Все будет смачно рецепты салатов

Простые салаты

Салат на 8 марта

Салат ко Дню святого Валентина

Новогодние салаты с ананасами: ТОП-3 рецепта

Мимоза: 5 рецептов праздничного салата

Кальмары — как приготовить на Новый год

Оливье с яблоком и свежим огурцом

Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5

Грибная поляна: 5 рецептов салата

Салат Гнездо глухаря: рецепт классический

Гранатовый браслет: 5 вариаций салата

Оливье с яблоком и свежим огурцом

Салат Гранатовый браслет с яблоком

Рыбные салаты

Салат на 8 марта

Салат ко Дню святого Валентина

Сельдь под шубой с яйцом

Кальмары — как приготовить на Новый год

Салат Мимоза с картошкой и огурцом

Салат из крабовых палочек и Мивины

Салат из редиса и огурца (фото)

Салат с сухариками

Постные салаты — ТОП-5

Салат из редиса и огурца (фото)

Салат на 8 марта

Салат ко Дню святого Валентина

Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5

Новогодние салаты с ананасами: ТОП-3 рецепта

Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)


Из года в год одно и то же! В каждом доме — огромная миска салата “Оливье” в центре праздничного стола… Это не традиция, а позор!
Но не расстраивайтесь — мы обещаем вам ТОП-5 абсолютно новых, феерических и несказанно вкусных праздничных салатов. Не паникуйте — бежать в магазин не придется, вы и так хорошо вооружены всем необходимым. Поверьте, полки вашего холодильника уже заполнены продуктами, которые вам понадобятся. Даже те, что вы отварили еще вчера, не пропадут. Обещаем, каждый ингредиент заиграет по-новому в наших изысканных салатах от Аллы Ковальчук.

Салат "Звездный"
салат «латук» – 1 пучок
салат «айсберг» – 1 кочан
свежий базилик (фиолетовый) – 2 веточки
гранат (средний) – 1 шт.
финики – 10 шт.
мандарины – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
грецкие орехи – 100 г
изюм – 30 г
зеленые яблоки – 2 шт.
белый хлеб (тостовый) – 30 г
лимон – 1 шт.

Для заправки:
мед – 20 мл
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
соевый соус – 20 мл
молотый кориандр – 2 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 20 мл

Салат Звездный рецепт приготовления:

Смешайте зерна граната, нарезанное кубиком яблоко с соком лимона, измельченный красный лук, изюм, измельченные финики и мандарины.
Порвите руками листья салата “айсберг”, “латук” и базилика.
Добавьте измельченные орехи.
Для заправки — смешайте цедру половины апельсина, сок лимона, соевый соус, мед, масло, перец и кориандр.
Полейте салат, перемешайте.
Воткните в половинку яблока шпажку с звездой из обжаренного тостового хлеба. Выложите салат вокруг звезды горкой в форме елки.

Салат "Бенгальские огни"
куриное филе — 500 г
лук — 1 шт.
картофель (средний) — 400 г
консервированная кукуруза — 100 г
масло — 290 мл
соль — 18 г
черный молотый перец — 11 г

Для заправки:
сметана (15%) — 100 мл
черный кунжут — 25 г
сахар — 25 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соль — 2 г

Салат Бенгальские огни рецепт приготовления:

Нарезанное кубиком куриное филе посолите, поперчите, промаринуйте 5 минут и обжарьте до румяности.
Натрите на терке картофель, замочите в воде и просушите.
Посолите, поперчите, обжарьте во фритюре до золотистости.
Измельчите лук, посолите и поперчите.
Для соуса — смешайте сметану, сок апельсина и лимона, черный кунжут, сахар и соль.
Выложите салат в бокалы в следующей последовательности: филе, соус, лук, консервированная кукуруза, опять соус и поверх него — хрустящий картофель.

Салат "Елочные игрушки"
свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
картофель (средний) — 3 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
лимон — 1 шт.
грецкие орехи — 50 г
яйца — 2 шт.
филе сельди — 1 шт. (200 г)
твердый сыр «гауда» — 100 г
лук — 1 шт.
соль — 10 г
укроп — 10 веточек
оливки (без косточек) — 3 шт.
паприка — 30 г

Для песочно-слоеного теста:
мука — 260 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль — 5 г
яблочный уксус (5-7%) — 20 мл
вода — 125 мл
куркума — 3 г

Для соуса:
маринованные огурцы (средние) — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
сметана (20%) — 250 мл
горчица — 40 мл
лимон — 1 шт.
укроп — 2 веточки
соль — 5 г
черный молотый перец — 1 г

Салат Елочные игрушки рецепт приготовления:

Приготовьте тарталетки: муку перемешайте с куркумой, добавьте натертое масло, перетрите в крошку.
Смешайте яйцо, соль, уксус и ледяную воду, влейте в мучную смесь.
Замесите тесто и положите в холодильник на 30 мин.
Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки.
Налепите их на перевернутые формочки для кексов, выпекайте 5-7 мин. при температуре 200°C.
Для соуса – измельченные маринованные огурцы без кожицы, чеснок, сок лимона, укроп, горчицу, соль и перец перебейте до однородности. Добавьте сметану, перемешайте и дайте настояться.
Подготовьте три салатные основы.
Для первой — смешайте половину отварной натертой свеклы с третью отваренного и натертого картофеля, заправьте соусом.
Для второй – соедините отваренную натертую картошку, что осталась, с тертым плавленым сыром, измельченной сельдью и соусом.
Для третьей массы — смешайте отваренную натертую морковь, тертый твердый сыр, отварные и натертые яйца и соус.
Из трех разных масс сформируйте шары.
В свекольные — уложите измельченный маринованный лук и кусок селедки.
Обкатайте в натертой свекле и измельченных орехах.
В картофельные – вложите оливку без косточки и обкатайте в измельченном укропе.
В морковно-сырные шарики положите четверть ореха, обкатайте в паприке.
Выложите шары на тартарлетки.

Салат "Рождественский венок"
картофель (средний) — 3 шт.
лук — 1 шт.
соленые огурцы (средние) — 1 шт.
куриное филе — 500 г
чернослив (без косточек) — 10 шт.
шампиньоны — 100 г (3-4 шт.)
морковь — 1 шт.
твердый сыр «гауда» — 100 г
масло — 40 мл
грецкие орехи — 200 г
соль — 4 г
черный молотый перец — 2 г

Для отваривания филе:
черный перец горошком — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.

Для "голландского" соуса:
яйца — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — 5 г
черный молотый перец — 1 г
сливки (18%) — 80 мл
дижонская горчица — 10 мл

Салат Рождественский венок рецепт приготовления:

Приготовьте “голландский” соус: растопите на паровой бане сливочное масло.
Добавьте перец, соль, лимонный сок и желтки.
Помешивая, влейте сливки и положите дижонскую горчицу.
Проварите до загустения.
Сформируйте салат. Выложите вокруг банки отваренный и нарезанный картофель. Посолите, поперчите и смажьте соусом. Сверху положите измельченные соленые огурцы.
Следующий слой — разорванное на волокна отварное куриное филе и соус. За ним — измельченный чернослив. Далее — обжаренные шампиньоны с луком. Посолите и поперчите.
Следующим слоем уложите натертую отварную морковь, смажьте соусом. Положите слой мелко натертого сыра, а на него — измельченные орехи. Смажьте соусом. Украсьте укропом, овощами и зернами граната.

Новогодняя елка из блинных роллов

Для блинов:
молоко (2,5%) — 500 мл
шпинат (замороженный) — 150 г
яйца — 5 шт.
мука — 320 г
масло — 65 мл
сахар — 25 г
соль — 10 г

Для начинки:
филе малосольного лосося — 200 г
ветчина — 100 г
плавленые сырки — 2 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
белый хлеб (тостовый) — 30 г

Для соуса:
сметана (20%) — 150 мл
сливки (18%) — 100 мл
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 10 веточек
масло — 20 мл
соль — 2 г

Новогодняя елка из блинных роллов ремент приготовления:


Приготовьте тесто: смешайте размороженный шпинат, яйца, молоко, сахар, соль, муку и масло.
Пожарьте блины.
Для соуса — измельчите петрушку с чесноком и маслом, добавьте взбитые с солью сливки и сметану.
Перемешайте и оставьте настаиваться.
Для начинки — нарезать брусочками филе лосося, ветчину, плавленый сыр, очищенный от кожуры огурец и красный болгарский перец.
Смажьте соусом блины и заверните в них начинку в таких комбинациях: лосось и плавленый сыр, ветчина и болгарский перец, огурец и плавленый сыр. Оставьте настояться.
Разрежьте рулеты на роллы.
Выложите в форме елочки. На верхушке установите звезду из обжаренного тостового хлеба.



Кулинарный проект «Все буде смачно» продолжает делиться оригинальными рецептами новогодних блюд. В сегодняшнем выпуске вы узнаете, как приготовить необычные новогодние салаты из привычных продуктов. Эксперты шоу научат готовить: салат «Звездный», салат «Бенгальские огни», салат «Елочные игрушки», салат «Рождественский венок», новогодняя елка из блинных роллов.

Не надо быть провидцем, чтобы представить все ваши предпраздничные хлопоты, ведь завтра последний день года! Все очень и очень просто: вы традиционно отварили свеклу, морковь, картофель, яйца и куриное филе. А прямо сейчас ваш муж уже полчаса стоит в очереди за майонезом и зеленым горошком. Умоляем — остановитесь и перестаньте чистить селедку для салата “Шуба”! Меньше чем за час спланированное еще полгода назад праздничное меню покажется вам скучным и устаревшим…

Из года в год одно и то же! В каждом доме — огромная миска салата “Оливье” в центре праздничного стола… Это не традиция, а позор! Но не расстраивайтесь — мы обещаем вам ТОП-5 абсолютно новых, феерических и несказанно вкусных праздничных салатов. Не паникуйте — бежать в магазин не придется, вы и так хорошо вооружены всем необходимым. Поверьте, полки вашего холодильника уже заполнены продуктами, которые вам понадобятся. Даже те, что вы отварили еще вчера, не пропадут. Обещаем, каждый ингредиент заиграет по-новому в наших изысканных салатах от Аллы Ковальчук.

Все буде смачно. Эфир от 31.12.16 Новогодние салаты. Смотреть онлайн

Салат «Звездный»

салат «латук» – 1 пучок
салат «айсберг» – 1 кочан
свежий базилик (фиолетовый) – 2 веточки
гранат (средний) – 1 шт.
финики – 10 шт.
мандарины – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
грецкие орехи – 100 г
изюм – 30 г
зеленые яблоки – 2 шт.
белый хлеб (тостовый) – 30 г
лимон – 1 шт.

для заправки:
мед – 20 мл
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
соевый соус – 20 мл
молотый кориандр – 2 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 20 мл

Смешайте зерна граната, нарезанное кубиком яблоко с соком лимона, измельченный красный лук, изюм, измельченные финики и мандарины. Порвите руками листья салата “айсберг”, “латук” и базилика. Добавьте измельченные орехи.

Для заправки — смешайте цедру половины апельсина, сок лимона, соевый соус, мед, масло, перец и кориандр. Полейте салат, перемешайте.

Воткните в половинку яблока шпажку с звездой из обжаренного тостового хлеба. Выложите салат вокруг звезды горкой в форме елки.

Салат «Бенгальские огни»

куриное филе — 500 г
лук — 1 шт.
картофель (средний) — 400 г
консервированная кукуруза — 100 г
масло — 290 мл
соль — 18 г
черный молотый перец — 11 г

для заправки:
сметана (15%) — 100 мл
черный кунжут — 25 г
сахар — 25 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соль — 2 г

Нарезанное кубиком куриное филе посолите, поперчите, промаринуйте 5 минут и обжарьте до румяности. Натрите на терке картофель, замочите в воде и просушите. Посолите, поперчите, обжарьте во фритюре до золотистости.

Измельчите лук, посолите и поперчите. Для соуса — смешайте сметану, сок апельсина и лимона, черный кунжут, сахар и соль.

Выложите салат в бокалы в следующей последовательности: филе, соус, лук, консервированная кукуруза, опять соус и поверх него — хрустящий картофель.

Салат «Елочные игрушки»

свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
картофель (средний) — 3 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
лимон — 1 шт.
грецкие орехи — 50 г
яйца — 2 шт.
филе сельди — 1 шт. (200 г)
твердый сыр «гауда» — 100 г
лук — 1 шт.
соль — 10 г
укроп — 10 веточек
оливки (без косточек) — 3 шт.
паприка — 30 г

для песочно-слоеного теста:
мука — 260 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 1 шт
соль — 5 г
яблочный уксус (5-7%) — 20 мл
вода — 125 мл
куркума — 3 г

для соуса:
маринованные огурцы (средние) — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
сметана (20%) — 250 мл
горчица — 40 мл
лимон — 1 шт.
укроп — 2 веточки
соль — 5 г
черный молотый перец — 1 г

Приготовьте тарталетки: муку перемешайте с куркумой, добавьте натертое масло, перетрите в крошку. Смешайте яйцо, соль, уксус и ледяную воду, влейте в мучную смесь.

Замесите тесто и положите в холодильник на 30 мин. Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Налепите их на перевернутые формочки для кексов, выпекайте 5-7 мин. при температуре 200°C.

Для соуса – измельченные маринованные огурцы без кожицы, чеснок, сок лимона, укроп, горчицу, соль и перец перебейте до однородности. Добавьте сметану, перемешайте и дайте настояться.

Подготовьте три салатные основы. Для первой — смешайте половину отварной натертой свеклы с третью отваренного и натертого картофеля, заправьте соусом.

Для второй – соедините отваренную натертую картошку, что осталась, с тертым плавленым сыром, измельченной сельдью и соусом. Для третьей массы — смешайте отваренную натертую морковь, тертый твердый сыр, отварные и натертые яйца и соус.

Из трех разных масс сформируйте шары. В свекольные — уложите измельченный маринованный лук и кусок селедки. Обкатайте в натертой свекле и измельченных орехах.

В картофельные – вложите оливку без косточки и обкатайте в измельченном укропе. В морковно-сырные шарики положите четверть ореха, обкатайте в паприке. Выложите шары на тартарлетки.

Салат «Рождественский венок»

картофель (средний) — 3 шт.
лук — 1 шт.
соленые огурцы (средние) — 1 шт.
куриное филе — 500 г
чернослив (без косточек) — 10 шт.
шампиньоны — 100 г (3-4 шт.)
морковь — 1 шт.
твердый сыр «гауда» — 100 г
масло — 40 мл
грецкие орехи — 200 г
соль — 4 г
черный молотый перец — 2 г

для отваривания филе:
черный перец горошком — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.

для «голландского» соуса:
яйца — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — 5 г
черный молотый перец — 1
сливки (18%) — 80 мл
дижонская горчица — 10 мл

Приготовьте “голландский” соус: растопите на паровой бане сливочное масло. Добавьте перец, соль, лимонный сок и желтки. Помешивая, влейте сливки и положите дижонскую горчицу. Проварите до загустения.

Сформируйте салат. Выложите вокруг банки отваренный и нарезанный картофель. Посолите, поперчите и смажьте соусом. Сверху положите измельченные соленые огурцы.

Следующий слой — разорванное на волокна отварное куриное филе и соус. За ним — измельченный чернослив. Далее — обжаренные шампиньоны с луком. Посолите и поперчите.

Следующим слоем уложите натертую отварную морковь, смажьте соусом. Положите слой мелко натертого сыра, а на него — измельченные орехи. Смажьте соусом. Украсьте укропом, овощами и зернами граната.

Новогодняя елка из блинных роллов

для блинов:
молоко (2,5%) — 500 мл
шпинат (замороженный) — 150 г
яйца — 5 шт.
мука — 320 г
масло — 65 мл
сахар — 25 г
соль — 10 г

для начинки:
филе малосольного лосося — 200 г
ветчина — 100 г
плавленые сырки — 2 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
белый хлеб (тостовый) — 30 г

для соуса:
сметана (20%) — 150 мл
сливки (18%) — 100 мл
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 10 веточек
масло — 20 мл
соль — 2 г

Приготовьте тесто: смешайте размороженный шпинат, яйца, молоко, сахар, соль, муку и масло. Пожарьте блины.

Для соуса — измельчите петрушку с чесноком и маслом, добавьте взбитые с солью сливки и сметану. Перемешайте и оставьте настаиваться.

Для начинки — нарезать брусочками филе лосося, ветчину, плавленый сыр, очищенный от кожуры огурец и красный болгарский перец.

Смажьте соусом блины и заверните в них начинку в таких комбинациях: лосось и плавленый сыр, ветчина и болгарский перец, огурец и плавленый сыр. Оставьте настояться.

Разрежьте рулеты на роллы. Выложите в форме елочки. На верхушке установите звезду из обжаренного тостового хлеба.

Все буде смачно - видео выпусков, рецепты и советы от экспертов


Проект «Все буде смачно» — родной брат, если так можно выразиться, передачи «Все буде добре», которое, аналогично, транслируется на телеканале «СТБ».

В неком смысле, эти шоу (тележурналы) идентичны, схожи. Например, «Все буде добре», также, показывает оригинальные рецепты и как правильно готовить ту, или иную пищу.

На «СТБ», как и на других каналах — все взаимосвязано. В тележурнале «Все буде смачно» позаимствованы лучшие повара и эксперты из «Все буде добре» и из «МастерШефа».

Кого стоит отметить и кто главные эксперты передачи «Все буде смачно»? Это:

  • Игорь Мисевич;
  • Елизавета Глинская;
  • Микаэль Ароян;
  • Винченцо Барба;
  • Татьяна Литвинова;
  • Эктор Хименес-Браво;
  • Алла Ковальчук;
  • Сергей Калинин.

Особое внимание стоит уделить Эктору Хименесу, который, ко всему прочему, является ведущим «МастерШефа». Он — колумбиец, которому любовь к кухне привила его мать. У него также есть собственное кулинарное шоу, где смешиваются французские, латиноамериканские и азиатская кухня.

Как мы уже отмечали выше, главной особенностью передачи «Все буде смачно» — являются кулинарные рецепты, которыми обычный зритель может воспользоваться. Стоит отметить такие блюда, как свинные ребрушки с соусом барбекю, пирог Улитка, суп с галушками, чизкейки, салаты, ягодные соусы, консервация продуктов, компоты и другие изделия от настоящих экспертов и профессионалов!



Кулинарный проект «Все буде смачно» продолжает делиться оригинальными рецептами новогодних блюд. В сегодняшнем выпуске вы узнаете, как приготовить необычные новогодние салаты из привычных продуктов. Эксперты шоу научат готовить: салат «Звездный», салат «Бенгальские огни», салат «Елочные игрушки», салат «Рождественский венок», новогодняя елка из блинных роллов.

Не надо быть провидцем, чтобы представить все ваши предпраздничные хлопоты, ведь завтра последний день года! Все очень и очень просто: вы традиционно отварили свеклу, морковь, картофель, яйца и куриное филе. А прямо сейчас ваш муж уже полчаса стоит в очереди за майонезом и зеленым горошком. Умоляем — остановитесь и перестаньте чистить селедку для салата “Шуба”! Меньше чем за час спланированное еще полгода назад праздничное меню покажется вам скучным и устаревшим…

Из года в год одно и то же! В каждом доме — огромная миска салата “Оливье” в центре праздничного стола… Это не традиция, а позор! Но не расстраивайтесь — мы обещаем вам ТОП-5 абсолютно новых, феерических и несказанно вкусных праздничных салатов. Не паникуйте — бежать в магазин не придется, вы и так хорошо вооружены всем необходимым. Поверьте, полки вашего холодильника уже заполнены продуктами, которые вам понадобятся. Даже те, что вы отварили еще вчера, не пропадут. Обещаем, каждый ингредиент заиграет по-новому в наших изысканных салатах от Аллы Ковальчук.

Все буде смачно. Эфир от 31.12.16 Новогодние салаты. Смотреть онлайн

Салат «Звездный»

салат «латук» – 1 пучок
салат «айсберг» – 1 кочан
свежий базилик (фиолетовый) – 2 веточки
гранат (средний) – 1 шт.
финики – 10 шт.
мандарины – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
грецкие орехи – 100 г
изюм – 30 г
зеленые яблоки – 2 шт.
белый хлеб (тостовый) – 30 г
лимон – 1 шт.

для заправки:
мед – 20 мл
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
соевый соус – 20 мл
молотый кориандр – 2 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 20 мл

Смешайте зерна граната, нарезанное кубиком яблоко с соком лимона, измельченный красный лук, изюм, измельченные финики и мандарины. Порвите руками листья салата “айсберг”, “латук” и базилика. Добавьте измельченные орехи.

Для заправки — смешайте цедру половины апельсина, сок лимона, соевый соус, мед, масло, перец и кориандр. Полейте салат, перемешайте.

Воткните в половинку яблока шпажку с звездой из обжаренного тостового хлеба. Выложите салат вокруг звезды горкой в форме елки.

Салат «Бенгальские огни»

куриное филе — 500 г
лук — 1 шт.
картофель (средний) — 400 г
консервированная кукуруза — 100 г
масло — 290 мл
соль — 18 г
черный молотый перец — 11 г

для заправки:
сметана (15%) — 100 мл
черный кунжут — 25 г
сахар — 25 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соль — 2 г

Нарезанное кубиком куриное филе посолите, поперчите, промаринуйте 5 минут и обжарьте до румяности. Натрите на терке картофель, замочите в воде и просушите. Посолите, поперчите, обжарьте во фритюре до золотистости.

Измельчите лук, посолите и поперчите. Для соуса — смешайте сметану, сок апельсина и лимона, черный кунжут, сахар и соль.

Выложите салат в бокалы в следующей последовательности: филе, соус, лук, консервированная кукуруза, опять соус и поверх него — хрустящий картофель.

Салат «Елочные игрушки»

свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
картофель (средний) — 3 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
лимон — 1 шт.
грецкие орехи — 50 г
яйца — 2 шт.
филе сельди — 1 шт. (200 г)
твердый сыр «гауда» — 100 г
лук — 1 шт.
соль — 10 г
укроп — 10 веточек
оливки (без косточек) — 3 шт.
паприка — 30 г

для песочно-слоеного теста:
мука — 260 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 1 шт
соль — 5 г
яблочный уксус (5-7%) — 20 мл
вода — 125 мл
куркума — 3 г

для соуса:
маринованные огурцы (средние) — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
сметана (20%) — 250 мл
горчица — 40 мл
лимон — 1 шт.
укроп — 2 веточки
соль — 5 г
черный молотый перец — 1 г

Приготовьте тарталетки: муку перемешайте с куркумой, добавьте натертое масло, перетрите в крошку. Смешайте яйцо, соль, уксус и ледяную воду, влейте в мучную смесь.

Замесите тесто и положите в холодильник на 30 мин. Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Налепите их на перевернутые формочки для кексов, выпекайте 5-7 мин. при температуре 200°C.

Для соуса – измельченные маринованные огурцы без кожицы, чеснок, сок лимона, укроп, горчицу, соль и перец перебейте до однородности. Добавьте сметану, перемешайте и дайте настояться.

Подготовьте три салатные основы. Для первой — смешайте половину отварной натертой свеклы с третью отваренного и натертого картофеля, заправьте соусом.

Для второй – соедините отваренную натертую картошку, что осталась, с тертым плавленым сыром, измельченной сельдью и соусом. Для третьей массы — смешайте отваренную натертую морковь, тертый твердый сыр, отварные и натертые яйца и соус.

Из трех разных масс сформируйте шары. В свекольные — уложите измельченный маринованный лук и кусок селедки. Обкатайте в натертой свекле и измельченных орехах.

В картофельные – вложите оливку без косточки и обкатайте в измельченном укропе. В морковно-сырные шарики положите четверть ореха, обкатайте в паприке. Выложите шары на тартарлетки.

Салат «Рождественский венок»

картофель (средний) — 3 шт.
лук — 1 шт.
соленые огурцы (средние) — 1 шт.
куриное филе — 500 г
чернослив (без косточек) — 10 шт.
шампиньоны — 100 г (3-4 шт.)
морковь — 1 шт.
твердый сыр «гауда» — 100 г
масло — 40 мл
грецкие орехи — 200 г
соль — 4 г
черный молотый перец — 2 г

для отваривания филе:
черный перец горошком — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.

для «голландского» соуса:
яйца — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — 5 г
черный молотый перец — 1
сливки (18%) — 80 мл
дижонская горчица — 10 мл

Приготовьте “голландский” соус: растопите на паровой бане сливочное масло. Добавьте перец, соль, лимонный сок и желтки. Помешивая, влейте сливки и положите дижонскую горчицу. Проварите до загустения.

Сформируйте салат. Выложите вокруг банки отваренный и нарезанный картофель. Посолите, поперчите и смажьте соусом. Сверху положите измельченные соленые огурцы.

Следующий слой — разорванное на волокна отварное куриное филе и соус. За ним — измельченный чернослив. Далее — обжаренные шампиньоны с луком. Посолите и поперчите.

Следующим слоем уложите натертую отварную морковь, смажьте соусом. Положите слой мелко натертого сыра, а на него — измельченные орехи. Смажьте соусом. Украсьте укропом, овощами и зернами граната.

Новогодняя елка из блинных роллов

для блинов:
молоко (2,5%) — 500 мл
шпинат (замороженный) — 150 г
яйца — 5 шт.
мука — 320 г
масло — 65 мл
сахар — 25 г
соль — 10 г

для начинки:
филе малосольного лосося — 200 г
ветчина — 100 г
плавленые сырки — 2 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
белый хлеб (тостовый) — 30 г

для соуса:
сметана (20%) — 150 мл
сливки (18%) — 100 мл
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 10 веточек
масло — 20 мл
соль — 2 г

Приготовьте тесто: смешайте размороженный шпинат, яйца, молоко, сахар, соль, муку и масло. Пожарьте блины.

Для соуса — измельчите петрушку с чесноком и маслом, добавьте взбитые с солью сливки и сметану. Перемешайте и оставьте настаиваться.

Для начинки — нарезать брусочками филе лосося, ветчину, плавленый сыр, очищенный от кожуры огурец и красный болгарский перец.

Смажьте соусом блины и заверните в них начинку в таких комбинациях: лосось и плавленый сыр, ветчина и болгарский перец, огурец и плавленый сыр. Оставьте настояться.

Разрежьте рулеты на роллы. Выложите в форме елочки. На верхушке установите звезду из обжаренного тостового хлеба.

Самый разнообразный раздел кулинарии, который содержит огромное количество рецептов. Эта рубрика постоянно обновляется, так как рецептура салатов совершенствуется.
Раздел содержит рецепты и подробные описания как классических традиционных салатов, так и новинки. Как приготовить, советы по оформлению, рекомендации по подбору продуктов – всё это вы найдёте в наших статьях о салатах.


Простой салат из свежих кабачков с помидорами и брынзой

Я больше люблю простые салаты, в которых овощи крупно нарезаны, заправлены зеленью и маслом. Наверное, это у меня с детства. С приходом лета у нас в обязательном порядке к обеду и ужину готовился салат из свежих овощей, которые только сорвали в огороде.


Рецепт морского салата с крабовыми палочками, кальмарами и креветками

Салат из морепродуктов всегда, во все времена относился к изысканным. Вот и сейчас мы предлагаем вам рецепт с креветками, кальмарами, крабовыми палочками (ну как же без них?) и для особого шика – с красной икрой.


Быстрый салат с варёной свёклой, печенью и орехами

Спешу поделиться с вами вкусным и необычным с салатом со свёклой. Но что может быть необычного в свёкле? Может! Сочетание свёклы с обжаренной печенью.


Селёдка под шубой с зелёным яблоком и яйцом

Ну что, друзья, Новый год не за горами. Пришло время доставать из шкафов книги и тетради с избранными рецептами горячих блюд, закусок и салатов или искать что-то новенькое в интернете. При всём огромном количестве разных вариантов салатов я неизменно готовлю селёдку под шубой. Но даже не могу сказать, какой из рецептов мне больше нравится: классический […]


Готовим селёдку под шубой по классическому рецепту

Без чего не обходится праздничный новогодний стол? Конечно, без салата «Оливье» и селёдки под шубой. Каких только рецептов нет! И с яйцом, и без картофеля с морковью, и с зелёным луком… Всех не перечесть. Вечно забываешь: какие слои? Все помнят, что вкусно, а вот в какой последовательности идут слои в салате… Мы всегда рады новому, […]


Салат из консервированной сайры с морской капустой и рисом

Рекомендую салат на скорую руку из простых и доступных продуктов: консервированной сайры, морской капусты, яиц и риса. На удивление салат оказался нежным и вкусным. Неужели это можно сделать из простого набора продуктов? Вполне.


Салат с курицей, фасолью и шпинатом

С удовольствием рекомендую вам ещё один салат без майонеза и на скорую руку. Свежие шпинат и огурчик витаминизируют его, сделают вкусным и полезным. Курица и фасоль насытят белком. Нам осталось только смешать его составляющие, и салат готов.


Салат с курицей, кукурузой, пекинской капустой и маслинами

Этим рецептом салата поделилась коллега, сумев убедить меня, что сочетание кукурузы и маслин очень удачное. Зная её замечательные кулинарные способности, рискнула и не прогадала: салат и на скорую руку получается, и в то же время с оригинальным вкусом. Всем домашним понравился.


Салат со свежим шпинатом, овощами и яйцом

В жару и надо есть всё-таки, и совсем не хочется сытной еды. Лучше всего идут овощные салаты. Самыми вкусными рецептами мы, конечно, поделимся с вами, друзья. Вот один из них, пришедший к нам от поваров Италии: салат из свежих овощей и шпината с яйцом. Этот салат без майонеза, в качестве заправки используем сок лимона и […]


Лёгкие и вкусные салаты со свежей капустой

Предлагаем вам лёгкие летние салатики без майонеза со свежей молодой капустой, которые так хорошо идут в это время года! Пляжный сезон уже начался, о стройности фигуры заботы теперь больше. Самое время обратиться к низкокалорийным салатам из свежей капусты.


4 простых салата со свежими помидорами

С наступлением мая на наших столах селятся ароматные шашлыки, сочное мясо прямиком с горячих углей, свежие овощи и зелень. На мой взгляд, это самая вкусная еда. Но все эти блюда могут стать ещё вкусней и аппетитней, если к ним добавить различные соусы и заправки. Как, например, с привычным нам салатом из помидоров.


Салат с грибами, фасолью и корейской морковью

Просматриваю рецепты в интернете, книгах (а у нас их в доме более 100 стараниями мамы), но бывает, что рецепт чем-то не устраивает. Либо в составе продукт, который не всем можно, либо замороченный.Так и начинаю что-то выдумать, взяв за основу вариант, но кое-что изменив в нём. Вот и с салатом из грибов и консервированной фасоли у […]

Читайте также: