Высоцкая салат с орехами и грушами



Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.

Белки 18 г
Жиры 60 г
Углеводы 38 г


Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.


Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.

Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:

Соус

  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.

Салат

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Листья салата / Салат (микс салатов) — 140 г
  • Груша (лучше взять мягкую сочную) — 1 шт
  • Сыр голубой (любо сорт сыра с плесенью на Ваш вкус) — 40 г
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.1 ккал
белки
17 г
жиры
43 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
371.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:


Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.


В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать. )


В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.


Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.


Нарежьте грушу, удалив сердцевину.


Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.


Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.


Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Жареная груша с голубым сыром и пряностями

  • 11
  • 37
  • 1211

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

Салат "Татьяна"

  • 72
  • 376
  • 82144

Салат из моркови

  • 17
  • 166
  • 4833

Салат из авокадо и манго

  • 28
  • 97
  • 2499

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 11
  • 36
  • 5480

Салат "Алые паруса"

  • 25
  • 48
  • 2417

Капустный салат с курицей и манго

  • 66
  • 98
  • 11900

Салат "Душевный"

  • 10
  • 35
  • 7531

Салат "Начальница"

  • 20
  • 24
  • 3701

Капустный салат с вяленой клюквой

  • 48
  • 67
  • 1723

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 79
  • 186
  • 31455

Куриные голени с тушеной капустой

  • 198
  • 515
  • 45290

Рулет из лаваша "Пикантный"

  • 115
  • 1142
  • 133667

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года lila piskaridze #



15 сентября 2014 года djazair #


15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)





14 сентября 2014 года Шахзода #





14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года yulianchik06 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года FoodStation1 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года FoodStation1 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года тататима #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года тататима #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года тататима #


14 сентября 2014 года Натуля70 #


14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Не секрет, что любой, даже самый скучный зеленый салат, в который попадает рокфор, превращается в чудо. В наш микс войдут не просто листья, а пряная руккола плюс грецкие орехи, обжаренные в меду, и еще сладкие груши для свежести и контраста. В общем, настоящая бомба.

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, заслуживают самого пристального внимания как незаменимые ингредиенты многих салатов. Особенно если фрукты предварительно запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши.

Блиц-салат с грушей и рокфором

Ингредиенты:

Грецкий орех 10 шт.
Мёд 1 ст. л.
Груша 3 шт.
Сок лимона 1 ч. л.
Рукола 2 пучка
Оливковое масло 4 ст. л.
Сыр Рокфор 150 г
Морская соль 1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Мята
листиков свежей
1 горсть

Приготовление:

Шаг 1

10 очищенных грецких орехов обжарим в 1 ст. л. меда и выложим на тарелку или металлический противень.

Шаг 2

3 груши нарежем тонкими ломтиками и слегка сбрызнем 1 ч. л. сока лимона, чтобы мякоть фруктов не темнела.

Шаг 3

Теперь нарубим 2 пучка рукколы и приготовим заправку, соединив сок из половинки лимона, 4 ст. л. оливкового масла и по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Шаг 4

150 г рокфора нарежем кусочками, соединим с грушами и рукколой, добавим горсть листиков свежеймяты.

365 салатов и закусок на каждый день

© ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2015

© Высоцкая Ю., 2015

© ООО «Издательство «Э», 2015

Салаты и закуски из свежих овощей

время приготовления 20 мин.

2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)

1 небольшая красная луковица

2 зубчика чеснока

маленький пучок мяты

50 мл винного уксуса

6 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки горчицы с зернами

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

2. Листья салата крупно нарезать.

3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.

4. Чеснок почистить и мелко порубить.

5. Мяту нарезать довольно мелко.

6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Салат из помидоров

время приготовления 10 мин.

1 красная луковица

пучок укропа

пучок петрушки

1–2 ст. ложки подсолнечного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Помидоры нарезать тонкими дольками.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Зелень измельчить.

4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.


Салат со сметанной заправкой

время приготовления 20 мин.

1 кочан цикория

100 г листового салата

100 г салата айсберг

2 моркови 1 фенхель

Для заправки:

500 г сметаны

2-3 ст. ложки любого

растительного масла

щепотка свежемолотого черного перца

1. Два лимона разрезать пополам.

2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.

3. Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.

4. Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.

5. Морковь почистить, остальные овощи крупно нарезать.

Подавать овощи и заправку отдельно.

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

время приготовления 20 мин.

3 горсти молодого шпината

14 стеблей спаржи

8 фиников без косточек

1 горсть миндаля

1 луковица красного шалота

50–70 мл уксуса

1/3 ч. ложки сумака

Для заправки:

3–4 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки пасты хариса

1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Финики нарезать длинными и тонкими полосками.

3. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

4. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.

5. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.

6. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

7. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.

8. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.

9. Шпинат полить заправкой и перемешать.

10. Спаржу порезать на несколько частей по диагонали.

11. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и орехами.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.


Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:

  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.


    Курица по-корейски с грушами и фасолью, чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом и ватрушка с вишней


    Салат с топинамбуром, свинина, томленная с помидорами, и шоколадный пирог


    Рогалики с кардамоном, салат «День рождения» и пирог с козьим сыром и запеченным перцем


    Домашний хлеб, ванильно-шоколадный фондан и салат с вишней, шпинатом и черным рисом


    Йогуртовое мороженое с ананасом, семга с мидиями в соусе карри, бурый рис с перцем чили


    Желе «Капучино», тосканский суп из белой фасоли, теплый салат с цитрусовыми и мятой


    Лионский салат с карамелизированным луком и орехами


    Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе, салат из свежих овощей с мятой, сметанник с фундуком и изюмом


    Домашняя хала, суп из нута с беконом и розмарином, салат из помело с орехами и перцем чили


    Ванильный корж с ягодами, рыба-соль в восточной заправке, салат с раковыми шейками и картофелем

    Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе, тальяттеле с ветчиной и томатно-оливковым соусом, лионский салат


    Куриные окорочка с вишней, торт с изюмом и пирожки с рисом, яйцами и шпинатом


    Клафути с бананами, куриные грудки в гранатовом соусе, салат с гранатом, моцареллой и зеленым горошком

    Юлия Высоцкая SD 05:32

    Описание:

    Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
    Салат с грушами и сыром рокфор
    Ингредиенты: груши — 3 шт., рукола — 2 пучка, сыр рокфор — 150 г, грецкие орехи — 10 шт., лимоны — ½ шт., мята — 1 пучок, оливковое масло — 4 ст. л., мед — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
    Способ приготовления:
    1. Грецкие орехи обжарить в меду, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись.
    2. Листья салата мелко порезать. Из половинки лимона выжать сок.
    3. Груши нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
    4. Сыр нарезать кусочками. Смешать груши с листьями салата, добавить сыр и листья мяты.
    5. Приготовить заправку, соединив оставшийся лимонный сок, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
    6. Полить салат заправкой, перемешать, сверху разложить орехи.

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Юлия Высоцкая — Салат С Грушами И Сыром Рокфор


    Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

    Вам потребуется:
    3 крупные груши
    240 г сахара
    200 г муки
    4 яйца
    160 г размягченного сливочного масла
    50 г миндаля
    50 г грецких орехов
    3 стручка кардамона
    1/2 ч. ложки разрыхлителя
    3/4 ч. ложки морской соли

    Читайте также: