Все будет смачно салат цезарь


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» непревзойденный шефповар Эктор Хименес-Браво раскрывает секреты приготовления настоящих ресторанных блюд: классический салат «Цезарь» c Вустерским соусом, салат со слабосоленой семгой, нежным яйцом-пашот и лимонно-пармезановым соусом, а также коктейль с мировым именем — «Кровавая Мэри». Учиться готовить эти блюда в студии будет участница талант-шоу «Україна має талант» Антонина Бут.

Сегодня, благодаря хозяйственной Надежде Матвеевой и непревзойденному шеф-повару международного класса Эктору Хименес-Браво, вы превратите свою кухню в настоящий ресторан. А в вашем меню появится безупречный «Цезарь» с оригинальными ингредиентами и правильным Вустерским соусом. А вместе с вами готовить это поистине царское блюдо будет участница шестого сезона талант-шоу «Україна має талант» Антонина Бут.

«Раньше я никогда не пробовала салат «Цезарь». Но когда поехала на «Україна має талант», захотелось погулять по Киеву – когда еще такая возможность выпадет. Во время прогулки я зашла в один ресторанчик и заказала салат «Цезарь». Название понравилось – очень красивое. В общем, я от этого салата была в восторге. И, конечно, захотела приготовить такой же дома. Подружкам всем уже рассказала, что накормлю их вкусным салатом из столицы. Продукты я примерно помнила, как мне тогда показалось. И, тем более, это ж салат, что его там делать?! В общем, наготовила я целую миску этого «Цезаря», курицы туда побольше накидала, а не так, как в ресторане – три кусочка. Что ж там есть, если мяса мало? Но то, что я приготовила и близко не напоминало «Цезарь», который я пробовала в Киеве. Подружки мне сказали тут же: «Слушай, ты же теперь звезда! И Эктора знаешь! Едь-ка снова в Киев и пусть он тебя научит! И я решила, что кто, как не Надя, мне поможет снова встретиться с Эктором, но уже на кухне», — рассказала Антонина Бут.

А помимо этого популярного салата вас ждут секреты приготовления салата со слабосоленой семгой, нежным яйцом-пашот и лимонно-пармезановым соусом. А в дополнение – один из самых известных коктейлей мира — «Кровавая Мэри».

Кстати, на нашем сайте мы уже публиковали рецепт салата «Цезарь» от Эктора, его вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Все буде смачно. Эфир от 20.07.14 Салат Цезарь. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Салат ромэн – 1,5 пучка
Белый тостовый хлеб – 7 кусочков
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 1 стак.+ 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Горчица сухая – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Вустерский соус – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Сыр пармезан – 30 г
Куриное филе — 300 г
Сливочное масло – 2 ст.л.(50 г)
Соевый соус – 2 ст.л.

Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Для чесночных крутонов – снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1 на 1 см. Сбрызните 1 ст.л лимонного сока и посыпьте сахаром на кончике чайной ложки. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке на протяжении 10 мин. Затем разотрите зубчик чеснока с щепоткой соли и 1 ст.л оливкового масла, прогрейте 10-15 сек на сковородке на медленном огне. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты.

Замаринуйте куриное филе в смеси 2 ст.л. оливкового масла, соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, по щепотке молотого перца, соли на 20-30 минут. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, неплотно заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.

Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», 2 яйца опустите на 1 мин. в кастрюлю с еле кипящей водой. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, 2 ч.л. сока лимона, соль, ¼ ч.л. перца, постепенно подливайте холодное оливковое масло. Смешайте до получения однородной эмульсии.

Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.

ВУСТЕРСКИЙ СОУС

Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Имбирь — 1,5 см корня
Анчоус – 1 шт.,
Перец черный горошком — 1 ч. л.,
Зерна горчицы – 3 ст.л.,
Соль — 3 ст. л.,
Кари — 0,5 ч. л.,
Корица — 0,5 ч.л.,
Молотый красный перец (острый) — 0,5 ч. л.,
Гвоздика — 1 ч. л.,
Кардамон — 0,5 ч. л.,
Уксус — 2 стак.,
Сахар – 4 ст.л.,
Соевый соус – 0,5 стак.,
Вода – 100 мл + 2 ст.л.
Тамаринд (паста) – ¼ стак.

Замочите луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды (2ст.л уксуса на 2ст воды), затем измельчите кубиком 5мм. Также измельчите чеснок, имбирь. На марлю, сложенную в несколько слоев, выложите лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и раздавленный кардамон. Завяжите мешочек, положите в кастрюлю, добавьте соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и поставьте на огонь. Эту смесь доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 30 минут. Спустя время добавьте в кастрюлю с соусом карри, порезанный анчоус, 2 ст.л. воды, соль. Проварите 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Затем мешочек со специями переложите в стеклянную банку, туда же вылейте содержимое кастрюли. Закройте крышкой, поставьте в холодильник. Каждый день отжимайте мешочек, а соус — тщательно перемешивайте. Через неделю уберите мешочек, разлейте готовый вустерский соус по бутылочкам. Храните в холодильнике.

САЛАТ С СЕМГОЙ, ЯЙЦОМ-ПАШОТ И ЛИМОННО-ПАРМЕЗАНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
Латук — 1 пучок
Айсберг — 1 кочан
Помидоры черри – 15 шт.
Яйца – 3 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Слабосоленая семга – 150 г
Лимонно-пармезановый соус:
Лимоны – 2 шт.
Сыр пармезан – 150 г
Оливковое масло – ¾ стак.
Соль, перец

Салатные листья помойте, замочите в миске с холодной водой, затем обсушите, порвите на кусочки. Томаты разрежьте пополам. Приготовьте яйцо-пашот. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте уксус. Высота воды – 5 см. Яйцо вбейте в рюмку или стаканчик. Едва кипящую воду хорошо размешайте ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылейте яйцо. Через 2 минуты выложите шумовкой в пиалу с холодной водой на несколько секунд, затем — на кухонное полотенце, дайте просохнуть.

Чтобы приготовить соус – натрите кожуру лимонов для получения 2 ч.л. цедры, выжмите 6 ст.л. сока. Натрите сыр пармезан. Взбейте все в блендере, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте соль и перец.

Смешайте салатные листья с соусом, выложите на блюдо. Разложите помидоры, сверху на салат — тонкие ломтики семги и яйцо-пашот.

КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ МЕРИ» (3 порции)

Ингредиенты:
Томатный сок – 600 мл
Водка – 150 мл
Вустерский соус – несколько капель
Соус табаско – 1 ч.л.
Черный молотый перец, соль
Лимонный сок — 30 мл
Цедра лимона – на кончике ложки
Стебель сельдерея – 3 шт.
Лед

В банку влейте томатный сок, водку, вустерский соус, добавьте молотый перец, соус табаско, соль, лимонный сок и цедру. Закройте крышкой, энергично взбивайте, как в шейкере. Разлейте напиток в бокалы, добавьте кубики льда и украсьте длинным стеблем сельдерея.

-Музыка

-Метки

-Стена

-Рубрики

  • Аудиокниги (119)
  • Бисер (577)
  • - оплетение кабошонов и бусин (24)
  • - цветы и деревья из бисера (76)
  • -вышивка бисером (68)
  • -вязание с бисером (28)
  • -жгуты и шнуры (62)
  • -журналы и книги по бисеру (40)
  • -стразы (15)
  • -ткачество (11)
  • -украшения (134)
  • -уроки, МК бисероплетения (166)
  • Вышивка (717)
  • -бразильская вышивка (3)
  • -золотое шитье (19)
  • -якобинская вышивка (6)
  • барджелло (33)
  • вышивка гладью (45)
  • вышивка крестиком (338)
  • вышивка хардангер (67)
  • журналы, книги (61)
  • мастер-классы,видео (55)
  • машинная вышивка (23)
  • ришелье (68)
  • Вязание (2708)
  • - скатери, салфетки (405)
  • -DROPS (99)
  • -Дуплет (231)
  • -носки, следочки (223)
  • -обувь (151)
  • -сейчас вяжу (125)
  • -сумки (125)
  • для дома (526)
  • журнал Мод (74)
  • журналы,книги по вязанию (308)
  • машинное вязание (115)
  • построение выкроек, схем (133)
  • программы для вязальщиц (58)
  • пряжа (161)
  • разные техники вязания (137)
  • Вязание детям (1747)
  • -журналы детских моделей (12)
  • -игрушки (444)
  • -костюмчики,кофточки,пальтишки (248)
  • -мальчикам (47)
  • -новорожденным (72)
  • -пинетки,носочки,обувь (123)
  • -платья, юбочки (204)
  • -шапочки,шляпки, шарфики,косынки (402)
  • Вязание для женщин (2456)
  • -жилеты, безрукавки (103)
  • -кардиганы, пальто (230)
  • -костюмы,юбки (89)
  • -кофты, жакеты (209)
  • -купальники,бельё (32)
  • -пышечкам (большие размеры) (199)
  • -свитера,джемперы, пуловеры (488)
  • -топики, маечки (140)
  • -туники,платья, сарафаны (272)
  • -шали,пончо, палантины (341)
  • -шарфы, головные уборы (440)
  • Вязание крючком (1465)
  • брюггское кружево (50)
  • ирландское кружево (687)
  • ленточное кружево (74)
  • платья,блузки,юбки (178)
  • румынское кружево (282)
  • сцепное кружево (2)
  • филейное вязание (121)
  • фриформ (43)
  • Вязание мужчинам (204)
  • Вязание на вилке (29)
  • Вязание на луме или тенерифе (13)
  • Вязание спицами (38)
  • Вязаные украшения и аксессуары (150)
  • Готовим дома (2340)
  • -меню на праздник (91)
  • -завтраки (17)
  • - из лаваша (3)
  • аэрогриль (25)
  • Блюда в горшочках (39)
  • вторые блюда, соусы (277)
  • десерты (75)
  • из слоёного теста (48)
  • консервирование (202)
  • кухня народов мира (134)
  • напитки (137)
  • несладкая выпечка (373)
  • овощные блюда (154)
  • Пост (50)
  • рыбные блюда (66)
  • с грибами (42)
  • салаты и закуски (233)
  • сладкая выпечка (356)
  • супы и первые длюда (125)
  • Для дневника (140)
  • Здоровье (735)
  • -гомеопатия (7)
  • -диеты (119)
  • -ЖКТ(лечение,профилактика) (22)
  • -лекарства (28)
  • -народная медицина (225)
  • -очищение (102)
  • опорно-двигательная система (139)
  • Здоровье и красота женщины (446)
  • -волосы (26)
  • -глаза (16)
  • -лицо (101)
  • -мода (3)
  • -ноги (14)
  • -руки,ногти (13)
  • -фигура (84)
  • Игры, тесты (41)
  • Интересное (536)
  • деньги (181)
  • самосовершенствование (184)
  • Музыка (378)
  • Стихи (96)
  • Танцы (78)
  • Планы 2017 года (82)
  • Православие (53)
  • Прграммы ПК (103)
  • Притчи и афоризмы (246)
  • Разное (257)
  • домоводство (177)
  • Ремонт, материалы (6)
  • Рукоделие (1052)
  • - фетр (7)
  • -новогоднее (103)
  • бумаготворчество (96)
  • киригами (103)
  • куклы (266)
  • макраме (49)
  • мастер-классы, сайты (174)
  • объёмный гобелен (68)
  • плетение из газет (141)
  • Трафареты и шаблоны (114)
  • Учимся вязать (2011)
  • -видео-уроки,МК (846)
  • -узоры крючком (660)
  • -узоры спицами (453)
  • -цветы (211)
  • -энтерлак и пэчворк (29)
  • Фазенда (420)
  • дом, дворик (134)
  • огород (92)
  • сад (99)
  • цветник (41)
  • Фильмы, мультфильмы (83)
  • Цветоводство (210)
  • флорариум или сад в бокале (27)
  • школа (557)
  • -для уроков (21)
  • дошкольникам (93)
  • праздники (100)
  • родителям (137)
  • русский язык (138)
  • Юмор (189)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Правильный "Цезарь" - Рецепты от Все буде смачно


САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

Салат ромэн – 1,5 пучка

Белый тостовый хлеб – 7 кусочков

Чеснок – 5 зубчиков

Оливковое масло – 1 стак.+ 4 ст.л.

Горчица сухая – 0,5 ч.л.

Вустерский соус – 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Сыр пармезан – 30 г

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло – 2 ст.л.(50 г)

Соевый соус – 2 ст.л.

Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Для чесночных крутонов – снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1 на 1 см. Сбрызните подслащенным лимонным соком. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке на протяжении 10 мин. Затем разотрите чеснок с солью и оливковым маслом, прогрейте на сковородке на медленном огне. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты.

Замаринуйте куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца, соли на 20-30 минут. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.

Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», 2 яйца опустите на 1 мин. в кастрюлю с еле кипящей водой. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливайте холодное оливковое масло. Смешайте до получения однородной эмульсии.

Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.

Репчатый лук – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубчика,

Имбирь – 1,5 см корня

Перец черный горошком – 1 ч. л.,

Зерна горчицы – 3 ст.л.,

Молотый красный перец (острый) – 0,5 ч. л.,

Гвоздика – 1 ч. л.,

Кардамон – 0,5 ч. л.,

Соевый соус – 0,5 стак.,

Вода – 100 мл + 2 ст.л.

Тамаринд (паста) – 1/4 стак.

Замочите луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды, затем измельчите. Также измельчите чеснок. На марлю, сложенную в несколько слоев, выложите лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Завяжите мешочек, положите в кастрюлю, добавьте соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и поставьте на огонь. Эту смесь доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 30 минут. Спустя время добавьте в кастрюлю с соусом карри, порезанный анчоус, воду, соль. Проварите 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Затем мешочек со специями переложите в стеклянную банку, туда же вылейте содержимое кастрюли. Закройте крышкой, поставьте в холодильник. Каждый день отжимайте мешочек, а соус – тщательно перемешивайте. Через неделю уберите мешочек, разлейте готовый вустерский соус по бутылочкам. Храните в холодильнике.

САЛАТ С СЕМГОЙ, ЯЙЦОМ-ПАШОТ И ЛИМОННО-ПАРМЕЗАНОВЫМ СОУСОМ

Айсберг – 1 кочан

Помидоры черри – 15 шт.

Слабосоленая семга – 150 г

Сыр пармезан – 150 г

Оливковое масло – ¾ стак.

Салатные листья помойте, замочите в миске с холодной водой, затем обсушите, порвите на кусочки. Томаты разрежьте пополам. Приготовьте яйцо-пашот. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте уксус. Высота воды – 5 см. Яйцо вбейте в рюмку или стаканчик. Едва кипящую воду хорошо размешайте ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылейте яйцо. Через 2 минуты выложите шумовкой в пиалу с холодной водой на несколько секунд, затем – на кухонное полотенце, дайте просохнуть.

Чтобы приготовить соус – натрите кожуру лимонов для получения цедры, выжмите сок. Натрите сыр пармезан. Взбейте все в блендере, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте соль и перец.

Смешайте салатные листья с соусом, выложите на блюдо. Разложите помидоры, сверху на салат – тонкие ломтики семги и яйцо-пашот.

КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ МЕРИ» (3 порции)

Томатный сок – 600 мл

Вустерский соус – несколько капель

Соус табаско – 1 ч.л.

Черный молотый перец, соль

Лимонный сок – 30 мл

Цедра лимона – на кончике ложки

Стебель сельдерея – 3 шт.

В банку влейте томатный сок, водку, вустерский соус, добавьте молотый перец, соус табаско, соль, лимонный сок и цедру. Закройте крышкой, энергично взбивайте, как в шейкере. Разлейте напиток в бокалы, добавьте кубики льда и украсьте длинным стеблем сельдерея.








Салат Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат ромэн — 1,5 пучка
  • Белый тостовый хлеб — 7 кусочков
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 стакан + 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица сухая — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (50 г)
  • Соевый соус — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата промываем, замачиваем на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в холодильник.

Готовим чесночные крутоны.

С хлеба снимаем корочку и нарезаем хлеб кубиками 1 на 1 см. Сбрызгиваем подслащенным лимонным соком. Подсушиваем до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин.

Затем растираем чеснок с солью и оливковым маслом, прогреваем на сковородке на медленном огне. Выкладываем к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, держим их на огне 1-2 минуты.

Готовим курицу.

Маринуем куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца, соли 20-30 минут. Достаем филе из маринада, обсушиваем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты – до золотистого цвета. Снимаем с огня, выкладываем на фольгу, добавив сливочное масло, солим, заворачиваем и отправляем в духовку, разогретую до 150С, на 20 минут.

Готовим соус-заправку для салата.

2 яйца опускаем на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Затем достаем из кипятка и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Миску смазываем раздавленным чесноком. В нее отправляем желтки яиц, взбиваем вилкой. Добавляем горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливаем холодное оливковое масло. Смешиваем до получения однородной эмульсии.

Готовим салат.

Листья салата рвем на небольшие части, выкладываем их в миску с соусом, аккуратно смешиваем. Затем выкладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.
Заправляем салат соусом.

Вустерский соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь (корень) — 1,5 см
  • Анчоус — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Зерна горчицы — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Кари — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Молотый красный перец (острый) — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 2 стакана
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Вода — 100 мл + 2 ст.л.
  • Тамаринд (паста) — 1/4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замачиваем луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды, затем измельчаем. Также измельчаем чеснок.
  2. На марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Завязываем мешочек, кладем в кастрюлю, добавляем соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и ставим на огонь. Эту смесь доводим до кипения, затем оставляем на слабом огне на 30 минут.
  3. Спустя время добавляем в кастрюлю с соусом карри, порезанный анчоус, воду, соль. Провариваем 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем. Затем мешочек со специями перекладываем в стеклянную банку, туда же выливаем содержимое кастрюли. Закрываем крышкой, ставим в холодильник.
  4. В течение недели каждый день отжимаем мешочек, а соус — тщательно перемешиваем. Через неделю убираем мешочек, разливаем готовый вустерский соус по бутылочкам.
  5. Храним в холодильнике.

Салат с семгой, яйцом-пашот и лимонно-пармезановым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Латук — 1 пучок
  • Айсберг — 1 кочан
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Уксус —1 ст.л.
  • Слабосоленая семга — 150 г

Для лимонно-пармезанового соуса:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Оливковое масло — 3/4 стакана
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Салатные листья моем, замачиваем в миске с холодной водой, затем обсушиваем, рвем на кусочки. Томаты разрезаем пополам.
    Готовим яйцо-пашот.
  2. Кипятим в кастрюле воду, добавляем уксус. Высота воды — 5 см. Яйцо вбиваем в рюмку или стаканчик. Едва кипящую воду хорошо размешиваем ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно выливаем яйцо. Через 2 минуты выкладываем яйцо шумовкой в пиалу с холодной водой на несколько секунд, затем — на кухонное полотенце. Даем просохнуть.

Готовим соус.

  1. Натираем кожуру лимонов для получения цедры, выжимаем сок. Натираем сыр пармезан. Взбиваем все в блендере, постепенно вливая оливковое масло. Добавляем соль и перец.
  2. Смешиваем салатные листья с соусом, выкладываем на блюдо. Раскладываем помидоры, сверху на салат — тонкие ломтики семги и яйцо-пашот.

Коктейль Кровавая Мэри

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Томатный сок — 600 мл
  • Водка — 150 мл
  • Вустерский соус — несколько капель
  • Соус табаско — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Цедра лимона — на кончике ложки
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Лед

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В банку вливаем томатный сок, водку, вустерский соус, добавляем молотый перец, соус табаско, соль, лимонный сок и цедру.
    Закрываем крышкой, энергично взбиваем, как в шейкере.
  2. Разливаем напиток в бокалы, добавляем кубики льда и украшаем длинным стеблем сельдерея.

Все будет вкусно. Выпуск 72 - Салат «Цезарь»


Премьера:2 июля 2016 года.
Канал:СТБ.

Если вы посмотрите очередной выпуск кулинарного шоу «Все буде смачно», то вы научитесь готовить салат «Цезарь», да так, что пальчики оближешь!

В эту субботу на кухне встретились ведущая «Все буде добре» — Надежда Матвеева и судья кулинарного проекта «МастерШеф» — Эктор Хименес-Браво.

Два столь опытных человека показали мастер-класс, несмотря на то, что салат достаточно простой, есть несколько фишек, которые позволяют сделать его максимально вкусным. Ну, а «вишенкой на торте» служит Вустерский соус — ням-ням!

Подпишись на канал проекта: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1

Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/
Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Видео Салат «Цезарь» с курицей - Все буде смачно - Выпуск 158 - 25.07.15 канала Все буде смачно


В последнем выпуске Все буде смачно 02.07.2016 известный кулинарный эксперт Эктор Хименес-Браво поделился рецептом легендарного салата «Цезарь». Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, смотрите онлайн в передаче Все буде смачно 02.07.2016 на сайте hochu.ua.

Что нам понадобится для салата "Цезарь" от Все буде смачно:

Салат «Ромэн» – 1,5 пучка
Белый тостовый хлеб – 7 кусочков
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 1 стак.+ 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Горчица сухая – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Пармезан – 30 г
Куриное филе — 300 г
Сливочное масло – 2 ст.л.(50 г)
Соевый соус – 2 ст.л.

Салат «Цезарь» от Эктора Хименес-Браво: как готовить

Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Для чесночных крутонов – снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1 на 1 см. Сбрызните подслащенным лимонным соком для салата Цезарь от Все буде смачно 02.07.2016. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке на протяжении 10 мин. Затем разотрите чеснок с солью и оливковым маслом, прогрейте на сковородке на медленном огне. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты.

Замаринуйте куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца, соли на 20-30 минут к салату Цезарь от передачи Все буде смачно. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.

Как приготовить соус-заправку для салата «Цезарь» по рецепту передачи Все буде смачно 02.07.2016:

2 яйца опустите на 1 мин. в кастрюлю с еле кипящей водой. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливайте холодное оливковое масло. Смешайте до получения однородной эмульсии.Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.

Напомним, что в прошлом выпуске Все буде смачно 30.06.2016 Алена Омаргалиева вместе с Тамерланом поделились рецептом вкуснейшего белкового омлета.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 02.07.2016: салат «Цезарь» от Эктора Хименес-Браво

Салат «Цезарь» от Эктора Хименес-Браво 420 600 undefined 2016-07-04T13:25:38+02:00 T0H10M0S

40 мин

3 порции

246 ккал


Салат "Цезарь" – одно из самых популярных блюд во всем мире! И это не смотря на то, что ингредиенты очень просты, а техники приготовления под силу каждому. Возможно, именно простота салата "Цезарь" и является секретом его успеха – рецепт приготовления блюда далее в материале.

Существует множество рецептов приготовление салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам – пармезана и белым сухарикам. Традиционно в состав также входят консервированные анчоусы.

Ингредиенты

Горчица в зернах

Филе консервированных анчоусов

Рецепт приготовления

Для сухарей: в глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло и оливковое масло. Нарежьте белый хлеб на квадратики и перемешайте в миске с этой массой, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте. Выложите на противень хлеб и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы сухари не сгорели.

Для заправки: в глубокой миске раздавите вилкой зубчик чеснока с анчоусами. Посолите, добавьте перец, лимонный сок, горчицу и яичный желток. Хорошо перемешайте, добавляя оливковое масло. Масло вливайте до получения консистенции соуса.

Теперь можно собирать салат: промойте и обсушите салатные листья. Нарежьте крупными кусками и добавьте к соусу. Сверху посыпьте сухарями и натрите сыр пармезан. Хорошо перемешайте салат.

Теперь можно собирать салат: промойте и обсушите салат Ромен. Нарежьте крупными кусками и добавьте к соусу. Сверху посыпьте сухарями и натрите сыр пармезан.

Отварите перепелиные яйца. Охолодитьта разрежьте на две половинки.

Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на салат вместе с яйцами.

Тоненько нарежьте куриное филе ломтиками и поджарьте до золотой корочки на сковороде. Еще горячие кусочки выложите на салат и обильно посыпьте пармезаном.

Читайте также: