Салат акварель как в магазине бегемот
Каждое лето мы с удовольствием поедаем множество овощей и фруктов, наслаждаясь их вкусом и наполняя свой организм витаминами и так необходимыми нашему организму минералами.
А что же делать зимой.? Можно ли сохранить всю эту прелесть? Конечно, можно. Для этого достаточно сделать на зиму заготовки. Разумеется, можно купить консервацию и в магазинах. Но зачем нужны искусственные красители и консерванты, если есть возможность все сделать своими руками? Зимой отличным украшением праздничного стола станет салат «Акварель». Он отличается неповторимым ароматом и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 кг зеленых томатов;
- 1 кг болгарского перца любого цвета;
- 1 кг лука;
- 1 кг морковки;
- 2 стакана масла (подсолнечного);
- 250 грамм сахара;
- 150 грамм поваренной соли.
Рецепт приготовления:
1. Промыть овощи. Те, которые необходимо следует почистить, а затем все овощи порезать: помидоры и лук – полукружочками или кружочками, перец и морковку – соломкой.
2. Все выложить в достаточно большую кастрюлю, посолить, хорошенько перемешать. После этого оставить в покое на 6 часов.
3. За это время овощи должны выделить сок. Его нужно слить, хотя можно и оставить (хуже от этого не будет).
4. Растительное масло раскалить в сковороде и залить им овощную смесь. Затем добавить сахар и перемешать. Теперь можно укладывать салат в подготовленные банки.
5. Расфасованный по банкам салат нужно пастеризовать в течение 15-20 минут.
6. Теперь салат можно закатать и остудить. Хранить в темном, прохладном месте.
Стоит добавить, что если для салата взять болгарский перец различных цветов, то он будет выглядеть более ярко и аппетитно. Кроме того, в процессе приготовления можно добавить уксус, чеснок, различную зелень, острый перец, лаврушку и т.д.
Очень яркий и красочный салатик! Зимой иногда хочется добавить красок в серые будни. И тогда на "приходит " этот салат))) В добавок к цвету он еще и вкусный! И мне кажется, что он достойно украсит и освежит праздничный стол на 8 марта.
Ингредиенты для «Салат "Акварели"»:
- Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
- Филе куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Майонез
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Карри (по вкусу)
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.4 ккал | белки 101 г | жиры 46.7 г | углеводы 287.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат "Акварели"»:
Куриное филе режем не большими кубиками 1,5-2 см. Маринуем в соевом соусе и карри. Ставим в холодильник на 2 часа. Время приготовления указано без маринования.
На хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду, кладем куриное филе. Обжариваем на большом огне до готовности 7-10 минут. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце.
Краснокочанную капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и мнем руками. Не забудьте одеть одноразовые перчатки, иначе покрасите руки.
Морковь трем на терке.
С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к капусте с морковью.
Остывшее куриное филе тоже добавляем в миску. Заправляем майонезом.
Салат сразу подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Кабриолет"
- 70
- 222
- 33282
Салат "Муравейник"
- 47
- 1861
- 33349
Салат "Нежный "
- 13
- 81
- 8144
Салат "Апельсинка"
- 21
- 56
- 6363
Салат в азиатском стиле
- 8
- 179
- 1077
Салат "Зимний"
- 30
- 53
- 6705
Салат "Палитра"
- 102
- 87
- 10869
Салат "Фрау Марта"
- 17
- 103
- 4216
Салат "Рыжик"
- 105
- 1664
- 18407
Попробуйте приготовить вместе
Салат из жареного тофу по-корейски
- 123
- 401
- 88565
Картофельные рулетики с мясом
- 141
- 1794
- 42128
Закусочные круассаны с красной рыбой
- 76
- 1679
- 26554
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года TatyankaC #
8 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Green-ka87 #
27 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вот такой вкусный салатик заготовила я на зиму. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Салат "Акварель"»:
- Помидор (зелёные) — 2 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Чеснок (головка) — 1
- Зелень (петрушка,укроп)
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар (пол стакана) — 125 г
- Соль (2-3 ст.л)
- Уксус (9%-100-150 гр.можно и без него. )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3325.7 ккал | белки 33.3 г | жиры 214.5 г | углеводы 329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Акварель"»:
Овощи моем, чистим. помидоры режем кружочками.
Чеснок кружочками, зелень-мелко.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем овощи на 6 часов.
Затем добавляем раскалённое масло, сахар, соль и уксус. По рецепту уксуса не надо, но я добавляю. Так что выбор за Вами-лить или не лить.
Салатик перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Отправляем на стерилизацию на 15 минут.
Баночки вынуть, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Если салат будете делать без уксуса, то баночки лучше всего хранить в холодильнике или в погребе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с рисом на зиму без уксуса
- 109
- 1193
- 59086
Салат "Свекольник"
- 7
- 184
- 21849
Баклажаны "Позитивчик"
- 38
- 251
- 23692
Салат "Краски лета"
- 34
- 658
- 60912
Баклажаны со вкусом грибов
- 0
- 29
- 2288
Салат всесезонный
- 3
- 115
- 5962
Салат с рисом
- 15
- 211
- 11424
Маринованная капуста с болгарским перцем
- 3
- 166
- 3064
Огурцы по-корейски
- 210
- 3257
- 267169
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2019 года Игорь Щетинин #
13 октября 2014 года Julia87 #
13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Марьюшка86 #
24 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года natalylanin #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года miitaa #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Нин-неля #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными
Мясо кролика диетическое, гипоаллергенное, и в то же время из него получаются праздничные, нарядные блюда. Подавать такого кролика можно с зеленым салатом, овощами на гриле или на пару, а можно
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина.
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)
Салат «Акварель»
Ингредиенты:
- Помидор зеленый — 4кг
- Лук репчатый — 1кг
- Перец сладкий — 1кг
- Перец острый - 1шт
- Яблоки — 1кг
- Морковь — 0,5кг
- Чеснок — 5 долек
- Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
- Масло растительное Олейна — 1,5стакана
- Соль — 1/3стакана
- Сахар — 1стакан
- Уксус — 1ст.ложка
Приготовление:
Режем помидорки на ровненькие дольки)
И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.
Перец и лук режем полукольцами
Морковь и яблоко натираем соломкой
Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов
За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.
Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.
Банки с салатом стерилизуем 20 минут.
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.
Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)
Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))
Направление собственного производства – изготовление готовых кулинарных блюд – мы развиваем с 2016 года. Наши повара делают ее в 10 универсамах нашей торговой сети.
Это более 200 наименований изделий:
- салаты (слоеные, корейские, овощные, смешанные)
- каши
- блюда из творога
- супы
- гарниры
- мясные блюда (из курицы, свинины)
- рулеты
- закуски
Вся продукция изготавливается из натуральных ингредиентов, без ГМО и прочих консервантов. Она всегда свежая и вкусная!
Ежемесячно наши специалисты по кулинарии вводят новинки, учитывая в том числе и пожелания наших покупателей.
После 21 часа на всю продукцию действует скидка 30% от первоначальной цены.
С 2017 года в двух магазинах нашей торговой сети работают экспресс-кафе (г. Кемерово, ул. Красная, 3 и ул. Двужильного, 36 «Б»), где можно прямо на месте попробовать купленные блюда.
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊
О сообществе
Здесь рисунки и картины публикуют авторы, которые их создали.
Цифровые арты, рисунки на бумаге, картины на холсте, рисунки на ткани, дереве, камне и других материалах, процессы рисования, обучающие материалы, уроки, мастер-классы, полезности — творчество, которое своими руками сделали пикабушники и пикабушницы.
НАШИ КОНТАКТЫ
Мы открыты к общению и не кусаемся. Почти.
НАША МИССИЯ
Мы стремимся объединять художников Пикабу, служить местом для обмена их творчеством и опытом, популяризировать авторский контент.
Сообщество главным образом предназначено для демонстрации работ, которые показывают умение автора рисовать.
НАШИ ЦЕННОСТИ
• Адекватность, уважение и вежливость
• Грамотность и корректное оформление
• Релевантные теги и названия постов
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Как сделать пост успешнее и заметнее? Читайте рекомендации :)
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
1. Лига Художников — работы, созданные вами.
Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, на ткани или иных носителях.
2. Начинающих/неопытных просим отправлять посты в Младшую Академию.
Слабые работы часто провоцируют негатив от зрителей.
3. Просим выкладывать изображения в хорошем качестве; хотя бы по ширине поста (700px, лучше больше); на одной картинке только один рисунок; не под углом или наклоном; свои работы, а не себя или объекты вокруг них.
4. Можем отклонить: недоделки, фрагменты картин, работы с низкой художественной ценностью.
5. Рекомендуем наверх поста всегда добавлять законченную работу.
6. Советуем ставить тег "копия", если выкладываете перерисовку чужой работы. Или указывать на факт копии в тексте поста, или называть имя оригинального автора. Без этого пользователи ругаются на плагиат.
ТЕМЫ ПОСТОВ
• Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, лекции, полезности для художников.
• Мы отклоняем: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, просьбы, вопросы, объявления; фотобашинг, фотоманипуляции, раскраски, обводки; 3D и скульптуру; комиксы, анимацию, полигон, дизайн, каллиграфию.
Почему так? Что еще не подходит? См. на этой странице
• Возможно, ваш пост больше подходит в одно из этих сообществ.
ПРАВИЛА pikabu.ru ЗАПРЕЩАЮТ
1. Посты-повторы (независимо от сообщества и авторства)
2. Коммерцию, обсуждения "покупатель-продавец", указание цен, ссылки с коммерцией
3. Более двух ссылок на свои ресурсы (группа, блог, галерея). Рекомендуем обойтись без ссылок на каналы YouTube
4. Призывы к действию (подписка, просмотр, лайк, плюс, репост, переход по ссылке)
5. Рекламные комментарии
. и многое другое.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Сомнения, вопросы. Обращайтесь в сообщения группы ВК.
Кто ищет — тот всегда найдет. И в наши дни эта народная мудрость вполне имеет место. Супермаркет Бегемот (рейтинг на Zoon — 5) в своих стенах дает вам возможность провести время с пользой и приобрести продукты, хозтовары.
Посещение супермаркета — это быстрый и удобный способ сделать все повседневные покупки в одном месте. Здесь для вас представлен широкий ассортимент продуктов питания: от «молочки» до мяса и свежего хлеба, а также разнообразная бытовая химия и другие товары первой необходимости.
В вашем хозяйстве не оказалось нужного чистящего порошка или закончилось средство для мытья окон? Не беда, в магазине хозтоваров вы всегда найдете все необходимые мелочи для поддержания чистоты и уюта. Дом — это то место, где нам всегда хочется не беспокоиться по мелочам, поэтому бытовые затруднения — это то, что должно решаться быстро и гладко.
Основной товар — колбасные изделия, медицинские приборы и аппараты, молочные продукты, продажа программного обеспечения, хлебобулочные изделия.
Бегемот находится по адресу: Советская, 74. Магазин открыт 24\7.
Салаты
Адрес ул. Дзержинского, д.7
Прием заказов Пн-Чт: 11:00 - 22:00
Пт-Вс: 12:00 - 22:00
О заведении
Клуб-ресторан "Бегемот" - это:
- домашние завтраки с 11:00 до полуночи,
- деловые обеды и фитнес-ланч с 12:00 до 17:00,
- вкуснейшие суши и роллы,
- уютный зал "Библиотека" с книгами и диванами и драйвовый зал "Бегемот" со сценой и танцполом,
- концерты и вечеринки для взрослых и детей,
- танцы каждую пятницу и субботу до утра,
- кулинарные мастер-классы для детей,
- насыщенная событийная программа,
- ресторанная кухня и шеф-повар, которого хочется обнять в благодарность за потрясающую еду!
"Доставка еды в Петрозаводске" - это сервис для заказа еды из ресторанов Петрозаводска.
Цель сервиса - дать возможность своим пользователям заказать еду онлайн через сайт edaptz.ru. И все это совершенно бесплатно! Вы легко можете заказать суши, пиццу, бургеры, пироги и другую еду из меню десятков ресторанов с доставкой на дом. С помощью нашего проекта заказ можно оформить всего за пару минут. Вам больше не придется искать телефоны, буклеты с меню или посещать десятки сайтов в поисках любимой еды, просто сделайте заказ и выбранный ресторан сам позвонит Вам!
Личный кабинет создается автоматически после отправки с сайта первого заказа.
Позволяет сохранять историю заказов, любимые рестораны и блюда.
Восстановление пароля
Новый пароль будет отправлен на ваш номер
сотового телефона в виде SMS сообщения
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Читайте также: