.
Восточный салат. Подготовка продуктов
Итак, восточные салаты могут включать в себя неожиданные ингредиенты, но основной упор делается на специи и соусы. Для приготовления заправок чаще используется сочетание лимонного сока с оливковым маслом. Не удивляйтесь, если восточный салат будет обжариваться на сковороде, значит речь идет о теплых восточных салатах, где акцент делается на местных специях.
Рецепты восточного салата
Рецепт 1. Восточный салат по-турецки
Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г — ветчинка;
• 200 мл — майонез;
• 10 — 15 шт. — крабовые палочки;
• 2 шт. — болгарский перец;
• 1 ст. л. — куркума;
Способ приготовления:
Салат поражает простотой приготовления — достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу. Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски. Все готово, заправьте куркумой и майонезом.
Рецепт 2. Восточный салат «Табуле»
«Табуле», пожалуй, самый известный восточный салат. Правда, в европейской кухне его немного видоизменили. Но мы предоставим изначальный вариант этого уникального рецепта.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. — перец чили;
• 2 шт. — красный лук;
• 3 ст. л. — оливковое масло;
• по 1 пучку укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Пшено необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания аромата добавьте в воду черный горошек. Пока отваривается пшено, нарежьте кусочками помидоры, красный лук, именно его рекомендуется брать для салатов, нарезается колечками. Перец чили очищается от ножки и также мелко нарезается. Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пшено отварилось, необходимо дать ей время для остывания. После ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.
Рецепт 3. Восточный салат с говядиной
Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 — 7 минут.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г — говядина;
• 3 ст. л. — соевый соус;
• 3 шт. — зубчики чеснока;
• 5 ст. л. — масло (растительное или оливковое);
Способ приготовления:
Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно — яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 — 3 блина.
Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой. Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата.
Готовим соус — смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме — их все равно придется измельчить.
Рецепт 4. Салат Восточный — яблоки и финики
Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.
Требуемые ингредиенты:
• 70 г — грецкие орехи;
• 4 ст. л. — лимонный сок;
• 150 мл — ряженка.
Способ приготовления:
Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками. В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат. Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.
Восточный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, майонезный соус при готовке восточных салатов не находит своего применения. Больший акцент делается на оливковое масло с лимонным соком. Но любой восточный салат можно приблизить к нашей кухне и слегка разбавить блюдо легким майонезом.
Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!
Ингредиенты для «Восточный салат»:
- Колбаса (копчёная ) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 521.3 ккал | белки 38.3 г | жиры 34.5 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Восточный салат»:
Приблизительный набор продуктов
1 слой - порезать соломкой колбасу
2 слой - порезать соломкой помидор
3 слой - посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза
4 слой - посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза
5 слой - посыпать тёртым сыром. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2016 года caramel77 #
28 апреля 2014 года veronika1910 #
22 сентября 2013 года natusik_791 #
20 февраля 2011 года Dinni #
25 марта 2010 года keesmun #
24 января 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
23 января 2010 года Яркая #
20 декабря 2009 года tat70 #
4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Aksandra #
4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Irusik #
4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года svlana deleted #
4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года komsa233 #
4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Таньчик #
4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Мадам А #
23 ноября 2009 года Анири #
4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года ульянка-28 #
4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года eva77 #
4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Виктория_2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Классический рецепт салата «Восточный»
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр голландский – 200 г;
- соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- постная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
- соль, сахар – по вкусу.
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Закуска с колбасой
«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.
- сыр – 50 г;
- колбаса – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- специи – по усмотрению;
- несладкий йогурт – 200 г.
В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.
Салат «Восточный» с соевым соусом
Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.
- куриная грудка – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- оливки без косточек – горсть;
- соевый соус – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, кинза – по усмотрению.
Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.
С зеленым горошком
Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.
- листья салата – 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек – ½ банки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мята – 2 листика;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по усмотрению.
Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.
Готовим с булгуром
Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.
- булгур – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сок лайма – 3 ст. л.;
- свежая мята – 15 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- базилик – 2 листика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок.
Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.
Со сладким перцем и сельдереем
Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- сельдерей – 3 стебля;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- укроп – ½ пучка;
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- базилик – 3 листика;
- соль, перец душистый горошком – по усмотрению.
Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.
Восток — дело тонкое. Это выражение можно применить и по отношению к восточной кухне. Эта область грандиозно отличается от европейской кухни и не стоит удивляться, если в компоненты блюд входят кузнечики, филе кобры, лапки лягушек и прочее. Еще одна особенность кухни этих стран — пряности и специи, которые позволяют приготовить блюдо с разными вкусами, начиная сладковатыми и заканчивая нестерпимо горькими вкусами.
Восточный салат. Подготовка продуктов
Итак, восточные салаты могут включать в себя неожиданные ингредиенты, но основной упор делается на специи и соусы. Для приготовления заправок чаще используется сочетание лимонного сока с оливковым маслом. Не удивляйтесь, если восточный салат будет обжариваться на сковороде, значит речь идет о теплых восточных салатах, где акцент делается на местных специях.
Рецепты восточного салата
Рецепт 1. Восточный салат по-турецки
Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г — ветчинка;
• 200 мл — майонез;
• 10 — 15 шт. — крабовые палочки;
• 2 шт. — болгарский перец;
• 1 ст. л. — куркума;
Способ приготовления:
Салат поражает простотой приготовления — достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу. Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски. Все готово, заправьте куркумой и майонезом.
Рецепт 2. Восточный салат «Табуле»
«Табуле», пожалуй, самый известный восточный салат. Правда, в европейской кухне его немного видоизменили. Но мы предоставим изначальный вариант этого уникального рецепта.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. — перец чили;
• 2 шт. — красный лук;
• 3 ст. л. — оливковое масло;
• по 1 пучку укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Пшено необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания аромата добавьте в воду черный горошек. Пока отваривается пшено, нарежьте кусочками помидоры, красный лук, именно его рекомендуется брать для салатов, нарезается колечками. Перец чили очищается от ножки и также мелко нарезается. Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пшено отварилось, необходимо дать ей время для остывания. После ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.
Рецепт 3. Восточный салат с говядиной
Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 — 7 минут.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г — говядина;
• 3 ст. л. — соевый соус;
• 3 шт. — зубчики чеснока;
• 5 ст. л. — масло (растительное или оливковое);
Способ приготовления:
Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно — яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 — 3 блина.
Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой. Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата.
Готовим соус — смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме — их все равно придется измельчить.
Рецепт 4. Салат Восточный — яблоки и финики
Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.
Требуемые ингредиенты:
• 70 г — грецкие орехи;
• 4 ст. л. — лимонный сок;
• 150 мл — ряженка.
Способ приготовления:
Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками. В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат. Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.
Восточный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, майонезный соус при готовке восточных салатов не находит своего применения. Больший акцент делается на оливковое масло с лимонным соком. Но любой восточный салат можно приблизить к нашей кухне и слегка разбавить блюдо легким майонезом.
Читайте также: